Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 24-09-2011, 09:25   #1
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
про пилюлю: а ты откуда знаешь? проверял? проводились фундаментальные исследования? Аффективные проявления как раз и характеризуются тем, что человеку все равно что брать в руки - хоть кирпич, хоть палку, хоть ружжо - лишь бы вдарить по объекту страсти.

Между прочим, когда один человек убивает другого, к примеру, камнем и заявляющий о том, что сделал это в аффекте, проводится специальная экспертиза, которая, в частности, устанавливает где именно был поднят этот камень, которым было совершено убийство. Если до(примерно) трех шагов от места, где человек стоял - тогда верят, если больше пяти-семи - тогда аффект не проходит.
Один вопрос - ну и что?
Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Я в шоке с тебя. То тебе не пофигу чем тебя застрелят, легальным или нет?
Хе, можно подумать нелегального сейчас нет, а бандюги только и думают у кого бы его отобрать. Мне не ясно, почему ты против что бы оружие было у обеих сторон, а не с одной как сейчас.
Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
ОК. Убедил. Только тогда непонятно чего вам собственно еще не хватает? Ружье легально купить можно? Можно. Ну так, вперед. Покупай и обороняйся себе на здоровье, а тему легализации закрываем
Мля, ну Винторг, не клей из себя дурочку. Ну чем ружье поможет на улице, где и происходит большинство преступлений?
Цитата:
Я должен о чем-то догадываться на основании статистики, которой ты в глаза не видел? Если видел, то давай ссылку.
Ну если по быстрому из вики:
Цитата:
Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.
В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Легализация_оружия
По миру там тоже много интересного:
Цитата:
В 1996 году правительство Австралии пошло на жёсткое снижение легального оборота оружия в стране и даже ограничило ношение ножей. На фоне уменьшения общего количества оружия в стране, число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов, количество вторжений в дома увеличилось на 21%, убийств на 19%*. В Сиднее количество грабежей возросло на 160%.
Ведь ясно, когда народ безоружен, его можно без страха резать как овец.
Старий 24-09-2011, 09:33   #2
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Хе, можно подумать нелегального сейчас нет, а бандюги только и думают у кого бы его отобрать. Мне не ясно, почему ты против что бы оружие было у обеих сторон, а не с одной как сейчас.
То есть по твоему количество нелегального оружия (оружия именно для преступлений) не увеличится в разы? Ответь.
Банально - Не вижу в этом нужды, как не вижу нужды обоим сторонам говорить на фене, периодически сидеть в зонах, глотать чефир и марафетится.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-09-2011, 09:43   #3
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
3. Новый Орлеан, Соединенные Штаты Америки

Население: 220,6 тыс. - 312 тыс. (2007); статистика меняется из-за массовых перемещений людей после урагана Катрина в 2005 году

Количество убийств: цифры колеблются от 67 (Департамент полиции Нового Орлеана) до 95 (Федеральное бюро расследований) на 100 тыс. жителей

С его удручающей бедностью, несовершенной школьной системой и большим количеством заключенных, Новый Орлеан давно "славился" высоким уровнем преступности, а после стихийного урагана в 2005 количество убийств в городе существенно увеличилось.

"Новый Орлеан остается самым опасным в Соединенных Штатах, намного опережая Детройт и Балтимор с 46 и 45 убийствами на 100 тыс. человек, соответственно", - отмечает издание.
Интересно, разрешено в Новом Орлеане и в озвученных неблагоприятных Детройте и Балтиморе ношение оружия?
Кстати в Москве всего 9,6 убийств на 100 тыс. жителей.

