![]() |
![]() |
#11 |
Юзер
Повідомлення: 28
|
![]()
Привет Винница
Обращаюсь к вам с криком о помощи, я совсем растерялся что делать! Уже более 2-х лет у меня безлимитный ADSL интернет от datagroup, уже почти год как 24Мбит/512Кб. В торренте до 1.9 Мбайта\с Модем ZyXEL P660HT2 EE + свич ZyXEL GS-108B , к свичу подключены еще медиаплеер, ноутбук и телек. Эта связка служила без глюков и сбоев всё это время верой и правдой. И всё бы хорошо, но всегда хочется большего, и от недавна "датагруп" начал сильно сбоить, то у них авария, то просто нет интернета на пару минут. Всё это достало, + осознание что у всех ethernet и только у меня как нуба ADSL не давало спокойно жить. Посмотрирел тарифные планы, улыбнулся за 99 грн 300Гб. Сейчас я плачу 125 грн за безлимитный 24Мбит и по статистике закачка+отдача не превышали 150 Г/месяц. Сам я живу на ближнем Замостье. Решил протянуть себе этот ЕВЕРЕСТ. Протянули. Подключаю к свичу, а он выдает только один ip. То есть можно подключить только один девайс, а это просто непозволимо, все привыкли на DUNE смотреть фильмы по сетке с компа и лазить в инете на ноуте. Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются. Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось. Еще перезвонили спросить про рабочих, про сервис, устроило ли меня всё. Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе. До датагрупа у меня был укртелеком ОГО(редкое говно), так что есть с чем сравнивать и по обслуживанию и по сервису. Позвонил - сказали нужен роутер и без вариантов. Вот я сейчас перед выбором: Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн. или Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета. Пробежался по сообщениям, вроде народ жалуется на "Еверест", задумался и жду ваших мнений. Я привык покупать только топовые вещи, поэтому еще попрошу совета в выборе роутера. Покупать буду в Киеве, как обычно. Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно. Желательно в районе 1000 грн, без наворотов, не нужных для домашней сети(включил, настроил и забыл), но обязательно Gbit-ные порты, ибо сетка по квартире CAT6 протянута. Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Мітки |
inet, internet, iбанати це, iдуть нахуй, еверест, ересть, интернет, кращий провайдер, лучшие в виннице, мгновенный интернет, споганился провайдер, стабильность, эвеересть, эверест |
|
|