Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 26-05-2010, 16:44   #1
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від navigator Переглянути допис
смелости хватит на курок нажать?
в легальном оружии нажать на курок намного страшнее чем в нелегале, ведь потом прийдется разбираться с властями)))))
Я в некоторых случаях опираюсь не на
Цитата:
смелости хватит
, а на понятие "Надо".

Надо значит надо и другого выбора нет.
(Естественно перед этим прикинув за и против каждого из вариантов.)
Старий 26-05-2010, 16:59   #2
telltale
Гуру

telltale's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
интересно как ты за доли секунды (в промежутке, между достал ствол и выстрелил) будешь взвешивать и прикидывать все за и против???
А тут будет скорее всего как повезет.
Я каждый день не отрабатываю выхватывание пистолета при нападении.
(работа у меня не та, да и ствола нету).

Но покопавшись в памяти легко всплывают пара случаев когда я быстро и особо не раздумывая доставал из кармана ножик(маленький такой, 100% не ХО ) и отмахивался.

Но также отмечу что никого не порезал(особо и не старался). Было достоточно демонстрации(имитации) что я его пустил в ход и пытаюсь "порезать".

Исходя из этих фактов я могу предположить что с "стволом" будет где то также.
Выхвачу и стрельну "в землю под ногами". Если нападать будет не отряд спецназа - мне хватит времени что бы решить куда стрелять во второй раз.

Останній раз редагувалося telltale; 17:03.
telltale не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-05-2010, 17:06   #3
telltale
Гуру

telltale's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
что я и предпологал
а в человека хватит смелости выстрелить?
Хватит.
Я написал про "землю" в том случае если я не уверен на 100% что надо стрелять в человека(хотя наверно с перепугу могу и в грудь стрельнуть, фиг его знает как оно будет).

(Подколки с попыткой взять "На слабо" думаю не будеш предлагать?)
Старий 26-05-2010, 17:30   #4
telltale
Гуру

telltale's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
вариант, я лезу на тебя буром, не бью, телесных повреждений не наношу, у тебя в руках ствол, пытаюсь его отобрать,
выстрелишь?
если выстрелишь то потом посадят, распишем как разбойное вооруженое нападение, грабеж, у тебя синяков нет, телесных нет, кому поверят?
не выстрелишь, заберу ствол.............

прежде чем светить ствол, стоит думать, а нужен ли тебе ствол вообще))
Ну дык я его и светить не буду.
(ну процентов 85% что не буду)

А дальше начинаються теоретические вариации на тему что и как могло бы быть в развитии.

Хотя конечно если ствол зарегистрированы при стрельбе возникает куча проблем. Пули то в теле останутся.

ЗЫ: даже если бы у меня был ствол, ну или я всетаки куплю "резинку", то носить его постоянно с собой я точно не буду.

Так конечно мы плавно подходим к решению что ствол мне нафиг не нужен.
С одной стороны это так, но с другой почему мне "нельзя" иметь пистолет даже если я им не собираюсь пользоватся?

Останній раз редагувалося telltale; 17:34.
Старий 26-05-2010, 17:41   #5
Americano
Banned

Адреса: Shitswille, UA
Повідомлення: 2,330
За замовчуванням

Цитата:
Ну дык я его и светить не буду.
біл свидетелем как у доставшего ствол, его (газовый пистолет) быстро и профессионально выхватили из ладони... я такое до этого тока в кино видел...
чувак был в диком шоке (чуток не обосрался) - не ожидал дядя такого исхода, думал что ситуация в его руках, но оказалось что ему это просто показалось...

