View Full Version : Помогите начинающему DJ plz
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Leepshec
07-12-2006, 12:07
винницкие диджеи не особо норовятся помогать новичкам, может хоть кто-нибудь поможет?
el noire
07-12-2006, 13:48
а что помочь то ?
V.O.I.C.E
07-12-2006, 14:30
а что помочь то ?стать как Тиесто:d
да этих диджеев в городе уже полно! займись чем-то другим...
Leepshec
07-12-2006, 14:38
нужна консультация, желательно в живую. с меня пиво
truestepper
07-12-2006, 14:59
Спрашивай тут. Что за скромник?
Leepshec
07-12-2006, 15:17
мне бы узнать составляющие трека, и где можна попрактиковатся в работе с пультом
мне бы узнать составляющие трека, и где можна попрактиковатся в работе с пультом
сАстаВЛЯЙущИЙ трЭКа...зАписЫВАЙ...
...1...бАсбОЧкА...
...2...сНЭЙр...
...3...хаЙхЭт...
...4...клОУздхЭт...
...5...бАс...
...6...исчО коЙта прИКольнЫЙ инСтрУменД...
...нУ и сАмо сАБОЙ фсЯкиЕ эКвалАЙзеРЫ...кАмпрЕСары...п рИМочКи...=)...
...а пА поВадУ пУльтА...ТО пАЙузАЙ вИРтуАл дИДЖэй...
...нО мнЕ кажЫццА шОТ тЫ биЗнадЁжыН...
Leepshec
07-12-2006, 15:46
я имею в виду с чего начимать и когда чем вступать, а еще че такое клоуздхет?
V.O.I.C.E
07-12-2006, 15:50
мне бы узнать составляющие трека, и где можна попрактиковатся в работе с пультомТак ты писать музыку собрался или за пультом работать\сводить? .
Leepshec
07-12-2006, 15:54
писать я уже начал во фруктах , а сводить хотелось бы попрактиковатся на железе
писать я уже начал во фруктах , а сводить хотелось бы попрактиковатся на железе
Так сначала определись.
Писать и играть музыку - две разные вещи...
А вообще полазь по разным сайтам, типа topdj и т.д.
Leepshec
07-12-2006, 16:00
Так сначала определись.
Писать и играть музыку - две разные вещи...
А вообще полазь по разным сайтам, типа topdj и т.д.
да уже лазил, а писать можно свою музику и ее же играть
я имею в виду с чего начимать и когда чем вступать, а еще че такое клоуздхет?
...с чИВо хочиЖ с тАВо и нАЧинЙ...туД у ТЯ ужЭ фАнтАзиЯ далЖНА рабОТАть...нУ...мАзгИ тиПА...
... :| :| :| ...азАдАчиЛ...
...кАРОчИ тИПа...цЫк цЫк цЫк цЫЫЫЫк...тАг воТЭта цЫк эТА и есТЬ клОУздхЭт...кароЧи...мдА...
да уже лазил, а писать можно свою музику и ее же играть
Ну что ж, желаю тебе удачи!
Но сразу скажу, через пару месяцев ты написание музыки забросишь. Банально надоест...
Leepshec
07-12-2006, 16:03
...с чИВо хочиЖ с тАВо и нАЧинЙ...туД у ТЯ ужЭ фАнтАзиЯ далЖНА рабОТАть...нУ...мАзгИ тиПА...
... :| :| :| ...азАдАчиЛ...
...кАРОчИ тИПа...цЫк цЫк цЫк цЫЫЫЫк...тАг воТЭта цЫк эТА и есТЬ клОУздхЭт...кароЧи...мдА...
ну ладно, а где пробить толковые сэмплы и уан-шоты?
Leepshec
07-12-2006, 16:06
Ну что ж, желаю тебе удачи!
Но сразу скажу, через пару месяцев ты написание музыки забросишь. Банально надоест...
псибо, может быть но собираюсь наваять не менее 30-40 треков, многие уже в разработке
ну ладно, а где пробить толковые сэмплы и уан-шоты?
...йУзаЙ гУгЛ...=)...
...2вЕноМ...хЗ...я ужЭ гОД пИШу мУзыГУ нА кампЕ...и нИнадАидАиД... :confused: :confused: :confused: ...
Leepshec
07-12-2006, 17:13
...йУзаЙ гУгЛ...=)...
...2вЕноМ...хЗ...я ужЭ гОД пИШу мУзыГУ нА кампЕ...и нИнадАидАиД... :confused: :confused: :confused: ...
псиба будем работать
truestepper
07-12-2006, 19:29
Ищи VST инструменты и эффекты их можно лнпить во фруты и семплов не надо будет. А шоп сводить попробуй трактор ДЖ. Но я считаю что делать хорошее музло гораздо лучше, чем переключателем песен быть.
[ DJ Fate ]
07-12-2006, 20:18
Ищи VST инструменты и эффекты их можно лнпить во фруты и семплов не надо будет. А шоп сводить попробуй трактор ДЖ. Но я считаю что делать хорошее музло гораздо лучше, чем переключателем песен быть.
А можно по подробней об этой проге??? :)
ти їх не слухай ти мене слухай
вот бачив по каналам є така послуга як реалтони ! заказуєш .
записуєш на комп переробляєш з мп3 в звичяйний формат ! і вот тобі готовий трек для дискотеки ! Всі діджеї так роблять !
а якшо чесно то вот нормальна ссилка
http://www.dj.ru/forum/index.php?showforum=25
а можеш як деякі ! полизати Сраку одному з наших Вінницьких діджеїв ! говорять шо дуже помогає для продвіженія !
Leepshec
08-12-2006, 11:32
ти їх не слухай ти мене слухай
вот бачив по каналам є така послуга як реалтони ! заказуєш .
записуєш на комп переробляєш з мп3 в звичяйний формат ! і вот тобі готовий трек для дискотеки ! Всі діджеї так роблять !
а якшо чесно то вот нормальна ссилка
http://www.dj.ru/forum/index.php?showforum=25
а можеш як деякі ! полизати Сраку одному з наших Вінницьких діджеїв ! говорять шо дуже помогає для продвіженія !
угу мне об этом говорили, но почемуто участвовать в этом не хочется
truestepper
08-12-2006, 13:36
http://www.native-instruments.com/
дальше Combobox "Products" -> Dj line -> Traktor...
Лично я считаю что програмные сводилки превосходят ширпотребные железки, которые например используют у нас в городе. И пробовать на железе нет смысла, от этого может только геморой появиться.
И если кто хочет сказать что-то о качестве с ЦД. То предупреждаю что большинство музыки у местных дж записано именно из мп3. Так что зачем делать лишнии движения, если можно играть прям с компа, где тебе надо только фейдер двигать?
Лично я считаю что програмные сводилки превосходят ширпотребные железки, которые например используют у нас в городе. И пробовать на железе нет смысла, от этого может только геморой появиться.
И если кто хочет сказать что-то о качестве с ЦД. То предупреждаю что большинство музыки у местных дж записано именно из мп3. Так что зачем делать лишнии движения, если можно играть прям с компа, где тебе надо только фейдер двигать?
...и сТАвиТЬ нА аВтасВод...ШТОп анО сАмо сВАдиЛА...а сАмаМУ калБАсИЦЦа в ЗАле... :lol: :lol: :lol: ...
[ DJ Fate ]
08-12-2006, 15:59
А вот наши Винницкие Диджеи они же на чём то делают музыку перед выступлениями........Кто то знает на чём??? :)
И ещё ФрутиЛупс хорошая прога для этого дела???
А вот наши Винницкие Диджеи они же на чём то делают музыку перед выступлениями........Кто то знает на чём??? :)
...а...оТЖЫг...бугагА... :lol: :lol: :lol: ...паКажЫ мнЕ хОТЬ адНАвО виНИЦкаВА дИДЖЭя катоРЫй пишЫд мУзыКУ...
truestepper
08-12-2006, 17:30
...а...оТЖЫг...бугагА... :lol: :lol: :lol: ...паКажЫ мнЕ хОТЬ адНАвО виНИЦкаВА дИДЖЭя катоРЫй пишЫд мУзыКУ...
К слову - на этой неделе мне один суперклабер доказывал что все что играют Винницкие ДЖ - они делают сами, и причем есть подозрения что он так думает не один. Я был поражен до глубины души.
Что гопота, что некоторые клаберы - "мозгов нет в фуражку одет".
Leepshec
08-12-2006, 18:02
К слову - на этой неделе мне один суперклабер доказывал что все что играют Винницкие ДЖ - они делают сами, и причем есть подозрения что он так думает не один. Я был поражен до глубины души.
вот я и пытаюсь ввести манеру писать музыку и ее же играть :yes: :yes: :yes:
бугагага)
в Виннице треки пишет СКО только ну может еще ктот, но врятли...
ElectroKiD
08-12-2006, 18:17
Далеко не все вин. джедаи пишут самостоятельно музыку....я к примеру знаю только одного который пишет и изредка играет ее, кстати пишет на "Reason" есть прога такайа....но и не без помощи CUBASE...А фрути лупс по сравнению с ней...єто просто деццкайа домашняя игрушка, хотя знаю ребят которіе умудряються на ней писать Хип-Хап....
Leepshec
08-12-2006, 18:26
бугагага)
говорю же я пишу, но пока как начинающий
ElectroKiD
08-12-2006, 18:49
бугагага)
Не врятли....есть люди...просто это не совсем клубнайа музыка...но кулибиных есть...
Leepshec
08-12-2006, 18:52
Не врятли....есть люди...просто это не совсем клубнайа музыка...но кулибиных есть...
я пишу електро и техно :yes:
truestepper
08-12-2006, 18:55
Выложи где нить заценить кусочки. Очень уж смело, играть только то что сам сделал.
Leepshec
08-12-2006, 18:58
Выложи где нить заценить кусочки. Очень уж смело, играть только то что сам сделал.
валяй мыло .....но скину в понедельник
ElectroKiD
08-12-2006, 19:10
заходиш на топдиджей.....и шлеш свои демки...и наслушаешсяяяяяя....отзывоо ов.... =)))))))))))))))))))
Leepshec
08-12-2006, 19:15
заходиш на топдиджей.....и шлеш свои демки...и наслушаешсяяяяяя....отзывоо ов.... =)))))))))))))))))))
зато есть за что послушать отзывы, и повод исправится и стать лучше
ElectroKiD
08-12-2006, 19:16
зато есть за что послушать отзывы, и повод исправится и стать лучше
В этом с тобой полностью согласен....здоровая критика никому еще не повредила... =))
Midnight love
08-12-2006, 21:22
ОООООО....Даааааааа :rolleyes:
Leepshec
08-12-2006, 21:34
В этом с тобой полностью согласен....здоровая критика никому еще не повредила... =))
ну вот по этому буду работать да старатся, мож кто оценит
el noire
08-12-2006, 22:15
...нО мнЕ кажЫццА шОТ тЫ биЗнадЁжыН...[/QUOTE]
я тож так думаю
[QUOTE=ElectroKiD]Далеко не все вин. джедаи пишут самостоятельно музыку....я к примеру знаю только одного который пишет и изредка играет ее, кстати пишет на "Reason" есть прога такайа....но и не без помощи CUBASE...А фрути лупс по сравнению с ней...єто просто деццкайа домашняя игрушка, хотя знаю ребят которіе умудряються на ней писать Хип-Хап....
ты ты шо гавариш дарагой ? :lol:
прямые руки нужно иметь а не думать в какой прогу делать... я пишу в фруктах (некоторые партии фигачу в других прогах) потом обработка в вейв лабе - подорожечным сведением... будет карта от м-аудио буду в про-тулсе всё делать.. но чичас пока что увы...
про куб - он не может ничего - то есть - если не юзать так же как и в фруктах семплеры и внешние вст то ты тама ничего не сделаешь... что там есть? .. контроль качества звука? ... да он у меня здохнет если я в нём писать буду...
никто не пишет в кубе.. сводят - да .. но не пишут... если не веришь - поищи в нете инфу на чём работают звёзды... железо... а сводка в про- тулсе... так что ... профи *** нашлись...
з.ы. кто не верит - могу скинуть любой со своих примеров - послушаете какой звук (сам саунд а не вещь в целом) а потом будете говорить.
[ DJ Fate ]
08-12-2006, 22:53
з.ы. кто не верит - могу скинуть любой со своих примеров - послушаете какой звук (сам саунд а не вещь в целом) а потом будете говорить.
