Вхід

View Full Version : INET:Еверест

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

American Idiot
22-09-2009, 17:26
мне 100 гб хватит на 2 месяца с головой

а мне на полгода))) кто больше?:d

mooN'g
22-09-2009, 17:26
мне кажется спешите с выводами,если их оборудывание не выдерживает,врятли это так...
потомучто они знали что все захотят к ним подключится...и думаю они об этом подумали......мне кажется просто технические роботы идут.....
ты говоришь что лагает...а ты позвони спроси что такое....

Den
22-09-2009, 17:28
мне кажется спешите с выводами,если их оборудывание не выдерживает,врятли это так...
потомучто они знали что все захотят к ним подключится...и думаю они об этом подумали......мне кажется просто технические роботы идут.....
ты говоришь что лагает...а ты позвони спроси что такое....

Смарт тоже знал , ставя "безграничную скорость" и подключение за рубль...

Krap
22-09-2009, 17:37
Что вы тут звони да звони, вы думаете я ниразу не звонил и тупо здесь сижу как баран и говорю что у них инет кал? Я звонил 4 раза с предоставлением доказательств в виде скриншотов и подробнейшим описанием проблемы. В ответ я услышал несколько раз или "У нас ничого не зминювалось, ничо не знаю" или "Перезвоните попозже, сейчас нет специалистов".В общем, смрад стори повторяется.

Krap
22-09-2009, 17:39
Началось 2 недели назад, о каких технический работах может идти речь?
http://img8.imageshack.us/img8/7820/42458270.jpg (http://img8.imageshack.us/i/42458270.jpg/)

И еще, они любят повешать лапшу на уши на манер " У вас червяк и тд", но программами по мониторингу трафика я пользоваться умею. Делайте выводы, господа.

Vega12345
22-09-2009, 19:15
151912

Krap
22-09-2009, 19:20
Ну ок хуле, мб ты в 4 утра проверил, что тут сказать. У меня знаешь ли тоже до 5 вечера инет идеален.

Vega12345
22-09-2009, 19:29
Для слепых повторяю проверял сегодня в 18:55
151913

Krap
22-09-2009, 19:36
Ну я тебя сердечно поздравляю, только от этого не легче.

Rkol
22-09-2009, 20:14
в буклете написано " найшвидша мережа у Вінниці " - у них есть сеть??
и еще что имеется введу под " нові можливості для ігор та обміну файлами " ??
так тут есть уже те кто перешел на еверест? что можете сказать?

Кто-то прокомментирует?

cabel_president
22-09-2009, 20:27
Кто-то прокомментирует?

Эй...люди... Переставайте верить в то что написано на листочке.

cabel_president
22-09-2009, 20:39
Кстати кто-то убедился в "Мережі без обмежень" и "Новій та найкращій у Вінниці телекоммунікаційній мережі", в "Найшвидшій оптоволоконній мережі Інтернет у Вінниці" и "отримав найширший перелік ТВ-каналів", а, ну и самое главное, соответствуют ли заявленные на бумажке 54 Мбит/с реальности ???

Light Elf
22-09-2009, 20:43
Копэтан очевидность?

Неа, просто констатация факта, основанная на графиках.

Hosted
23-09-2009, 12:54
Не знаю писали тут или нет но вот результаты иследований сети евереста. Добрался я значит до одного моего клиента который подключил себе еверест интернет. Еверест использует каналы ДАТАГРУПА, айпи выделяется динамически но все клиенты ходят через один и тот же канал датагруп что в результате сводится к тому что на файлообмениках вам будет писать ваш айпи уже скачивает. Датагруп в последнее время сгавнился как домашний так и выделеный канал, на протежени дня скорость падает в ноль по несколько раз на дню. Как на выделенке так и адсл клиентов. Схема построения евереста очень похожа на смартовскую, что за собой тянет вывод, делал или тот же человек или таже организация. В результате при большем подклбючении клиентов канал будет проседать и скорость будет говно (имхо). Плюс датагруп глюканет, и бужет найшвидкисна мережа улиток :) Думал переходить но передумал. Выводы делайте сами, сижу пока на ОГО лучше варианта нет ... зе енд

Ps
Позвонил в тех поддержку только что, мне там парень сказал что они вообще не пользуются датагрупом.
Есть просьба к тем у кого подключен еверес сделайте tracert www.ru и скиньте лог если не сложно.
Еще сказали по поводу проседания скорости, они уже знают и решают этот вопрос. :) ВОт так

lanS
23-09-2009, 14:31
Не знаю писали тут или нет но вот результаты иследований сети евереста. Добрался я значит до одного моего клиента который подключил себе еверест интернет. Еверест использует каналы ДАТАГРУПА, айпи выделяется динамически но все клиенты ходят через один и тот же канал датагруп что в результате сводится к тому что на файлообмениках вам будет писать ваш айпи уже скачивает. Датагруп в последнее время сгавнился как домашний так и выделеный канал, на протежени дня скорость падает в ноль по несколько раз на дню. Как на выделенке так и адсл клиентов. Схема построения евереста очень похожа на смартовскую, что за собой тянет вывод, делал или тот же человек или таже организация. В результате при большем подклбючении клиентов канал будет проседать и скорость будет говно (имхо). Плюс датагруп глюканет, и бужет найшвидкисна мережа улиток :) Думал переходить но передумал. Выводы делайте сами, сижу пока на ОГО лучше варианта нет ... зе енд

Ps
Позвонил в тех поддержку только что, мне там парень сказал что они вообще не пользуются датагрупом.
Есть просьба к тем у кого подключен еверес сделайте tracert www.ru и скиньте лог если не сложно.
Еще сказали по поводу проседания скорости, они уже знают и решают этот вопрос. :) ВОт так

Сказки про ДГ от них можешь не слушать. вот тут (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2434391&) уже показывали трейсы

Solo
23-09-2009, 14:59
Хочу вас обрадовать, эверест сговнился.

Да а а а ....:eek:
Чего чего, а какашками мы научились кидаться !

Что вы сравниваете ?
Если характеристики сети, то СМАРТ это на 90% Доксис технология ...
Основная проблема сложность настройки сети (аналоговой части) и как следствие большая нестабильность.
Скорость ограничивается технологией в прямом канале МАКСИМУМ 38 Мб...
Но поверьте ...так не бывает! Обратный канал вообще больная тема ... тут все зависит от конкретных настроек и "уровня шумов" 512 Кб за щастье ...

Дата груп , Винтелепорт и всеми любимый Телеком - АДСЛ провайдеры ... со всеми вытекающими проблемами (несимметричный трафик, непонятное время на подключение ...) основные проблемы также заключаются в качестве "последней мили" говоря по русски в медных проводах проложенных не понятно кем и когда ...

Эверест, абсолютно новая компания строящая свою собственную городскую и внутри домовую сеть...
Причем процент проникновения оптики, максимальный на сегодняшний день (оптика в подъезд) ...
По сути это Эзернет сеть и скорость передачи информации в ней определяется исключительно терминальным оборудованием ...
Если заявленно 54 то сеть 100 Мегабитная :yes: ...
Понятно что заявленная скорость возможна только внутри сети ...
Представляете какие нужны входные каналы для обеспечения такой скорости на внешние ресурсы ?
А вопрос внешних каналов ... их стабильности и.т.д., к вопросу городских систем раздачи трафика отношения не имеет ...

Так что разговоры в действительности абсолютно беспредметные ... а приведенные "тесты" по большей части, цены на дрова в штате Алабама :uups:...

Krap
23-09-2009, 15:02
Эмммм, а кто говорит про 86945986968946849568 мб\с ? У меня безлимитный на 1 мб\с, "представляешь как это тяжело предоставить стабильные 1 мб\с на УА\мир?????7777777777777777"

Den
23-09-2009, 16:53
Чё вы тут уже ДГ виноватыми сделали :), ничего не "говнилось" и не "говниться", с момента подключения инет неразу не падал и небыло "неполадок" и прочих разрывов , в любое время могу сделать вам трасы пинги тесты, шо с утра шо вечером одинаковые, так что не дурите народ

Light Elf
23-09-2009, 18:23

Ps
Есть просьба к тем у кого подключен еверес сделайте tracert www.ru (http://www.ru) и скиньте лог если не сложно.

ДГ даёт Эвересту транспорт в Интернет. Тип подключения - оптика (с медью и не сравнить). У Эвереста собственная AS. Можно было проверить айпишник на http://whatismyip.com, и спросить у http://ripe.net кому принадлежит адрес.

У меня подключено ДГ.
На графике ниже всё видно)

cabel_president
23-09-2009, 21:39
Чё вы тут уже ДГ виноватыми сделали :), ничего не "говнилось" и не "говниться", с момента подключения инет неразу не падал и небыло "неполадок" и прочих разрывов , в любое время могу сделать вам трасы пинги тесты, шо с утра шо вечером одинаковые, так что не дурите народ

"гавнота" провайдера определяется не только качеством работы конкретного компьютера, а средней статистикой качества работы взятой с минимум 100 компьютеров в разных сегментах сети. Аналогию можно провести с Мобильной связью-чем глубже в здание уходишь, где окон и дверей нет, то хуже сигнал. Так и тут, только в отличии от беспроводной связи, кабели проходят через несколько сплиттеров в разной местности. Некоторые сплиттеры дождём залило, некоторые проржавели и треснули, некоторые ручками кто-то потрогал. До одного абонента идёт через 1 сплиттер, т.к. он живёт рядом с головной станцией, а другой живёт отдалённо, что влияет на качество.

Solo
24-09-2009, 08:19
"гавнота" провайдера определяется не только качеством работы конкретного компьютера, а средней статистикой качества работы взятой с минимум 100 компьютеров в разных сегментах сети.
Ага :yes:... Средняя температура больных в нашей больнице 36.6 градусов .....:lol:
Да не интересует пользователей никакие "средние показатели":cool:
Просела скорость с 17.00 до19.00 ... все ГАВНО провайдер !

....... кабели проходят через несколько сплиттеров в разной местности. Некоторые сплиттеры дождём залило, некоторые проржавели и треснули, некоторые ручками кто-то потрогал. До одного абонента идёт через 1 сплиттер, т.к. он живёт рядом с головной станцией, а другой живёт отдалённо, что влияет на качество.

Абсолютно верно !
В этом и есть КАРДИНАЛЬНОЕ отличие сети Эвереста от сети СМАРТА ...
В оптической сети, все элементы активные, (управляемые и контролируемые ...).
А все что может ломаться, однозначно когда нибудь сломается ...
Важно кто первым обнаружит поломку, провайдер или абонент :?)....

С уважением, Соло.

Pikovit
24-09-2009, 13:15
Важно кто первым обнаружит поломку, провайдер или абонент :?)...
В большинстве случаев абонент 1-ым находит поломку. :)

Krap
24-09-2009, 13:56

ОК. Ну так почему же саппорт тупит как осел при наличии проблем? Звонил 4 раза, больше звонить не намерен, перехожу на ого.

Solo
24-09-2009, 14:07
В большинстве случаев абонент 1-ым находит поломку. :)

Для технологии Доксис ... это стандартная ситуация :yes:...
Поскольку последний сегмент сети пассивный и не подается дистанционному мониторингу ....
Контролировать можно только "узловые точки" но это достаточно дорого :|
Или мониторить все абонентские модемы ... это идеальный вариант ;)
С одной маленькой оговорочкой ... все модемы должны ПОСТОЯННО быть включенными :cool:, заставить клиента не выключать свой модем, задача малореальная ...

