![]() |
![]() |
#11 |
Гуру
Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
|
![]()
индивидуальный инкубатор
![]() |
#12 |
Гуру
Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Юзер
Повідомлення: 31
|
![]()
Если кирпичный дом качественно построен, то это конечно лучше панельного, но где они такие дома есть. А делать ремонт в панельном доме легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Читатель
Повідомлення: 57
|
![]()
согласен...знаю что кирпичный до это хорошо (если частный и делаешь сам)... но 9-ти этажка это жесть...на подолье сейчас тоже строятся по такому же принципу - последние этажи кирпич идет что под руку попадет. стены выложены вперемешку красный кирпич и пористый белый. ну то что стены кривые то уже ладно терпимо, а вот то что дюбеля фигово держаться это конечно неудобно. до этого жил в доме не панельном, а сложенным с бетонных блоков, то проблем никаких не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Юзер
Повідомлення: 31
|
![]()
Да, сейчас новые дома строятся хуже, чем в советские времена (что панельные, что кирпичные). Они сейчас даже бывают дешевле, чем на вторичном рынке, но они вообще без ничего (к некоторым даже теплотрасса не подведена, а они уже продают). Так, что есть смысл покупать уже обжитые квартиры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Читатель
Повідомлення: 69
|
![]() Цитата:
- как накопите денег сходите в какой-то дом, который сдали года 2 назад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Зимой было очень очень тепло, проветривали. Летом жарко, как и в кирпичных. А насчет звукоизоляции да, дырки под розетки сквозные в другую квартиру, да и швы межпанельные между квартирами не идеальные, все слышно, особенно ремонты убивают! Зато установка дверей-окон в панельных домах намного проще и чище... Как везде есть и плюсы и минусы) Да и коробкой назвать можно любую квартиру) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гигант мысли
|
![]()
Что собссно интересует больше всего.
Планирую сменить при возможности квартиру с 1ки на 2ку. (дочка подростает, нужна еще одна комната) Так как финансово не особо то приходится выбирать среди более дешевых вариантов. Бросаем старую 1ку чешку в старой кирпичной 5ке, с ремонтом на 90%. Планируем брать что-то (возможно без ремонта) из дешевых 2шек. 2ку в панельке или кирпичке 9-10 этажного дома наверно не получится ибо дороже. Остаются всякие 2-3-4-5 этажные дома. Вопрос в том искать только кирпич или сойдет и панелька. Знаю что в 5ке панельке 5 этаж летом это пекло, еще стремает что старые очень дома, что может завалиться. Так вот интересует стоит ли рисковать и брать хату в панельной 5ке (или сталинку какую)? В будущем хочется 3ку так что берется с расчетом на лет 5.
![]() |
#19 |
Писатель
Повідомлення: 229
|
![]()
Прожили 9лет на 5 этаже в панельном хруще.Самый главный минус- ходить задалбывает и маленькая кухня. Сделали ремонт, поменяли окна,двери, сантехнику и т.д. и т.п, поставили кондиционер,так как действительно жарко- и всё супер! За 9 лет никаких претензий.Конечно же это не новострой и даже не 9 ти этажка, но тут уж у кого на что финансов хватает. Сейчас живём в панельке на 9этаже(ну любим мы с женой жить к птицам поближе и когда по голове никто не ходит) плюс полноценный тех этаж - не жарко, а если открываешь окна с 2 х сторон, то даже холодно. Проблемы со всем остальным решили просто - ремонтом под себя(даже без АГВ, просто поставили 70 секций биметаллических радиаторов- зимой +27) и всё устраивает. А, к слову, про кирпич - тёща живёт в 9 этажной хвалённой кирпичке, сделала уже несколько супер ремонтов-холод собачий!!!наверное только утепление может помочь...так что в каждом жилье есть как плюсы так и минусы. И к слову, почему то частные дома из белого силикатного кирпича не рекомендуют строить- мол холодно, а как квартиры так супер...Так что думайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]()
Можно я не буду думать?))) У меня кирпич красный, царский (27 см длиной). Стены в три кирпича, плюс финтифлюшки снаружи и отделка внутри - всего порядка метра. По голове тоже никто не ходит, но мне для этого счастья надо подняться всего на третий этаж. И как ты понимаешь у меня зимой не холодно, а летом не жарко без миллиона батарей и кондеров
![]() ![]() Ну и квартплата наверняка в три раза меньше чем у тебя. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|