View Full Version : INET:Еверест
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Ну около четырех километров кабеля с прокладкой - 36 штук грн + оборудование и другие расходы. Срок окупаемости уходит далеко :)
Почему? По ТВ новых затрат - 0, по Интернету -тем более.
Light Elf
11-11-2011, 00:38
Почему? По ТВ новых затрат - 0, по Интернету -тем более.
А оборудование на домах? Муфты? Сварки и т.п. ? Кронштейны, договора с ТТУ, Горэнерго? Нехило всё равно накапает. Хотя может для Эвереста это и не деньги :)
А оборудование на домах? Муфты? Сварки и т.п. ? Кронштейны, договора с ТТУ, Горэнерго? Нехило всё равно накапает. Хотя может для Эвереста это и не деньги :)
Мы о чем говорим? Эти все составляющие есть на всех домах - и на доме в 300 квартир в 200метрах от офиса, и на доме на 8 квартир в 5 км. ОПЕКСЫ от удаленности не меняются. А вот стоимость включения меняется
nzr7(ua)
11-11-2011, 01:53
мне 300 гиг ппц мноого..я 100 не выкачиваю....а те мало?)
Вот например я пополнил счет 2.11.2011 и специально позвонил 10.11.2011 узнать сколько трафика я потребил! Ответ был убийственным (1600 гиг)
Мой пакет на данный момент (БЕЗЛІМІТНИЙ 12) думал перейти на (НОВЕ БЕЗМЕЖЖЯ ПЛЮС) но как услышал ответ оператора понял что нужно сидеть тихонько и ждать перемен в БЕЗЛИМ ПАКЕТАХ .
Light Elf
11-11-2011, 10:40
Мы о чем говорим? Эти все составляющие есть на всех домах - и на доме в 300 квартир в 200метрах от офиса, и на доме на 8 квартир в 5 км. ОПЕКСЫ от удаленности не меняются. А вот стоимость включения меняется
Дык я же и имел стоимость в виду.
Эверест - провайдер второго уровня. Они покупают интернет и перепродают его населению. Так что, им нужно как-то лимитировать трафик. Сделай они анлим на большой скорости - люди начнут постоянно качать и раздавать, канал будет перегружен. То есть, всем интернета не хватит :-) Так что, если много качаете или раздаёте, необходимо выбирать оператора первого уровня. Таковыми есть Укртелеком, Датагруп, Винтелепорт.
Эверест - провайдер второго уровня. Они покупают интернет и перепродают его населению. Так что, им нужно как-то лимитировать трафик. Сделай они анлим на большой скорости - люди начнут постоянно качать и раздавать, канал будет перегружен. То есть, всем интернета не хватит :-) Так что, если много качаете или раздаёте, необходимо выбирать оператора первого уровня. Таковыми есть Укртелеком, Датагруп, Винтелепорт.
Давно Винтелепорт стал провайдером первого уровня?
Видимо, с тех пор, как проложил свой транспорт.
Видимо, с тех пор, как проложил свой транспорт.
Куда он проложил собственный транспорт? Вы мне открываете какие-то новые неведомые вещи
Куда он проложил собственный транспорт? Вы мне открываете какие-то новые неведомые вещи
То, что у Винтелепорта свой интернет - слышал от работника этой организации (мой хороший знакомый). Нужны подробности - обращайтесь в техотдел :-)
То, что у Винтелепорта свой интернет - слышал от работника этой организации (мой хороший знакомый). Нужны подробности - обращайтесь в техотдел :-)
Понятно. Одна баба сказала.
Понятно. Одна баба сказала.
Судя по тарифам Винтелепорта
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.
бабка неплохо осведомлена...
>.\\\'ARMORIN'///.<
19-11-2011, 12:08
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.
это безлимит? и кто то спрашивал на счёт удешевление инета на евересте?
Haxxproxx!
19-11-2011, 13:28
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.
Покрытие Ethernet какое?
Light Elf
19-11-2011, 22:40
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.
Бабка осведомлена видимо только о тарифах.
[SPY]der(FOG)
19-11-2011, 22:48
Это безлимит. Я лично юзаю тариф Интернет 25 Мбит\с + Телевидение 122 грн. в месяц.
Да. Безлимит.
Был сегодня в офисе Эвереста, пока тарифы менять не собираются.
Покрытие Ethernet какое?
Сие мне неизвестно.
Да и самим работникам Винтелепорта похоже тоже.
Ибо заявка рассматривается минимум 1,5 недели.
Бабка осведомлена видимо только о тарифах.
Заказал себе подключение.
Никаких подводных камней.
Всё как в тарифах.
Кстати, я не утверждал что Винтелепорт провайдер первого уровня.
Мне это неинтересно.
Просто тарифы очень сладкие.
NightWish
19-11-2011, 23:51
Не кто не знает, не намечаеться ли смена тарифов на Эвересте, а то блин заколебало сидеть считать мегайбайты лимита при 54 мбитах, когда уже есть выше скоростя безлима за те же деньги???
Тоже надеюсь на это... Хочется повыше скорости на безлимитке, а то плачу больше всего))) Или дешевле сделать, что бы не так обидно было))
Кстати, спасибо Эвересту, что наконец-то ввели оплату услуг с помощью Webmoney - для меня долгожданная возможность.
Тоже надеюсь на это... Хочется повыше скорости на безлимитке, а то плачу больше всего))) Или дешевле сделать, что бы не так обидно было))
Они ориентированы на лимитные пакеты. Безлимитные специально в космос запустили. Не думаю, что они изменят эту модель ведения бизнеса.
NightWish
20-11-2011, 15:39
Они ориентированы на лимитные пакеты. Безлимитные специально в космос запустили. Не думаю, что они изменят эту модель ведения бизнеса.
Хреново...
Лимитные пакеты уже прошлый век, я считаю... Отстаем мы от Европы и даже России...
Хреново...
Лимитные пакеты уже прошлый век, я считаю... Отстаем мы от Европы и даже России...
Зато проседаний скорости не бывает почти, на выходных иногда только. А были бы у всех безлимиты раздавали бы свои торренты сутками. Вон зайдите в тему про езернет от ДАТАГРУП, сначала 100Мбит было безлимита, а теперь там и 54 редко бывает - каналы перегружены. Народ тупой, раз безлимит, значит отключать не нужно. Я лично знаю дебила у которого рейтинг 22 на рутрекере, ну нахрена ему такой, эти рейтинги все равно что письками мерятся.
Кстати в последнее время стал замечать что 300Гб в месяц не очень то хватает. Буду ждать когда 600Гб станет 99 грн, вот 600 то уж точно хватит. А скорости 54Мбит хватает очень даже, любое HD или игра минут на 20-30.
Далеко ходить не надо, пару постов выше товарищ 1600Гб употребить умудрился за месяц, это 100% круглосуточная раздача торрентов. Дай ему 100Мбит, так он 5000 выкачает, а у кого-то из-за него будет скорость проседать, потому что таких вот пару десятков нубов канал забивают на раз-два. К тому же, если дать одному такой канал безлимита на 100Мбит, учитывая наше укр. жлобство, он раскинет с роутера такой канал на человек 6 и будут платить копейки. Я такие схемы наблюдаю почти в каждом доме даже на лимитных пакетах.
Народ не вдупляет, что чем меньше мы платим тем больше риск компании-провайдеру обанкротится и как следствие мы вообще без инета останемся.
Так что да:
Отстаем мы от Европы и даже России! Отстаем тем что не хотим ни за что платить! Мы не умеем за что-то платить.
Всё нам на халяву подавай!
Вот и получайте то, за что заплатили!
NightWish
22-11-2011, 14:35
Бред полный, скажи это владельцам 100мегабитных безлимиток в Киеве и особенно в Москве. Нифига они скорость не уменьшают, а по полной и без проблем.
Не умеем платить? Скажи это моим 185 грн в месяц)))
Хотя качеством евереста я доволен, конечно. Потому пока никуда не перехожу.
Лучше пусть такая скорость, за такую цену и такую надежность, чем погоня за скоростью, но в ущерб качеству.
[SPY]der(FOG)
22-11-2011, 14:53
Зато проседаний скорости не бывает почти, на выходных иногда только. А были бы у всех безлимиты раздавали бы свои торренты сутками. Вон зайдите в тему про езернет от ДАТАГРУП, сначала 100Мбит было безлимита, а теперь там и 54 редко бывает - каналы перегружены. Народ тупой, раз безлимит, значит отключать не нужно.
Не так. Тут уже не народ тупой, а тупой тот кто такое предлагает, а потом не может дать, то есть, обманывает потребителя. А потребитель хавает то что ему дают.
З.Ы. 25 Мбит мне хватает с головой. Больше пока уж точно не нужно.
NightWish
22-11-2011, 17:58
Мене нарешті почули! :yes:
Ну, думаю не только тебя)
Хреново...
Да, конечно. Но и скорости 10-20 мбит/с - это анахронизм какой-то. Так-что я лично предпочитаю лимит на 100 мбит/с, анлиму на 2-5-10.
Жду гигабитного интернета с упором в скорость записи на винт ))
...сначала 100Мбит было безлимита, а теперь там и 54 редко бывает - каналы перегружены. Народ тупой, раз безлимит, значит отключать не нужно. Я лично знаю дебила у которого рейтинг 22 на рутрекере, ну нахрена ему такой, эти рейтинги все равно что письками мерятся...
А скорости 54Мбит хватает очень даже, любое HD или игра минут на 20-30.
Не народ тупой, а "говнотруп" провайдер такой. Народ пользуется тем, за что заплатил, а провайдер жиденько обделался, уже не в первый раз, кстати. В чём здесь вина пользователей. Бежать от такого провайдера надо. И очень быстро.
Человеку с рейтингом 22 большое человеческое спасибо за бескорыстную помощь ближнему.
По поводу 20-30 мин... У меня 100мбит, фильм закачивается за 5-7 мин. Времени точно чтобы чай и бутер сделать перед просмотром. За твоих 20-30 мин чай или остынет, или употребится и смотреть кино нужно будет на сухую. Разницу комфорта ферштейн? )) Лучше уж 5-7 мин. ))
Да, конечно. Но и скорости 10-20 мбит/с - это анахронизм какой-то. Так-что я лично предпочитаю лимит на 100 мбит/с, анлиму на 2-5-10.