Solo
24-09-2009, 14:14
Звонил 4 раза, больше звонить не намерен, перехожу на ого.

Думаю после этого ... компания Эверест, прекратит свое существование :cry:...

Pikovit
24-09-2009, 15:04
Для технологии Доксис ... это стандартная ситуация :yes:...
Поскольку последний сегмент сети пассивный и не подается дистанционному мониторингу ....
Контролировать можно только "узловые точки" но это достаточно дорого :|
Или мониторить все абонентские модемы ... это идеальный вариант ;)
С одной маленькой оговорочкой ... все модемы должны ПОСТОЯННО быть включенными :cool:, заставить клиента не выключать свой модем, задача малореальная ...

У Эвереста, я надеюсь не Доксис, любые точки сети просматриваются?

cabel_president
24-09-2009, 16:25
Ага :yes:... Средняя температура больных в нашей больнице 36.6 градусов .....:lol:
Да не интересует пользователей никакие "средние показатели":cool:

та бля, просто у некоторых провода из жопы исходят, вот и тупит интернет.
Я не знаю как прокладывал СМАРТ свои сегменты сети, но Триумф проложил их довольно таки неплохо, я и не вижу значительных отуплений.

Абсолютно верно !
В этом и есть КАРДИНАЛЬНОЕ отличие сети Эвереста от сети СМАРТА ...
В оптической сети, все элементы активные, (управляемые и контролируемые ...).
А все что может ломаться, однозначно когда нибудь сломается ...
Важно кто первым обнаружит поломку, провайдер или абонент :?)....

Абонент разумеется. Для этого и существует служба технической поддержки, чтобы сообщать об ошибках. И, мне кажется, пора перестать думать что в соседней комнате сидит техник и мониторит надёжность и скорость, и провайдер всевидящий, всё знает где у кого чё лагает. Вроде как несложно взять телефончик в руки и набрать шестизначный легко запоминающийся номер и произнести несколько слов на любом из трёх языков внятными словами с объяснениями проблемы, и времени появления.

-=Tj=-
27-09-2009, 13:31
Какой модем нужен на Еверест?

Motif
27-09-2009, 16:03
Никакой. В подьезде ставят коробку, от нее к клиенту витая пара в сетевуху. Все. Если подключено телевидение, идет отдельный коаксиал на телевизор.

Red
27-09-2009, 17:17
тут есть кто то, кто опробовал пакет 100гб с до54мбит\сек ??

mooN'g
28-09-2009, 14:15
мне кажется нету....у меня 1 мб стоит,инетом доволен...только может вечерком скорость не слишком стабильная..а так то все супер..

Pikovit
28-09-2009, 16:30
мне кажется нету....у меня 1 мб стоит,инетом доволен...только может вечерком скорость не слишком стабильная..а так то все супер..

Скорость нестабильная, а пинг, качество сигнала какое?

mooN'g
28-09-2009, 20:04
пинг нормиком,играя в игрушки самый раз....
вечерком немножко поднимается...
если брать к примеру смарт,то еверест лучше..

Red
28-09-2009, 23:15
сегодня подключили пакет 100гб до 54мбит\сек ( решил на месяц протестить или хватит ) , пока сильно весящего не качал, файл 600мб скачало за 15мин.

Endy48
28-09-2009, 23:29
ну на Смарте, тоже самое, имеет просто место уже не в пропускной способности канала, а в скорости отдачи самого источника.

Red
28-09-2009, 23:46
http://www.speedtest.net/result/577313836.png (http://www.speedtest.net)

cabel_president
29-09-2009, 20:34
Сэмовские дружки сайтик забацали уже эвереста

WhiteAngel
29-09-2009, 21:08
Ага http://everest.vn.ua/ такой вроде не плохой сайт!!!!
Ех если б сеть была и склад с нормальной скоростью я б с руками и ногами бежал на Еверест:d а щас пока думаю переходить или нет????:confused:%\

Red
29-09-2009, 21:44
Ага http://everest.vn.ua/ такой вроде не плохой сайт!!!!
Ех если б сеть была и склад с нормальной скоростью я б с руками и ногами бежал на Еверест:d а щас пока думаю переходить или нет????:confused:%\

да :)

cabel_president
29-09-2009, 21:55
да :)

Склад не в тему уже. Надо файлообменную сеть поднять и поднять локальные игровые сервера.

Haxxproxx!
29-09-2009, 23:37
Читал сначала, дошел до 19 странички, дальше впадло стало.
Есть какие то позитивные выводы?

dewolfe
01-10-2009, 09:43
Выводы
На данный момент все радужно
все вовремя быстро и вежливо
а канал...
http://clip2net.com/page/m0/2048101

CACTUS
01-10-2009, 20:29
Прочитал все что было. Для себя нашел много полезной информации по типу - что кто-то там что-то там продал что б забецать Еверест. По поводу этого могу спросить - А вам так сильно интересно? Может спросите сами у директора Евереста?
Лично думаю что мне должно быть все равно кому платить адекватные деньги за хороший сервис.

В данный момент сижу на Датагруп анлиме 512/512 за 100 грн но получаю уже с месяц 1мб/512. Не знаю почему так но у Датагруп реальные какие-то проблемы с коннектом стали проявляться где-то месяц назад.
За все время пользования(1.5 года) звонил в службу поддержки раз 5.
Обрубало связь, причем перед выходными(на выходных саппорта естественно нет), сгорел модем ихний тоже перед выходными и праздниками какими-то(то сидел без интернета дней 5) пока не пошел и не поменял модем(на халяву и без всяких вопросов).
Кстати время типа по контракту они должны пересчитывать если больше трех дней небыло интернета по их вине...Ну мне никто нихера так и не пересчитывал... Неважно...
Я тут про Еверест собирался спросить:
Есть локальная сеть или что-то похожее на файлообменник внутренний?
Трафик в случае с пакетом 54 мб/50 гиг суммируется или там по максимальному счет идет?
Насколько велика вероятность того что Еверест постепенно будет хереть?
Они тянут с подъезда через коридор? Или может с внешней стороны закинуть могут?(у меня ремонт в квартире не позволяет хрендячить короба и т.п.)

Red
01-10-2009, 20:49
Прочитал все что было. Для себя нашел много полезной информации по типу - что кто-то там что-то там продал что б забецать Еверест. По поводу этого могу спросить - А вам так сильно интересно? Может спросите сами у директора Евереста?
Лично думаю что мне должно быть все равно кому платить адекватные деньги за хороший сервис.

В данный момент сижу на Датагруп анлиме 512/512 за 100 грн но получаю уже с месяц 1мб/512. Не знаю почему так но у Датагруп реальные какие-то проблемы с коннектом стали проявляться где-то месяц назад.
Обрубало связь, причем перед выходными(на выходных саппорта естественно нет), сгорел модем ихний тоже перед выходными и праздниками какими-то(то сидел без интернета дней 5) пока не пошел и не поменял модем(на халяву и без всяких вопросов).
Кстати время типа по контракту они должны пересчитывать если больше трех дней небыло интернета по их вине...Ну мне никто нихера так и не пересчитывал... Неважно...
Трафик в случае с пакетом 54 мб/50 гиг суммируется или там по максимальному счет идет?
Они тянут с подъезда через коридор? Или может с внешней стороны закинуть могут?(у меня ремонт в квартире не позволяет хрендячить короба и т.п.)

через коридор ) ... внешне даю тебе гарантию, непроведут.

kvazar
01-10-2009, 21:22

с картой покрытия это конечно хорошо сделали, смотрю уже подумывают цыфровать

kvazar
01-10-2009, 21:30

с картой покрытия это конечно хорошо сделали, смотрю уже подумывают цыфровать

iScape
01-10-2009, 22:07
Вы вот пока что по качеству проходитесь и кто-то даже говорил что тарифы у Эвереста стандартные. Стандартные - да не во всем. Стандартные только по безлимиту да для совсем бюджетного варианта с ограниченным трафиком (5 ГБ за 50 грн/мес). А вот остальные тарифы с ограниченным трафиком уже гораздо более интересны по сравнению с другими провайдерами.

Если вкратце, то тем кому важна скорость днем, а не ночью; объем медиаконтента - порядка 6-10 фильмов в месяц; не нужен круглосуточный анлим; при этом нет домашних сетей в доме - Эверест делает неплохое очень предложение. Конечно при условии что Эверест сможет сохранить качество услуг когда устаканится абон. база.

Детально:
Я вот, например, тяну торрентов порядка 12ГБ/мес (6 фильмов/мес, максимум 10), кроме торрентов еще порядка 4ГБ набегает на музыку и серфинг. Итого в мес получается 16ГБ на вход (максимум 20). Т.к. предпочитаю скачивать и смотреть/cлушать что-то по настроению, то требование по скорости - получить DVD/HD Rip приблизительно через час, а альбом музыкальный - минут до 10-ти, так что медленный анлим (до 4-х мегабит) ну никак не подходит. И вот тут то Эверест похоже что рулит. 18 минут получается надо для того что бы стандартный DVDRip вытянуть. Вроде - пришел домой, выбрал фильм, пока ужин готовишь все скачалось - сел, посмотрел. И цена за это удовольствие - 75 грн.
75 грн за 25 ГБ с аплоадом до 2Мб и входом 11Мб (по состоянию на сегодня). Как раз хватит и на скачивание и на выгрузку для торрента.

Сейчас подключен к ДатаГруп - тариф "эконом" (6,5 ГБ/мес) + доп. услуга "Ночной трафик" (ночной безлимит для торрентов). И днем и ночью входящая скорость по Украине до 4Мб. Обходится это удовольствие в 115 грн. Отдача - до мегабита, что маловато для торрента без анлимного пакета. При этом вечером и по выходным особо не скачаешь фильмов, только ночью.

Странно только что нигде - ни в рекламе, ни на форуме эта особенность Эвереста вроде как не отмечена. Анлимы-то у всех приблизительно в одну цену. Так что могли бы и обратить внимание потенциальных клиентов на выгодные тарифы с ограниченым трафиком (если я конечно ничего не пропустил).

Кстати, если кто-нить пользует инет в таком же режиме, подскажите какие есть более выгодные варианты у других провов (локальные сети в моем доме на Вишенке отсутствуют)? А то у ДГ за 75 грн при 4-х Мб получишь только 7,5ГБ. У СМАРТа/Воли - 8ГБ. У УТК вообще нет пакетов с ограничениями, так что 4Мб обойдутся в 200 Грн. Фирма Радио тоже только анлим.

Если сравнить с аналогичными скоростями по анлиму - по сравнению с 2Мб анлимом УТК - экономия 900 грн за год. ДГ - 1500грн/год.
С 4Мб УТК - 1500грн/год. ДГ - 3900грн/год.
С 8Мб УТК - 2100грн/год.

Red
01-10-2009, 22:31
это только на "эконом" тарифе есть дополнительный " ночной трафик " ???

iScape
01-10-2009, 22:50
это только на "эконом" тарифе есть дополнительный " ночной трафик " ???

