Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 21-11-2011, 15:05   #21
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

Повідомлення: 1,791
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Chega Переглянути допис
С таким потреблением тариф 0.27 маловато будет.
Саня, тариф уже поменяли

за обсяг, спожитий до 150 кВт/год електроенергії на місяць включно - 28,02коп

за обсяг, спожитий понад 150 кВт/год електроенергії на місяць - 36,84коп

при работе таких батарей минимум будет 800кВт/ч в месяц, уже проверяли...
Niralax не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-11-2011, 15:08   #22
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 154
Send a message via ICQ to Flyman Send a message via Skype™ to Flyman
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Niralax Переглянути допис
Странно. Автор, давай как-то более точно выражаться. Самое первое, что бросается в глаза - использованная электроэнергия не исчисляется в ваттах, а в Ватт-часах (кВт/ч). Шагаем далее. Если верить Вашим подсчетам с нашей поправкой, то одна батарея потребляет 0.18кВт/ч за целый день! То-есть, за сутки эта батарея работает суммарно около часа, с максимальной нагрузкой до 0.18кВт. Хочу Вам подсказать, что обычный современный компьютерный системный блок в час потребляет в среднем 300-400Вт (0.3-0.4 кВт/ч). Пожалуйста, подскажите мне, неграмотному, за счет какой фантастической энергии эта батарея будет поддерживать в комнате температуру, пригодную для жилья, при условии, что на улице температура -10 по Цельсию?
В свое время я изучал технологию батарей некоего украинского еврея, который на заводе Днепропетровска разработал материал с, якобы, 120% КПД (всегда поражался цифрам более 100% в таких вопросах - перпетуум, мать его, мобиле ). Да, такие радиаторы начали выпускаться, они работают. Но они потребляют до 20кВт/ч за один день в трехкомнатной квартире, при условии, что на улице не ниже -10 градусов, квартира хорошо утеплена и стоят нормальные стеклопакеты.
Шагаем далее. Хочу обратить внимание всех заинтересовавшихся, что дозволенный уровень нагрузки на электропроводку в домах, сдававшихся вплоть до середины 2000-х - не более 4кВт на одну квартиру в один момент времени. Все вы знаете, как у вас тухнет свет, если включить электрочайник при включенной стиралке, утюге и двух телевизорах с холодильником. А теперь представьте, что вам надо еще врубить электробатареи, мощность которых далеко не 0.180кВт. В новых домах на подолье сейчас стоит новая нормальная проводка. Но есть еще более интересный момент - там ставят электросчетчики, которые управляются удаленно операторами с ВГЭС и они не пропускают выше 5кВт за раз.
ТС, я не хочу показаться невежей, может я что-то не так понимаю - покажите нам реальные данные этих батарей, что это за технология и откуда такие фантастические цифры.
Ну начнем с того что мощность каждой батареи 1,2 кВт, а не 0,180 кВт, если Вы к тому же батарея не греет круглые сутки!! она нагревает помещение до устанновленной температуры и выключается до той поры пока температура помещения не станет на 1 грудус ниже установленной на батарее!!!
Flyman не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-11-2011, 15:10   #23
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Yuretz Переглянути допис
Хотелось-бы увидеть реальные технические характеристики этих приборов.
Кто производитель?
Фото.
А то лишь абстрактные характеристики (в среднем, может и т.д.).
Технические характеристики:
Количество секций: 3-10 шт
Мощность ТЭНа: 390 Вт - 1,3 кВт
Средний расход электроэнергии: 150 - 430 Вт/ч
Отапливаемая площадь: от 6м² до 32 м²

Для каждой батареи обязательно должна быть резетка з 3 рабочими контактами!!!!!!! тоисть или кроме "фазы" и "ноля" в доме должна быть "настоящяя" земля или хотябы третий контакт резетки завязвть на "ноль" сети!!!
Старий 21-11-2011, 15:15   #24
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Flyman Переглянути допис
Ну начнем с того что мощность каждой батареи 1,2 кВт, а не 0,180 кВт, если Вы к тому же батарея не греет круглые сутки!! она нагревает помещение до устанновленной температуры и выключается до той поры пока температура помещения не станет на 1 грудус ниже установленной на батарее!!!
Не я придумал про 0.18кВт, цитирую Ваше сообщение:

Каждая батарея в пиковый момент може потреблять 1,2 КВт. Среднее значение потребляемой мощности во время нагрева за час 180 Вт. В среднем каждая батарея за сутки потребляет около 500-800 Вт. Если дом хорошо утеплен то это значение равно 50-200 Вт/сутки.

Из собственного опыта скажу Вам, что "пиковый момент" в нашем случае будет "пиковой постоянной". Для прочей убежденности хочу попросить Вас дать данные хотя бы одного Вашего клиента, кому уже ставили такую систему, я лично потрачу свой рабочий час, чтобы поехать к нему, узнать сколько он платит за электроэнергию и развеять миф о "дешевом" отоплении.
Старий 21-11-2011, 15:16   #25
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

По поводу счетчиков и оплаты.

