Вхід

View Full Version : INET:Еверест

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

ACKET
29-11-2012, 21:52
думаешь я не пробовал тогда? и модемы менял и т.д. короче мне в итоге надоело и я просто сменил провайдера =)

а я вот жду домашний телеком :)

Лёлик
29-11-2012, 22:18
а я вот жду домашний телеком :)

У меня в доме есть УТ, Воля, Дата, Эверест и Винтелепорт.
Подключался ко всем операторам кроме Даты.
Хотел было и к ним подключиться - оценить инет.
Но Винтелепорт настолько хорош, что делать лишние телодвижения просто в облом.

П.С. До этого был Эверест.
Поверьте ВТ на голову выше. (Кроме сроков подключения)

ACKET
29-11-2012, 22:38

ну вот я застрял на подключении уже 3й раз проверяют возможность подключения это печально

Haxxproxx!
30-11-2012, 00:11

Оставлял заявку где-то год назад, позвонили буквально позавчера и спросили что вам нужно? Ответил что Езернет нужен, вздохнули и сказали ожидать ...
Симпатичные у них безлимитные пакеты да и качество такое же.
Если Эверест будет поощрять - останусь, нет - убегу на ВТ.

ну вот я застрял на подключении уже 3й раз проверяют возможность подключения это печально

Я уже готов принять еще два звонка :d

ACKET
30-11-2012, 00:52
а толку с этих звонков ? буду ждать ДГ линию. там самый жирный анлим по всему городу. еще такой же есть у ВЕКА но они ток возле ЖД вокзала сеть протянули.

Scientist
30-11-2012, 01:32
Перечитав парочку страниц так и не понял можно ли аплоад получить больше 10 Мбайт/сек? Тариф "без обмеження швидкості".

disprozzy
30-11-2012, 16:43
неа
..

Light Elf
30-11-2012, 17:23
Перечитав парочку страниц так и не понял можно ли аплоад получить больше 10 Мбайт/сек? Тариф "без обмеження швидкості".
Мбайт или Мбит? Это важно.

zeerd
30-11-2012, 23:45
а есть предложения лучше?

Есть, но цена немного выше, а пакет немного меньше ;)
После реально неограниченных 100/100 (80/80 реальных) 52/9 безлимитными совсем не кажутся (
Знание - зло )
Но по количеству безглючных дней в году еверест на высоте.

zeerd
30-11-2012, 23:58
буду ждать ДГ линию. там самый жирный анлим по всему городу.
ДГ - унылое Г во всём. Если дороги нервы - обходи их 10-й дорогой. Плавали, знаем.

ACKET
01-12-2012, 00:35
Есть, но цена немного выше, а пакет немного меньше ;)
После реально неограниченных 100/100 (80/80 реальных) 52/9 безлимитными совсем не кажутся (
Знание - зло )
Но по количеству безглючных дней в году еверест на высоте.

т.е. не судьба быть нормальному 100/100 анлим в виннице ?

01-12-2012, 01:12
т.е. не судьба быть нормальному 100/100 анлим в виннице ?
Такой "анлим" есть, но к сожалению не у вас... ДГ пока к вам не добралась и как сказал Light Elf это будет еще не скоро...

Scientist
01-12-2012, 19:24
Мбайт или Мбит? Это важно.

Таки Мбит, отталкиваясь от цифры 54 Мбита на вход. Интересно или у них где-то задокументировано сколько это "без обмеження швидкості".

ACKET
01-12-2012, 19:52
Такой "анлим" есть, но к сожалению не у вас... ДГ пока к вам не добралась и как сказал Light Elf это будет еще не скоро...

ДГ у меня через дорогу есть :( а вот на то что бы перекинуть к дому усилий не хватило :( жаль что у Эвереста нет анлима такого как у ДГ или хотя бы анлима как такового выше 12 мб/с

Se@Dog
02-12-2012, 13:31
ИМХО, стабильных 60 лучше чем иногда 100 =)

ACKET
02-12-2012, 16:00
ИМХО, стабильных 60 лучше чем иногда 100 =)

на скорость не жалуюсь но вот лимит в 600 гиг гнетет :)

Se@Dog
02-12-2012, 16:30
я за 150 лишь пару раз перевалил) Ито тогда, когда решил выкачать несколько фильмов в ХД качестве по 40 гиг, в коллекцию =)

MITHTIX
19-12-2012, 22:52
Эверест - Зажрались! За полтора года использования их услуг ни разу небыло изменений в тарифах. Хоть бы сделали безлим и то было бы хорошо. Об повышении скорости вообще молчу! Насчёт стабильности : Сомнительная она последнее время. За последних пол года 3-4 раза в неделю пропадает инет на 30-60 минут, это то что я наблюдал при работе, сутки не серфлю тому может и даже больше.
Вот такие дела!
Жду : Дату!

Brand New Black
20-12-2012, 00:01
Ну да, насчет изменения в тарифах согласен, давно ничего не меняли в лучшую сторону... сам жду.

А вот насчет стабильности работы, скажу что если взять 100% времени работы в интернете, то 99,999% очень хорошие показатели, возможно зависит от района..

gz.vn.ua
22-12-2012, 20:05
Анлим 100 на 100 від ДГ - досить умовна річ, кому цікаво використайте ПЗ gperf для прокачки трафіку й будете здивовані, не обіціяю, що приємно.

ACKET
22-12-2012, 21:16
Анлим 100 на 100 від ДГ - досить умовна річ, кому цікаво використайте ПЗ gperf для прокачки трафіку й будете здивовані, не обіціяю, що приємно.

ну там можно забрать больше терабайта и за это не настучат по репе. ну а если наглеть и кушать больше 3 терабайт то тут уж за жадность покарают. а у всех 600-700 гигг всего лимит.

Dark
22-12-2012, 21:31
Я тебе так скажу. Ты не Аскет. Ты Ашот. На кой ляда три тера в месяц?

Light Elf
22-12-2012, 21:34
Я думаю что gperf здесь не помощник. А вот я юзал jperf, то на русский сервер было 92 мбита.

Light Elf
22-12-2012, 22:02
У него локалка :). Вот конечно в договоре ДГ прописано, что нельзя подключать услугу третьим лицам :)

ACKET
22-12-2012, 22:54

а ты покачай кино в блу рей :)

У него локалка :). Вот конечно в договоре ДГ прописано, что нельзя подключать услугу третьим лицам :)

уже давно отказался от локалки по тех причинам.

DIMMka
22-12-2012, 23:25

Купить религия не позволяет?

ACKET
22-12-2012, 23:30
Купить религия не позволяет?

зачем покупать если можно скачать точно такой же бесплатно?

DIMMka
23-12-2012, 00:16
зачем покупать если можно скачать точно такой же бесплатно?

А вы мебель делаете, да? Можно я заказ не оплачу, ведь "зачем покупать".

Light Elf
23-12-2012, 00:17

Ну пересмотрел 20-ть фильмов за месяц. Ну один терабайт.
Ещё два зачем?

ACKET
23-12-2012, 01:59

дак я не могу оплатить тем кто снимал фильм. а платить за пиратку на рынке которую завернули в красивую коробку не вижу смысла.

Ну пересмотрел 20-ть фильмов за месяц. Ну один терабайт.
Ещё два зачем?

ну 20 это не предел. а так у меня 700-800 гиг в месяц в среднем :)

warfolomeich
24-12-2012, 15:31
дак я не могу оплатить тем кто снимал фильм. а платить за пиратку на рынке которую завернули в красивую коробку не вижу смысла.

Какая пиратка? :eek: Валом лицензионного блюрея:
http://empik.ua/catalog/browse/3135
http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/latest-releases/blu-ray

Скажи просто, жалко денег - тырю из нета :confused:

DIMMka
24-12-2012, 18:30

А я не могу оплатить тем, кто изготавливал ДСП для мебели, и вынужден платить тому, кто собрал мебель. Тоже ненормальная ситуация.

ACKET
24-12-2012, 21:50
А я не могу оплатить тем, кто изготавливал ДСП для мебели, и вынужден платить тому, кто собрал мебель. Тоже ненормальная ситуация.

открою страшную тайну у нас режут закатывают в пвх и устанавливают одни и те же люди :) так что ты сделаешь оплату для производителя :)

Лёлик
24-12-2012, 23:03

Вопрос не в том платить или нет, платить однозначно.
Вопрос в том, сколько платить? Я например не готов вывалить за ТОРа 250 грн, это же не Аватар?:confused:
А так, фильм на один просмотр.

Какая пиратка? :eek: Валом лицензионного блюрея:
http://empik.ua/catalog/browse/3135
http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/latest-releases/blu-ray

Скажи просто, жалко денег - тырю из нета :confused:

Бросьте камнем в АСКЕТА, если сами ни разу не качали фильмы.

открою страшную тайну у нас режут закатывают в пвх и устанавливают одни и те же люди :) так что ты сделаешь оплату для производителя :)

Ты бы перестал хвастаться, что воруешь контент, это по меньшей мере не красиво.

DIMMka
25-12-2012, 00:42
Вопрос не в том платить или нет, платить однозначно.
Вопрос в том, сколько платить?

А вот тут вы не правы. Цену формирует рынок, ведь вы же не говорите производителям Lexus, что вы не можете столько заплатить за автомобиль, а просто не голосуете своими деньгами за их продукт. Платите кому-то за video-on-demand там будет цена гуманнее.

Лёлик
25-12-2012, 01:19
А вот тут вы не правы. Цену формирует рынок, ведь вы же не говорите производителям Lexus, что вы не можете столько заплатить за автомобиль, а просто не голосуете своими деньгами за их продукт. Платите кому-то за video-on-demand там будет цена гуманнее.

Уважаемый DIMMKa не могу с Вами согласиться.
Вы же понимаете что в разработку и производство Лексуса вложили намного денег больше чем в ту же Тойоту. Я даже не упоминаю о техническом преимуществе Лексуса.
Соответственно за Лексус я плачу больше чем за Тойоту.
Теперь, за Блюрей любого фильма с любым бюджетом, с меня просят 250 грн, будь то оскароносный "Аватар" или никакущий "13 в 30".
Даже не хочу вспоминать шлак вроде "Я беременный".
Нет, я не согласен с уравниловкой на диски!
Тысяча долларов ушла бы в пустую, только потому что кто-то что-то посоветовал.
Если фильм говно его нужно продавать по цене дисков.
Если фильм шедевр, тогда да.

