Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Оператори та провайдери

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 09-10-2011, 21:07   #2161
disprozzy
Фанат

disprozzy's Avatar

Повідомлення: 577
За замовчуванням

все норм, вот только скорость выше 30 мбит так и не поднималась
disprozzy не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-10-2011, 00:50   #2162
Mocean
Юзер

Повідомлення: 28
За замовчуванням

Привет Винница
Обращаюсь к вам с криком о помощи, я совсем растерялся что делать!

Уже более 2-х лет у меня безлимитный ADSL интернет от datagroup, уже почти год как 24Мбит/512Кб. В торренте до 1.9 Мбайта\с
Модем ZyXEL P660HT2 EE + свич ZyXEL GS-108B , к свичу подключены еще медиаплеер, ноутбук и телек.
Эта связка служила без глюков и сбоев всё это время верой и правдой.
И всё бы хорошо, но всегда хочется большего, и от недавна "датагруп" начал сильно сбоить, то у них авария, то просто нет интернета на пару минут. Всё это достало, + осознание что у всех ethernet и только у меня как нуба ADSL не давало спокойно жить.
Посмотрирел тарифные планы, улыбнулся за 99 грн 300Гб. Сейчас я плачу 125 грн за безлимитный 24Мбит и по статистике закачка+отдача не превышали 150 Г/месяц.
Сам я живу на ближнем Замостье. Решил протянуть себе этот ЕВЕРЕСТ. Протянули.
Подключаю к свичу, а он выдает только один ip. То есть можно подключить только один девайс, а это просто непозволимо, все привыкли на DUNE смотреть фильмы по сетке с компа и лазить в инете на ноуте.
Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются.
Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось.
Еще перезвонили спросить про рабочих, про сервис, устроило ли меня всё.
Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе. До датагрупа у меня был укртелеком ОГО(редкое говно), так что есть с чем сравнивать и по обслуживанию и по сервису.
Позвонил - сказали нужен роутер и без вариантов.
Вот я сейчас перед выбором:
Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн.
или
Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета.

Пробежался по сообщениям, вроде народ жалуется на "Еверест", задумался и жду ваших мнений.
Я привык покупать только топовые вещи, поэтому еще попрошу совета в выборе роутера. Покупать буду в Киеве, как обычно. Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно. Желательно в районе 1000 грн, без наворотов, не нужных для домашней сети(включил, настроил и забыл), но обязательно Gbit-ные порты, ибо сетка по квартире CAT6 протянута.
Спасибо за ответы.
Mocean не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-10-2011, 17:52   #2163
Tigger
Читатель

Tigger's Avatar

Повідомлення: 59
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mocean Переглянути допис
Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются.
Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось.
За полчасика 8 гиг это отлично. Но попробуйте попользоваться месяц, тогда будет виднее - в целом у Эвереста лимиты уж очень слабые.

Цитата:
Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе.

Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн.
или
Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета.
Обилие фраз из эверестовских пресс-релизов из серии "техслужба как в Европе" или "новая скорость винницкого интернета" это типа случайность?
Tigger не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-10-2011, 23:13   #2164
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Tassajara Переглянути допис
Инет от DG работает плохо (пакеты более 1500 байт не ходят), на Эвересте я так понимаю тоже не сахар. Куда бы подключиться чтобы онлайн игры нормально работали?
А ты попробуй теперь ya.ru так же пропингать. На "Винтелепорте" работает. i.ua и www.ru тоже 1500 не пускают.
Старий 10-10-2011, 23:35   #2165
Mocean
Юзер

Talking

Цитата:
Повідомлення від Tigger Переглянути допис
Обилие фраз из эверестовских пресс-релизов из серии "техслужба как в Европе" или "новая скорость винницкого интернета" это типа случайность?
Случайность конечно, эти фразы сам придумал)), есть просто с чем сравнивать.
Особенно меня бесило, когда техслужба не разбираясь сразу говорила что это проблемы у меня с виндоус, фаервол, антивирем.

Все-таки скорость Эвереста сильно подкупает, за 5 минут 1,5 Гига.
На Дате ровно час.
Цифры беру не из головы, а смотрю статистику закачки по торрент-клиенту. Не знаю почему такая разница, реальная скорость Даты 10-14 Мбит, а Эвереста ровно 50, если верить speedtest-у

Да, надо бы конечно месяца 2 потестить этот Эверест, временно отключив датагруп. Обидно то что придется таки роутер покупать, хотя учитывая что будущее не за ADSL а за ethernet и 4G то думаю покупка будет оправдана.
Присмотрел Netgear WNDR3700
Очень подкупает то что можно Wi-Fi выключить кнопкой.
То есть приперло пос№ать, взял ipad или ноутбук, нажал кнопку и ушел читать форумы))) . Сделал дело , пришел отключил. Как-то так.
Старий 10-10-2011, 23:49   #2166
Mocean
Юзер

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Tassajara Переглянути допис
Инет от DG работает плохо (пакеты более 1500 байт не ходят), на Эвересте я так понимаю тоже не сахар. Куда бы подключиться чтобы онлайн игры нормально работали?

Ходют, но скорость просто пи..ц
http://www.forum.vn.ua/attachment.ph...1&d=1318279664

Ща проверю Эверест!
Attached Images

Старий 11-10-2011, 00:05   #2167
Mocean
Юзер

За замовчуванням

Эверест:http://www.forum.vn.ua/attachment.ph...1&d=1318280590

Так что лучше? Эверест напрочь 1500 не тянет, 1450 - пожалуйста 4мс, а вот 1490 уже фиг. Искусственно обрезано 100%.
Attached Images

Старий 11-10-2011, 00:11   #2168
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Все-таки скорость Эвереста сильно подкупает, за 5 минут 1,5 Гига.
Если не брать в учет последнее время на ДГ, то при старом пакете(вернее при моём предыдущем) Абсолют полуторагиговый фильм скачивался за 2 минуты, при нынешнее тарифном пакете при скорости 3,2 мегабайт - тоже за 5 минут. Но, торренты то скорость хорошая, но вот с разрывами соединения в последнее время в частности СЕГОДНЯ, лажа полная.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-10-2011, 00:36   #2169
Mocean
Юзер

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
Если не брать в учет последнее время на ДГ, то при старом пакете(вернее при моём предыдущем) Абсолют полуторагиговый фильм скачивался за 2 минуты, при нынешнее тарифном пакете при скорости 3,2 мегабайт - тоже за 5 минут. Но, торренты то скорость хорошая, но вот с разрывами соединения в последнее время в частности СЕГОДНЯ, лажа полная.
http://www.speedtest.net/result/1527716974.png

это вы про ДАТАГРУП наверное?
Если да, то сегодня на ДАТЕ я разрывов не наблюдаю вообще, а вечером ЕВЕРЕСТ работает как заведенный.
Так что скорее таки проблема у вас.
У вас роутер стоит, какой?
Старий 11-10-2011, 00:56   #2170
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
http://www.speedtest.net/result/1527716974.png

это вы про ДАТАГРУП наверное?
Если да, то сегодня на ДАТЕ я разрывов не наблюдаю вообще, а вечером ЕВЕРЕСТ работает как заведенный.
Так что скорее таки проблема у вас.
У вас роутер стоит, какой?
нет у меня роутера
Onex не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
inet, internet, iбанати це, iдуть нахуй, еверест, ересть, интернет, кращий провайдер, лучшие в виннице, мгновенный интернет, споганился провайдер, стабильность, эвеересть, эверест

Posting Rules