Вхід

View Full Version : INET:Еверест

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

DIMMka
11-11-2011, 00:29
Ну около четырех километров кабеля с прокладкой - 36 штук грн + оборудование и другие расходы. Срок окупаемости уходит далеко :)

Почему? По ТВ новых затрат - 0, по Интернету -тем более.

Light Elf
11-11-2011, 00:38
Почему? По ТВ новых затрат - 0, по Интернету -тем более.
А оборудование на домах? Муфты? Сварки и т.п. ? Кронштейны, договора с ТТУ, Горэнерго? Нехило всё равно накапает. Хотя может для Эвереста это и не деньги :)

DIMMka
11-11-2011, 01:08
А оборудование на домах? Муфты? Сварки и т.п. ? Кронштейны, договора с ТТУ, Горэнерго? Нехило всё равно накапает. Хотя может для Эвереста это и не деньги :)

Мы о чем говорим? Эти все составляющие есть на всех домах - и на доме в 300 квартир в 200метрах от офиса, и на доме на 8 квартир в 5 км. ОПЕКСЫ от удаленности не меняются. А вот стоимость включения меняется

nzr7(ua)
11-11-2011, 01:53
мне 300 гиг ппц мноого..я 100 не выкачиваю....а те мало?)

Вот например я пополнил счет 2.11.2011 и специально позвонил 10.11.2011 узнать сколько трафика я потребил! Ответ был убийственным (1600 гиг)
Мой пакет на данный момент (БЕЗЛІМІТНИЙ 12) думал перейти на (НОВЕ БЕЗМЕЖЖЯ ПЛЮС) но как услышал ответ оператора понял что нужно сидеть тихонько и ждать перемен в БЕЗЛИМ ПАКЕТАХ .

Light Elf
11-11-2011, 10:40
Мы о чем говорим? Эти все составляющие есть на всех домах - и на доме в 300 квартир в 200метрах от офиса, и на доме на 8 квартир в 5 км. ОПЕКСЫ от удаленности не меняются. А вот стоимость включения меняется
Дык я же и имел стоимость в виду.

Voltron
17-11-2011, 12:22
Эверест - провайдер второго уровня. Они покупают интернет и перепродают его населению. Так что, им нужно как-то лимитировать трафик. Сделай они анлим на большой скорости - люди начнут постоянно качать и раздавать, канал будет перегружен. То есть, всем интернета не хватит :-) Так что, если много качаете или раздаёте, необходимо выбирать оператора первого уровня. Таковыми есть Укртелеком, Датагруп, Винтелепорт.

DIMMka
17-11-2011, 12:37
Эверест - провайдер второго уровня. Они покупают интернет и перепродают его населению. Так что, им нужно как-то лимитировать трафик. Сделай они анлим на большой скорости - люди начнут постоянно качать и раздавать, канал будет перегружен. То есть, всем интернета не хватит :-) Так что, если много качаете или раздаёте, необходимо выбирать оператора первого уровня. Таковыми есть Укртелеком, Датагруп, Винтелепорт.

Давно Винтелепорт стал провайдером первого уровня?

Voltron
17-11-2011, 12:47
Видимо, с тех пор, как проложил свой транспорт.

DIMMka
17-11-2011, 13:02
Видимо, с тех пор, как проложил свой транспорт.

Куда он проложил собственный транспорт? Вы мне открываете какие-то новые неведомые вещи

Voltron
18-11-2011, 10:02
Куда он проложил собственный транспорт? Вы мне открываете какие-то новые неведомые вещи
То, что у Винтелепорта свой интернет - слышал от работника этой организации (мой хороший знакомый). Нужны подробности - обращайтесь в техотдел :-)

DIMMka
18-11-2011, 10:34
То, что у Винтелепорта свой интернет - слышал от работника этой организации (мой хороший знакомый). Нужны подробности - обращайтесь в техотдел :-)

Понятно. Одна баба сказала.

Лёлик
18-11-2011, 20:54
Понятно. Одна баба сказала.

Судя по тарифам Винтелепорта
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.
бабка неплохо осведомлена...

>.\\\'ARMORIN'///.<
19-11-2011, 12:08
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.

это безлимит? и кто то спрашивал на счёт удешевление инета на евересте?

Haxxproxx!
19-11-2011, 13:28
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.
Покрытие Ethernet какое?

Light Elf
19-11-2011, 22:40
25 Мбит/с - 70 грн,
50 Мбит/с – 130 грн,
75 Мбит/с – 180 грн.
Бабка осведомлена видимо только о тарифах.

[SPY]der(FOG)
19-11-2011, 22:48

Это безлимит. Я лично юзаю тариф Интернет 25 Мбит\с + Телевидение 122 грн. в месяц.

Лёлик
19-11-2011, 23:42
Да. Безлимит.
Был сегодня в офисе Эвереста, пока тарифы менять не собираются.

Покрытие Ethernet какое?
Сие мне неизвестно.
Да и самим работникам Винтелепорта похоже тоже.
Ибо заявка рассматривается минимум 1,5 недели.

Бабка осведомлена видимо только о тарифах.

Заказал себе подключение.
Никаких подводных камней.
Всё как в тарифах.

Кстати, я не утверждал что Винтелепорт провайдер первого уровня.
Мне это неинтересно.
Просто тарифы очень сладкие.

NightWish
19-11-2011, 23:51
Не кто не знает, не намечаеться ли смена тарифов на Эвересте, а то блин заколебало сидеть считать мегайбайты лимита при 54 мбитах, когда уже есть выше скоростя безлима за те же деньги???
Тоже надеюсь на это... Хочется повыше скорости на безлимитке, а то плачу больше всего))) Или дешевле сделать, что бы не так обидно было))

Кстати, спасибо Эвересту, что наконец-то ввели оплату услуг с помощью Webmoney - для меня долгожданная возможность.

zeerd
20-11-2011, 15:00
Тоже надеюсь на это... Хочется повыше скорости на безлимитке, а то плачу больше всего))) Или дешевле сделать, что бы не так обидно было))

Они ориентированы на лимитные пакеты. Безлимитные специально в космос запустили. Не думаю, что они изменят эту модель ведения бизнеса.

NightWish
20-11-2011, 15:39
Они ориентированы на лимитные пакеты. Безлимитные специально в космос запустили. Не думаю, что они изменят эту модель ведения бизнеса.
Хреново...
Лимитные пакеты уже прошлый век, я считаю... Отстаем мы от Европы и даже России...

Mocean
22-11-2011, 13:34
Хреново...
Лимитные пакеты уже прошлый век, я считаю... Отстаем мы от Европы и даже России...

Зато проседаний скорости не бывает почти, на выходных иногда только. А были бы у всех безлимиты раздавали бы свои торренты сутками. Вон зайдите в тему про езернет от ДАТАГРУП, сначала 100Мбит было безлимита, а теперь там и 54 редко бывает - каналы перегружены. Народ тупой, раз безлимит, значит отключать не нужно. Я лично знаю дебила у которого рейтинг 22 на рутрекере, ну нахрена ему такой, эти рейтинги все равно что письками мерятся.
Кстати в последнее время стал замечать что 300Гб в месяц не очень то хватает. Буду ждать когда 600Гб станет 99 грн, вот 600 то уж точно хватит. А скорости 54Мбит хватает очень даже, любое HD или игра минут на 20-30.

Далеко ходить не надо, пару постов выше товарищ 1600Гб употребить умудрился за месяц, это 100% круглосуточная раздача торрентов. Дай ему 100Мбит, так он 5000 выкачает, а у кого-то из-за него будет скорость проседать, потому что таких вот пару десятков нубов канал забивают на раз-два. К тому же, если дать одному такой канал безлимита на 100Мбит, учитывая наше укр. жлобство, он раскинет с роутера такой канал на человек 6 и будут платить копейки. Я такие схемы наблюдаю почти в каждом доме даже на лимитных пакетах.
Народ не вдупляет, что чем меньше мы платим тем больше риск компании-провайдеру обанкротится и как следствие мы вообще без инета останемся.
Так что да:
Отстаем мы от Европы и даже России! Отстаем тем что не хотим ни за что платить! Мы не умеем за что-то платить.
Всё нам на халяву подавай!
Вот и получайте то, за что заплатили!

NightWish
22-11-2011, 14:35
Бред полный, скажи это владельцам 100мегабитных безлимиток в Киеве и особенно в Москве. Нифига они скорость не уменьшают, а по полной и без проблем.
Не умеем платить? Скажи это моим 185 грн в месяц)))

Хотя качеством евереста я доволен, конечно. Потому пока никуда не перехожу.
Лучше пусть такая скорость, за такую цену и такую надежность, чем погоня за скоростью, но в ущерб качеству.

[SPY]der(FOG)
22-11-2011, 14:53
Зато проседаний скорости не бывает почти, на выходных иногда только. А были бы у всех безлимиты раздавали бы свои торренты сутками. Вон зайдите в тему про езернет от ДАТАГРУП, сначала 100Мбит было безлимита, а теперь там и 54 редко бывает - каналы перегружены. Народ тупой, раз безлимит, значит отключать не нужно.

Не так. Тут уже не народ тупой, а тупой тот кто такое предлагает, а потом не может дать, то есть, обманывает потребителя. А потребитель хавает то что ему дают.

З.Ы. 25 Мбит мне хватает с головой. Больше пока уж точно не нужно.

NightWish
22-11-2011, 17:58
Мене нарешті почули! :yes:
Ну, думаю не только тебя)

zeerd
24-11-2011, 17:16
Хреново...
Да, конечно. Но и скорости 10-20 мбит/с - это анахронизм какой-то. Так-что я лично предпочитаю лимит на 100 мбит/с, анлиму на 2-5-10.
Жду гигабитного интернета с упором в скорость записи на винт ))

...сначала 100Мбит было безлимита, а теперь там и 54 редко бывает - каналы перегружены. Народ тупой, раз безлимит, значит отключать не нужно. Я лично знаю дебила у которого рейтинг 22 на рутрекере, ну нахрена ему такой, эти рейтинги все равно что письками мерятся...
А скорости 54Мбит хватает очень даже, любое HD или игра минут на 20-30.
Не народ тупой, а "говнотруп" провайдер такой. Народ пользуется тем, за что заплатил, а провайдер жиденько обделался, уже не в первый раз, кстати. В чём здесь вина пользователей. Бежать от такого провайдера надо. И очень быстро.
Человеку с рейтингом 22 большое человеческое спасибо за бескорыстную помощь ближнему.
По поводу 20-30 мин... У меня 100мбит, фильм закачивается за 5-7 мин. Времени точно чтобы чай и бутер сделать перед просмотром. За твоих 20-30 мин чай или остынет, или употребится и смотреть кино нужно будет на сухую. Разницу комфорта ферштейн? )) Лучше уж 5-7 мин. ))

Froster
24-11-2011, 17:26
Да, конечно. Но и скорости 10-20 мбит/с - это анахронизм какой-то. Так-что я лично предпочитаю лимит на 100 мбит/с, анлиму на 2-5-10.
Жду гигабитного интернета с упором в скорость записи на винт ))

угу, прям у всех вот поголовно по 100ке.