DIMMka
25-12-2012, 01:31
Уважаемый DIMMKa не могу с Вами согласиться.
Вы же понимаете что в разработку и производство Лексуса вложили намного денег больше чем в ту же Тойоту. Я даже не упоминаю о техническом преимуществе Лексуса.
Соответственно за Лексус я плачу больше чем за Тойоту.
Теперь, за Блюрей любого фильма с любым бюджетом, с меня просят 250 грн, будь то оскароносный "Аватар" или никакущий "13 в 30".
Даже не хочу вспоминать шлак вроде "Я беременный".
Нет, я не согласен с уравниловкой на диски!
Тысяча долларов ушла бы в пустую, только потому что кто-то что-то посоветовал.
Если фильм говно его нужно продавать по цене дисков.
Если фильм шедевр, тогда да.

На свои места все расставляет время. А на старте продаж законы экономики требуют просить максимум, когда продукт выйдет на какой-либо уровень продаж, тогда рынок сформирует цену. Тут кто хочет посмотреть первым, тот и платит больше.

Joy_Rostie
25-12-2012, 01:53
Ребят, это не воровство.

DIMMka
25-12-2012, 09:48
Ребят, это не воровство.

А что? Это как "чуть-чуть беременна"?

Joy_Rostie
25-12-2012, 21:58
Потому что если ты скачал фильм/программу/музыку, с киностудии/от разработчиков он(а) никуда не пропал(а). Ты просто скопировал.
А вот вернемся к примеру мебели. Аскет же не может один раз выпилить и смастерить стенку/шкаф а потом нажатием двух пальцев размножить его в неограниченном количестве и продать.

ACKET
25-12-2012, 22:11
Потому что если ты скачал фильм/программу/музыку, с киностудии/от разработчиков он(а) никуда не пропал(а). Ты просто скопировал.
А вот вернемся к примеру мебели. Аскет же не может один раз выпилить и смастерить стенку/шкаф а потом нажатием двух пальцев размножить его в неограниченном количестве и продать.

хех хотелось бы изобрести такую технологию :)

Se@Dog
25-12-2012, 22:31

Мебель это физическое благо, а музыка, фильм и т.д. - духовное. оплачивая физическое - ты получаешь его в своё владение. Оплачивая духовное - ты платишь за возможность "прикоснутся" к нему.

так что слушая песню не купив - это воровство.

Joy_Rostie
25-12-2012, 23:12
Не спорю. Только это верно, если этот фильм/музыку вживую сыграют передо мной. А так этот ваш mp3\flac\bluray это бездуховная копия духовного блага.

Se@Dog
25-12-2012, 23:40
Нет. В живую это будет - услуга по предоставению блага. песню Киркорова тебе может спеть Вася Пупкин, если отвалит бабла правообладателю. А за концерт свой, Вася бабло оставит себе.

Joy_Rostie
25-12-2012, 23:59
Не может, никому не нужен никто(Вася), поющий чужие песни. Ты ходишь на концерты любимых групп потому, что там поет именно любимая группа, а не Пенкин кавер на них. Вот и я не пойду на Поплавского поющего песни RHCP.
И дальше грубейшая ошибка твоего примера - отвалит бабло ибо использует в коммерческих целях! И правильно. А спор по поводу частного пользования/просмотра/прослушивания. Это совсем иное дело.

Se@Dog
26-12-2012, 11:41
я пример привёл чтобы разделить было проще что концерт - это услуга(которую может предоставить любой желающий), и к правообладанию на песню не имеет отношения. По этому я не согласен, когда ты говоришь что если перед тобой споёт любимая группа - это тогда стоит оплатить, а копию их песни - нет.
Концерт группы - услуга от группы, по предоставлению их контента. И стоит это дороже, чем просто копия этого контента. Но, тот кто владеет правами на контент должен получать своё бабло за копии этого блага. также как тот кто юзает его, получает что-то от этого блага, так примерно и прописано в законе. Иначе весь смысл правообладания теряется. А на мебель это спроэцировать сложно, так как это другой тип блага.

Joy_Rostie
26-12-2012, 12:53
Блин как же тебе объяснить. Услуга любого желающего никому не нужна.
Для примера. Объясни мне почему я должен платить за новый альбом группы на диске/цифр. дистибуции (оплату производства/пластмассы пропускаем)? Ведь для того, что бы у меня появился альбом они ничего не сделали, ноль труда. Они всего раз удачно спели в студии, записали и потом бесконечные копии продали.

Se@Dog
26-12-2012, 13:42
да забей ты на любого желающего, я его в примере вставил чтобы проще было понять, что концерт - услуга, а песня - к ней отношения не имеет, так как покупая услугу концерта ты не покупаешь песню, а лишь единоразовую(зависит от условий контракта концерта , не важнов общем) возможность послушать её от самих исполнителей.

да они один раз спели, придумали там слова или музыку или всё вместе, остальное дело техники. Для того чтобы у тебя появился альбом, они его записали для начала, пропускаем то что для того чтобы ты услышал их песню они должны были засветится и пройти определённый этап развития. Но это их творение, их труд который тебе приносит , удовольствие к примеру, а им бабло соответственно. ты не покупаешь их песню(право собственности), ты покупаешь возможность её слушать(иные права, а именно право доступа). песня не стул, её нельзя "украсть", можно лишь нелегально получить доступ к ней и использовать её на своё усмотрение. тем не менее ценность умственной деятельности всегда была выше физической, по этому её цена выше во всех смыслах.

Joy_Rostie
26-12-2012, 14:44
Вот так пускай трудятся на концертах, выступлениях. Дают услугу послушать их исполнение. И на этом зарабатывают. Пускай работают. А в треке, к примеру, на моем ПК их труда нет. И их разрешение прослушать их запись мне не нужно.

Dark
26-12-2012, 14:55
Пиратская бухта FTW.

Se@Dog
26-12-2012, 15:09
И их разрешение прослушать их запись мне не нужно.

нужно. вот именно это право ты и нарушаешь =) ладно забили, топчемся на одном и том же.:confused:

Joy_Rostie
26-12-2012, 23:53
Топчемся. Просто они не имеют права запрещать мне пользоваться тем, что они не создавали.

V@n4ik
18-01-2013, 09:30
пропинговал сегодня несколько стран Европы и не только, в большинстве случаев пинг 520-550 (более полугода назад было 50-80) нормальный пинг пока увидел только на москву, киев и хмельницкий.
ну и собственно вот...

http://www.speedtest.net/result/2444360319.png
http://www.speedtest.net/result/2444378247.png
http://www.speedtest.net/result/2444382557.png

и т.д...

только у меня такие траблы или ещё у кого?:(

з.ы.
http://speedtest.net/result/2444372412.png
http://speedtest.net/result/2444373681.png

p4elka
18-01-2013, 11:10
сделай трассировку, например, к 8.8.8.8

Se@Dog
18-01-2013, 18:04
у меня всё ок,в играх пинг 20-30. на гугль - 22.

Van
18-01-2013, 19:50
пропинговал сегодня несколько стран Европы и не только, в большинстве случаев пинг 520-550 (более полугода назад было 50-80) нормальный пинг пока увидел только на москву, киев и хмельницкий.
ну и собственно вот...

http://www.speedtest.net/result/2445361633.png
http://www.speedtest.net/result/2445376129.png
http://www.speedtest.net/result/2445384330.png

з.ы.
http://www.speedtest.net/result/2445401539.png
http://www.speedtest.net/result/2445407087.png

V@n4ik
18-01-2013, 22:24
http://www.speedtest.net/result/2445361633.png
[IMG]http://www.s

где искать проблему понял, спасибо:)

NightWish
19-01-2013, 04:52
Эх, а цены и скорость все та же уже, можно сказать, годами...
Прогресс вроде идет во цивилизованном всем мире, скорость увеличивается, цены падают, но не в Виннице... Печаль.

MITHTIX
22-01-2013, 23:10
Прогресс вроде идет во цивилизованном всем мире, скорость увеличивается, цены падают, но не в Виннице... Печаль.

Надо бить их ногами и жалобами, мож тогда зачухаються!? А то все хвалят вот они и не паряться! А качество с каждым днём всё хуже и хуже! Начиная с 2013 года страницы бывает открывает как диал-ап когда то давно по пару минут. Вот вам и качество!

tracrr
23-01-2013, 07:27
Был на работе еверест - отказались. Вернулись на УТ. Лимиты - непонятная вещь в наше время. Я не говорю что легко очень выкачать триста гб, но не пойму почему они до сих пор существуют.

Лёлик
23-01-2013, 09:40

Так тож в цивилизованном. А мы живём в Украине. :confused:
Не будем забывать, что за последние годы налоги и поборы выросли в разы. Так что для "Эвереста" держать цены - уже хорошо.
"Воля" например, свои тарифы, только повышает.

maZi
23-01-2013, 10:21
Так тож в цивилизованном. А мы живём в Украине. :confused:
Не будем забывать, что за последние годы налоги и поборы выросли в разы. Так что для "Эвереста" держать цены - уже хорошо.
"Воля" например, свои тарифы, только повышает.

вот из за такого мы и дальше будем платить столько как сейчас

[SPY]der(FOG)
23-01-2013, 10:24

Аххах... :lol:

Откуда инфа? Цена на интернет в Польше 50 Мегабит за 85,90 злотых, что равно приблизительно 220 гривен. Готовы столько платить европейцы?
Ссылка:
http://www.netia.pl/oferta-dom/internet/internet-premium-max-50.html

Ещё узнавал у хорошего знакомого цены на Интернет в Санкт-Петербурге. 25 Мегабит приблизительно на наши 150 гривен. О чём разговор?

На Украине самый дешёвый интернет, не разводите панику.

ACKET
23-01-2013, 10:31
der(FOG);2843060']Аххах... :lol:

Откуда инфа? Цена на интернет в Польше 50 Мегабит за 85,90 злотых, что равно приблизительно 220 гривен. Готовы столько платить европейцы?
Ссылка:
http://www.netia.pl/oferta-dom/internet/internet-premium-max-50.html

Ещё узнавал у хорошего знакомого цены на Интернет в Санкт-Петербурге. 25 Мегабит приблизительно на наши 150 гривен. О чём разговор?

дак там и зарплаты не как у нас. хотя у нас таки самый дешевый :)

[SPY]der(FOG)
23-01-2013, 10:44
дак там и зарплаты не как у нас. хотя у нас таки самый дешевый :)

А провайдерам какая разница у кого какие зарплаты? :confused:

Международный траффик для всех в одну цену, оборудование дорогущее для всех одинаково. Какая связь?

