![]() |
|
![]() |
#1 |
Писатель
|
![]()
У меня тоже на суперпастеризованном молоке хорошо сквашивается, а домашнее очень жирное, но все равно предпочитаю домашнее, благо покупаем у знакомых людей.
Магазинному молоку не доверяю, т.к. знаю, что в селах люди при сдаче молока умудряются "химичить" и на молокозаводах, даже при строгом соблюдении технологий, не смогут сделать хорошее молоко из сомнительного сырья. Молокозаводы должны закупать молоко на фермах, как в Европе, а не у населения, только ферм в Украине маловато. Не хотите попробовать закваски ТМ Гудфуд (Италия)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Фанат
|
![]()
Тоже увлекаюсь заквасками. Покупаю пока симбилакт. Купил недавно йогуртницу в Виннимаге на 600-летия за 160 грн. (надо уточнять у них наличие и перспективы поступления товара). Девайс работает. Йогурты получаются.
![]() Молоко можно брать или домашнее или магазинное "Молокия". Из них нормально йогурты получаются. Хотя и на некоторое домашнее можно нарватся... Помнится, бабулька говорит "Ранішнє, ранішнє", что-то оно мне подозрительным показалось, только вскипятил - сразу же свернулось (благо, хоть творожок хороший получился). И разве можно быть уверенным, что в базарное молоко народ химии всякой не кладет? А где ж горожанину без сельских корней найти проверенную бабку? Но это так, оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
|
![]()
Кстати йогурница от альпари - классная вещь. 120 грн, банки стеклянные, работает полгода пока без нареканий
![]() Советую, а не рекламирую |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Писатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Писатель
|
![]()
А сегодня ночью было прохладно, все-таки йогуртница - нужная вещь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
*А ещё йогурт выходит вкуснее, если молоко, перед тем как в банки разлить, не греть/кипятить. Просто холодным смешать. :лицо_кролика_из_Винни_пуха: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Писатель
|
![]()
В заквасках бактериальный состав шире, и в зависимости от видов бактерий немного разный вкус.
А молоко настоятельно рекомендуют кипятить, иначе нельзя быть уверенным, что в готовом кисломочном продукте выросли именно те бактерии, что нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
|
![]()
если молоко не кипятить, то весь смысл теряется... все бактерии в кучу
![]() "по-магазинному" в принципе выйти не может ![]()
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
А вот на некипяченом домашнем молоке у меня получился обычный кисляк... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
|
![]()
Так молоко ж пастеризованное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|