![]() |
![]() |
#81 |
Гуру
Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
|
![]()
А как насчёт права выбора? Или это единственно правильное решение?
![]() |
#82 |
Ветеран
|
![]()
Это как раз не теория, а реальная практика многих стран.
Так в чем проблема, не бери себе ствол от греха подальше если уж сам себе не доверяешь, кто заставляет? А кому надо пусть пользует, не все ж такие ярые.
![]() |
#83 | ||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
А опыт дело хорошее, но не всегда, часто из одной ситуации люди получают разный опыт, и мнения насчет ситуации абсолютно разные. К примеру, занялся человек бизнесом, вложил деньги, прогорел, и сделал вывод - в бизнесе заработать нереально, а кто зарабатывает - те лживые подонки, воры без чести и совести. Опыт? Опыт. Я истории твоих боевых шрамов не знаю, но может был бы у тебя ствол, зассали бы даже начинать палить из-за даже малой вероятности огрести в ответ ![]()
![]() |
![]() |
#84 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,096
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Потом, Нави, согласись, жертве в случае нападения все же лучше иметь выбор. Допустим, ты - жертва, у тебя есть ствол, в темном переулке тебя встречают пару мудаков, физически дать отпор или убежать нет возможности. Я все же думаю, что средний человек вполне способен оценить ситуацию и принять решение. У тебя есть выбор: а) не вынимать ствол и дать себя ограбить/избить, если считаешь что в данной ситуации ствол только ухудшить положение. б) пристрелить/подстрелить подонков, если считаешь что защитить себя вполне реально. Хорошо иметь выбор, правда? Можно долго полемизировать, что жертва может неадекватно оценить ситуацию, все только ухудшить, но согласись, конкретному человеку в конкретной ситуации виднее чем нам, рассуждающим о высоком в теплом доме за чашечкой чая. А сейчас выбора просто нет - или подчиниться, или убежать, или, что самое опасное, попробовать дать отпор когда силы неравны катастрофически - в любом случае спасовать перед преступником никак не наказав и не поставив на место.
![]() |
![]() |
#86 |
Фанат
Повідомлення: 516
|
![]()
Мені це нагадало, як я в дитинстві (15 років) в селі ходив на розборки (група на групу) битися штафетами (куском арматури, дубинкою і т.д. - в кого що було). Закінчилося для всіх не дуже весело, оскільки як показала практика одного удару в тіло (куди небудь, навіть по плечу) достатньо, щоб людина вплала. Але були серед нашої групи герої які "засцяли" витягнути із під куртки дубинку і просто отримували по ногам арматурою, що аж по два тижні не могли ходити. Тому, navigator правий, забрати в деяких людей можна, але тільки штафетину, дубинку, газовий балончик і т.д.
Забрали пістолет, одразу в міліцію заява. Те що знайдуть, це 100%. А потім той хто забрав, після відвідин міліції посцить кілька днів кров'ю, після того отримує як мінімум від двох до п'яти умовно (це з дуже хорошою кришою)
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15). |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гуру
|
![]()
пусть лучше меня судят четверо, чем несут шестеро.
определенно.
![]() |
#88 |
Ветеран
|
![]()
Ты имеешь ввиду, что пусть лучше ты пристрелишь нападающего легальным оружием и тебя засудят за превышение допустимой самообороны, чем преступник уложит тебя и понесут тебя друзья в могилку. Молодец!
![]()
![]() |
#89 |
Фанат
Повідомлення: 516
|
![]()
Скажем так. Мужики повинні бути мужиками. Наявність зброї робить Вам рівними будь з ким (навіть якщо Ви маєте вагу 50 кг, а супротивник 120 кг). Крім того, наявність зброї дисциплінує людей. Гіпотетично, проблема може виникнути, якщо до зброї будуть мати доступ діти і т.д. Для цього, треба зробити наступне:
1. Зброя має зберігатися в сейфі. Я думаю, що кожна свідома людина розуміє, що доступ до неї діти мати не повинні. Оскільки у нас кілька сот тисяч зброї є офіційно і жодна дитина нею не змогла скористувася за кілька десятків років - значить законодавство у нас нормальне і проблем з цим не буде. 2. Щоб виключити можливість (навіть дуже гіпотетичну) дитячих понтів, зброю дозволяти чоловікам після 30-ти років. Як правило 30-ти літні хулігани у нас велика рідкість. 3. Проведення нормальної психологічної та наркологічної експертизи (залежність від алкоголю та наркотиків). При чому, як в штатах, проходити її щороку. Цього цілком достатньо, щоб ніхто нічого не боявся.
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15). |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гуру
|
![]()
Эта пословица употреблялась наверное еще тогда, когда твой папа ходил в школу. Лично я (я) за то, чтобы право носить оружие было привилегией, а не ширпотребом.
![]() |
Мітки |
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова |
|
|