З.Ы. И ещё при таких низких тарифах требуют качественный интернет и мгновенное подключение. В общем, европейский сервис. А европейские тарифы платить никто не хочет. Мало того, жалуются, что дорого! :lol:

maZi
23-01-2013, 10:48
der(FOG);2843060']Аххах... :lol:

а у эвереста 12 мегабит за 185 грн. вот об этом и разговор

[SPY]der(FOG)
23-01-2013, 11:03
а у эвереста 12 мегабит за 185 грн. вот об этом и разговор

Ну подожди. Есть тариф за 100 гривен с 300 Гб траффика. Этого мало?
Недавно посмотрел свой расход - в среднем 100-200 Гигабайт. У меня конечно безлимит, но в этот тариф я бы влез без проблем.

maZi
23-01-2013, 11:15
der(FOG);2843069']Ну подожди. Есть тариф за 100 гривен с 300 Гб траффика. Этого мало?
Недавно посмотрел свой расход - в среднем 100-200 Гигабайт. У меня конечно безлимит, но в этот тариф я бы влез без проблем.

мы говорим сейчас о безлимитных пакетах, и цене вообще. вы привели пример, но у нас оказалось еще дороже.
и мы не говорим мало ли 300 гб или нет, я как хочу так и пользуюсь, могу за месяц скачать 100 гб, а могу и больше 400, а этого мне с 300 гб не дают, зачем мне беспокоится об остатке трафика, это не мобильный интернет же

[SPY]der(FOG)
23-01-2013, 11:24
мы говорим сейчас о безлимитных пакетах, и цене вообще. вы привели пример, но у нас оказалось еще дороже.
и мы не говорим мало ли 300 гб или нет, я как хочу так и пользуюсь, могу за месяц скачать 100 гб, а могу и больше 400, а этого мне с 300 гб не дают, зачем мне беспокоится об остатке трафика, это не мобильный интернет же

Вообще мы говорили сейчас о ценах на интернет в общем без какой-либо конкретики. :yes:

Качаешь больше 300 - вперёд за тарифом за 145 грн. Какие проблемы? Там 600.

maZi
23-01-2013, 11:36
der(FOG);2843076']Вообще мы говорили сейчас о ценах на интернет в общем без какой-либо конкретики. :yes:

Качаешь больше 300 - вперёд за тарифом за 145 грн. Какие проблемы? Там 600.

я сам решу куда, кому и за что платить. мне лично тоже лимиты на сегодняшний день не понятны вообще, меня устраивало бы 20 мб безлим за примерно 70 грн. а такого нету

[SPY]der(FOG)
23-01-2013, 12:21
я сам решу куда, кому и за что платить. мне лично тоже лимиты на сегодняшний день не понятны вообще, меня устраивало бы 20 мб безлим за примерно 70 грн. а такого нету

Есть такие тарифы у других провайдеров. :yes:

Cubometr
23-01-2013, 12:30
Давеча читал интервью директора Евереста, где обещался через пару месяцев новый бомбезный супер-пупер интернет которого еще Винница не видывала. Пора бы уже что-то менять, пора.

ACKET
23-01-2013, 12:54
Давеча читал интервью директора Евереста, где обещался через пару месяцев новый бомбезный супер-пупер интернет которого еще Винница не видывала. Пора бы уже что-то менять, пора.

а ссылку? я тоже хочу глянуть что там будет. как по мне сегодня Эверест цена/качество самый лучший в Виннице. хочу еще МИ от ДГ протестировать.

Cubometr
23-01-2013, 13:02
а ссылку? я тоже хочу глянуть что там будет. как по мне сегодня Эверест цена/качество самый лучший в Виннице. хочу еще МИ от ДГ протестировать.

http://www.myvin.com.ua/ua/news/brend/17982.html Вот

MITHTIX
23-01-2013, 14:43
http://www.myvin.com.ua/ua/news/brend/17982.html Вот

Бла-бла-бла! Балабольство да и только. Обещает вывернуть горы перед каждым Новым Годом. А в итоге что? Ничего! Остаёться лишь надеяться и ждать. Или сваливать на другого провайдера:confused::d

Cubometr
23-01-2013, 14:55
Бла-бла-бла! Балабольство да и только. Обещает вывернуть горы перед каждым Новым Годом. А в итоге что? Ничего! Остаёться лишь надеяться и ждать. Или сваливать на другого провайдера:confused::d

Время покажет. Вы знаете, я перепробовал в уже всё что есть в этом городе. На основе приобретенного опыта скажу что сваливать на другого провайдера резона реально нет. Хотя конечно, у кого какая ситуация.

maZi
23-01-2013, 15:03
der(FOG);2843097']Есть такие тарифы у других провайдеров. :yes:

и я ими пользуюсь! и очень доволен

BoSsIk
27-01-2013, 02:16
Ребят, тему лень пролистывать, скажите, какой нужен wifi роутер для эвереста?

disprozzy
27-01-2013, 03:30
с функцией получения IP адреса от dhcp серевера
другими словами - любой

BoSsIk
27-01-2013, 03:55
с функцией получения IP адреса от dhcp серевера
другими словами - любой

спасибо

Brand New Black
27-01-2013, 08:24
Let's return to a theme

Ок бро! :cool:

zeerd
01-02-2013, 21:30
Обращаем Ваше внимание на то, что с 01.02.2013р. по техническим причинам временно недоступны следующие способы оплаты:

возможность платить OnLine за услуги платежной картой Visa, Maestro или MasterCard на сайте everest.vn.ua;
в отделениях Кредитпромбанка;
с помощью терминалов моментальных платежей I-Box.
в отделениях ПриватБанка (кассы, терминалы и система оплаты Приват 24).

PS: а раньше предупредить нельзя было? :(

Haxxproxx!
01-02-2013, 22:08
Сегодня примерно в 16.40 оплатил два пакета. На счет пришло. Правда не видно было ФИО получателя, но рискнул и не прогадал :)

SDA
03-02-2013, 21:21
Вот это хрень%\ По хорошему, могли и не отрубать клиентов от сети, из-за своих проблем. Чмошники.

[SPY]der(FOG)
03-02-2013, 21:32
Вот это хрень%\ По хорошему, могли и не отрубать клиентов от сети, из-за своих проблем. Чмошники.

Как только малейшие проблемы - сразу же людей обзывать последними словами. Как всё работает нормально - благодарности нечего ожидать. Вот в который раз убеждаюсь, что люди ещё те не благодарные сволочи. :(

З.Ы. Относится не только к Эвересту, а ко всем темам обсуждения провайдеров.

SDA
03-02-2013, 21:54
der(FOG);2849399']Как только малейшие проблемы - сразу же людей обзывать последними словами. Как всё работает нормально - благодарности нечего ожидать. Вот в который раз убеждаюсь, что люди ещё те не благодарные сволочи. :(

З.Ы. Относится не только к Эвересту, а ко всем темам обсуждения провайдеров.
Малейшие проблемы - это несколько часов. Третьи сутки - это ЖОПА. И что значит сволочи? За свои деньги я могу быть кем угодно и спасибо должен говорить не я, а мне, когда я проплачиваю счет, или мне надо заплатить им за работу и еще в зад целовать что ли?

[SPY]der(FOG)
03-02-2013, 22:21
За свои деньги я могу быть кем угодно и спасибо должен говорить не я, а мне, когда я проплачиваю счет, или мне надо заплатить им за работу и еще в зад целовать что ли?

Можно выразить негодование нормальными цивилизованными словами, а не сразу оскорблять. :yes:

И проблемы бывают абсолютно у всех. Такая специфика. А ещё за ваши копейки вообще идеально работает. Платил бы как в Штатах 80 баксов в месяц - тогда было бы хотя бы моральное право обозвать каким-никаким крепким словцом.

Joy_Rostie
03-02-2013, 22:26
Не корректно, Спайдер. Для американца доллар - нац валюта. Они там зарплату не в гривнах получают. Для них 80 баксов меньше, чем для тебя 100 грн.

[SPY]der(FOG)
03-02-2013, 22:33
Не корректно, Спайдер. Для американца доллар - нац валюта. Они там зарплату не в гривнах получают. Для них 80 баксов меньше, чем для тебя 100 грн.

Значит, техника всякая стоит у нас даже дороже, чем в Штатах - это норма, питание дороже, чем там тоже. А вот телекоммуникации должны кореллироваться с зароботной платой. Справедливо?

З.Ы. Конечно, такие цены на телекоммуникации скорее плюс, просто надоело постоянно читать эту грязь.

DIMMka
03-02-2013, 22:58

Нищебродством слова твои попахивают :)

SDA
03-02-2013, 23:00
der(FOG);2849430']Можно выразить негодование нормальными цивилизованными словами, а не сразу оскорблять. :yes:

И проблемы бывают абсолютно у всех. Такая специфика. А ещё за ваши копейки вообще идеально работает. Платил бы как в Штатах 80 баксов в месяц - тогда было бы хотя бы моральное право обозвать каким-никаким крепким словцом.

80$/мес. - это за что? Гугл несколько иные цены выдает, на порядок ниже. Какая такая специфика? Невозможность принять деньги - это ЧП, но клиент не должен пострадать любой ценой, я этого не увидел, их(эвереста) проблемы стали моими.

Hosted
03-02-2013, 23:12
У кого ни будь на вишенке есть траблы со скоростью под вечер ? Интересует раён челентано (артобалевского), последних полторы недели скорость вечером ели 10 мб и пинги жесть , продолжается до часов 11 вечера потом по пускает.

проверьте по возможности скорость закачки с ftp://everest.vn.ua/test/

промежуток времени с 18 00 до 22 00 -23 00
сейчас уже все в норме, но как то начало напрегать, с онлайна днем на ресивере смотрю без затыков, вечером смотреть не реально, думал серваки, проверил в один поток 2-3мб, торентом через 20 минут ели выжало 10мб

[SPY]der(FOG)
03-02-2013, 23:38
80$/мес. - это за что? Гугл несколько иные цены выдает, на порядок ниже. Какая такая специфика? Невозможность принять деньги - это ЧП, но клиент не должен пострадать любой ценой, я этого не увидел, их(эвереста) проблемы стали моими.

http://www.att.com/u-verse/shop/index.jsp?shopFilterId=500001&ref_from=shop&address_id=&ref_from=shop#fbid=sr2m5Vr6W0q

54$ за 24 Мегабита. Готов столько платить?

