Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 05-07-2009, 15:13   #51
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
но я не припомню что-бы берег от нормальной воды отделяло 10-15 метров густой блевотной жижи которую я наблюдал вчера. Если бы ты рискнул в такое влезть, то врядли увидел бы каждый волосок
Ах вон оно что. Открою тебе маленькую тайну. Все зависит от направления ветра. Когда ветер от берега, то поверхность воды чистая, а когда к берегу то он сносит туда всякую гадость и на поверхности воды появляется неприятная пленка - особенно если где-то есть заводь.
А еще в мае июне вода, как правило почище, а потом с приходом жары вода цветет и портится. Да и с деревьев больше всякой гадости отлетает.
Цитата:
И ни строй, ни название страны тут не причем.
О, вот эта мысль очень здравая. Тогда тем более непонятно, кому ты пытаешься предьявить претензии? Господу Богу?
Цитата:
А теперь скажи очевидец, чего из перечисленного небыло на Химике:
Да практически все перечисленное там и было, если под катером чистящим реку ты имеешь в виду земснаряд, который стоял обычно выше по течению. Вот только насчет магазинчика не уверен и про катер военный что-то не припоминаю. Да и не так часто я бывал на том Химике. Будучи пацанами нам на цивильном пляже скучновато было - мамы, дети, визги, вопли. А вот другой берег от Кумбар и ниже по течению - самое оно. Там были большие камни чтобы попрыгать, под ними раки и т.д.

А к чему ты вообще с этими вопросами? Какая связь между наличием турников и лавочек на пляже Химик и чистотой Южного Буга?
Старий 05-07-2009, 15:41   #52
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
....если под катером чистящим реку ты имеешь в виду земснаряд, который стоял обычно выше по течению. Вот только насчет магазинчика не уверен и про катер военный что-то не припоминаю....
Ходило корытце чистило воду от того что ты написал про направление ветра и месяцы цветения, поэтому на центральных пляжах этой фигни не было. Потом, примерно в году 87-м (Малышенко рассказывал) японцы нам предложили почистить дно реки по какимто пупер технологиям что-бы вода не тк сильно цвела, наши гении естественно отказались и почистили дно (чего раньше никогда не делали) сами. Нарушили какую-то там фауну, или ее баланс хз, но в итоге мы имеем то что имеем. И это кстати наследие совковое. Но как говорят не ошибается тот кто ничего не делает и к сожалению в наше время никого не волнует не только дно и поверхность реки, но и берег. Если не считать незалежной покраски грибков и лавочек. Вот и все волнения
А здание магазинчика и сейчас стоит. Военный катер убрали в конце семидесятых - начале восьмедисятых, точно не помню.

Цитата:
А к чему ты вообще с этими вопросами? Какая связь между наличием турников и лавочек на пляже Химик и чистотой Южного Буга?
А я шо помню? Слово заслово... Хотя может связь и есть...
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-07-2009, 00:25   #53
Mustafa
Читатель

Mustafa's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 60
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Чет твоя проникновенность начинает подводить, бо за последние 6 лет я нормального отпуска не видел.
Как всегда, ищите к чему придраться, и основную мысль упускаете, а она одна - главное результат, независимо от потраченого времени на его достижение. А вы начинаете "два часа в день", "делать вид что работаешь", то-се.. смешно читать. Спроси у папы, какого бы он предпочел работника - который весь день на виду в мыле бегает, чет делает, или который хрен знает где и чем занят, но приносящий в несколько раз больше контрактов (зароботка) чем первый?

И по теме:
По-видимому, ты имел в виду проницательность, а не проникновенность.

Папа предпочитает работника, который в течении всего времени рабочего дня в совокупности с командой данного коллектива решает проблемы размеренно, без спешки и ошибок и всегда находится под рукой для решения внештатных ситуаций.
И еще одно: врядле ты найдешь такого работодателя, который бы держал у себя работника на 2 часа. Вопрос не в исполнении аккордной работы, а в присутствии работника на месте, так как работа на предприятии или оффисе есть всегда. А такая работа- это как правило работники надомники, халтурщики, мечтатели побездельничать. Такое отношение к работе приучает человека относиться к работе, как к халтуре. Извини уж, я в этом убежден.
Mustafa не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-07-2009, 00:34   #54
BUCH
Фанат