А можно как то оформить,что б ты мне Фрутик записал.....ну и некотрые проги где ты музыку делаешь+я был бы не против послушать твои треки.......ну а за мной не заржавееееееет........ :uups:
el noire
08-12-2006, 23:33
А можно как то оформить,что б ты мне Фрутик записал.....ну и некотрые проги где ты музыку делаешь+я был бы не против послушать твои треки.......ну а за мной не заржавееееееет........ :uups:
ну... всё занимает кажись порядка 4 гиг... фрукты - встшки плюс 2 гига семплов.
можно - свои треки =))) гы гы гы ... у мну из кучи отстоя мож парочка штук есть более менее - я счас больше присел на обработку звука... ну ниччё.. я те или двд запишу или пару ерок.. как устроит ?
[ DJ Fate ]
08-12-2006, 23:44
можно - свои треки =))) гы гы гы ... у мну из кучи отстоя мож парочка штук есть более менее - я счас больше присел на обработку звука... ну ниччё.. я те или двд запишу или пару ерок.. как устроит ?
Лучше Двд.........давай сейчас к тебе в ПС с предложением отпишусь......... :)
Leepshec
09-12-2006, 00:23
давай zasranec@********
могу и парочку своего кинуть
Leepshec
09-12-2006, 00:26
можно и мне, особенно интересует 2 гтга сэмплов.
разумеется с меня пиво.
пиши номер я те позвоню
el noire
09-12-2006, 00:36
можно и мне, особенно интересует 2 гтга сэмплов.
разумеется с меня пиво.
пиши номер я те позвоню
ушло в пс. - понедельник после 7 вечера. ждите.
Leepshec
09-12-2006, 00:39
напиши лучше номер, я тебе назвоню набьемся на выходных, с меня болванки и пиво
el noire
09-12-2006, 00:51
напиши лучше номер, я тебе назвоню набьемся на выходных, с меня болванки и пиво
я тебе в персональные сообщения написал ! ... чё я тут всем буду свой номер писать =)
Leepshec
11-12-2006, 12:40
ну так как?
X-Plosion
11-12-2006, 22:06
прямые руки нужно иметь а не думать в какой прогу делать...
Истину глаголишь...
я пишу в фруктах (некоторые партии фигачу в других прогах) потом обработка в вейв лабе - подорожечным сведением... будет карта от м-аудио буду в про-тулсе всё делать.. но чичас пока что увы...
про куб - он не может ничего - то есть - если не юзать так же как и в фруктах семплеры и внешние вст то ты тама ничего не сделаешь... что там есть? .. контроль качества звука?
Подожди, ну во первых - Куб предназначен для профессиональной работы...там как раз есть все, что-бы профессионально написать трэк...в нем же потом можно и свести.
Насчет подключения VST и VSTi - не один хост не может служить окончательным инструментом для написания композиции, поэтому не нужно приписывать данное свойство к недостаткам, как будто-бы названый выше ПроТулз имеет в своем арсенале все что душа пожелает... Там точно также "ничего нет" , все, что человеку нужно, он подключит сам.
... да он у меня здохнет если я в нём писать буду...
непонял фразы...
никто не пишет в кубе..
КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ Несогласен... Я бы сказал полный бред просто... Извините за грубость...
сводят - да ..
Да :)
но не пишут...
См. Выше...
если не веришь - поищи в нете инфу на чём работают звёзды... железо... а сводка в про- тулсе...
Не нужно такой категоричности, а то незнающие люди прочитают и подумают, что это правда. Каждый работает натом на чем ему удобно.Западные електронные музыканты восновном пишут в Кубасе, Лоджике(На Мак-ПК), частенько в Ризоне. Да, кстати и во Фруктах пишут. НО! Опять же не нужно гнать на другие проги, если ты привык писать в какой-то одной. Каждому свое. Просто Фрути-Лупс легче для понимания начинающему, вот и все. Кубас и Лоджик однозначно профессиональней. Поверь мне легче написать что-то в Кубасе чем во Фруктах и намного удобней. Вот мое мнение. Тебе наоборот - и я все-равно уважаю твою позицию.
Насчет железа: Не нужно переоценивать железо(я имею виду железные синтезаторы, компрессоры, ревербераторы и т. д. и т. п.). Прекрасный трэк можно написать и без него. Не нужно зацикливаться на этом.
Хочешь написать качесвенный трэк: купи мониторы и звуковую карту проф уровня. Обойдеться это добро в 300-500$.Вот и все. А дальше работа, работа, експерименты, работа...Ну и душы не забудьте вложить :)
так что ... профи *** нашлись...
Я так понимаю под звездочками ничего плохого не подразумеваеться? :rolleyes:
el noire
12-12-2006, 11:32
=) ну во первых - Программно-аппаратный комплекс для полноценной работы со звуком, признанный профессионалами всего мира как стандарт де факто в области студийного мастеринга, обработки и записи. протулз имеет в своём распоряжении всё. он не имеет внешних модулей от сторонних компаний (типа как вст к фруктам или кубу) - он использует только свои Rtas (то же самое что и вст только для маков) и никаких от сторонних компаний. работает только в связке с железом от м аудио (звуковая карта). он типа реактора и куба одновременно. свыше 20 синтов использующих разные типы синтеза звука (фм, вейв, субстракт и так далее) - плюс лимитеры, комперссоры, ревербераторы, эквалайзеры, де нойсеры -
Free Bomb Factory Plug-ins:
-Bomb Factory® BF76 Compressor
-BF Essential Clip Remover
-BF Essential Correlation Meter
-BF Essential Meter Bridge
-BF Essential Noise Meter
-BF Essential Tuner
-Funk Logic Mastererizer
DigiRack Plug-ins:
-1-Band EQ
-4-Band EQ
-Chorus
-Click
-Compressor
-D-Verb™
-D-Verb-AS
-DC Offset Removal
-Delay
-DeEsser
-DigiReWire
-Dither
-Duplicate
-Dynamics II
-EQ II
-EQ III
-Expander-Gate
-Extra-Long Delay
-Flanger
-Gain
-Gate
-Invert
-Limiter
-Long Delay
-Medium Delay
-Mod Delay II
-Multi-Tap Delay
-Normalize-Gain Change
-Ping-Pong Delay
-Pitch Shift
-Reverse-DC Removal
-Short Delay
-Signal Generator
-Slap Delay
-Time Comp-Exp-Pitch Shift
-Trim
насчёт того что у меня он умрёт это я о том что у меня комп висит когда я в кубе пытаюсь свести порядка 20 дорожек.. ну естественно используя фильтры и прочая. фрукты не так требовательны к ресурсам... я пытаюсь в фруктах уже достичь того звука который мне нужен а потом в аудишине и в вейвлабе доделываю. ну и свожу.
никто не использует куб от начала и до конца - то есть от простой заготовки до полноценного промо. ну я говорю только о известных людях =). то что пишешь ты и как ты говорил чиф мс то как то для меня ... хз... что ли неубедительно. вряд ли он сразу же после того как дома пишет играет эту вещь... мне кажется что и на студию он её относит =).
я не гоню на другие проги - просто говорю что не в проге дело - дело в руках и в умении ими пользоватся. просто меня выводит когда кто то пытается доказать что одна программа лучше другой даже в принципе не понимая что эти проги предназначенны для совершенно разных целей.
кому как - мне в кубе с моими познаниями в области многих комп программ тяжеловато и непривычно работать. в ризоне ещё неплохо... но вот куб и тот же лоджик.. не для меня. может быть на данный момент - может мне захочется чего то нового и я действительно перейду на них.. но...
а насчёт тех же профи - конечный продукт в 90 случаев из 100 проходит через про тулс - примеры - Тиесто - Продиджи - ВТ - Мессив Аттак - Хемикал Бразерс. Тот же Тиесто при игре вживую юзает про тулс. Продиджи последний альбом пытались писать в ризоне - Лайам потом сказал - "Ризон - забавный блокнот для набросков" - и основная работа была сделана в Про тулс =).
звёздочки? если относительно тебя то они не значат ничего - а вот относительно человека столь самоуверенно поносившего фрукты - ... =)))
я ничего не имею против других прог - юзайте на здоровье - мне легче в фруктах - качества я там добиваюсь достаточно хорошего - выжимаю максимум из возможностей проги и своей звуковой...
накоплю денег на карту от м-аудио - буду работать онли в про тулс. раз посидев за ним мне уже тяжело себе представить как я могу работать в чём то другом. послушав звуки выдаваемые его синтами, послушав качество звука... нет - мне больше ничего не нужно...
el noire
12-12-2006, 17:40
диски записаны - предлагаю завтра (в среду) встретится в 7 вечера возле Универмага - подходите все кому я обещал фрути лупс. Жду подтверждения. или пишите как вам удобнее .. просто я работаю и свободен буду только к 7 вечера.
ElectroKiD
12-12-2006, 19:13
ты ты шо гавариш дарагой ? :lol:
прямые руки нужно иметь а не думать в какой прогу делать... я пишу в фруктах (некоторые партии фигачу в других прогах) потом обработка в вейв лабе - подорожечным сведением... будет карта от м-аудио буду в про-тулсе всё делать.. но чичас пока что увы...
про куб - он не может ничего - то есть - если не юзать так же как и в фруктах семплеры и внешние вст то ты тама ничего не сделаешь... что там есть? .. контроль качества звука? ... да он у меня здохнет если я в нём писать буду...
никто не пишет в кубе.. сводят - да .. но не пишут... если не веришь - поищи в нете инфу на чём работают звёзды... железо... а сводка в про- тулсе... так что ... профи *** нашлись...
Так не кто и не говрит что пишут в кубе....я написал что припомощи....а ризон это то в чем есть все...не даром прога стоит....около 1000 уе
[Demy-Tour]
12-12-2006, 19:16
диски записаны - предлагаю завтра (в среду) встретится в 7 вечера возле Универмага - подходите все кому я обещал фрути лупс. Жду подтверждения. или пишите как вам удобнее .. просто я работаю и свободен буду только к 7 вечера.
незабудь и мой диск прихватить,что ты мне должен записать свои треки;)
тыц тыц тыц туц тыц тыц тыц туц
вот весь секрет этой музыки
Leepshec
12-12-2006, 19:22
уууууууууу чувак замечательно - буду обязательно. :yes:
только, прошу, - не подведи
Leepshec
12-12-2006, 19:29
тыц тыц тыц туц тыц тыц тыц туц
вот весь секрет этой музыки
да че ты понимаешь..........................это все не так просто.
ну слушать просто...и даже круто...................а вот писать - эи тебе не шубу в трусы заправлять :no:
да че ты понимаешь..........................это все не так просто.
ну слушать просто...и даже круто...................а вот писать - эи тебе не шубу в трусы заправлять :no:шо слушать отстой, что писать, не серьезная музыка ИМХО мы во дворе вчетвером собираемся и уже неплохой клуюняк выходит, когда каждый делает определенный звук в такт...
ненадо особо утруждаться играть на каком-то инструменте... большинство таких "писателей" даж муз. образования не имеют...
[ DJ Fate ]
12-12-2006, 19:45
шо слушать отстой, что писать, не серьезная музыка ИМХО мы во дворе вчетвером собираемся и уже неплохой клуюняк выходит, когда каждый делает определенный звук в такт...
ненадо особо утруждаться играть на каком-то инструменте... большинство таких "писателей" даж муз. образования не имеют...
А ты попробуй это всё так сделать,замикшировать,что б не был набор звуков ,а нормальный трек........... ;)
А ты попробуй это всё так сделать,замикшировать,что б не был набор звуков ,а нормальный трек........... ;)легко... любой, у кого есть зоть не много слуха и чувства ритма сможет это сделать...
Так. Не шаришь в клубной музыке - не суйся :mad:
Пиши в свои нефарские топы :rtfm:то шо? завтра на фантане в 11? будем риальна разбираЦЦа, я тя расчехлю па панятиям
[ DJ Fate ]
12-12-2006, 19:58
легко... любой, у кого есть зоть не много слуха и чувства ритма сможет это сделать...
Если ты пробовал и то что у тебя получилось-понравилось людям.........тогда извеняй.........а говорить,что это легко-безсмысленно......попробуй-потом говори........ :yes:
truestepper
12-12-2006, 20:55
то шо? завтра на фантане в 11? будем риальна разбираЦЦа, я тя расчехлю па панятиям
На гитаре легче: вжу-вжу-вжу-вжу-вжу-жжж. И все. Могу милион альбомов вмесяц делать таких.
RedGreen
12-12-2006, 20:59
На гитаре легче: вжу-вжу-вжу-вжу-вжу-жжж. И все. Могу милион альбомов вмесяц делать таких.
Ти Впевнена(ий)?Не сказала би...
