Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 20-03-2010, 20:04   #81
Житель_Планеты_Земля
Гуру

Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
недавно была статья в интернете , в воинской части дагестанцы выложили из славян слово "кавказ" ... некоторые из коментов поддерживаю, а именно: спортзал, тренировки и никогда из вас ничего выкладывать не будут и не обязательно при этом иметь оружие
А как насчёт права выбора? Или это единственно правильное решение?
Старий 20-03-2010, 21:41   #82
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
сразу видно матёрого теоретика.
Это как раз не теория, а реальная практика многих стран.
Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
Не махал лишь по той причине, что топора не было под рукой. А так, я даже по трезвой было брата двоюродного порезал. а по пьяни и трубы в ход шли и по голове не раз противника прыгал ногами. А был бы пекаль...сидел бы уже..
Так в чем проблема, не бери себе ствол от греха подальше если уж сам себе не доверяешь, кто заставляет? А кому надо пусть пользует, не все ж такие ярые.
Старий 20-03-2010, 22:40   #83
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від navigator Переглянути допис
если встречусь я без оружия и ты со стволом , то я так уверен что шансы быть застреленным у тебя явно возрастут...
Каким образом возрастут если ствол у меня? Да и ты, видимо, не совсем в уме, если зная что у меня ствол, будешь лезть с кулаками. Такая ситуация возможна, но, согласись, маловероятна.
Цитата:
у тебя есть шрамы от огнестрельных ран?
у меня есть, так что опыт великое дело.
Шрамов нет, и слава богу.
А опыт дело хорошее, но не всегда, часто из одной ситуации люди получают разный опыт, и мнения насчет ситуации абсолютно разные. К примеру, занялся человек бизнесом, вложил деньги, прогорел, и сделал вывод - в бизнесе заработать нереально, а кто зарабатывает - те лживые подонки, воры без чести и совести. Опыт? Опыт.
Я истории твоих боевых шрамов не знаю, но может был бы у тебя ствол, зассали бы даже начинать палить из-за даже малой вероятности огрести в ответ А так... силы не равные, чего преступнику тебя боятся?
Старий 20-03-2010, 23:51   #84
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

Цитата:
я очень сомневаюсь что сразу достав ствол ты незамедлительно выстрелишь)))
.
Нави а какова причина продажи газового ствола (помню был топ в комерческом)?
Шо взял шото более убойное,или нафиг оно вообще надо то оружие?
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-03-2010, 10:15   #85
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
очень просто, быстрая реакция, пока ты будешь меня пугать стволом, с одного удара ты на жопе и ствол уже у меня.
а правило на улице одно, ты либо молчишь о наличие ствола, либо сразу достав стреляешь
Очень даже может быть, что все произойдет в точности как ты сказал. Но дело в том, что не все преступники это ловкие и умелые Навигаторы, и не все жертвы это беспомощные хлюпики как я, у кого-то рука не дрогнет, и вполне возможна ситуация, когда на жопе окажется нападающий, а то и просто ему будет жопа. И такие случаи далеко не редкость.
Цитата:
а если ствол легальный то прежде чем применить ты будешь очень хорошо раздумывать, а стоит ли выстрелить, а не превышение ли самообороны (ведь противник на меня еще не нападал), а как потом решить вопрос с властями......
именно поэтому я больше буду остерегаться незаконного оружия, чем того на которое получено разрешение)))))
В этом с тобой согласен, законы у нас - говно, они больше защищают пострадавшего (даже если пострадавший - это преступник которому вы нанесли вред защищаясь) чем реальную жертву (которая обезвредила нападавшего, сохранив себе жизнь). Заметили идиотизм?

Потом, Нави, согласись, жертве в случае нападения все же лучше иметь выбор. Допустим, ты - жертва, у тебя есть ствол, в темном переулке тебя встречают пару мудаков, физически дать отпор или убежать нет возможности. Я все же думаю, что средний человек вполне способен оценить ситуацию и принять решение. У тебя есть выбор:
а) не вынимать ствол и дать себя ограбить/избить, если считаешь что в данной ситуации ствол только ухудшить положение.
б) пристрелить/подстрелить подонков, если считаешь что защитить себя вполне реально.
Хорошо иметь выбор, правда?

