![]() |
![]() |
#51 | |
Фанат
Повідомлення: 541
|
![]() Цитата:
![]() Тем более что закон разрешающий гражданам свободное приобретение и ношение короткоствола ИМХО не примут в ближайшее десятилетие как минимум. Да и травмат думаю не разрешат.
![]() |
![]() |
#52 | |||||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
В любом случае, ваши мнимые разгулы беспредела статистика не подтверждает НИГДЕ. Цитата:
По пункту 1. - огромная социальная опасность поступать таким образом, поощрение разбоя. Таким образом бандит имеет огромное преимущество - он знает, что у тебя нет средств для защиты и что ради безопасности ты пойдешь на все уступки, а по тупорылому закону о пределе допустимой самообороны, ты и защититься имеешь право только после нападения, когда уже нож загнали под ребра - он этого ожидает, и ты это делаешь! В итоге, под молчаливое согласие жертв преступность расцветает. По пункту 2. - кто тебе сказал что дать отпор нереально? Преступник тоже человек, он боится, ошибается, ствола у тебя не ожидает, да и ты вполне можешь быть более умелым стрелком чем он. Само-собой, дать отпор удается не всегда, но все же лучше иметь возможность защитить себя, чем не иметь вовсе. Если говорить о штатах, то у них в среднем за год около двух миллионов случаев применения оружия в целях самообороны, то есть 2 миллиона предотвращенных преступлений. Тебе мало? А Турс откуда взял цифры, от фонаря? Я тоже могу - был 1%, стал 0,1%. Цитата:
Цитата:
![]() Проще для кого? Преступнику "белый" ствол нафиг не нужен, с ним нельзя разбойничать, это как грабить банк без маски да еще и раздавать визитки. А проще станет покупать для честных граждан для самообороны и слава богу.
![]() |
![]() |
#53 | |
Гуру
Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
И зачем рассуждать абы, да кабы, если есть реальный опыт реальных стран, где легалайз так и не участвует в преступлениях, за исключением единичных случаев.
![]() |
![]() |
#55 | |
Фанат
Повідомлення: 516
|
![]()
А Ви колись, взагалі зброю хоч в руках тримали? То про що ми говоримо?
Для тих хто сумнівається цікава історія. У 1998 році після вступу у Київський військовий інститут управління і зв'язку, я з іншими абітурієнтами проходив курс молодого бійця терміном місяць у селі Бортничі під Києвом. При чому офіційне зарахування у ВУЗ було лише після проходження курсу молодого бійця та прийняття присяги (це робилося для того, щоб непідходящі по фізично-психологічним характеристикам люди відмовилося від ідеї тут навчатися). І з нами на цьому курсі був такий 17-ти річний Василь Іва***, у якого явно були проблеми з психікою але багатий батько. Він погрожував, що перестріляє усіх на стрільбах з АК-74, при чому казав це в очі навіть командиру взводу (старшому лейтенанту). І що для нас було дивним, що ст. лейтенант нікому нічого не казав, а взяв його стрільби і особисто дав патрони, незважаючи на наші заперечення. В результаті Вася нікого не застрелив... адже, як казав наш курсовий офіцер: страх за свою шкуру завжди сильніший за дитячі понти та неурівноважену психіку. Інший приклад. Я вже у ролі офіцера, начальника станції. Був у мене підлеглий солдат у якого явно з головою не все добре. Йому не те, що чистити зброю не доручали, а й навіть я його як механіка станції "боявся" до себе пускати, щоб щось не натворив. Який же був прикол, коли десь через пів-року після звільнення він підходить до мене на вокзалі у формі міліціонера (ППС) зі зброєю. І теж собі ходить, нікого не вбиває, навіть нормально служить. Я навів приклад двох конкретних людей, яким, на мою думку, зброю не слід видавати. Але як показала практика - вона їх дисциплінує і шкоди вони нікому нею не наносять. Я за вогнепальну зброю, але проти травматичної. Оскільки саме травматичною різні "дебіли" шуткують, оскільки знають, що вона не вбє, а папа потім відмаже... Цитата:
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гуру
Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
|
![]()
Я за.
![]() |
#57 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
вот ты представил два случая. а то что такие же случаи, но только наоборот, имеют место быть - это ведь тоже факт.
![]() |
![]() |
#59 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
это не научная фантастика. Только база составляется из тех гильз, что на месте преступления нашли, а не всех обладателей стволов.
![]() |
#60 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
аналогия понятна, но очень далеко стоят друг от друга, мелкое хулиганство с жевачкой и стрельба из ствола в спину.
![]() |
Мітки |
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова |
|
|