![]() |
![]() |
#2161 |
Фанат
Повідомлення: 577
|
![]()
все норм, вот только скорость выше 30 мбит так и не поднималась
![]() |
#2162 |
Юзер
Повідомлення: 28
|
![]()
Привет Винница
Обращаюсь к вам с криком о помощи, я совсем растерялся что делать! Уже более 2-х лет у меня безлимитный ADSL интернет от datagroup, уже почти год как 24Мбит/512Кб. В торренте до 1.9 Мбайта\с Модем ZyXEL P660HT2 EE + свич ZyXEL GS-108B , к свичу подключены еще медиаплеер, ноутбук и телек. Эта связка служила без глюков и сбоев всё это время верой и правдой. И всё бы хорошо, но всегда хочется большего, и от недавна "датагруп" начал сильно сбоить, то у них авария, то просто нет интернета на пару минут. Всё это достало, + осознание что у всех ethernet и только у меня как нуба ADSL не давало спокойно жить. Посмотрирел тарифные планы, улыбнулся за 99 грн 300Гб. Сейчас я плачу 125 грн за безлимитный 24Мбит и по статистике закачка+отдача не превышали 150 Г/месяц. Сам я живу на ближнем Замостье. Решил протянуть себе этот ЕВЕРЕСТ. Протянули. Подключаю к свичу, а он выдает только один ip. То есть можно подключить только один девайс, а это просто непозволимо, все привыкли на DUNE смотреть фильмы по сетке с компа и лазить в инете на ноуте. Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются. Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось. Еще перезвонили спросить про рабочих, про сервис, устроило ли меня всё. Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе. До датагрупа у меня был укртелеком ОГО(редкое говно), так что есть с чем сравнивать и по обслуживанию и по сервису. Позвонил - сказали нужен роутер и без вариантов. Вот я сейчас перед выбором: Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн. или Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета. Пробежался по сообщениям, вроде народ жалуется на "Еверест", задумался и жду ваших мнений. Я привык покупать только топовые вещи, поэтому еще попрошу совета в выборе роутера. Покупать буду в Киеве, как обычно. Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно. Желательно в районе 1000 грн, без наворотов, не нужных для домашней сети(включил, настроил и забыл), но обязательно Gbit-ные порты, ибо сетка по квартире CAT6 протянута. Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2163 | ||
Читатель
Повідомлення: 59
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2164 | |
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2165 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
Особенно меня бесило, когда техслужба не разбираясь сразу говорила что это проблемы у меня с виндоус, фаервол, антивирем. Все-таки скорость Эвереста сильно подкупает, за 5 минут 1,5 Гига. На Дате ровно час. Цифры беру не из головы, а смотрю статистику закачки по торрент-клиенту. Не знаю почему такая разница, реальная скорость Даты 10-14 Мбит, а Эвереста ровно 50, если верить speedtest-у Да, надо бы конечно месяца 2 потестить этот Эверест, временно отключив датагруп. Обидно то что придется таки роутер покупать, хотя учитывая что будущее не за ADSL а за ethernet и 4G то думаю покупка будет оправдана. Присмотрел Netgear WNDR3700 Очень подкупает то что можно Wi-Fi выключить кнопкой. То есть приперло пос№ать, взял ipad или ноутбук, нажал кнопку и ушел читать форумы))) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2166 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
Ходют, но скорость просто пи..ц http://www.forum.vn.ua/attachment.ph...1&d=1318279664 Ща проверю Эверест! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2167 |
Юзер
|
![]()
Эверест:http://www.forum.vn.ua/attachment.ph...1&d=1318280590
Так что лучше? Эверест напрочь 1500 не тянет, 1450 - пожалуйста 4мс, а вот 1490 уже фиг. Искусственно обрезано 100%. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2168 |
Гуру
|
![]()
Если не брать в учет последнее время на ДГ, то при старом пакете(вернее при моём предыдущем) Абсолют полуторагиговый фильм скачивался за 2 минуты, при нынешнее тарифном пакете при скорости 3,2 мегабайт - тоже за 5 минут. Но, торренты то скорость хорошая, но вот с разрывами соединения в последнее время в частности СЕГОДНЯ, лажа полная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2169 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
это вы про ДАТАГРУП наверное? Если да, то сегодня на ДАТЕ я разрывов не наблюдаю вообще, а вечером ЕВЕРЕСТ работает как заведенный. Так что скорее таки проблема у вас. У вас роутер стоит, какой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2170 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
inet, internet, iбанати це, iдуть нахуй, еверест, ересть, интернет, кращий провайдер, лучшие в виннице, мгновенный интернет, споганился провайдер, стабильность, эвеересть, эверест |
|
|