В електросети после установки данных батарей по Вашему желанию могут перевести Вас на льготный тариф (подробнее не скажу уже не помню) + еще можно установить счетчик з 2 часовыми зонами, а также перенастроить батареи под наргев только в определенное время суток!!!
Старий 21-11-2011, 15:18   #26
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Niralax Переглянути допис
Не я придумал про 0.18кВт, цитирую Ваше сообщение:

Каждая батарея в пиковый момент може потреблять 1,2 КВт. Среднее значение потребляемой мощности во время нагрева за час 180 Вт. В среднем каждая батарея за сутки потребляет около 500-800 Вт. Если дом хорошо утеплен то это значение равно 50-200 Вт/сутки.

Из собственного опыта скажу Вам, что "пиковый момент" в нашем случае будет "пиковой постоянной". Для прочей убежденности хочу попросить Вас дать данные хотя бы одного Вашего клиента, кому уже ставили такую систему, я лично потрачу свой рабочий час, чтобы поехать к нему, узнать сколько он платит за электроэнергию и развеять миф о "дешевом" отоплении.

К сожалению в Виннице пока нет нашик клиентов, могу дать контакты с Киева, у клиента уже почти три года стоят такие батареи! Давать?
Старий 21-11-2011, 15:27   #27
Fok
Ветеран

Fok's Avatar

Повідомлення: 1,909
Send a message via ICQ to Fok Send a message via Skype™ to Fok
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Chega Переглянути допис
Я бы на вашем месте не спешил верить в сказки и довольствовался централизованным теплом.
У знакомого домик 100м2, электрокотел жрет зимой до 1000 грн. в месяц.
Централизованное обходится где-то 380-400 грн/мес. Дорого же.
Цитата:
Повідомлення від filvarkov Переглянути допис
по моему не в сутки а в час
и из этого 4,8*24=115,2кВт
115,2*30 дней = 3456кВт в месяц
3456*0,27=933,12 грн
поправьте если ошибся
Мне кажется что хороший одноконтурный электрокотел, зачем вам двухконтурный ведь можно бойлер поставить, будет экономически выгодней электрокотел потребляет по максимуму 6кВт в час а в среднем это 2 или 4 кВт/ч возьмем среднее
4*24=96 кВт в сутки и это по максимуму,
а в реале это будет примерно 4*12=48 кВт в сутки что приблизительно 13 грн в сутки и приблизительно 390 грн в месяц
вот и считайте если не прав то поправьте
Так топикстартер сам назвал цифру в 800 Вт/сутки
У меня бойлер был на 100л. Горячая вода всегда заканчивалась в самый неподходящий момент. Два человека душ с утра принять не могут. Не могу я экономно пользоваться водой горячей

Останній раз редагувалося Fok; 15:30.
Fok не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-11-2011, 15:28   #28
Chega
Гуру

Chega's Avatar

Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
За замовчуванням

Цитата:
Давать?
Давай исчо,
чем эта хрень лучше конвектора за 300 грн.?
Старий 21-11-2011, 15:31   #29
Chega
Гуру

Chega's Avatar

Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fok Переглянути допис
Централизованное обходится где-то 380-400 грн/мес. Дорого же.
Дорого, но без газа дешевле не получится.
Старий 21-11-2011, 15:32   #30
Niralax
Ветеран

Niralax's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
По поводу счетчиков и оплаты.

В електросети после установки данных батарей по Вашему желанию могут перевести Вас на льготнsй тариф (подробнее не скажу уже не помню) + еще можно установить счетчик з 2 часовыми зонами, а также перенастроить батареи под наргев только в определенное время суток!!!

Ага, разбежались переводить!
Блин, хорошо повеселил, спасибо
ТС, старая украинская пословица о Вас - чув дзвін, та не знаю де він.
На льготный тариф не переводят одного пользователя. Льготный тариф дается только тем жилым домам, в которых нету поступления газа и людям приходится ставить электрокотлы, электроплиты и электродуховки. В такие дома заведена более мощная проводка с самого начала. По поводу всех остальных домов Вам в ВГЭС скажут "спасибо, насмешил" и укажут с какой стороны закрыть дверь. С двухтарифным счетчиком немного веселее, но сейчас рассматривается вопрос внесения изменений в Инструкцию использования электроэнергии НКРЭЭ, согласно которой время ночного тарифа сокращают до 24:00-06:00 (как вариант приписано 05:00). Это то время, когда батареи можно поставить на минимум и греться себе под двумя одеялами.
ТС, я ничего не имею против Вашего бизнеса, просто я хочу, чтобы люди знали правду, а не обвешивались нежной и теплой лапшой.

ЗЫ: У нас в городе никто не ставил себе отопление по принципу Тепловых Насосов? Вот это действительно дешевый метод. Хотелось бы посмотреть.
Відповідь

Posting Rules