Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Спорт

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 17-01-2008, 19:32   #161
BUCH
Фанат

Повідомлення: 541
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від telltale Переглянути допис
Ну дык у всех людей две ноги, две руки, голова.
И двигаються они схоже.
Вот и техники одинаковы.

По поводу танцев...
на всяких призентациях эт конечно танцы.
а в реале танцы уходят, остаються "короткие" движения.
Может ты и прав, глубоко в суть я невникал и суждения мои очень поверхностны.
Что видел, то и описал.
Старий 17-01-2008, 19:45   #162
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від BUCH Переглянути допис
Может ты и прав, глубоко в суть я невникал и суждения мои очень поверхностны.
Что видел, то и описал.
Ну я написал так как оно было бы "правильно".
А как оно на самом деле ....
Старий 19-01-2008, 00:29   #163
BUCH
Фанат

За замовчуванням

Кстати, вопрос ко всем присутствующим, есть ли в Виннице люди, активно практикующие танто-дзюцу ?
Старий 22-01-2008, 05:19   #164
Se@Dog
Гуру

Se@Dog's Avatar

Повідомлення: 4,564
Send a message via ICQ to Se@Dog
За замовчуванням

О "боевом гопаке" слышал еще 6 лет назад, в 8 класе к нам в школу пришел паренек-практикант который занимался БИ, разными но с уклоном на Капоэйро. Так вот он тетрадку с записями про этот гопак, фотками приемов, зарисовками и т.д. Показал пару вещей. У него получалось хорошо, так как он не был профильным, а совмещал разные БИ. На улице же, ИМХО танцевальные БИ негодяться...Развечто стоит ими заниматься для развития гибкости, прыгучести, чтобы быстро убежать =)

Цитата:
....убегать при конфликтах с явным перевесом в сторону противника я нерекомендую, малоли что у него/их в карманах, могут и шмальнуть в спину.
Ха, то есть лучше остаться, что бы шмальнули в близи. Я предполагаю так - если ты остался есть 5 вариантов исхода:
1) Тебя избили своими силами и убежали.
2) Тебя избили а потом "Поцаны, а приколитесь как я могу!" или " чИста пА приколу" в тебя шмаляют/сажают на перо/битой крошат голову и т.д. и т.п.
3) Ты остался, тебя унизили/обобрали/отодрали(почемуто когда писал улыбнуло, хорошо что пока никто не слышал о гомо-гопах,а может слышал но помалкивает ? =) ) и т .д...
4) Ты мегочел. Раскидал почти всех рИальных пацанчегов, и тут ктото из низ решил "ну нах", и делает чтото из пункта "2".
5) Ты мегочел, защитил себя/друга/девушку, наказал подонков, и гордо пошагал дальше выслушивая всякие "вау" от спутника(цы).

так что лучше уж попробовать, шансов что шмальнут только если попал на ребят из пункта "2", а те шмальнут даже если останешься...

Останній раз редагувалося Se@Dog; 05:35.
Se@Dog не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-01-2008, 12:48   #165
BUCH
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Se@Dog Переглянути допис
Ха, то есть лучше остаться, что бы шмальнули в близи. Я предполагаю так - если ты остался есть 5 вариантов исхода:
1) Тебя избили своими силами и убежали.
2) Тебя избили а потом "Поцаны, а приколитесь как я могу!" или " чИста пА приколу" в тебя шмаляют/сажают на перо/битой крошат голову и т.д. и т.п.
3) Ты остался, тебя унизили/обобрали/отодрали(почемуто когда писал улыбнуло, хорошо что пока никто не слышал о гомо-гопах,а может слышал но помалкивает ? =) ) и т .д...
4) Ты мегочел. Раскидал почти всех рИальных пацанчегов, и тут ктото из низ решил "ну нах", и делает чтото из пункта "2".
5) Ты мегочел, защитил себя/друга/девушку, наказал подонков, и гордо пошагал дальше выслушивая всякие "вау" от спутника(цы).

так что лучше уж попробовать, шансов что шмальнут только если попал на ребят из пункта "2", а те шмальнут даже если останешься...