И не возможно принять деньги ТОЛЬКО через банки или I-box. В отделениях приём платежей, представь себе, есть. :|

Hosted
03-02-2013, 23:56
der(FOG);2849486']http://www.att.com/u-verse/shop/index.jsp?shopFilterId=500001&ref_from=shop&address_id=&ref_from=shop#fbid=sr2m5Vr6W0q

И не возможно принять деньги ТОЛЬКО через банки или I-box. В отделениях приём платежей, представь себе, есть. :|
сравнение цен и доход в разных странах не является адекватными в ваших выражениях и сравнениях. ФЛЕЙМ И ФЛУД
Вам в тему флуда по поводу цен, тут тема ориентирована на обсуждение конкретного прова, попрошу админов завтра почистить тему.

Joy_Rostie
04-02-2013, 00:05
Нищебродством слова твои попахивают :)
Тут причем это? Некорректность я примера просто указал. Изначальную ошибку допускает он, исправить это надобно.
Фразу "для них 80 меньше, чем дня нас" не из нищебродских побуждений сказал я. Указать хотел, что сред.стат. зарплата у них выше.

maZi
04-02-2013, 00:22
Тут причем это? Некорректность я примера просто указал. Изначальную ошибку допускает он, исправить это надобно.
Фразу "для них 80 меньше, чем дня нас" не из нищебродских побуждений сказал я. Указать хотел, что сред.стат. зарплата у них выше.

))))))))

DIMMka
04-02-2013, 00:22

Ясно мне твое мнение, понял я, что не было помыслов нищебродских в словах твоих.

Light Elf
04-02-2013, 00:23
der(FOG);2849430']Можно выразить негодование нормальными цивилизованными словами, а не сразу оскорблять. :yes:

О качестве телефонных линий в Великобритании:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic307267.html

[SPY]der(FOG)
04-02-2013, 00:34
О качестве телефонных линий в Великобритании:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic307267.html

И что? А цены видел? Минимум 27 евро. В среднем 40-50.

[SPY]der(FOG)
04-02-2013, 00:36
ФЛЕЙМ И ФЛУД
Вам в тему флуда по поводу цен, тут тема ориентирована на обсуждение конкретного прова, попрошу админов завтра почистить тему.

Вообще рекомендую позвонить в техническую поддержку. Говорят, помогает. Номер на сайте everest.vn.ua

Hosted
04-02-2013, 02:06
der(FOG);2849548']Вообще рекомендую позвонить в техническую поддержку. Говорят, помогает. Номер на сайте everest.vn.ua

не умничай

[SPY]der(FOG)
04-02-2013, 03:28
не умничай

Абсолютно ничего умного не сказал. Просто дал добрый совет.
А вообще, если малость знать как устроены подобные сети - даже в соседнем доме похожей проблемы могут не наблюдать, не говоря уже о целом районе. Поэтому только техподдержка сможет помочь в твоём вопросе.

Hosted
04-02-2013, 13:42
der(FOG);2849593']Абсолютно ничего умного не сказал. Просто дал добрый совет.
А вообще, если малость знать как устроены подобные сети - даже в соседнем доме похожей проблемы могут не наблюдать, не говоря уже о целом районе. Поэтому только техподдержка сможет помочь в твоём вопросе.

Я прекрасно знаю как построена сеть евереста, я просто хотел уточнить у народа или возможно это только на этом раене, а так я в поддержку обращаюсь только тогда когда проверю все нюансы. А то был прикол, поставил ключ сети WI-FI google.com (роутер zyxel p600) и никуда кроме гугла не пускало, даже по лану )))

[SPY]der(FOG)
04-02-2013, 13:53
Я прекрасно знаю как построена сеть евереста, я просто хотел уточнить у народа или возможно это только на этом раене, а так я в поддержку обращаюсь только тогда когда проверю все нюансы. А то был прикол, поставил ключ сети WI-FI google.com (роутер zyxel p600) и никуда кроме гугла не пускало, даже по лану )))

Эммм... Взрыв мозга. Причём ключ сети вообще к url фильтру? Может, ещё где настраивал?

Hosted
04-02-2013, 14:07
der(FOG);2849711']Эммм... Взрыв мозга. Причём ключ сети вообще к url фильтру? Может, ещё где настраивал?

В том то и дело что нигде, как только поставил циферный ключ все заработало)) Пожже где то через месяца 2 исправили прошивку )

bohdan4ik
05-02-2013, 16:43
der(FOG);2849486']
Если считать топорно, то...
Цена за 1 Mbit/s = $54 / 24 = $2.25. У меня тариф 6 Mbit/s за 100 UAH. Считаем: 6 * $2.25 = $13.5 * ~8 UAH = 108 UAH. Восемью процентами разницы можно пренебречь, учитывая разные цены на аренду, электричество и прочие. Видимо, готов.

[SPY]der(FOG)
05-02-2013, 16:54
Если считать топорно, то...
Цена за 1 Mbit/s = $54 / 24 = $2.25. У меня тариф 6 Mbit/s за 100 UAH. Считаем: 6 * $2.25 = $13.5 * ~8 UAH = 108 UAH. Восемью процентами разницы можно пренебречь, учитывая разные цены на аренду, электричество и прочие. Видимо, готов.

И где ты по ссылке видел хоть один тариф за 100 грн? Там минимум 30 баксов. Вот будешь платить хотя бы 30 - тогда можно более-менее серьёзно разговаривать.

bohdan4ik
05-02-2013, 18:48
der(FOG);2850545']И где ты по ссылке видел хоть один тариф за 100 грн? Там минимум 30 баксов. Вот будешь платить хотя бы 30 - тогда можно более-менее серьёзно разговаривать.

[зочеркнуть]Ссылку не смотрел, но ты сам сказал про 24 Mbit/s, сам привёл цену. Я лишь рассчитал цену за мегабит и показал, что стоимость мегабита примерно равна. Будь там тариф на 6 Mbit/s - цена не далеко ушла бы от нашей.[/зочеркнуть]
Глянул-таки ссылку. Охх, как же там всё печально для самого низкого тарифа :(
Подозревал, что цена за Mbit/s будет более высокой для более дешёвого тарифа, но не думал, что разница будет пятикратной.

[SPY]der(FOG)
05-02-2013, 18:57
Глянул-таки ссылку. Охх, как же там всё печально для самого низкого тарифа :(
Подозревал, что цена за Mbit/s будет более высокой для более дешёвого тарифа, но не думал, что разница будет пятикратной.

Ну оптом всегда дешевле и у нас, и у них. :)

MMM
07-02-2013, 13:03
Цены так и не меняются на инет?

Haxxproxx!
17-02-2013, 20:53
Тоже интересно собираются ли что-то менять.
Уже б давно спрыгнул на Винтелепорт, уж очень вкусные безлимитные тарифы у них, но как же медленно они двигаются. Еще в начале осени где-то звонили сказали, что будут возле меня, до сих пор жду ...

Joy_Rostie
18-02-2013, 01:13
По каким причинам им их менять?

Nemec
18-02-2013, 17:27
Вот увидел статью на myvin.http://www.myvin.com.ua/ua/news/brend/19262.html
Дамы уже приняли участие?
Закину фото своей жены, может на подарке к 8 марту сэкономлю :d

Van
24-02-2013, 16:52
Тоже интересно собираются ли что-то менять.
Уже б давно спрыгнул на Винтелепорт, уж очень вкусные безлимитные тарифы у них, но как же медленно они двигаются. Еще в начале осени где-то звонили сказали, что будут возле меня, до сих пор жду ...

Меняют количество трафика и скорость в безлимитных пакетах: http://www.everest.vn.ua/ua/news_actions/news/208/. Тарифы будут выглядеть так: http://www.everest.vn.ua/ua/internet/price/.
В принципе, мне хватало и 300 ГБ, куда теперь 400 девать...

Haxxproxx!
24-02-2013, 17:54
Отлично.

zeerd
25-02-2013, 13:03
Лучше бы скорость прекратили резать на пакетах.

Se@Dog
25-02-2013, 15:58
Лучше бы скорость прекратили резать на пакетах.

хз, мне ничего не режут. перед тем как подключаться, пару лет назад, позвонил ис просил, сколько макс дают скорость на пакете "150гиг" - сказали 54мбит. Мне подходит. в итоге имею всегда 60-65 =) Сказали бы что 100 дадут тогда были бы претензии, а так всё ок =)

zeerd
25-02-2013, 17:21
хз, мне ничего не режут. перед тем как подключаться, пару лет назад, позвонил ис просил, сколько макс дают скорость на пакете "150гиг" - сказали 54мбит.
и на отдачу 54 Мбит?

xrayspirt
25-02-2013, 18:54
и на отдачу 54 Мбит?

З телефона тестив(на телефоні статистика лишилася), то на віддачу було біля 10,5 Мбіт. Як прийду додому - відпишу яка швидкість з компа.

[SPY]der(FOG)
25-02-2013, 19:01
З телефона тестив(на телефоні статистика лишилася), то на віддачу було біля 10,5 Мбіт. Як прийду додому - відпишу яка швидкість з компа.

Вы бы ещё с холодильника тестили. :confused:

xrayspirt
25-02-2013, 19:30
Зараз з компа speedtest от що показав.
http://www.speedtest.net/result/2533685232.png (http://www.speedtest.net)

xrayspirt
25-02-2013, 19:30
der(FOG);2861386']Вы бы ещё с холодильника тестили. :confused:

Був би нет на холодильнику, я б і з нього потестив би);)

MMM
25-02-2013, 22:43
Все-равно 16Гб за 50 грн как-то выглядит...
4 фильма скачал и нема инета:d
Хотя бы 30-40

400 за 100 еще куда ни шло..
да и 80 за 75.

MITHTIX
25-02-2013, 23:01
Жлобы! Нема шоб зделать безлим они ток 100 гиг добавили. Народ Вас нае...ли а Вы радуетесь ))

Joy_Rostie
25-02-2013, 23:16
Жлобы? Так качай себе сверх пакета, если мало, никто не ограничивает. Или тут уже не они жлобы?

xrayspirt
25-02-2013, 23:41
Мені на місяць 200 гіг вистачає повністю. завжди десь сотня лишалась. А швидкість повністю влаштовує. ))

Se@Dog
26-02-2013, 00:08
Жлобы! Нема шоб зделать безлим они ток 100 гиг добавили.
не всем безлим нужен когда есть 300 гиг трафика, а ради единиц менять условия не будут.
Народ Вас нае...ли а Вы радуетесь ))

наебали? где?

