Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 08-07-2009, 23:34   #61
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Факт? А человеческий фактор не учитываешь? В идеале да, в реале далеко не всегда. Так как работа на проценте (сама по себе) никоим образом не добавляет человеку тех необходимых навыков и профессионализма о которых вы с Винторгом писали.
но это основной фактор мотивации - зароботок. Чем больше человек продаст - тем больше денег он заработает. а то какие навыки и умения он будет использовать в процессе - это вопрос другого порядка. Главное ведь - мотивация. В противном варианте - солдат спит - служба идет.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-07-2009, 00:03   #62
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
но это основной фактор мотивации - зароботок. Чем больше человек продаст - тем больше денег он заработает. а то какие навыки и умения он будет использовать в процессе - это вопрос другого порядка. Главное ведь - мотивация. В противном варианте - солдат спит - служба идет.
Ну да. Тем более что при небольшой ставке и проценте, тот кто плохо продает будет мало зарабатывать. И в итоге либо приобретет нужные навыки или поймет, что это не его и освободит место другому.

PS: Ох, не зря Маркс называл капитализм потогонной системой
Старий 09-07-2009, 08:48   #63
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
но это основной фактор мотивации - зароботок. Чем больше человек продаст - тем больше денег он заработает. ...
Дык об этом тут и шла речь. Больше работаешь - больше заработаешь и больше пользы принесешь себе и людям. А мне тут про 2 часа в день парили... как-то не вяжется (это не тебе)
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-07-2009, 10:01   #64
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Дык об этом тут и шла речь. Больше работаешь - больше заработаешь и больше пользы принесешь себе и людям. А мне тут про 2 часа в день парили... как-то не вяжется (это не тебе)
Не "Больше работаешь - больше заработаешь", а "Лучше работаешь - больше заработаешь". Потому что, "больше" это процесс, а "лучше" это результат.

Приведу близкий тебе пример

Приехал ты допустим на автосервис со сложной неисправностью. А там не очень опытный, но зато старательный механик, который три дня в ней ковырялся, разбирал что только можно и таки сделал. А другой, опытный, сделал все то же самое за два часа.

Если следовать твоей логике, то первому ты должен заплатить раз в десять больше чем второму, так как он работал больше
Старий 09-07-2009, 10:07   #65
Mustafa
Читатель

Mustafa's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 60
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Именно так, ранее я это указал, что такое отношение к работе применимо не ко всем видам деятельности.
Согласен, твое утверждение справедливо людям творческого склада работы, коих на предприятиях и фирмах либо единицы, либо совсем нет, что чаще всего.
Mustafa не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-07-2009, 13:47   #66
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Не "Больше работаешь - больше заработаешь", а "Лучше работаешь - больше заработаешь". Потому что, "больше" это процесс, а "лучше" это результат.
По поводу больше и лучше это как бы и ребенку понятно, только я применил слово "больше" только в контексте сказанного "2 часа", потому как "лучше" 2 часа в день работать нельзя, чтоб вы там не говорили про особенно творческие профессии, так как у "творческих работников" только на перекуры с творческими думами уходит больше времени чем 2 часа......
Работодатель принимая на работу человека ПО УМОЛЧАНИЮ надеется что человек будет работать именно "лучше" и "результативно" и именно 8 часов (а не два).
Можно конечно работать на себя, без всяких там работодателей, тогда конечно можно и по полчаса, а можно и вообще не работать.

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Приехал ты допустим на автосервис со сложной неисправностью. А там не очень опытный, но зато старательный механик, который три дня в ней ковырялся, разбирал что только можно и таки сделал. А другой, опытный, сделал все то же самое за два часа.

Если следовать твоей логике, то первому ты должен заплатить раз в десять больше чем второму, так как он работал больше
Заплатить я им должен одинаково. В этом случае логика у нас одна и та же.
Не совсем в тему, но всеже последнее время ситуация несколько иная, а именно - люди на разных сервисах чето там днями ремонтируют, в итоге проблеммы не решают, а деньги берут:
- "А за что тебе деньги, тыж нифига не исправил?"
- "Но я же работал целых 3 дня!!!"
А почему так? Да потому что как раз лет пять-десять назад мы все стали толерантными, европоидноцивилизованными и забыли что такая работа стоит "бабки назад", или "бабки назад с доплатой", или просто пару плюх за моральный ущерб.
Кругом же сплошная фикция и профанация.
Старий 09-07-2009, 14:40   #67
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
П
Не совсем в тему, но всеже последнее время ситуация несколько иная, а именно - люди на разных сервисах чето там днями ремонтируют, в итоге проблеммы не решают, а деньги берут:
А нафига ты им даешь если они ничего не сделали? А ты дал денег - расплодил халатнось. Механик уже думает - ничего не сделал, а бабки получил, зашибись, можно ставить на поток.
Старий 09-07-2009, 20:47   #68
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
А нафига ты им даешь если они ничего не сделали? А ты дал денег - расплодил халатнось. Механик уже думает - ничего не сделал, а бабки получил, зашибись, можно ставить на поток.
Никнейм, тебе лижбы попизГОВОРИТЬ?
Я не даю, не переживай за меня. Но от этого ситуация не меняется - Дают почти все.
Старий 09-07-2009, 22:32   #69
$n@ke
Гуру

$n@ke's Avatar

Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
За замовчуванням

Цитата:
Та не, это не параноя а последний аргумент. Когда чел челу говорит что у него в башке какаято поломка (это я про буг), то ктото комуто должен дать в бубен...
без абид, но всьо шо я тут вижу так єто неумение війти из конфликта без "дать в бубн" нарвьошся кадата и таки дадут в бубн, да так шо мало не покажеца.
Старий 09-07-2009, 23:20   #70
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від $n@ke Переглянути допис
без абид, но всьо шо я тут вижу так єто неумение війти из конфликта без "дать в бубн" нарвьошся кадата и таки дадут в бубн, да так шо мало не покажеца.
Цвиток жызни, без абит, били нас нирас, и мала никазалась, жывые пака. А умение выйти из канфликта без дать в бубен эта задрачизм прикрытый типа "я выше этага". Нам друк друга нипанять - из разных тест мы. Кагда дифчонку будишь ат падонкафф пушкиным спасать она аценит тваё умение вИйти из канфликта
Відповідь

Posting Rules