![]() |
![]() |
#11 |
Писатель
Реєстрація: Nov 2010
Повідомлення: 227
|
![]()
Я б собі реально купила б усього по пару штучок. Дайте свій моб. Оленка 0969476365
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Писатель
|
![]()
Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни.
Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма. Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира. В случае крайней необходимости можно дать малышу, начиная ближе к году, но не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в питание ребенка необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней. Кефир. Чем он хорош? Кефир называют кислым другом желудка. И не случайно. Этот продукт чрезвычайно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, в кефире содержатся «особые грибки». Так называют целую колонию различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все они дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков. Для растущего организма особо важен тот факт, что в кефире содержится очень много витаминов и аминокислот. Кстати, кефир также оказывает тонизирующее и жаждоутоляющее действие, поскольку в нем содержится немалое количество молочной кислоты, и помогает «нагулять» аппетит. Горный напиток А знаете ли вы, что кефир пришел к нам с Кавказа? Местные жители назвали этот напиток от слова «кеф», что в переводе означает здоровье. Позже наш соотечественник И.И. Мечников в ходе своих исследований убедительно доказал воздействие кисломолочных продуктов на здоровье человека, в частности на формирование нормальной микрофлоры кишечника, раскрыл их защитную роль в предотвращении кишечных расстройств. Неоспоримые плюсы кефира: -Кефир благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные силы организма. -Малыши лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока. - Кефир помогает решать проблемы хронической усталости и нарушений сна. Почему кефир нельзя давать рано? Содержание спирта и углекислоты в кефире определяется его сроком годности. В однодневном кефире этилового спирта всего 0,07%, а вот в трехдневном этот уровень может доходить до 0,88%. Кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке детей до года, ведь он отличается высокой кислотностью, содержанием спирта и дрожжей, грубой структурой белка. Получается, что для пищеварительной и выделительной системы ребенка нагрузка становится гораздо выше, чем при грудном вскармливании. Волшебные свойства кефира Кефир показан при многих детских заболеваниях: при дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков. Но чтобы обеспечить нужный уровень «лечебности», не следует пить кефир чересчур холодным или чересчур горячим. Он должен быть комнатной температуры. В кефире содержится сильнейший антисептик – молочная кислота. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний. Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для здорового развития малыша. Что есть в кефире? В детский кефир сегодня вводятся бифидо- и лактобактерии, которые подавляют рост патогенной флоры и формируют здоровую микрофлору кишечника ребенка, снижая риск кишечных инфекций у малышей раннего возраста. Пейте кефир и будьте здоровы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Писатель
|
![]()
Ірина, тел. 095-926-94-33
Телефонуйте |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Писатель
|
![]()
А кто-то делает домашние йогурты? Какие закваски предпочитаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
|
![]()
Недавно начали. Пробовали Симбилакт торговой марки VIVO http://www.zakvaski.com/production/simbilakt_vivo.html
О закваске узнали просто погуглив тему заквасок Все это чудо сквашивалось в йогуртнице http://rotex.net.ua/?mdl=product&ctg=39&product=85 Хотим продолжит эксперименты уже со сметанной, творожной и с йогуртной закваской (там у них есть c лактулозой). Пока разницы между молоком от знакомой бабки и магазинным в тетрапаке для сквашивания закваской не заметили.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Писатель
|
![]()
У меня тоже на суперпастеризованном молоке хорошо сквашивается, а домашнее очень жирное, но все равно предпочитаю домашнее, благо покупаем у знакомых людей.
Магазинному молоку не доверяю, т.к. знаю, что в селах люди при сдаче молока умудряются "химичить" и на молокозаводах, даже при строгом соблюдении технологий, не смогут сделать хорошее молоко из сомнительного сырья. Молокозаводы должны закупать молоко на фермах, как в Европе, а не у населения, только ферм в Украине маловато. Не хотите попробовать закваски ТМ Гудфуд (Италия)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Фанат
|
![]()
Тоже увлекаюсь заквасками. Покупаю пока симбилакт. Купил недавно йогуртницу в Виннимаге на 600-летия за 160 грн. (надо уточнять у них наличие и перспективы поступления товара). Девайс работает. Йогурты получаются.
![]() Молоко можно брать или домашнее или магазинное "Молокия". Из них нормально йогурты получаются. Хотя и на некоторое домашнее можно нарватся... Помнится, бабулька говорит "Ранішнє, ранішнє", что-то оно мне подозрительным показалось, только вскипятил - сразу же свернулось (благо, хоть творожок хороший получился). И разве можно быть уверенным, что в базарное молоко народ химии всякой не кладет? А где ж горожанину без сельских корней найти проверенную бабку? Но это так, оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран
|
![]()
Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
![]() Советую, а не рекламирую |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Писатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Писатель
|
![]()
А сегодня ночью было прохладно, все-таки йогуртница - нужная вещь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|