Судя по тарифам (http://www.datagroup.ua/retail/ru/tariffs/price_inet/adsl/) - да, только на "эконом". Это ведь единственный ДГшный пает с ограничением по объему. На всех остальных пакетах это просто не нужно, т.к. анлим.

iScape
01-10-2009, 23:17
Походу у ДГ может быть есть тариф аналогичный Эверестовскому за 75 грн. У ДГ за эти деньги, правда на 5 ГБ больше дают - 30ГБ против 25 у Эвереста. Ну и скорость пока что в три раза ниже чем у Эвереста. А в остальном получается оч. неплохой вариант от ДГ с учетом того что ДГ уже обкатаный провайдер.
Что ж ДГ так не практикует инфу публиковать на своем оффсайте, либо от людей в форуме случайно узнаешь, либо самому спращивать в саппорте надо...

Так что уже не так уж и много получается причин переходить с ДГ на Эверест.

Light Elf
02-10-2009, 07:44

Ну так позвоните в ДГ на ТП.

iScape
02-10-2009, 11:25
Походу у ДГ может быть есть тариф аналогичный Эверестовскому за 75 грн. У ДГ за эти деньги, правда на 5 ГБ больше дают - 30ГБ против 25 у Эвереста. Ну и скорость пока что в три раза ниже чем у Эвереста. А в остальном получается оч. неплохой вариант от ДГ с учетом того что ДГ уже обкатаный провайдер.
Что ж ДГ так не практикует инфу публиковать на своем оффсайте, либо от людей в форуме случайно узнаешь, либо самому спращивать в саппорте надо...

Так что уже не так уж и много получается причин переходить с ДГ на Эверест.

Проверил у ДГ - на их тарифном где платишь 75 грн и получаешь 30ГБ действует ограничение по скорости в 512Кб, что в 24 раза медленее чем у Эвереста за те же деньги.

Так что Эверест с тарифным планом 75грн/11Мб/25ГБ таки уникален в городе (если не считать редкие домашние сети).

Light Elf
02-10-2009, 11:44
Проверил у ДГ - на их тарифном где платишь 75 грн и получаешь 30ГБ действует ограничение по скорости в 512Кб, что в 24 раза медленее чем у Эвереста за те же деньги.

Так что Эверест с этим тарифным планом таки уникален в городе.

Не уникален!

http://www.rada.vn.ua/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_ %D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/

iScape
02-10-2009, 11:55
Не уникален!

http://www.rada.vn.ua/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_ %D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/

Пардон, уточню - я уже говорил что это не принимая в учет домашние сетки, т.к. в моём районе Рады просто нет.
Думаю, по динамике развития покрытия Эверест все-таки пошустрее будет домашних сетей.

Light Elf
02-10-2009, 12:30
Еверест - не домосеть. Технология то одна и та же.

Red
02-10-2009, 14:21
Судя по тарифам (http://www.datagroup.ua/retail/ru/tariffs/price_inet/adsl/) - да, только на "эконом". Это ведь единственный ДГшный пает с ограничением по объему. На всех остальных пакетах это просто не нужно, т.к. анлим.

понятно, я перепутал, подумал про еверест

kotyara
02-10-2009, 16:41
Так что Эверест с тарифным планом 75грн/11Мб/25ГБ таки уникален в городе (если не считать редкие домашние сети).

очень надеюсь, что пока эверест доберутся до киевской у них еще останутся такие тарифы (или лучше).
а то от датагрупа/укртелекома оптоволокна не дождаться.
PS пока такая уникальность занимает менее 1/3 города -- она не нужна.

Light Elf
02-10-2009, 17:17
о
а то от датагрупа/укртелекома оптоволокна не дождаться.

Почему это оптоволокна не дождаться? Платите деньги - будет вам оптоволокно. (Датагрупу, Винтелепорту и даже Укртелекому).

DIMMka
02-10-2009, 17:40
Почему это оптоволокна не дождаться? Платите деньги - будет вам оптоволокно. (Датагрупу, Винтелепорту и даже Укртелекому).

И мне денег :)
А я Вам оптоволокна отмотаю подешево.

cabel_president
02-10-2009, 17:53

За сколько продашь сети Эвереста в рабство?

Light Elf
02-10-2009, 17:55

Кстати я Раду упомянуть забыл. Дима, простите (подумал что вы на Киевскую не очень то и захотите).

За сколько продашь сети Эвереста в рабство?

Смысл Вашего вопроса не сильно понятен.

cabel_president
02-10-2009, 18:17
Смысл Вашего вопроса не сильно понятен.

Если бы у вас было всё оптоволокно Эвереста, за сколько бы ты его продал?

DIMMka
02-10-2009, 18:27

Интересная тема. На самом деле того волокна не так уж и много, больше разговоров. И Телепорт, и ДГ в разы больше протянули за последние годы. А тут появились борды по городу - и сразу шум.

ЗЫ Еще интересно, что за идиотское ограничение в 54Мбит при Ethernet.

Hosted
02-10-2009, 19:37
Подключил сегодня Еверест :) И интернет и телефидение, доволен скоростью и пингами :) Телекомсосет :) И это притом что кабель у меня заходит в роутер а дальше по вайфаю:) Пинги в сталкере вообще супер, что в ЧН что в ТЧ что в ЗП.
И цена даже если перерасход 3,5 за гиг при пакете за 75 грн нормальненько :) На следующий месяц возьму за 100ку :) Доволен очень доволен.

Foggy
02-10-2009, 20:51
Интересная тема. На самом деле того волокна не так уж и много, больше разговоров. И Телепорт, и ДГ в разы больше протянули за последние годы. А тут появились борды по городу - и сразу шум.

ЗЫ Еще интересно, что за идиотское ограничение в 54Мбит при Ethernet.

по тому что реклама это очень важно

Solo
02-10-2009, 22:08
PS пока такая уникальность занимает менее 1/3 города -- она не нужна.

Великолепное заявление %\ ...

Назовите в Виннице, хотя бы один пример сети ... которая за восемь месяцев работы, покрыла 1/3 города первоклассной сетью с возможностью стопроцентного подключения абонентов как к интернету так и к КТВ :cool:

Откройте карту сайта ... до конца года будет охвачена "славянка" до ул.Пирогова ..., а это уже добрая половина города ...
При сохранении таких темпов строительства... думаю "Киевская" будет к следующему лету ...:yes:
Не так уж и много ... в масштабах вечности :?)

С уважением, Соло.

Solo
02-10-2009, 22:18

Совет самцу_президенту ... на таких крутых поворотах (высказываниях), придерживай шапку ... может оторвать вместе с башкой ;)... или еще с чем ...
Тогда придется менять ник, на самка_президент (мягкий вариант :lol:...)

-SD-
02-10-2009, 22:48
Назовите в Виннице, хотя бы один пример сети ... которая за восемь месяцев работы, покрыла 1/3 города первоклассной сетью с возможностью стопроцентного подключения абонентов как
Имея такие финансы можно было и весь город покрыть.Я часто видел как монтажники магистральщики в карты играют возле подьездов тех домов где работают.
Но Эверест может всех провайдеров интернета нашего города отправить на пенсию.Всего нужно одно маркетинговое решение .
ВСЕМ КТО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ИНТЕРНЕТУ ЭВЕРЕСТ -----КАБЕЛЬНОЕ БЕСПЛАТНО.

Solo
02-10-2009, 22:59
ВСЕМ КТО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ИНТЕРНЕТУ ЭВЕРЕСТ -----КАБЕЛЬНОЕ БЕСПЛАТНО.

Скажите, а на сегодняшний день 76 каналов за 35 грн ... это не бесплатно ? :cry:

Solo
02-10-2009, 23:07
Имея такие финансы можно было и весь город покрыть.

Для того чтобы иметь "такие финансы", их нужно сначала заработать ;) ...

kotyara
02-10-2009, 23:11
не уточнил -- оптоволокна по доступной цене. без переплат, "невозможностей подключения" и т.д. и т.п.

Назовите в Виннице, хотя бы один пример сети ... которая за восемь месяцев работы, покрыла 1/3 города первоклассной сетью с возможностью стопроцентного подключения абонентов как к интернету так и к КТВ :cool:
пока она доступна менее 1/3 города -- остальные перебиваются чем есть и пускают слюни, а конкуренты и не почешутся, чтобы что-то сделать. и да, я сейчас говорю как человек, который "пускает слюни", и мне начхать на гордость за эверест, темпы их развития и прочее. доберутся до киевской -- будем смотреть, что будет.
PS чуйство йумара включите, если не атрофировалось.

Откройте карту сайта ... до конца года будет охвачена "славянка" до ул.Пирогова ..., а это уже добрая половина города ...
При сохранении таких темпов строительства... думаю "Киевская" будет к следующему лету ...:yes:
рад за эверест.
PS открыл карту. интересные у вас "половина города" (даже если исключить старый город и тяжилов -- все равно ну никак не выходит половины. треть -- да, выходит, даже чуть больше)

kotyara
02-10-2009, 23:13
Но Эверест может всех провайдеров интернета нашего города отправить на пенсию.
отправить -- не отправят, но заставить шевелиться -- очень даже. либо просто исчезнуть.

lanS
03-10-2009, 00:10
хм, по моему самомнение товарища Соло куда-то далеко заехало. Но проблемы как были, так и остаются, при чём у всех операторов. Выдержат ли каналы при большей нагрузке, или будет как со всеми, что покупать у дг больше дорого, так что пусть клиенты на лимитированных тп сидят на 2-3мб входящего. С акциями вообще интересно, почему у нас Вишенка получается премиум районом, получается что если до конца года максимум что подключат это Пирогова то все остальные пролетают мимо акций, не проще было сделать без ограничения по времени, а просто для всех новых абонентов.

П.С. Особенно нравится в карте подключений дома вокруг Смарта)

sashOK!!!
05-10-2009, 18:34
сьогодні мій дім підключили.
Варто переходити на еверест?
Останім часом на смарт особливих притензій немає крім дещо великого пінгу в часи пік...

Squirrell
05-10-2009, 19:27
сьогодні мій дім підключили.
Варто переходити на еверест?
Останім часом на смарт особливих притензій немає крім дещо великого пінгу в часи пік...
МММ я в восторге от Евереста раньше в онлайн игре никогда не был хостом а тут на тебе перешел я и хост и пинг зеленый и лаги куда то пропали,и перестал искать проблему у себя как СМарт советовал:)

disprozzy
05-10-2009, 20:39
слышал пушку - эверест работает хорошо, пока у него мало обонентов, кто что думает? :(

Haxxproxx!
05-10-2009, 20:46
Если у них не будет падать оборудование то все гуд, распространяються они через оптику, как я слышал, к домам, а там видут обычную 100мб-ную локалку, если ошибаюсь поправте. Если все таки так оно и есть, то все будет зависить от ихних девайсов.
П.С Смарт распостранялся через один кабель, через которое ишло телеЕлевидиние ) + на один кабель по пару клинтов садили, то есть цыпляли сплитеры на крышах и думали что их не видно хД.Ну так выводы можна сделать прям на ровном месте.