Жду гигабитного интернета с упором в скорость записи на винт ))
угу, прям у всех вот поголовно по 100ке.
Haxxproxx!
29-11-2011, 21:36
Как скорость держится на лимитных пакетах в разное время дня?
alonewolf
29-11-2011, 21:43
у мну 52 мб\сек всегда...)
Haxxproxx!
29-11-2011, 22:26
Просто у нас, на ниж. словянке, уже диагноз можно ставить в некоторых домах, вот и спрашиваю ...
Человеку с рейтингом 22 большое человеческое спасибо за бескорыстную помощь ближнему.
По поводу 20-30 мин... У меня 100мбит, фильм закачивается за 5-7 мин. Времени точно чтобы чай и бутер сделать перед просмотром. За твоих 20-30 мин чай или остынет, или употребится и смотреть кино нужно будет на сухую. Разницу комфорта ферштейн? )) Лучше уж 5-7 мин. ))
Я как-то и не подумал, что благодаря именно таким товарищам, я без проблем качаю торрентом. Походу был не прав!
За полчаса суши из Пирогоффа привезут и вино в холодильничке охладится. Разницу комфорта ферштейн? ))
И вообще-то я про фильм на гиг 10 говорил, с DTS звуком 1080p, а обычный 720р качается минут 8-9. Ну а обычный на 1,4G , 700М за полминутки качается. Короче скорости 54Мбит реально с головой. Раньше мне всегда её было мало. Жаль вот стало не хватать 300Гбайт
Раз не хватает, то можешь взять другой тарифный пакет:)
Меня один раз полагаю киданули. Заглядывал в статус оставалось около 120 гиг. Хотел сказать какой-то сериал с дискавери гиг на 20-ть. Врубил торент. Потом где-то через час смотрю интернет заглох. Думаю что за фигня, абонплата не закончилась. Гляжу в статистику по нулям. Пришлось докидывать деньги.
Раз не хватает, то можешь взять другой тарифный пакет:)
Меня один раз полагаю киданули. Заглядывал в статус оставалось около 120 гиг. Хотел сказать какой-то сериал с дискавери гиг на 20-ть. Врубил торент. Потом где-то через час смотрю интернет заглох. Думаю что за фигня, абонплата не закончилась. Гляжу в статистику по нулям. Пришлось докидывать деньги.
Может торрент у Вас, не только качал но и раздавал, в результате чего весь Ваш остаток трафика и вылетел в трубу?:confused:
Может торрент у Вас, не только качал но и раздавал, в результате чего весь Ваш остаток трафика и вылетел в трубу?:confused:
Тоже так подумал в начале. Но гиг 120-ть за час! Тем паче всё остальное стояло на паузе.
EvoLuTioN | rOleX
08-12-2011, 12:16
когда инет уже отключили, через вебмани все еще можно пополнить? или надо пока еще инет есть платить?
Эверест - конечно стабильный, но вот 300 гб -100% мало! Не надо мне 100м\бит нестабильный, лучше пускай будет 54 безлима но зато уверенных! И это думаю было бы оправдано за цену в 100 грн!! В Киеве есть уже и гигабитные каналы за копейки - взять тот же ТРИОЛАН, но мы не Киев и нам это не грозит в ближайшем будущем. Хочется лишь одного безлимку в 54 м\бит и надёжность провайдера такая как она сейчас есть! Думаю их оборудование способное такое потянуть, главное не жлобиться а идти людям на встречу!!
Haxxproxx!
08-12-2011, 23:52
Эверест - конечно стабильный, но вот 300 гб -100% мало! Не надо мне 100м\бит нестабильный, лучше пускай будет 54 безлима но зато уверенных! И это думаю было бы оправдано за цену в 100 грн!! В Киеве есть уже и гигабитные каналы за копейки - взять тот же ТРИОЛАН, но мы не Киев и нам это не грозит в ближайшем будущем. Хочется лишь одного безлимку в 54 м\бит и надёжность провайдера такая как она сейчас есть! Думаю их оборудование способное такое потянуть, главное не жлобиться а идти людям на встречу!!
Так есть пакет на 600 гб
Так есть пакет на 600 гб
Дорого всеравно :confused::confused::d
Думаю, они, всё-таки, не потянут безлимит на 54. Естественно, люди начнут массово качать и раздавать, и тогда придёт конец стабильности работы данного оператора. Думаю, лимит они не отменят.
[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 11:10
Думаю, они, всё-таки, не потянут безлимит на 54. Естественно, люди начнут массово качать и раздавать, и тогда придёт конец стабильности работы данного оператора. Думаю, лимит они не отменят.
Ты не прав. После того как я взял 25 Мбит - то я сеть нагружаю намного реже, чем раньше. Скачал за 10 минут фильм и мой канал простаивает. Я уверен, что остальные так же в большинстве случаев поступают.
der(FOG);2674878']Ты не прав. После того как я взял 25 Мбит - то я сеть нагружаю намного реже, чем раньше. Скачал за 10 минут фильм и мой канал простаивает. Я уверен, что остальные так же в большинстве случаев поступают.
Не понимаю, о чём ты. На Эвересте, судя по информации на сайте, в лимитных пакетах скорость одинаковая - до 54 МБит/с. Если отменить лимит, то абоненты меньше уж точно не начнут качать и раздавать, а объёмы трафика только увеличатся (и это логично). Люди отменят ограничения на раздачах торрентов, начнут больше качать и раздавать.
[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 11:35
Не понимаю, о чём ты. На Эвересте, судя по информации на сайте, в лимитных пакетах скорость одинаковая - до 54 МБит/с. Если отменить лимит, то абоненты меньше уж точно не начнут качать и раздавать, а объёмы трафика только увеличатся (и это логично). Люди отменят ограничения на раздачах торрентов, начнут больше качать и раздавать.
Лично из своего опыта и опыта знакомых говорю. Когда у меня рейтинг на треккерах, которыми я пользуюсь сейчас в пределах 2 находится - то мне смысла сидеть раздавать нету. Конечно, найдутся люди, которые любят меряться рейтингами, но это единицы. Поверь, большинству достаточно лимитов, которые даёт "Эверест".:yes:
der(FOG);2674890']Лично из своего опыта и опыта знакомых говорю. Когда у меня рейтинг на треккерах, которыми я пользуюсь сейчас в пределах 2 находится - то мне смысла сидеть раздавать нету. Конечно, найдутся люди, которые любят меряться рейтингами, но это единицы. Поверь, большинству достаточно лимитов, которые даёт "Эверест".:yes:
Вот и я говорю, что 300 Гиг - это вполне достаточно. Но некоторые здесь на форуме пишут, что им МАЛО :-) Хотя, может и мало... Вообще, лимитированные пакеты - это вчерашний день. Сегодняшний день - это безлим на высокой скорости. И от этого никуда не деться.
Вот и я говорю, что 300 Гиг - это вполне достаточно. Но некоторые здесь на форуме пишут, что им МАЛО :-) Хотя, может и мало... Вообще, лимитированные пакеты - это вчерашний день. Сегодняшний день - это безлим на высокой скорости. И от этого никуда не деться.
Может Вам и достаточно, но в даном случае Нас ущемляют в выборе что качать, вместо того что бы качать даже те фильмы в блюрее по 40 Гб в отличном качесте, мы вынужденны ограничивать себя всякими рипами, что бы хоть как то уложиться в даный лимит! С загруженостью канала не согласен с вами, если человек адекватен он не будет занимать канал целый день, как я вот себе скачал что мне надо за пару часиков, и уже 3 дня ничего некачаю там по мелочи пару прог обновить и нет посерфить! Истинный задрот будет сидеть роздавать неделями комп не выключая, во имя великого рейтинга!! Постаёт вопрос : ЗАЧЕМ? Когда можно с рутора или екса скачать быстрее чем на закрытых трекерах, особенно с последнего, и не париться о всяких рейтингах и роздачах.:d
ПС : Краткость — сестра таланта!;)
[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 13:30
Вообще, лимитированные пакеты - это вчерашний день. Сегодняшний день - это безлим на высокой скорости. И от этого никуда не деться.
Ага. Только в странах Европы и США безлимитные пакеты идут по цене от 50 долларов в месяц. Теперь посчитай во сколько раз у нас дешевле.
Cubometr
09-12-2011, 14:56
Да и если уже на то пошло, рейтинг на трекерах можно накрутить, и не занимать канал:d
bohdan4ik
09-12-2011, 18:44
der(FOG);2674978']Ага. Только в странах Европы и США безлимитные пакеты идут по цене от 50 долларов в месяц. Теперь посчитай во сколько раз у нас дешевле.
Ага. Только в странах Европы и США люди получают более 6к долларов в год. Теперь посчитай, во сколько раз мы меньше получаем.
[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 18:52
Ага. Только в странах Европы и США люди получают более 6к долларов в год. Теперь посчитай, во сколько раз мы меньше получаем.
И оборудование операторское в США дешевле, и кабель. Не смеши.
http://www.telia.lv/lv/pakalpojumi-privatpersonam/internets/homelink/pakalpojuma-izmaksas это цены в прибалтике на интернет от немецкой компании Телия, они кстати идентичны для любой страны евросоюза.
Но есть некоторые но, 2 статических ІР адреса, скорость не "ДО", правда и цена на 10мб/с - 20 евро, 20 мб\с- 36 евро.
У нас же преобладает динамический ІР, что накладывает свой отпечаток, с приставками "ДО", урезанием канала на раздачу и так далее.
Ну так зачем считать кто сколько зарабатывает, это вообще не довод, а заблуждение какое то. Вот сам подумай, украинские провайдеры покупают интернет у западных не всегда у основных, платят налоги, регистрация, сапорт, персонал и тд. и тп. ну и должно это все прибыль приносить. Так почему у реализатора товар должен стоить меньше чем у производителя. А кто сколько где зарабатывает это по моему никого не интересует.
SanyaZar
10-12-2011, 14:36
http://www.telia.lv/lv/pakalpojumi-privatpersonam/internets/homelink/pakalpojuma-izmaksas это цены в прибалтике на интернет от немецкой компании Телия, они кстати идентичны для любой страны евросоюза.
Но есть некоторые но, 2 статических ІР адреса, скорость не "ДО", правда и цена на 10мб/с - 20 евро, 20 мб\с- 36 евро.