Можно долго полемизировать, что жертва может неадекватно оценить ситуацию, все только ухудшить, но согласись, конкретному человеку в конкретной ситуации виднее чем нам, рассуждающим о высоком в теплом доме за чашечкой чая.
А сейчас выбора просто нет - или подчиниться, или убежать, или, что самое опасное, попробовать дать отпор когда силы неравны катастрофически - в любом случае спасовать перед преступником никак не наказав и не поставив на место.
Старий 21-03-2010, 10:58   #86
fill_nick
Фанат

Повідомлення: 516
За замовчуванням

Мені це нагадало, як я в дитинстві (15 років) в селі ходив на розборки (група на групу) битися штафетами (куском арматури, дубинкою і т.д. - в кого що було). Закінчилося для всіх не дуже весело, оскільки як показала практика одного удару в тіло (куди небудь, навіть по плечу) достатньо, щоб людина вплала. Але були серед нашої групи герої які "засцяли" витягнути із під куртки дубинку і просто отримували по ногам арматурою, що аж по два тижні не могли ходити. Тому, navigator правий, забрати в деяких людей можна, але тільки штафетину, дубинку, газовий балончик і т.д.
Забрали пістолет, одразу в міліцію заява. Те що знайдуть, це 100%. А потім той хто забрав, після відвідин міліції посцить кілька днів кров'ю, після того отримує як мінімум від двох до п'яти умовно (це з дуже хорошою кришою)

Цитата:
очень просто, быстрая реакция, пока ты будешь меня пугать стволом, с одного удара ты на жопе и ствол уже у меня.
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15).
fill_nick не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-03-2010, 12:57   #87
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

пусть лучше меня судят четверо, чем несут шестеро.

определенно.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-03-2010, 18:19   #88
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
пусть лучше меня судят четверо, чем несут шестеро.

определенно.
Ты имеешь ввиду, что пусть лучше ты пристрелишь нападающего легальным оружием и тебя засудят за превышение допустимой самообороны, чем преступник уложит тебя и понесут тебя друзья в могилку. Молодец! Не прошли уроки даром.
Старий 21-03-2010, 19:28   #89
fill_nick
Фанат

Повідомлення: 516
За замовчуванням

Скажем так. Мужики повинні бути мужиками. Наявність зброї робить Вам рівними будь з ким (навіть якщо Ви маєте вагу 50 кг, а супротивник 120 кг). Крім того, наявність зброї дисциплінує людей. Гіпотетично, проблема може виникнути, якщо до зброї будуть мати доступ діти і т.д. Для цього, треба зробити наступне:
1. Зброя має зберігатися в сейфі. Я думаю, що кожна свідома людина розуміє, що доступ до неї діти мати не повинні. Оскільки у нас кілька сот тисяч зброї є офіційно і жодна дитина нею не змогла скористувася за кілька десятків років - значить законодавство у нас нормальне і проблем з цим не буде.
2. Щоб виключити можливість (навіть дуже гіпотетичну) дитячих понтів, зброю дозволяти чоловікам після 30-ти років. Як правило 30-ти літні хулігани у нас велика рідкість.
3. Проведення нормальної психологічної та наркологічної експертизи (залежність від алкоголю та наркотиків). При чому, як в штатах, проходити її щороку.

Цього цілком достатньо, щоб ніхто нічого не боявся.
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15).
fill_nick не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-03-2010, 19:43   #90
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Ты имеешь ввиду, что пусть лучше ты пристрелишь нападающего легальным оружием и тебя засудят за превышение допустимой самообороны, чем преступник уложит тебя и понесут тебя друзья в могилку. Молодец! Не прошли уроки даром.
Эта пословица употреблялась наверное еще тогда, когда твой папа ходил в школу. Лично я (я) за то, чтобы право носить оружие было привилегией, а не ширпотребом.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Posting Rules