вы батенька даже на троля не тяните, ибо толсто!:mad:

MITHTIX
26-02-2013, 00:56
не всем безлим нужен когда есть 300 гиг трафика, а ради единиц менять условия не будут.

наебали? где?

вы батенька даже на троля не тяните, ибо толсто!:mad:

Перед новым годом была статья с директором Эвереста - Где он обещал не виданые Скорости и колосальные изменения в тарифах. Только где они - пока невидно! Кто сдесь тролль так это - Вы! :new_russi:new_russi

xrayspirt
26-02-2013, 09:29
Перед новым годом была статья с директором Эвереста - Где он обещал не виданые Скорости и колосальные изменения в тарифах. Только где они - пока невидно! Кто сдесь тролль так это - Вы! :new_russi:new_russi

Як на мене, то краще так як є, ніж понапідключати кучу абонентів, як Воля, понаобіцяти космічні швидкості і дешеві ціни...Як результат - повна "ж", а не інтернет.

zeerd
26-02-2013, 12:23
Жлобы! Нема шоб зделать безлим они ток 100 гиг добавили. Народ Вас нае...ли а Вы радуетесь ))
Категорически не согласен. Перебрал - доплачиваешь только за то, что перебрал и никаких мегасанкций как у некоторых других провайдеров с резкой скорости или продажей дополнительных пакетов за хх грн. Тут всё гуд. Но со скоростью на лимитных пакетах я Эверест понять не могу. Зачем резать до 54/10, почему не дать полноценный Fast Ethernet? Не понимаю! Пакеты же всё равно лимитные.

xrayspirt
26-02-2013, 12:55
Зачем резать до 54/10, почему не дать полноценный Fast Ethernet? Не понимаю! Пакеты же всё равно лимитные.
Я все-таки думаю, що це для того, щоб стовідсотково не перенавантажувати мережу. Раніше користувався послугами Волі в Рівному і в Вінниці. Завжди мережі були перевантажені. Ніколи не видавало заявленої швидкості і дуже часто нет просто падав. Якось так завжди получається, що чим вищі швидкості і чим більше народу підключать... тим гірше все працює.
А в Евересті все чудово. Хоча це особисто моя суб'єктивна думка.

MMM
26-02-2013, 19:18
Мне славабо повезло.
За 50 грн/мес. полный безлим на 25 мбит.
Как не меряю спидтестом так всегда не меньше 23/20.

А что мне 16Гиг за те же деньги? 4 фильма и все.

Van
26-02-2013, 22:29

Шел Рабинович по улице. Нашел деньги. Поднял, пересчитал. Не хватает...

Перед новым годом была статья с директором Эвереста - Где он обещал не виданые Скорости и колосальные изменения в тарифах. Только где они - пока невидно!

Так ведь года то прошло только... 2 месяца, может до конца года и сделают...

Se@Dog
26-02-2013, 22:55

Кто-то подключался благодаря обещанию? врятли...

Лёлик
26-02-2013, 22:56
Мне славабо повезло.
За 50 грн/мес. полный безлим на 25 мбит.
Как не меряю спидтестом так всегда не меньше 23/20.

А что мне 16Гиг за те же деньги? 4 фильма и все.

Это ж где такие тарифы?:eek:

Van
26-02-2013, 23:05
А вообще, народ, давайте зададимся вопросом: а кто сколько трафика выкачивает (именно выкачивает, а не раздает на торрентах) на безлимитах у других провайдеров? Могу смело предположить, что все те, кто обсерает здесь, на форуме, провайдеров, в том числе и в этой ветке (кстати, их число не более 100 человек на всех провайдеров) и нуждаются в этих безлимитах! Остальному населению города хватает того, что предоставляют винницкие провайдеры. Им и 16 ГБ хватает, и 12 раньше хватало. А наверняка есть у Эвереста абоненты, которые сидят на 5-тигривенном пакете "Ознайомчий", и им и этого хватает: раз в день зайти почту проверить да погоду посмотреть на завтра! А вы тут собрались потроллить, так сказать письками померяться (в плане необходимых скоростей, объемов трафика, цены). Не вы устанавливаете цены и тарифные пакеты а сами компании и так было всегда и будет всегда, а подстраиваться под маленькую кучку вечно недовольных ЖЛОБОВ ни один провайдер не будет. А если говорить про Эверест (в этой ведь ветке есть много недовольных), то я не понимаю: как можно заявлять, что они жлобы, если они только что сообщили об УВЕЛИЧЕНИИ трафика и УВЕЛИЧЕНИИ скорости (правда ночью) в своих тарифах? Это все равно, что зайти в маршрутку, дать 2,50 грн. за проезд, получить сдачу 0,50 грн. и сказать что маршрутчик жлоб! Ладно другой пример: Зайти в COMFY или в абсолютно любой магазин, увидеть скидку в 10%, 5% или даже 2% и в придачу получить какой-то подарок, а потом сказать, что магазин - ЖЛОБЫ. Люди, одумайтесь: вам (и мне) дают лучшие условия а вы их мешаете с дерьмом. Вот вам для сравнения: http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobi...takte/#prepaid и http://www.life.com.ua/index.php?are...ru&page=15-142 И что мы видим: за одну и ту же услугу у КС надо денньги платить, а Life - за это денег не берет. Но у Life условие: пополнять счет на 30 грн., но ведь эти деньги можно на другие цели потратить. Да и на звонки в сети у них 0 коп. почти на всех пакетах, а у КС - только несколько таких пакетов недавно появились (но они с "условиями"). И ведь существуют оба оператора, и ведь абоненты у них есть, и ведь пользуются эти абоненты подобными сервисами... Короче говоря: писать можно много всего, демагогии тут устраивать долго... Давайте просто уважать работу провайдеров (причем всех, не только Эвереста). У них ведь тоже ЛЮДИ работают, у многих наверняка есть семьи, дети, они тоже хотят деньги получать, а не как в рекламе VIASAT: "... а працюємо за спасибі"! Так что прекращайте троллинг и просто пользуйтесь услугами! Спасибо за внимание, извините за МНОГА БУКАФФ, просто надоело читать этот "бред". ИМХО!

Brand New Black
27-02-2013, 10:30
Так что прекращайте троллинг и просто пользуйтесь услугами!

Полностью поддерживаю!

zeerd
27-02-2013, 12:32
просто надоело читать этот "бред"
как в зеркало смотришь )

MMM
27-02-2013, 12:43
Это ж где такие тарифы?:eek:

Это МИ датагрупа.
Успел подключиться позапрошлым летом.

MMM
27-02-2013, 12:50
Как по мне за 50 грн/мес намного лучше
10 мбит (вполне достаточно) полный безлим и не лазить каждый день в личный кабинет проверяя
остаток трафика
чем 54 мбита но всего 16 Гиг.

ПыСы. качаю 100-150Г в мес.
(прикупил телек 40 дуймов - теперь треба качать фильмы по 4 гига минимум).

Проблема только в том что МИ не везде есть. Мне повезло.

Haxxproxx!
02-03-2013, 19:13
Не совсем понятно со скоростью при лимитированых пакетов. В безлимитных пакетов есть скорость до 60 мб ночью, то получается что тарифы с лимитом, скорость должна быть до 100 мб которых вообще нету :(

Hosted
03-03-2013, 00:11
Гониво:
пакет сцуко безлимит скорости:
http://13e.imgshare.us/z2.jpg
http://13e.imgshare.us/n6.jpg

Haxxproxx!
03-03-2013, 01:03
Да, это врятли бы кого-то порадовало.

Se@Dog
03-03-2013, 01:50
перед подключением слабо было спросить максималку? ) Ни 1 пров не даст 100из 100.

zeerd
04-03-2013, 13:10
Не совсем понятно со скоростью при лимитированых пакетов. В безлимитных пакетов есть скорость до 60 мб ночью, то получается что тарифы с лимитом, скорость должна быть до 100 мб которых вообще нету :(

а я о чём, на безлимите скорость больше, чем на лимите - бред

ACKET
06-03-2013, 12:31
получил смс что скорость и трафик увеличены. порадовало. пакет 600 стал пакетом 1000 Gb :Drink: но скорость как была 45-50 так и осталась(не критично). может со временем апнут :)

Brand New Black
06-03-2013, 18:28
Скорость в 50мб полностью устраивает, да и всегда когда качал, скорость была на уровне! И 300гиг более чем хватало, а 400 то и вообще!!!

ACKET
06-03-2013, 23:02
Скорость в 50мб полностью устраивает, да и всегда когда качал, скорость была на уровне! И 300гиг более чем хватало, а 400 то и вообще!!!

мне 600 мало было то и дело превышал :uups:

а сейчас 1000 дали вот думаю чего бы еще выкачать :Dance2:

Brand New Black
07-03-2013, 09:26
мне 600 мало было то и дело превышал :uups:

а сейчас 1000 дали вот думаю чего бы еще выкачать :Dance2:

Интересно чего ты такого на 600 выкачивал? или фильмы все в BD-RIP на 30 гиг?

APXITEKTOP
07-03-2013, 11:30
посоветуйте с настройками, завтра меня будут подключать
к инету "everest"
Сложность в том, что у меня нету компа, но кабель уже проведен прежними квартирантами и они юзали инет от евереста ранее, я же собираюсь юзать инет через планшет сейчас - раздавая его через маршрутизатор :
tp-link 1043ND.
Вот скрин моего интерфейса с маршрутизатора, на сколько я понял, то нужно просто выбрать : Тип соединения WAN - "динамический IP - DHSP" ???
Еще интересует первоначальное подключение -будет ли достаточно моего планшета и маршрутизатора ?
http://img845.imageshack.us/img845/4149/39673966.png (http://imageshack.us/photo/my-images/845/39673966.png/)

Van
08-03-2013, 01:17
посоветуйте с настройками, завтра меня будут подключать
к инету "everest"
Сложность в том, что у меня нету компа, но кабель уже проведен прежними квартирантами и они юзали инет от евереста ранее, я же собираюсь юзать инет через планшет сейчас - раздавая его через маршрутизатор :
tp-link 1043ND.
Вот скрин моего интерфейса с маршрутизатора, на сколько я понял, то нужно просто выбрать : Тип соединения WAN - "динамический IP - DHSP" ???
Еще интересует первоначальное подключение -будет ли достаточно моего планшета и маршрутизатора ?
http://img845.imageshack.us/img845/4149/39673966.png (http://imageshack.us/photo/my-images/845/39673966.png/)

Поздравляю!
С настройками все правильно, только поставь ключ беспроводной сети посложнее, а то соседи разгадают и будут пользоваться твоим инетом. А для подключения должно хватить роутера с планшетом. Придут подключать - проверят, не переживай. Кстати, настраивать роутер можно и без интернета... :| Тип подключения правильно выбран, а таблицу заполнять не надо.

zeerd
10-03-2013, 14:52
Сейчас посмотрел, что выдаёт DHCP эвереста
"Primary DNS: everest.vn.ua"
LOL )
почти unzip.zip

MITHTIX
10-03-2013, 19:27
скажите, плиз, есть ли уже свободные каналы на Космонавтов, 79?
http://www.everest.vn.ua/ua/internet/subscribe/- судя по этому то пишет что подключение возможно!

