Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 22-11-2011, 18:23   #1
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 154
Send a message via ICQ to Flyman Send a message via Skype™ to Flyman
За замовчуванням

Предидущий пост советую прочитать всем кто говорил о безусловной невыгодносте такого отопления.
Flyman не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-11-2011, 19:17   #2
Ventelyator
Гигант мысли

Ventelyator's Avatar

Повідомлення: 1,352
Send a message via ICQ to Ventelyator
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Flyman Переглянути допис
Предидущий пост советую прочитать всем кто говорил о безусловной невыгодносте такого отопления.
многа буков, неосилил, первоисточник в студию
Ventelyator не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-11-2011, 19:18   #3
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Ventelyator Переглянути допис
многа буков, неосилил, первоисточник в студию
Держи:

http://teplocel.com.ua/a20209-elektr...enie-mini.html
Старий 23-11-2011, 12:02   #4
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Цитата:
А авторам советую почитать про стоимость киловатта в Украине сегодня, а не 3 года назад.
Старий 23-11-2011, 12:17   #5
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від ArmHorse Переглянути допис
А авторам советую почитать про стоимость киловатта в Украине сегодня, а не 3 года назад.
Инфу взял с первоисточника и просто не поменял, но если для вас 3 копейки за киловат, это такая бальшая разница, могу поменять данные. Правда это суть дела не особо поменяет. Вот пожалуйста расчети с нынишними ценами:

Рассчитаем затраты на отопление мини-котлами в месяц, учитывая, что расчетная температура с наружи помещения будет в среднем —10°С. Теплопотери Q при этом составят 4,6 кВт:
(«Q» x 0,3) х «Часы» х «Дни» х «Цена 1 кВт эл.» = 4,6 х 0,3 х 24 х 30 х 0,27 = 268 грн. в месяц.

Рассчитаем затраты на отопление мини-котлами «ЭРА» в месяц, учитывая, что расчетная температура с наружи помещения будет в среднем —5°С. Теплопотери Q при этом составят 3,7 кВт:
(«Q» x 0,3) х «Часы» х «Дни» х «Цена 1 кВт эл.» = 3,7 х 0,3 х 24 х 30 х 0,27 = 216 грн. в месяц.

Рассчитаем затраты на отопление мини-котлами в месяц, учитывая, что расчетная температура с наружи помещения будет в среднем 0°С. Теплопотери Q при этом составят 2,8 кВт:
(«Q» x 0,3) х «Часы» х «Дни» х «Цена 1 кВт эл.» = 2,8 х 0,3 х 24 х 30 х 0,27 = 163 грн. в месяц.

Рассчитаем средние затраты на отопление масляными радиаторами в месяц, учитывая, что расчетная температура с наружи помещения будет в средняя по сезону ( —5°С), а требуемая температура в помещении +20°С. В данном случае все 7 масляных радиаторов будут работать потребляя 40% мощности от своей номинальной мощности. В результате затраты на отопление составят:

«Qх0,4» х «Часы» х «Дни» х «Цена 1 кВт эл.» = 10 х 0,4 х 24 х 30 х 0,27 = 777 грн. в месяц.

Сравним затраты на отопление помещения общей площадью 100м2 в месяц в среднем по сезону мини-котлом и масляными радиаторами:
Мини-котел — 260 грн.
Масляный радиатор — 777 грн.

Останній раз редагувалося Flyman; 12:22.
Старий 23-11-2011, 12:30   #6
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Цитата:
Мини-котел — 260 грн.
Масляный радиатор — 777 грн.
Это просто пять. В который раз убеждаюсь, что автономное отопление выгоднее и экономичнее. У меня полностью за коммунальные зимой получается столько же, сколько тут только за мини-котел. Потенциальная аудитория: в тех домах, в которых невозможно сделать автономку. Прогуляйся по массиву, попробуй объявки развесить.

Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 12:50   #7
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Dark Переглянути допис
Это просто пять. В который раз убеждаюсь, что автономное отопление выгоднее и экономичнее. У меня полностью за коммунальные зимой получается столько же, сколько тут только за мини-котел. Потенциальная аудитория: в тех домах, в которых невозможно сделать автономку. Прогуляйся по массиву, попробуй объявки развесить.
А у Вас квартиркуа 100 м2??? если да, тогда я поражен!!!!! У меня при 45 м2, получается чуть меньше.
Старий 23-11-2011, 12:52   #8
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Немного меньше, но я живу один, совсем один.

Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-11-2011, 13:09   #9
Flyman
Писатель

Flyman's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Dark Переглянути допис
Немного меньше, но я живу один, совсем один.
В квартире площадью 72 м2 и потолками 2,5м, при наличии освещения на 0,8 кВт и електроприборов на 9-10 кВт (помимо отопления) за свет уходит зимой при -18 около 200 грн. Из газового оборудывания в квартире только варочная поверхность. При проживании в ней 4 человек.

Поэтому я думаю у Вас в квартире плата за свет не будет больше 100-150 грн.
Старий 23-11-2011, 16:05   #10
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Цитата:
Инфу взял с первоисточника и просто не поменял, но если для вас 3 копейки за киловат, это такая бальшая разница, могу поменять данные. Правда это суть дела не особо поменяет. Вот пожалуйста расчети с нынишними ценами:
Три копейки это 12%. Плюс тариф по сути - 0.365 (на 52% больше начальной суммы), по 0.27, только первые 40 гривен (которые потратятся на освещение, чайник, духовку и т.д). И вот теперь можно говорить об эффективности электроотопления сферической квартиры в вакууме по сравнению с газовым.

Вам как продавцу, лучше не начинать спор - "что дешевле газовое отопление или электрическое", это заведомо проигрышная ситуация, да и незачем, есть множество других параметров по которым у электрического может быть преимущество - стоимость установки, нет газа в доме, обогрев маленького помещения без необходимости долбить стены и т.д.
Відповідь

Posting Rules