Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 09-01-2014, 16:20   #19
Пульхерия
Писатель

Пульхерия's Avatar

Повідомлення: 273
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
вот мой рецепт обычного, повсеместного , но иногда некорректно производимого и подаваемого закусона ))

за час-два-три до пиршества (подчеркиваю - пиршества, т.к. водку под огурец потреблять - это от тоски) водружаете бутылку и кристально вымытые рюмки в морозилку, а сами идете в "Сельпо" (можно в любой другой магаз, где есть свежая селедка) и прикупаете пару хвостов сельди с головами. Обязательно с головами! Это один из первых и главных показателей, что сельдь свежая.
Чистите сельдь тщательно выбирая все кости. Это важно! Т.к. наличие костей испортит впоследствии весь эффект. Очищенное филе нарезаете тонкими ломтиками (0,7-10-12 мм), красиво выкладывая на блюдо.
Следом шинкуете и выкладываете на сельдь кольца белого лука. Можно добавить нашинкованные перья зеленого лука. Добавляете масло (у кого какое есть, важно, что бы не прогорклое) и выдавливаете половину лимона. Ни в коем случае не уксус. Уксус все испортит.
10-20 минут подождать, пока сельдь пропитается луковым, лимонным соком и блюдо готово.
Достаем покрытые изморозью бутылочку и рюмки из морозилки (если рюмок много есть , то можно загрузить в морозилку все ) и пока рюмка не оттаяла наливаем в нее тягучий напиток.
Приятного аппетита! С праздником!
Я хочу к вам в гости
Я сельдь марину с вечера. Кусочки филе в банку с луком, лимонным соком и маслом. На следующий день ммм....жаль что я не пью
Пульхерия не на форумі   Reply With Quote

Мітки
кухня, питание, пожарьте мне картошки

Posting Rules