![]() |
|
![]() |
#1 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
и как-то так сложилось, что доверяю я спецификации завода-производителя. а не пустому трёпу на различных форумах
![]() |
![]() |
#2 |
Писатель
Адреса: Везде, где есть интернет
Повідомлення: 161
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
|
![]()
Щас пробую ставить hirens 9.7 там в нем загружчик поменяли и винда встроеная есть, у меня щас 3 компа под рукой (ноут и два пк), протестирую отпишусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Писатель
|
![]()
Итак, немного поколдовав мне удалось всё таки загрузить винду с флешки,
![]() ![]() Дальше попробую найти способ загрузиться без харда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
|
![]()
А флешка у тебя определяется как usb hdd или как usb zip(fdd), есть нюансы с виндой именно из за этого. Надо что бы флешка была usb hdd тогда и без винта будет грузится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Писатель
|
![]()
Как именно мой биос определяет флеш это только ему извесно, но в настройках загрузки в биосе есть пункт загрузки USB FDD, а USB HDD нету. Кстати я тоже обратил на это внимание. Но независимо от того какой пункт загрузки выбран, всё равно комп будет грузиться с флеш, если подключен винт. А сама флешка определяется как жёсткий диск, а не как USB накопитель ели её подключить например к посторонему компу. Это так потому что с флешкой производились некие манипуляции, чтобы она стала загрузочным диском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
|
![]()
кокраз вариант загрузки и распознования режима работы флешки тут играет большую роль, если биос её понимает как юсб флопик то и операционка как флопик её и распознает, и валится загрузка. Но когда работает в режиме юсб хдд с загрузкой все норм и биос думает что это нормальный винт, игрался я одно время с такими станциями поднимал без особых проблем, только непомню какой утилитой переводил флешку в режим хдд. И по поводу твоих манипуляций, если винт отключить (как ты выше писал) то загрузки небудет, а все потому что флешка становится диском А или В
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|