Haxxproxx!
29-11-2011, 21:36
Как скорость держится на лимитных пакетах в разное время дня?

alonewolf
29-11-2011, 21:43
у мну 52 мб\сек всегда...)

Haxxproxx!
29-11-2011, 22:26
Просто у нас, на ниж. словянке, уже диагноз можно ставить в некоторых домах, вот и спрашиваю ...

Mocean
08-12-2011, 03:27
Человеку с рейтингом 22 большое человеческое спасибо за бескорыстную помощь ближнему.
По поводу 20-30 мин... У меня 100мбит, фильм закачивается за 5-7 мин. Времени точно чтобы чай и бутер сделать перед просмотром. За твоих 20-30 мин чай или остынет, или употребится и смотреть кино нужно будет на сухую. Разницу комфорта ферштейн? )) Лучше уж 5-7 мин. ))

Я как-то и не подумал, что благодаря именно таким товарищам, я без проблем качаю торрентом. Походу был не прав!

За полчаса суши из Пирогоффа привезут и вино в холодильничке охладится. Разницу комфорта ферштейн? ))

И вообще-то я про фильм на гиг 10 говорил, с DTS звуком 1080p, а обычный 720р качается минут 8-9. Ну а обычный на 1,4G , 700М за полминутки качается. Короче скорости 54Мбит реально с головой. Раньше мне всегда её было мало. Жаль вот стало не хватать 300Гбайт

Endy48
08-12-2011, 03:34
Раз не хватает, то можешь взять другой тарифный пакет:)

Меня один раз полагаю киданули. Заглядывал в статус оставалось около 120 гиг. Хотел сказать какой-то сериал с дискавери гиг на 20-ть. Врубил торент. Потом где-то через час смотрю интернет заглох. Думаю что за фигня, абонплата не закончилась. Гляжу в статистику по нулям. Пришлось докидывать деньги.

joe2
08-12-2011, 05:47
Раз не хватает, то можешь взять другой тарифный пакет:)

Меня один раз полагаю киданули. Заглядывал в статус оставалось около 120 гиг. Хотел сказать какой-то сериал с дискавери гиг на 20-ть. Врубил торент. Потом где-то через час смотрю интернет заглох. Думаю что за фигня, абонплата не закончилась. Гляжу в статистику по нулям. Пришлось докидывать деньги.

Может торрент у Вас, не только качал но и раздавал, в результате чего весь Ваш остаток трафика и вылетел в трубу?:confused:

Endy48
08-12-2011, 07:31
Может торрент у Вас, не только качал но и раздавал, в результате чего весь Ваш остаток трафика и вылетел в трубу?:confused:

Тоже так подумал в начале. Но гиг 120-ть за час! Тем паче всё остальное стояло на паузе.

EvoLuTioN | rOleX
08-12-2011, 12:16
когда инет уже отключили, через вебмани все еще можно пополнить? или надо пока еще инет есть платить?

MITHTIX
08-12-2011, 22:47
Эверест - конечно стабильный, но вот 300 гб -100% мало! Не надо мне 100м\бит нестабильный, лучше пускай будет 54 безлима но зато уверенных! И это думаю было бы оправдано за цену в 100 грн!! В Киеве есть уже и гигабитные каналы за копейки - взять тот же ТРИОЛАН, но мы не Киев и нам это не грозит в ближайшем будущем. Хочется лишь одного безлимку в 54 м\бит и надёжность провайдера такая как она сейчас есть! Думаю их оборудование способное такое потянуть, главное не жлобиться а идти людям на встречу!!

Haxxproxx!
08-12-2011, 23:52
Эверест - конечно стабильный, но вот 300 гб -100% мало! Не надо мне 100м\бит нестабильный, лучше пускай будет 54 безлима но зато уверенных! И это думаю было бы оправдано за цену в 100 грн!! В Киеве есть уже и гигабитные каналы за копейки - взять тот же ТРИОЛАН, но мы не Киев и нам это не грозит в ближайшем будущем. Хочется лишь одного безлимку в 54 м\бит и надёжность провайдера такая как она сейчас есть! Думаю их оборудование способное такое потянуть, главное не жлобиться а идти людям на встречу!!
Так есть пакет на 600 гб

MITHTIX
09-12-2011, 00:27
Так есть пакет на 600 гб
Дорого всеравно :confused::confused::d

Voltron
09-12-2011, 11:05
Думаю, они, всё-таки, не потянут безлимит на 54. Естественно, люди начнут массово качать и раздавать, и тогда придёт конец стабильности работы данного оператора. Думаю, лимит они не отменят.

[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 11:10
Думаю, они, всё-таки, не потянут безлимит на 54. Естественно, люди начнут массово качать и раздавать, и тогда придёт конец стабильности работы данного оператора. Думаю, лимит они не отменят.

Ты не прав. После того как я взял 25 Мбит - то я сеть нагружаю намного реже, чем раньше. Скачал за 10 минут фильм и мой канал простаивает. Я уверен, что остальные так же в большинстве случаев поступают.

Voltron
09-12-2011, 11:21
der(FOG);2674878']Ты не прав. После того как я взял 25 Мбит - то я сеть нагружаю намного реже, чем раньше. Скачал за 10 минут фильм и мой канал простаивает. Я уверен, что остальные так же в большинстве случаев поступают.
Не понимаю, о чём ты. На Эвересте, судя по информации на сайте, в лимитных пакетах скорость одинаковая - до 54 МБит/с. Если отменить лимит, то абоненты меньше уж точно не начнут качать и раздавать, а объёмы трафика только увеличатся (и это логично). Люди отменят ограничения на раздачах торрентов, начнут больше качать и раздавать.

[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 11:35
Не понимаю, о чём ты. На Эвересте, судя по информации на сайте, в лимитных пакетах скорость одинаковая - до 54 МБит/с. Если отменить лимит, то абоненты меньше уж точно не начнут качать и раздавать, а объёмы трафика только увеличатся (и это логично). Люди отменят ограничения на раздачах торрентов, начнут больше качать и раздавать.

Лично из своего опыта и опыта знакомых говорю. Когда у меня рейтинг на треккерах, которыми я пользуюсь сейчас в пределах 2 находится - то мне смысла сидеть раздавать нету. Конечно, найдутся люди, которые любят меряться рейтингами, но это единицы. Поверь, большинству достаточно лимитов, которые даёт "Эверест".:yes:

Voltron
09-12-2011, 11:45
der(FOG);2674890']Лично из своего опыта и опыта знакомых говорю. Когда у меня рейтинг на треккерах, которыми я пользуюсь сейчас в пределах 2 находится - то мне смысла сидеть раздавать нету. Конечно, найдутся люди, которые любят меряться рейтингами, но это единицы. Поверь, большинству достаточно лимитов, которые даёт "Эверест".:yes:
Вот и я говорю, что 300 Гиг - это вполне достаточно. Но некоторые здесь на форуме пишут, что им МАЛО :-) Хотя, может и мало... Вообще, лимитированные пакеты - это вчерашний день. Сегодняшний день - это безлим на высокой скорости. И от этого никуда не деться.

MITHTIX
09-12-2011, 13:04
Вот и я говорю, что 300 Гиг - это вполне достаточно. Но некоторые здесь на форуме пишут, что им МАЛО :-) Хотя, может и мало... Вообще, лимитированные пакеты - это вчерашний день. Сегодняшний день - это безлим на высокой скорости. И от этого никуда не деться.
Может Вам и достаточно, но в даном случае Нас ущемляют в выборе что качать, вместо того что бы качать даже те фильмы в блюрее по 40 Гб в отличном качесте, мы вынужденны ограничивать себя всякими рипами, что бы хоть как то уложиться в даный лимит! С загруженостью канала не согласен с вами, если человек адекватен он не будет занимать канал целый день, как я вот себе скачал что мне надо за пару часиков, и уже 3 дня ничего некачаю там по мелочи пару прог обновить и нет посерфить! Истинный задрот будет сидеть роздавать неделями комп не выключая, во имя великого рейтинга!! Постаёт вопрос : ЗАЧЕМ? Когда можно с рутора или екса скачать быстрее чем на закрытых трекерах, особенно с последнего, и не париться о всяких рейтингах и роздачах.:d

ПС : Краткость — сестра таланта!;)

[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 13:30
Вообще, лимитированные пакеты - это вчерашний день. Сегодняшний день - это безлим на высокой скорости. И от этого никуда не деться.
Ага. Только в странах Европы и США безлимитные пакеты идут по цене от 50 долларов в месяц. Теперь посчитай во сколько раз у нас дешевле.

Cubometr
09-12-2011, 14:56
Да и если уже на то пошло, рейтинг на трекерах можно накрутить, и не занимать канал:d

bohdan4ik
09-12-2011, 18:44
der(FOG);2674978']Ага. Только в странах Европы и США безлимитные пакеты идут по цене от 50 долларов в месяц. Теперь посчитай во сколько раз у нас дешевле.

Ага. Только в странах Европы и США люди получают более 6к долларов в год. Теперь посчитай, во сколько раз мы меньше получаем.

[SPY]der(FOG)
09-12-2011, 18:52
Ага. Только в странах Европы и США люди получают более 6к долларов в год. Теперь посчитай, во сколько раз мы меньше получаем.

И оборудование операторское в США дешевле, и кабель. Не смеши.

кнут
09-12-2011, 21:33

http://www.telia.lv/lv/pakalpojumi-privatpersonam/internets/homelink/pakalpojuma-izmaksas это цены в прибалтике на интернет от немецкой компании Телия, они кстати идентичны для любой страны евросоюза.

Но есть некоторые но, 2 статических ІР адреса, скорость не "ДО", правда и цена на 10мб/с - 20 евро, 20 мб\с- 36 евро.

У нас же преобладает динамический ІР, что накладывает свой отпечаток, с приставками "ДО", урезанием канала на раздачу и так далее.

Ну так зачем считать кто сколько зарабатывает, это вообще не довод, а заблуждение какое то. Вот сам подумай, украинские провайдеры покупают интернет у западных не всегда у основных, платят налоги, регистрация, сапорт, персонал и тд. и тп. ну и должно это все прибыль приносить. Так почему у реализатора товар должен стоить меньше чем у производителя. А кто сколько где зарабатывает это по моему никого не интересует.

SanyaZar
10-12-2011, 14:36
http://www.telia.lv/lv/pakalpojumi-privatpersonam/internets/homelink/pakalpojuma-izmaksas это цены в прибалтике на интернет от немецкой компании Телия, они кстати идентичны для любой страны евросоюза.

Но есть некоторые но, 2 статических ІР адреса, скорость не "ДО", правда и цена на 10мб/с - 20 евро, 20 мб\с- 36 евро.

