Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

 
 
Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 09-01-2014, 16:20   #19
Пульхерия
Писатель
 
Пульхерия's Avatar
 
Реєстрація: Dec 2013
Повідомлення: 273
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
вот мой рецепт обычного, повсеместного , но иногда некорректно производимого и подаваемого закусона ))

за час-два-три до пиршества (подчеркиваю - пиршества, т.к. водку под огурец потреблять - это от тоски) водружаете бутылку и кристально вымытые рюмки в морозилку, а сами идете в "Сельпо" (можно в любой другой магаз, где есть свежая селедка) и прикупаете пару хвостов сельди с головами. Обязательно с головами! Это один из первых и главных показателей, что сельдь свежая.
Чистите сельдь тщательно выбирая все кости. Это важно! Т.к. наличие костей испортит впоследствии весь эффект. Очищенное филе нарезаете тонкими ломтиками (0,7-10-12 мм), красиво выкладывая на блюдо.
Следом шинкуете и выкладываете на сельдь кольца белого лука. Можно добавить нашинкованные перья зеленого лука. Добавляете масло (у кого какое есть, важно, что бы не прогорклое) и выдавливаете половину лимона. Ни в коем случае не уксус. Уксус все испортит.
10-20 минут подождать, пока сельдь пропитается луковым, лимонным соком и блюдо готово.
Достаем покрытые изморозью бутылочку и рюмки из морозилки (если рюмок много есть , то можно загрузить в морозилку все ) и пока рюмка не оттаяла наливаем в нее тягучий напиток.
Приятного аппетита! С праздником!
Я хочу к вам в гости
Я сельдь марину с вечера. Кусочки филе в банку с луком, лимонным соком и маслом. На следующий день ммм....жаль что я не пью
Пульхерия не на форумі   Reply With Quote
 

Мітки
кухня, питание, пожарьте мне картошки


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 23:33. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025