EvoLuTioN | rOleX
05-10-2009, 20:55
тянем комнеееее!!!!!!!11111

Haxxproxx!
05-10-2009, 21:12
Ненада мне Евереста, зачем мне ихнее подключенние за 1 грн, хай обходят мой дом десятыми дорогами ! :d

Pikovit
05-10-2009, 21:26
Ненада мне Евереста, зачем мне ихнее подключенние за 1 грн, хай обходят мой дом десятыми дорогами ! :d

Да что-то дороговато, я на трамвае лучше проедусь за 1 грн :umnik2:

Haxxproxx!
05-10-2009, 21:43
Ну кому что, а я не хочу чтобы у меня людей заберали :)

Haxxproxx!
05-10-2009, 21:50
Если Еверест призимлиться возле меня все соседи потекают на них, мне не будет чем заработать на крассовки каждый месяц :d

Light Elf
05-10-2009, 21:52
Это уже становится проблемой. Большинство провайдеров, судя по всему, центра Винницы боятся как огня. Один только Смарт храбрый :D

Центр - Грушевського, Соборна, Козицького?

Solo
05-10-2009, 22:48
П.С Смарт распостранялся через один кабель, через которое ишло телеЕлевидиние ) + на один кабель по пару клинтов садили, то есть цыпляли сплитеры на крышах и думали что их не видно хД.Ну так выводы можна сделать прям на ровном месте.

Вы немного неверно информированы :)
Технология СМАРТа в распространении инета, базируется на протоколе ДОКСИС ...
Суть ее заключается в том, что раздача сигнала происходит через один кабель на ВСЕХ абонентов (в отведенных тайм слотах ...).
Поэтому сплиттера никто не прячет :yes:... они часть технологии...
Проблемы начинаются в настройках активных компонентов линий :cool:
Правильная настройка - залог стабильной работы ! А задачка поверьте не тривиальная :?)...

С уважением, Соло.

Haxxproxx!
05-10-2009, 22:50
Вы немного неверно информированы :)
Технология СМАРТа в распространении инета, базируется на протоколе ДОКСИС ...
Суть ее заключается в том, что раздача сигнала происходит через один кабель на ВСЕХ абонентов (в отведенных тайм слотах ...).
Поэтому сплиттера никто не прячет :yes:... они часть технологии...
Проблемы начинаются в настройках активных компонентов линий :cool:
Правильная настройка - залог стабильной работы ! А задачка поверьте не тривиальная :?)...

С уважением, Соло.
Ну так, а почему от вас клиенты бежат не оглядываясь ?
Почему до сих пор ненастроете ?

disprozzy
05-10-2009, 22:58
Почему до сих пор ненастроете ?
где здесь кнопка "спасибо"?:)

Solo
05-10-2009, 23:05

Нас там уже нет :d ... настраивать некому :?)...

Вот и бегут к Нам :cool:

С уважением, Соло.

Haxxproxx!
05-10-2009, 23:12
Нас там уже нет :d ... настраивать некому :?)...

Вот и бегут к Нам :cool:

С уважением, Соло.

Хм, сорри очепятка :?)

Haxxproxx!
05-10-2009, 23:15
Это все равно что провести себе телефоную линию, а кто-то возьмет и поцепит сплитер и будет юзать телефон на халяву, но тут задача немного сложнее естественно. Если зная что СМАРТовская контора уже далека для конкуренции распостранении Интернета других провайдеров, нужно принемать какието меры, знаю что безсмысленно покрывать всю Винницу новым покрытеям, типа оптики, когда данная технологоия Доксис уже по всему городу.
Я конечно ничего нового не открыл. Но лутьше уже делать конкуренцию на каналах телеЕлевидение :lol:
П.С Заглохнут эти Смартовцы, лутьше уже проложить некоторые улицы, качественно, но не прыбыльно.

cabel_president
05-10-2009, 23:49
П.С Заглохнут эти Смартовцы, лутьше уже проложить некоторые улицы, качественно, но не прыбыльно.

И платить тогда придётся качественно, а не прибыльно для нас.

Haxxproxx!
05-10-2009, 23:52
И платить тогда придётся качественно, а не прибыльно для нас.
Ну это уже будет в ихнех интересах потянуться ли к ним клиенты или нет, понимая что прошлый ихний авторитет, на котором долго клиенты у них не держались.

disprozzy
06-10-2009, 02:35
когда на киевской будет еверест? :(

Haxxproxx!
06-10-2009, 19:44
когда на киевской будет еверест? :(
http://everest.vn.ua/ua/coverage/

kotyara
06-10-2009, 20:48
http://everest.vn.ua/ua/coverage/
ответ "аяе.." тоже подошел бы.

Haxxproxx!
06-10-2009, 22:48
Ну Йа какбЭ донТ ноу, вот и дал истоЧНИК и ищиТЕ :kiss:

Hosted
07-10-2009, 14:32
Из достоверных источников(Инженер датагруп) стало известно что Еверест покупает интернет у Датагруп, даже цену знаю и какой канал :) Подключаю себе оптику от датагрупа :) Плюс Еверес покупает еще у одного провайдера, сказали что самый дешевый канал .... Так что чем больше будет абонетнтов тем больше вероятность того что скоро мы и 11мегабит, да что там и 2х неувидим ...

Haxxproxx!
07-10-2009, 15:08
Из достоверных источников(Инженер датагруп) стало известно что Еверест покупает интернет у Датагруп, даже цену знаю и какой канал :) Подключаю себе оптику от датагрупа :) Плюс Еверес покупает еще у одного провайдера, сказали что самый дешевый канал .... Так что чем больше будет абонетнтов тем больше вероятность того что скоро мы и 11мегабит, да что там и 2х неувидим ...
Провокация, ложь, не верте ему :lol:

Telalus
07-10-2009, 15:28
даже цену знаю и какой канал..... Плюс Еверес покупает еще у одного провайдера, сказали что самый дешевый канал .... Так что чем больше будет абонетнтов тем больше вероятность того что скоро мы и 11мегабит, да что там и 2х неувидим ...
Ну и что,что ты знаешь текущую ширину канала? Чем больше будет абонентов, тем больше будут расширять канал. Все происходит постепенно. Зачем покупать безгранично широкий канал и платить за него кучу бабла, если им не пользуешься? А по поводу второго "дешевого" канала, так это резервный, который не используют до тех пор пока что-то не случится с основным.

PS. Как мне "нравятся" высказывания мего"специалистов".

iScape
07-10-2009, 15:33
Утверждать что все будет в масле тоже рано, но и говорить сейчас "да что там и 2х неувидим" это неадекватщина. Telalus ответил почему.

Hosted
07-10-2009, 15:45
Посмотрим как оно будет, а по поводу мего"специалистов" это вы зря...
Смарт по началу тоже вроде как ниче был :) а что имеем в итоге ?

Telalus
"Ну и что,что ты знаешь текущую ширину канала? Чем больше будет абонентов, тем больше будут расширять канал"
--- а ничего, смарт расширил ??? :lol::lol::lol: А хозяин то тот же :)

"Зачем покупать безгранично широкий канал и платить за него кучу бабла"
-- зачем тогда делать мега рекламу типа 54мегабита! лож больше 11 на тесте не видел и при скачке с торрента больше 5 не дает.:lol::lol::lol:

iScape
"Утверждать что все будет в масле тоже рано, но и говорить сейчас "да что там и 2х неувидим" это неадекватщина.
Telalus ответил почему." --и согласен и нет

p4elka
07-10-2009, 16:58
это заговор жидо-масонов, ага :)

Telalus
07-10-2009, 17:26
Смарт по началу тоже вроде как ниче был :) а что имеем в итоге ?
В далеком 2004-м технология "Доксис", в Виннице, была достаточно продвинутой и перспективной. Сейчас это не столь актуально как раньше.

а ничего, смарт расширил ??? :lol::lol::lol: А хозяин то тот же :)
Смарт - расширил, но есть нюансы. И хозяин тут совсем не причем.

зачем тогда делать мега рекламу типа 54мегабита! лож больше 11 на тесте не видел и при скачке с торрента больше 5 не дает.:lol::lol::lol:
Кто тебе мешает позвонить на Эверест и спросить почему именно так.

Hosted
07-10-2009, 17:42
бесполезно....

>.\\\'ARMORIN'///.<
07-10-2009, 22:44
помню когда то сидел на смарде на 128кб, а сейчас мегабит за 100гр, а доволен:), да согласен, задержки не ахти, но если б 50гр стоил мегабит и были норм задержки, неужто вам не хватет? помоему чтоб скачать пару фильмов и игрушку в день + порыскать в инете вполне хватает. да канал 5мег, 50мег это всё круто и реально скоро у всех оно и будет, но неужто оно так необходимо что обсирать жирного провайдера? я рад что в Виннице не один провайдер а есть выбор, только хотелось бы меньшие цены и твёрдую стабильность и все дела)

Solo
07-10-2009, 22:53
Из достоверных источников(Инженер датагруп) стало известно....

Ачуметь ! САМИ ИНЖЕНЕРЫ датагруп сказали !!!%\ :d
А вы поспрашивайте инженеров телепорта ... еще достоверной информации узнаете ;)...

Плюс Еверес покупает еще у одного провайдера, сказали что самый дешевый канал ....

Если можно поясните в чем разница между дорогим и дешёвым каналом ...
Кроме денег конечно :d ....

Так что чем больше будет абонентов тем больше вероятность того что скоро мы и 11мегабит, да что там и 2х неувидим ...

Думаю что такую скорость "наружу" (11мегабит...) подавляющее большинство, воспримут как СУПЕР скорость ...:yes:

А 54мегабита, это ясен красен скорость внутри сети....:cool:

С уважением, Соло.

Solo
07-10-2009, 23:03
В далеком 2004-м технология "Доксис", в Виннице, была достаточно продвинутой и перспективной. Сейчас это не столь актуально как раньше.

Думаю что на сегодня, технология DOCSIS 2.0, при правильно настроенных коаксиальных сегментах .... будет иметь наивысшие параметры цена/качество ... с экономической точки зрения.

Но сложности .... как вы правильно заметили ! Заключаются в нюансах :uups:...

С уважением, Соло.

Hosted
08-10-2009, 11:17
а...ть можно подумать вы тут специалисты нев....тся!

truestepper
10-10-2009, 21:29
А после посещения работниками смарта нашей крыши, для ремонта своего кабеля ,у меня в тот же день нестало спутникового телевидения,потому что "кто то" угробил мою тарелку,выгнув трубу с конвертором,так что им аж глаза повылазили.

После Эверестов у меня на этаже в подъезде было разбито окно.:confused:

cabel_president
10-10-2009, 22:06

что значит что не надо пускать никого к себе на территорию

Patrick
12-10-2009, 22:59
Ага, вони все шарять і самі прокладають оптику... :lol:

Интересно кто на смарте оптику ложит (какого левела спецы). Бывал я не раз на крышах и о*уевал от того как кабеля смартовские лежат, как они крепятся и т.д. Если человек вменяемый и не делает одни и те же ошибки по несколько раз, то его можно научить качественно ложить оптику за довольно таки короткое время (проверено). Специалист не тот кто строит из себя непойми что, а тот кто делает дело с первого раза и так что переделывать потом не надо.

Patrick
13-10-2009, 00:21

И что вы предприняли по этому поводу кроме того что написали на форуме?

Haxxproxx!
13-10-2009, 09:58
Подал заявку ниделю назад, сегодня позвонили в пол десятого сказали, что через месяц-полтора, будет у вас возможность подключиться к Евересту. Ул. Ляли Ратушнои 132. Видемо вся Лялька будет покрыта за этот срок, быстро однако, посмотрим правда ли это.

Solo
13-10-2009, 10:57

За последние шесть месяцев сотрудники Эверест, побывали в каждом доме на Вишенке ...

