Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 23-10-2011, 22:37   #71
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Цветы учителю - как знак признательности или на лапу гаишнику из-за того что сам дебил нарушил, как по мне - немного другое по сравнению с часовыми очередями и мозгоедством за любую бумажку в налоговой, качестве медобслуживания и палаты в больнице, а так же получения документов при продаже\покупке\переоформл ения квартиры,машины и т.д. Конечно, можно не давать, но при этом ты сам усложняешь себе жизнь, ухудшаешь качество услуг и т.д. Можно долго и нудно философствовать, по поводу того что если бы все не давали, то было бы всё по другому, сами приучили и всё такое. Но факт остаётся фактом, кумовство, "по знакомству" и на лапу у нас решает большинство вещей, которые в цивилизованных странах, решаются проще, быстрее, и без знакомства\денег и в рамках закона...
Да ты все правильно пишешь, кроме выделенного. Во всяком случа я не страдаю от того что не являюсь торбоносом и качество услуг предоставляемых мне тоже. Я умею требовать. А если не доходит то и встряхнуть, чтоб пришли в себя
К тому же, далеко не везде даже в Украине есть такой беспредел.
И еще немаловажно то, что наш народ запуган такими мыслями. Начитаются подобных постов и даже не пробуют ничего сделать сами. А ведь в 9 случаях из 10 это все страшилки и на самом деле нет никаких трудностей решить те или иные задачи самостоятельно. Во всяком случае из перечисленного тобой:
- налоговая (с некоторых пор решаю сам и спрашиваю себя - и за шош ты идиот платил той тете бухгалтеру по 200 гривен за отчет?)
- в больницах если не понимают по нормальному, а обычно не понимают (мозг полностью заплыл содержимым торб) решаю очень грубо, вплоть до легкого рукоприкладства. Не люблю я врачей.
- квартиры покупал и продавал не раз. в том числе и без посторонней помощи. не понимаю что тут сложного и за что платить то? А на лапу за что?
- А с покупкой/продаже авто что? В Харькове снимал машину с учета - вся процедура заняла один час - оформление бумажек, полная диагностика на хитроумных преспособах и осмотр инспектором. В Виннице без блата да, два дня. Но это не проблема Украины. Это проблема Винницы. А шош вы хотели - такое количество колхоза понаехало за 20 лет, жуть. Вот вам и торбы везде и вся.

ПЫС: Про дебила и гаишника. Ты не прав. Дебил это не ты, дебил гаишник. Что значит нарушил? Да это ведь такая игра "я слежу за тобой". Ведь водитель сам того не подозревая нарушает правила не реже раза в несколько минут. Это правила такие понимаешь?
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-10-2011, 22:42   #72
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vov Переглянути допис
Не треба винити людей. У нас люди європейці і достатньо цивілізовані. Просто влада за 20 років зробила такі умови практично у всьому, щоб без "на лапу" нічого не буде. І це правило діє і школах, і в ВУЗах, і в лікарнях, і в ...

Приклад Грузії, де хабарі навіть в народних повірях є нормою наочний. І все в них зараз добре, навіть міліції довіряють. У нас так робити не хочуть, бо з цих на лапу йде у верхи і нікому це не вигідно. Але ЄС заставить зробити нормально для людей. Я в це вірю.
Да ладно, не говори глупостей. В Виннице такое процветало всегда. А в незалежной все утроилось. Только это не потому что "влада", а потому, что в Винницу в замен уехавших в Россию и за бугор, хлынул весь близлежащий колхоз. Это именно в селах было нормой кланяться таким важным людям как сельский врач, учительница и участковый. Кланяться и носить торбы. Кто носил потому как больше ничего не могли дать, а кто отблагодарить.
Старий 24-10-2011, 00:01   #73
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
І слава Богу. Тепер українською в місті говорять. Ще двадцять років тому, усі російською говорили. Село відроджує мову.
Українці жадноватий народ, не думаю, що селяни раді взятки давати. Поїдьте в село спробуйте щось селянам продати. Вони шукають шампунь по 3 грн. 20 коп і одяг по 15-25 грн. і т.д.
Хочется тебя направить в период поступления абитуриентов в вузы, что ты посмотрел как селяне не заносят торбы.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-10-2011, 00:02   #74
Mayster
Гигант мысли

Mayster's Avatar

Повідомлення: 1,064
Send a message via ICQ to Mayster
За замовчуванням

Цитата:
І слава Богу. Тепер українською в місті говорять. Ще двадцять років тому, усі російською говорили. Село відроджує мову.
Українці жадноватий народ, не думаю, що селяни раді взятки давати. Поїдьте в село спробуйте щось селянам продати. Вони шукають шампунь по 3 грн. 20 коп і одяг по 15-25 грн. і т.д.
а городские прям писяют кипятком от радости?
Mayster не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-10-2011, 00:23   #75
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Пріма каже, що селяни до взяток привчили городян.
эта славянская традиция уходит корнями во времена ещё киевской руси, а то и глубже. Там различить селян на мещан было в принципе сложнее
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-10-2011, 00:30   #76
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
І слава Богу. Тепер українською в місті говорять. Ще двадцять років тому, усі російською говорили. Село відроджує мову
українською? Ну конечно. По бычьи, да. По украински, нет. Че радоваться то, что Винница стала более бычьей чем раньше?
Не знаю шо там твое село відроджує, но во Львове и Ивано-Франковске гораздо больше людей чем 20 лет назад говорят по русски.

Цитата:
Правильно - копят деньги на торбы
Старий 24-10-2011, 01:01   #77
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
українською? Ну конечно. По бычьи, да. По украински, нет. Че радоваться то, что Винница стала более бычьей чем раньше?
Астанавитесь на зупинке Каждый день наслаждаюсь...
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-10-2011, 09:39   #78
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Суржик - це нормально. По другому бути не може. У кожній країні так. Навіть у нас російською спілкуються далеко не літературною...
Поважайте один-одного. Все буде добре!
Уважать бычьё за то что оно бычьё? А что оно сделало для того чтоб его уважали? Правильно говорить, это прежде всего уважение к себе. Если оно само себя не уважает, за что я должен его уважать?
ПЫС: Суржик, это не нормально. Это позор нашего народа. Суржик это продукт интеллектуальной убогости наших людей. За суржиком они прячут "дыры" в словарном запасе. Кроме суржика, для этих же целей используют "штуки", "хреновины", "это" и т.д.
ПЫС2: Уважай сам это стадо. Все будет хорошо
Старий 24-10-2011, 09:48   #79
Froster
Ветеран

Froster's Avatar

Адреса: vn.ua
Повідомлення: 1,714
Send a message via ICQ to Froster
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Астанавитесь на зупинке Каждый день наслаждаюсь...
"зупинить на останивци" обычно...
Froster не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-10-2011, 10:26   #80
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Froster Переглянути допис
"зупинить на останивци" обычно...
Это тоже есть Может так везёт
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
bohdan4ik волнуется, endy48 - бднул, endy48 - дятел, uncle splin − бзднул, vov реваншист, унылое говно, я пукнул

Posting Rules