![]() |
![]() |
#61 |
Юзер
Реєстрація: Oct 2013
Повідомлення: 1
|
![]()
Рецепт картофельные драники:
![]() Ингредиенты. 5 картофелин 1 луковица 1-2 яйца 1/4 ст. муки соль, молотый черный перец по вкусу подсолнечное масло Приготовление: Очищенный картофель натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, смешать с картофелем. Посолить, приправить перцем – по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Всыпать муку, перемешать. Добавляем в картофельную смесь яйца и тщательно перемешиваем. Разогреть масло в сковороде, желательно с толстым дном. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста». Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать драники к столу можно со сметаной, очень вкусно получается. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гуру
Реєстрація: Jan 2011
Повідомлення: 4,147
|
![]()
Алексей Денисович Дикий — замечательный актер, режиссер, громадного роста человек с роскошным голосом заходит в этот ресторан и говорит бармену:
— Коктейль… по моему рецепту. — Извините, мы не можем по-вашему: у нас утвержденный рецепт. — Я - Народный артист Советского Союза, лауреат Сталинских премий — Дикий. Коктейль, как я хочу! Бармен побежал к директору, тот переспросил: — Что? Дикий? Сделай, как он просит, а то все столы у нас переломает. Бармен возвратился к Дикому и сказал: — Пожалуйста, сделаем все, что вы скажете. — Поставь на стол пивную кружку. — У нас… — Я сказал пивную кружку! — Пожалуйста, пожалуйста. Весь ресторан уже смотрит, что будет. — Теперь открой бутылку водки. Налей в кружку 200 грамм. Так. И по кончику ножа, не смешивая, как у вас там положено, еще — 200… Остаток плесни просто так, и отойди. Взял кружку, выпил все залпом и сказал: — Коктейль «Дикий». Рецепт дарю. С сайта http://www.inpearls.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гуру
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
|
![]()
вот мой рецепт обычного, повсеместного , но иногда некорректно производимого и подаваемого закусона ))
за час-два-три до пиршества (подчеркиваю - пиршества, т.к. водку под огурец потреблять - это от тоски) водружаете бутылку и кристально вымытые рюмки в морозилку, а сами идете в "Сельпо" (можно в любой другой магаз, где есть свежая селедка) и прикупаете пару хвостов сельди с головами. Обязательно с головами! Это один из первых и главных показателей, что сельдь свежая. Чистите сельдь тщательно выбирая все кости. Это важно! Т.к. наличие костей испортит впоследствии весь эффект. Очищенное филе нарезаете тонкими ломтиками (0,7-10-12 мм), красиво выкладывая на блюдо. Следом шинкуете и выкладываете на сельдь кольца белого лука. Можно добавить нашинкованные перья зеленого лука. Добавляете масло (у кого какое есть, важно, что бы не прогорклое) и выдавливаете половину лимона. Ни в коем случае не уксус. Уксус все испортит. 10-20 минут подождать, пока сельдь пропитается луковым, лимонным соком и блюдо готово. Достаем покрытые изморозью бутылочку и рюмки из морозилки (если рюмок много есть , то можно загрузить в морозилку все ) и пока рюмка не оттаяла наливаем в нее тягучий напиток. Приятного аппетита! С праздником! ![]()
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать Поскольку руки золотые растут из жопы у него |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Гуру
Реєстрація: Jan 2011
Повідомлення: 4,147
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Гуру
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот потому и запостил этот опус ![]()
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать Поскольку руки золотые растут из жопы у него |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Гуру
Реєстрація: Jan 2011
Повідомлення: 4,147
|
![]() Цитата:
Я про эту, запотевшую, густо льется которая, слюна потекла как у собаки Павлова))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Гуру
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
|
![]() Цитата:
я ведь говорил о праздничном употреблении ... под огурец и сало - либо с горя, либо отмечание встречи. А под селедку - это праздник ![]() в водке есть что-то душевно-томительное, какая-то тайна, загадка ... виски, коньяки, и даже молдавские сухие вина ,которые я очень люблю и в которых довольно не плохо разбираюсь (в винах), не несут в себе этой загадки ![]() Запах, букет присутствует ... а вот загадки, мистической тайны в них нет ![]() ![]() И как селедкой закусывать вино или коньяк? ![]() ![]() ![]()
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать Поскольку руки золотые растут из жопы у него |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гуру
Реєстрація: Jan 2011
Повідомлення: 4,147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Писатель
Реєстрація: Dec 2013
Повідомлення: 273
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Писатель
Реєстрація: Dec 2013
Повідомлення: 273
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
кухня, питание, пожарьте мне картошки |
|
|