Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь
 
Опції теми Опції перегляду
Старий 30-08-2011, 12:54   #11
Olenk@
Писатель
 
Реєстрація: Nov 2010
Повідомлення: 227
За замовчуванням Закваски

Я б собі реально купила б усього по пару штучок. Дайте свій моб. Оленка 0969476365
Olenk@ не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-08-2011, 16:31   #12
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни.

Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма.

Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира.

В случае крайней необходимости можно дать малышу, начиная ближе к году, но не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в питание ребенка необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней.

Кефир. Чем он хорош?


Кефир называют кислым другом желудка. И не случайно. Этот продукт чрезвычайно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, в кефире содержатся «особые грибки». Так называют целую колонию различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей.

Все они дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.

Для растущего организма особо важен тот факт, что в кефире содержится очень много витаминов и аминокислот.

Кстати, кефир также оказывает тонизирующее и жаждоутоляющее действие, поскольку в нем содержится немалое количество молочной кислоты, и помогает «нагулять» аппетит.

Горный напиток

А знаете ли вы, что кефир пришел к нам с Кавказа? Местные жители назвали этот напиток от слова «кеф», что в переводе означает здоровье.
Позже наш соотечественник И.И. Мечников в ходе своих исследований убедительно доказал воздействие кисломолочных продуктов на здоровье человека, в частности на формирование нормальной микрофлоры кишечника, раскрыл их защитную роль в предотвращении кишечных расстройств.

Неоспоримые плюсы кефира:

-Кефир благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные силы организма.
-Малыши лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.
- Кефир помогает решать проблемы хронической усталости и нарушений сна.

Почему кефир нельзя давать рано?

Содержание спирта и углекислоты в кефире определяется его сроком годности. В однодневном кефире этилового спирта всего 0,07%, а вот в трехдневном этот уровень может доходить до 0,88%.
Кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке детей до года, ведь он отличается высокой кислотностью, содержанием спирта и дрожжей, грубой структурой белка. Получается, что для пищеварительной и выделительной системы ребенка нагрузка становится гораздо выше, чем при грудном вскармливании.

Волшебные свойства кефира

Кефир показан при многих детских заболеваниях: при дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

Но чтобы обеспечить нужный уровень «лечебности», не следует пить кефир чересчур холодным или чересчур горячим. Он должен быть комнатной температуры.

В кефире содержится сильнейший антисептик – молочная кислота. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.

Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для здорового развития малыша.

Что есть в кефире?
В детский кефир сегодня вводятся бифидо- и лактобактерии, которые подавляют рост патогенной флоры и формируют здоровую микрофлору кишечника ребенка, снижая риск кишечных инфекций у малышей раннего возраста.
Пейте кефир и будьте здоровы!

Останній раз редагувалося *Irina; 16:54.
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-08-2011, 16:53   #13
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Ірина, тел. 095-926-94-33
Телефонуйте
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-09-2011, 01:48   #14
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

А кто-то делает домашние йогурты? Какие закваски предпочитаете?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-09-2011, 17:55   #15
Lorna
Ветеран
 
Lorna's Avatar
 
Реєстрація: Nov 2004
Адреса: right here right now
Повідомлення: 1,693
Send a message via ICQ to Lorna
Cool

Цитата:
Повідомлення від *Irina Переглянути допис
А кто-то делает домашние йогурты? Какие закваски предпочитаете?
Недавно начали. Пробовали Симбилакт торговой марки VIVO http://www.zakvaski.com/production/simbilakt_vivo.html
О закваске узнали просто погуглив тему заквасок
Все это чудо сквашивалось в йогуртнице http://rotex.net.ua/?mdl=product&ctg=39&product=85
Хотим продолжит эксперименты уже со сметанной, творожной и с йогуртной закваской (там у них есть c лактулозой).
Пока разницы между молоком от знакомой бабки и магазинным в тетрапаке для сквашивания закваской не заметили.
Lorna не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-09-2011, 00:18   #16
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

У меня тоже на суперпастеризованном молоке хорошо сквашивается, а домашнее очень жирное, но все равно предпочитаю домашнее, благо покупаем у знакомых людей.
Магазинному молоку не доверяю, т.к. знаю, что в селах люди при сдаче молока умудряются "химичить" и на молокозаводах, даже при строгом соблюдении технологий, не смогут сделать хорошее молоко из сомнительного сырья. Молокозаводы должны закупать молоко на фермах, как в Европе, а не у населения, только ферм в Украине маловато.

Не хотите попробовать закваски ТМ Гудфуд (Италия)?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-09-2011, 22:29   #17
Павел Л.
Фанат
 
Реєстрація: Sep 2008
Повідомлення: 556
Send a message via ICQ to Павел Л.
За замовчуванням

Тоже увлекаюсь заквасками. Покупаю пока симбилакт. Купил недавно йогуртницу в Виннимаге на 600-летия за 160 грн. (надо уточнять у них наличие и перспективы поступления товара). Девайс работает. Йогурты получаются.

Молоко можно брать или домашнее или магазинное "Молокия". Из них нормально йогурты получаются.

Хотя и на некоторое домашнее можно нарватся... Помнится, бабулька говорит "Ранішнє, ранішнє", что-то оно мне подозрительным показалось, только вскипятил - сразу же свернулось (благо, хоть творожок хороший получился).
И разве можно быть уверенным, что в базарное молоко народ химии всякой не кладет? А где ж горожанину без сельских корней найти проверенную бабку? Но это так, оффтоп
Павел Л. не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-09-2011, 09:32   #18
Fok
Ветеран
 
Fok's Avatar
 
Реєстрація: Dec 2005
Повідомлення: 1,909
Send a message via ICQ to Fok Send a message via Skype™ to Fok
За замовчуванням

Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
Советую, а не рекламирую
__________________
Дизайн интерьера в Виннице
Студия "Сландр"
Fok не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-09-2011, 23:08   #19
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fok Переглянути допис
Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
Советую, а не рекламирую
У меня в хлебопечке режим йогуртницы, но пока тепло в банке чаще сквашиваю. Не хотите попробовать закваски Гудфуд?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-09-2011, 09:01   #20
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

А сегодня ночью было прохладно, все-таки йогуртница - нужная вещь!
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Відповідь


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 23:14. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025