Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь
 
Опції теми Опції перегляду
Старий 30-08-2011, 16:53   #1
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Ірина, тел. 095-926-94-33
Телефонуйте
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-09-2011, 01:48   #2
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

А кто-то делает домашние йогурты? Какие закваски предпочитаете?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-09-2011, 17:55   #3
Lorna
Ветеран
 
Lorna's Avatar
 
Реєстрація: Nov 2004
Адреса: right here right now
Повідомлення: 1,693
Send a message via ICQ to Lorna
Cool

Цитата:
Повідомлення від *Irina Переглянути допис
А кто-то делает домашние йогурты? Какие закваски предпочитаете?
Недавно начали. Пробовали Симбилакт торговой марки VIVO http://www.zakvaski.com/production/simbilakt_vivo.html
О закваске узнали просто погуглив тему заквасок
Все это чудо сквашивалось в йогуртнице http://rotex.net.ua/?mdl=product&ctg=39&product=85
Хотим продолжит эксперименты уже со сметанной, творожной и с йогуртной закваской (там у них есть c лактулозой).
Пока разницы между молоком от знакомой бабки и магазинным в тетрапаке для сквашивания закваской не заметили.
Lorna не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-09-2011, 00:18   #4
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

У меня тоже на суперпастеризованном молоке хорошо сквашивается, а домашнее очень жирное, но все равно предпочитаю домашнее, благо покупаем у знакомых людей.
Магазинному молоку не доверяю, т.к. знаю, что в селах люди при сдаче молока умудряются "химичить" и на молокозаводах, даже при строгом соблюдении технологий, не смогут сделать хорошее молоко из сомнительного сырья. Молокозаводы должны закупать молоко на фермах, как в Европе, а не у населения, только ферм в Украине маловато.

Не хотите попробовать закваски ТМ Гудфуд (Италия)?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-09-2011, 22:29   #5
Павел Л.
Фанат
 
Реєстрація: Sep 2008
Повідомлення: 556
Send a message via ICQ to Павел Л.
За замовчуванням

Тоже увлекаюсь заквасками. Покупаю пока симбилакт. Купил недавно йогуртницу в Виннимаге на 600-летия за 160 грн. (надо уточнять у них наличие и перспективы поступления товара). Девайс работает. Йогурты получаются.

Молоко можно брать или домашнее или магазинное "Молокия". Из них нормально йогурты получаются.

Хотя и на некоторое домашнее можно нарватся... Помнится, бабулька говорит "Ранішнє, ранішнє", что-то оно мне подозрительным показалось, только вскипятил - сразу же свернулось (благо, хоть творожок хороший получился).
И разве можно быть уверенным, что в базарное молоко народ химии всякой не кладет? А где ж горожанину без сельских корней найти проверенную бабку? Но это так, оффтоп
Павел Л. не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-09-2011, 09:32   #6
Fok
Ветеран
 
Fok's Avatar
 
Реєстрація: Dec 2005
Повідомлення: 1,909
Send a message via ICQ to Fok Send a message via Skype™ to Fok
За замовчуванням

Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
Советую, а не рекламирую
__________________
Дизайн интерьера в Виннице
Студия "Сландр"
Fok не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-09-2011, 23:08   #7
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fok Переглянути допис
Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
Советую, а не рекламирую
У меня в хлебопечке режим йогуртницы, но пока тепло в банке чаще сквашиваю. Не хотите попробовать закваски Гудфуд?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Відповідь


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 21:30. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025