Так что можно обвинить их, во всех неприятностях :no: !

Совет, обратитесь в ЖЕК ... окно обязаны починить ... если сумеете доказать причастность работников Эвереста, то за его счет ;) ...

С уважением, Соло.

Hosted
13-10-2009, 13:41
а я договорился с еверестом что б мне оптику проложили :)

Haxxproxx!
13-10-2009, 13:44
а я договорился с еверестом что б мне оптику проложили :)
Сколько вываливаешь за 10 Мб ?

Hosted
13-10-2009, 13:54
за саму оптику с работой и конвертером сказали приблизительно 1500грн

Haxxproxx!
13-10-2009, 14:55
за саму оптику с работой и конвертером сказали приблизительно 1500грн
Ничего не понял. Вон жешь у тебя в подписи 10 мб, ты уже проплатил за месяц и скоко заплатил ?

Hosted
13-10-2009, 15:10
то у меня дома, а оптику на салон заказываю. домой купил за 75грн 25гиг на первый месяц. на следующий месяц куплю 50гиг и каждый следующий гиг сверх пакета ~2,5грн :-)

Haxxproxx!
13-10-2009, 15:14
то у меня дома, а оптику на салон заказываю. домой купил за 75грн 25гиг на первый месяц. на следующий месяц куплю 50гиг и каждый следующий гиг сверх пакета ~2,5грн :-)
Во, так бы сразу, ато загадками говоришь не розберешь ничего.
Как помню, ты где-то упоминал качество Евереста, и как оно ?

Hosted
13-10-2009, 15:19
пока отлично :) вчера качнул 10гиг где то за пол часа :) пинги минимальные лучше чем на телекоме. у меня два канала щас укртелеком и еверест, скажу одно еверест мне пока больше нравится :)

cabel_president
13-10-2009, 16:25

А у меня после Эверестов сегодня оказался раскрученный и разобранный мой почтовый ящик.

Что предпринял кроме форума: выругался и с какой-то матерью опять его собрал.

Light Elf
16-10-2009, 08:07

И какой тариф Вам предложил Эверест?

Алекс
21-10-2009, 14:34
Покажите, пожалуйста, ваши результаты скорости интернета в вечерний час (с 18:00 до 22:00) с американскими сайтами , например с Нью-Йорком

Используйте сайт http://www.speedtest.net/ (на маленькой карте мира мышкой передвиньте прямоугольник на Америку)

Vega12345
21-10-2009, 21:18
Покажите, пожалуйста, ваши результаты скорости интернета в вечерний час (с 18:00 до 22:00) с американскими сайтами , например с Нью-Йорком

Используйте сайт http://www.speedtest.net/ (на маленькой карте мира мышкой передвиньте прямоугольник на Америку)

Не знаю какой тарифный план тебя интересует конкретно,вот тест безлимита-1024 21:00
http://www.speedtest.net/result/598760130.png (http://www.speedtest.net)

Americano
21-10-2009, 21:42
http://www.speedtest.net/result/598794488.png (http://www.speedtest.net)

ну как бы вот - с Джексоном, Теннесси. 21-40

Еверест. пакет "Горизонт" (5 гигов за 50 грн.)
со след месяца перейду на анлим наверно...

Алекс
21-10-2009, 23:02
Не знаю какой тарифный план тебя интересует конкретно,вот тест безлимита-1024 21:00

Безлим не интересует. Интересуют только "Тарифні пакети без обмеження швидкості".

(странно, вижу у тебя на безлиме upload даже до 1 МБ не дотягивает...)

Алекс
21-10-2009, 23:04
ну как бы вот - с Джексоном, Теннесси. 21-40

Спасибо, значит разница в скорости днем и вечером не только у меня огромная...

lagzer
23-10-2009, 03:54
http://www.speedtest.net/result/600059605.png (http://www.speedtest.net)

03:49, Jackson, TN (его уже тестили, будет с чем сравнить)
Анлим-1024

Не сильно от часа пик отличается :)

Интересно, что для проверки download качало больше 3х минут, метров 25, похоже. А для upload - не больше метра передало :yes:

v001
27-10-2009, 19:27
Сегодня подключился, доволен.
Но есть проблема:
Не могу создать подключение через Сетевой мост. У меня две сетевые карты (интегрированная и отдельная). Когда был на ОГО, то с второй сетевухи отдавал инет на ноутбук без проблем, соединил две сети в мост - и порядок. А вот с Эверестом такое не получается. И самое интересное то, что даже если в Мост запихнуть одну сеть к которой подключен Эверест, то инета уже не будет, хотя и пишет что всё подключено. А без моста все работает. :|
Что можете посоветовать?

Light Elf
27-10-2009, 20:32
Сегодня подключился, доволен.
Но есть проблема:
Не могу создать подключение через Сетевой мост. У меня две сетевые карты (интегрированная и отдельная). Когда был на ОГО, то с второй сетевухи отдавал инет на ноутбук без проблем, соединил две сети в мост - и порядок. А вот с Эверестом такое не получается. И самое интересное то, что даже если в Мост запихнуть одну сеть к которой подключен Эверест, то инета уже не будет, хотя и пишет что всё подключено. А без моста все работает. :|
Что можете посоветовать?
ICS (Internet Connection Sharing).

Light Elf
27-10-2009, 20:34
Коммутатор\маршрутизатор.

Коммутатор третьего уровня разве что )

kvazar
27-10-2009, 20:48
Не могу создать подключение через Сетевой мост. У меня две сетевые карты (интегрированная и отдельная). Когда был на ОГО, то с второй сетевухи отдавал инет на ноутбук без проблем, соединил две сети в мост - и порядок. А вот с Эверестом такое не получается.

какие настройки ip адресов у обеих сетевух? на той сетевухе в которую подключен еверест стоит галочка на "Разрешить общий доступ для этого подключения"?

Light Elf
27-10-2009, 22:39
Тот, который управляемый? :) Типа да, не подумал уточнить.

Тот, который L3, ну они то все идут управляемые :-)

v001
27-10-2009, 22:46
"Разрешить общий доступ для этого подключения"?Спасибо за подсказку, это помогло. Но кроме этого я ещё много чего наклацал, что уже и не помню что именно помогло %\. Ну в общем все теперь работает, спасибо :)
П.С. К "Подключение по локальной сети 2" - подключен кабель Эвереста.
http://i013.radikal.ru/0910/4f/c7b6c87405b3.gif

kvazar
27-10-2009, 23:06
[QUOTE=v001;2440582]Спасибо за подсказку, это помогло. Но кроме этого я ещё много чего наклацал, что уже и не помню что именно помогло %\. Ну в общем все теперь работает, спасибо :)
П.С. К "Подключение по локальной сети 2" - подключен кабель Эвереста.

ок, так будет работать инет от любого провайдера, а когда понадобется чтоб инет на ноуте работал не зависимо от ПК - брать маршрутизатор (для удобства с WiFi)

Shark1
29-10-2009, 16:09
пока отлично :) вчера качнул 10гиг где то за пол часа :) пинги минимальные лучше чем на телекоме. у меня два канала щас укртелеком и еверест, скажу одно еверест мне пока больше нравится :)

Ет риал такая скорость будет ?

:confused:

Den
29-10-2009, 19:30
Ет риал такая скорость будет ?

:confused:

ночью/утром , когда канал будет пустой

Hosted
30-10-2009, 11:34
Последних два дня лажа с торентами, режут по скорости, на спидтесте показывает 10-12 мегабит, с торента с натяжкой в мегабит качает... у кого то кто на евересте есть такое ?

kinda cute
30-10-2009, 12:45
Последних два дня лажа с торентами, режут по скорости, на спидтесте показывает 10-12 мегабит, с торента с натяжкой в мегабит качает... у кого то кто на евересте есть такое ?

Просто пользователей поприбавилось ) Думаю халява кончилась.

WhiteAngel
01-11-2009, 20:10
подключил Еверест очень доволен скорость как заявлена на торенте все отдает и качает кулл пинг супер, подключили быстро и акуратно все кулл люди кидайте СМАРТ идите в Еверест Вы не пожелеете!!!

Haxxproxx!
04-11-2009, 16:37
dk (15:23:54 4/11/2009)
Здаров

dk (15:23:58 4/11/2009)
Хотел спросить

dk (15:24:02 4/11/2009)
Не помешал ?

Eminem (15:27:39 4/11/2009)
салют

Eminem (15:27:40 4/11/2009)
говори

dk (15:27:54 4/11/2009)
Кароче слышал по поводу Евереста

dk (15:27:57 4/11/2009)
что есть час пик

dk (15:28:00 4/11/2009)
Всмысле

dk (15:28:04 4/11/2009)
Он лагает иногда

dk (15:28:08 4/11/2009)
У тебя такого небывало ?

dk (15:28:23 4/11/2009)
Допустим там с 5 до 6 часов бац и пинг большой

dk (15:28:59 4/11/2009)
или есть там что-то на что ты можешь пожаловаться

dk (15:29:02 4/11/2009)
Наблюдаеться такое ?

Eminem (15:30:51 4/11/2009)
да

Eminem (15:30:57 4/11/2009)
но это и не только у меня

dk (15:31:02 4/11/2009)
Оп

dk (15:31:05 4/11/2009)
Афигеть

Eminem (15:31:06 4/11/2009)
у могих пинг 100

dk (15:31:08 4/11/2009)
Каким образом лагает ?

dk (15:31:18 4/11/2009)
аааа

dk (15:31:21 4/11/2009)
понатно

dk (15:31:29 4/11/2009)
Это у всех кто Юзает Еверест ?

Eminem (15:31:48 4/11/2009)
не только у кого еверест

Eminem (15:31:53 4/11/2009)
с других городов даже

Eminem (15:32:01 4/11/2009)
по всей Украине у некоторых лагет

dk (15:32:05 4/11/2009)
Так я спрашиваю именно по Евересту

dk (15:32:13 4/11/2009)
Что у нас в Виннице

dk (15:32:20 4/11/2009)
то что з серваками твориться когда ты играешь

dk (15:32:23 4/11/2009)
То это не то

dk (15:34:23 4/11/2009)
Так, поставлю четко вопрос :) существует ли время когда Еверест жостко подлагивает(Пинг, скорость падает, еще какието ньюансы) и надолго ли ?

Eminem (15:35:47 4/11/2009)
еверест вечером с 5 - до 9 может быть пинг 60

Eminem (15:35:47 4/11/2009)
70

Eminem (15:35:48 4/11/2009)
0

Eminem (15:35:49 4/11/2009)
80

dk (15:35:57 4/11/2009)
ОМг

dk (15:36:05 4/11/2009)
Ладно чувствую ты там занят

dk (15:36:07 4/11/2009)
Ладно спасиб.
Eminem (15:37:33 4/11/2009)
в венике у меня щя пинг 70 а в кс 8

dk (15:37:43 4/11/2009)
капец

Eminem (15:37:43 4/11/2009)
я в шоке

dk (15:37:48 4/11/2009)
я тоже удивлен

Что-то мне это не нравиться :rolleyes:

Pikovit
04-11-2009, 17:33
Да, высокий пинг существует. Примерно с 12 по 22 часа пинг поднимается с 10 до 200 мс. Но дело в том, что сама сеть Эвереста не задерживает сигнал, а вот трасса Даты лагает :(

WhiteAngel
04-11-2009, 17:39
http://www.speedtest.net/result/612227420.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/612228852.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/612229539.png (http://www.speedtest.net)

Как видно пинги страдают но скорость вроде как лучше чем вчера (проблемы с сетевой работает щас на 10 мбит) ...