На гитаре легче: вжу-вжу-вжу-вжу-вжу-жжж. И все. Могу милион альбомов вмесяц делать таких.ага:lol:
ну впринцыпе смотря в каком стиле, если хардкор кой-то голимый, то все возможно...
:lol::lol::lol::lol::lol:
[ DJ Fate ]
12-12-2006, 23:58
ага:lol:
ну впринцыпе смотря в каком стиле, если хардкор кой-то голимый, то все возможно...
:lol::lol::lol::lol::lol:
Вся музыка сложна в составлении..........и електро в том числе....просто если это сделано,как ты говоришь умц тумц.........так и его никто не будет слушать..........а если это подобрано со вкусом и проффесионально,как Тиесто или Бюрен,то его будет слушать весь мир............и в роке так же само..... :yes: :d
<su][xy>
13-12-2006, 12:34
Ти Впевнена(ий)?Не сказала би...так вот і ми би нісказалі, шо так уж і проста пісать иліктронную музьню
Д.А.Р, прастітє, но ви дібіл =)
Leepshec
13-12-2006, 12:36
шо слушать отстой, что писать, не серьезная музыка ИМХО мы во дворе вчетвером собираемся и уже неплохой клуюняк выходит, когда каждый делает определенный звук в такт...
ну раз ты ничего не рубишь в этом, то и сиди у себя во дворе и наслаждайся своей компанией великих музыкантов
а топ не о том, нечего сказать - не флуди
el noire
13-12-2006, 13:51
просто пипец =) сижу прозреваю =)
люди - если вы не пробовали чего то делать то не говорите что это легко.
у меня основы муз образования (до и ми различаю :lol: ) есть слух - но за год я не сделал ничего оригинального и такого что просто всех бы взорвало...
стандарты есть везде - прямая бочка в хаусе (в большинстве других клубных стилей используются ломаные ритмы, деже в том же техно и трансе) то же самое что гитара с дисторшном в роке.
всё - за*****. не нравится - не пишите здесь.
Leepshec
13-12-2006, 14:04
просто пипец =) сижу прозреваю =)
люди - если вы не пробовали чего то делать то не говорите что это легко.
у меня основы муз образования (до и ми различаю :lol: ) есть слух - но за год я не сделал ничего оригинального и такого что просто всех бы взорвало...
стандарты есть везде - прямая бочка в хаусе (в большинстве других клубных стилей используются ломаные ритмы, деже в том же техно и трансе) то же самое что гитара с дисторшном в роке.
всё - за*****. не нравится - не пишите здесь.
полностью АГРИ
и что за это еще деньги должны платить?
за двигание фейдера на компе?
типа все метал музыканты консерваторию заканчивал.
и потом:
если б всё было так просто - все были бы звёздами.
а винничане в большинстве своем дальше смарт форума не выходят. ну еще реал мьюзик есть.
вот так.
el noire
13-12-2006, 18:24
2 truestepper - чувак ты или не стоял за пультом и вертушками или думаешь что в диджействе всё реально просто...
фейдер двигать... фу мля... плавное затухание одного и плавное нарастание другого трека =/... буээээ ... а сводка бит в бит, а накладывания крест на крест? короче - не знаешь - не говори. програмные "пульты" мягко говоря сосут у железа...
хотя в чём то ты прав - для Винницы и это покатит =(((
и потом:
а винничане в большинстве своем дальше смарт форума не выходят. ну еще реал мьюзик есть.
вот так.
во во - =) посидят на лавочке с друзьями выучат пару аккордов и уже всё =)) мы "группа" =))
truestepper
13-12-2006, 18:28
А что лучше платить когда его двигают на железке?
А комп он, кста, вообще все сам может.
truestepper
13-12-2006, 18:39
2 truestepper - чувак ты или не стоял за пультом и вертушками или думаешь что в диджействе всё реально просто...
фейдер двигать... фу мля... плавное затухание одного и плавное нарастание другого трека =/... буээээ ... а сводка бит в бит, а накладывания крест на крест? короче - не знаешь - не говори. програмные "пульты" мягко говоря сосут у железа...
хотя в чём то ты прав - для Винницы и это покатит =(((
во во - =) посидят на лавочке с друзьями выучат пару аккордов и уже всё =)) мы "группа" =))
За железным не стоял. Там и есть все просто, не стоит из этого делать великое дело, из джейства. Делать то что играют дж - это великое дело.
"фейдер двигать" - Имеется в виду, что комп сам за тебя может посчитать бпмы, выровнять бит в бит, наложить как хочешь. Короче - не знаешь - не говори. Железные "пульты" мягко говоря сосут у софта... - ели порыскать по инэту то обнаружишь что это общепризнано. Просто многие из ДЖ этого не желают, так как ДЖем уже может стать кто угодно, без особых усилий. Делать то что играют дж - это великое дело, абит в бит и крест на крест - это смешить мои тапки.
<su][xy>
13-12-2006, 18:44
За железным не стоял. Там и есть все просто, не стоит из этого делать великое дело, из джейства. Делать то что играют дж - это великое дело.
"фейдер двигать" - Имеется в виду, что комп сам за тебя может посчитать бпмы, выровнять бит в бит, наложить как хочешь. Короче - не знаешь - не говори. Железные "пульты" мягко говоря сосут у софта... - ели порыскать по инэту то обнаружишь что это общепризнано. Просто многие из ДЖ этого не желают, так как ДЖем уже может стать кто угодно, без особых усилий. Делать то что играют дж - это великое дело, абит в бит и крест на крест - это смешить мои тапки.ну, я щітаю шо ніінтірєсна, када кампустір сам сводіт. ета тупа. он вєдь німожит іміна в тот мамєнт, самий рульнячій в трекє, вивісті слєдуйщій с іспользиванієм рігулятарав чістот і нєскалька раз прі етам дьорнуть фейдир в обі старани, а патом іщьо жахнуть такі сл. пєсінкай на самам жирє =) ета мастірство, а праграмна іво ніпалучіш)))
"фейдер двигать" - Имеется в виду, что комп сам за тебя может посчитать бпмы, выровнять бит в бит, наложить как хочешь. Короче - не знаешь - не говори. Железные "пульты" мягко говоря сосут у софта... - ели порыскать по инэту то обнаружишь что это общепризнано. Просто многие из ДЖ этого не желают, так как ДЖем уже может стать кто угодно, без особых усилий. Делать то что играют дж - это великое дело, абит в бит и крест на крест - это смешить мои тапки.
Вот постой. Твое мнение изменится.
И вообще, как можно утверждать, что там всё так просто, не попробовав в деле само *просто*? :|
2 Сагс фром Демео: респект!
хах...истерико
да не изменится его мнение нифига....впрочем, кого это волнует**.?::?
в диджействе - техническая сторона -это МЕЛОЧИ...
необходимые мелочи...
свод -это просто необходимая мелочь
сводить научить можно 50% желающих.....делать это грамотно -30%....
эт так ..примерно...)))
а вот сделать имя и катализировать желлания людей..
видеть их и давать им то, что им необходимо в момент времени
общение.....
энэргетика....
тут уже поФииг... софт или хард...
тут или "да" или "нет"
и часто те, кто "нет" ...потом начинают искать оправдания
смешно
трустеппер
я бы переименовал тя в фэлсраннер:lol: :cry:
...не обсуждается
truestepper
13-12-2006, 19:31
хах...истерико
в диджействе - техническая сторона -это МЕЛОЧИ...необходимые мелочи...свод -это просто необходимая мелочь
эт так ..примерно...)))а вот сделать имя и катализировать желлания людей..видеть их и давать им то, что им необходимо в момент времени
общение.....энэргетика....тут уже поФииг... софт или хард...тут или "да" или "нет" и часто те, кто "нет" ...потом начинают искать оправдания
смешно
трустеппер
...не обсуждается
Полностью тебя поддерживаю , кроме "переимновать", достаточно иметь хороший вкус, и воремя дергать фейдер самому.
Впрочем, кого это волнует**.?::? кого вообще волнует что-то что написал не сам.
truestepper
13-12-2006, 19:32
Вот постой. Твое мнение изменится.
И вообще, как можно утверждать, что там всё так просто, не попробовав в деле само *просто*? :|
2 Сагс фром Демео: респект!
Ну к примеру аналоговая схемотехника - это тяжело.
и потом:
вот так.не обязательно консерваторию, они просто умеют играть на инструментах, а не кнопочки вовремя нажимать...
во во - =) посидят на лавочке с друзьями выучат пару аккордов и уже всё =)) мы "группа" =))Сегодня 17:00
подожди, сначала выучили пару аккордов, начали играть, если им нравится и это востребованно они будут продолжать, "учить новые аккорды", будут совершенствоваться... Москва не за один день строилась... и групы почти все начинают с гаражной какафонии, а потом начинают играть более красивое...
el noire
13-12-2006, 20:54
дети... ей богу смешно... никогда не говори что что то делать легко не попробовав это сам... если ты даже не попробовал постоять за пультом и покрутить ручечки и рассуждаешь тут что софт круче.. то уж извини...
мастерство диджея как раз и состоит в том что бы правильно подать даже кажущуюся на первый взгляд никакую вещь... это в своём роде тоже искуство... комп никогда тебе не сделает микс из 2 вещей... к тому же =)) - эквалайзеры софтовые как ни крути а сосут у железа - общепринятый факт. всё - разговор закончен - если бы всё было так легко то мы бы сегодня не знали ни Тиесто - ни Бюрена - ни Ван дайка - ни Зу ни того же Коня... а был бы его величество КОМП =)
насчёт группы - електронщиками тоже не с первого раза стают =) - тоже пробуют - тоже учатся... смотри подчёркнутый текст.
не обязательно консерваторию, они просто умеют играть на инструментах, а не кнопочки вовремя нажимать...
это как ? научи сенсей ? =)) то есть я се стою за ... интересно за чем я стою. .ах да - за семплером и тыкаю одну-две кнопочки и музыка играет ? ... ой .. .нимагу.... :lol:
cj сродни композитору - он и басист и барабанщик и соло и куча всего остального... да он не умеет на этом всём играть но он знает как эт овсё скомпоновать что бы оно звучало.
el noire
13-12-2006, 20:59
кстати да - спасибо всем кто подошёл =)) то есть никому кроме Липшица =)
кому надо фрукты - ловите мну как то =)
WwaazZzaapP
14-12-2006, 00:32
не обязательно консерваторию, они просто умеют играть на инструментах, а не кнопочки вовремя нажимать...
подожди, сначала выучили пару аккордов, начали играть, если им нравится и это востребованно они будут продолжать, "учить новые аккорды", будут совершенствоваться... Москва не за один день строилась... и групы почти все начинают с гаражной какафонии, а потом начинают играть более красивое...
:confused:
зачем некому ненужный спор?
ровнять музыку с унц-тунцом и т.д.
забей!
им не дойдёт.... :no:
WwaazZzaapP
14-12-2006, 00:34
по теме 2 аффтор....
тебе нужен фрутилупс и развитие 12летнего ребёнка....
всё в твоих руках
и у тебя всё получиться!
truestepper
14-12-2006, 13:37
дети... ей богу смешно... никогда не говори что что то делать легко не попробовав это сам... если ты даже не попробовал постоять за пультом и покрутить ручечки и рассуждаешь тут что софт круче.. то уж извини...
мастерство диджея как раз и состоит в том что бы правильно подать даже кажущуюся на первый взгляд никакую вещь... это в своём роде тоже искуство... комп никогда тебе не сделает микс из 2 вещей... к тому же =)) - эквалайзеры софтовые как ни крути а сосут у железа - общепринятый факт. всё - разговор закончен - если бы всё было так легко то мы бы сегодня не знали ни Тиесто - ни Бюрена - ни Ван дайка - ни Зу ни того же Коня... а был бы его величество КОМП =)
"Мастерство диджея" - сейчас окажется что дж вообще бох, а тот кто делает то что он играет лох. Софтовые эквалйзеры ничего не сосут. Комп значительно облегчает работу дж (раз в 1000). Если вещь никакая то она такая и будет хот куда её не неси. Почему комп не сведет 2 трека - он уже это делает, довольно удачно особенно четким ритмом.
Тиесто и Бюрен известны тк они делают музыку. А тот же конь мне не известен, таких переключателей миллиард.
"Всё - разговор закончен" - это похоже самый веский и обоснованый аргумент. Я его тоже поиспользую: Всё - разговор закончен.
