Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 23-10-2011, 22:37   #11
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Цветы учителю - как знак признательности или на лапу гаишнику из-за того что сам дебил нарушил, как по мне - немного другое по сравнению с часовыми очередями и мозгоедством за любую бумажку в налоговой, качестве медобслуживания и палаты в больнице, а так же получения документов при продаже\покупке\переоформл ения квартиры,машины и т.д. Конечно, можно не давать, но при этом ты сам усложняешь себе жизнь, ухудшаешь качество услуг и т.д. Можно долго и нудно философствовать, по поводу того что если бы все не давали, то было бы всё по другому, сами приучили и всё такое. Но факт остаётся фактом, кумовство, "по знакомству" и на лапу у нас решает большинство вещей, которые в цивилизованных странах, решаются проще, быстрее, и без знакомства\денег и в рамках закона...
Да ты все правильно пишешь, кроме выделенного. Во всяком случа я не страдаю от того что не являюсь торбоносом и качество услуг предоставляемых мне тоже. Я умею требовать. А если не доходит то и встряхнуть, чтоб пришли в себя
К тому же, далеко не везде даже в Украине есть такой беспредел.
И еще немаловажно то, что наш народ запуган такими мыслями. Начитаются подобных постов и даже не пробуют ничего сделать сами. А ведь в 9 случаях из 10 это все страшилки и на самом деле нет никаких трудностей решить те или иные задачи самостоятельно. Во всяком случае из перечисленного тобой:
- налоговая (с некоторых пор решаю сам и спрашиваю себя - и за шош ты идиот платил той тете бухгалтеру по 200 гривен за отчет?)
- в больницах если не понимают по нормальному, а обычно не понимают (мозг полностью заплыл содержимым торб) решаю очень грубо, вплоть до легкого рукоприкладства. Не люблю я врачей.
- квартиры покупал и продавал не раз. в том числе и без посторонней помощи. не понимаю что тут сложного и за что платить то? А на лапу за что?
- А с покупкой/продаже авто что? В Харькове снимал машину с учета - вся процедура заняла один час - оформление бумажек, полная диагностика на хитроумных преспособах и осмотр инспектором. В Виннице без блата да, два дня. Но это не проблема Украины. Это проблема Винницы. А шош вы хотели - такое количество колхоза понаехало за 20 лет, жуть. Вот вам и торбы везде и вся.

ПЫС: Про дебила и гаишника. Ты не прав. Дебил это не ты, дебил гаишник. Что значит нарушил? Да это ведь такая игра "я слежу за тобой". Ведь водитель сам того не подозревая нарушает правила не реже раза в несколько минут. Это правила такие понимаешь?
Prima не на форумі   Reply With Quote

Мітки
bohdan4ik волнуется, endy48 - бднул, endy48 - дятел, uncle splin − бзднул, vov реваншист, унылое говно, я пукнул

Posting Rules