Haxxproxx!
04-11-2009, 17:46
http://www.speedtest.net/result/612227420.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/612228852.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/612229539.png (http://www.speedtest.net)

Как видно пинги страдают но скорость вроде как лучше чем вчера (проблемы с сетевой работает щас на 10 мбит) ...
Понимаете, важно то, что Еверест как бэ входит в ЮА-ИКС, остальные страны СНГ, как для меня - не интересует. Пинги в любой город Украины должен составлят просто минимальные, 30-40 это потолок. К сожалению он показывает наоборот, либо это на время, либо работы проводяться, и так можна сложить целый список.
Думаю время покажет :(

WhiteAngel
04-11-2009, 17:50
А я краем уха слышал сплетни что у Евереста на район Славянку верхнюю где они подключили общий канал что с Вишенькой и получается перегрузка и мол позже может быть на всю славянку верхнюю и нижнюю будет отдельный канал и тогда все будет кул НО это сплетни...:d

Light Elf
04-11-2009, 19:47
Да, высокий пинг существует. Примерно с 12 по 22 часа пинг поднимается с 10 до 200 мс. Но дело в том, что сама сеть Эвереста не задерживает сигнал, а вот трасса Даты лагает :(

Трасу в студию!

WhiteAngel
04-11-2009, 20:59
пожалуста:
Трассировка маршрута к www.ru [194.87.0.50]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс gi-2.jaguar.enet.vn.ua [109.108.224.1]
2 <1 мс <1 мс <1 мс lama.enet.vn.ua [217.30.200.6]
3 8 ms 2 ms 2 ms everest-gw.vntp.net [79.143.40.201]
4 4 ms 4 ms 4 ms 194.44.6.17
5 4 ms 4 ms 4 ms ae3-282.RT.NTL.KIV.UA.retn.net[87.245.247.81]
6 26 ms 27 ms 26 ms xe200-6.RT.V10.MSK.RU.retn.ne[87.245.232.9]
7 26 ms 26 ms 26 ms xe200-6.RT.V10.MSK.RU.retn.ne[87.245.232.9]
8 156 ms 157 ms 157 ms GW-Demos.retn.net [87.245.253.10]
9 173 ms 165 ms 167 ms iki-c1-vl10.demos.net [194.87.0.111]
10 * * 107 ms www.ru [194.87.0.50]
:)

Hosted
04-11-2009, 21:28
Играл вчера вечером с 22 до 1 ночи в сталкера на оф укртелекомовском серваке, пинги показывало перед заходом в игру 80-100, зашол в и гру стали 60-70, часик поиграл 8-20 :) Вот такая петрушка. А то что я раньше писал по поводу скорости, извеняюсь то мой роутер загнал длинковский, пришлось его убить и поставить линух, теперь со скоростями в любой время суток нормуль:) щас докачиваю сурогаты в двд рипе за 10 мин :)

Light Elf
04-11-2009, 21:57
пожалуста:
Трассировка маршрута к www.ru (http://www.ru) [194.87.0.50]

1 <1 мс <1 мс <1 мс gi-2.jaguar.enet.vn.ua [109.108.224.1]
3 8 ms 2 ms 2 ms everest-gw.vntp.net [79.143.40.201]
4 4 ms 4 ms 4 ms 194.44.6.17
5 4 ms 4 ms 4 ms ae3-282.RT.NTL.KIV.UA.retn.net[87.245.247.81]
6 26 ms 27 ms 26 ms xe200-6.RT.V10.MSK.RU.retn.ne[87.245.232.9]
7 26 ms 26 ms 26 ms xe200-6.RT.V10.MSK.RU.retn.ne[87.245.232.9]
8 156 ms 157 ms 157 ms GW-Demos.retn.net [87.245.253.10]
9 173 ms 165 ms 167 ms iki-c1-vl10.demos.net [194.87.0.111]
10 * * 107 ms www.ru (http://www.ru) [194.87.0.50]
:)

Я здесь вижу винтелепорт =)

Hosted
04-11-2009, 22:33
Я тоже не сразу заметил
1 2 ms 1 ms 1 ms Hosted.Home [192.168.1.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms gi-2.leon.enet.vn.ua [217.30.196.1]
3 2 ms 2 ms 2 ms lama.enet.vn.ua [217.30.200.6]
4 2311 ms 106 ms 13 ms everest-gw.vntp.net [79.143.40.201]
5 6 ms 6 ms 6 ms 194.44.6.17
6 6 ms 6 ms 6 ms ae3-282.RT.NTL.KIV.UA.retn.net [87.245.247.81]
7 28 ms 33 ms 28 ms xe200-6.RT.V10.MSK.RU.retn.net [87.245.232.9]

Но не на все направления, на остальные датагруп

2 2 ms 1 ms 1 ms gi-2.leon.enet.vn.ua [217.30.196.1]
3 2 ms 1 ms 1 ms lama.enet.vn.ua [217.30.200.6]
4 60 ms 56 ms 116 ms undefined.datagroup.com.ua [77.222.147.165]
5 14 ms 8 ms 6 ms tr1-v77.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.163.52]
6 38 ms 41 ms 40 ms 80.91.181.131
7 62 ms 66 ms 61 ms 80.91.181.131

но датагруп походу лагает щас, но у телепорта проблемы похуже, там рывками и вобще телепорт отстой последнее время, то обрывы, то лаги, а то и вообще инета нету.

Pikovit
04-11-2009, 22:50
Вот на google.com с датой на трассе:

1 <1 мс <1 мс <1 мс gi-2.leon.enet.vn.ua [217.30.196.1]
3 164 ms 84 ms 82 ms undefined.datagroup.com.ua [77.222.147.165]
4 4 ms 4 ms 4 ms tr1-v771.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.178.86]
5 96 ms 93 ms 88 ms google.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.170.138]
6 60 ms 60 ms 61 ms 72.14.239.14
7 61 ms 60 ms 61 ms 209.85.248.41
8 62 ms 67 ms 118 ms 72.14.232.217
9 100 ms 100 ms 103 ms hb-in-f103.1e100.net [74.125.87.103]

akvelon
04-11-2009, 23:30
Хочу попробовать его,у них безлимит до 1мбит а если с лимитом то до 56 мбит скорость ?

Pikovit
04-11-2009, 23:56
Хочу попробовать его,у них безлимит до 1мбит а если с лимитом то до 56 мбит скорость ?

Так точно.

Light Elf
05-11-2009, 00:10

Похоже что канал загружен в хлам =)

А попробуйте ещё с утра сделать)

Light Elf
05-11-2009, 00:20

Хмм. А это у меня:

1 <1 мс 1 ms <1 мс censored =)
2 59 ms 62 ms 62 ms 85-159-7-1-dynamic.retail.datagroup.ua [85.159.7.1]
3 65 ms 65 ms 67 ms undefined.datagroup.com.ua [93.183.196.1]
4 153 ms 100 ms 132 ms google.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.170.138]
5 53 ms 53 ms 53 ms 72.14.239.14
6 83 ms 53 ms 62 ms 209.85.248.41
7 84 ms 61 ms 76 ms 72.14.232.217
8 73 ms 74 ms 75 ms hb-in-f103.1e100.net [74.125.87.103]

Hosted
05-11-2009, 00:21
А как у кого в реале с закачкой? У меня 1,6Мб/с максимум, 1,36гига 15 минут качает.

ТРАСЫ

ДАТАГРУП выделенка 2мб
1 undefined.datagroup.com.ua (0.0.0.0) 7.148 ms 8.266 ms 6.434 ms
2 ae3-203.RT.NTL.KIV.UA.retn.net (87.245.247.125) 79.637 ms 21.467 ms 8.076 ms
3 ae4-4.RT.V10.MSK.RU.retn.net (87.245.233.25) 96.011 ms 29.541 ms 28.119 ms
4 iki-c1-vl10.demos.net (194.87.0.111) 28.911 ms 33.118 ms 30.885 ms
5 www.ru (194.87.0.50) 28.075 ms 28.057 ms 28.124 ms
3 frontend.gala.net (80.91.181.131) 6.665 ms 6.390 ms 6.385 ms

ЕВЕРЕСТ 50гиг
2 2 ms 2 ms 2 ms gi-2.leon.enet.vn.ua [217.30.196.1]
3 2 ms 2 ms 2 ms lama.enet.vn.ua [217.30.200.6]
4 705 ms 5 ms 10 ms everest-gw.vntp.net [79.143.40.201]
5 28 ms 6 ms 6 ms 194.44.6.17
6 7 ms 6 ms 6 ms ae3-282.RT.NTL.KIV.UA.retn.net [87.245.247.81]
7 28 ms 33 ms 28 ms xe200-6.RT.V10.MSK.RU.retn.net [87.245.232.9]
8 31 ms 28 ms 28 ms xe200-6.RT.V10.MSK.RU.retn.net [87.245.232.9]
9 64 ms 65 ms 65 ms GW-Demos.retn.net [87.245.253.10]
10 65 ms 65 ms 80 ms iki-c1-vl10.demos.net [194.87.0.111]
11 65 ms * 66 ms www.ru [194.87.0.50]
4 54 ms 42 ms 33 ms undefined.datagroup.com.ua [77.222.147.165]
5 6 ms 6 ms 6 ms tr1-v77.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.163.52]
6 6 ms 6 ms 6 ms 80.91.181.131

DIMMka
05-11-2009, 00:47
Похоже что канал загружен в хлам =)

А попробуйте ещё с утра сделать)

У ДГ проблемы какие-то. Хотя этот гребанный карантин - все каналы лежат.

Light Elf
05-11-2009, 01:02
У ДГ проблемы какие-то. Хотя этот гребанный карантин - все каналы лежат.

А я почему-то думаю что у Эвереста канал на ДГ полностью загружен. Вот и возросли задержки и иже. Выше указано сравнение трас с ДГ и Эвереста.

DIMMka
05-11-2009, 01:19
А я почему-то думаю что у Эвереста канал на ДГ полностью загружен. Вот и возросли задержки и иже. Выше указано сравнение трас с ДГ и Эвереста.

Вообще да - попустило.

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]

1 <1 мс <1 мс <1 мс ti.rada [172.16.0.1]
2 4 ms 3 ms <1 мс router.rada.vn.ua [91.198.249.1]
3 8 ms 6 ms 6 ms undefined.datagroup.com.ua [77.222.140.29]
4 8 ms 6 ms 7 ms r1-ae0-771.ua-kiev.datagroup.ua [80.91.178.88]
5 7 ms 7 ms 5 ms yandex-gw.ix.net.ua [195.35.65.88]
6 30 ms 29 ms 32 ms titanium-vlan904.yandex.net [213.180.208.94]
7 27 ms 29 ms 27 ms ya.ru [213.180.204.8]

Трассировка завершена.