Хм…попытаюсь пояснить свою мысль.
Значит имеется: Alarm-ситуация с противником/противниками на критической дистанции (дистанция вытянутых рук).
Прежде всего следует принять во внимание то, что о потенциальных врагах мы НИЧЕГО незнаем (уровень подготовки, наличие/отсутствие оружия, численность, локальная дислокация, мотивация и т.п). Тоесть, в принципе неизвестно, чего ожидать от супостата. Анализировать возможности потенциального врага в боевой ситуации занятие крайне неблагодарное, обычно совершается интуитивно или на основе имеющегося опыта.
Простыми словами – хрен его знает сколько их и чего им от меня нада.
Исходить следует из своих возможностей.
Тоесть если вы не обладаете хотя бы минимальной физической подготовкой, не имеете никакого опыта реальных столкновений, травмированы, скованы моральными/религиозными принципами, страхом за своё здоровье/ответственности за возможный причиненный супостату ущерб, Вы девушка/ребёнок, "небьющий"человек (неможете нанести серьёзные повреждения супостату одним техническим действием), (нужное подчеркнуть), тогда возможно единственным шансом на выживание для вас остаётся бегство.

Я априори рассматриваю действия половозрелого мужчины, физически подготовленного, обладающего хотя бы небольшим жизненным опытом, и психологической подготовкой.

В этом случае минусы спасения бегством:
- вы полностью отдаёте инициативу, поворачиваетесь к супостату спиной;
- как уже отмечалось выше, численность и локальная дислокация врагов доподлинно неизвестна, нет гарантии, что убегая, Вы не наткнётесь на ещё одного супостата стоящего в сторонке.
- намерения и мотивация врагов неизвестна, если это бойцы "пьяного стиля" то это одно, а серьёзные люди совсем другое.(возможность Вашего бегства была принята во внимание);
- разрывая критическую дистанцию Вы лишаете себя возможности эффективно атаковать.
- если противник вооружен огнестрельным оружием и может им воспользоваться, шансы на перехват инициативы у Вас есть только на критической дистанции (либо остаётся надеяться, что по движущейся мишени они плохо стреляют).
- разрывая дистанцию Вы лишаетесь возможности эффективно использовать личное оружие ближнего боя;
- разделение на "дичь" и "охотника" происходит в первую секунду конфликта (имеется в виду бытовое столкновение), даже намёк на бегство автоматически превращает Вас в куропатку и провоцирует нападение;
Список можно продолжать…
Тема вообще сложна для полемики, лучше опираться на личный опыт…
Как поступать в Alarm-ситуации каждый решает САМ, а патологоанатом разберётся кто был прав))…

ЗЫ: всё вышеизложенное является моим собственным мыслетворчеством и не претендует на авторитетность суждений.

Останній раз редагувалося BUCH; 12:53.
BUCH не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-01-2008, 22:27   #166
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

в реальном бою важны: внимание,выдержка, ловкость и жестокость....Вот жестокость очень важна - если ты не способен снести челюсть, ударить под чашечку противнику, пролдомить емцу череп арматурой или пурнуть его писалом - то не стоит и начинать действия - бой требует жестокости, безжалостности к сопернику и НЕНАВИСТИ!
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-01-2008, 15:29   #167
BUCH
Фанат