да хватает тех кто пишут и свои треки, ремиксы и сводят
Сандер Ван Доорн, теже Бюррен и Тиесто,
из Русских Бобина и Жуков, и довольно уже известен зарубежом Бобина, выступать будет на ТЕ 2007, что есть борльшим прорывом, треки Жукова играет тот же Бюррен и другие, поэтому настоящий диджей должен уметь и писать свои треки
"Мастерство диджея" - сейчас окажется что дж вообще бох, а тот кто делает то что он играет лох. Софтовые эквалйзеры ничего не сосут. Комп значительно облегчает работу дж (раз в 1000). Если вещь никакая то она такая и будет хот куда её не неси. Почему комп не сведет 2 трека - он уже это делает, довольно удачно особенно четким ритмом.
Тиесто и Бюрен известны тк они делают музыку. А тот же конь мне не известен, таких переключателей миллиард.
"Всё - разговор закончен" - это похоже самый веский и обоснованый аргумент. Я его тоже поиспользую: Всё - разговор закончен.
:rolleyes: Следуя твоей логике все, кто раскрученые и имя их популярно - просто лишь играют , так ?
truestepper
14-12-2006, 15:19
:rolleyes: Следуя твоей логике все, кто раскрученые и имя их популярно - просто лишь играют , так ?
Не все, но у нас именно так. У буржуяк например все на своих местах стоит: там уважуха вся продюсерам, а не переключателем. Те дж которые известны всему миру обязательно являются продюсерами. И когда ты увидишь в инете микс каког-то дж Лося и, например, Bob Sinclar(попсовый пример), то ты(ну я то точно) потяниш Боба, а не чортикого.
Не все, но у нас именно так. У буржуяк например все на своих местах стоит: там уважуха вся продюсерам, а не переключателем. Те дж которые известны всему миру обязательно являются продюсерами. И когда ты увидишь в инете микс каког-то дж Лося и, например, Bob Sinclar(попсовый пример), то ты(ну я то точно) потяниш Боба, а не чортикого.
"Переключателям" тоже есть над чем работать .... И некоторые вещи продюSSеров можно загнать в такую *** ..... :yes: Так что твоя брезгливость к ним неоправдана .... :no:
Leepshec
14-12-2006, 16:44
хах...истерико
в диджействе - техническая сторона -это МЕЛОЧИ...
необходимые мелочи...
свод -это просто необходимая мелочь
эт так ..примерно...)))
а вот сделать имя и катализировать желлания людей..
видеть их и давать им то, что им необходимо в момент времени
общение.....
энэргетика....
тут уже поФииг... софт или хард...
тут или "да" или "нет"
и часто те, кто "нет" ...потом начинают искать оправдания
смешно
трустеппер
...не обсуждается
дело не касается сведения - топ в принципе о написании
Leepshec
14-12-2006, 16:45
кстати да - спасибо всем кто подошёл =)) то есть никому кроме Липшица =)
кому надо фрукты - ловите мну как то =)
всегда пожалуйста
кстати спасибо за полезное инфо
Leepshec
14-12-2006, 16:46
по теме 2 аффтор....
тебе нужен фрутилупс и развитие 12летнего ребёнка....
всё в твоих руках
и у тебя всё получиться!
есць и то и другое................будем старатся мож че и получится
тогда топик надо было называть *помогите начинающему продюсеру*.
Ибо Dj & Producer - разные вещи.
Первый делает подборку треков и играет их, а второй, собственно, пишет музыку.
Leepshec
14-12-2006, 16:54
тогда топик надо было называть *помогите начинающему продюсеру*.
Ибо Dj & Producer - разные вещи.
ну пардон - эт я понимаю, но в общем вопросы изначально шли именно о написании, так что давайте, пожалуйста, продолжим по этой теме.......................так как с диджейством уже все понятно
Leepshec
14-12-2006, 21:00
2 el noire
чувак есть вопрос:
как(в фруктах) вырезать кусок акапеллы, и сделать фид последней паре битов?
топ в принципе ни о чём.....
твой топ....
ты его "рулил"......куда ты приееехал?.....*:yes: :lol: *
столкновения лбами......"смешная провинциальность" :lol: в "больших мегаполисах":kiss: .....в большинствах топах МузРаздела.
ах....какие тут все ранимо-впечатлительные....и говорить могут часами.....**мечтательно-задумчиво**
:|
Leepshec
15-12-2006, 11:33
топ в принципе ни о чём.....
твой топ....
ты его "рулил"......куда ты приееехал?.....*:yes: :lol: *
столкновения лбами......"смешная провинциальность" :lol: в "больших мегаполисах":kiss: .....в большинствах топах МузРаздела.
ах....какие тут все ранимо-впечатлительные....и говорить могут часами.....**мечтательно-задумчиво**
:|
нечего уже предиратся к словам.................продолжаем в духе - "помогите начинающему мьюзикмейкеру"
el noire
15-12-2006, 11:46
:confused:
зачем некому ненужный спор?
ровнять музыку с унц-тунцом и т.д.
забей!
им не дойдёт.... :no:
то есть вся электронщина это тупое унц-тунц ? мдя... всё больше и больше начинаю понимать что большинство из вас дети которые ничего ещё в музыке не смыслят =(...
и что же для тебя великий МУЗЫКА ? если сравнить рок (метал) с той же классической музыкой то это тоже будет всего лишь тупое дж дж !
Leepshec
15-12-2006, 11:48
то есть вся электронщина это тупое унц-тунц ? мдя... всё больше и больше начинаю понимать что большинство из вас дети которые ничего ещё в музыке не смыслят =(...
и что же для тебя великий МУЗЫКА ? если сравнить рок (метал) с той же классической музыкой то это тоже будет всего лишь тупое дж дж !
чувак так у тебя есть что ответить на мой вопрос на предидущей странице?
el noire
15-12-2006, 11:58
всегда пожалуйста
кстати спасибо за полезное инфо
не за что =) - всегда пожалуйста !
млять - композиторы пишут музыку (электронщики - cj). а продюсеры те кто продвигает музыку. и зачастую известные диджеи есть и cj`ми и продюсерами.
не понял вопроса - как(в фруктах) вырезать кусок акапеллы, и сделать фид последней паре битов?
то есть фидбэк (дэлей)? - с помощью или гранулайзера (но настройки не скажу так как сугубо индивидуальны для каждой фразы) или слайсером - вернее двумя каналами слайсеров - на втором идёт просто последний кусок битов с накрученным фидбэком который включается на вкладке FUNC или через микшер и эффект дэлей.
кста - посмотри стандартную вещь в 6 фрути лупсе - называется New Stuff -там с вокалом прикольно замучено - может и найдёшь там то что те нужно.
или просто конкретно обьясни мне что тебе нужно (какого эффекта добится ) я напишу и на мыло те зашлю.
Leepshec
15-12-2006, 12:08
не за что =) - всегда пожалуйста !
млять - композиторы пишут музыку (электронщики - cj). а продюсеры те кто продвигает музыку. и зачастую известные диджеи есть и cj`ми и продюсерами.
не понял вопроса -
то есть фидбэк (дэлей)? - с помощью или гранулайзера (но настройки не скажу так как сугубо индивидуальны для каждой фразы) или слайсером - вернее двумя каналами слайсеров - на втором идёт просто последний кусок битов с накрученным фидбэком который включается на вкладке FUNC или через микшер и эффект дэлей.
кста - посмотри стандартную вещь в 6 фрути лупсе - называется New Stuff -там с вокалом прикольно замучено - может и найдёшь там то что те нужно.
или просто конкретно обьясни мне что тебе нужно (какого эффекта добится ) я напишу и на мыло те зашлю.
вроде понял................
а фид - в смысле эхо, но не на всю мелодию, а только на часть........
а как отрезать кусок-то?
el noire
15-12-2006, 12:12
в пс моя аська - или давай мыло сейчас зашлю пример =)
ребята, а кто-тоо из вас работает в reason 3.0 !???? может у кого-то имеются в наличии сэмплы новые !??? помогите
Leepshec
15-12-2006, 13:30
ребята, а кто-тоо из вас работает в reason 3.0 !???? может у кого-то имеются в наличии сэмплы новые !??? помогите
эээээээээ.............возможно будут на следующей неделе
напомнишь мне
эээээээээ.............возможно будут на следующей неделе
напомнишь мне
базара нет..... подгонишь и пойдем где-та посидим паваса попьем, пообщаемся....
Leepshec
15-12-2006, 13:55
базара нет..... подгонишь и пойдем где-та посидим паваса попьем, пообщаемся....
без квесченсов
X-Plosion
16-12-2006, 20:24
никто не использует куб от начала и до конца - то есть от простой заготовки до полноценного промо. ну я говорю только о известных людях =). то что пишешь ты и как ты говорил чиф мс то как то для меня ... хз... что ли неубедительно. вряд ли он сразу же после того как дома пишет играет эту вещь... мне кажется что и на студию он её относит =).
Ну не надо! Не надо вот так заявлять однозначно! У каждого свой путь создания, сведения и мастеринга трэка! У каждого свой.
Люди читают как хто-то написал: "Ультравпопу Максимайзер самый офигенный постмастеринговый (О, какое слово крутое!) процессор в мире!!!" -, и ведуться. Начинают качать его, тыкать во все кнопки, и думают, что происходит что-то волшебное. Это мешает заниматься настоящим творчеством. Проблема в том, что наже когда это знаешь, сложно отрешиться от данного факта. Над этим нужно работать и понимать, что настоящее творчество, это не железка, програмный продукт, или кабель идущий от колонок в уселитель... Это когда ты слышишь или видишь продукт труда и в душе у тебя что-то появляеться, ты становишся лучше...
я не гоню на другие проги - просто говорю что не в проге дело - дело в руках и в умении ими пользоватся.
Вот и я об этом! :)
просто меня выводит когда кто то пытается доказать что одна программа лучше другой даже в принципе не понимая что эти проги предназначенны для совершенно разных целей.
Да пусть использует ее для чего угодно! :) А может этот "кто-то" сможет нестандартно использовать "что-то" и в итоге получиться стоящая вещь? Пусть творит.
Вообщем я надеюсь, что мы пришли к следующему выводу:
Не важно, какие инструменты ты исползуешь в своей работе, а главное -
получилось ли то, чего ты действительно хотел, то, что было у тебя в душе.
Спорить на тему "Какая прога лучше?" - бессмысленно.
Возьми и попробуй все, что попадкться в руки, дальше исползуй то , что тебе ближе. И не зацикливайтесь на железе и софте...ну по крайней мере старайтесь не зацикливаться :) Сосредоточтесь на творчестве...
el noire
18-12-2006, 17:07
у мну есть 6 дисков с рефиллами - но в принципе старенькие достаточно - но если нужно могу дать. в обмен на интсаляху 3его ризона а тоу мну 2.5
2 x plosion - в принципе я с тобой согласен - не нужно зацикливатся на том в чём мы что то делаем. нужно просто творить а там уже видно будет. =)
2 x plosion - в принципе я с тобой согласен - не нужно зацикливатся на том в чём мы что то делаем. нужно просто творить а там уже видно будет. =)
а к чему это !???
старых сэмплов у самого хватает....хочеться нового...но и за это благодарен!!!
а к чему это !???
Хочеш новых семплов, тогда заказуй их через Москву, мой дружбан заказувает так, платит в среднем 150 грн за 6 гиг нового музона Tiesto, Armin van Buuren и других знаменитостей, и мы сним (с другом) микшыруем старые и новые песни в одно целое. В целом пользуемся Adobe Audition для добавления эффектов и канечно же микшыровки. Но я понял толку с етого мало, делаем для себя.
Хочеш новых семплов, тогда заказуй их через Москву, мой дружбан заказувает так, платит в среднем 150 грн за 6 гиг нового музона Tiesto, Armin van Buuren и других знаменитостей, и мы сним (с другом) микшыруем старые и новые песни в одно целое. В целом пользуемся Adobe Audition для добавления эффектов и канечно же микшыровки. Но я понял толку с етого мало, делаем для себя.
непонял только, зачем покупать новые треки тиеста и других знаменитостей, вы что из них семплы делаете !?? :confused: :| :| :confused:
непонял только, зачем покупать новые треки тиеста и других знаменитостей, вы что из них семплы делаете !?? :confused: :| :| :confused:
мы покупаем их что бы слушать, бывает что и микшыруем с ними. Но чаще используем класику
el noire
18-12-2006, 22:18
а к чему это !???
а смысле сэмплов ? ризон использует банки звуков иначе называемые рефиллами. новые ? ручки у синтов я вижу крутить не научился - а насчёт сэмплов как таковых ... ну... имхо тупо использовать уже чьи то драм и басс и лид лупы ... плагиатом и бездарностью попахивает.