Підключення до мережі ЕВЕРЕСТ за адресою Космонавтов 79 можливе!

ACKET
11-03-2013, 00:47
Интересно чего ты такого на 600 выкачивал? или фильмы все в BD-RIP на 30 гиг?

обычно у меня 600+ было фильмы да и так в гости заходят просят то то то это выкачать. а сейчас лимит 1000 дают красота. вроде за 1000 еще не вылазил но уже появился соблазн :)

Гренадер
23-03-2013, 13:54
подключил 1000, чтобы не думать о трафике, посмотрим....

Dark
25-03-2013, 12:44
Боги Восьмеричного Пути вняли моим кровавым жертвоприношениям. Эверест штробит мой дом.

ACKET
25-03-2013, 17:39
Боги Восьмеричного Пути вняли моим кровавым жертвоприношениям. Эверест штробит мой дом.

это в плане что протянули линию?

Dark
26-03-2013, 00:22
это в плане что протянули линию?

Это в плане, что завели питание 220 и повесили синет+ДРС.

maZi
28-03-2013, 09:03
место того что бы заниматься успокаиванием людей и вести разговоры о том кто сколько выкачивает, лучше бы сделали нормальный безлимит

ACKET
28-03-2013, 09:13
место того что бы заниматься успокаиванием людей и вести разговоры о том кто сколько выкачивает, лучше бы сделали нормальный безлимит

а смысл если все и так платят :)

Se@Dog
29-03-2013, 18:23
впервые такое за несколько лет - инет пропадает на пару сек каждые 10 мин... скайп отваливается, игра тупит (

Se@Dog
29-03-2013, 21:15
ну я просто в шоке... ТП уже 6й час ЗАНЯТЫ и не могут взять трубку... ну как так.

з.ы. дозхвонился я таки в ТП, учитывая что есть только мобильный, то "висяки" на линии обошлись мне около 20 грн.. Но суть не в них, а в том что в итоге мне сказали что проблем нет, хотя во время разговора сеть падала 2 раза. В итоге оставил заявку на тест линии на следующий день. ребята должны были прийти в 5 вечера(и пришли таки), но инет уже с утра работал отлично, по этому заявку отменил.

з.ы.ы. сегодня(2.04) аналогичные проблемы появились... ппц.

zeerd
02-04-2013, 21:06
"Уважаемый абонент!
Ваш заказ ***** успешно оплочен "

Уважаемые сотрудники Эвереста, в русском языке нет слова "оплочен".
PS: и неплохо бы добавить мейл для обратной связи.

Haxxproxx!
02-04-2013, 21:55
Галимо, что до обновления автоматов 24NonStop, было видно ФИО при оплате услуг от Эвереста, а сейчас приходиться по 10 раз повторять в голове свой аб.номер :(

Brand New Black
03-04-2013, 11:08
ну я просто в шоке... ТП уже 6й час ЗАНЯТЫ и не могут взять трубку... ну как так.

з.ы. дозхвонился я таки в ТП, учитывая что есть только мобильный, то "висяки" на линии обошлись мне около 20 грн.. Но суть не в них, а в том что в итоге мне сказали что проблем нет, хотя во время разговора сеть падала 2 раза. В итоге оставил заявку на тест линии на следующий день. ребята должны были прийти в 5 вечера(и пришли таки), но инет уже с утра работал отлично, по этому заявку отменил.

з.ы.ы. сегодня(2.04) аналогичные проблемы появились... ппц.

Да наверно не стоило отменять заявку.

sonya
05-04-2013, 10:47
подскажите, пожалуйста, Эверест нормальная контора? А то меня Воля уже задолбала, а тут позвонили с Эвереста и предложили подключится на акцию.
PS: прошу ответить реальных пользователей, а не работников. не хочется променять "шило на мыло"

xrayspirt
05-04-2013, 10:50
подскажите, пожалуйста, Эверест нормальная контора? А то меня Воля уже задолбала, а тут позвонили с Эвереста и предложили подключится на акцию.
PS: прошу ответить реальных пользователей, а не работников. не хочется променять "шило на мыло"

хохохо. Я Вольою користувався 2 роки в Рівному.. І 2 місяці в Вінниці. Хоч в евереста нормальні тарифи - лімітні, але він набагато краще, ніж Воля. Це моя думка

Brand New Black
05-04-2013, 12:57

Как реальных их абонент, рекмендую, качество хорошее, да и акция у них очень даже сладкая, подключайся ;)

Житель_Планеты_Земля
05-04-2013, 16:54

Подключайся.

Cubometr
05-04-2013, 16:55

3 года например абонент у них. Полёт отличный тащемта. Рекомендую:)

ACKET
05-04-2013, 17:11
акция только для новых абонентов?

Se@Dog
05-04-2013, 19:06
сегодня позвонил в ТП пусть проверят линию. Сказали это будет стоить 10 грн. Мне не жалко 10 грн, но блин, какого я должен платить за это оО ? ладно если бы мозги морочил каждый день, а так хз. Самое плачевное что связь херовая не 100% времени. они завтра приедут и если всё оК - нифига не сделают. а приезжают они когда им удобно не когда обрывы...

disprozzy
05-04-2013, 19:44
интересно зачем там круглосуточная тех поддержка, если приезжают когда удобно? :)

Se@Dog
05-04-2013, 22:44
интересно зачем там круглосуточная тех поддержка, если приезжают когда удобно? :)

ну звонить можно круглосуточно. дозвониться реже, я уже писал сколько сидел на линии. а выезды уже они сами планируют. причём зазор - 4 часа...

disprozzy
05-04-2013, 23:43
насколько мне известно, то там не только телефон круглосуточный.
а есть и бригада, которая работая ночью при необходимости.
возможно меня дезинформировали

Dark
06-04-2013, 03:34
насколько мне известно, то там не только телефон круглосуточный.
а есть и бригада, которая работая ночью при необходимости.
возможно меня дезинформировали

Так точно. Каждые сутки на дежурство заступает бригада ремонтников.

Se@Dog
06-04-2013, 13:59
Приехали сегодня ребята, но естественно если инет работает то ничего найти не реально. Переобжали кабель, ребутнули что-то у себя на всякий случай. Буду смотреть дальше, авось и вправду кабель окислился =)

Лёлик
09-04-2013, 16:05
Приехали сегодня ребята, но естественно если инет работает то ничего найти не реально. Переобжали кабель, ребутнули что-то у себя на всякий случай. Буду смотреть дальше, авось и вправду кабель окислился =)

Ну как? Работает?

Se@Dog
09-04-2013, 16:12
Ну как? Работает?

Не совсем. Сегодня с 11 до 13 опять отваливался периодически. Позвонил в ТП, попросили скрины и логи трассировки и пингов сбросить. 1 комплект заготовил, и при следующем "наплыве" проблемы, еще 1 комплект сделаю и отошлю. Хочу в след раз в 4 окна пинговать себя, шлюз,мир, и гуглю. Так нагляднее будет понятно что и где падает и где искать.

Печаль в том что инет слишком быстро восстанавливается, теряя всего 6 пакетов. в итоге трассировка всегда идёт ОК, ибо интервал ожидания не превышается, заметро только по времени отклика (вместо 1мс там 2-3). Хорошо хоть на обмене пакетами видно провалы.

Rockjoy
14-04-2013, 09:15
Так точно. Каждые сутки на дежурство заступает бригада ремонтников.

И что приедут ночью ремонтировать?)
Я вот на Укртелекоме сейчас. Не давно пропал инет и телефон тоже не работал. Позвонил вызвал мастера. Приехал через час. Я аж удивился что так быстро.
Но думаю перейти на Эверест или Воля. У Воли скорость заявленная не плохая. Но был абонентом Смарта. И как то не очень хочется обратно к ним. А у евереста трафик.
Но и еще одно меня останавливает от перехода. Это ВайФай. У меня на укртелекоме модем с вайфаем и он мне очень нужен. А так придется покупать роутер.

Se@Dog
14-04-2013, 13:04
Отослал вчера скрины. Пакеты на шлюзе пропадают...

ACKET
14-04-2013, 19:09
Я вот на Укртелекоме сейчас. Не давно пропал инет и телефон тоже не работал. Позвонил вызвал мастера. Приехал через час. Я аж удивился что так быстро.
Но думаю перейти на Эверест или Воля. У Воли скорость заявленная не плохая. Но был абонентом Смарта. И как то не очень хочется обратно к ним. А у евереста трафик.
Но и еще одно меня останавливает от перехода. Это ВайФай. У меня на укртелекоме модем с вайфаем и он мне очень нужен. А так придется покупать роутер.

воля = :fool:

эверест = :good:

по поводу роутера да он стоит 100-150 грн новый.
по поводу трафика эверест =1000 гиг хватит в месяц?

