Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Оператори та провайдери

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 10-10-2011, 00:50   #11
Mocean
Юзер

Повідомлення: 28
За замовчуванням

Привет Винница
Обращаюсь к вам с криком о помощи, я совсем растерялся что делать!

Уже более 2-х лет у меня безлимитный ADSL интернет от datagroup, уже почти год как 24Мбит/512Кб. В торренте до 1.9 Мбайта\с
Модем ZyXEL P660HT2 EE + свич ZyXEL GS-108B , к свичу подключены еще медиаплеер, ноутбук и телек.
Эта связка служила без глюков и сбоев всё это время верой и правдой.
И всё бы хорошо, но всегда хочется большего, и от недавна "датагруп" начал сильно сбоить, то у них авария, то просто нет интернета на пару минут. Всё это достало, + осознание что у всех ethernet и только у меня как нуба ADSL не давало спокойно жить.
Посмотрирел тарифные планы, улыбнулся за 99 грн 300Гб. Сейчас я плачу 125 грн за безлимитный 24Мбит и по статистике закачка+отдача не превышали 150 Г/месяц.
Сам я живу на ближнем Замостье. Решил протянуть себе этот ЕВЕРЕСТ. Протянули.
Подключаю к свичу, а он выдает только один ip. То есть можно подключить только один девайс, а это просто непозволимо, все привыкли на DUNE смотреть фильмы по сетке с компа и лазить в инете на ноуте.
Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются.
Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось.
Еще перезвонили спросить про рабочих, про сервис, устроило ли меня всё.
Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе. До датагрупа у меня был укртелеком ОГО(редкое говно), так что есть с чем сравнивать и по обслуживанию и по сервису.
Позвонил - сказали нужен роутер и без вариантов.
Вот я сейчас перед выбором:
Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн.
или
Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета.

Пробежался по сообщениям, вроде народ жалуется на "Еверест", задумался и жду ваших мнений.
Я привык покупать только топовые вещи, поэтому еще попрошу совета в выборе роутера. Покупать буду в Киеве, как обычно. Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно. Желательно в районе 1000 грн, без наворотов, не нужных для домашней сети(включил, настроил и забыл), но обязательно Gbit-ные порты, ибо сетка по квартире CAT6 протянута.
Спасибо за ответы.
Mocean не на форумі   Reply With Quote

Мітки
inet, internet, iбанати це, iдуть нахуй, еверест, ересть, интернет, кращий провайдер, лучшие в виннице, мгновенный интернет, споганился провайдер, стабильность, эвеересть, эверест

Posting Rules