непонял только, зачем покупать новые треки тиеста и других знаменитостей, вы что из них семплы делаете !??
не парься - люди не понимают что такое семплы =). кстати в принципе люой понравившийся те звук действительно можно вытянуть с кой то песни и потом юзать у ся =)) я вон стырил у дрилл и ремикс сделал =). но потом на синте накрутил тот же звук так что =))).
:lol: :lol: :lol:
el noire
18-12-2006, 23:52
:lol: :lol: :lol:
вопросы ?
а смысле сэмплов ? ризон использует банки звуков иначе называемые рефиллами. новые ? ручки у синтов я вижу крутить не научился - а насчёт сэмплов как таковых ... ну... имхо тупо использовать уже чьи то драм и басс и лид лупы ... плагиатом и бездарностью попахивает.
не парься - люди не понимают что такое семплы =). кстати в принципе люой понравившийся те звук действительно можно вытянуть с кой то песни и потом юзать у ся =)) я вон стырил у дрилл и ремикс сделал =). но потом на синте накрутил тот же звук так что =))).
я знаю что такое семплы, мы просто микшыруем песни.
вопросы ?
А сам таким давно был? :?)
плагиатом и бездарностью попахивает...... что значит попахивает !??? Пуп Земли великий или как!???или если ты одупляешься, а я нет - это бездарный !???....логика железная uups: :uups: :uups:
el noire
19-12-2006, 15:51
А сам таким давно был? :?)
:lol: никогда таким не был ...
=) ну в плане неодупления музыки. мож лишь когда начинал её более скажем так осознанно слушать и выбирать что нравится а что нет
(вспоминаю время када я был ваще маленьким и крутил постоянно бобины с немецким техно и роком (и рок н роллом))... воть так... :uups:
плагиатом и бездарностью попахивает...... что значит попахивает !??? Пуп Земли великий или как!???или если ты одупляешься, а я нет - это бездарный !???....логика железная uups: :uups: :uups:
воспринимай как хочешь - это помимо моего имхо ещё и мнение большинства людей что пишут музыку - использовать что то чужое в своих вещах по крайней мере признак того что ты не можешь придумать чего то своего. я не пуп земли - просто прошло время когда я сидел и юзал заводские пресеты к синтам- сейчас руцями накручиваю, сам. а насчёт семплов - я говорил именно о таких семплах как басс, драм и лид лупы - не ван шот а именно готовые ритмические рисунки и мелодии. воть...
просто пример - я возьму барабанную партию с любой известной песни - под неё возьму бассовую партию с другой известной вещи - ну хорошо - мелодию придумаю сам - плюс там всякие звучки - структуру трека поменяю, добавлю пару слоёв - и вуаля - мега трек готов. люди слушают - и - " чё за фигня? де то я уже это слышал ! " как ? круто ? вот почему я против этого. пример - роял джиголос и куча другого похожего отстоя - как пошла мода на басс бенасси так и многие начали использовать и как ? круто вышло ? ...
truestepper
19-12-2006, 16:16
:lol: никогда таким не был ...
=) ну в плане неодупления музыки. мож лишь когда начинал её более скажем так осознанно слушать и выбирать что нравится а что нет
(вспоминаю время када я был ваще маленьким и крутил постоянно бобины с немецким техно и роком (и рок н роллом))... воть так... :uups:
воспринимай как хочешь - это помимо моего имхо ещё и мнение большинства людей что пишут музыку - использовать что то чужое в своих вещах по крайней мере признак того что ты не можешь придумать чего то своего. я не пуп земли - просто прошло время когда я сидел и юзал заводские пресеты к синтам- сейчас руцями накручиваю, сам. а насчёт семплов - я говорил именно о таких семплах как басс, драм и лид лупы - не ван шот а именно готовые ритмические рисунки и мелодии. воть...
просто пример - я возьму барабанную партию с любой известной песни - под неё возьму бассовую партию с другой известной вещи - ну хорошо - мелодию придумаю сам - плюс там всякие звучки - структуру трека поменяю, добавлю пару слоёв - и вуаля - мега трек готов. люди слушают - и - " чё за фигня? де то я уже это слышал ! " как ? круто ? вот почему я против этого. пример - роял джиголос и куча другого похожего отстоя - как пошла мода на басс бенасси так и многие начали использовать и как ? круто вышло ? ...
Полный одобрямс, ты должно быть хорошее музло делаешь, где можно стянуть заценить?
el noire
19-12-2006, 20:11
Полный одобрямс, ты должно быть хорошее музло делаешь, где можно стянуть заценить?
не сказал бы что делаю хорошее музло - я только учусь - что то получается - что то нет - музыка в основном не сильно танцевальная (мелодик и псай транс) но иногда что то и подрывает (минимал, техно и електро). стянуть пока что неоткуда потому как всё время жаль трафа что то выкладывать. сейчас в принципе есть доступ к анлиму так что как только куда то что то выкину сразу же здесь ссылки дам.
Leepshec
20-12-2006, 12:51
не сказал бы что делаю хорошее музло - я только учусь - что то получается - что то нет - музыка в основном не сильно танцевальная (мелодик и псай транс) но иногда что то и подрывает (минимал, техно и електро). стянуть пока что неоткуда потому как всё время жаль трафа что то выкладывать. сейчас в принципе есть доступ к анлиму так что как только куда то что то выкину сразу же здесь ссылки дам.
чувак.........где пропал?.........лезь в аську..........
могу с этим помочь.....у меня на работе анлим...........как на пиво набьемся - принесешь музло я закину......
el noire
20-12-2006, 16:01
ну типа у мну на теле денег нету (влом выйти карточку купить) а за компом у меня только вечером получается сидеть. днём работаю.. кста - у меня изменился номер я в пс скину те.
ну типа у мну на теле денег нету (влом выйти карточку купить) а за компом у меня только вечером получается сидеть. днём работаю.. кста - у меня изменился номер я в пс скину те.
Ну-ну =) Давай. Купишь карточку - кинешь линк,будем ждать. :)
Leepshec
20-12-2006, 16:59
Независимый взгляд со стороны =) ..... : Перестань, смешно выглядит, когда фраза написана не тебе, а ты пытаешься обратить на себя внимание .... =)
like that -- :?)
полностью агри :yes:
читай внимательно !!!
А если чесно, то уже задел ......... Не задел бы, не ответил бы ты :kiss:
УУУУУ......... :)
Отвечаю я лишь потому,что общение с этим контингентом людей - такая-себе маленькая радость и развлечение для меня на этом форуме. :)
Касательно самомнения,то оно здесь не при чем,так как к нормальным людям,предвзятости никогда не проявляю. Это ты просто так,чтоб ляпнуть что-то. :|
Что касается конкретного случая и моего поста,на который ты прореагировал,то я уже давно слижу ним и вижу лишь лепет языком,а на просьбу выложить ссылки,сразу получаем мороз. :)
Leepshec
20-12-2006, 17:57
спасибо, развлёк :yes: :?)
Может потому что смысла ссылки-то тебе давать нету ? Смотрю выше просто твой пост про предвзятость ( :?) ) и по немногу понимаю чего не дают-то ;)
снова в моем топе разворачиваются лингвистические баталии...........
ладно ребята завязывайте............пожали друг-другу лапки, и продолжим по теме...........
Leepshec
20-12-2006, 19:01
толковые люди!!!!!!!!!!...............расскажи е лучше где пробить качественные акапеллы............ :confused:
el noire
20-12-2006, 19:49
УУУУУ......... :)
Отвечаю я лишь потому,что общение с этим контингентом людей - такая-себе маленькая радость и развлечение для меня на этом форуме. :)
Касательно самомнения,то оно здесь не при чем,так как к нормальным людям,предвзятости никогда не проявляю. Это ты просто так,чтоб ляпнуть что-то. :|
Что касается конкретного случая и моего поста,на который ты прореагировал,то я уже давно слижу ним и вижу лишь лепет языком,а на просьбу выложить ссылки,сразу получаем мороз. :)
=) касательно последнего это ты насчёт меня ? ну и первое тоже как я понял ... так вот - насчёт ссылок - могу дать ссылки на мои работы в формате фрутти лупс... а толку ?
большиснство моих вещей слышали и слушают некоторые мои друзья.
я не настолько крут (я поистине очень самокритичен) что бы выставлять тот ацтой на всеообщее обозрение =)) ... хтя есть одна ссылка на cjcity.ru - если тебе очень интересно то можешь сам там поискать.
=) касательно последнего это ты насчёт меня ? ну и первое тоже как я понял ... так вот - насчёт ссылок - могу дать ссылки на мои работы в формате фрутти лупс... а толку ?
я не настолько крут (я поистине очень самокритичен) что бы выставлять тот ацтой на всеообщее обозрение =)) ... хтя есть одна ссылка на cjcity.ru - если тебе очень интересно то можешь сам там поискать.
Нет,первое не на счет тебя. ;)
Просто хотел послушать и все. Ладно,проехали. Будет возможность - зайду на cj.
truestepper
20-12-2006, 20:52
Чота нинашел. вот например сылко на маё - это я саксину песню на музыку положил так сказать(это всё что есть на работе моего). Прошу строго не судить.
Название: Suxxy - Come Here (Truestep Jungle Short Mix).rar
Размер: 3.21 Мб
Доступен до: 2007-01-19 20:50:57
Описание: Suxxy - Come Here (Truestep Jungle Short Mix).rar
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/676388
1 Dj должен быть фанатом своего дела!
2 он должен понять - то что он делает это для людей ( а не только зацыкливатся на своих амбициях)!!!!!
... остальное дело времени! (даже не имея слуха можно его развить)
Насчёт програм для компа - для начла да неплохо, но не невозможно зделвть всё то что на железе так называемом.
Если есть рульные трэки - давай выкладывай, могу опробовать их на вечеринках, я всегда за новую музыку и мне всегда мало!!!!!
2truestepper
Dj не переставляет диски а играет(хотя да есть челы которые переставляют но это не Dj)
Ща попробую скачать твой трэк, интересно чево там!
truestepper
21-12-2006, 14:17
1 Dj должен быть фанатом своего дела!
2 он должен понять - то что он делает это для людей ( а не только зацыкливатся на своих амбициях)!!!!!
... остальное дело времени! (даже не имея слуха можно его развить)
Насчёт програм для компа - для начла да неплохо, но не невозможно зделвть всё то что на железе так называемом.
Ну например? Что-то я немогу придумать чего комп не может..
А ну вот на гитаре лабать оно конечно удобней на гитаре чем на клаве, а еще?
Если есть рульные трэки - давай выкладывай, могу опробовать их на вечеринках, я всегда за новую музыку и мне всегда мало!!!!!
2truestepper
Dj не переставляет диски а играет(хотя да есть челы которые переставляют но это не Dj)
Ща попробую скачать твой трэк, интересно чево там!
Количество скачиваний: 3
И что вы можете сказать про мой брутал джангл?
truestepper
21-12-2006, 14:29
Вот еще мой трек (в жанре french touch house)
Циф_ер - Всё ещё будет (4.86 mb)
http://pages.plotinka.ru/~molotov/1.mp3
Не тряситесь за траф. Хотелось бы кого-то местного тоже скачать, послушать.
2truestepper
1) На компе, например, ты управляеш только мышкой и не можеш делать несколько действий одновременно - наглядный пример: попробуй переключить резко под квадрат низкие чистоты с одного трэка на другой. И таких примеров могу привести много. :p
truestepper
22-12-2006, 11:28
2truestepper
1) На компе, например, ты управляеш только мышкой и не можеш делать несколько действий одновременно - наглядный пример: попробуй переключить резко под квадрат низкие чистоты с одного трэка на другой. И таких примеров могу привести много. :p
ну с одновременностю конечно трудно но вот чего есть:
http://www.mixvibes.com/new/pageeng/page.php?x=hardware
http://www.mixvibes.com/new/pageeng/page.php?x=dvshome
^^ Такое соеденение по моему превзойдет железки.
Игрушки ......... ИМХО :yes: "Железки" намного приятней в использовании ........ ) :)
el noire
22-12-2006, 11:44
ну с одновременностю конечно трудно но вот чего есть:
http://www.mixvibes.com/new/pageeng/page.php?x=hardware
http://www.mixvibes.com/new/pageeng/page.php?x=dvshome
^^ Такое соеденение по моему превзойдет железки.