а ваще легализации оружия не будет... не та историко-культурная ситуация...
например в США - оружия изначально было очень много. люди знали что "шериф далеко, а проблемы - вот они" и имели оружие... и если че - не церемонились с правонарушителями...поэтом и культура у них такая - "свобода моей руки заканчивается там, где начинается нос моего соседа". потому что у соседа - винчестер под рукой и два кольта на поясе. так и научились уважать друг друга...
а нас что было в те времена? порки крепостных по субботам и торговля людьми... и оно в генах у нас все сидит - как ни выдавливай из себя раба по совету А.П.Чехова... половина населения мечтает "взять все и поделить", вторая половина - все "взяла и поделила" еще в 90е и занята тем что "не отдать и приумножить". и таким людям оружие? да не смешите меня
Americano не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-05-2010, 20:22   #6
telltale
Гуру

telltale's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Americano Переглянути допис
біл свидетелем как у доставшего ствол, его (газовый пистолет) быстро и профессионально выхватили из ладони... я такое до этого тока в кино видел...
чувак был в диком шоке (чуток не обосрался) - не ожидал дядя такого исхода, думал что ситуация в его руках, но оказалось что ему это просто показалось...
Когда то давным давно, игрались с наплечной кобурой и ПМ(естественно пневматическим) без магазина.
Застежка была кнопочная(охота попробовать с магнитной кобурой....хотя уже пофиг).
Ствол на предохранителе.

Все более мение получалось по схеме:
Начинаешь тянуть ствол из кобуры и попутно делаешь два шага назад.
За первый шаг суешь ладонь подмышку, большим пальцем растегиваешь застежку и достаешь пистолет.
Пока пистолет еще у корпуса снимаеш с предохранителя большим пальцем правой руки и левой хватаеш за затворю
Во время второго(или чуть раньше шага) успеваешь передернуть затвор поднимая пистолет вперед .

Дальше надо было или "шелкать" бойком, или продолжать пятится.

Во всех остальных случаях "плохой" парень успевал подобраться вплотную(со всеми вытекающими).

Останній раз редагувалося telltale; 20:26.
Старий 26-05-2010, 22:03   #7
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
например в США - оружия изначально было очень много. люди знали что "шериф далеко, а проблемы - вот они" и имели оружие... и если че - не церемонились с правонарушителями...поэтом и культура у них такая - "свобода моей руки заканчивается там, где начинается нос моего соседа". потому что у соседа - винчестер под рукой и два кольта на поясе. так и научились уважать друг друга...
а нас что было в те времена? порки крепостных по субботам и торговля людьми... и оно в генах у нас все сидит - как ни выдавливай из себя раба по совету А.П.Чехова... половина населения мечтает "взять все и поделить", вторая половина - все "взяла и поделила" еще в 90е и занята тем что "не отдать и приумножить". и таким людям оружие? да не смешите меня
ты меня конечно извини, но в США торговали людьми точно так же, а то и похлеще.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 27-05-2010, 23:04   #8
Americano
Banned

Адреса: Shitswille, UA
Повідомлення: 2,330
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
ты меня конечно извини, но в США торговали людьми точно так же, а то и похлеще.
не людьми а неграми тащемта. за людей их тогда никто особо не считал - ни на Юге ни на Севере... деятели церкви всерьез обсуждали вопрос типа "есть ли душа у негров - ведь они так недалеки от животных, у которых души нет" ..
у нас же торговали своими же - такими же православными. что хуже как думаешь?
Americano не на форумі   Reply With Quote
Старий 28-05-2010, 11:14   #9
freedom loving
Гигант мысли

Повідомлення: 935
За замовчуванням

Цитата:
В "гражданскую" и после "ВО" оружия на руках у населения было немеряно!!!! Это факт!
И то, что "власть" не допустит такой "вольности", как способность защищать себя самостоятельно, что однозначно поднимает у граждан свою самооценку, со всеми вытекающими из этого последствиями!!!

ЗЫ процитирую понравившуюся фразу - "Партизанское движение опасно не только для врага. И чем ближе к победе – тем больше шанс, что вооруженные силы, находящие вне прямого контроля правительства и имеющие опыт самостоятельной борьбы, рано или поздно начинают бороться за свои собственные интересы…" - как на мой взгляд - довольно четкая анология!
freedom loving не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Posting Rules