У нас же преобладает динамический ІР, что накладывает свой отпечаток, с приставками "ДО", урезанием канала на раздачу и так далее.
Ну так зачем считать кто сколько зарабатывает, это вообще не довод, а заблуждение какое то. Вот сам подумай, украинские провайдеры покупают интернет у западных не всегда у основных, платят налоги, регистрация, сапорт, персонал и тд. и тп. ну и должно это все прибыль приносить. Так почему у реализатора товар должен стоить меньше чем у производителя. А кто сколько где зарабатывает это по моему никого не интересует.
Ну насчет ИП то Райп настоятельно рекомендует раздавать их динамически, а отсутствие приставки "ДО" не значит что для тебя будет отрезаться полоса по всему маршруту. :)
Ну а в целом +100500
EvoLuTioN | rOleX
20-12-2011, 21:37
когда инет уже отключили, через вебмани все еще можно пополнить? или надо пока еще инет есть платить?оказалось второе%\
>.\\\'ARMORIN'///.<
21-12-2011, 13:05
че там, когда цены понизят кто то узнавал?:)
че там, когда цены понизят кто то узнавал?:)
Не в этом году то точно :d:d А может и не в этой жизни. Зажрались.:cool:
NightWish
26-12-2011, 23:03
оказалось второе%\
Ага, так же было. Пришлось в автомат идти платить. Теперь заранее заплачу , конечно)
Ага, так же было. Пришлось в автомат идти платить. Теперь заранее заплачу , конечно)
При отключеном инете можно без комиссии оплатить задолженность в онлайне платежной карточкой (http://everest.vn.ua/ua/payment/pay-online/). Деньги поступают на счет достаточно оперативно (вроде до 10 минут).
Grey_din
29-12-2011, 00:44
Серия № 1
Новый прикол от провайдеров Интернета в Виннице, или как "Еверест" перенимает передовой опыт СМАРТА (Воли).
Клиент созрел обзавестись интернетом и обращается к провайдеру ("Еверест"). Отпрашивается с работы и в назначенный час ждёт бригаду. Появляются спецы которые после "прокладки кабеля" (просто брошен по полу) и недолгого колдовства над системником заявляют, что и него проблемы с компом и вызывают группу тех. поддержки. Те прибывают со своим нетбуком втыкают в него витую пару и с довольным видом восклицают, что де видите на нашем устройстве инет есть, значит мы свои 76 грн. отработали, а вы свой кусок провода можете воткнуть в ж..у и получать удовольствие от Всемироной сети. (Одним словом у вас проблемы с сетевой, переустановите винду и т.д.)
Бедолага клиент молча это проглатывает, отпускает "спецов" и звонит мне. 5 минут и картина ясна звоню в техпомощь, ответ стандартный "Это у Вас проблемы. Сами разбирайтесь". Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.
Звоню опять в тех поддержку, а в ответ ".. ну Вы понимаете .. давайте разберёмся ... пусть клиент к нам сам заходит..."
Хамство, правовой и технический нигилизм - новый лозунг "Евереста", я так это оцениваю.
P.S. Может я неправ?
Haxxproxx!
29-12-2011, 02:40
Новый прикол от провайдеров Интернета в Виннице, или как "Еверест" перенимает передовой опыт СМАРТА (Воли).
Клиент созрел обзавестись интернетом и обращается к провайдеру ("Еверест"). Отпрашивается с работы и в назначенный час ждёт бригаду. Появляются спецы которые после "прокладки кабеля" (просто брошен по полу) и недолгого колдовства над системником заявляют, что и него проблемы с компом и вызывают группу тех. поддержки. Те прибывают со своим нетбуком втыкают в него витую пару и с довольным видом восклицают, что де видите на нашем устройстве инет есть, значит мы свои 76 грн. отработали, а вы свой кусок провода можете воткнуть в ж..у и получать удовольствие от Всемироной сети. (Одним словом у вас проблемы с сетевой, переустановите винду и т.д.)
Бедолага клиент молча это проглатывает, отпускает "спецов" и звонит мне. 5 минут и картина ясна звоню в техпомощь, ответ стандартный "Это у Вас проблемы. Сами разбирайтесь". Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.
Звоню опять в тех поддержку, а в ответ ".. ну Вы понимаете .. давайте разберёмся ... пусть клиент к нам сам заходит..."
Хамство, правовой и технический нигилизм - новый лозунг "Евереста", я так это оцениваю.
P.S. Может я неправ?
Что я заметил сидя на Евересте уже больше чем год. Ихние оборудование с не давнего времени перестало цеплять мак адреса которые начинаются с букв. Попробуйте изменить начало своего мак адреса на нули 00-xx-xx-xx-xx. Или если это маршрутизатор то сделайте клон. Мне это помогло, так как при покупки роутера, который начинался с FC-xx-xx-xx-xx не мог присвоиться ихнем оборудованием, вызывал мастеров те приходили пережимали кабель и проверяли как работает сеть. Те разводили плечами и говорили оставить комп пока не вцепиться инет. Ждал целую ночь, ничего не помогло. Инет появлялся на 10 мин и пропадал, писало что нету подключения. Случайно как-то об этом подумал, сделал все как выше сказал и работает до сих пор, чтобы не соврать около двух недель роутер не перегружался, работает как часики.
disprozzy
29-12-2011, 04:40
Что я заметил сидя на Евересте уже больше чем год. Ихние оборудование с не давнего времени перестало цеплять мак адреса которые начинаются с букв. Попробуйте изменить начало своего мак адреса на нули 00-xx-xx-xx-xx. Или если это маршрутизатор то сделайте клон. Мне это помогло, так как при покупки роутера, который начинался с FC-xx-xx-xx-xx не мог присвоиться ихнем оборудованием, вызывал мастеров те приходили пережимали кабель и проверяли как работает сеть. Те разводили плечами и говорили оставить комп пока не вцепиться инет. Ждал целую ночь, ничего не помогло. Инет появлялся на 10 мин и пропадал, писало что нету подключения. Случайно как-то об этом подумал, сделал все как выше сказал и работает до сих пор, чтобы не соврать около двух недель роутер не перегружался, работает как часики.
та же история, раньше роутер работал нормально, последних 2 месяца ним не пользовался изза ненадобности. На днях опять подключил, за сутки роутер так и не смог получить айпишник от dhcp сервера, если быть точнее, то в логах было написано, что он вообще не может к нему подключится.
Проблема решилась установкой на роутере такого же мак адреса, как на компе, законектился сразу после ребута.
з.ы. и на компе и на роутере мак адреса начинаются с цифр
Brand New Black
29-12-2011, 10:21
А у меня вобще инет идет на любое устройство, к которому подключу езернет шнурок, неважно какой у него мак-адресс.
Приносили и ноуты, и системники, всё работает. Так что я уже стал думать что у них (ЕВЕРЕСТ) вобще не работает авторизация через мак.
P.S. Может я неправ?
А по поводу этого - это просто непрофесионализм и безответственность со стороны работников компании.
Grey_din
29-12-2011, 21:07
Серия №2_приключений службы тех поддержки "Еверест".
После вчерашней жалобы и нового обращения клиента приходит другой "спец" и что у него с собой? Никогда не догадаетесь - второй ноутбук.
Главный аргумент того, что во всех злоключениях с подключением Инета виноват клиент, "А у меня работает!!!"
В каком "курятнике" они набирают технарей?!
Хорошо что клиент опять перезванивает мне в присутствии "МастераСамоделкина". Напираю на то, что аппаратная и программная компонента клиента исправны (лично тестировал и установил обновления на Винду). Задаю встречный вопрос а другая сетевая у Вас с собой есть и LiveCD? В ответ, после небольшой заминки: "А что это такое?" Немая сцена, после этого вожу его лицом по столу (в культурных рамках). Завершающая фраза спеца "... попробуем ещё один способ".
В итоге нет у клиента заработал. Но вердикт не в этом, а в том что на раздающей аппаратной части у них действительно проблемы с МАС адресами (хотя "Еверест" и заявляет что они не анализируются) и адреса определённого диапазона просто не получаю IP-адреса.
P.S. Дело СМАРТА вечно живо в сердцах кадровых менеджеров "Евереста". Остап Бендер нервно курит в углу.
Light Elf
29-12-2011, 22:13
Но вердикт не в этом, а в том что на раздающей аппаратной части у них действительно проблемы с МАС адресами (хотя "Еверест" и заявляет что они не анализируются) и адреса определённого диапазона просто не получаю IP-адреса.
Может мак-адрес из какого-то зарезервированного диапазона?
Напишите первые три октета мак-адреса, погуглю)
(хотя "Еверест" и заявляет что они не анализируются)
Ну они то проходят через какое-то каналообразующее оборудование, так что по любому маки учитываются. И неизвестно, где какой-то фильтр. Либо на свиче, либо на аггрегации, либо сам DHCP их дропает. Но об этом нам могут сказать только логи DHCP-сервера. А их нам вряд-ли дадут.
Light Elf решил раскусить еверест к концу года (:
К слову спрошу у Grey_din
Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.
А интернет не дома разве подключали? Куда же вы с работы отпрашивались для проводки интернета. И по какой причине ушли с Даты, если не секрет ?
Light Elf
29-12-2011, 23:05
К слову спрошу у Grey_din
А интернет не дома разве подключали? Куда же вы с работы отпрашивались для проводки интернета. И по какой причине ушли с Даты, если не секрет ?
Не Grey_din отпрашивался, а клиент. Grey_din помогал решать проблему.
И никто никуда не уходил. Проспись!
Grey_din
29-12-2011, 23:16
Light Elf спасибо за понимание. Мак не записывал, а перезванивать человеку не хочу, малые дети спят. После дежурства в субботу отпишусь.
Online, С Даты не уходил и уходить не собираюсь не смотря на то, что и у них есть проблемы. Но после СМАРТА и нынешнего общения с "Еверестом" они кажутся ничтожно малыми.
Способ тестирования говорите? После работы пошёл к клиенту, после общения со службой поддержки препробовал всё что мог у товарища дома, взял системник в охапку и потащил к себе домой. Подключил, подменил МАС, воткнул хвост, вуаля! Для наглядности обновил Винду. Всё. Что ещё нуждается в пояснении уважаемый?
Haxxproxx!