воля = 700 гиг в месяц( все то что написано что безлимит это лож. впрочем как и вся их политика только бы брать абонплату и пудрить людям мозги мол проблемы у Вас в компе):fool:

Cubometr
14-04-2013, 20:03

воля = 700 гиг в месяц( все то что написано что безлимит это лож. впрочем как и вся их политика только бы брать абонплату и пудрить людям мозги мол проблемы у Вас в компе):fool:

Ага, особенно любили сьезжать на модем. :d

Фантом
14-04-2013, 23:19

АСКЕТ молодец. Я ему верю.:eek:

Rockjoy
15-04-2013, 09:45

Да 1000 то точно хватит) Но я бы не хотел за 145 грн в месяц. В принципе 400 думаю тоже хватило бы

ACKET
15-04-2013, 15:59
Да 1000 то точно хватит) Но я бы не хотел за 145 грн в месяц. В принципе 400 думаю тоже хватило бы

как вариант можно ДГ подключить (125 грн за канал в 100мбит/с). но сказать ничего не могу об их услуге "мгновенный интернет" так как еще не дотянули(

как абонет Эвереста могу рекомендовать провайдер с момента подключения все ок. работает отлично стабильность радует:good:

Se@Dog
17-04-2013, 14:26
меня тоже стабильно радовал. теперь стабильно огорчает, но я думаю это локальная проблема "коробки" в моём доме.

disprozzy
17-04-2013, 15:16
может где то кабель перебит\чем то прижат?

ACKET
17-04-2013, 15:44
меня тоже стабильно радовал. теперь стабильно огорчает, но я думаю это локальная проблема "коробки" в моём доме.

скорей всего. у меня проблем нет с момента подключения все очень стабильно :good:

p.s. позвони пусть проверят.

Dark
17-04-2013, 15:59
Скорее самого кабеля. Что в синете может влиять только на одно подключение, а не на весь подъезд, да еще и пару часов в сутки?

Dark
17-04-2013, 16:01
Смотря что. Если оборвет оптику, которая идет к дому, сгорит медик, свитч или ИБП - то и посреди ночи отремонтируют. Если просто лагает интернет - маловероятно.

Se@Dog
19-04-2013, 01:13
Скорее самого кабеля. Что в синете может влиять только на одно подключение, а не на весь подъезд, да еще и пару часов в сутки?

кабель это кусок провода. по нему либо есть сигнал, либо нет. Вариант 3 - когда его жергают, сигнал может появляться/пропадать если где-то разрыв.

У меня кабель лежит неподвижно, а инет то лихорадочно падает каждые пару минут, то работает отлично сутками.

Rockjoy
22-04-2013, 18:57
Скажите как с пингом в Германию. Город Франкфурт

ACKET
22-04-2013, 23:21
кабель это кусок провода. по нему либо есть сигнал, либо нет. Вариант 3 - когда его жергают, сигнал может появляться/пропадать если где-то разрыв.

У меня кабель лежит неподвижно, а инет то лихорадочно падает каждые пару минут, то работает отлично сутками.

а ты на прямую или через роутер?

Se@Dog
22-04-2013, 23:29
напрямую.

ACKET
22-04-2013, 23:57
напрямую.

может сетевая умирает?

Se@Dog
23-04-2013, 00:28
спецом купил доп сетевуху, с ней атже проблема. получилось взять рабочий ноут домой - теже симптомы.

warfolomeich
23-04-2013, 09:05
спецом купил доп сетевуху, с ней атже проблема. получилось взять рабочий ноут домой - теже симптомы.

У мамы таже фигня... Пропадает инет, то на ночь, то на пару часов...Саппорт грузил что это фаервол (выключен), и пользоваться другим браузером а не гугл хромом ( идиоты). В результате сам появился и я не успел даже глянуть и сам позвонить, хотя и мама их достойно грузила что при чем тут браузер и фаервол если интернет переодически пропадает...

Se@Dog
23-04-2013, 10:06
У меня пропажи не привязаны ни ко времни, ни к кол-ву человек в квартире, ни к изменениям в программах(их нет). Пробовали свалит всё на нод32 - обьяснил что на ноуте антивиря вообще нет.

Пропажа сети ВСЕГДА идёт ровно на время потерь 6 пакетов(см рисунок 1 ниже), и тут же восстанавливается, и так по нескольку раз на протяжениии какого-то времени(длительность рандомна). пакеты пропадают при пинге шлюза(рис2, нижний правый). такие припадки вычислить не могу - сами появляются, сами пропадают, пров не видит у себя ничего. Все присланные бригады просто говорят что у них нет права менять оборудку или подключатьм еня на другой канал. Звоню в тп говорю им - говорят вышлем норм бригаду, более компетентную. Опять приезжает такой же человек и тоже разводит руками.

Такое впечатление что опять со СМАРТом дело имею.

ACKET
23-04-2013, 10:37
тогда свич в доме косячит. звони бойцам пусть заменят :)

от воспоминания о воля аж передергивает ...

Brand New Black
23-04-2013, 11:54
тогда свич в доме косячит. звони бойцам пусть заменят :)

от воспоминания о воля аж передергивает ...

Интересно есть ли еще жалобы от жильцов того подъезда....

Se@Dog
23-04-2013, 14:39

у нас 1 коробка на весь дом(2 подъезда). раньше маол кто инет юзал, только ТВ. Сейчас хз или кол-во юзеров инета выросло, тем более хз или у них есть проблемы. да и в приниципе это должен уже пров смотреть. ИМХО за 4 приезда можно было банально меня на другие контакты кинуть и посмотреть как будет.

ACKET
23-04-2013, 15:43

как вариант можно поспрашивать у соседей есть ли у них проблемы. видно же в какую квартиру идет интернет от ящика Эверест.

disprozzy
23-04-2013, 18:14
судя по логам, у тебя пропадает интернет из за того, что где то перезагружается сетевое подключение

з.ы. порадовало окно с пингом к 127.0.0.1.
зачем? :)

Se@Dog
23-04-2013, 20:32
проверка или сетевая не глючит.

Van
23-04-2013, 21:11
Проверил соединение с Франкфуртом (хоть спидтесту и не доверяю):
177208
Затем пропинговал хостинг my-works.de:
177209
Пинг на Франкфурт через спидтест показал 81 мс, а пинговка Франкфурта - 34-35 мс.

И напоследок проверил тем же спидтестом Винницу:
177210
177211

disprozzy
23-04-2013, 23:02
проверка или сетевая не глючит.
можешь вытащить сетевую и попробовать еще раз :)
пакеты будут проходить

warfolomeich
23-04-2013, 23:06
4-ый раз за 4-ро суток пропадает интернет на несколько часов - кроме лепета по поводу браузера, фаервола и "мы предоставляем услугу в полном объеме и это проблема в вашем оборудовании" внятного никто не говорит... Нахрена такая круглосуточная поддержка с такими раскладами:confused: Эверест реально начинает превращаться в Смарт:(

Se@Dog
23-04-2013, 23:18
тебе хоть 100% говорят что проблема не их. а мне только обещают прислать компетентную бригаду для разбора что и как...и толку нету. Сказали ыб что проблем решить точно не могут/не будут - давно уже искал бы других провайдеров. Хотя что тут искать. дата вроде есть.

warfolomeich
23-04-2013, 23:29
тебе хоть 100% говорят что проблема не их. а мне только обещают прислать компетентную бригаду для разбора что и как...и толку нету. Сказали ыб что проблем решить точно не могут/не будут - давно уже искал бы других провайдеров. Хотя что тут искать. дата вроде есть.

Та толку, инета всё равно нет :( И это учитывая что за последний год набор софта, сценарии использования не менялись, и уже тем более - пару часов есть инет, пару часов инета - это уж точно не " предоставление услуги в полном объеме":(

Se@Dog
23-04-2013, 23:31
если пару часов, тогда у тебя есть шанс что бригада застанет проблему. У меня первые 2 вызова были в силе "ждите с 2 до 6". А потом уже предлагали сразу бригаду выслать.

warfolomeich
23-04-2013, 23:37
если пару часов, тогда у тебя есть шанс что бригада застанет проблему. У меня первые 2 вызова были в силе "ждите с 2 до 6". А потом уже предлагали сразу бригаду выслать.

Одна фигня, чаще всего вечером\ночью, когда бригад нет... Днём все на работе :confused:

Se@Dog
26-04-2013, 13:52
целых 2 дня всё ОК было, я уже подумал что таки нашли проблему и в тихую починили. Ан нет, сегодня опять таже хрень началась. Подал заявку на дату, там как раз роутеры раздают =)

warfolomeich
26-04-2013, 19:14
целых 2 дня всё ОК было, я уже подумал что таки нашли проблему и в тихую починили. Ан нет, сегодня опять таже хрень началась. Подал заявку на дату, там как раз роутеры раздают =)

Завтра вечером обещались мастера зайти, будут проверять... Эх, есть предчувствие...:(

ACKET
26-04-2013, 19:48

по подробней о халяве :) звонил сегодня на дату нет еще подключения в моем доме... хотя Маценко Виктор обещал мне мгновенный интернет весной 2012 года...

Se@Dog
26-04-2013, 20:27
в соседнем топе подробности. если кратко - новым юзерам, оплатившим сразу 3 месяца дают вафлю-роутер задаром.

Light Elf
26-04-2013, 21:34
Маценко Виктор обещал
Ха-га! :lol:

Rocket
27-04-2013, 00:05
в соседнем топе подробности. если кратко - новым юзерам, оплатившим сразу 3 месяца дают вафлю-роутер задаром.

А старым?

ACKET
27-04-2013, 00:10
только нет подключения даты у меня. а очень бы хотелось проверить качество :)

vladort
27-04-2013, 00:15
А старым?

Не дают :)

vladort
27-04-2013, 00:15

Да ещё и роутер на халяву получить :)

Haxxproxx!
27-04-2013, 02:15

У всех провов качество одинаковое, кто-то обманывает больше, кто-то меньше, в наше время оптика есть у каждого большого хозяина сети. Если ядро перегружено то качества Вам не видать. Хотя смотря в какое время суток, а это вторая Воля ...

Se@Dog
27-04-2013, 02:38
У всех провов качество одинаковое, кто-то обманывает больше, кто-то меньше, в наше время оптика есть у каждого большого хозяина сети. Если ядро перегружено то качества Вам не видать. Хотя смотря в какое время суток, а это вторая Воля ...

дата такое же говно как и воля, я вас правильно понимаю?

Haxxproxx!
27-04-2013, 02:50
дата такое же говно как и воля, я вас правильно понимаю?

У всех провов качество одинаковое

У всех провов качество одинаковое

кто-то обманывает больше, кто-то меньше

Нужно смотреть по отзывам пользователям, сами Датовцы Вам не скажут что инет у них галимый. Но нада учитывать, что ADSL тянуть не стоит - это прошлый век - первое.
Второе - нужно знать, что они предлагают под словом "Свобода 100 Мбит/с 125 грн" Локальные ресурси, UA-IX, Мир, белый ip?