опять 25 - софт есть софт - железо есть железо. програмная эмуляция к сожалению на данный момент времени полностью отсасы**** у железа. тот набор что ты типа выкинул в ссылках ... ты мышкой как будешь 2 регулятора крутить ? а ? а нажимать одновременно до 4-8 кнопочек и двигать пару слайдеров ? обьясните мне сенсеи !!! и тогда я признаю что да - софт крут и мега крут. тот же Аблетон Лайв который признан в мире как одна из лучших програм для ремиксирования и для выступления вживую (cj) и для диджеинга. ну неудобная она для того что бы там всё руками быстро делать. тыкаеш мышкой туда... крутишь мышкой там... единственное если мди клаву купить... понавешьвать на контроллеры и тогда мож что и выйдет...
truestepper
22-12-2006, 11:51
опять 25 - софт есть софт - железо есть железо. програмная эмуляция к сожалению на данный момент времени полностью отсасы**** у железа. тот набор что ты типа выкинул в ссылках ... ты мышкой как будешь 2 регулятора крутить ? а ? а нажимать одновременно до 4-8 кнопочек и двигать пару слайдеров ? обьясните мне сенсеи !!! и тогда я признаю что да - софт крут и мега крут. тот же Аблетон Лайв который признан в мире как одна из лучших програм для ремиксирования и для выступления вживую (cj) и для диджеинга. ну неудобная она для того что бы там всё руками быстро делать. тыкаеш мышкой туда... крутишь мышкой там... единственное если мди клаву купить... понавешьвать на контроллеры и тогда мож что и выйдет...
http://www.mixvibes.com/new/pageeng/page.php?x=hardware - эту ссылку внимателнее посмотри, это же спциально цепляется в комп чтобы можно было всё одновременно делать. Похоже ты даже не смотрел что в ней, и написал что в се мышкой. Это железо ничего кроме передачи управления софту не делает.
Leepshec
22-12-2006, 12:02
.............ну я еще далек от этого, но...........
насколько я уже с этим знаком - софт не сделает всего того, что может железо, но и железо не способно повторить некоторые темы софта.......
две стороны одной медали..................
и нельзя полагать, что это одно и то же в разном виде............
(лично мои взгляды.............цитированию не подлежит)
насколько я уже с этим знаком - софт не сделает всего того, что может железо, но и железо не способно повторить некоторые темы софта.......
Например ? :)
truestepper
22-12-2006, 12:13
дада например. ато как со сылками на музыку получается. Всё ккоето необоснованное.
Leepshec
22-12-2006, 12:17
............железо - чудо для игры.................но для того что бы создать трек с нуля - надо быть просвещенным мастером своего дела........
на месте далеко не каждый создаст шедевр.........
............софт - штука для работы.................сел - и експерементируй до синтеза ВЕЩИ.............
...........я же говорю - разные вещи
............железо - чудо для игры.................но для того что бы создать трек с нуля - надо быть просвещенным мастером своего дела........
на месте далеко не каждый создаст шедевр.........
............софт - штука для работы.................сел - и експерементируй до синтеза ВЕЩИ.............
...........я же говорю - разные вещи
А , ты в этом смысле ....... :?) Я то уж, неровен час, про другое думал )
Leepshec
22-12-2006, 12:29
А , ты в этом смысле ....... :?) Я то уж, неровен час, про другое думал )
о чем интересно?.........................ты имел в виду - работа с софтом как лайв?
el noire
22-12-2006, 13:01
http://www.mixvibes.com/new/pageeng/page.php?x=hardware - эту ссылку внимателнее посмотри, это же спциально цепляется в комп чтобы можно было всё одновременно делать. Похоже ты даже не смотрел что в ней, и написал что в се мышкой. Это железо ничего кроме передачи управления софту не делает.
=) а ты не понял меня - управление через миди достаточно распространённая фишка. суть в том что я говорил что именно в програмах нельзя делать всего того что можно делать на железе. (т оесть можно но не хватит рук что бы всё это вместе крутить) =))) и именно ты всё крутить будешь на железе но команды будут воспроизводится в проге. то есть по сути если бы не подключаемое железо то ... гы гы гы ..
Липшиц правду говорит, а мы всё говорим о разном.
кстати да - о диджействе давайте больше не будем. меня не интересует на чём играют всякие там неизвестные диджики - я се знаю что матёрые типы шпилят на железе - вот и всё.
el noire
22-12-2006, 13:06
=) - например - синтез звука - к сожалению очень малое количество софтовых синтов могут воспроизводить такие звуки как железные. а те что могут стоят таких денег что мама не горюй.
то же железо - скажем прямо - с ним зачастую не так удобно работать (я грю о семплерах и синтах а не о диджейском оборудовании) как с софтом.
Вывод типа такой - диджейство онли железо а сиджейство (а особенно лайвы) софт, но не без железа. а лучше всего - синтез - того и того !
Вывод типа такой - диджейство онли железо а сиджейство (а особенно лайвы) софт, но не без железа.
:yes: :yes: :yes:
truestepper
22-12-2006, 13:33
=) - например - синтез звука - к сожалению очень малое количество софтовых синтов могут воспроизводить такие звуки как железные. а те что могут стоят таких денег что мама не горюй.
то же железо - скажем прямо - с ним зачастую не так удобно работать (я грю о семплерах и синтах а не о диджейском оборудовании) как с софтом.
Вывод типа такой - диджейство онли железо а сиджейство (а особенно лайвы) софт, но не без железа. а лучше всего - синтез - того и того !
"Нисагласен я ... с обоими" помоему все лучшее железо есть в VST. А денег они нам обычно не стоят, что не проходит с железом(ну у кого в виннице есть хоршие желязки?)
А вы мое музло послушали? Мне бы ваше послушать.
Leepshec
22-12-2006, 14:04
"Нисагласен я ... с обоими" помоему все лучшее железо есть в VST. А денег они нам обычно не стоят, что не проходит с железом(ну у кого в виннице есть хоршие желязки?)
чувак.........но согласись же...........
ты не выйдешь крутить свое музло с ноутом под мышкой, и без любого присутствия железа.........
даже если бы у тебя было три руки - понту нет.......
в любом случае придется хот что-нить но подключать
el noire
23-12-2006, 14:18
Палять... я начинаю нервничать ! =) ну не могут сейчас твои ВСТ выдавать звуки такие как на железе... не могут... возьми синт FM7 и сравни с оригиналом в железе ! или корг МС 20 и сравни его тоже с железным... разница очевидна... можно - можно всё писать на софте но звука нужного очень и очень тяжело добится. а для нас и почти нереально - нужны модные звуковухи, синты которые будут поддерживатся этими звуковухами, фильтры (компрессоры и эквалайзеры банальнейшие), ушки как минимум за 250 эвро и мониторчики за 400 (плюс хорошие усилки для наушников и колонок). почему ты думаешь на студии мастеринг стоит порядка 200 уе за трек? и делают его от недели до месяца ? ... censored... гугл вам в помощь.
а у кого есть железки ? :cool: подсказать адресочки студий?
WwaazZzaapP
23-12-2006, 14:48
чувак.........но согласись же...........
ты не выйдешь крутить свое музло с ноутом под мышкой, и без любого присутствия железа.........
даже если бы у тебя было три руки - понту нет.......
в любом случае придется хот что-нить но подключать
зачем?
чтоб вид был соотвествующий или попонтоваться?
если оно унц-тунц - то железо ничего не изменит
унц0тунцом так и останиться
и ненадо мне шото втирать
ИМХО ж бла...!!
Соглашусь с ''Leepshec'' и ''el noire''
А вообще переубеждать кого либо, в чём либо песполезно, каждый виберает то что ему ближе!
Компютерный миксинг для начинающего Dj самое оно! :yes: Это поможет понять основные принципы микширования, а потом уже можно вибирать начём работать дальше. Я вот раньше сначала - на старом Иджее играл, а потом на Тракторе. А вообще не важно на чём Dj работает - важен результат.
... но я выбрал для себя железо, мне намного приятеней работать и чуствовать все ручки,фэйдэра и контролёры руками... :cool:
el noire
23-12-2006, 19:10
зачем?
ИМХО ж бла...!!
вот именно что имхо =)
тебе дать нотки кой то трансовой вещи и что то из рока или метала сыгранного в 4 аккорда ? где больше композиторского искусства (ибо зачастую трек в електронке пишется одним, максимум 2мя, а в банде =)) гы гы ... каждый сам се композитор, который ток что и научился что на басу пукать или жужжать на електрухе =)) а барабаншик со всей дури ипа... ой ... лупит по басс бочке, если не по двух =) )
потом поговорим - хтя... я даж не уверен знаешь ли ты ноты...
WwaazZzaapP
23-12-2006, 19:16
вот именно что имхо =)
тебе дать нотки кой то трансовой вещи и что то из рока или метала сыгранного в 4 аккорда ? где больше композиторского искусства (ибо зачастую трек в електронке пишется одним, максимум 2мя, а в банде =)) гы гы ... каждый сам се композитор, который ток что и научился что на басу пукать или жужжать на електрухе =)) а барабаншик со всей дури ипа... ой ... лупит по басс бочке, если не по двух =) )
слушай гений музыкальный
это ты о кактих группах вобще говоришь
я о нормальных, в каторых годами люди сигрывають и играют все на таком уровню что могли бы спокойно учить других...
ноты я то знаю :yes:
непереживай
слушай, хватит строить из себя модного музыканта, ок?
тут на весь топ один ты базаришь...
Всем советуешь а сам толком ничего не умеешь..
если ты такой виртуоз и гених - то хули ж тебя никто не знает и не слышал твоё мегатворчество?
и нормально разговаривай, не вы***ывайся...
вот именно что имхо =)
Уууууу.........
Зря ты так сказал... :?)
Одно из самых глупых утверждений,которые я когда либо читал на этом форуме...
Не смеши...
Дело даже не в том,сколько нот,а в том,что музыка играется в живую... Руцями работать,а не пробивать нотки в том же фрути лупсе,ризоне и прочей байде...
Я иногда пишу электронную музыку,но своё музыкально образование я там не применяю абсолютно. При этом даже нот не нужно знать и делать такое способен даже любой засранец,как писалось выше,с уровнём развития 12-ти летнего ребенка. (уж очень ловко сказано)
Дать бы тебе сейчас гитарку и увидеть бы,что б ты там наиграл...
Черт,я в бешенстве...
Умник хренов...
el noire
23-12-2006, 20:22
=) - дать мне гитару ? =))) давай !!! а хочешь на клавишах ?! без проблем !
тыкать мышкой ? да - я выстриваю всё мышкой но лишь после того как сыграю это всё на клавиатуре или записываю степ рекордом. люди .. очнитесь - я говорю о лайве !!! о живом выступлении когда человек стоит на сцене и с помощью семплера синтов и кучи примочек играет !!! и выступает в роли и басиста и барабанщика и клавишника и прочая прочая прочая ! почему вы возводите в культ умение играть ? если у тебя нет слуха нет таланта ты даже кой то паршивенькой мелодии не наиграешь ! и не важно как - ни на гитаре ни тыкая мышкой в кой то проге - мне легче так реализовать - но мелодии мои в большинстве рождаются когда я сажусь за рояль и просто начинаю что то наигрывать. а уже потом я сажусь и в семплере забиваю !
гении есть везде ! как в классике так и в современной музыке. есть музыканты которые которые настолько виртуозно владеют инструментами что кажется они живут собственной жизнью. есть композиторы которые пишут такую музыку что просто ... у меня нет слов.
причём рок и метал ? я меломан - слушаю очень много и очень разного. но вот такое отвращение к електронной музыке я вижу в большинстве от людей которым нравится только тяжеляк. да я считаю современную тяжёлую сцену примитивной. Были БОГИ рок музыки - а сейчас так... даже слов таких нету как бы назвать.
ДиМон - пойми - меня бесит когда говорят что електронка это тупое тунц тунц ! Тупой тот кто это говорит ! а как же амбиент ? как нью джаз ? как трип хоп ? как ейсид джаз ? нью вейв ? неуро фанк? как идм? как джангл? они тоже тупое ынц ынц ???
хотя конечно - стереотипы и некомпетентность делают своё дело. Откуда ярым противникам клубняка знать что такое клубная музыка? где они её слышат если по клубам не ходят? по радио ???? :lol:
А если серьёзно - давайте не будим спорить. никто никому ничего не докажет - я остаюсь при своё мнении. Признаю лишь что погорячился когда сказал про 4 аккорда =) - вернее везде можно найти примитивизм и также почти везде есть шедевры. усё . :friends: :friends: ... насчёт меня - люди - дождитесь !!! всё будет ! =) пишу - много пишу (почти всё не то) во многом просто разбираюсь ! ведь знать что то это ещё не значит уметь - я учусь !
WwaazZzaapP
23-12-2006, 20:33
=) - дать мне гитару ? =))) давай !!! а хочешь на ь !