29-12-2011, 23:19
Лог ихних коробок дал бы нам знать в чем проблема.
[SPY]der(FOG)
30-12-2011, 00:34
Online, С Даты не уходил и уходить не собираюсь не смотря на то, что и у них есть проблемы. Но после СМАРТА и нынешнего общения с "Еверестом" они кажутся ничтожно малыми.
Так, стоп. В чём причина негодования? К клиенту ДВАЖДЫ приехали и впоследствии проблема решилась. Что не так? Или для тебя проблема с одним абонентом (причём довольно-таки странная) перекрывает периодические пропадания интернета по всей Виннице на несколько недель (имею в виду Дату)? Это как минимум не справедливо.
der(FOG);2683433']Так, стоп. В чём причина негодования? К клиенту ДВАЖДЫ приехали и впоследствии проблема решилась. Что не так? Или для тебя проблема с одним абонентом (причём довольно-таки странная) перекрывает периодические пропадания интернета по всей Виннице на несколько недель (имею в виду Дату)? Это как минимум не справедливо.
Несколько недель? По всей Виннице? Просветите пожалуйста.
А теперь по теме, насколько я понимаю человеку не понравилось что "специалисты" показывая что на ихнем ноуте все работает, трактуют это как предоставление услуги интернета, хотя на машине клиента интернет появился, не сразу, к тому же не силами "специалистов".
Grey_din
30-12-2011, 01:55
vovcheg - именно так.
[SPY]der(FOG) - Поясняю. Клиент подключался первый раз. Ему просто кинули витую пару по полу обжали её конектором, слупили 76 грн., а доступ к Инету не предоставили. То-есть была оплачена услуга, которая практически ещё не предоставлялась + клиент был поставлен перед фактом необходимости каких-то ещё денежных затрат на действия, которые чётко указаны не были.
Проблема была решена только после настоятельного МОЕГО совета технарю от "Евереста" (от которого он первоначально отнекивался). Таким образом, я в праве требовать у "Евереста" денег за оказанную консультацию и приобретение "бесценного" опыта его технарями.
vovcheg - именно так.
[SPY]der(FOG) - Поясняю. Клиент подключался первый раз. Ему просто кинули витую пару по полу обжали её конектором, слупили 76 грн., а доступ к Инету не предоставили. То-есть была оплачена услуга, которая практически ещё не предоставлялась + клиент был поставлен перед фактом необходимости каких-то ещё денежных затрат на действия, которые чётко указаны не были.
Проблема была решена только после настоятельного МОЕГО совета технарю от "Евереста" (от которого он первоначально отнекивался). Таким образом, я в праве требовать у "Евереста" денег за оказанную консультацию и приобретение "бесценного" опыта его технарями.
Просто Вашему товарищу нужно было прогуляться в офис Евереста, устроить там грандиозный скандал и разрисовать книгу жалоб. Думаю еффект наступил-бы намного быстрее и проще...ИМХО.
З.Ы. Причем не мешало-бы не принимать работу у исполнителя(в данном случае ''технаря'' из Евереста) и соответственно не оплачивать услугу которую не получил...
[SPY]der(FOG)
30-12-2011, 10:19
Несколько недель? По всей Виннице? Просветите пожалуйста.
Читаем ветку Датагрупа.
А теперь по теме, насколько я понимаю человеку не понравилось что "специалисты" показывая что на ихнем ноуте все работает, трактуют это как предоставление услуги интернета, хотя на машине клиента интернет появился, не сразу, к тому же не силами "специалистов".
Скажем так. Мы сейчас слышим только одну сторону. Интересно было бы услышать комментарий работников "Эвереста".
[SPY]der(FOG)
30-12-2011, 10:25
76 гривен - это действительно слупили. :d Прям обеднеть можно.
Нужно было просто сказать, что этот же компьютер спокойно работает на "Дате".:yes: Нужно понимать, что со своим устройством в спорной ситуации представители провайдера показывают, что услуга-таки есть. Нужно с людьми пытаться нормально сотрудничать, а не ставать в позу и искать врагов.
Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.
И если ты уж так был уверен в работоспособности компьютера - зачем тогда это действие было делать?
З.Ы. Я не пытаюсь тебе злить либо выгораживать кого-то. Просто спроси у любого представителя провайдера как они проверяют наличие сервиса когда он не работает на клиентском компьютере (именно приходят со своим ноутбуком и показывают наличие сервиса).
SanyaZar
30-12-2011, 11:21
der(FOG);2683499']76 гривен - это действительно слупили. :d Прям обеднеть можно.
Нужно было просто сказать, что этот же компьютер спокойно работает на "Дате".:yes: Нужно понимать, что со своим устройством в спорной ситуации представители провайдера показывают, что услуга-таки есть. Нужно с людьми пытаться нормально сотрудничать, а не ставать в позу и искать врагов.
И если ты уж так был уверен в работоспособности компьютера - зачем тогда это действие было делать?
З.Ы. Я не пытаюсь тебе злить либо выгораживать кого-то. Просто спроси у любого представителя провайдера как они проверяют наличие сервиса когда он не работает на клиентском компьютере (именно приходят со своим ноутбуком и показывают наличие сервиса).
Именно.
Бывает всякое - и сетевые на новых компах дохлые, и драйвера не установлены, в биосе сетевухи отключают.В большинстве случаев проблема именно на стороне абонента. Бывают исключения, но если к каждой проблемме будут относиться как к исключению, то порой и от абонента не возможно будет уйти.
Технари оператора проверили есть ли инет доступным для них способом и показали абоненту.
Light Elf
30-12-2011, 11:49
Именно.
Бывает всякое - и сетевые на новых компах дохлые, и драйвера не установлены, в биосе сетевухи отключают.В большинстве случаев проблема именно на стороне абонента. Бывают исключения, но если к каждой проблемме будут относиться как к исключению, то порой и от абонента не возможно будет уйти.
Технари оператора проверили есть ли инет доступным для них способом и показали абоненту.
Просто ТП видимо не очень продвинутая, и ничего по этому поводу не может ответить.
Или у них нету доступа посмотреть логи сервера :)
SanyaZar
30-12-2011, 17:12
Просто ТП видимо не очень продвинутая, и ничего по этому поводу не может ответить.
Или у них нету доступа посмотреть логи сервера :)
Скорее всего, да и сам знаешь - бывают проблемы которые решаются просто, но диагностируются с трудом или похожи на что-то другое.
der(FOG);2683495']Читаем ветку Датагрупа.
Скажем так. Мы сейчас слышим только одну сторону. Интересно было бы услышать комментарий работников "Эвереста".
У меня Датагруп, живу в Виннице, в последнее несколько недель интернет был, перебоев не замечал...
У "специалистов" есть с собой ноут, берется пачкорд, соединяется комп с ноутом, настраивается сеть между ними, если сеть есть, значит проблема, со стороны провайдера, в ином случае проблема действительно у абонента, и тут уже действительно, сложнее разобраться в чем проблема в дровах, ОС или железе.
Grey_din
31-12-2011, 11:09
Может мак-адрес из какого-то зарезервированного диапазона?
Напишите первые три октета мак-адреса, погуглю)
Light Elf - Родной МАС материнки ED-0B-00-00-E0-00 По возможности подскажите результаты работы.
[SPY]der(FOG) - адекватный специалист, убедившись, что, по его мнению, предоставить услугу по какой-либо причине не в состоянии, отказывает клиенту в ёё получении, а не заставляет своими силами разбиваться в специфических вопросах.
P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Хорошего настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия и поменьше хамов и дураков на дороге.
[SPY]der(FOG)
31-12-2011, 14:12
Light Elf - Родной МАС материнки ED-0V-00-00-E0-00 По возможности подскажите результаты работы.
[SPY]der(FOG) - адекватный специалист, убедившись, что, по его мнению, предоставить услугу по какой-либо причине не в состоянии, отказывает клиенту в ёё получении, а не заставляет своими силами разбиваться в специфических вопросах.
P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Хорошего настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия и поменьше хамов и дураков на дороге.
Чё за МАС-то такой? Сетевуха самодельная что ли?
Этот МАС просто невозможен, т.к. присутствует буковка V, которой в 16-ричной системе нету (МАС адреса указываются именно в этой системе).
Для справки:
Шестнадцатеричная система счисления (шестнадцатеричные числа) — позиционная система счисления по целочисленному основанию 16. Обычно в качестве шестнадцатеричных цифр используются десятичные цифры от 0 до 9 и латинские буквы от A до F, то есть (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F).
Провайдер виновен 100%.:d
З.Ы. И тебя с наступающим Новым годом!!!
[SPY]der(FOG)
31-12-2011, 14:42
У меня Датагруп, живу в Виннице, в последнее несколько недель интернет был, перебоев не замечал...
Я не о последнем времени говорю, а вообще.
Grey_din
31-12-2011, 18:17
der(FOG);2683848']
Этот МАС просто невозможен, т.к. присутствует буковка V, которой в 16-ричной системе нету (МАС адреса указываются именно в этой системе).
Лажанулся с недосыпу. Уточняю: ED-0B-00-00-E0-00 (материнка Asus P5GC-MX/1333, сетевой адаптер Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base-T Controller)
И Вас отдельно с Новым Годом!
P.S. Вы не уловили главного в этой переписке (на что я хотел обратить внимание). Не можешь предоставить услугу - откажись от заказа и не бери за него деньги.
Всё остальное направлено на то, чтобы провайдер решил свои технические проблемы до того, когда ему начнут парить мозги другие клиенты.
[SPY]der(FOG)
31-12-2011, 19:17
Лажанулся с недосыпу. Уточняю: ED-0B-00-00-E0-00
И Вас отдельно с Новым Годом!
И всё равно не понятно что за производитель, так как опять-таки нету нигде такого МАС`а. :confused:
Да и какое-то подозрительное число нулей. А производителя материнки можете сказать?
UPD. Судя по всему ASUS, т.к. нашёл такой вот вопрос на форуме техподдержки Асуса:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080819140738109&board_id=1&model=P5GC-MX&page=1&SLanguage=en-us
Если не очень сильны в английском перевожу пару тезисов:
hi. i bought p5gc-mx mobo and got this new computer working; but the network adapter won't obtain an IP Address. it's directly connected to my modem; and when i connect the cable straight to my laptop, the laptop can get a IP and connect to the Internet.
