Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: У кого из форумчан есть знакомые , родственники, друзья, болевшие, болеющие ковид19:
есть 11 37.93%
нету 18 62.07%
Ті, хто голосували: 29. You may not vote on this poll

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 30-03-2021, 10:10   #11
s_w
Гуру

s_w's Avatar

Повідомлення: 6,912
Send a message via AIM to s_w Send a message via Yahoo to s_w Send a message via Skype™ to s_w
За замовчуванням

Информация для "чемпионов мира по борьбе с короновирусом"(с) и их фанатов:
11 ч. ·

Aleksej Furer:

Во всем Израиле за сутки 229 случаев короны.
В ближайшие дни есть шанс, что Израиль станет первой страной в мире, которая победила ко
рону благодаря быстрой вакцинации. Почему? Потому что евреи умные.
И тут вопрос не в деньгах, а в уме, в решительности и в способности отбросить политические
интриги. А именно. В прошлом июне 2020го, сразу после самого первого карантина, Израиль
понял, куда ветер дует и выделил 300 млн. долларов на подготовку к зимней эпидемии (койко
места, кислород, врачи, новые отделения и т.д). Эпидемию не сложно было предугадать.
А теперь второй факт.
Вместо того, чтобы сейчас "балдеть" - что "мы победили корону!, у нас всего 200 случаев в
день на всю страну!", - Израиль выделил сегодня 1 млрд! долларов на... закупку будущих разра
боток вакцин при новых мутациях вируса, которые будут сильнее Pfizer и Modena.
То есть, вдумайтесь, - их (таких мутаций) ещё нет, но вакцины, которых тоже ещё нет!, уже куп
лены.
А теперь факт третий.
Когда Pfizer ещё только разрабатывал вакцину, и уже было понятно, что вакцина будет, то Pfizer
объявил аукцион между странами - кто первый сможет купить вакцину, когда она поступит в про
дажу. Стоимость одной бутылочки, если я не ошибаюсь, на том этапе была где-то то-ли 15 долла
ров, то-ли евро. И страны начали торговаться и делать ставки. Кто-то 15,5, кто-то 16, кто-то 17...
Израиль подумал и влупил... 27 плюс деньги вперёд. Благодаря чему получил вакцины первыми
в мире. Вакцинация для людей бесплатна.
К чему это всё я рассказываю?
Что когда все потом разводят руками и восклицают "Ну, кто ж знал!", Израиль тихо отвечает "Я
знал". Просто надо думать не про сегодня, а на шаг вперёд, - про завтра.
Деньги это важно. Но важнее иметь волю и способность их направить на благо своих людей.

Мітки
1. реклама виагры, sw крошит батон на форум!, s_w бюро, алиса - ковид-диссидент, алиса vs mrgreen, где визаут?, дед и маразм, ебанутся - лапти гнутся, еси шо фен не мой, заразите юру, мозг-гиперпень, у деда горит, угостите дорожкой, унылое говно

Posting Rules