У нас же преобладает динамический ІР, что накладывает свой отпечаток, с приставками "ДО", урезанием канала на раздачу и так далее.

Ну так зачем считать кто сколько зарабатывает, это вообще не довод, а заблуждение какое то. Вот сам подумай, украинские провайдеры покупают интернет у западных не всегда у основных, платят налоги, регистрация, сапорт, персонал и тд. и тп. ну и должно это все прибыль приносить. Так почему у реализатора товар должен стоить меньше чем у производителя. А кто сколько где зарабатывает это по моему никого не интересует.
Ну насчет ИП то Райп настоятельно рекомендует раздавать их динамически, а отсутствие приставки "ДО" не значит что для тебя будет отрезаться полоса по всему маршруту. :)
Ну а в целом +100500

EvoLuTioN | rOleX
20-12-2011, 21:37
когда инет уже отключили, через вебмани все еще можно пополнить? или надо пока еще инет есть платить?оказалось второе%\

>.\\\'ARMORIN'///.<
21-12-2011, 13:05
че там, когда цены понизят кто то узнавал?:)

MITHTIX
26-12-2011, 18:14
че там, когда цены понизят кто то узнавал?:)

Не в этом году то точно :d:d А может и не в этой жизни. Зажрались.:cool:

NightWish
26-12-2011, 23:03
оказалось второе%\
Ага, так же было. Пришлось в автомат идти платить. Теперь заранее заплачу , конечно)

iScape
28-12-2011, 00:44
Ага, так же было. Пришлось в автомат идти платить. Теперь заранее заплачу , конечно)

При отключеном инете можно без комиссии оплатить задолженность в онлайне платежной карточкой (http://everest.vn.ua/ua/payment/pay-online/). Деньги поступают на счет достаточно оперативно (вроде до 10 минут).

Grey_din
29-12-2011, 00:44
Серия № 1
Новый прикол от провайдеров Интернета в Виннице, или как "Еверест" перенимает передовой опыт СМАРТА (Воли).
Клиент созрел обзавестись интернетом и обращается к провайдеру ("Еверест"). Отпрашивается с работы и в назначенный час ждёт бригаду. Появляются спецы которые после "прокладки кабеля" (просто брошен по полу) и недолгого колдовства над системником заявляют, что и него проблемы с компом и вызывают группу тех. поддержки. Те прибывают со своим нетбуком втыкают в него витую пару и с довольным видом восклицают, что де видите на нашем устройстве инет есть, значит мы свои 76 грн. отработали, а вы свой кусок провода можете воткнуть в ж..у и получать удовольствие от Всемироной сети. (Одним словом у вас проблемы с сетевой, переустановите винду и т.д.)
Бедолага клиент молча это проглатывает, отпускает "спецов" и звонит мне. 5 минут и картина ясна звоню в техпомощь, ответ стандартный "Это у Вас проблемы. Сами разбирайтесь". Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.
Звоню опять в тех поддержку, а в ответ ".. ну Вы понимаете .. давайте разберёмся ... пусть клиент к нам сам заходит..."

Хамство, правовой и технический нигилизм - новый лозунг "Евереста", я так это оцениваю.
P.S. Может я неправ?

Haxxproxx!
29-12-2011, 02:40
Новый прикол от провайдеров Интернета в Виннице, или как "Еверест" перенимает передовой опыт СМАРТА (Воли).
Клиент созрел обзавестись интернетом и обращается к провайдеру ("Еверест"). Отпрашивается с работы и в назначенный час ждёт бригаду. Появляются спецы которые после "прокладки кабеля" (просто брошен по полу) и недолгого колдовства над системником заявляют, что и него проблемы с компом и вызывают группу тех. поддержки. Те прибывают со своим нетбуком втыкают в него витую пару и с довольным видом восклицают, что де видите на нашем устройстве инет есть, значит мы свои 76 грн. отработали, а вы свой кусок провода можете воткнуть в ж..у и получать удовольствие от Всемироной сети. (Одним словом у вас проблемы с сетевой, переустановите винду и т.д.)
Бедолага клиент молча это проглатывает, отпускает "спецов" и звонит мне. 5 минут и картина ясна звоню в техпомощь, ответ стандартный "Это у Вас проблемы. Сами разбирайтесь". Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.
Звоню опять в тех поддержку, а в ответ ".. ну Вы понимаете .. давайте разберёмся ... пусть клиент к нам сам заходит..."

Хамство, правовой и технический нигилизм - новый лозунг "Евереста", я так это оцениваю.
P.S. Может я неправ?

Что я заметил сидя на Евересте уже больше чем год. Ихние оборудование с не давнего времени перестало цеплять мак адреса которые начинаются с букв. Попробуйте изменить начало своего мак адреса на нули 00-xx-xx-xx-xx. Или если это маршрутизатор то сделайте клон. Мне это помогло, так как при покупки роутера, который начинался с FC-xx-xx-xx-xx не мог присвоиться ихнем оборудованием, вызывал мастеров те приходили пережимали кабель и проверяли как работает сеть. Те разводили плечами и говорили оставить комп пока не вцепиться инет. Ждал целую ночь, ничего не помогло. Инет появлялся на 10 мин и пропадал, писало что нету подключения. Случайно как-то об этом подумал, сделал все как выше сказал и работает до сих пор, чтобы не соврать около двух недель роутер не перегружался, работает как часики.

disprozzy
29-12-2011, 04:40
Что я заметил сидя на Евересте уже больше чем год. Ихние оборудование с не давнего времени перестало цеплять мак адреса которые начинаются с букв. Попробуйте изменить начало своего мак адреса на нули 00-xx-xx-xx-xx. Или если это маршрутизатор то сделайте клон. Мне это помогло, так как при покупки роутера, который начинался с FC-xx-xx-xx-xx не мог присвоиться ихнем оборудованием, вызывал мастеров те приходили пережимали кабель и проверяли как работает сеть. Те разводили плечами и говорили оставить комп пока не вцепиться инет. Ждал целую ночь, ничего не помогло. Инет появлялся на 10 мин и пропадал, писало что нету подключения. Случайно как-то об этом подумал, сделал все как выше сказал и работает до сих пор, чтобы не соврать около двух недель роутер не перегружался, работает как часики.

та же история, раньше роутер работал нормально, последних 2 месяца ним не пользовался изза ненадобности. На днях опять подключил, за сутки роутер так и не смог получить айпишник от dhcp сервера, если быть точнее, то в логах было написано, что он вообще не может к нему подключится.
Проблема решилась установкой на роутере такого же мак адреса, как на компе, законектился сразу после ребута.

з.ы. и на компе и на роутере мак адреса начинаются с цифр

Brand New Black
29-12-2011, 10:21
А у меня вобще инет идет на любое устройство, к которому подключу езернет шнурок, неважно какой у него мак-адресс.

Приносили и ноуты, и системники, всё работает. Так что я уже стал думать что у них (ЕВЕРЕСТ) вобще не работает авторизация через мак.

P.S. Может я неправ?

А по поводу этого - это просто непрофесионализм и безответственность со стороны работников компании.

Grey_din
29-12-2011, 21:07
Серия №2_приключений службы тех поддержки "Еверест".
После вчерашней жалобы и нового обращения клиента приходит другой "спец" и что у него с собой? Никогда не догадаетесь - второй ноутбук.
Главный аргумент того, что во всех злоключениях с подключением Инета виноват клиент, "А у меня работает!!!"
В каком "курятнике" они набирают технарей?!
Хорошо что клиент опять перезванивает мне в присутствии "МастераСамоделкина". Напираю на то, что аппаратная и программная компонента клиента исправны (лично тестировал и установил обновления на Винду). Задаю встречный вопрос а другая сетевая у Вас с собой есть и LiveCD? В ответ, после небольшой заминки: "А что это такое?" Немая сцена, после этого вожу его лицом по столу (в культурных рамках). Завершающая фраза спеца "... попробуем ещё один способ".
В итоге нет у клиента заработал. Но вердикт не в этом, а в том что на раздающей аппаратной части у них действительно проблемы с МАС адресами (хотя "Еверест" и заявляет что они не анализируются) и адреса определённого диапазона просто не получаю IP-адреса.

P.S. Дело СМАРТА вечно живо в сердцах кадровых менеджеров "Евереста". Остап Бендер нервно курит в углу.

Light Elf
29-12-2011, 22:13
Но вердикт не в этом, а в том что на раздающей аппаратной части у них действительно проблемы с МАС адресами (хотя "Еверест" и заявляет что они не анализируются) и адреса определённого диапазона просто не получаю IP-адреса.

Может мак-адрес из какого-то зарезервированного диапазона?
Напишите первые три октета мак-адреса, погуглю)

(хотя "Еверест" и заявляет что они не анализируются)
Ну они то проходят через какое-то каналообразующее оборудование, так что по любому маки учитываются. И неизвестно, где какой-то фильтр. Либо на свиче, либо на аггрегации, либо сам DHCP их дропает. Но об этом нам могут сказать только логи DHCP-сервера. А их нам вряд-ли дадут.

29-12-2011, 22:33
Light Elf решил раскусить еверест к концу года (:

К слову спрошу у Grey_din
Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.
А интернет не дома разве подключали? Куда же вы с работы отпрашивались для проводки интернета. И по какой причине ушли с Даты, если не секрет ?

Light Elf
29-12-2011, 23:05
К слову спрошу у Grey_din
А интернет не дома разве подключали? Куда же вы с работы отпрашивались для проводки интернета. И по какой причине ушли с Даты, если не секрет ?
Не Grey_din отпрашивался, а клиент. Grey_din помогал решать проблему.
И никто никуда не уходил. Проспись!

Grey_din
29-12-2011, 23:16
Light Elf спасибо за понимание. Мак не записывал, а перезванивать человеку не хочу, малые дети спят. После дежурства в субботу отпишусь.

Online, С Даты не уходил и уходить не собираюсь не смотря на то, что и у них есть проблемы. Но после СМАРТА и нынешнего общения с "Еверестом" они кажутся ничтожно малыми.
Способ тестирования говорите? После работы пошёл к клиенту, после общения со службой поддержки препробовал всё что мог у товарища дома, взял системник в охапку и потащил к себе домой. Подключил, подменил МАС, воткнул хвост, вуаля! Для наглядности обновил Винду. Всё. Что ещё нуждается в пояснении уважаемый?

Haxxproxx!
29-12-2011, 23:19
Лог ихних коробок дал бы нам знать в чем проблема.

[SPY]der(FOG)
30-12-2011, 00:34
Online, С Даты не уходил и уходить не собираюсь не смотря на то, что и у них есть проблемы. Но после СМАРТА и нынешнего общения с "Еверестом" они кажутся ничтожно малыми.
Так, стоп. В чём причина негодования? К клиенту ДВАЖДЫ приехали и впоследствии проблема решилась. Что не так? Или для тебя проблема с одним абонентом (причём довольно-таки странная) перекрывает периодические пропадания интернета по всей Виннице на несколько недель (имею в виду Дату)? Это как минимум не справедливо.

vovcheg
30-12-2011, 01:24
der(FOG);2683433']Так, стоп. В чём причина негодования? К клиенту ДВАЖДЫ приехали и впоследствии проблема решилась. Что не так? Или для тебя проблема с одним абонентом (причём довольно-таки странная) перекрывает периодические пропадания интернета по всей Виннице на несколько недель (имею в виду Дату)? Это как минимум не справедливо.