*Привет. Я купил материнскую плату p5gc-mx, подключил её и мой компьютер работает, но сетевой адаптер не получает IP адрес. Я напрямую подключаюсь к моему модему. А когда я подключаю кабель [от модема] к ноутбуку - то он получает IP адрес и подключается к Интернету.*
My mac also changed to ED-0B-00-00-E0-00.
Is there any solution???
*Мой МАС тоже изменился на ED-0B-00-00-E0-00, есть какое-то решение?*
I to use SMAC 2.0 change Mac address and I will change my Attansic L2 Fast Ethernet MAC address and now its working very well.
you will try this MAC address : 00-90-3C-EA-52-88
*Я использовал SMAC 2.0 чтобы изменить MAC адрес сетевой карты Attansic L2 Fast Ethernet и теперь она прекрасно работает. Ты можешь попробовать этот MAC адрес: 00-90-3C-EA-52-88*
Проблема-таки со встроенной сетевой картой, а не с провайдером, т.к. МАС адрес непонятный у этих юзеров тоже появился один в один как у Вас.
Light Elf
02-01-2012, 18:37
der(FOG);2683964'
Проблема-таки со встроенной сетевой картой, а не с провайдером, т.к. МАС адрес непонятный у этих юзеров тоже появился один в один как у Вас.
http://www.rom.by/forum/Mat_Asus_P5QL-EM_ne_rabotaet_set_posle_proshivki
И ещё одно:
"Here are the results of your search through the public section of the IEEE Standards OUI database report for ed:0b:00:
Sorry!
The public OUI listing contains no match for the query ed:0b:00
Please back up to the search page and try again."
alonewolf
08-01-2012, 23:02
у всех инет пропал только что видно)))))))))...
...mr.Pink Floyd...
08-01-2012, 23:18
да пропадал,есть такое :)
Эвересту простительно :)
NightWish
09-01-2012, 01:11
да пропадал,есть такое :)
Эвересту простительно :)
Было дело, но не на долго. Т.к. такое очень редко, то ничего страшного :)
Corcketz
18-01-2012, 17:44
Вот свезло так свезло
http://everest.vn.ua/ua/news_actions/news/147/
http://www.myvin.com.ua/ua/news/news_vin/stuff/12383.html
disprozzy
18-01-2012, 18:33
second link is broken
...mr.Pink Floyd...
19-01-2012, 19:38
VitaliyR
20-01-2012, 14:40
Ребят, возможно вопрос такой был, но все же.. Никто не в курсе когда Еверест планирует "протягиваться" на Старый город? А то этот Укртелеком запарил уже своими вечерними лагами и пингами.
Подскажите мне, пожалуйста, трафик между клиентами учитывается?
NightWish
20-01-2012, 16:31
Подскажите мне, пожалуйста, трафик между клиентами учитывается?
Конечно. Локалки же нет, а значит любое скачивание или закачивание - это внешний трафик, который тратится.
Конечно. Локалки же нет, а значит любое скачивание или закачивание - это внешний трафик, который тратится.
Херово, думал организовать cardsharing в пределах одного дома :)
disprozzy
21-01-2012, 00:04
Ребят, возможно вопрос такой был, но все же.. Никто не в курсе когда Еверест планирует "протягиваться" на Старый город? А то этот Укртелеком запарил уже своими вечерними лагами и пингами.
они, вроде как, не подключают частные дома
они, вроде как, не подключают частные дома
Ну как бы на Старом городе есть не только частные дома, и знаю несколько домов из частного сектора по улице Некрасова, в Замостянском районе правда, где подключение проводилось.
Ну как бы на Старом городе есть не только частные дома, и знаю несколько домов из частного сектора по улице Некрасова, в Замостянском районе правда, где подключение проводилось.
Частный сектор они могут подключить, если клиент готов понести все материальные затраты на подключение. Мои знакомые хотели подключить телевидение на Вишенке в частном секторе, так им немаленькую сумму насчитали. А для интернета нужно оптику тянуть, так что получится, наверное, намного дороже.
На Старом городе, слышал, Винтелепорт оптикой частный сектор подключает Позвони, узнай.
Из интервью понятно, что тарифные планы с ограничением трафика не собираются отменять. Не понятно, почему...
...mr.Pink Floyd...
01-02-2012, 12:46
Из интервью понятно, что тарифные планы с ограничением трафика не собираются отменять. Не понятно, почему...
посмотрим в дальнейшем,а вдруг поменяют
Частный сектор они могут подключить, если клиент готов понести все материальные затраты на подключение. Мои знакомые хотели подключить телевидение на Вишенке в частном секторе, так им немаленькую сумму насчитали. А для интернета нужно оптику тянуть, так что получится, наверное, намного дороже.
На Старом городе, слышал, Винтелепорт оптикой частный сектор подключает Позвони, узнай.
ну допустим в выше указанном примере линия идет к многоэтажкам по улице Некрасова в 3 метрах от частных домов. На Вишенке частный сектор это только переулки Юности у и 3-й километр Барского шосе, при таких условиях тянуть 500 метров кабеля, установка точки, действительно не слишком выгодно.
Здравствуйте, недавно подключился к Эверест, хотелось бы узнать, есть ли лок ресурсы?
Здравствуйте, недавно подключился к Эверест, хотелось бы узнать, есть ли лок ресурсы?
Нет :no:
http://2ip.ru/speedbar/7t3B5SpahU/6m3or8/CE7KR2TuJCKsFlo+ENtryMXorm5wPXlIl/.gif (http://2ip.ru/speed/)
[SPY]der(FOG)
02-03-2012, 17:20
http://2ip.ru/speedbar/7t3B5SpahU/6m3or8/CE7KR2TuJCKsFlo+ENtryMXorm5wPXlIl/.gif (http://2ip.ru/speed/)
И что этим сказать хотите? Если имеете в виду малую исходящую скорость - то это глюк 2ip.ru. У них постоянно очень низко именно исходящую скорость показывает.
disprozzy
02-03-2012, 21:19
да ладно, исходящая скорость всегда была проблемой местных провайдеров
http://www.speedtest.net/result/1809218269.png
Может все не так категорично и проблемы Евереста - это проблемы Евереста ?)
http://www.speedtest.net/result/1809300566.png (http://www.speedtest.net)
[SPY]der(FOG)
03-03-2012, 16:44
Местных DOCSIS и DSL подключений - это проблема технологии, не провайдеров. Мне Speedtest показывает 25 Мегабит приём и 40 передача хотя мне подали 25 на 25. Кстати, при этом 2ip показывает 6Мбит на отдачу и 26 на приём. :) Подключен витой парой.
NightWish
05-03-2012, 18:13
Хм, что-то уже второй день, попеременно, очень скачет скорость и явно ниже заявленной и оплаченной мною.
Все? Качество закончилось на евересте?
Надеюсь, что нет, но впервые так затянулись проблемы со скоростью.
У меня тоже были проблемы на той неделе.
Скорость не просто падала.
Пропадал инет на пять-десять минут.
Но сейчас вроде всё нормально.
NightWish
06-03-2012, 00:20
О чем это ты говоришь?
Об интернете.
Хм, что-то уже второй день, попеременно, очень скачет скорость и явно ниже заявленной и оплаченной мною.
Все? Качество закончилось на евересте?
Надеюсь, что нет, но впервые так затянулись проблемы со скоростью.
тоже немного есть такое
alonewolf
06-03-2012, 22:52
http://www.speedtest.net/result/1817655519.png (http://www.speedtest.net)
Днём аплоад было 0,5 мб...:(:(
...mr.Pink Floyd...
07-03-2012, 00:11
может это только по районам такое?
у меня нормально никаких нареканий нету
disprozzy
07-03-2012, 02:36
к даунлоаду тоже? :D
да, по районам разница есть ощутимая
на замостье всегда стабильно показывает 54мбита, в то время как на вишенке в среднем 40-45
...mr.Pink Floyd...
07-03-2012, 08:36
к даунлоаду тоже? :D
да, по районам разница есть ощутимая
на замостье всегда стабильно показывает 54мбита, в то время как на вишенке в среднем 40-45
а что к даунлоду? у меня ночной тариф
ночью 30,днем 3
NightWish
07-03-2012, 20:04
Да кэп, но у меня проблем не наблюдается.
Именно потому я писал о своих проблемах.
alonewolf
08-03-2012, 12:18
http://www.speedtest.net/result/1820797287.png (http://www.speedtest.net)
Сегодня инет вернулся в норму за последних пару дней.
Район Киевская )
С тех пор как подключил проблем не было вообще, спидтест показывает 50-52 мбита, при этом с торрентов и простая закачка тянет по 60-65. Район Киевская.
Подскажите, плз, как с интернетом у эвереста на славянке?
какие скорости на торрентах, спидтесте, пинги?
Haxxproxx!
17-03-2012, 15:05
Подскажите, плз, как с интернетом у эвереста на славянке?
какие скорости на торрентах, спидтесте, пинги?
В домашних условиях лучше данного интернета пока нету. По всем показателям пока на первом месте, в том числе и на славянке.
Эверест всегда радовал качеством связи и обслуживания. Даже бывало в воскресенье в 12 ночи чего-то фиксили в распределительном щите в подъезде.
>.\\\'ARMORIN'///.<
22-03-2012, 22:22
В домашних условиях лучше данного интернета пока нету. По всем показателям пока на первом месте, в том числе и на славянке.
в том числе и по дороговизне. 100гр безлимит это уже залом
disprozzy
23-03-2012, 10:22
да ладно, 100грн - это нормально для Винницы
нету с чем сравнивать
у одних конкурентов качество отстойное
у других покрытие на пару домов
Haxxproxx!
23-03-2012, 18:05
в том числе и по дороговизне. 100гр безлимит это уже залом
Если в Вашем районе есть частный конкурент, у которого нету модемного соединения и Вам важно какие трасы и, дает ли он статичный ип на пол года плюс к этому самая минимальная задержка к серверам, в конце концов и цена на 50% ниже чем на Эвересте, тогда да, я тоже хочу такой интернет. А так, если не учитывает все выше перечисленные факты, я бы выбрал УТ.
Ну это вы зря.
По параметрам домосеть Радио лучше, но цена - их слабое место.