За замовчуванням

Это должен знать каждый...
Тяжёлые удары в голову, как правило, сопровождаются травмами носа, НИКОГДА НЕ СМОРКАЙТЕСЬ, ЕСЛИ У ВАС "ПРОБИТА", ГОЛОВА - ИНСУЛЬТ ГДЕ ТО РЯДОМ! Попробуйте пальпировать шею, прелом основания черепа несовместим с жизнью, часто бывает, что он даже не болезнен, но первое, что страдает - это место прикрепления головы. Если нащупали отёк, намотайте на шею неплотную, но массивную повязку и акуратно (лучше с помощью)ложитесь, поддерживая голову рукой. При подозрении на перелом челюсти попробуйте укусить себя за палец, если "не кусается" челюсть действительно сломана, да и ладно, ничего страшного, холод и в лицевую хирургию. Выбитые зубы следует немедленно выплюнуть гораздо страшнее ими подавиться на вздохе, чем потерять. Выбитый глаз в пакет, пакет в любую чистую тряпку и на лёд от ближайшей мороженицы, зате у Вас пара часов на операцию, бегом в 03. Резаные и рваные раны головы и лица НЕ МАЖТЕ ЙОДОМ и не злоупотребляйте перекисью водорода, достаточно промыть водой и перевезать, в идеале рана сшивается не позже 2-х часов, позже придётся срезать отмершие края. Не крупные порезы и рассечения вполне стягиваются лейкоплатырем, сначала прилепите несколько кусков к одному краю раны, затем стяните рану как можно плотнее и приклейте второй край, затем под бинт и в больницу, обязательно укол против столбника. Брюшная полость. Любые колото-резаные раны живота тупо заклеиваются разорванным пакетом и перематываются, как правило кровотечения, благодаря спазмам, не слишком мощное. Если выпали внутреннии органы НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ ЗАСУНУТЬ ОБРАТНО, сложите в рубаху, пиджак, всё в руки и бегом - ближайший 03. Если нож остался в корпусе, - это естественная пробка, не вынимать, кстати процес извличения не так уж и прост и крайне болезнен, самому не соваться! Стрелянная рана колена, один из самых распространённых психических способов давления. Крайне болезненое поражение, дающее массу мелких косных осколков, но опасность кроется скорее в крупной артерии, при обильном (алого цвета)кровотечении, срочно жгут в области пах или над коленом, но не дольше двух часов (летом), да, и не пытайтесь опираться на повреждённую ногу! При переломе (отёке) гортани либо ранении шеи с последующим обширным спазмом шеи, применяют трахеятомию, попросту вскрывают гортань ножом под кадыком, если больной сопротивляется или у него конвульсии, прижали к земле спиной прицелились и аккуратно в челюсть, как "уснёт" ,резать, ставите клинок на гортань а второй ладонью не спеша бьёте по рукоятке. Настоящий мужчина должен уметь шить собственную шкуру и спасать более бестолковых окружающих. (с)

Останній раз редагувалося BUCH; 15:36.
BUCH не на форумі   Reply With Quote
Старий 05-02-2008, 23:24   #168
BUCH
Фанат

За замовчуванням

Друг позавчера отжог
Случай практически аникдотический
Можно было бы посмеяццо если бы небыло так грустно...
Друг мой, давно и серьёзно практикует БИ, приехал давеча со зборов (пять дней упорных тренировок в основном посвящонных наработке реакции) несколько "под впечатлением", его девушка в разговоре с ним в шутку замахнулась на него (или просто сделала какието резкие движения руками в его сторону, хз) и он на полном автомате сломал ей нос и выбил передние зубы...
Шрамы как известно украшают мужчин, но никак не женьщин...
Итог - девушка в отделении лицевой хирургии, парень в ступоре, извинения непроходят. Можно сказать распалась будущая семья (встречались они гдето 1,5 года, подумывали о свадьбе). Вот такая вот проблема реального боя *смайлег жопа*.
Старий 05-02-2008, 23:29   #169
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Друг позавчера отжог
Друг мой, давно и серьёзно практикует БИ, приехал давеча со зборов (пять дней упорных тренировок в основном посвящонных наработке реакции) несколько "под впечатлением", его девушка в разговоре с ним в шутку замахнулась на него (или просто сделала какието резкие движения руками в его сторону, хз) и он на полном автомате сломал ей нос и выбил передние зубы...
Шрамы как известно украшают мужчин, но никак не женьщин...
Итог - девушка в отделении лицевой хирургии, парень в ступоре, извинения непроходят. Можно сказать распалась будущая семья (встречались они гдето 1,5 года, подумывали о свадьбе). Вот такая вот проблема реального боя *смайлег жопа*.
ага...я пару подобных случаев уже слышал....печально
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 05-02-2008, 23:33   #170
freedom
Ветеран

freedom's Avatar

Адреса: нема...
Повідомлення: 2,349
За замовчуванням

Цитата:
Друг позавчера отжог
Друг мой, давно и серьёзно практикует БИ, приехал давеча со зборов (пять дней упорных тренировок в основном.......
........
........
Афігєть....ніпавізло......
знать би шо такоє "БИ".....

Posting Rules