Но было хуже в разы

Hosted
05-11-2009, 17:20
Как мне сообщил один из админов евереста, ДГ вчера с 3х дня подымали новый канал на россию и у телепорта были проблемы вчера:)

Борец
05-11-2009, 17:22
народ подскажите лутше чего можна подключить нормального на киевской ? а то терпеть приколы смарта нет никакого нервного здоровъя. Вовчик поузнавай тоже ))

AKM
06-11-2009, 21:41
Сегодня появилась возможность подключить Еверест в моей районе.
Не могли бы вы пропинговать с Евереста например 95.129.248.211; 95.129.248.208.
Хочу сравнить качество с своим нынешним положением.

glamurius
13-11-2009, 01:45
Пока развиваются там все нормально,а потом будит как у смарта имхо,Тем более ,что Директор этой конторы,тот что был на Смарте

woodtot
13-11-2009, 23:30
Пока развиваются там все нормально,а потом будит как у смарта имхо,Тем более ,что Директор этой конторы,тот что был на Смарте

какая-то доля правды возможно есть в этом

Stanly
17-11-2009, 20:15
чё-то давно тут никто не писал.

ситуация с моей точки зрения:
неделю назад подключили. устраивало всё, сегодня около 14:00 начались проблемы: http://stanly.net.ua/everest.log

продолжалось около часа, потом потери исчезли.
до сих пор пинг от меня до everest-gw.vntp.net прыгает:

Ping statistics for 79.143.40.201:
Packets: Sent = 339, Received = 334, Lost = 5 (1% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 1ms, Maximum = 2563ms, Average = 100ms
Как может быть 2563ms на третьем хопе - я хз.

Ответ из недр Эвереста:

Здравствуйте. Потеря пакетов на роутере everest-gw.vntp.net при
трассировке маршрута вполне допустима и проблем в работоспособности
(качестве) услуги вызвать не может. В случае, если возникают вопросы
непосредственно по услуге Интернет (скорость, проблема с DHCP), Ваши заявки
будут обработаны и рассмотрены в рабочем порядке.

-----Original Message-----
From: xn***a@gmail.com [mailto:xn***a@gmail.com]
Sent: Tuesday, November 17, 2009 3:13 PM
To: iru***ov@everest.vn.ua
Subject: Проблемы на everest-gw.vntp.net

я понимаю, что support не видит разницы между mtr/трассой, но с админами соеденить отказались при звонке.
зароутил ssh через Укртелеком, а то не вариант абсолютно.

DIMMka
17-11-2009, 20:57

неделю назад подключили. устраивало всё, сегодня около 14:00 начались проблемы: http://stanly.net.ua/everest.log

Ответ из недр Эвереста:

я понимаю, что support не видит разницы между mtr/трассой, но с админами соеденить отказались при звонке.

Нормальный ответ. Я ожидал другого, типа "на наших маршрутизаторах настроен наименьший приоритет на icmp пакеты"

Light Elf
17-11-2009, 21:08

Ответ из недр Эвереста:

А есть разница в том, или есть потери при пинговании промежуточного шлюза, если на хосте назначения потерь нету?

Stanly
17-11-2009, 22:46
А есть разница в том, или есть потери при пинговании промежуточного шлюза, если на хосте назначения потерь нету?
запускаем в ssh top, interval = 1 sec, сразу станет видно. либо правим большой кусок текста.
я бы и не полез его пинговать, если бы ssh тупить не начал.

Stanly
17-11-2009, 22:59
upd: ща погонял трафик, уже всё ок

Hosted
17-11-2009, 23:39
upd: ща погонял трафик, уже всё ок

бывают у них кратковременные затмения :)

WhiteAngel
18-11-2009, 20:14
А у Евереста нельзя организовать локалку что б инет трафик не кушало???

Hosted
18-11-2009, 20:23
А у Евереста нельзя организовать локалку что б инет трафик не кушало???

локалку не кушает :) кста спасибо что напомнил буду щас сканить ламеров :)

WhiteAngel
18-11-2009, 20:33
Как это не кушает что реально не кушает локальный трафик???

Hosted
18-11-2009, 20:46
Проверял Он кушает

Den
20-11-2009, 00:29
интересно когда уже будет центр...соборная, козицкого!!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::r olleyes:

ага, когда уже будут первые падения скорости вечерами; смарт в своё время тоже так начинал...

Алекс
20-11-2009, 23:34
Третий вечер подряд скорость интернета падает до ужаса. Началось?

-=Tj=-
20-11-2009, 23:55
детище СМРАДА :lol:

Алекс
21-11-2009, 00:01
Это разве нормально, когда днем на Винницу больше 10 Мегабит/c, а вечером пол-мегабита?????????????????

http://www.speedtest.net/result/628780321.png (http://www.speedtest.net)

Точно, в Виннице нет нормального провайдера!

-=Tj=-
21-11-2009, 00:13
Это разве нормально, когда днем на Винницу больше 10 Мегабит/c, а вечером пол-мегабита?????????????????

http://www.speedtest.net/result/628780321.png (http://www.speedtest.net)

Точно, в Виннице нет нормального провайдера!

Датагруп, винтелепорт(винситинет), укртелеком.

WhiteAngel
21-11-2009, 00:18
Воть: http://www.speedtest.net/result/628799069.png (http://www.speedtest.net)

Light Elf
21-11-2009, 00:26
интересно когда уже будет центр...соборная, козицкого!!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::r olleyes:
Там естьт ДГ =), но если хотите Эверест - ждите =)

Алекс
21-11-2009, 00:33
Воть:

У меня уже до двух Мб доходит, но факт остается, что у меня скорость вечером падает больше чем в 10 раз.

woodtot
21-11-2009, 19:06
У меня уже до двух Мб доходит, но факт остается, что у меня скорость вечером падает больше чем в 10 раз.

А Вы думали, что постоянно будет 54мбит :lol:

Hosted
21-11-2009, 22:06
Последние дни есть некоторые проблемы с каналами на все направления не связанные с винницкими провайдера, походу идет реорганизация сетей почему пока остается неизвестным.

-=Tj=-
21-11-2009, 22:17
Пророчество сбывается... :lol:

Hosted
21-11-2009, 22:20
Пророчество сбывается... :lol:

у меня вчера и сегодня и поза вчера сапает стабилно 12 мегабит :) А вы товарищи проверьте свои машинки на вирусу, а то в сети я посмотрел половина без фаерволов и пару чел с червями. Вот и секут народец что б спам не разсылали. И правильно делают, для ламеров отдельный лягушатник вообще надо :)

Haxxproxx!
22-11-2009, 20:13
Техники даже в субботу работают, я аж удивился. Уже в дома у нас есть, уже завтра наверн и поставим, глянем что это такое.

-=Tj=-
22-11-2009, 20:19
Техники даже в субботу работают, я аж удивился. Уже в дома у нас есть, уже завтра наверн и поставим, глянем что это такое.

если проводить инет (платить деньги) они и среди ночи готовы, а вот проблемы решать навряд в субботу заявятся :)

woodtot
22-11-2009, 20:21

А че тут удивительного, у них же планы покрыть до конца года Ленинский р-н.

_SV_
24-11-2009, 19:16
Кстати, мастера на "Эвересте", работают без выходных и даже до 21-00 !!!! Сервис у них на не плохом уровне... :) Главное чтоб так и оставалось:)

_SV_
25-11-2009, 19:04
Саме так!!! :) С 9.00 до 21.00 и подключают и устраняют неисправности!!!! Что меня и радует!!!! :)

cabel_president
26-11-2009, 17:56
Кстати, мастера на "Эвересте", работают без выходных и даже до 21-00 !!!! Сервис у них на не плохом уровне... :) Главное чтоб так и оставалось:)

Я вот сейчас наблюдал общие перекуры людей в форме СМАРТа и Эвереста у себя во дворе.

_SV_
26-11-2009, 18:23
Я вот сейчас наблюдал общие перекуры людей в форме СМАРТа и Эвереста у себя во дворе.

Главное чтоб работу делали.....:yes: а перекур святое дело.:d Но у меня такое подозрение, что смартовцы курят что-то очень интересное...:confused::hah::hah::hah::

JboxJ
28-11-2009, 19:57
Парни я хочу подключитца к Евересту

Как думаете стоит кним подключатся ? Пакет думаю брать 50ГиГ расчитываю на 10мб/с

sm-chaos
28-11-2009, 21:51
Заранее прошу прощения - я профан в сетях. Планирую перейти со Смарта на Эверест. Сейчас подключены к Смарту два компа через роутер. В связи с этим вопросы:
- Предоставляет ли еще Эверест выделенные IP-адреса?
- Если да, то есть ли возможность на одном компе иметь выделенный IP-адрес а на другом общий? Если же такой возможности нет, то нужен ли мне вообще выделенный IP-адрес?

_SV_
28-11-2009, 22:40
Парни я хочу подключитца к Евересту

Как думаете стоит кним подключатся ? Пакет думаю брать 50ГиГ расчитываю на 10мб/с

Скажу так, на первый месяц возьми 50ГиГ, я тоже так сделал,потом все равно будет мало, возьмешь 100! На 10мб можешь не расчитывать!!! Я думал, чтоб было не меньше 20мб, и сейчас имею минимум 30мб/10мб, а максимум 48мб/18мб!!!:-) Потом скину скрины если интересно.:)

cabel_president
29-11-2009, 01:02
Заранее прошу прощения - я профан в сетях. Планирую перейти со Смарта на Эверест. Сейчас подключены к Смарту два компа через роутер. В связи с этим вопросы:
- Предоставляет ли еще Эверест выделенные IP-адреса?
- Если да, то есть ли возможность на одном компе иметь выделенный IP-адрес а на другом общий? Если же такой возможности нет, то нужен ли мне вообще выделенный IP-адрес?

Эверест как и СМАРТ предоставляет Реальный IP за 25 гривен.
Возможность иметь на одном выделенный, а другой общий - такого нет. Если ты купишь реальный ип, то ты при помощи меню раутера сможешь открыть для одного своего компа некоторые порты, а для другого не открывать.

Akubens
29-11-2009, 13:11
Если вы не заметили, то мастера и поддержка Смарта работают в таком же режиме.

JboxJ
29-11-2009, 15:08
Скажу так, на первый месяц возьми 50ГиГ, я тоже так сделал,потом все равно будет мало, возьмешь 100! На 10мб можешь не расчитывать!!! Я думал, чтоб было не меньше 20мб, и сейчас имею минимум 30мб/10мб, а максимум 48мб/18мб!!!:-) Потом скину скрины если интересно.:)

Ну если ет правда то к новому году подключусь

_SV_
30-11-2009, 10:45
Если вы не заметили, то мастера и поддержка Смарта работают в таком же режиме.

Мастера и поддержка смарта , с 9.00 до 21.00, имитирует бурную рабочую деятельность и ВСЁ!!!!:yes: А нам как абонентам от ихних "понтов", вроде перезагрузите модем или подождите пока закончиться снег и расцветут цветы:lol:, толку ОЧЕНЬ мало....!!!:cry:

КТО ТАМыч
30-11-2009, 12:20
мне вызвать мастеров удалось только на следующие сутки - очередь видите ли у них. То ли сократили количество работников, то ли так много довольных абонентов

З.Ы, я про смарт, если вдруг кто не понял

cabel_president
30-11-2009, 16:09
З.Ы, я про смарт, если вдруг кто не понял

Нуу....:uups: тема вообщет Эверест называется:uups:если кто не понял

_SV_
30-11-2009, 17:21
Нуу....:uups: тема вообщет Эверест называется:uups:если кто не понял

:lol::lol::lol::hah::hah::hah:

Lokky
07-12-2009, 00:21
Провел Еверест - вроде адекватные ребята.
После установки еще звонили - спрашивали или все норм)

Только вот проблема - не пускает на РуОффовский ла2 серв. Была ли у кого то подобная ситуация?