Поскольку тестов от форумчан не дождался, взял дело в свои руки :) пообщался с поддержкой эвереста, подключил тестовое соединение, протестировал... вот теперь думаю, что лучше 52/9 за 75 грн или 75/45 за 80-90 ;) ???
Приятно был удивлён стилем работы эвереста.
Буду уходить.
100 грн за 6 мб/с перебор!
Light Elf
26-03-2012, 09:09
Буду уходить.
Я был бы рад такому )
Буду уходить.
и что планируете взамен поставить?
EvoLuTioN | rOleX
26-03-2012, 14:51
Буду уходить.
100 грн за 6 мб/с перебор!действительно, грабёж
настоящий
Выбор у меня большой.
В доме есть Дата, Воля. Про УТ вобще молчу.
В пятницу и Винтелепорт коробку поставил.
Собственно на него и перейду. Заявку подал.
Тариф 25 мб/с за 70 грн.
действительно, грабёж
настоящий
Да, по безлимитным тарифам у них странная политика, но по лимитным вполне ничего.
Выбор у меня большой.
В доме есть Дата, Воля. Про УТ вобще молчу.
В пятницу и Винтелепорт коробку поставил.
Собственно на него и перейду. Заявку подал.
Тариф 25 мб/с за 70 грн.
Дата была норм, потом видимо зажрались, какчество отстой.
УТ всегда был УГ
Винтелепорт, хм еще на диал-апе на нём сидел, после не слышал о них вообще ничего...
з.ы. 25 мБИТ/с я так понимаю, тоесть 2,5 мб/сек, тогда не вижу смысла ради 30 грн терять 30мбит, конечно при условии что вы не качаете сутками и 300гиг хватает(я лично не больше 240-250 могу выжать).
з.ы. 25 мБИТ/с я так понимаю, тоесть 2,5 мб/сек, тогда не вижу смысла ради 30 грн терять 30мбит, конечно при условии что вы не качаете сутками и 300гиг хватает(я лично не больше 240-250 могу выжать).
Ну если быть точным то 25 мБИТ/с - это 3,125мБ/с,
И если Вы читали мой пост выше. То там написано, что я сижу на безлиме.
Следить за трафиком я не умею и не хочу, пока не было безлимитных пакетов, постоянно переплачивал.
Смотрю фильмы исключительно в HD качестве.
Так что 300 гиг, иногда катастрофически не хватает.
Вот скрин моего клиентского уголка.
http://i1.imageban.ru/out/2012/03/26/c7ac9cd795a3cf99f3e47ee87878c658.png (http://imageban.ru)
31 ТБ за 27 месяцев!
Так что чистая выгода - плюс 19мбит, минус 30грн.
Joy_Rostie
26-03-2012, 22:40
А если еще точнее, то не 3,125 а 3,076178175. :)
Вот интересно сделают ли они полный безлим чтоб и по скорости и по трафику,а то либо трафика мало либо скорость неочень
А если еще точнее, то не 3,125 а 3,076178175. :)
Ну или так :)
Дата была норм, потом видимо зажрались, какчество отстой.
Дата никогда нормом не была, была говнокомпания с говносервисом и нормальным интернетом, а теперь стала говнокомпанией с говноинтернетом, но зато самым дешёвым.
Cubometr
27-03-2012, 13:07
Что-то давно уже не радовал новыми тарифами Еверест, пора бы:)
Что-то давно уже не радовал новыми тарифами Еверест, пора бы:)
Так ведь только в августе поменяли... Или ты хочешь, чтоб они каждый месяц меняли тарифы? До меня дошли слухи, что у них [Эвереста] есть ещё абоненты, которые сидят на безлиме 1 Мбит за 100 грн. И ничего, не жалуются, оплачивают услугу... Хотя компания уже 3!!! раза меняла тарифы (по безлимитам: 1 Мбит -> 2 Мбит -> 4 Мбит -> 6 Мбит). Кому что нужно, у кого какие запросы...
Хотя компания уже 3!!! раза меняла тарифы (по безлимитам: 1 Мбит -> 2 Мбит -> 4 Мбит -> 6 Мбит). Кому что нужно, у кого какие запросы...
И не поспоришь.
В то время как "конченая Воля" поднимала автоматом тарифы с 1 мбит/сек до 10 мбит/сек. В "стабильный" Эверест приходилось бегать 3 раза, что бы перезаключить договор.
Cubometr
28-03-2012, 00:03
Так ведь только в августе поменяли... Или ты хочешь, чтоб они каждый месяц меняли тарифы? До меня дошли слухи, что у них [Эвереста] есть ещё абоненты, которые сидят на безлиме 1 Мбит за 100 грн. И ничего, не жалуются, оплачивают услугу... Хотя компания уже 3!!! раза меняла тарифы (по безлимитам: 1 Мбит -> 2 Мбит -> 4 Мбит -> 6 Мбит). Кому что нужно, у кого какие запросы...
Спору нет, просто безлим подтянуть не мешало б. :)
В "стабильный" Эверест приходилось бегать 3 раза, что бы перезаключить договор.
Ну, во-первых не договор перезаключать, а просто акт новый подписать, а во-вторых, на пакетах с трафиком никуда бегать не надо, я сижу на пакете за 99 грн. и при всех изменениях тарифов у меня автоматически добавлялось количество трафика...
Спору нет, просто безлим подтянуть не мешало б. :)
А ты смотрел их ночной пакет? Тебе не подойдет? С 09:00 до 01:00 (т.е. днём) скорость 3 Мбит, а с 01:00 до 09:00 (т.е. ночью) скорость 30 Мбит.
Cubometr
28-03-2012, 00:15
А ты смотрел их ночной пакет? Тебе не подойдет? С 09:00 до 01:00 (т.е. днём) скорость 3 Мбит, а с 01:00 до 09:00 (т.е. ночью) скорость 30 Мбит.
Смотрел, предпочел лимитные пакеты, и так хватает. :)
Ну, во-первых не договор перезаключать, а просто акт новый подписать,
:confused:
И что это меняет? Бегать всё равно пришлось.
а во-вторых, на пакетах с трафиком никуда бегать не надо, я сижу на пакете за 99 грн. и при всех изменениях тарифов у меня автоматически добавлялось количество трафика...
Ну не всем же так "повезло".
Ну, во-первых не договор перезаключать, а просто акт новый подписать
Как минимум это логичнее было сделать через личный кабинет, а не гнать народ в офис. Или я не прав?
+ Неплохо бы было сделать доступным личный кабинет с других провайдеров, чтобы смотреть на состояние дел можно было не только из дома, но и с работы.
+ при отключении интернета за неоплату доступ к личному кабинету и системе онлайн-оплаты стоило оставить. Как-то странно получается, что блокируется не только доступ, но и возможность оплаты.
Ambassador
06-04-2012, 13:49
Кто-то знает почему Эверест скорость отдачи режет до 9 мбит/с? Обещают же 54 мбит/с в оба направления.
Кто-то знает почему Эверест скорость отдачи режет до 9 мбит/с? Обещают же 54 мбит/с в оба направления.
Надо звонить на офис...
disprozzy
06-04-2012, 20:13
где написано про 54мбита в оба направления?
даже не надеюсь, что когдато такое будет
Ambassador
09-04-2012, 17:47
где написано про 54мбита в оба направления?
даже не надеюсь, что когдато такое будет
1 - "тарифы БЕЗ ограничения скорости",
2 - "абоненты получают доступ к сети Интернет со скоростью до 54 Мбит/с".
3 - Ethernet симметричен, это не адсл, скорость отдачи равна скорости приёма. Если в одну сторону уходит на скорости 54 мбит/с, а в обратную - 9 мбит/с, то скорость ограничена, что притиворечит пункту 1.
как-то так :d
что ж так колбасит, сайт евереста и forumvn.ua не работает, интернет не работает. На ТП не дозвонится все время занято. что то масштабное походу
Последний час, каждые три минуты пропадает связь.
П.С. Пока писал. Вижу не один.
...mr.Pink Floyd...
10-04-2012, 21:32
Вижу у многих тряхнуло инет
странно что после этой тряски у меня винда начала лагать
первый раз инет пропал(сразу отрубилось без лагов и прерываний на время) за всё время юза этого провайдера. Более того у них даже телефоны были недоступны, восстановили за час, что в принципе нормально. как раз покушал =)
disprozzy
11-04-2012, 08:59
ага, вчера вечером тоже пропадала связь несколько раз с интервалом в несколько минут
NightWish
11-04-2012, 16:36
Да у всех.
А у меня после этого, вот сейчас даже, скорость скачет и в основном очень медленная :(
Техподдержка Евереста с каждым годом все хуже :rolleyes:
Да у всех.
А у меня после этого, вот сейчас даже, скорость скачет и в основном очень медленная :(
Когда я говорю техпод. что плохой инет мне говорят переходите к другому провайдеру,что я и сделаю.
Когда я говорю техпод. что плохой инет мне говорят переходите к другому провайдеру,что я и сделаю.
Ну так и надо, голосовать своим рублем) А то некоторые привыкли, как при совке жить, надо это менять:). Благо провайдеров сейчас много, выбор есть почти всегда:cool:
Haxxproxx!
21-05-2012, 00:38
Хочу подготовиться к тому, что когда-то, как говорят - не дай бог будет и у меня Эверест лагать вот, хочу узнать как именно он начал у Вас плохо работать? Скорость маленькая? Подвисает? Не дают той скорости, какой обещали?
Corcketz
11-06-2012, 16:10
Тоже инет провис на 30 минут. Позвонил - сказали плановая модернизация сети. Больше никаких проблем нет, все стабильно.
вчера инет падал несколько раз на пару минут. Сегодня 4 раза упал в течениии получаса. хз что такое...кот вроде кабель давно не грызет..
Joy_Rostie
23-07-2012, 23:59
у меня винда начала лагать
http://www.asianbite.com/photos/jackie-chan/jackie-chan-images_14807.jpg
...mr.Pink Floyd...
24-07-2012, 00:59
http://www.asianbite.com/photos/jackie-chan/jackie-chan-images_14807.jpg
это тупое совпадение
:d
вчера инет падал несколько раз на пару минут. Сегодня 4 раза упал в течениии получаса. хз что такое...кот вроде кабель давно не грызет..