Несколько недель? По всей Виннице? Просветите пожалуйста.

А теперь по теме, насколько я понимаю человеку не понравилось что "специалисты" показывая что на ихнем ноуте все работает, трактуют это как предоставление услуги интернета, хотя на машине клиента интернет появился, не сразу, к тому же не силами "специалистов".

Grey_din
30-12-2011, 01:55
vovcheg - именно так.

[SPY]der(FOG) - Поясняю. Клиент подключался первый раз. Ему просто кинули витую пару по полу обжали её конектором, слупили 76 грн., а доступ к Инету не предоставили. То-есть была оплачена услуга, которая практически ещё не предоставлялась + клиент был поставлен перед фактом необходимости каких-то ещё денежных затрат на действия, которые чётко указаны не были.
Проблема была решена только после настоятельного МОЕГО совета технарю от "Евереста" (от которого он первоначально отнекивался). Таким образом, я в праве требовать у "Евереста" денег за оказанную консультацию и приобретение "бесценного" опыта его технарями.

joe2
30-12-2011, 02:29
vovcheg - именно так.

[SPY]der(FOG) - Поясняю. Клиент подключался первый раз. Ему просто кинули витую пару по полу обжали её конектором, слупили 76 грн., а доступ к Инету не предоставили. То-есть была оплачена услуга, которая практически ещё не предоставлялась + клиент был поставлен перед фактом необходимости каких-то ещё денежных затрат на действия, которые чётко указаны не были.
Проблема была решена только после настоятельного МОЕГО совета технарю от "Евереста" (от которого он первоначально отнекивался). Таким образом, я в праве требовать у "Евереста" денег за оказанную консультацию и приобретение "бесценного" опыта его технарями.

Просто Вашему товарищу нужно было прогуляться в офис Евереста, устроить там грандиозный скандал и разрисовать книгу жалоб. Думаю еффект наступил-бы намного быстрее и проще...ИМХО.
З.Ы. Причем не мешало-бы не принимать работу у исполнителя(в данном случае ''технаря'' из Евереста) и соответственно не оплачивать услугу которую не получил...

[SPY]der(FOG)
30-12-2011, 10:19
Несколько недель? По всей Виннице? Просветите пожалуйста.
Читаем ветку Датагрупа.

А теперь по теме, насколько я понимаю человеку не понравилось что "специалисты" показывая что на ихнем ноуте все работает, трактуют это как предоставление услуги интернета, хотя на машине клиента интернет появился, не сразу, к тому же не силами "специалистов".
Скажем так. Мы сейчас слышим только одну сторону. Интересно было бы услышать комментарий работников "Эвереста".

[SPY]der(FOG)
30-12-2011, 10:25
76 гривен - это действительно слупили. :d Прям обеднеть можно.
Нужно было просто сказать, что этот же компьютер спокойно работает на "Дате".:yes: Нужно понимать, что со своим устройством в спорной ситуации представители провайдера показывают, что услуга-таки есть. Нужно с людьми пытаться нормально сотрудничать, а не ставать в позу и искать врагов.
Скрипя зубами беру системник к себе домой, подключаю к DataGroup - всё работает.

И если ты уж так был уверен в работоспособности компьютера - зачем тогда это действие было делать?

З.Ы. Я не пытаюсь тебе злить либо выгораживать кого-то. Просто спроси у любого представителя провайдера как они проверяют наличие сервиса когда он не работает на клиентском компьютере (именно приходят со своим ноутбуком и показывают наличие сервиса).

SanyaZar
30-12-2011, 11:21
der(FOG);2683499']76 гривен - это действительно слупили. :d Прям обеднеть можно.

Нужно было просто сказать, что этот же компьютер спокойно работает на "Дате".:yes: Нужно понимать, что со своим устройством в спорной ситуации представители провайдера показывают, что услуга-таки есть. Нужно с людьми пытаться нормально сотрудничать, а не ставать в позу и искать врагов.

И если ты уж так был уверен в работоспособности компьютера - зачем тогда это действие было делать?

З.Ы. Я не пытаюсь тебе злить либо выгораживать кого-то. Просто спроси у любого представителя провайдера как они проверяют наличие сервиса когда он не работает на клиентском компьютере (именно приходят со своим ноутбуком и показывают наличие сервиса).
Именно.
Бывает всякое - и сетевые на новых компах дохлые, и драйвера не установлены, в биосе сетевухи отключают.В большинстве случаев проблема именно на стороне абонента. Бывают исключения, но если к каждой проблемме будут относиться как к исключению, то порой и от абонента не возможно будет уйти.
Технари оператора проверили есть ли инет доступным для них способом и показали абоненту.

Light Elf
30-12-2011, 11:49
Именно.
Бывает всякое - и сетевые на новых компах дохлые, и драйвера не установлены, в биосе сетевухи отключают.В большинстве случаев проблема именно на стороне абонента. Бывают исключения, но если к каждой проблемме будут относиться как к исключению, то порой и от абонента не возможно будет уйти.
Технари оператора проверили есть ли инет доступным для них способом и показали абоненту.
Просто ТП видимо не очень продвинутая, и ничего по этому поводу не может ответить.
Или у них нету доступа посмотреть логи сервера :)

SanyaZar
30-12-2011, 17:12
Просто ТП видимо не очень продвинутая, и ничего по этому поводу не может ответить.
Или у них нету доступа посмотреть логи сервера :)
Скорее всего, да и сам знаешь - бывают проблемы которые решаются просто, но диагностируются с трудом или похожи на что-то другое.

vovcheg
31-12-2011, 01:31
der(FOG);2683495']Читаем ветку Датагрупа.

Скажем так. Мы сейчас слышим только одну сторону. Интересно было бы услышать комментарий работников "Эвереста".

У меня Датагруп, живу в Виннице, в последнее несколько недель интернет был, перебоев не замечал...

У "специалистов" есть с собой ноут, берется пачкорд, соединяется комп с ноутом, настраивается сеть между ними, если сеть есть, значит проблема, со стороны провайдера, в ином случае проблема действительно у абонента, и тут уже действительно, сложнее разобраться в чем проблема в дровах, ОС или железе.

Grey_din
31-12-2011, 11:09
Может мак-адрес из какого-то зарезервированного диапазона?
Напишите первые три октета мак-адреса, погуглю)

Light Elf - Родной МАС материнки ED-0B-00-00-E0-00 По возможности подскажите результаты работы.

[SPY]der(FOG) - адекватный специалист, убедившись, что, по его мнению, предоставить услугу по какой-либо причине не в состоянии, отказывает клиенту в ёё получении, а не заставляет своими силами разбиваться в специфических вопросах.

P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Хорошего настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия и поменьше хамов и дураков на дороге.

[SPY]der(FOG)
31-12-2011, 14:12
Light Elf - Родной МАС материнки ED-0V-00-00-E0-00 По возможности подскажите результаты работы.

[SPY]der(FOG) - адекватный специалист, убедившись, что, по его мнению, предоставить услугу по какой-либо причине не в состоянии, отказывает клиенту в ёё получении, а не заставляет своими силами разбиваться в специфических вопросах.

P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Хорошего настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия и поменьше хамов и дураков на дороге.

Чё за МАС-то такой? Сетевуха самодельная что ли?
Этот МАС просто невозможен, т.к. присутствует буковка V, которой в 16-ричной системе нету (МАС адреса указываются именно в этой системе).
Для справки:
Шестнадцатеричная система счисления (шестнадцатеричные числа) — позиционная система счисления по целочисленному основанию 16. Обычно в качестве шестнадцатеричных цифр используются десятичные цифры от 0 до 9 и латинские буквы от A до F, то есть (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F).
Провайдер виновен 100%.:d

З.Ы. И тебя с наступающим Новым годом!!!

[SPY]der(FOG)
31-12-2011, 14:42
У меня Датагруп, живу в Виннице, в последнее несколько недель интернет был, перебоев не замечал...
Я не о последнем времени говорю, а вообще.

Grey_din
31-12-2011, 18:17
der(FOG);2683848']
Этот МАС просто невозможен, т.к. присутствует буковка V, которой в 16-ричной системе нету (МАС адреса указываются именно в этой системе).

Лажанулся с недосыпу. Уточняю: ED-0B-00-00-E0-00 (материнка Asus P5GC-MX/1333, сетевой адаптер Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base-T Controller)
И Вас отдельно с Новым Годом!

P.S. Вы не уловили главного в этой переписке (на что я хотел обратить внимание). Не можешь предоставить услугу - откажись от заказа и не бери за него деньги.
Всё остальное направлено на то, чтобы провайдер решил свои технические проблемы до того, когда ему начнут парить мозги другие клиенты.

[SPY]der(FOG)
31-12-2011, 19:17
Лажанулся с недосыпу. Уточняю: ED-0B-00-00-E0-00
И Вас отдельно с Новым Годом!

И всё равно не понятно что за производитель, так как опять-таки нету нигде такого МАС`а. :confused:
Да и какое-то подозрительное число нулей. А производителя материнки можете сказать?

UPD. Судя по всему ASUS, т.к. нашёл такой вот вопрос на форуме техподдержки Асуса:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080819140738109&board_id=1&model=P5GC-MX&page=1&SLanguage=en-us

Если не очень сильны в английском перевожу пару тезисов:
hi. i bought p5gc-mx mobo and got this new computer working; but the network adapter won't obtain an IP Address. it's directly connected to my modem; and when i connect the cable straight to my laptop, the laptop can get a IP and connect to the Internet.

*Привет. Я купил материнскую плату p5gc-mx, подключил её и мой компьютер работает, но сетевой адаптер не получает IP адрес. Я напрямую подключаюсь к моему модему. А когда я подключаю кабель [от модема] к ноутбуку - то он получает IP адрес и подключается к Интернету.*

My mac also changed to ED-0B-00-00-E0-00.
Is there any solution???
*Мой МАС тоже изменился на ED-0B-00-00-E0-00, есть какое-то решение?*

I to use SMAC 2.0 change Mac address and I will change my Attansic L2 Fast Ethernet MAC address and now its working very well.
you will try this MAC address : 00-90-3C-EA-52-88
*Я использовал SMAC 2.0 чтобы изменить MAC адрес сетевой карты Attansic L2 Fast Ethernet и теперь она прекрасно работает. Ты можешь попробовать этот MAC адрес: 00-90-3C-EA-52-88*
Проблема-таки со встроенной сетевой картой, а не с провайдером, т.к. МАС адрес непонятный у этих юзеров тоже появился один в один как у Вас.

