Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь
 
Опції теми Опції перегляду
Старий 06-09-2011, 00:18   #1
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

У меня тоже на суперпастеризованном молоке хорошо сквашивается, а домашнее очень жирное, но все равно предпочитаю домашнее, благо покупаем у знакомых людей.
Магазинному молоку не доверяю, т.к. знаю, что в селах люди при сдаче молока умудряются "химичить" и на молокозаводах, даже при строгом соблюдении технологий, не смогут сделать хорошее молоко из сомнительного сырья. Молокозаводы должны закупать молоко на фермах, как в Европе, а не у населения, только ферм в Украине маловато.

Не хотите попробовать закваски ТМ Гудфуд (Италия)?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-09-2011, 22:29   #2
Павел Л.
Фанат
 
Реєстрація: Sep 2008
Повідомлення: 556
Send a message via ICQ to Павел Л.
За замовчуванням

Тоже увлекаюсь заквасками. Покупаю пока симбилакт. Купил недавно йогуртницу в Виннимаге на 600-летия за 160 грн. (надо уточнять у них наличие и перспективы поступления товара). Девайс работает. Йогурты получаются.

Молоко можно брать или домашнее или магазинное "Молокия". Из них нормально йогурты получаются.

Хотя и на некоторое домашнее можно нарватся... Помнится, бабулька говорит "Ранішнє, ранішнє", что-то оно мне подозрительным показалось, только вскипятил - сразу же свернулось (благо, хоть творожок хороший получился).
И разве можно быть уверенным, что в базарное молоко народ химии всякой не кладет? А где ж горожанину без сельских корней найти проверенную бабку? Но это так, оффтоп
Павел Л. не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-09-2011, 09:32   #3
Fok
Ветеран
 
Fok's Avatar
 
Реєстрація: Dec 2005
Повідомлення: 1,909
Send a message via ICQ to Fok Send a message via Skype™ to Fok
За замовчуванням

Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
Советую, а не рекламирую
__________________
Дизайн интерьера в Виннице
Студия "Сландр"
Fok не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-09-2011, 23:08   #4
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fok Переглянути допис
Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
Советую, а не рекламирую
У меня в хлебопечке режим йогуртницы, но пока тепло в банке чаще сквашиваю. Не хотите попробовать закваски Гудфуд?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-09-2011, 09:01   #5
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

А сегодня ночью было прохладно, все-таки йогуртница - нужная вещь!
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-09-2011, 09:15   #6
Fok
Ветеран
 
Fok's Avatar
 
Реєстрація: Dec 2005
Повідомлення: 1,909
Send a message via ICQ to Fok Send a message via Skype™ to Fok
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від *Irina Переглянути допис
У меня в хлебопечке режим йогуртницы, но пока тепло в банке чаще сквашиваю. Не хотите попробовать закваски Гудфуд?
Попробуем .. Правда сколько с заквасками не делал - всё выходит как-то не "по-магазинному" .. Покупаю классическую активию и с неё делаю.

*А ещё йогурт выходит вкуснее, если молоко, перед тем как в банки разлить, не греть/кипятить. Просто холодным смешать.
:лицо_кролика_из_Винни_пуха:
__________________
Дизайн интерьера в Виннице
Студия "Сландр"
Fok не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-09-2011, 09:24   #7
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

В заквасках бактериальный состав шире, и в зависимости от видов бактерий немного разный вкус.

А молоко настоятельно рекомендуют кипятить, иначе нельзя быть уверенным, что в готовом кисломочном продукте выросли именно те бактерии, что нужно.
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-09-2011, 16:18   #8
Lorna
Ветеран
 
Lorna's Avatar
 
Реєстрація: Nov 2004
Адреса: right here right now
Повідомлення: 1,693
Send a message via ICQ to Lorna
Cool

если молоко не кипятить, то весь смысл теряется... все бактерии в кучу
"по-магазинному" в принципе выйти не может нет стабилизаторов и ароматизаторов.
Lorna не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-09-2011, 02:04   #9
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fok Переглянути допис
Попробуем .. Правда сколько с заквасками не делал - всё выходит как-то не "по-магазинному" .. Покупаю классическую активию и с неё делаю.
Если использовать закваску Йогурт ТМ Гудфуд и готовый продукт подержать полдня при комнатной температуре, то получиться очень похоже на магазинную "Активию" без добавок. Все кисломочные продукты на заквасках получаются плотной консистенции и однозначно лучше магазинных. Только что приготовленные Симбиотик и Иммуналис даже без кислинки.

А вот на некипяченом домашнем молоке у меня получился обычный кисляк...

Останній раз редагувалося *Irina; 12:49.
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-09-2011, 09:59   #10
Fok
Ветеран
 
Fok's Avatar
 
Реєстрація: Dec 2005
Повідомлення: 1,909
Send a message via ICQ to Fok Send a message via Skype™ to Fok
За замовчуванням

Так молоко ж пастеризованное По-идее оно уже не должно содержать неправильных* бактерий.
__________________
Дизайн интерьера в Виннице
Студия "Сландр"
Fok не на форумі   Reply With Quote
Відповідь


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 21:48. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025