Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 21-11-2011, 14:57   #17
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

Повідомлення: 1,791
За замовчуванням

Странно. Автор, давай как-то более точно выражаться. Самое первое, что бросается в глаза - использованная электроэнергия не исчисляется в ваттах, а в Ватт-часах (кВт/ч). Шагаем далее. Если верить Вашим подсчетам с нашей поправкой, то одна батарея потребляет 0.18кВт/ч за целый день! То-есть, за сутки эта батарея работает суммарно около часа, с максимальной нагрузкой до 0.18кВт. Хочу Вам подсказать, что обычный современный компьютерный системный блок в час потребляет в среднем 300-400Вт (0.3-0.4 кВт/ч). Пожалуйста, подскажите мне, неграмотному, за счет какой фантастической энергии эта батарея будет поддерживать в комнате температуру, пригодную для жилья, при условии, что на улице температура -10 по Цельсию?
В свое время я изучал технологию батарей некоего украинского еврея, который на заводе Днепропетровска разработал материал с, якобы, 120% КПД (всегда поражался цифрам более 100% в таких вопросах - перпетуум, мать его, мобиле ). Да, такие радиаторы начали выпускаться, они работают. Но они потребляют до 20кВт/ч за один день в трехкомнатной квартире, при условии, что на улице не ниже -10 градусов, квартира хорошо утеплена и стоят нормальные стеклопакеты.
Шагаем далее. Хочу обратить внимание всех заинтересовавшихся, что дозволенный уровень нагрузки на электропроводку в домах, сдававшихся вплоть до середины 2000-х - не более 4кВт на одну квартиру в один момент времени. Все вы знаете, как у вас тухнет свет, если включить электрочайник при включенной стиралке, утюге и двух телевизорах с холодильником. А теперь представьте, что вам надо еще врубить электробатареи, мощность которых далеко не 0.180кВт. В новых домах на подолье сейчас стоит новая нормальная проводка. Но есть еще более интересный момент - там ставят электросчетчики, которые управляются удаленно операторами с ВГЭС и они не пропускают выше 5кВт за раз.
ТС, я не хочу показаться невежей, может я что-то не так понимаю - покажите нам реальные данные этих батарей, что это за технология и откуда такие фантастические цифры.
Niralax не на форумі   Reply With Quote

Posting Rules