Light Elf
02-01-2012, 18:37
der(FOG);2683964'
Проблема-таки со встроенной сетевой картой, а не с провайдером, т.к. МАС адрес непонятный у этих юзеров тоже появился один в один как у Вас.

http://www.rom.by/forum/Mat_Asus_P5QL-EM_ne_rabotaet_set_posle_proshivki

И ещё одно:

"Here are the results of your search through the public section of the IEEE Standards OUI database report for ed:0b:00:

Sorry!

The public OUI listing contains no match for the query ed:0b:00
Please back up to the search page and try again."

alonewolf
08-01-2012, 23:02
у всех инет пропал только что видно)))))))))...

...mr.Pink Floyd...
08-01-2012, 23:18
да пропадал,есть такое :)
Эвересту простительно :)

NightWish
09-01-2012, 01:11
да пропадал,есть такое :)
Эвересту простительно :)

Было дело, но не на долго. Т.к. такое очень редко, то ничего страшного :)

Corcketz
18-01-2012, 17:44
Вот свезло так свезло
http://everest.vn.ua/ua/news_actions/news/147/

http://www.myvin.com.ua/ua/news/news_vin/stuff/12383.html

disprozzy
18-01-2012, 18:33
second link is broken

...mr.Pink Floyd...
19-01-2012, 19:38

VitaliyR
20-01-2012, 14:40
Ребят, возможно вопрос такой был, но все же.. Никто не в курсе когда Еверест планирует "протягиваться" на Старый город? А то этот Укртелеком запарил уже своими вечерними лагами и пингами.

DIMMka
20-01-2012, 15:35
Подскажите мне, пожалуйста, трафик между клиентами учитывается?

NightWish
20-01-2012, 16:31
Подскажите мне, пожалуйста, трафик между клиентами учитывается?
Конечно. Локалки же нет, а значит любое скачивание или закачивание - это внешний трафик, который тратится.

DIMMka
20-01-2012, 16:40
Конечно. Локалки же нет, а значит любое скачивание или закачивание - это внешний трафик, который тратится.

Херово, думал организовать cardsharing в пределах одного дома :)

disprozzy
21-01-2012, 00:04
Ребят, возможно вопрос такой был, но все же.. Никто не в курсе когда Еверест планирует "протягиваться" на Старый город? А то этот Укртелеком запарил уже своими вечерними лагами и пингами.

они, вроде как, не подключают частные дома

кнут
21-01-2012, 01:22
они, вроде как, не подключают частные дома

Ну как бы на Старом городе есть не только частные дома, и знаю несколько домов из частного сектора по улице Некрасова, в Замостянском районе правда, где подключение проводилось.

Voltron
01-02-2012, 11:19
Ну как бы на Старом городе есть не только частные дома, и знаю несколько домов из частного сектора по улице Некрасова, в Замостянском районе правда, где подключение проводилось.
Частный сектор они могут подключить, если клиент готов понести все материальные затраты на подключение. Мои знакомые хотели подключить телевидение на Вишенке в частном секторе, так им немаленькую сумму насчитали. А для интернета нужно оптику тянуть, так что получится, наверное, намного дороже.
На Старом городе, слышал, Винтелепорт оптикой частный сектор подключает Позвони, узнай.

Voltron
01-02-2012, 12:24
Из интервью понятно, что тарифные планы с ограничением трафика не собираются отменять. Не понятно, почему...

...mr.Pink Floyd...
01-02-2012, 12:46
Из интервью понятно, что тарифные планы с ограничением трафика не собираются отменять. Не понятно, почему...

посмотрим в дальнейшем,а вдруг поменяют

кнут
01-02-2012, 13:13
Частный сектор они могут подключить, если клиент готов понести все материальные затраты на подключение. Мои знакомые хотели подключить телевидение на Вишенке в частном секторе, так им немаленькую сумму насчитали. А для интернета нужно оптику тянуть, так что получится, наверное, намного дороже.
На Старом городе, слышал, Винтелепорт оптикой частный сектор подключает Позвони, узнай.

ну допустим в выше указанном примере линия идет к многоэтажкам по улице Некрасова в 3 метрах от частных домов. На Вишенке частный сектор это только переулки Юности у и 3-й километр Барского шосе, при таких условиях тянуть 500 метров кабеля, установка точки, действительно не слишком выгодно.

kolp821
07-02-2012, 09:34
Здравствуйте, недавно подключился к Эверест, хотелось бы узнать, есть ли лок ресурсы?

Лёлик
07-02-2012, 10:56
Здравствуйте, недавно подключился к Эверест, хотелось бы узнать, есть ли лок ресурсы?

Нет :no:

Linux
02-03-2012, 16:52
http://2ip.ru/speedbar/7t3B5SpahU/6m3or8/CE7KR2TuJCKsFlo+ENtryMXorm5wPXlIl/.gif (http://2ip.ru/speed/)

[SPY]der(FOG)
02-03-2012, 17:20
http://2ip.ru/speedbar/7t3B5SpahU/6m3or8/CE7KR2TuJCKsFlo+ENtryMXorm5wPXlIl/.gif (http://2ip.ru/speed/)

И что этим сказать хотите? Если имеете в виду малую исходящую скорость - то это глюк 2ip.ru. У них постоянно очень низко именно исходящую скорость показывает.

disprozzy
02-03-2012, 21:19
да ладно, исходящая скорость всегда была проблемой местных провайдеров

http://www.speedtest.net/result/1809218269.png

joe2
02-03-2012, 22:00

Может все не так категорично и проблемы Евереста - это проблемы Евереста ?)
http://www.speedtest.net/result/1809300566.png (http://www.speedtest.net)

[SPY]der(FOG)
03-03-2012, 16:44

Местных DOCSIS и DSL подключений - это проблема технологии, не провайдеров. Мне Speedtest показывает 25 Мегабит приём и 40 передача хотя мне подали 25 на 25. Кстати, при этом 2ip показывает 6Мбит на отдачу и 26 на приём. :) Подключен витой парой.

NightWish
05-03-2012, 18:13
Хм, что-то уже второй день, попеременно, очень скачет скорость и явно ниже заявленной и оплаченной мною.
Все? Качество закончилось на евересте?
Надеюсь, что нет, но впервые так затянулись проблемы со скоростью.

Лёлик
05-03-2012, 20:43
У меня тоже были проблемы на той неделе.
Скорость не просто падала.
Пропадал инет на пять-десять минут.
Но сейчас вроде всё нормально.

NightWish
06-03-2012, 00:20
О чем это ты говоришь?
Об интернете.

maZi
06-03-2012, 00:41
Хм, что-то уже второй день, попеременно, очень скачет скорость и явно ниже заявленной и оплаченной мною.
Все? Качество закончилось на евересте?
Надеюсь, что нет, но впервые так затянулись проблемы со скоростью.

тоже немного есть такое

alonewolf
06-03-2012, 22:52
http://www.speedtest.net/result/1817655519.png (http://www.speedtest.net)

Днём аплоад было 0,5 мб...:(:(

...mr.Pink Floyd...
07-03-2012, 00:11
может это только по районам такое?
у меня нормально никаких нареканий нету

disprozzy
07-03-2012, 02:36
к даунлоаду тоже? :D
да, по районам разница есть ощутимая
на замостье всегда стабильно показывает 54мбита, в то время как на вишенке в среднем 40-45

...mr.Pink Floyd...
07-03-2012, 08:36
к даунлоаду тоже? :D
да, по районам разница есть ощутимая
на замостье всегда стабильно показывает 54мбита, в то время как на вишенке в среднем 40-45

а что к даунлоду? у меня ночной тариф
ночью 30,днем 3

NightWish
07-03-2012, 20:04
Да кэп, но у меня проблем не наблюдается.
Именно потому я писал о своих проблемах.

alonewolf
08-03-2012, 12:18
http://www.speedtest.net/result/1820797287.png (http://www.speedtest.net)

Сегодня инет вернулся в норму за последних пару дней.
Район Киевская )

Se@Dog
09-03-2012, 12:23
С тех пор как подключил проблем не было вообще, спидтест показывает 50-52 мбита, при этом с торрентов и простая закачка тянет по 60-65. Район Киевская.

zeerd
14-03-2012, 22:18
Подскажите, плз, как с интернетом у эвереста на славянке?
какие скорости на торрентах, спидтесте, пинги?

Haxxproxx!
17-03-2012, 15:05
Подскажите, плз, как с интернетом у эвереста на славянке?
какие скорости на торрентах, спидтесте, пинги?
В домашних условиях лучше данного интернета пока нету. По всем показателям пока на первом месте, в том числе и на славянке.

Achiles
17-03-2012, 15:39
Эверест всегда радовал качеством связи и обслуживания. Даже бывало в воскресенье в 12 ночи чего-то фиксили в распределительном щите в подъезде.

>.\\\'ARMORIN'///.<
22-03-2012, 22:22
В домашних условиях лучше данного интернета пока нету. По всем показателям пока на первом месте, в том числе и на славянке.

в том числе и по дороговизне. 100гр безлимит это уже залом

disprozzy
23-03-2012, 10:22
да ладно, 100грн - это нормально для Винницы
нету с чем сравнивать
у одних конкурентов качество отстойное
у других покрытие на пару домов

Haxxproxx!
23-03-2012, 18:05
в том числе и по дороговизне. 100гр безлимит это уже залом
Если в Вашем районе есть частный конкурент, у которого нету модемного соединения и Вам важно какие трасы и, дает ли он статичный ип на пол года плюс к этому самая минимальная задержка к серверам, в конце концов и цена на 50% ниже чем на Эвересте, тогда да, я тоже хочу такой интернет. А так, если не учитывает все выше перечисленные факты, я бы выбрал УТ.

zeerd
25-03-2012, 21:51
Ну это вы зря.
По параметрам домосеть Радио лучше, но цена - их слабое место.
Поскольку тестов от форумчан не дождался, взял дело в свои руки :) пообщался с поддержкой эвереста, подключил тестовое соединение, протестировал... вот теперь думаю, что лучше 52/9 за 75 грн или 75/45 за 80-90 ;) ???
Приятно был удивлён стилем работы эвереста.

Лёлик
26-03-2012, 00:49
Буду уходить.
100 грн за 6 мб/с перебор!

Light Elf
26-03-2012, 09:09
Буду уходить.
Я был бы рад такому )

Se@Dog
26-03-2012, 14:45
Буду уходить.

и что планируете взамен поставить?

EvoLuTioN | rOleX
26-03-2012, 14:51
Буду уходить.
100 грн за 6 мб/с перебор!действительно, грабёж
настоящий

Лёлик
26-03-2012, 17:10
Выбор у меня большой.
В доме есть Дата, Воля. Про УТ вобще молчу.
В пятницу и Винтелепорт коробку поставил.
Собственно на него и перейду. Заявку подал.
Тариф 25 мб/с за 70 грн.

zeerd
26-03-2012, 18:08
действительно, грабёж
настоящий
Да, по безлимитным тарифам у них странная политика, но по лимитным вполне ничего.