то позвони им. может после бури тупит.
disprozzy
24-07-2012, 10:44
вчера вечером тоже(вишенка) траблы были с зарубежным трафиком
>.\\\'ARMORIN'///.<
30-07-2012, 19:44
вчера вечером тоже(вишенка) траблы были с зарубежным трафиком
а чё там с понижением цен? кто то что то слышал?
скорость на торрентах стала просто никакая :(
NightWish
01-08-2012, 11:52
скорость на торрентах стала просто никакая :(
Никакой разницы не вижу, как была скорость моя, так и осталась.
У тебя видимо тариф по лимиту трафика?
Никакой разницы не вижу, как была скорость моя, так и осталась.
У тебя видимо тариф по лимиту трафика?
да.
Скорость на всём, кроме спидтеста, упала с 52 до 10-12 Мбит/с, ещё прорыв на хранилищах яндекса бывает, но не всегда.
Такое ощущение, что работаю через прокси где-то на аляске.
disprozzy
01-08-2012, 21:14
у меня все нормально, utorrent бывает тупит, теряя сидов
но это трабл проги, а не инета
ДОбрый день всем.
31 июля 2012 была гроза и в моем подьезде сгорел свитч. Когда его заменили - оказалась еще у меня на ноуте сгорела Сетевая карта (приходили мастера из Евереста). Но они сказали что это не наша вина...
Подскажите что делать в данном случае?????????
купить сетевуху, не те деньги чтобы начинать судебную канитель, при том что молния вроде как к форс мажорным обстоятельствам природного явления относится
warfolomeich
04-08-2012, 11:34
ДОбрый день всем.
31 июля 2012 была гроза и в моем подьезде сгорел свитч. Когда его заменили - оказалась еще у меня на ноуте сгорела Сетевая карта (приходили мастера из Евереста). Но они сказали что это не наша вина...
Ничего не делать, купить роутер и сидеть через wifi , дабы не повторялось:)
WhiteAngel
04-08-2012, 11:37
Читать в договоре, там насколько я помню что то про форс мажор и т.д. есть ...
ДОбрый день всем.
поставить грозозащиту за 50 грн и забыть о таких проблемах
Light Elf
04-08-2012, 17:39
Ничего не делать, купить роутер и сидеть через wifi , дабы не повторялось:)
Я ставил себе дешевый свич, а после него роутер. Роутер жалко, свич - неа.
warfolomeich
04-08-2012, 18:03
Я ставил себе дешевый свич, а после него роутер. Роутер жалко, свич - неа.
Тоже вариант:) Токо у меня с розетками траблы, еще один девайс ну просто некуда:confused:
З.Ы. А разве нет вероятности, то после/во время смерти свича, еще успеет роутер цепануть?:confused:
Light Elf
04-08-2012, 19:35
Тоже вариант:) Токо у меня с розетками траблы, еще один девайс ну просто некуда:confused:
З.Ы. А разве нет вероятности, то после/во время смерти свича, еще успеет роутер цепануть?:confused:
Там получается гальваническая развязка, так что с линии если бахнет - то не умрет роутер.
Но если по 220-ти - то ховайся.
И самое основное - от прямого попадания молнии в линию ничего не спасёт.
ДОбрый день всем.
ну понятно что они тут не причем. Нужно было ноут выключить во время грозы. Меняй сетевуху
>.\\\'ARMORIN'///.<
08-08-2012, 23:41
Кто с менеджером в офисе говорить будет, если не сложно, узнайте какого числа понижение цен планируется?
disprozzy
09-08-2012, 00:25
а откуда инфа что понижение планируется?
Corcketz
09-08-2012, 08:54
а откуда инфа что понижение планируется?
по-моему эверест не склонен понижать цены. они обычно просто сеорость и объем вдвое увеличивают.
Кто с менеджером в офисе говорить будет, если не сложно, узнайте какого числа понижение цен планируется?
Зі слів менеджера зниження цін незаплановано
Подскажите кто в курсе - пакет "Ознайомчий" можно юзать
постоянно ,или какое-то определенное время , после чего переводят на более дорогой пакет?
NightWish
08-09-2012, 01:33
по-моему эверест не склонен понижать цены. они обычно просто сеорость и объем вдвое увеличивают.
Да, так было всегда пока что.
Но теперь и этого не вижу, не меняется ничего, не радуют этим)
Подскажите кто в курсе - пакет "Ознайомчий" можно юзать
постоянно ,или какое-то определенное время , после чего переводят на более дорогой пакет?
Сижу на пакете "Ознайомчий" уже 10-й месяц.
VitaliyR
08-10-2012, 13:19
Даешь Еверест на Старом городе)
Даешь Еверест на Старом городе)
Не будет его там.
Сижу на пакете "Ознайомчий" уже 10-й месяц.
Понял ,спасибо.
Не будет его там.
а чего, может и будет со временем. вон центр как долго не подключали. а сейчас вдруг подключили.
Старый город абсолютно нерентабельно подключать.
warfolomeich
09-10-2012, 14:08
а чего, может и будет со временем. вон центр как долго не подключали. а сейчас вдруг подключили.
У нас наверно разные понятия центра... :confused:
http://everest.vn.ua/ua/support/
Он путает прокладку оптики через центр и установку оборудования. Но вообще, некоторые дома уже подключены. А некоторые против бурения стояков.
warfolomeich
09-10-2012, 14:47
Он путает прокладку оптики через центр и установку оборудования. Но вообще, некоторые дома уже подключены. А некоторые против бурения стояков.
Я уже два года жду Эвереста ( с момента подачи заявки) и 10-ый месяц Винтелепорта ( с момента подачи заявки).... И в радиусе 100 метров от дома - у друзей такая же ситуация...И центровее некуда :cry::cry::cry: Так что вести они могут как хотят, где хотят и когда хотят, а вот подключать никто не торопится:( Только грёбанный Смарт и глюковатый Телеком наше всё:(
Light Elf
09-10-2012, 15:00
За всё надо платить :)
warfolomeich
09-10-2012, 15:04
За всё надо платить :)
Да, ещё Датагрупп забыл :d Эти вообще меня игнорят с момента появления в городе Винница, т.е. уже лет 6 точно, если не больше...Хотя нахожусь ровно между офисом Смарта и Даты,и у соседа за стеной Дата :lol::lol::lol:
З.Ы. Платить то можно, но есть ли смысл? :)
Так что вести они могут как хотят, где хотят и когда хотят, а вот подключать никто не торопится:(Можешь оплатить оптику, медиа-конвертер и прочие понты - тогда и будет сабж. Только дороговато обойдется, но прецеденты были.
warfolomeich
09-10-2012, 15:12
Можешь оплатить оптику, медиа-конвертер и прочие понты - тогда и будет сабж. Только дороговато обойдется, но прецеденты были.
Пока нет необходимости, но если будет - буду иметь в виду:)
З.Ы. Ты про Эверест или Дату? Ибо телепорта просто нет в районе дома, качели с разрешениями, опорами и т.д. Эвереста физически нет в районе моём, если не ошибаюсь:confused:
Про Эверест. Только нужно будет с тех. директором обсуждать, по идее. Из того, что знаю, так это оптика по 8-10 долларов за метр.
warfolomeich
09-10-2012, 15:30
Про Эверест. Только нужно будет с тех. директором обсуждать, по идее. Из того, что знаю, так это оптика по 8-10 долларов за метр.
Это за 100 метров 1к у.е. получается:d Чтобы получить 6 мбит анлим за 100 грн. Как-то совсем не прикольно :) Энивэй - пасипа за инфу:)
Light Elf
09-10-2012, 16:01
10 долларов за метр - это даже я могу :-)
10 долларов за метр - это даже я могу :-)
Одномодовую 64-жильную со сталькой? :)
Light Elf
09-10-2012, 16:48
Одномодовую 64-жильную со сталькой? :)
ОКТ8-4х12 - 16 грн за метр.
Даже и так немало заработать можно))
Хотя нахожусь ровно между офисом Смарта и Даты...
Ты какой офис Смарта имеешь в виду? Тот что по Осипенко? :d:d:d Или на Скалецкого, 40а? По Осипенко уже нет офиса, они переехали на Скалецкого... :)
warfolomeich
09-10-2012, 23:44
Ты какой офис Смарта имеешь в виду? Тот что по Осипенко? :d:d:d Или на Скалецкого, 40а? По Осипенко уже нет офиса, они переехали на Скалецкого... :)
А, обитель зла уже переехала:lol::lol: Спасибо, не знал:uups:
>.\\\'ARMORIN'///.<
10-10-2012, 09:38
Сегодня приходили рабочие с евереста, сказали что на эти пару месяцев тарифы меняться не будут:( жаль
у них дома тоже еверест, интересно сколько они за него платят)
Я уже два года жду Эвереста ( с момента подачи заявки) и 10-ый месяц Винтелепорта ( с момента подачи заявки).... И в радиусе 100 метров от дома - у друзей такая же ситуация...И центровее некуда :cry::cry::cry: Так что вести они могут как хотят, где хотят и когда хотят, а вот подключать никто не торопится:( Только грёбанный Смарт и глюковатый Телеком наше всё:(
Напиши адрес в личку, я себе протянул оптику - может рядом.
Light Elf
10-10-2012, 11:58
Он в Пятачке Свердлова, Интернациональная, Осипенко, Соборная.
warfolomeich
10-10-2012, 12:41
Он в Пятачке Свердлова, Интернациональная, Осипенко, Соборная.
Ну, немного за пределами описанного "пятачка", но в целом верно и хреновое место для возможности выбора провайдера:d
Ну, немного за пределами описанного "пятачка", но в целом верно и хреновое место для возможности выбора провайдера:d
Отличное место :)
Light Elf
10-10-2012, 13:25
Ладно, в Пятачке Свердлова, Козицкого, Осипенко, Соборная.
warfolomeich
10-10-2012, 13:31
Ладно, в Пятачке Свердлова, Козицкого, Осипенко, Соборная.
Усё, теперь меня загнали в рамки :d
Отличное место :)
Таки да:)
Light Elf
10-10-2012, 13:48
Лучше бы мне )
Лучше бы мне )
С тобой все просто. Там вышка Астелита есть :)
Light Elf
10-10-2012, 16:36
С тобой все просто. Там вышка Астелита есть :)
А можно с подробностями в личку?