много чего умного написал даже как нистранно...
но всё равно при чём тут рок и метал? :confused:
ни я ни Димон на отдельном типе музыки не зацыкливаемся!
слушаю множество всего разного
а если б так всё было с электроникой как ты о мне пишешь
то зачем нам вобще был бы нужен диджей в группу и сэемплер???!
А говорю о той музыке что слышал в Колизее и по телевизору
популярной музыки...
каторую слушает основная масса...
короче пиши в асю...
Leepshec
23-12-2006, 22:53
зачем?
ИМХО ж бла...!!
тебе никто не собирается ничего втирать..................
..............но влез - так слушай............
мы говорим о музыке...........о реально КАЧЕСТВЕННОЙ музыке...........а не как ты говоришь - тунцах..........
так вот диджей не просто сводит по тупому один трек с другим...............а реально делает из чего-то живой мастерпис на месте.........
а без железа на месте этого не сделать..........
можно сделать то же с софтом..........только дома с чашкой кофе, а не на сцене......
вот именно что имхо =)
а вот не надо...
каждый сам себе композитор... хе-хе... да, каждый сам себе композитор!
и у каждого свои идеи и своя роль в банде. каждый вносит что-то своё.
и когда смотришь на концерт, ты видешь профессионализм, как каждый выкладывается на всё сто процентов, а не одного черта, от которого за всем этим железом только голова да плечи видны. далее. когда один человек пишет музыку, а тем более исполняет её сам, это конечно круто. но для того что бы музыка звучала в группе нужна сигранность. а это будет потяжелее, нежели дома в софте (или пожалуйста - связка софт+железо) наиграть. пусть это будет даже мегатрэк.
ещё дальше. софт или железо? а простите, всё помнят о каком направлении музыки идёт речь? об электронной? а что в синтах не зашито ПО? я почему-то не разу не слышал, что бы в клубной музыке использовались живые ударные установки....
а теперь моё скромное ИМХО - музыка должна играться на живых инструментах. звук обрабатываться по желанию. посмотрите сколько живёт рок. и мне интересно сколько будет жить, ну скажем, хаус? кстати, мне вот интересно, а на концертах когда хаус играют там что исполнитель на сцене на табуретке сидит? или просто спит?
el noire
24-12-2006, 21:44
много чего умного написал даже как нистранно...
но всё равно при чём тут рок и метал? :confused:
ни я ни Димон на отдельном типе музыки не зацыкливаемся!
слушаю множество всего разного
а если б так всё было с электроникой как ты о мне пишешь
то зачем нам вобще был бы нужен диджей в группу и сэемплер???!
А говорю о той музыке что слышал в Колизее и по телевизору
популярной музыки...
каторую слушает основная масса...
короче пиши в асю...
=) вот вот ! =) популярная музыка.. попса !
2 звен - насчёт железных синтов - ПО как такого там нету - генерация звука идёт немного по другому принципу - вернее принцип тот же но реализация разная. если более интересно я те обьясню более подробно про синтез звука.
кстати - о продолжительности - хаус музыка зародилась в 60-70 годах. и как ни странно не собирается умирать =). если хочешь со мной поспорить - пожалуйста.
кстати о живых барабанах =))) плохо же ты знаешь електронную музыку =)) - пример - Да Басс.
=) вот вот ! =) популярная музыка.. попса !
2 звен - насчёт железных синтов - ПО как такого там нету - генерация звука идёт немного по другому принципу - вернее принцип тот же но реализация разная. если более интересно я те обьясню более подробно про синтез звука.
кстати - о продолжительности - хаус музыка зародилась в 60-70 годах. и как ни странно не собирается умирать =). если хочешь со мной поспорить - пожалуйста.
кстати о живых барабанах =))) плохо же ты знаешь електронную музыку =)) - пример - Да Басс.
во-первых Цвен
насчёт ПО - согласен, но не везде.
слава Богу электронику знаю плохо. не воспринимаю я её. вот и всё
по теме автору:
учись на софте. а там как бог даст. всё равно без софта никуда не уйдёшь
WwaazZzaapP
24-12-2006, 22:53
во-первых Цвен
по теме автору:
нефиг что ему доказывать..
у человека мания.... %\
нефиг что ему доказывать..
у человека мания.... %\
респект
Leepshec
24-12-2006, 23:11
во-первых Цвен
по теме автору:
..........слов нет...............
чувак...........если оно тебя не прет - просто пройди мимо............
уважаю чужое мнение.........но чего советовать, коли сам ничего не рубишь?.................
el noire
25-12-2006, 00:38
..........слов нет...............
чувак...........если оно тебя не прет - просто пройди мимо............
уважаю чужое мнение.........но чего советовать, коли сам ничего не рубишь?.................
чувак - забей - я уже как то поостыл и думаю что харе тут всякую хню разводить =)...
truestepper
25-12-2006, 11:37
посмотрите сколько живёт рок. и мне интересно сколько будет жить, ну скажем, хаус? кстати, мне вот интересно, а на концертах когда хаус играют там что исполнитель на сцене на табуретке сидит? или просто спит?
Сравни когда рок появился, и когда электронная музыка появилась, и станет понятно почему рок такой долгожитель :) (Практически все пионеры любой электроники еще живы)
Любая музыка будет жить вечно, какую ты знаешь музыку котораю уже умерла? Тупое электронное тунц-тунц будет всегда, и таксистский шансон будет всегда, хотя он похлеще тунцов.
Leepshec
25-12-2006, 12:34
Сравни когда рок появился, и когда электронная музыка появилась, и станет понятно почему рок такой долгожитель :) (Практически все пионеры любой электроники еще живы)
Любая музыка будет жить вечно, какую ты знаешь музыку котораю уже умерла? Тупое электронное тунц-тунц будет всегда, и таксистский шансон будет всегда, хотя он похлеще тунцов.
...............верняк..........
и спорить об этом - нечего.....................
поехали дальше................
WwaazZzaapP
25-12-2006, 12:52
...............верняк..........
и спорить об этом - нечего.....................
поехали дальше................
поехали...
давай тему для споров :clapping:
Leepshec
25-12-2006, 12:59
поехали...
давай тему для споров :clapping:
...........а давайте вообще тупо подеремся..........а?........
неееет чувак.............я тут вникаю в умные мысли опытных людей о написании электронной музыки..................и если тебе написать нечего - не флуди.................
WwaazZzaapP
25-12-2006, 13:03
...........а давайте вообще тупо подеремся..........а?........
неееет чувак.............я тут вникаю в умные мысли опытных людей о написании электронной музыки..................и если тебе написать нечего - не флуди.................
что именно тебе подсказать?
Leepshec
25-12-2006, 13:09
что именно тебе подсказать?
............даже так?..............
ну валяй................мне нужно МНОГА инфармейшна по написании електро, техно, минимала и т п .....................только без лишних вопросов "что именно" и прочее.....................
составлющие треков даных стилей..................и поточнее..........
WwaazZzaapP
25-12-2006, 13:25
............даже так?..............
ну валяй................мне нужно МНОГА инфармейшна по написании електро, техно, минимала и т п .....................только без лишних вопросов "что именно" и прочее.....................
составлющие треков даных стилей..................и поточнее..........
это что ты за диджей такой что тебе всё расказовать надо и показывать как делать? :eek: :confused:
это уже сам свой криатив проявляй...
Что значит составляющие треков?
Это уже что захочешь туда и втулишь :confused:
%\
или ты по макету комуто делаешь...?
Leepshec
25-12-2006, 13:40
это что ты за диджей такой что тебе всё расказовать надо и показывать как делать? :eek: :confused:
это уже сам свой криатив проявляй...
Что значит составляющие треков?
Это уже что захочешь туда и втулишь :confused:
%\
или ты по макету комуто делаешь...?
.............ну ладно...............тады какие синты для какого стиля лучше использовать?...........
WwaazZzaapP
25-12-2006, 13:59
.............ну ладно...............тады какие синты для какого стиля лучше использовать?...........
не, я не в курсе даже чем они отличаються друг от друга...
да и не интерисуюсь совершенно впринцыпе
а ты в чём делаешь вобще?
Leepshec
25-12-2006, 14:06
не, я не в курсе даже чем они отличаються друг от друга...
да и не интерисуюсь совершенно впринцыпе
а ты в чём делаешь вобще?
................ну вот..............пришли к тому с чего начинали..........
говорю же - нечего флудить........
я работаю во фруктах..........но скажет ли тебе это о чем-нить?
WwaazZzaapP
25-12-2006, 14:07
................ну вот..............пришли к тому с чего начинали..........
говорю же - нечего флудить........
я работаю во фруктах..........но скажет ли тебе это о чем-нить?
%\
нуда
кроме тебя никто там не работал :lol:
есть у меня пару трекофф такиГ :yes:
так шо нинадо..!
смотря какой звук хочешь извлечь....
для начала пользуйся стандартными фруктовыми. ситрус, слэер например.
я потом перешёл на фм7, гравити, слэер2 и много-много чего...
так что однозначно тут не ответишь. смотря что ты хочешь услышать
Leepshec
25-12-2006, 14:18
эээээээээ.............плаги есть, но старые и немного...............
так что если ты хорошо знаком с фл, то врядли для тебя найдется чего интересного.................
Leepshec
25-12-2006, 14:21
%\
нуда
кроме тебя никто там не работал :lol:
есть у меня пару трекофф такиГ :yes:
так шо нинадо..!
............ну раз так.............мож выложи на общее обозрение - народ заценит..............
............ну раз так.............мож выложи на общее обозрение - народ заценит..............
Я думаю,что мелодик деза из фрути лупсов тебе не очень захочется слушать... :)
эээээээээ.............плаги есть, но старые и немного...............
так что если ты хорошо знаком с фл, то врядли для тебя найдется чего интересного.................
типичный случай....
возьми фм7 и покрути.. поэксперементируй.тебе его хватит :yes:
на первое время
Я думаю,что мелодик деза из фрути лупсов тебе не очень захочется слушать... :)
:yes: :yes: :yes:
как и мои
Leepshec
25-12-2006, 14:38
типичный случай....
возьми фм7 и покрути.. поэксперементируй.тебе его хватит :yes:
на первое время
...........псиба..................ужее чуток баловался............по все равно.......буду действовать...........
:d
RedGreen
25-12-2006, 16:15
ацтой :|
WwaazZzaapP
25-12-2006, 21:17
http://ifolder.ru/715774
сегодня сделали с Димоном
качайте, слушайте :yes:
el noire
25-12-2006, 21:24
...........псиба..................ужее чуток баловался............по все равно.......буду действовать...........
:d
= ) - мдяяяя... чувак - синты можно использовать люые для любых стилей =)) - старые и немного =))))))) .... гы гы гы .. ты хоть с половиной тех разберись что я те дал =)).
хотя в принципе для минимала пойдёт блу и фм 7 =) достаточно своеобразная фм генерация... для електро тот же блу и даж встроенный сим синт =)) выдают прикольные муг басы =) .. а ваще - експерементируй =)) кста - как там мой минимал поживает ? уже замутил кой то мега ремикс ??? =)
http://ifolder.ru/715774
сегодня сделали с Димоном
качайте, слушайте :yes:
Добавлю,что это всего лишь шутка в виде синтеза техно синтезаторов и живой гитары. :)
el noire
25-12-2006, 21:35
Добавлю,что это всего лишь шутка в виде синтеза техно синтезаторов и живой гитары. :)
что ж ты так - а я тут уже повосхищатся решил !! :cry:
:lol: .........
http://ifolder.ru/716951
водЪ
сегодня наваял... будет время и желание - перепишу во фруте или сонаре
el noire
26-12-2006, 11:11
воть моё =) вчера вечером... не клубняк но електроника, времени не было проводить хоть кое то развитие и мастеринг так что она ещё очень сырая.
за качество сорри - из за економии траффа.
http://ifolder.ru/719993 (http://ifolder.ru/719993)
WwaazZzaapP
26-12-2006, 11:48
воть моё =) вчера вечером... не клубняк но електроника, времени не было проводить хоть кое то развитие и мастеринг так что она ещё очень сырая.
скачал..
не люблю такое
el noire
26-12-2006, 13:33
скачал..
не люблю такое
ну вот =) ... а я то думал =) ... трип хоп ... слегка кнечно псай но трип хоп =)
truestepper
26-12-2006, 13:45
Cоббсно без развития, как-то скучновато выглядит, и не доделано ваще. "сегодня сделали с Димоном" - звучит лучше, тока мало.
Файл в mid - это ж кино и немцы, для моб телефонов, такое за музыко не считаю, хотя звуку много, и всё вроде на месте.