Останній раз редагувалося Prima; 09:52.
Старий 24-09-2011, 09:48   #4
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

А вот страны рекордсмены по количеству преступлений:
Цитата:
Кол-во преступлений (на 100 000 человек)

1 Суринам 17 819
2 Сент-Китс и Невис 15 468
3 Гибралтар 14 970
4 Новая Зеландия 14 496
5 Швеция 13 750
6 Канада 13 297
7 Виргинские о-ва (США) 10 441
8 Дания 10 399
9 Нидерланды 10 181
10 Остров Гуам (США) 10 080
Как видно государственный строй и уровень жизни не особо тут делают погоду.
Старий 24-09-2011, 10:03   #5
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Банально - Не вижу в этом нужды, как не вижу нужды обоим сторонам говорить на фене, периодически сидеть в зонах, глотать чефир и марафетится.
Браво!
Старий 24-09-2011, 10:16   #6
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
То есть по твоему количество нелегального оружия (оружия именно для преступлений) не увеличится в разы?
С чего вдруг? Тем более, достать его на черном рынке для преступника будет даже безопаснее, чем отобрать. Ведь скрытое ношение на то и скрытое, что фиг его знает, есть у тебя оружие или нет. А проверить можно только на деле, а тут уж или повезет, или нет. Так зачем преступнику рисковать?
Цитата:
Ага, так ты признаешь, что разница между ружьем и пистолетом огромна?
Разица только в габаритах и удобстве приминения, а психологически воспринимается одинаково серьезно - как смертельное оружие.
Цитата:
От полного слива тебя спасет только поиск и предоставление ссылок на оригинальную статистику, на которую ссылается эта статья. Действуй.
Не чеши. Слив возможен только в случае полного опровержения данной информации, а ты по детски начал искать не нестыковки в данных, а перешел на личности опубликовавших, ссылки т.д. Не стыдно?

Что интересно, за всю историю темы от никто не придоставил никакой статистики об обратном - о вреде легализации. Ничего. Одни лишь розовые сопли и слюни о кучи трупов, массовых убийствах, что нашему быдлонароду доверять нельзя. То есть одни фантазии и страхи но вольную тему, и никаких примеров из мировой практики. Ноль.
Вопрос - это кто кому еще должен доказывать? Действуй!
Старий 24-09-2011, 10:24   #7
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
С чего вдруг?
Гхм. Ты и по правде не видишь лавины оружия которое хлынет с разных щелей в руки до этого только потенциальных преступников?
Привольно.
Старий 24-09-2011, 10:25   #8
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Что интересно, за всю историю темы от никто не придоставил никакой статистики об обратном - о вреде легализации. Ничего. Одни лишь розовые сопли и слюни о кучи трупов, массовых убийствах, что нашему быдлонароду доверять нельзя. То есть одни фантазии и страхи но вольную тему, и никаких примеров из мировой практики. Ноль.
Вопрос - это кто кому еще должен доказывать? Действуй!
Ну как же не предоставил - буквально пару постов выше.
А страхи, это как раз к вам милейший.
Старий 24-09-2011, 10:53   #9
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Склероз не беспокоит?
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2645869&postcount=928
Видимо, друг, склероз беспокоит тебя, посколку я уже ответил, что некорректно сравнивать страны напрямую. С таким же успехом я могу сравнивать США и Россию, где убийств в 3 раза больше хотя оружие вне закона.
Цитата:
Ну как же не предоставил - буквально пару постов выше.
Я ему о данных о вреде легализации, а он мне тычет статистику преступлений по странах...
Цитата:
А страхи, это как раз к вам милейший.
А это что? Это мои страхи, что ли?
Цитата:
Гхм. Ты и по правде не видишь лавины оружия которое хлынет с разных щелей в руки до этого только потенциальных преступников?
Старий 24-09-2011, 11:03   #10
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Видимо, друг, склероз беспокоит тебя, посколку я уже ответил, что некорректно сравнивать страны напрямую. С таким же успехом я могу сравнивать США и Россию, где убийств в 3 раза больше хотя оружие вне закона.
По-моему аргументы у тебя кончились, так как последние посты - сплошное передергивание. Я то как раз не пытаюсь сравнивать теплое с мягким (как ты в случае с двухстволками и пистолетами ). Я сравниваю две очень близкие ментально, географически и экономически страны. И я привел хоть какую-то статистику. А ты? Оттого и бесишься, что аргументов йок

Доказывать ведь не я тебе должен. Разумный консерватизм предполагает, что именно тот, кто предлагает нововведение должен обосновать его полезность и доказать, что по-крайней мере хуже уж точно не станет. Так начинай уже потихоньку

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Posting Rules