![]() |
|
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 28
|
![]()
Привет Винница
Обращаюсь к вам с криком о помощи, я совсем растерялся что делать! Уже более 2-х лет у меня безлимитный ADSL интернет от datagroup, уже почти год как 24Мбит/512Кб. В торренте до 1.9 Мбайта\с Модем ZyXEL P660HT2 EE + свич ZyXEL GS-108B , к свичу подключены еще медиаплеер, ноутбук и телек. Эта связка служила без глюков и сбоев всё это время верой и правдой. И всё бы хорошо, но всегда хочется большего, и от недавна "датагруп" начал сильно сбоить, то у них авария, то просто нет интернета на пару минут. Всё это достало, + осознание что у всех ethernet и только у меня как нуба ADSL не давало спокойно жить. Посмотрирел тарифные планы, улыбнулся за 99 грн 300Гб. Сейчас я плачу 125 грн за безлимитный 24Мбит и по статистике закачка+отдача не превышали 150 Г/месяц. Сам я живу на ближнем Замостье. Решил протянуть себе этот ЕВЕРЕСТ. Протянули. Подключаю к свичу, а он выдает только один ip. То есть можно подключить только один девайс, а это просто непозволимо, все привыкли на DUNE смотреть фильмы по сетке с компа и лазить в инете на ноуте. Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются. Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось. Еще перезвонили спросить про рабочих, про сервис, устроило ли меня всё. Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе. До датагрупа у меня был укртелеком ОГО(редкое говно), так что есть с чем сравнивать и по обслуживанию и по сервису. Позвонил - сказали нужен роутер и без вариантов. Вот я сейчас перед выбором: Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн. или Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета. Пробежался по сообщениям, вроде народ жалуется на "Еверест", задумался и жду ваших мнений. Я привык покупать только топовые вещи, поэтому еще попрошу совета в выборе роутера. Покупать буду в Киеве, как обычно. Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно. Желательно в районе 1000 грн, без наворотов, не нужных для домашней сети(включил, настроил и забыл), но обязательно Gbit-ные порты, ибо сетка по квартире CAT6 протянута. Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Читатель
Повідомлення: 59
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
Особенно меня бесило, когда техслужба не разбираясь сразу говорила что это проблемы у меня с виндоус, фаервол, антивирем. Все-таки скорость Эвереста сильно подкупает, за 5 минут 1,5 Гига. На Дате ровно час. Цифры беру не из головы, а смотрю статистику закачки по торрент-клиенту. Не знаю почему такая разница, реальная скорость Даты 10-14 Мбит, а Эвереста ровно 50, если верить speedtest-у Да, надо бы конечно месяца 2 потестить этот Эверест, временно отключив датагруп. Обидно то что придется таки роутер покупать, хотя учитывая что будущее не за ADSL а за ethernet и 4G то думаю покупка будет оправдана. Присмотрел Netgear WNDR3700 Очень подкупает то что можно Wi-Fi выключить кнопкой. То есть приперло пос№ать, взял ipad или ноутбук, нажал кнопку и ушел читать форумы))) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
|
![]()
Если не брать в учет последнее время на ДГ, то при старом пакете(вернее при моём предыдущем) Абсолют полуторагиговый фильм скачивался за 2 минуты, при нынешнее тарифном пакете при скорости 3,2 мегабайт - тоже за 5 минут. Но, торренты то скорость хорошая, но вот с разрывами соединения в последнее время в частности СЕГОДНЯ, лажа полная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
это вы про ДАТАГРУП наверное? Если да, то сегодня на ДАТЕ я разрывов не наблюдаю вообще, а вечером ЕВЕРЕСТ работает как заведенный. Так что скорее таки проблема у вас. У вас роутер стоит, какой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Читатель
Повідомлення: 85
|
![]() Цитата:
подключались и с роутером Tp-Link 642G и напрямую тоже - пару падений инета на ДГ в течении дня - по-любому, причем буквально на пару сек. За пару часов онлайн игры может выбить раз 5. Сегодня - так вообще полная лажа с инетом, сейчас возможно ток по сайтам лазить, об игре и речи нет, и то долго ждать приходится пока откроются. http://www.speedtest.net/ вообще до конца не прогружается сейчас |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
|
![]()
да, вот эта фигня уже наверное напротяжении всего последнего месяца. Я на дате уже 1 год и почти месяц. Первые месяцев 9 можно сказать, что был полностью доволен услугой. первые негаразды начались летом, но они были эпиходическими и особого недовольства не вызывали, а вот последний месяц меня услуга печалит.то бывает вообще соединение в пропадет на полчаса, то сайты долго грузятся то вот сегодня очень частые разрывы вечером в краткие промежутки времени. Я хоть в игры ондайн и не играю и фильмы онлайн не смотрю, но работать да и общаться и просто путешествовать в сети - проблематично и раздражительно.
Но Online обещал ситуацию исправить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Читатель
Повідомлення: 116
|
![]() Цитата:
Как может подкупат ьскорость ЭВереста, если и у Воли, и у Даты она на порядок выше? ![]() 4-g это нихрена не будущее мобильного интернета. LTE - это действительно будущее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
Хотя да, очень хотелось бы и скорость скачивания, как у Воли(
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
inet, internet, iбанати це, iдуть нахуй, еверест, ересть, интернет, кращий провайдер, лучшие в виннице, мгновенный интернет, споганился провайдер, стабильность, эвеересть, эверест |
|
|