Se@Dog
26-03-2012, 19:33
Выбор у меня большой.
В доме есть Дата, Воля. Про УТ вобще молчу.
В пятницу и Винтелепорт коробку поставил.
Собственно на него и перейду. Заявку подал.
Тариф 25 мб/с за 70 грн.

Дата была норм, потом видимо зажрались, какчество отстой.
УТ всегда был УГ
Винтелепорт, хм еще на диал-апе на нём сидел, после не слышал о них вообще ничего...

з.ы. 25 мБИТ/с я так понимаю, тоесть 2,5 мб/сек, тогда не вижу смысла ради 30 грн терять 30мбит, конечно при условии что вы не качаете сутками и 300гиг хватает(я лично не больше 240-250 могу выжать).

Лёлик
26-03-2012, 20:34
з.ы. 25 мБИТ/с я так понимаю, тоесть 2,5 мб/сек, тогда не вижу смысла ради 30 грн терять 30мбит, конечно при условии что вы не качаете сутками и 300гиг хватает(я лично не больше 240-250 могу выжать).

Ну если быть точным то 25 мБИТ/с - это 3,125мБ/с,
И если Вы читали мой пост выше. То там написано, что я сижу на безлиме.
Следить за трафиком я не умею и не хочу, пока не было безлимитных пакетов, постоянно переплачивал.
Смотрю фильмы исключительно в HD качестве.
Так что 300 гиг, иногда катастрофически не хватает.
Вот скрин моего клиентского уголка.
http://i1.imageban.ru/out/2012/03/26/c7ac9cd795a3cf99f3e47ee87878c658.png (http://imageban.ru)
31 ТБ за 27 месяцев!
Так что чистая выгода - плюс 19мбит, минус 30грн.

Joy_Rostie
26-03-2012, 22:40
А если еще точнее, то не 3,125 а 3,076178175. :)

Oleg
26-03-2012, 22:51
Вот интересно сделают ли они полный безлим чтоб и по скорости и по трафику,а то либо трафика мало либо скорость неочень

Лёлик
26-03-2012, 22:56
А если еще точнее, то не 3,125 а 3,076178175. :)

Ну или так :)

zeerd
27-03-2012, 11:18
Дата была норм, потом видимо зажрались, какчество отстой.
Дата никогда нормом не была, была говнокомпания с говносервисом и нормальным интернетом, а теперь стала говнокомпанией с говноинтернетом, но зато самым дешёвым.

Cubometr
27-03-2012, 13:07
Что-то давно уже не радовал новыми тарифами Еверест, пора бы:)

Van
27-03-2012, 23:36
Что-то давно уже не радовал новыми тарифами Еверест, пора бы:)

Так ведь только в августе поменяли... Или ты хочешь, чтоб они каждый месяц меняли тарифы? До меня дошли слухи, что у них [Эвереста] есть ещё абоненты, которые сидят на безлиме 1 Мбит за 100 грн. И ничего, не жалуются, оплачивают услугу... Хотя компания уже 3!!! раза меняла тарифы (по безлимитам: 1 Мбит -> 2 Мбит -> 4 Мбит -> 6 Мбит). Кому что нужно, у кого какие запросы...

Лёлик
27-03-2012, 23:54
Хотя компания уже 3!!! раза меняла тарифы (по безлимитам: 1 Мбит -> 2 Мбит -> 4 Мбит -> 6 Мбит). Кому что нужно, у кого какие запросы...
И не поспоришь.
В то время как "конченая Воля" поднимала автоматом тарифы с 1 мбит/сек до 10 мбит/сек. В "стабильный" Эверест приходилось бегать 3 раза, что бы перезаключить договор.

Cubometr
28-03-2012, 00:03
Так ведь только в августе поменяли... Или ты хочешь, чтоб они каждый месяц меняли тарифы? До меня дошли слухи, что у них [Эвереста] есть ещё абоненты, которые сидят на безлиме 1 Мбит за 100 грн. И ничего, не жалуются, оплачивают услугу... Хотя компания уже 3!!! раза меняла тарифы (по безлимитам: 1 Мбит -> 2 Мбит -> 4 Мбит -> 6 Мбит). Кому что нужно, у кого какие запросы...

Спору нет, просто безлим подтянуть не мешало б. :)

Van
28-03-2012, 00:07
В "стабильный" Эверест приходилось бегать 3 раза, что бы перезаключить договор.

Ну, во-первых не договор перезаключать, а просто акт новый подписать, а во-вторых, на пакетах с трафиком никуда бегать не надо, я сижу на пакете за 99 грн. и при всех изменениях тарифов у меня автоматически добавлялось количество трафика...

Van
28-03-2012, 00:11
Спору нет, просто безлим подтянуть не мешало б. :)

А ты смотрел их ночной пакет? Тебе не подойдет? С 09:00 до 01:00 (т.е. днём) скорость 3 Мбит, а с 01:00 до 09:00 (т.е. ночью) скорость 30 Мбит.

Cubometr
28-03-2012, 00:15
А ты смотрел их ночной пакет? Тебе не подойдет? С 09:00 до 01:00 (т.е. днём) скорость 3 Мбит, а с 01:00 до 09:00 (т.е. ночью) скорость 30 Мбит.

Смотрел, предпочел лимитные пакеты, и так хватает. :)

Лёлик
28-03-2012, 10:21
Ну, во-первых не договор перезаключать, а просто акт новый подписать,

:confused:
И что это меняет? Бегать всё равно пришлось.

а во-вторых, на пакетах с трафиком никуда бегать не надо, я сижу на пакете за 99 грн. и при всех изменениях тарифов у меня автоматически добавлялось количество трафика...

Ну не всем же так "повезло".

zeerd
28-03-2012, 22:05
Ну, во-первых не договор перезаключать, а просто акт новый подписать
Как минимум это логичнее было сделать через личный кабинет, а не гнать народ в офис. Или я не прав?
+ Неплохо бы было сделать доступным личный кабинет с других провайдеров, чтобы смотреть на состояние дел можно было не только из дома, но и с работы.
+ при отключении интернета за неоплату доступ к личному кабинету и системе онлайн-оплаты стоило оставить. Как-то странно получается, что блокируется не только доступ, но и возможность оплаты.

Ambassador
06-04-2012, 13:49
Кто-то знает почему Эверест скорость отдачи режет до 9 мбит/с? Обещают же 54 мбит/с в оба направления.

Van
06-04-2012, 18:35
Кто-то знает почему Эверест скорость отдачи режет до 9 мбит/с? Обещают же 54 мбит/с в оба направления.

Надо звонить на офис...

disprozzy
06-04-2012, 20:13
где написано про 54мбита в оба направления?
даже не надеюсь, что когдато такое будет

Ambassador
09-04-2012, 17:47
где написано про 54мбита в оба направления?
даже не надеюсь, что когдато такое будет
1 - "тарифы БЕЗ ограничения скорости",
2 - "абоненты получают доступ к сети Интернет со скоростью до 54 Мбит/с".
3 - Ethernet симметричен, это не адсл, скорость отдачи равна скорости приёма. Если в одну сторону уходит на скорости 54 мбит/с, а в обратную - 9 мбит/с, то скорость ограничена, что притиворечит пункту 1.
как-то так :d

10-04-2012, 21:24
что ж так колбасит, сайт евереста и forumvn.ua не работает, интернет не работает. На ТП не дозвонится все время занято. что то масштабное походу

Лёлик
10-04-2012, 21:26
Последний час, каждые три минуты пропадает связь.

П.С. Пока писал. Вижу не один.

...mr.Pink Floyd...
10-04-2012, 21:32
Вижу у многих тряхнуло инет
странно что после этой тряски у меня винда начала лагать

Se@Dog
11-04-2012, 02:22
первый раз инет пропал(сразу отрубилось без лагов и прерываний на время) за всё время юза этого провайдера. Более того у них даже телефоны были недоступны, восстановили за час, что в принципе нормально. как раз покушал =)

disprozzy
11-04-2012, 08:59
ага, вчера вечером тоже пропадала связь несколько раз с интервалом в несколько минут

NightWish
11-04-2012, 16:36
Да у всех.

А у меня после этого, вот сейчас даже, скорость скачет и в основном очень медленная :(

Linux
01-05-2012, 01:00
Техподдержка Евереста с каждым годом все хуже :rolleyes:

Linux
20-05-2012, 01:07
Да у всех.

А у меня после этого, вот сейчас даже, скорость скачет и в основном очень медленная :(
Когда я говорю техпод. что плохой инет мне говорят переходите к другому провайдеру,что я и сделаю.

joe2
20-05-2012, 23:02
Когда я говорю техпод. что плохой инет мне говорят переходите к другому провайдеру,что я и сделаю.

Ну так и надо, голосовать своим рублем) А то некоторые привыкли, как при совке жить, надо это менять:). Благо провайдеров сейчас много, выбор есть почти всегда:cool:

Haxxproxx!
21-05-2012, 00:38

Хочу подготовиться к тому, что когда-то, как говорят - не дай бог будет и у меня Эверест лагать вот, хочу узнать как именно он начал у Вас плохо работать? Скорость маленькая? Подвисает? Не дают той скорости, какой обещали?

Corcketz
11-06-2012, 16:10
Тоже инет провис на 30 минут. Позвонил - сказали плановая модернизация сети. Больше никаких проблем нет, все стабильно.

Se@Dog
23-07-2012, 19:16
вчера инет падал несколько раз на пару минут. Сегодня 4 раза упал в течениии получаса. хз что такое...кот вроде кабель давно не грызет..

Joy_Rostie
23-07-2012, 23:59
у меня винда начала лагать
http://www.asianbite.com/photos/jackie-chan/jackie-chan-images_14807.jpg

...mr.Pink Floyd...
24-07-2012, 00:59
http://www.asianbite.com/photos/jackie-chan/jackie-chan-images_14807.jpg

это тупое совпадение

:d

Nemec
24-07-2012, 09:44
вчера инет падал несколько раз на пару минут. Сегодня 4 раза упал в течениии получаса. хз что такое...кот вроде кабель давно не грызет..

то позвони им. может после бури тупит.

disprozzy
24-07-2012, 10:44

вчера вечером тоже(вишенка) траблы были с зарубежным трафиком

>.\\\'ARMORIN'///.<
30-07-2012, 19:44
вчера вечером тоже(вишенка) траблы были с зарубежным трафиком

а чё там с понижением цен? кто то что то слышал?

zeerd
31-07-2012, 21:48
скорость на торрентах стала просто никакая :(

NightWish
01-08-2012, 11:52
скорость на торрентах стала просто никакая :(
Никакой разницы не вижу, как была скорость моя, так и осталась.