/random/+
07-12-2009, 08:40

Только вот проблема - не пускает на РуОффовский ла2 серв. Была ли у кого то подобная ситуация?

чё пишет-то?

Lokky
07-12-2009, 10:35
Через апдейтер просто нельзя достучатся к серверу обновлений - хотя к игровым сервакам трасировка норм.
Интересует - была ли подобная проблема у игроков РуОффа, пользующих Еверест?
Мне кажется что это может быть трабла не у прова а у самих игровых серверов т.к. IP дают забугорный(Италия) а к РуОффу имеют доступ(вроде :) ) только жители СНГ.

DIMMka
07-12-2009, 13:11

Нас тоже долго не пускало - пиши админам одновременно Л2 и Эвереста. И обязательно одно и тоже обоим.

Lokky
07-12-2009, 15:00
Нас тоже долго не пускало - пиши админам одновременно Л2 и Эвереста. И обязательно одно и тоже обоим.

Да, прийдется писать. Только же по http://www.ripe.net
показывает что IP украинский) а по разным ИП стаффам - иное)
Буду пробовать)
Спс за ответы.

Pikovit
07-12-2009, 19:19
http://l2.ru/news/page.html?id=3726

V@n4ik
18-12-2009, 02:19
dc++ на евересте, кто что может сказать??? Работает так как на инфинити, или на евересте такого нету???

LangonieR
18-12-2009, 22:04
dc++ на евересте, кто что может сказать??? Работает так как на инфинити, или на евересте такого нету???
скорее всего нету на эвересте такого )

-=Tj=-
19-12-2009, 17:37
Конкуренция рулит =) уже на дом звонят и рекламируют Еверест :lol:

DIMMka
19-12-2009, 17:48

Скоро доплачивать провайдеры будут, чтобы у них Интернет брали.

-=Tj=-
19-12-2009, 17:51

+1 :d

<SANTA>
19-12-2009, 22:54

че эт тебе звонят?впервые такое слышу...

-=Tj=-
19-12-2009, 23:00
че эт тебе звонят?впервые такое слышу...

х3, мб я особенный Оо

V@n4ik
20-12-2009, 03:55
Звонять, вже не вперше чую. Телефонний маркетинг, йдуть у наступ... :yes:

Они б лучше шли в наступ новыми тарифами, услугами, и всякими интересными предложениями, вот вот тогда это былобы уже интереснее!

<SANTA>
20-12-2009, 12:03
Они б лучше шли в наступ новыми тарифами, услугами, и всякими интересными предложениями, вот вот тогда это былобы уже интереснее!

они идут скоростью...:)

V@n4ik
20-12-2009, 13:07
Я думаю не за горами... Ну і вони досить швидко покриття збільшують... :yes:

Они наверное сначала хотят с покрытием закончить потом уже к разшырению услуг прейти.
На оф сайте написано:

Постійно вдосконалюємо послуги, працюємо над розширенням їх асортименту, підвищуємо стандарти якості

Будем ждать новых предложений от Евереста.

-SD-
20-12-2009, 14:29
По доплате у своего провайдера я первый на очереди :yes:

cabel_president
20-12-2009, 15:37
Я вообще за:
-бесплатный внутрисетевой интернет на максимально-доступной скорости
-бесплатные разговоры внутри сети по IP и мобильной телефонии
-перенос неиспользованного интернета в прошлом месяце в текущий месяц.
-за внеплановую смену тарифа провайдером оплачивать моральный ущёрб в размере 1 месяца абонплаты текущего тарифа
-при неполадках на базовой станции больше чем 12 часов доплачивать штраф в размере абонплаты за 1 день

конечно это всё смешно, но было бы неплохо)

EvoLuTioN | rOleX
20-12-2009, 16:47
Я вообще за:
-бесплатный внутрисетевой интернет на максимально-доступной скорости
-бесплатные разговоры внутри сети по IP и мобильной телефонии
-перенос неиспользованного интернета в прошлом месяце в текущий месяц.
-за внеплановую смену тарифа провайдером оплачивать моральный ущёрб в размере 1 месяца абонплаты текущего тарифа
-при неполадках на базовой станции больше чем 12 часов доплачивать штраф в размере абонплаты за 1 день

конечно это всё смешно, но было бы неплохо)
:dбыло б не плохо
очень удивился когда еверестовцы закрасили дырки для кабелей в подъезде под цвет стен
прям не хотят портить дизайн подъездов:d

EvoLuTioN | rOleX
20-12-2009, 16:54
через сколько после укладки кабелей в подъезде еверест запустит интернет? у меня позавчера проложили кабеля но сказали что до нового года не запустят

DIMMka
20-12-2009, 17:26
По доплате у своего провайдера я первый на очереди :yes:

За каждого клиента уже готов платить реальные деньги ;)

-SD-
20-12-2009, 17:33
За каждого клиента уже готов платить реальные деньги ;)
За новых клиентов или за тех кто уже пользуется инетом ?

DIMMka
20-12-2009, 19:05
За новых клиентов или за тех кто уже пользуется инетом ?

Новых, конечно.

sashOK!!!
24-12-2009, 20:15
позвонили додому, рекламували))
дивно, але смарт в мене добре працює, тому особливого сенсу мені переходити немає. Хоча пінг в час пік не фонатн інколи.
Еверест дає реал іп?

cabel_president
24-12-2009, 22:49
позвонили додому, рекламували))
дивно, але смарт в мене добре працює, тому особливого сенсу мені переходити немає. Хоча пінг в час пік не фонатн інколи.
Еверест дає реал іп?

який тариф, скільки платиш, є цифрове, юзаєш ріал IP?

Endy48
25-12-2009, 10:55
:dбыло б не плохо
очень удивился когда еверестовцы закрасили дырки для кабелей в подъезде под цвет стен
прям не хотят портить дизайн подъездов:d

Кстати тоже был очень удивлён, Эверест в отличии от СМарда, провёл аккуратненько после себя заштукатурили и закрасили, а те передолбали перекрытия, покорёжили профиля, криво повбивали шурупы.

Эверест так же вежливо извинился за грохот, объявлением внизу подъезда.

cabel_president
25-12-2009, 14:42
Кстати тоже был очень удивлён, Эверест в отличии от СМарда, провёл аккуратненько после себя заштукатурили и закрасили, а те передолбали перекрытия, покорёжили профиля, криво повбивали шурупы.

Ну не сказал бы что очень аккуратно, после них у меня в подъезде стекло было разбито, как-раз рядом с их щитком

<SANTA>
25-12-2009, 17:48
Ну не сказал бы что очень аккуратно, после них у меня в подъезде стекло было разбито, как-раз рядом с их щитком

и что?это работники разбили?
у меня тож все аккуратно провели.:)

Haxxproxx!
25-12-2009, 19:45

Видемо директор бывшего Смарта, учиться же сам на своих ошибках и учит своих работников :)

!!!VIPKUZYA!!!
25-12-2009, 19:48
Сори если было.
Но никто не думал,что эверест через 1-2 года будет по качеству услуг не лучше чем смард?:confused:

EvoLuTioN | rOleX
25-12-2009, 19:53
Сори если было.
Но никто не думал,что эверест через 1-2 года будет по качеству услуг не лучше чем смард?:confused:с оптоволокном все будет зависеть только от серверов, это решается покупкой дополнительных серверов, так что не думаю что они будут скупиться на дополнительные сервера при высокой нагрузке

!!!VIPKUZYA!!!
25-12-2009, 20:28
с оптоволокном все будет зависеть только от серверов, это решается покупкой дополнительных серверов, так что не думаю что они будут скупиться на дополнительные сервера при высокой нагрузке

по твоему на смарте одни тупые жлобы собрались?

EvoLuTioN | rOleX
25-12-2009, 21:32
по твоему на смарте одни тупые жлобы собрались?если бы небыли такими уже б давно все наладили:)

cabel_president
25-12-2009, 22:32
если бы небыли такими уже б давно все наладили:)

ну дык, профинансируй СМАРТ, не откажемся))))

Haxxproxx!
25-12-2009, 22:35
ну дык, профинансируй СМАРТ, не откажемся))))
РалехХх~ поставил перед фактом Смартовское качество, а не хотел его исправить, нада было раньше думать, какие последствия будут от доксис технологии.

cabel_president
25-12-2009, 23:15
РалехХх~ поставил перед фактом Смартовское качество, а не хотел его исправить, нада было раньше думать, какие последствия будут от доксис технологии.

да причём тут доксис технология?! Вполне нормальная технология. По Docsis 3.0 вполне нормально всё идёт на скорости до 150 Мбит/сек.
Но как известно оборудование тоже денег требует, и оно не совсем дешёвое.

Haxxproxx!
25-12-2009, 23:27
да причём тут доксис технология?! Вполне нормальная технология. По Docsis 3.0 вполне нормально всё идёт на скорости до 150 Мбит/сек.
Но как известно оборудование тоже денег требует, и оно не совсем дешёвое.
Понял - не дурак. Мне интересно, а есть еще какой-то спрос на ваши услуги ?
Они растут с какой-то прогрессиею ?

cabel_president
25-12-2009, 23:38
Понял - не дурак. Мне интересно, а есть еще какой-то спрос на ваши услуги ?
Они растут с какой-то прогрессиею ?

да лан, глянь на логотип эвереста и увидишь там его график роста:
http://www.metastudio.com.ua/upload/image/prods/mini/4b797ca65d66141b1be0d5a195f99fc9.gif

Haxxproxx!
25-12-2009, 23:49
http://www.metastudio.com.ua/upload/image/prods/mini/4b797ca65d66141b1be0d5a195f99fc9.gif
Да :( почему-то начал сразу смотреть слева на право, печально :d

LangonieR
26-12-2009, 02:23
Да :( почему-то начал сразу смотреть слева на право, печально :d
а с права на лево не точно так же?)))

EvoLuTioN | rOleX
26-12-2009, 03:18
Но как известно оборудование тоже денег требует, и оно не совсем дешёвое.дык а куда все деньги идут-то? сколько себя помню, даже после перехода на доксис, качество как было Г так и осталось, значит ничто не меняли и не улучшали, ну а если и меняли, тратя деньги, то где прогресс?:confused:

Haxxproxx!
26-12-2009, 08:35
а с права на лево не точно так же?)))
Так говорили же за Эверест, какие у него успехи, а у Смарта без шансов :(

<SANTA>
26-12-2009, 12:36
Сори если было.
Но никто не думал,что эверест через 1-2 года будет по качеству услуг не лучше чем смард?:confused:

допустим,но зато я 1-2 года буду на высокой скорости,которой у смарта даже и близко не было.:d

Den
26-12-2009, 12:53

Хорошо подметил =)

...Мастер...
28-12-2009, 19:43
подскажите пажалуста, а у Евереста при каждом подключении IP меняется? (как у "ОГО")??????????:confused:

Light Elf
29-12-2009, 17:14
Еверест вже на Фрунзе прийшов.

RUN7777
30-12-2009, 12:21
а меня ,,Рада ,,порадовала ,перешел на тариф Безлимитный 3072 по цене всего 100 грн,неплохой подарок на новый год))