То шо нас ужо аш 4 чел накопилось? Хит парад устроим?
Cоббсно без развития, как-то скучновато выглядит, и не доделано ваще. "сегодня сделали с Димоном" - звучит лучше, тока мало.
Файл в mid - это ж кино и немцы, для моб телефонов, такое за музыко не считаю, хотя звуку много, и всё вроде на месте.
Раньше и я этим делом занимался, но забросил, ибо понял что:
1). Неблагодарное это дело.
2). От сведения получаешь намного больше удовольствия и драйва, чем когда сидишь дома и что-нибудь сочиняешь, переделываешь ит.д...
WwaazZzaapP
26-12-2006, 14:38
Раньше и я этим делом занимался, но забросил, ибо понял что:
1). Неблагодарное это дело.
2). От сведения получаешь намного больше удовольствия и драйва, чем когда сидишь дома и что-нибудь сочиняешь, переделываешь ит.д...
правельно говоришь
теперь надо задуматься и сделать выводы.....!
2Трустеппер так ведь демо же :confused:
да и качество .. ты ж сам слышал
2Эльнор
что такое псай?
правельно говоришь
теперь надо задуматься и сделать выводы.....!
2Эльнор
что такое псай?
так сделал. Кто хотел - услышал мои выводы в пятницу, 22.12.06 :p
Насколько могу судить - это вид транса. Так называемый *психодел*.
WwaazZzaapP
26-12-2006, 14:50
так сделал. Кто хотел - услышал мои выводы в пятницу, 22.12.06 :p
Насколько могу судить - это вид транса. Так называемый *психодел*.
шоэто будет?
я не о том вёл..
говорю что какбы давно это всё просекли и вот именно из-за этого великие популярные винницкие дижеи даже не думают о написании своей музыки
зачем же что-то стараться, думать делать - если можно просто свести и всё...
А все и так будут переться ...
зачем лишние затраты когда можна всё делать просто....
вот это какраз больше всего и раздражает...
а все остальные пруться, хотя по большому счёту да хоть что-небудь мог бы сделать каждый!
Да у нас ведь скретчить толком ниодин не умеет...
все породии на скретч воспринимаються бурными аплодисментами
шоэто будет?
я не о том вёл..
говорю что какбы давно это всё просекли и вот именно из-за этого великие популярные винницкие дижеи даже не думают о написании своей музыки
зачем же что-то стараться, думать делать - если можно просто свести и всё...
А все и так будут переться ...
зачем лишние затраты когда можна всё делать просто....
вот это какраз больше всего и раздражает...
а все остальные пруться, хотя по большому счёту да хоть что-небудь мог бы сделать каждый!
А вот тут я в корне с тобой не согласен. Ибо зная многих из них, могу сказать, что некоторые пишут свою музыку. Просто это не афишируется.
WwaazZzaapP
26-12-2006, 14:55
А вот тут я в корне с тобой не согласен. Ибо зная многих из них, могу сказать, что некоторые пишут свою музыку. Просто это не афишируется.
те кто пишет популярны?
и сколько у них своих треков по отношению к спижженым?
Leepshec
26-12-2006, 15:00
те кто пишет популярны?
............да к чему тут отношение?.................если человек пишет свое музло, и оно прет - эт ж замечательно.................
но кушать то хочется - вот и занимаются они банальным сводничеством..........
но можно сводить так, что рвет на клочья..........а это не так просто......
те кто пишет популярны?
да, они популярны, если брать масштабы нашего города.
конечно, соотношение очень неравное, но что от этого меняется? :no:
WwaazZzaapP
26-12-2006, 15:01
............да к чему тут отношение?.................если человек пишет свое музло, и оно прет - эт ж замечательно.................
но кушать то хочется - вот и занимаются они банальным сводничеством..........
вот о этом я какраз и говорю!
но никто не хочет делать не простые вещи..
WwaazZzaapP
26-12-2006, 15:02
да, они популярны, если брать масштабы нашего города.
конечно, соотношение очень неравное, но что от этого меняется? :no:
да ничего
это всего лишь моё имхо...
так что будет там, я тебя уже спрашивал?
да ничего
это всего лишь моё имхо...
так что будет там, я тебя уже спрашивал?
где - там?
если ты про 22.12.06 - так оно уже было :)
разрешите немного поогрызаться? можно? тогда начну
каждый пишет музыку по-своему
я всегла пишу в миди, потом перевожу во фрукт, сонар. эксперементирую. но это уже с вст, встиай.
так что не надо кино, не кино, для мобильников, не мобильников.
не для мобилок!
в миди я набрасываю мотив, а потом начинается самое интересное.
если ты думаешь, что mid используется только в телефонах, ты очень глубоко ошибаешся
более того, на работе у меня на компе есть лишь сонар
Leepshec
26-12-2006, 15:29
я всегла пишу в миди, потом перевожу во фрукт, сонар. эксперементирую. но это уже с вст, встиай.
не для мобилок!
если ты думаешь, что mid используется только в телефонах, ты очень глубоко ошибаешся
...........блин...............какая разница в каком формате музло..................если это стоящая вещь, то на***ть в чем она написана....................
вещь - она и в африке - вещь...........
truestepper
26-12-2006, 15:31
не для мобилок!
Можно. Тогда может лучше законченый вариант в мп3 опубликуй, а то этот звучит как телефон.
truestepper
26-12-2006, 15:36
Ага да, прям сложнее чем делать и рожать хит *который* на самом деле и рвет.
Leepshec
26-12-2006, 15:41
Ага да, прям сложнее чем делать и рожать хит *который* на самом деле и рвет.
это понятно....................но согласись чувак - можно же из говна сделать конфетку...................и только толковый дидж на это способен.........
el noire
26-12-2006, 16:16
2Эльнор
что такое псай?
веном прав - психодел =)) ну есть такой стиль транца - псай транц =) ... но это чисто трип хоп... слегка урбан с уклоном в псай =) - не развит и скучно .. я ж не спорю. .за 45 минту вряд ли что то лучше сделаешь... хтя все кому я давал (друзья, родные) - сказали что норма... нравитцо им. а растягивать его чесно говоря не хочется... разнообразить - может быть =))
el noire
26-12-2006, 16:28
2 Липшиц - вот.. смотри...
да - кстати - в минимале у меня использованы V Station (басс) и Korg (Polysix)(лид). у тя мож траблы будут с регистрацией вестейшна... ну я думаю что всё таки установишь. .а если нет то просто вместо него используй любой синт с глубоким и немножко перегруженным басом...
Можно. Тогда может лучше законченый вариант в мп3 опубликуй, а то этот звучит как телефон.
ну прицепился ты к телефону как.... банный лист к этому самому месту :lol:
будет время и желание - сделаю....
это только наброска
неплохая вещь.
винницкая.
S.C.R.E.A.M. Outro (http://pdu.org.ua/scream/media/scream_outro.mp3)
[ DJ Fate ]
04-01-2007, 13:33
Кто то пользуется этой прогой???Как она вам???
<su][xy>
04-01-2007, 13:39
Кто то пользуется этой прогой???Как она вам???ти шо? паканулся? ВДЖ йузайут тока малінькійе дєвачькі, каторийе мнят іссібя іміна крутих жидаєв. єсі уж софт, то тока трактар
У меня когда-то была токо версия 3.01
[ DJ Fate ]
04-01-2007, 13:59
[xy>']ти шо? паканулся? ВДЖ йузайут тока малінькійе дєвачькі, каторийе мнят іссібя іміна крутих жидаєв. єсі уж софт, то тока трактар
Блин я только спросил.........это надо так реагировать??? :confused: :|
<su][xy>
04-01-2007, 14:02
Блин я только спросил.........это надо так реагировать??? :confused: :|так я тє пасавєтавал. іщі Native Instruments Traktor DJ Studio
...йУзаЛ иЁ кЛАсе в дИВЯтаМ наВЕрНА...НАпарУ с дАнс иДЖЭеМ 3...
Leepshec
04-01-2007, 16:04
ну коли ты новичек - учится и в этом можно............даже неплохо для начала............
а вообще - трактор рулит.................
<su][xy>
04-01-2007, 16:43
ну коли ты новичек - учится и в этом можно............даже неплохо для начала............
а вообще - трактор рулит.................кстаті, а какой трактар на ваш взглят лучче? 2й ілі 3й?
Leepshec
04-01-2007, 17:02
[xy>']кстаті, а какой трактар на ваш взглят лучче? 2й ілі 3й?
каждому - свое.....................
кому - 1, кому - 2,.....................кому железо...........а кому магнитофончик бабинный, под пару колесиков............ :d
<su][xy>
04-01-2007, 17:13
каждому - свое.....................
кому - 1, кому - 2,.....................кому железо...........а кому магнитофончик бабинный, под пару колесиков............ :dпєрвий нійузал
а вот 2й ат 3ва атлічяіца сущєствіна. мнє інтірєсна, какой із ніх прітпачітайуд люді?
Leepshec
04-01-2007, 17:25
[xy>']пєрвий нійузал
а вот 2й ат 3ва атлічяіца сущєствіна. мнє інтірєсна, какой із ніх прітпачітайуд люді?
.......это как мультимедийная клава - кнопок больше, а результат один и тот же..........
Трактором не пользовался.
Юзал Cubase SX2...
<su][xy>
04-01-2007, 17:28
.......это как мультимедийная клава - кнопок больше, а результат один и тот же..........ніскажи =)))
<su][xy>
04-01-2007, 17:29
Юзал Cubase SX2...а в ньом свадіть можна? =-0
Leepshec
04-01-2007, 17:30
Юзал Cubase SX2...
дамс........куб - дело гораздо глобальнее...........
Leepshec
04-01-2007, 17:32
[xy>']а в ньом свадіть можна? =-0
.......угу............
...........я еще поражаюсь - как в нем детей строгать нельзя :lol:
.......хотя сводить можно во многом...............
<su][xy>
04-01-2007, 17:32
.......угу............
...........я еще поражаюсь - как в нем детей строгать нельзя :lol:
.......хотя сводить можно во многом...............
дажи в саудфоржи))
Leepshec
04-01-2007, 17:36
[xy>']дажи в саудфоржи))
дажи на балконе..............дажи за шкафом............и дажи на кухне :lol:
..........простите увлекся...........ну в общем - да........
[xy>']а в ньом свадіть можна? =-0
Свааадить? нееее...
зато в ньом можна порива сматреть :eek:
<su][xy>
04-01-2007, 17:53
Свааадить? нееее...
зато в ньом можна порива сматреть :eek:паходу вінамп можна сравніть с кубасам втаком случяє... =) пріхаді на дабас сьоня))
[xy>']паходу вінамп можна сравніть с кубасам втаком случяє... =) пріхаді на дабас сьоня))
неее...куб есть куб ;)
иминна ние знаю. Мож подойду :rolleyes: Но не обещаю.
Leepshec
04-01-2007, 17:56
Свааадить? нееее...
зато в ньом можна порива сматреть :eek:
...........можно-можно.......проверено.............
...........можно-можно.......проверено.............
дык я там, в основном и сводил :)
Leepshec
04-01-2007, 18:00
.........ааааааа...............типа сарказм.............понял......пар он....туплю.
Leepshec
04-01-2007, 18:02
.....хотя дааааааалеко не самая лучшая вещь для этого.........
.....хотя дааааааалеко не самая лучшая вещь для этого.........
ИМХО: для сведения куб как раз лучший (из всего того, что я перепробовал).
Leepshec
04-01-2007, 18:08
ИМХО: для сведения куб как раз лучший (из всего того, что я перепробовал).
...........блин ..........накладочка - я чуть не о том.....ладно проехали.......
а вообще - да ............куб - рулит.........но я им не увлечен......
сведение двух треков в один - не есть сведение кучи дорожек в трек.
<su][xy>
04-01-2007, 19:06
сведение двух треков в один - не есть сведение кучи дорожек в трек.амінь))
Leepshec
05-01-2007, 22:15
ясно дело-то..............
настоящий рул происходит когда все сводится прямо на сцене..........
смысл этого поста для меня непонятен... :|
смысл этого поста для меня непонятен... :|
чел думал, что мы про сведение дорожек в трек говорим, а мы говорим про сведение двух треков (переход)
чё тут непонятного?
чел думал, что мы про сведение дорожек в трек говорим, а мы говорим про сведение двух треков (переход)
чё тут непонятного?
хЛОпці а це ви тут про шо говорите ?
да кстаті як в фл студії семпли в 1 трек зліпити ? шось я невїхав.
Copyright ©2000 - 2025