У тебя видимо тариф по лимиту трафика?

zeerd
01-08-2012, 20:48
Никакой разницы не вижу, как была скорость моя, так и осталась.
У тебя видимо тариф по лимиту трафика?
да.
Скорость на всём, кроме спидтеста, упала с 52 до 10-12 Мбит/с, ещё прорыв на хранилищах яндекса бывает, но не всегда.
Такое ощущение, что работаю через прокси где-то на аляске.

disprozzy
01-08-2012, 21:14
у меня все нормально, utorrent бывает тупит, теряя сидов
но это трабл проги, а не инета

sash_ok
04-08-2012, 10:42
ДОбрый день всем.
31 июля 2012 была гроза и в моем подьезде сгорел свитч. Когда его заменили - оказалась еще у меня на ноуте сгорела Сетевая карта (приходили мастера из Евереста). Но они сказали что это не наша вина...
Подскажите что делать в данном случае?????????

Se@Dog
04-08-2012, 10:52
купить сетевуху, не те деньги чтобы начинать судебную канитель, при том что молния вроде как к форс мажорным обстоятельствам природного явления относится

warfolomeich
04-08-2012, 11:34
ДОбрый день всем.
31 июля 2012 была гроза и в моем подьезде сгорел свитч. Когда его заменили - оказалась еще у меня на ноуте сгорела Сетевая карта (приходили мастера из Евереста). Но они сказали что это не наша вина...

Ничего не делать, купить роутер и сидеть через wifi , дабы не повторялось:)

WhiteAngel
04-08-2012, 11:37
Читать в договоре, там насколько я помню что то про форс мажор и т.д. есть ...

Zven
04-08-2012, 17:09
ДОбрый день всем.
поставить грозозащиту за 50 грн и забыть о таких проблемах

Light Elf
04-08-2012, 17:39
Ничего не делать, купить роутер и сидеть через wifi , дабы не повторялось:)
Я ставил себе дешевый свич, а после него роутер. Роутер жалко, свич - неа.

warfolomeich
04-08-2012, 18:03
Я ставил себе дешевый свич, а после него роутер. Роутер жалко, свич - неа.

Тоже вариант:) Токо у меня с розетками траблы, еще один девайс ну просто некуда:confused:
З.Ы. А разве нет вероятности, то после/во время смерти свича, еще успеет роутер цепануть?:confused:

Light Elf
04-08-2012, 19:35
Тоже вариант:) Токо у меня с розетками траблы, еще один девайс ну просто некуда:confused:
З.Ы. А разве нет вероятности, то после/во время смерти свича, еще успеет роутер цепануть?:confused:
Там получается гальваническая развязка, так что с линии если бахнет - то не умрет роутер.
Но если по 220-ти - то ховайся.
И самое основное - от прямого попадания молнии в линию ничего не спасёт.

Rockjoy
05-08-2012, 12:50
ДОбрый день всем.

ну понятно что они тут не причем. Нужно было ноут выключить во время грозы. Меняй сетевуху

>.\\\'ARMORIN'///.<
08-08-2012, 23:41
Кто с менеджером в офисе говорить будет, если не сложно, узнайте какого числа понижение цен планируется?

disprozzy
09-08-2012, 00:25
а откуда инфа что понижение планируется?

Corcketz
09-08-2012, 08:54
а откуда инфа что понижение планируется?

по-моему эверест не склонен понижать цены. они обычно просто сеорость и объем вдвое увеличивают.

AKM
09-08-2012, 13:46
Кто с менеджером в офисе говорить будет, если не сложно, узнайте какого числа понижение цен планируется?

Зі слів менеджера зниження цін незаплановано

ortodox
08-09-2012, 00:27
Подскажите кто в курсе - пакет "Ознайомчий" можно юзать
постоянно ,или какое-то определенное время , после чего переводят на более дорогой пакет?

NightWish
08-09-2012, 01:33
по-моему эверест не склонен понижать цены. они обычно просто сеорость и объем вдвое увеличивают.
Да, так было всегда пока что.

Но теперь и этого не вижу, не меняется ничего, не радуют этим)

yas
08-10-2012, 13:13
Подскажите кто в курсе - пакет "Ознайомчий" можно юзать
постоянно ,или какое-то определенное время , после чего переводят на более дорогой пакет?
Сижу на пакете "Ознайомчий" уже 10-й месяц.

VitaliyR
08-10-2012, 13:19
Даешь Еверест на Старом городе)

Dark
08-10-2012, 13:27
Даешь Еверест на Старом городе)
Не будет его там.

ortodox
09-10-2012, 00:07
Сижу на пакете "Ознайомчий" уже 10-й месяц.
Понял ,спасибо.

Nemec
09-10-2012, 09:09
Не будет его там.

а чего, может и будет со временем. вон центр как долго не подключали. а сейчас вдруг подключили.

Dark
09-10-2012, 10:28
Старый город абсолютно нерентабельно подключать.

warfolomeich
09-10-2012, 14:08
а чего, может и будет со временем. вон центр как долго не подключали. а сейчас вдруг подключили.

У нас наверно разные понятия центра... :confused:

http://everest.vn.ua/ua/support/

Dark
09-10-2012, 14:28
Он путает прокладку оптики через центр и установку оборудования. Но вообще, некоторые дома уже подключены. А некоторые против бурения стояков.

warfolomeich
09-10-2012, 14:47
Он путает прокладку оптики через центр и установку оборудования. Но вообще, некоторые дома уже подключены. А некоторые против бурения стояков.

Я уже два года жду Эвереста ( с момента подачи заявки) и 10-ый месяц Винтелепорта ( с момента подачи заявки).... И в радиусе 100 метров от дома - у друзей такая же ситуация...И центровее некуда :cry::cry::cry: Так что вести они могут как хотят, где хотят и когда хотят, а вот подключать никто не торопится:( Только грёбанный Смарт и глюковатый Телеком наше всё:(

Light Elf
09-10-2012, 15:00
За всё надо платить :)

warfolomeich
09-10-2012, 15:04
За всё надо платить :)

Да, ещё Датагрупп забыл :d Эти вообще меня игнорят с момента появления в городе Винница, т.е. уже лет 6 точно, если не больше...Хотя нахожусь ровно между офисом Смарта и Даты,и у соседа за стеной Дата :lol::lol::lol:
З.Ы. Платить то можно, но есть ли смысл? :)

Dark
09-10-2012, 15:07
Так что вести они могут как хотят, где хотят и когда хотят, а вот подключать никто не торопится:(Можешь оплатить оптику, медиа-конвертер и прочие понты - тогда и будет сабж. Только дороговато обойдется, но прецеденты были.

warfolomeich
09-10-2012, 15:12
Можешь оплатить оптику, медиа-конвертер и прочие понты - тогда и будет сабж. Только дороговато обойдется, но прецеденты были.

Пока нет необходимости, но если будет - буду иметь в виду:)
З.Ы. Ты про Эверест или Дату? Ибо телепорта просто нет в районе дома, качели с разрешениями, опорами и т.д. Эвереста физически нет в районе моём, если не ошибаюсь:confused:

Dark
09-10-2012, 15:16
Про Эверест. Только нужно будет с тех. директором обсуждать, по идее. Из того, что знаю, так это оптика по 8-10 долларов за метр.

warfolomeich
09-10-2012, 15:30
Про Эверест. Только нужно будет с тех. директором обсуждать, по идее. Из того, что знаю, так это оптика по 8-10 долларов за метр.

Это за 100 метров 1к у.е. получается:d Чтобы получить 6 мбит анлим за 100 грн. Как-то совсем не прикольно :) Энивэй - пасипа за инфу:)

Light Elf
09-10-2012, 16:01
10 долларов за метр - это даже я могу :-)

Dark
09-10-2012, 16:13
10 долларов за метр - это даже я могу :-)
Одномодовую 64-жильную со сталькой? :)

Light Elf
09-10-2012, 16:48
Одномодовую 64-жильную со сталькой? :)
ОКТ8-4х12 - 16 грн за метр.
Даже и так немало заработать можно))

Van
09-10-2012, 19:37
Хотя нахожусь ровно между офисом Смарта и Даты...

Ты какой офис Смарта имеешь в виду? Тот что по Осипенко? :d:d:d Или на Скалецкого, 40а? По Осипенко уже нет офиса, они переехали на Скалецкого... :)

warfolomeich
09-10-2012, 23:44
Ты какой офис Смарта имеешь в виду? Тот что по Осипенко? :d:d:d Или на Скалецкого, 40а? По Осипенко уже нет офиса, они переехали на Скалецкого... :)

А, обитель зла уже переехала:lol::lol: Спасибо, не знал:uups:

>.\\\'ARMORIN'///.<
10-10-2012, 09:38
Сегодня приходили рабочие с евереста, сказали что на эти пару месяцев тарифы меняться не будут:( жаль
у них дома тоже еверест, интересно сколько они за него платят)

DIMMka
10-10-2012, 10:51
Я уже два года жду Эвереста ( с момента подачи заявки) и 10-ый месяц Винтелепорта ( с момента подачи заявки).... И в радиусе 100 метров от дома - у друзей такая же ситуация...И центровее некуда :cry::cry::cry: Так что вести они могут как хотят, где хотят и когда хотят, а вот подключать никто не торопится:( Только грёбанный Смарт и глюковатый Телеком наше всё:(

Напиши адрес в личку, я себе протянул оптику - может рядом.

Light Elf
10-10-2012, 11:58
Он в Пятачке Свердлова, Интернациональная, Осипенко, Соборная.

warfolomeich
10-10-2012, 12:41
Он в Пятачке Свердлова, Интернациональная, Осипенко, Соборная.

Ну, немного за пределами описанного "пятачка", но в целом верно и хреновое место для возможности выбора провайдера:d

DIMMka
10-10-2012, 13:09
Ну, немного за пределами описанного "пятачка", но в целом верно и хреновое место для возможности выбора провайдера:d

Отличное место :)

Light Elf
10-10-2012, 13:25
Ладно, в Пятачке Свердлова, Козицкого, Осипенко, Соборная.

warfolomeich
10-10-2012, 13:31
Ладно, в Пятачке Свердлова, Козицкого, Осипенко, Соборная.

Усё, теперь меня загнали в рамки :d

Отличное место :)

Таки да:)

Light Elf
10-10-2012, 13:48
Лучше бы мне )

DIMMka
10-10-2012, 16:22
Лучше бы мне )

С тобой все просто. Там вышка Астелита есть :)

Light Elf
10-10-2012, 16:36
С тобой все просто. Там вышка Астелита есть :)
А можно с подробностями в личку?

beol
10-10-2012, 20:57
что-то в последнее время эверест низко пал в плане скорости, вечером 70 кило и лаги (((
может подскажите что есть рядом толкового - р-н Свердлова, конечная троллейбуса
а то придется переходить на волю, там хоть сразу ясно что будет и чего ждать )))

warfolomeich
11-10-2012, 10:29
Ура, теперя в пятачке есть телепорт, сеноня звонили, приглашали приходить заключать договор:) Так что учитывая наличие Телекома, Смарта и Даты ( пусть ADSL и не подключающей пару лет), остался токо Еверест для полного счастья:d

EvoLuTioN | rOleX
06-11-2012, 03:58
Где-то на протяжении полугода в разные дни, в разное время суток каждые 10 минут выдает ошибку, при этом интернет пропадает на ~5 секунд. Журнал событий выдает лог с ошибкой 1003. Помогает смена сетевой карты (как я понял смена MAC адреса). При смене сетевой карты интернет появляется не сразу, по моим наблюдения до момента обновления адреса сети от DHCP-сервера.

