Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 13-01-2010, 11:32   #3
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Кстати, насчет вирусов на флешках. Мне тоже приходится совать флешку в чужие компы, примерно половина из которых заражена всякой фигней. У меня-то на компе антивирус ее потом словит, но можно успеть заразить еще кого-то, у кого антивирус старенький или его нет. И вообще, зачем чтобы на меня косо смотрели, что я кому-то вирус притащил?

Проблема решается элементарно. На всех своих флешках и внешних винтах я создаю в корне папку с названием autorun.inf и присваиваю ей (на всякий случай) атрибуты невидимости и только для чтения.

Помогает железно. После этого ни один вирус уже не сможет создать в корне одноименный автозагрузочный файл. А значит если даже он кинет на флешку свое тело, то оно никогда не запустится.

Рекомендую. Простейший и действенный способ навсегда забыть про вирусы на своих флешках. Кстати, тоже самое на помешает сделать на всех логических дисках своего компа.

PS: А по поводу надежности не знаю что сказать. Мне как-то с этим пока везло. Может действовать по принципу, что цена обычно хорошо отслеживает качество?

Posting Rules