Вы хотите выпить бутылку пива, а тут пришел друг и сказал, что у него нету денег и хочет чтобы Вы с ним поделились напополам. А потом пришел третий и четвертый ... Напились пива?)

Так и тут. У каждого прова свои приоритеты ...

Haxxproxx!
27-04-2013, 03:03
Второе - нужно знать, что они предлагают под словом "Свобода 100 Мбит/с 125 грн" Локальные ресурси, UA-IX, Мир, белый ip?

Отлично, это узнали, все написано на сайте. Остается понять, на самом деле ли так, если скорость делиться равно пополам, тогда Вас подключили вместе с вашим подьездом в сегмент который не превышает 1гбит, вот и получили качество.
Ядро сети не перегружено, но Вас обманули и на Вас заработали.

Light Elf
27-04-2013, 07:52
Отлично, это узнали, все написано на сайте. Остается понять, на самом деле ли так, если скорость делиться равно пополам, тогда Вас подключили вместе с вашим подьездом в сегмент который не превышает 1гбит, вот и получили качество.
Ядро сети не перегружено, но Вас обманули и на Вас заработали.
Я пока не встречал, что один дом выжирал даже 500 Мбит/с )

Se@Dog
27-04-2013, 09:03
Ну хз. КОгда-то был на дате на адсл. всё было ок, нарадоваться провайдером не мог, пока не появились тарифы 20+мбит. Плату брали как за 20+ а по факту было 9-10, переходить на тариф ниже, хз а зачем? Еверест рядом давал за теже деньги 54+. Естественный отбор дал свои результаты =)

Теперь Еверест у меня стал криво работать, несмотря на смену обородки с моей стороны, они говорят проблемы у меня. Позвонил на дату - есть возможность МИ подключить. Если МИ будет давать 70+ за теже деньги, с таким же пингом, буду юзать дату =) А сколько по факту загружено, тянет ли сеть и т.д. - меня не волнует. Увидел тариф "цена=инет", купил услугу, а дальше путь сами разбираются как и куда подключать. У меня знакомые работают в главном офисе УТ, должности точно не скажу, но в общем инетом на Украину заведуют они, инет-поддержку Евро 2012 тоже они создавали ну и т.д.. Так вот при всех их знаниях в области сети, если у них дома не работает интернет они не начинают чинить его сами, хотя знаний до хера ИМХО, и руки в виду работы я тоже думаю развязаны в плане доступа, они просто звонят провайдеру.

27-04-2013, 09:54
Коль пошла такая пьянка, тогда и я поучаствую. Хвалить или говорить, что-то плохое не буду про дату, пускай это оценивают абоненты. Со своей стороны могу только посодействовать в быстром подключении к услуге. Se@Dog напиши (ФИО или адрес в ПМ) постараюсь ускорить. А потому уже скажите свое мнение о работе :)

Haxxproxx!
27-04-2013, 13:38
Я пока не встречал, что один дом выжирал даже 500 Мбит/с )

А что тут встречать, посчитайте сколько в одном подьезде комнат и пускай у каждой комнаты будет 100Мбит.

Понимаете если потребителю дать больше скорости, он не будет так сильно грузить общий сегмент сети, так как скачает что ему нада и забудет. Но не у всех есть гигабитные карточки. Да и провы пока не дадут такую возможность так как в Украине есть умные люди и смогут других людей прятать за НАТом. Но это прошлое уже. Вот когда появиться конкуренция большая и возможности, тогда забудут все про скорости, пинги прочее. Все будет работать как телепорты :)

Light Elf
27-04-2013, 13:52
А что тут встречать, посчитайте сколько в одном подьезде комнат и пускай у каждой комнаты будет 100Мбит.

Понимаете если потребителю дать больше скорости, он не будет так сильно грузить общий сегмент сети, так как скачает что ему нада и забудет. Но не у всех есть гигабитные карточки. Да и провы пока не дадут такую возможность так как в Украине есть умные люди и смогут других людей прятать за НАТом. Но это прошлое уже. Вот когда появиться конкуренция большая и возможности, тогда забудут все про скорости, пинги прочее. Все будет работать как телепорты :)
Я говорю не о теоретической возможности, а о практике.

Haxxproxx!
27-04-2013, 14:06
Я говорю не о теоретической возможности, а о практике.

Значит быть Вам хозяином какой-то сети, Вы бы посадили на 500 Мбит, давая 100 мбит каждому клиенту, грубо говоря 5 домов. Теоретически не думать, а практически смотреть. От Вас убегут и будут говорить кривым словом или обзывать Волей, что есть одно и тоже)

Light Elf
27-04-2013, 14:58
Значит быть Вам хозяином какой-то сети, Вы бы посадили на 500 Мбит, давая 100 мбит каждому клиенту, грубо говоря 5 домов. Теоретически не думать, а практически смотреть. От Вас убегут и будут говорить кривым словом или обзывать Волей, что есть одно и тоже)
Работая в провайдере - я могу судить по загрузке внешних каналов.

Haxxproxx!
27-04-2013, 15:09
Работая в провайдере - я могу судить по загрузке внешних каналов.

Ваш ответ понятен.

К одному месту Ваша практика. Если у Вас есть канал, соответственно у Вас должно быть оборудование, которое будет равно тарифу, давать человеку интернет. А не мониторить сколько он потребляет трафика и на одну шину кидать еще таких лошков.

Когда покупаете канал, зубами скрибете, чтобы меньше платить и шире канал получить ...

Light Elf
27-04-2013, 17:18
Ваш ответ понятен.

К одному месту Ваша практика. Если у Вас есть канал, соответственно у Вас должно быть оборудование, которое будет равно тарифу, давать человеку интернет. А не мониторить сколько он потребляет трафика и на одну шину кидать еще таких лошков.

Когда покупаете канал, зубами скрибете, чтобы меньше платить и шире канал получить ...
Я бы сказал "к одному месту Ваши выводы". Не бывает такого, чтобы все пользователи одновременно начали качать одно и то же на максимальной скорости.
Или Вы считаете что при 100 Мбит/с 10 клиентов в хлам утилизируют гигабит? Говорю не как местячковый провайдер, а как магистрал.

Haxxproxx!
27-04-2013, 17:26
Я бы сказал "к одному месту Ваши выводы". Не бывает такого, чтобы все пользователи одновременно начали качать одно и то же на максимальной скорости.
Или Вы считаете что при 100 Мбит/с 10 клиентов в хлам утилизируют гигабит? Говорю не как местячковый провайдер, а как магистрал.

Считаю лучше дать меньше скорости 100 потребителям реальной скорости, а не кормить меркетологов и людей.

Light Elf
27-04-2013, 22:21
Считаю лучше дать меньше скорости 100 потребителям реальной скорости, а не кормить меркетологов и людей.
Я Вам скажу страшное - скорость реальная и будет. Или в Вашем доме на такой скорости люди качают сутками? Скачал пару фильмов на 100-ке за пару минут - и вусьо, канал простаивает. Вот в этом и прелесть разделяемой среды.
А если такие каналы возьмут всякие доморощенные провайдеры и будут раздавать на полдома - тогда никакому магистралу канала не хватит.

Se@Dog
27-04-2013, 23:59
еслик аждому выделят постоянно 100 мегабит, тов рятли инет вообще будет. Этож сколько кабелей тянуть надо.(я про толстые магистрали если что)

Light Elf
28-04-2013, 08:39
еслик аждому выделят постоянно 100 мегабит, тов рятли инет вообще будет. Этож сколько кабелей тянуть надо.(я про толстые магистрали если что)
Если вспомнить SDH - то так и было. Правда скоростя не по 100 мбит )

Se@Dog
04-05-2013, 11:07
Уже который день, полёт всё таки нормальный. Чудеса блин. А я спецом на праздники ноут притащил домой для тестов =)

warfolomeich
04-05-2013, 11:19
Уже который день, полёт всё таки нормальный. Чудеса блин. А я спецом на праздники ноут притащил домой для тестов =)

Поздравляю... К нам в субботу пришёл мастер, посмотрел что инет есть, пропинговал еверст.вн.уа, на просьбу глянуть хоть в коробку, сказал что нечего смотреть раз сейчас всё работает, и свалил...%\%\%\

Se@Dog
04-05-2013, 13:08
У меня также было, но к коробке ходили. Более того в первый раз когда пришли, как оказалось молчка перекидывали порт(по крайней мере одна из последних бригад созналась). и я догадываюсь что если спросить сейчас - никто ничего не чинил. =)

надеюсь и вам тебе так втихаря сделают ОК

warfolomeich
04-05-2013, 23:55
У меня также было, но к коробке ходили. Более того в первый раз когда пришли, как оказалось молчка перекидывали порт(по крайней мере одна из последних бригад созналась). и я догадываюсь что если спросить сейчас - никто ничего не чинил. =)

надеюсь и вам тебе так втихаря сделают ОК

Посмотрим, но один раз уже пропадал...:(

Endy48
14-05-2013, 00:42
интересно откуда отдел маркетинга откопал эту пахабную бабу, это же просто какой-то не смешной провинциальный высер!
http://f4.s.qip.ru/11Tfzwlg4.png (http://shot.qip.ru/00bEkZ-411Tfzwlg4/)

Интересно руководство компании понимает, что актриса дешёвой русской порнухи рейтинг Эвересту не повысит или свои мозги передали отделу маркетинга.

Nemec
14-05-2013, 10:52
Реклама должна привлекать внимание))) Ты ведь обратил внимание..

Brand New Black
14-05-2013, 12:03
актриса дешёвой русской порнухи

Даешь пруфлинк!!!

Endy48
14-05-2013, 14:41
Даешь пруфлинк!!!

© "Мамка заругает!"

Haxxproxx!
16-05-2013, 19:15
Кто-нибудь знает, какую билинговую систему использует Эверест?
То, что морда Смартовская осталась для просмотра трафика то я знаю, но не знаю название пакета.

Van
17-05-2013, 18:28
Скоро у Эвереста будет 100 мбит! Прикольно!!! Попробуем :)
http://www.myvin.com.ua/ua/news/stuff/20879.html

Light Elf
17-05-2013, 19:30
Анлим? Или это фантастика?

Лёлик
17-05-2013, 21:04
Поживём, увидим.
- Потому что это будут реальные 100 мегабит в секунду, которые получит каждый абонент одновременно по всей территории Винницы. А при необходимости любой может получить скорость в 10 раз больше!
А вот этот пункт заинтересовал. Неужели Гигабит дадут?