Есть какие-то соображения на счет этого?

вот вырезки из лога

Предупреждение 28.09.2012 16:37:45 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CA. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).

Предупреждение 25.10.2012 19:29:37 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CB. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).

еще огорчает отсутствие у евереста суппорта по имейлу, звонить объяснять им этот лог нету желания

Light Elf
06-11-2012, 08:45
0x8C89A518E9CA
0x8C89A518E9CB
А почему разные MAC-адреса?

EvoLuTioN | rOleX
06-11-2012, 09:06
А почему разные MAC-адреса?2 сетевые карты, на обеих одна и та же хрень

до сегодня смена сетевухи помогала, но сейчас даже это не помогает

Nemec
06-11-2012, 10:01
еще огорчает отсутствие у евереста суппорта по имейлу, звонить объяснять им этот лог нету желания[/QUOTE]

http://www.everest.vn.ua/ua/company/freedback/ вот сюда можно им написать. форма живая, т.к. отвечают довольно быстро.

EvoLuTioN | rOleX
06-11-2012, 11:08
еще огорчает отсутствие у евереста суппорта по имейлу, звонить объяснять им этот лог нету желания

http://www.everest.vn.ua/ua/company/freedback/ вот сюда можно им написать. форма живая, т.к. отвечают довольно быстро.[/QUOTE]

спасибо
вроде нашел решение
http://raresolution.blogspot.com/2012/06/q-soln-windows-7-dhcp-error-0x79-your.html

отключил TCP IP 6 версии, пока все нормально

Haxxproxx!
06-11-2012, 16:32
Где-то на протяжении полугода в разные дни, в разное время суток каждые 10 минут выдает ошибку, при этом интернет пропадает на ~5 секунд. Журнал событий выдает лог с ошибкой 1003. Помогает смена сетевой карты (как я понял смена MAC адреса). При смене сетевой карты интернет появляется не сразу, по моим наблюдения до момента обновления адреса сети от DHCP-сервера.

Есть какие-то соображения на счет этого?

вот вырезки из лога

Предупреждение 28.09.2012 16:37:45 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CA. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).

Предупреждение 25.10.2012 19:29:37 Microsoft-Windows-Dhcp-Client 1003 Событие состояния конфигурации адреса Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x8C89A518E9CB. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).

Попробуй поменять первые две цифры в маке на нули.

ACKET
07-11-2012, 14:03
есть ли в планах ввести безлимитный тариф 100мб/с ? ну или на крайняк хоть безлимитку 50мб/с ?

maZi
07-11-2012, 14:28
есть ли в планах ввести безлимитный тариф 100мб/с ? ну или на крайняк хоть безлимитку 50мб/с ?

желание раздавать торренты 24\7 ? или 600 гб мало?

Haxxproxx!
07-11-2012, 14:36

Конкуренцию Эвересту, по всем параметрам, пока не видно, кроме частных, мелких сетей.
Почему бы им не диктовать свои правила.

ACKET
07-11-2012, 14:37
желание раздавать торренты 24\7 ? или 600 гб мало?

да как то хватало а вот в прошлый месяц не уложился. вот стал искать провайдера по стабильности как Эверест но с безлимитом 50-100 мб/с. Эверест по качеству отличный очень доволен :)

joe2
07-11-2012, 14:45
да как то хватало а вот в прошлый месяц не уложился. вот стал искать провайдера по стабильности как Эверест но с безлимитом 50-100 мб/с. Эверест по качеству отличный очень доволен :)

Ну Винтелепорт неплох в плане соотношеня цена\скорость. 50мбит безлимита обходиться в 130грн. Но покрытие у них не супер.

ACKET
07-11-2012, 14:49
Ну Винтелепорт неплох в плане соотношеня цена\скорость. 50мбит безлимита обходиться в 130грн. Но покрытие у них не супер.

читай тему винтелепорта. они как то или тупят или им деньги не нужны.

ab-serega
07-11-2012, 14:52

Датагруп тебе в помощь, там есть безлим и на 70 Мбит/с за 95 грн и 100 Мбит/с за 125 грн. Есть медление и дешевле. Работают стабильно, не хуже эвереста, саппорт круглосуточный, но вот с покрытием у них в Виннице не ахти.

joe2
07-11-2012, 14:55
читай тему винтелепорта. они как то или тупят или им деньги не нужны.

Уже прочитал...Хз почему так, год назад сам подключался, таких проблем не было...Видимо раз на раз не приходиться...:confused:

ACKET
07-11-2012, 14:56
знаю о дате был их абонентом около 3-4 лет. но у них на мой дом только 10 мб/с есть потолок. а безлимитку 100 мб/с у них сейчас нет бабла сюда протянуть. я им периодически звоню спрашиваю когда будут подключать дом. сказали не раньше весны 2013 года.

так же звонил в веку они вообще в стрижавку подались и забили на винницу

Joy_Rostie
07-11-2012, 15:40
Дело не в бабале. Никто зимой волокно не тянет.

ACKET
07-11-2012, 16:06
Дело не в бабале. Никто зимой волокно не тянет.

я с весны прошу их подключить мой дом. сказали что дорого и проблемно через киевскую перетащить кабель

maZi
07-11-2012, 16:42
Датагруп тебе в помощь, там есть безлим и на 70 Мбит/с за 95 грн и 100 Мбит/с за 125 грн. Есть медление и дешевле. Работают стабильно, не хуже эвереста, саппорт круглосуточный, но вот с покрытием у них в Виннице не ахти.

:hah::hah:

ACKET
07-11-2012, 18:24

видел хорошие тарифы и качество пристойное у даты. но не тянут пока что они в мой дом. пробится бы к человеку который решает вопросы подключения и уговорить бы его все таки затянуть сюда оптоволокно. тому кто поможет с подключением с меня пиво :)

Joy_Rostie
07-11-2012, 20:50
Сотрудник! Получи сперва пива от клиента, потом люлей от коллег из саппорта!
Читай с страницы 249 (http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19773&page=249).

ACKET
07-11-2012, 21:06
Сотрудник! Получи сперва пива от клиента, потом люлей от коллег из саппорта!
Читай с страницы 249 (http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19773&page=249).

ну вот я как бе абонент эвереста почти пол года и даже не знаю как им звонить в сапорт ибо нет причины все отлично :)

p.s. смарт шарашкина контора с вечными проблемами

gz.vn.ua
11-11-2012, 00:33
ну вот я как бе абонент эвереста почти пол года и даже не знаю как им звонить в сапорт ибо нет причины все отлично :)

p.s. смарт шарашкина контора с вечными проблемами

Підтримую. Смарт ще ті шахраї, особливо після продажу в волю.

У евереста одна проблема - в не робочий час в сапорт не додзвонитись з 54 лінії. Тому що кнопка з викликом тех підтримки не спрацьовує при натисканні (перевірено з декількох номерів).

ACKET
11-11-2012, 23:11

У евереста одна проблема - в не робочий час в сапорт не додзвонитись з 54 лінії. Тому що кнопка з викликом тех підтримки не спрацьовує при натисканні (перевірено з декількох номерів).

а зачем туда звонить то? все работает как часы :Dance2:

p.s. на смарт звони они тебе лапшу будут вешать что это проблема с стороны абонента. и что у них сигналы в норме.

Haxxproxx!
12-11-2012, 00:28

Та даже не в этом дело. Просто оцените технологию покрытия города и все станет на свои места.

Linux
25-11-2012, 00:54
А, обитель зла уже переехала:lol::lol: Спасибо, не знал:uups:
Те люди которые перешли с Эвереста на Волю говорят что это небо и земля. И обратно их уже не заманиш в Эверест. Воля работает лучше Эвереста.

Лёлик
25-11-2012, 01:05
Те люди которые перешли с Эвереста на Волю говорят что это небо и земля. И обратно их уже не заманиш в Эверест. Воля работает лучше Эвереста.

Ай, Петросян! :lol:
Ай, молодца! :lol:

Haxxproxx!
25-11-2012, 04:08

Люди те, которые испытали силу Воли и рекомендуют покорять Эверест ;)

Ай, Петросян!
Ай, молодца!

Та да, юмарила он еще тот :)

Linux
25-11-2012, 12:03
Люди те, которые испытали силу Воли и рекомендуют покорять Эверест ;)

Та да, юмарила он еще тот :)
На этом форуме хвалят Эверест:?)

ACKET
25-11-2012, 13:12
На этом форуме хвалят Эверест:?)

воля убогий жадный лагающий провайдер. Воля = :aggressiv

за время работы с компанией Эверест проблем вообще нет.

zeerd
29-11-2012, 14:31
за время работы с компанией Эверест проблем вообще нет.

Ограничение 52/9 не раздражает?

ACKET
29-11-2012, 14:33
Ограничение 52/9 не раздражает?

а есть предложения лучше?

Se@Dog
29-11-2012, 18:58
а есть предложения лучше?

+1, даже дата не даёт мне столько. Кстати у меня 61-64 стабильно.

ACKET
29-11-2012, 19:26
+1, даже дата не даёт мне столько. Кстати у меня 61-64 стабильно.

дата еще не дотянула линию к моему дому. винтелепорт все проверяют возможность подключения уже 3й раз. воля приравнялся к УТ так что как не крути Эверест сейчас оптимальный вариант.

Se@Dog
29-11-2012, 19:58
дата еще не дотянула линию к моему дому. винтелепорт все проверяют возможность подключения уже 3й раз. воля приравнялся к УТ так что как не крути Эверест сейчас оптимальный вариант.

у меня дата была раньше Евереста, в итоге там где дата из обещаных 100 давала от силы 23-25,с перебоями, проблемами и ТО, я получил стабильных 60+. Хотя когдато и дата была такой же клёвой, никаких проблем не было, а потом однажды летом вдруг всё испоганилось(

ACKET
29-11-2012, 21:22
у меня дата была раньше Евереста, в итоге там где дата из обещаных 100 давала от силы 23-25,с перебоями, проблемами и ТО, я получил стабильных 60+. Хотя когдато и дата была такой же клёвой, никаких проблем не было, а потом однажды летом вдруг всё испоганилось(

позвоните на дату там толковые ребята исправят. :)

Se@Dog
29-11-2012, 21:31
позвоните на дату там толковые ребята исправят. :)

думаешь я не пробовал тогда? и модемы менял и т.д. короче мне в итоге надоело и я просто сменил провайдера =)