что-то в последнее время эверест низко пал в плане скорости, вечером 70 кило и лаги (((
может подскажите что есть рядом толкового - р-н Свердлова, конечная троллейбуса
а то придется переходить на волю, там хоть сразу ясно что будет и чего ждать )))
warfolomeich
11-10-2012, 10:29
Ура, теперя в пятачке есть телепорт, сеноня звонили, приглашали приходить заключать договор:) Так что учитывая наличие Телекома, Смарта и Даты ( пусть ADSL и не подключающей пару лет), остался токо Еверест для полного счастья:d
EvoLuTioN | rOleX
06-11-2012, 03:58
Где-то на протяжении полугода в разные дни, в разное время суток каждые 10 минут выдает ошибку, при этом интернет пропадает на ~5 секунд. Журнал событий выдает лог с ошибкой 1003. Помогает смена сетевой карты (как я понял смена MAC адреса). При смене сетевой карты интернет появляется не сразу, по моим наблюдения до момента обновления адреса сети от DHCP-сервера.
Есть какие-то соображения на счет этого?
вот вырезки из лога
Предупреждение 28.09.2012 16:37:45 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CA. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).
Предупреждение 25.10.2012 19:29:37 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CB. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).
еще огорчает отсутствие у евереста суппорта по имейлу, звонить объяснять им этот лог нету желания
Light Elf
06-11-2012, 08:45
0x8C89A518E9CA
0x8C89A518E9CB
А почему разные MAC-адреса?
EvoLuTioN | rOleX
06-11-2012, 09:06
А почему разные MAC-адреса?2 сетевые карты, на обеих одна и та же хрень
до сегодня смена сетевухи помогала, но сейчас даже это не помогает
еще огорчает отсутствие у евереста суппорта по имейлу, звонить объяснять им этот лог нету желания[/QUOTE]
http://www.everest.vn.ua/ua/company/freedback/ вот сюда можно им написать. форма живая, т.к. отвечают довольно быстро.
EvoLuTioN | rOleX
06-11-2012, 11:08
еще огорчает отсутствие у евереста суппорта по имейлу, звонить объяснять им этот лог нету желания
http://www.everest.vn.ua/ua/company/freedback/ вот сюда можно им написать. форма живая, т.к. отвечают довольно быстро.[/QUOTE]
спасибо
вроде нашел решение
http://raresolution.blogspot.com/2012/06/q-soln-windows-7-dhcp-error-0x79-your.html
отключил TCP IP 6 версии, пока все нормально
Haxxproxx!
06-11-2012, 16:32
Где-то на протяжении полугода в разные дни, в разное время суток каждые 10 минут выдает ошибку, при этом интернет пропадает на ~5 секунд. Журнал событий выдает лог с ошибкой 1003. Помогает смена сетевой карты (как я понял смена MAC адреса). При смене сетевой карты интернет появляется не сразу, по моим наблюдения до момента обновления адреса сети от DHCP-сервера.
Есть какие-то соображения на счет этого?
вот вырезки из лога
Предупреждение 28.09.2012 16:37:45 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CA. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).
Предупреждение 25.10.2012 19:29:37 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CB. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).
Попробуй поменять первые две цифры в маке на нули.
есть ли в планах ввести безлимитный тариф 100мб/с ? ну или на крайняк хоть безлимитку 50мб/с ?
есть ли в планах ввести безлимитный тариф 100мб/с ? ну или на крайняк хоть безлимитку 50мб/с ?
желание раздавать торренты 24\7 ? или 600 гб мало?
Haxxproxx!
07-11-2012, 14:36
Конкуренцию Эвересту, по всем параметрам, пока не видно, кроме частных, мелких сетей.
Почему бы им не диктовать свои правила.
желание раздавать торренты 24\7 ? или 600 гб мало?
да как то хватало а вот в прошлый месяц не уложился. вот стал искать провайдера по стабильности как Эверест но с безлимитом 50-100 мб/с. Эверест по качеству отличный очень доволен :)
да как то хватало а вот в прошлый месяц не уложился. вот стал искать провайдера по стабильности как Эверест но с безлимитом 50-100 мб/с. Эверест по качеству отличный очень доволен :)
Ну Винтелепорт неплох в плане соотношеня цена\скорость. 50мбит безлимита обходиться в 130грн. Но покрытие у них не супер.
Ну Винтелепорт неплох в плане соотношеня цена\скорость. 50мбит безлимита обходиться в 130грн. Но покрытие у них не супер.
читай тему винтелепорта. они как то или тупят или им деньги не нужны.
ab-serega
07-11-2012, 14:52
Датагруп тебе в помощь, там есть безлим и на 70 Мбит/с за 95 грн и 100 Мбит/с за 125 грн. Есть медление и дешевле. Работают стабильно, не хуже эвереста, саппорт круглосуточный, но вот с покрытием у них в Виннице не ахти.
читай тему винтелепорта. они как то или тупят или им деньги не нужны.
Уже прочитал...Хз почему так, год назад сам подключался, таких проблем не было...Видимо раз на раз не приходиться...:confused:
знаю о дате был их абонентом около 3-4 лет. но у них на мой дом только 10 мб/с есть потолок. а безлимитку 100 мб/с у них сейчас нет бабла сюда протянуть. я им периодически звоню спрашиваю когда будут подключать дом. сказали не раньше весны 2013 года.
так же звонил в веку они вообще в стрижавку подались и забили на винницу
Joy_Rostie
07-11-2012, 15:40
Дело не в бабале. Никто зимой волокно не тянет.
Дело не в бабале. Никто зимой волокно не тянет.
я с весны прошу их подключить мой дом. сказали что дорого и проблемно через киевскую перетащить кабель
Датагруп тебе в помощь, там есть безлим и на 70 Мбит/с за 95 грн и 100 Мбит/с за 125 грн. Есть медление и дешевле. Работают стабильно, не хуже эвереста, саппорт круглосуточный, но вот с покрытием у них в Виннице не ахти.
:hah::hah:
видел хорошие тарифы и качество пристойное у даты. но не тянут пока что они в мой дом. пробится бы к человеку который решает вопросы подключения и уговорить бы его все таки затянуть сюда оптоволокно. тому кто поможет с подключением с меня пиво :)
Joy_Rostie
07-11-2012, 20:50
Сотрудник! Получи сперва пива от клиента, потом люлей от коллег из саппорта!
Читай с страницы 249 (http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19773&page=249).
Сотрудник! Получи сперва пива от клиента, потом люлей от коллег из саппорта!
Читай с страницы 249 (http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19773&page=249).
ну вот я как бе абонент эвереста почти пол года и даже не знаю как им звонить в сапорт ибо нет причины все отлично :)
p.s. смарт шарашкина контора с вечными проблемами
gz.vn.ua
11-11-2012, 00:33
ну вот я как бе абонент эвереста почти пол года и даже не знаю как им звонить в сапорт ибо нет причины все отлично :)
p.s. смарт шарашкина контора с вечными проблемами
Підтримую. Смарт ще ті шахраї, особливо після продажу в волю.
У евереста одна проблема - в не робочий час в сапорт не додзвонитись з 54 лінії. Тому що кнопка з викликом тех підтримки не спрацьовує при натисканні (перевірено з декількох номерів).
У евереста одна проблема - в не робочий час в сапорт не додзвонитись з 54 лінії. Тому що кнопка з викликом тех підтримки не спрацьовує при натисканні (перевірено з декількох номерів).
а зачем туда звонить то? все работает как часы :Dance2:
p.s. на смарт звони они тебе лапшу будут вешать что это проблема с стороны абонента. и что у них сигналы в норме.
Haxxproxx!
12-11-2012, 00:28
Та даже не в этом дело. Просто оцените технологию покрытия города и все станет на свои места.
А, обитель зла уже переехала:lol::lol: Спасибо, не знал:uups:
Те люди которые перешли с Эвереста на Волю говорят что это небо и земля. И обратно их уже не заманиш в Эверест. Воля работает лучше Эвереста.
Те люди которые перешли с Эвереста на Волю говорят что это небо и земля. И обратно их уже не заманиш в Эверест. Воля работает лучше Эвереста.
Ай, Петросян! :lol:
Ай, молодца! :lol:
Haxxproxx!
25-11-2012, 04:08
Люди те, которые испытали силу Воли и рекомендуют покорять Эверест ;)
Ай, Петросян!
Ай, молодца!
Та да, юмарила он еще тот :)
Люди те, которые испытали силу Воли и рекомендуют покорять Эверест ;)
Та да, юмарила он еще тот :)
На этом форуме хвалят Эверест:?)
На этом форуме хвалят Эверест:?)
воля убогий жадный лагающий провайдер. Воля = :aggressiv
за время работы с компанией Эверест проблем вообще нет.
за время работы с компанией Эверест проблем вообще нет.
Ограничение 52/9 не раздражает?
Ограничение 52/9 не раздражает?
а есть предложения лучше?
а есть предложения лучше?
+1, даже дата не даёт мне столько. Кстати у меня 61-64 стабильно.
+1, даже дата не даёт мне столько. Кстати у меня 61-64 стабильно.
дата еще не дотянула линию к моему дому. винтелепорт все проверяют возможность подключения уже 3й раз. воля приравнялся к УТ так что как не крути Эверест сейчас оптимальный вариант.
дата еще не дотянула линию к моему дому. винтелепорт все проверяют возможность подключения уже 3й раз. воля приравнялся к УТ так что как не крути Эверест сейчас оптимальный вариант.
у меня дата была раньше Евереста, в итоге там где дата из обещаных 100 давала от силы 23-25,с перебоями, проблемами и ТО, я получил стабильных 60+. Хотя когдато и дата была такой же клёвой, никаких проблем не было, а потом однажды летом вдруг всё испоганилось(
у меня дата была раньше Евереста, в итоге там где дата из обещаных 100 давала от силы 23-25,с перебоями, проблемами и ТО, я получил стабильных 60+. Хотя когдато и дата была такой же клёвой, никаких проблем не было, а потом однажды летом вдруг всё испоганилось(
позвоните на дату там толковые ребята исправят. :)
позвоните на дату там толковые ребята исправят. :)
думаешь я не пробовал тогда? и модемы менял и т.д. короче мне в итоге надоело и я просто сменил провайдера =)
Copyright ©2000 - 2025