Повідомлення: 541
За замовчуванням

Щитаю, что за попытки реабилитации нацизма, нужно сурово наказывать и за искажения результатов Нюрнбергского процесса в частности...
Старий 08-07-2009, 08:05   #55
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mustafa Переглянути допис
Папа предпочитает работника, который в течении всего времени рабочего дня в совокупности с командой данного коллектива решает проблемы размеренно, без спешки и ошибок и всегда находится под рукой для решения внештатных ситуаций.
По этому поводу, кстати, есть хороший анекдот.
Один бизнесмен для повышения КПД своих работников вызвал психолога. Тот долго ходил по фирме, присматриваясь к нитям взаимоотношений между сотрудниками, после чего пришел к нанимателю и сказал:
–*У вас очень исполнительные люди. Исправно носят чистую фирменную одежду, не опаздывают на работу, ведут себя в рамках приличий. Только один человек совершенно не соответствует стилю фирмы. Он сидит в самом углу, не носит значок фирмы, не ходит на корпоративные вечеринки, все время опаздывает на работу. А главное, он ничего не делает и все время сидит, положив ноги на стол. Да еще и получает больше всех! По-моему, его нужно уволить.
–*Знаете,*– ответил хозяин.*– В отличие от других, этот человек за три года внес пять предложений, два из которых сработали и принесли мне дополнительно четыре миллиона долларов, что на порядок превышает его зарплату. И насколько я помню, все это время его ноги находились на столе. Поэтому пускай сидит, как хочет.
Старий 08-07-2009, 10:38   #56
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
По этому поводу, кстати, есть хороший анекдот.
Один бизнесмен для повышения КПД своих работников вызвал психолога. Тот долго ходил по фирме, присматриваясь к нитям взаимоотношений между сотрудниками, после чего пришел к нанимателю и сказал:
–*У вас очень исполнительные люди. Исправно носят чистую фирменную одежду, не опаздывают на работу, ведут себя в рамках приличий. Только один человек совершенно не соответствует стилю фирмы. Он сидит в самом углу, не носит значок фирмы, не ходит на корпоративные вечеринки, все время опаздывает на работу. А главное, он ничего не делает и все время сидит, положив ноги на стол. Да еще и получает больше всех! По-моему, его нужно уволить.
–*Знаете,*– ответил хозяин.*– В отличие от других, этот человек за три года внес пять предложений, два из которых сработали и принесли мне дополнительно четыре миллиона долларов, что на порядок превышает его зарплату. И насколько я помню, все это время его ноги находились на столе. Поэтому пускай сидит, как хочет.
Очень жизненно

Вы с оппонентом просто говорите о разных видах бизнеса. Тот стиль, который описывает он, больше подходит для сотрудников выполняющих рутинную работу, но присутствие которых необходимо постоянно. Я например, как клиент, тоже недоволен, когда приезжая на заправку не вижу бегущего к моей машине заправщика. Балованый стал, и сразу же еду на другую, тем более что их сейчас развелось как грязи
Его отец явно руководит чем-то похожим и в таком бизнесе свобода работника действительно вредна.

Там же, где коллектив творческий - инженеры, журналисты, программисты и т.д. - ИМХО, чем больше свободы тем лучше. Раб не способен к творчеству, по определению. Например, я не думаю что Мустафу Найема или Сергея Лещенко могут уволить с "Украинской Правды" за опоздание на работу или прогул
Старий 08-07-2009, 20:06   #57
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Вы с оппонентом просто говорите о разных видах бизнеса.
Именно так, ранее я это указал, что такое отношение к работе применимо не ко всем видам деятельности.
Старий 08-07-2009, 20:25   #58
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

прикольная у вас дискуссия пошла про работу.
Я вот сейчас стал работать в торговой сфере и добавлю асчет результативности и штанопротирания на месте. на одной фирме люди сидят на ставке, а на другой - на проценте +плюс маленькая ставка. Вопрос: сотрудники какой фирмы дадут лучший результат? Интересен момент правда что некоторые сотрудники так сказать набомбив в один день себе зарплаты которой ему хватает - могут свободно пойти по своим делам, если конечно есть кому его подменить...или вообще уйти на полдня раньше.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-07-2009, 22:08   #59
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
сотрудники какой фирмы дадут лучший результат?
Там где на проценте, естественно.
Старий 08-07-2009, 23:20   #60
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Там где на проценте, естественно.
Факт? А человеческий фактор не учитываешь? В идеале да, в реале далеко не всегда. Так как работа на проценте (сама по себе) никоим образом не добавляет человеку тех необходимых навыков и профессионализма о которых вы с Винторгом писали.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules