Вхід

View Full Version : INET:Еверест

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Van
21-06-2011, 11:34
можно оплачивать услуги евереста через вебмани?

http://www.everest.vn.ua/ua/payment/pay-online/

Light Elf
21-06-2011, 11:57
http://www.everest.vn.ua/ua/payment/pay-online/
И где здесь вебмани?

Van
21-06-2011, 14:11
И где здесь вебмани?

Если появилась оплата через интернет, то скоро наверное сделают вебмани :)

[SPY]der(FOG)
21-06-2011, 14:18
Если появилась оплата через интернет, то скоро наверное сделают вебмани :)

3gPV2wzNNyo

:lol:

sanya_xl
27-06-2011, 23:27
Думаю что безадресные посты на форуме ничего не дадутт. Звоните на ТП Эвереста, интересно что они скажут.

Уже дало, через день все нормализировалось)
Но если подобная куйня продолжается больше 1-2 х дней то звоню

Corcketz
29-06-2011, 09:32
Уже дало, через день все нормализировалось)
Но если подобная куйня продолжается больше 1-2 х дней то звоню

Так они, по-моему, всегда быстро все исправляют. Только позвонить нужно.

Angrihon
29-06-2011, 13:18
мне блин в 2 часа ночи на телефон от них пришла смс с текстом "Извини за неполадки, уже идут востановительные работы"

DJ_ZX
08-07-2011, 10:24
имел опыт юзания укртелекома и смарта после эвереста (полгода назад поменял дислокацию, а в новом доме нет эвереста) - и смрад и укртел - полное говно. У укртела жёсткая привязка к телефону (то есть уже получаются тарифы отстой), херовые скорости, особенно аплоад, хреновая стабильность, ацтойные техники на колл-центре, с трудом решаются траблы с модемом (даже если они же тебе его продали, с арендованным не знаю как - не пробовал).
Про смрад даже и говорить не хочется - если бы не тарифы и не хоть чуть-чуть, но более вменяемый аплоад (в 2 раза, 1 мбит всё таки лучше 512 к), то я бы забыл бы об этой компании навсегда (плюс ещё лимит 170 гб на анлиме - это аццкий ппц).

Эверест жду очень в своём доме (возле башни в центре), нужно сходить к ним в глав офис и узнать можно ли ускорить процесс под названием "Подключение вашего дома планируется" (а то полгода чот уже планируется).
Ни разу не помню, чтобы Эверест сбоил хотя бы приблизительно похоже на укрател или смрад. Вообще на Юности у меня за 1,5 или 2 года юзания было аж 2,5 лажи :) Одна из-за грозы, и 1,5 - решились звконком в саппорт. Всё.
Говорят с датагрупом тоже больше проблем чем с эверестом, хотя всё равно они стабильнее и адекватнее остальных.
Мне кажется пока до остальных провов с нормальным покрытием не дойдёт, что можно хотя бы услугу обещанную предоставлять качественно (хрен уже с тем саппортом) - Эверест может не понижать тарифы и главное - расширяться и не снижать свою же планку качества.

DJ_ZX
08-07-2011, 10:26
Сьогодні на Київ тупить....повинно 50 набігати, а тут
http://www.speedtest.net/result/1350183689.png (http://www.speedtest.net)
я посмотрел на результаты и искренне завидую, сидя на смраде :)
мне бы такие падения скорости

Лёлик
09-07-2011, 06:48
Пару молний и, как всегда, Эверест в ауте.:(

alonewolf
09-07-2011, 12:12
доооооо Еверест и гроза это ппц...у меня в июне так комп сгорел под чистую из за молнии на наверно евереста...:(

Van
10-07-2011, 19:09
доооооо Еверест и гроза это ппц...у меня в июне так комп сгорел под чистую из за молнии на наверно евереста...:(

Теоретически комп может сгореть подчистую только из-за молнии, а из-за Эвереста может сгореть только сетевая. Из-за молнии сгорает комп, который включен - в нем блок питания выгорает и дальше пропускает на материнку и т.д. и т.п. У меня у знакомого комп "сгорел под чистую" в отличную солнечную погоду, когда Эвереста еще в помине не было - так что это тоже из-за него? И вообще: компьютер - это очень нежная техника. Защиту любит в виде стабилизаторов напряжения с отсеканием очень кратковременных скачков напряжения. А они у нас недешёвые.
P.S. http://www.crimeastar.net/index.php?id=190
Рекомендую всем прочитать статью полностью, а пока маленькая цитата: "Специалисты из МЧС рекомендуют на время грозы отключать в доме все бытовые электроприборы, отсоединять кабели от спутниковых антенн, кабельного телевидения, а также Интернета и не пользоваться обычным телефоном, не стоять у окон и дверей, не касаться водопроводных кранов."

Corcketz
11-07-2011, 09:43
Пару молний и, как всегда, Эверест в ауте.:(

вообще-то пару молний и практически все в ауте. эверест хоть восстанавливается быстро. да и вообще, как ни крути, а сервис у них неплохой.

Sunshine
11-07-2011, 10:00

у меня когда рада была, по их кабелю во время дождя литра 3 воды натекло:) сетевуха сгорела. с эверестом пока сухо и комфортно

parker
11-07-2011, 19:18
нужно сходить к ним в глав офис и узнать можно ли ускорить процесс под названием "Подключение вашего дома планируется" (а то полгода чот уже планируется). Хоть про приблизительные сроки что-то говорили?

Ни разу не помню, чтобы Эверест сбоил хотя бы приблизительно похоже на укрател или смрад. А почитать эту тему лень?)

DJ_ZX
11-07-2011, 19:49
А почитать эту тему лень?)
ну у меня на вишенке эверет был до самого момента моего переезда - идеальным
такие же впечатления у моих коллег по работе (кто подключил)
глючить то все глючат, но эверест на фоне укртелекома или смарта - это просто небо и земля

Хоть про приблизительные сроки что-то говорили?
я не добрался, не было времени сегодня, как только появится - сразу разузнаю

alonewolf
11-07-2011, 19:56
Теоретически комп может сгореть подчистую только из-за молнии, а из-за Эвереста может сгореть только сетевая. Из-за молнии сгорает комп, который включен - в нем блок питания выгорает и дальше пропускает на материнку и т.д. и т.п. У меня у знакомого комп "сгорел под чистую" в отличную солнечную погоду, когда Эвереста еще в помине не было - так что это тоже из-за него? И вообще: компьютер - это очень нежная техника. Защиту любит в виде стабилизаторов напряжения с отсеканием очень кратковременных скачков напряжения. А они у нас недешёвые.
P.S. http://www.crimeastar.net/index.php?id=190
Рекомендую всем прочитать статью полностью, а пока маленькая цитата: "Специалисты из МЧС рекомендуют на время грозы отключать в доме все бытовые электроприборы, отсоединять кабели от спутниковых антенн, кабельного телевидения, а также Интернета и не пользоваться обычным телефоном, не стоять у окон и дверей, не касаться водопроводных кранов."
Блок питания остался жыв :) а вот остальное...

Дед Звукарь
11-07-2011, 22:04
Теоретически комп может сгореть подчистую только из-за молнии, а из-за Эвереста может сгореть только сетевая.[/SIZE][/B][/COLOR]

А Эверест молния стороной обходит?:yes:

Van
12-07-2011, 02:18

Это у них надо спросить. Подсказать телефон? 552-552.

Sunshine
12-07-2011, 08:55

ниче не обходит. когда гроза была мощная первая у меня ночью все вырубило. но утром уже все работало.

Light Elf
12-07-2011, 09:36
А у Эвереста биллинг сертифицированный?

parker
12-07-2011, 09:56
ну у меня на вишенке эверет был до самого момента моего переезда - идеальным
такие же впечатления у моих коллег по работе (кто подключил)
глючить то все глючат, но эверест на фоне укртелекома или смарта - это просто небо и земляУ всех троих все зависит от района - у телекома больше, у эвереста меньше - но разница все равно существенная.

А Эверест молния стороной обходит? Шаманские пляски - и все в ажуре)

>.\\\'ARMORIN'///.<
22-07-2011, 11:58
Сейчас на севстаре сижу, балин, ну еверест тоже жазрался уже
http://www.sevstar.net/Статья/1/7/№293

[SPY]der(FOG)
22-07-2011, 13:43
Сейчас на севстаре сижу, балин, ну еверест тоже жазрался уже
http://www.sevstar.net/Статья/1/7/№293

Никто нигде не зажрался. Тарифы нормальные и адекватны положению на рынке. Или нужно, чтобы было сверхдёшево, но калично? Скорее всего, в Севастополе дешевле инэт для контор - вот так и получается.

Se@Dog
22-07-2011, 18:00
а где атм дешевле? 70 мбит за 100 грн. На Евересте 60-63 за теже деньги...по-моему разница ниочём...

Sunshine
28-07-2011, 09:16
Купила магниты в бонусной программе. ржачные:) сделали бы еще с наушниками. и вообще всяких разных на выбор.

MMM
29-07-2011, 10:49
der(FOG);2627506']Никто нигде не зажрался. Тарифы нормальные и адекватны положению на рынке. Или нужно, чтобы было сверхдёшево, но калично? Скорее всего, в Севастополе дешевле инэт для контор - вот так и получается.

БЕЗЛІМІТНИЙ 8192
до 8192* Кбіт
Вартість пакета з ПДВ - 185,00 грн.

Да, адекватный тариф :lol:

DJ_ZX
30-07-2011, 10:34
Да, адекватный тариф
ну у них основные пакеты за 100 грн - 150 гиг на скорости до 54 мбит и 4/4 анлим, 2/20 анлим
и что интересно (например в сравнении с Волей) они таки в анлиме не пишут "скорость до" и адекватно реагируют, если есть падения скорости внезапно (хотя у меня за 2,5 года пользования не было такого)

да и даже 8/8 (а также 300 Гб за 145 грн) - я хочу увидеть РЕАЛЬНО более низкие тарифы на аналогичную скорость и хотя бы с подобным качеством. Эзернеты от Датагрупа, Рады и иже не предлагать - когда будет реально такое же покрытие, как у Эвереста - тогда будет ок, но тогда и Эверест будет вынужден снизить такрифы как это всегда делалось.

Укртелеком и Воля могут сразу идти лесом - у них выше покрытие, но ниже и качество и скорости и вообще - в половине случаев глючат они оба так безбожно, что ппц и ещё и на клиентов плевать хотели на самом деле.

Snuff
30-07-2011, 11:46
Никто не в курсе, когда старый город покрывать будут?
Интересует район Рошен'ки.

Sunshine
30-07-2011, 12:24
ну у них основные пакеты за 100 грн - 150 гиг на скорости до 54 мбит и 4/4 анлим, 2/20 анлим
и что интересно (например в сравнении с Волей) они таки в анлиме не пишут "скорость до" и адекватно реагируют, если есть падения скорости внезапно (хотя у меня за 2,5 года пользования не было такого)

да и даже 8/8 (а также 300 Гб за 145 грн) - я хочу увидеть РЕАЛЬНО более низкие тарифы на аналогичную скорость и хотя бы с подобным качеством. Эзернеты от Датагрупа, Рады и иже не предлагать - когда будет реально такое же покрытие, как у Эвереста - тогда будет ок, но тогда и Эверест будет вынужден снизить такрифы как это всегда делалось.

Укртелеком и Воля могут сразу идти лесом - у них выше покрытие, но ниже и качество и скорости и вообще - в половине случаев глючат они оба так безбожно, что ппц и ещё и на клиентов плевать хотели на самом деле.

мне кажется, когда у даты покрытие больше станет, у них такой перегруз пойдет, что и десятой части заявленной скорости не увидишь.

MMM
31-07-2011, 10:36
мне кажется, когда у даты покрытие больше станет, у них такой перегруз пойдет, что и десятой части заявленной скорости не увидишь.

Может да а может и нет.
Пока полет нормальный.

tracrr
31-07-2011, 12:18
а где атм дешевле? 70 мбит за 100 грн. На Евересте 60-63 за теже деньги...по-моему разница ниочём...

угу, только ограничения по трафику еще есть

Se@Dog
31-07-2011, 12:37
150гиг, ну хз, может я на фоне других мало трафика перегоняю, но больше 70ГБ в месяц я так не не смог выжать =) Это при онлайн играх, фильмах и постоянно включенном радио.

tracrr
31-07-2011, 12:55
150гиг, ну хз, может я на фоне других мало трафика перегоняю, но больше 70ГБ в месяц я так не не смог выжать =) Это при онлайн играх, фильмах и постоянно включенном радио.

Обычно этого достаточно, но сам факт напрягает

Rockjoy
31-07-2011, 13:12

Ну для кого как. Для меня сейчас тоже хватило бы. За последних 2 месяца 130гб ушло. А раньше в месяц 160-200 гб уходило.

Light Elf
31-07-2011, 19:57
Мы мониторим загрузку каналов. При приближении к пикам - расширяем.

disprozzy
01-08-2011, 02:06
онлайн игры едят не больше 200мб в сутки:)
ну разве что радио 1.5гб гдето, если слушать 24/7 = 45гб в месяц

мне, например, 150гб не хвататет (

NightWish
01-08-2011, 13:20
Увидел, что появилось возможность оплаты онлайн, сначала обрадовался, но потом...А как же электронные деньги, оплата с помощью webmoney? Эх.

Лёлик
05-08-2011, 22:19
Сутки небыло инета. До этого месяц пропадал на 2-5 мин. постоянно.
Позвонил в саппорт, сначала пытались грузить как в Смарте.
Дословно
Ю-Юля, Р-Роман, Я-Я

Звоню сразу в техотдел!:umnik2:

Ю: Здравствуйте, оператор Юлия, что случилось.
Я: Здравствуйте у меня уже сутки нет интернета.
Ю: Перегрузите компьютер.
Я: Юля я уже раз 20 перегрузил компьютер, отключил - подключил сетевой кабель, проверил компьютер на вирусы.
Ю: Я поняла (слава богу что сразу), подключаю Вас к техперсоналу ( а ты кто?:confused:)
Ю: Простите, свободных специалистов нет перезвоните через 5-10 минут.

Через 15 минут

Р: Здравствуйте, оператор Роман, что случилось.
Я: Подключите меня к специалисту.
Р: Это Я.
Я: У меня нет интернета
Р: На вашем компьтере, какая-то програма препятствует получению сетевого адреса.
Я: Бред. У меня три компьютера с разными ОС, и тем более прогами. Но ни через роутер, ни напрямую инета нет.
Р: Высылаю бригаду.

П.С. Интернет появился за пол часа до прихода бригды.
С одной стороны обидно, что пытались сделать из меня дурака.:mad:
С другой стороны, когда поняли что это их бок, исправили мгновенно.

DJ_ZX
06-08-2011, 19:58
Сутки небыло инета. До этого месяц пропадал на 2-5 мин. постоянно.
Позвонил в саппорт, сначала пытались грузить как в Смарте.
.....

П.С. Интернет появился за пол часа до прихода бригды.
С одной стороны обидно, что пытались сделать из меня дурака.:mad:
С другой стороны, когда поняли что это их бок, исправили мгновенно.
ключевой момент "как в Смарте" :)
но разница в том, что в Смарте в любом случае виноват ты и хрен они решат тебе проблему быстро. В Эвересте отмазы вроде все те же, но стараются решать быстро так или иначе.

По крайней мере пока.

disprozzy
07-08-2011, 06:49
лол, сколько же ненависити к смарту (:

DJ_ZX
07-08-2011, 15:28
лол, сколько же ненависити к смарту (:
есть много поводов для ненависти к смарту
от неадекватных тарифов (наименьшая проблема, если честно) до абсолютно невменяемого качества и стабильности самого инета
о качестве обслуживания я как бы молчу
и самое главное - всегда виноват юзер и по манере общения с юзерами они делают вид, что все их пользователи - конченые недоразвитые дебилы

их юзать есть смысл только если нет других вариантов (кроме укртелекома - там тоже свои особенности)

disprozzy
07-08-2011, 15:42
качество интернета на смарте уже гдето год как нормальное, проблемы есть разве что в центре винницы
а насчет мнения персонала компании о пользователях - кемто выдуманная и удачно распространенная легенда :)

creep
08-08-2011, 17:47
тарифы у смарта значительно мощнее стали, а с пакетом интернет+ТВ так вообще сказка. Кстати, а с общением в кол-центре никогда никаких заморочек не было - просто надо выслушать их шаблонные вопросы, пока не дойдешь до сути :)

Sunshine
08-08-2011, 19:45
ага. и скорости они сверхсовременные предлагают и сервис отменный. да и счетами несуществующими исключительно из клиенториентированности и человеколюбия затрахивали. нет уж. плавали, знаем.

Onex
08-08-2011, 20:08
тарифы у смарта значительно мощнее стали, а с пакетом интернет+ТВ так вообще сказка. Кстати, а с общением в кол-центре никогда никаких заморочек не было - просто надо выслушать их шаблонные вопросы, пока не дойдешь до сути :)

по сравнению с датой их тарифы - очень высокие:yes:

Rockjoy
08-08-2011, 20:18
Эти смартовцы начали еще звонить типа переходите на наш интернет. Звонили пару раз меня дома не было. Родители подымали трубку. Потом позвонили я взял трубку. Говорят типа не хотите подключится к нашему интернету. Я говорю у меня с Укртелекомом контракт на 1.5 года(модем за 1 грн брал) да и ваш интернет я уже когда то использовал и желания к вам возвращаться нету.

тарифы у смарта значительно мощнее стали, а с пакетом интернет+ТВ так вообще сказка.
Чета не вижу я там ничего мощного у них. 5 мбит за 109,90 грн:lol:

Зы. Чета мы оффтопим

creep
09-08-2011, 15:59
по сравнению с датой их тарифы - очень высокие:yes:

По сравнению с датой у воли есть +ТВ, которое у даты не представлено:confused: Да, тарифы чуть повыше, но если как у меня - интернет+ТВ - то получается вполне удобно и приемлемо :)

telltale
09-08-2011, 16:07
Уважаемые, это топик про Эверест.
Если вы пишете про Волю - у нее есть свой топик.

zeerd
09-08-2011, 23:13
тарифы у смарта значительно мощнее стали
ГДЕ??? как были тарифы от лёни, так и остались.
Просить 70 грн. на 2 мбита/с - это просто хамство. И за *9.99 руки отбивать надо.
Пусть учатся у Эвереста работать.

Onex
09-08-2011, 23:45
По сравнению с датой у воли есть +ТВ, которое у даты не представлено:confused: Да, тарифы чуть повыше, но если как у меня - интернет+ТВ - то получается вполне удобно и приемлемо :)

даже если подключить как у меня отдельно тв от евереста(который я вообще не смотрю, а смотрят мои старики) - получается и дешевле на 25 грн и скорость выше на 15 мегабит/с. :yes: и это с тем, что я сейчас на более низком тарифном плане чем раньше, ибо мне реальных 80 мбит/с не нужно. 25 вполне хватает

Voltron
11-08-2011, 11:51
качество интернета на смарте уже гдето год как нормальное, проблемы есть разве что в центре винницы
а насчет мнения персонала компании о пользователях - кемто выдуманная и удачно распространенная легенда :)
Именно так. И эту легенду распространяют именно работники Эвереста. Сам был свидетелем того, как человеки в синих униформах перед абонентами (или потенциальными абонентами) обливали грязью саму компанию СМАРТ и её работников. А ведь среди работников Эвереста большой процент бывших работников Смарта :-). И то, что сейчас имеет Смарт, делалось именно их руками. То есть, они, сами того не подозревая, обливают грязью себя :-) Я вообще считаю, что мнение "мы - боги, все остальные - клопы презренные" работникам Эвереста навязывается руководством компании, тоже донедавна, кстати, работниками ТРК СМАРТ. Видно, присутствует в них какой-то комплекс неполноценности...

Sunshine
11-08-2011, 12:57
Именно так. И эту легенду распространяют именно работники Эвереста. Сам был свидетелем того, как человеки в синих униформах перед абонентами (или потенциальными абонентами) обливали грязью саму компанию СМАРТ и её работников. А ведь среди работников Эвереста большой процент бывших работников Смарта :-). И то, что сейчас имеет Смарт, делалось именно их руками. То есть, они, сами того не подозревая, обливают грязью себя :-) Я вообще считаю, что мнение "мы - боги, все остальные - клопы презренные" работникам Эвереста навязывается руководством компании, тоже донедавна, кстати, работниками ТРК СМАРТ. Видно, присутствует в них какой-то комплекс неполноценности...

что-то в последнее время много работников неэвереста с комплексом полноценности зарегистрировалось... только общаются почему-то в разделе эвереста:) мне вот недавно из смарта звонили и говорили, что вокруг говно, переходите к нам.

Onex
11-08-2011, 14:00
У меня жена на Эвересте работает. Раньше на Смарте была. Многие подружки ее на Смарте остались. Никакой там вражды или наездов нет. А плохо на Смарте стало, когда его воля купила. И так не только в Виннице. Посмотрите отношение к воле в других городах Украины. Там народ против них петиции подписывает и чуть ли не демонстрации собирает.

Америку открыл:d Здесь большинство юзеров это уже давно на своей шкуре ощутило.

Voltron
11-08-2011, 14:59
что-то в последнее время много работников неэвереста с комплексом полноценности зарегистрировалось... только общаются почему-то в разделе эвереста:) мне вот недавно из смарта звонили и говорили, что вокруг говно, переходите к нам.
Вижу, и работников Эвереста зарегистрировано немало :-) Извините, что видел сам, о том и пишу. И было бы нелогично общаться об Эвересте в разделе Смарта :-))) Да, чёрный пиар стал нормой в PR-технологиях. И это касается не только Эвереста, но и других компаний. А пишу здесь, потому что этот раздел посвящён именно этой компании. Будут в моём арсенале факты о чёрном пиаре со стороны других операторов - обязательно напишу в их разделах.

Voltron
11-08-2011, 15:18
Америку открыл:d Здесь большинство юзеров это уже давно на своей шкуре ощутило.
То, что работники между собой нормально общаются - это здорово! Но вот перед абонентами друг друга грязью обливают - это факт. Жаль... А хотелось бы видеть здоровую конкуренцию. Типа: "Вы абонент компании "___"? Здорово! Хорошая компания. Только вот тарифы у нас дешевле"...

Onex
11-08-2011, 15:25
То, что работники между собой нормально общаются - это здорово! Но вот перед абонентами друг друга грязью обливают - это факт. Жаль... А хотелось бы видеть здоровую конкуренцию. Типа: "Вы абонент компании "___"? Здорово! Хорошая компания. Только вот тарифы у нас дешевле"...

да, конкуренция должна быть здоровой

Sunshine
11-08-2011, 17:03

сложно не согласиться. здоровая конкуренция выгодна в первую очередь абонентам, потому что заставляет провайдеров улучшать услуги, сервис, какие-то новые возможности клиентам давать. но у нас в городе пока только снижением цены пользуются для убийства друг друга.

Neznauskas
11-08-2011, 17:24
ну не знаю, куда не глянь, такое ощущение, что страшный зверский эверест прессует несчастную всеукраинскую волю и не дает ей предоставлять нормальные услуги, а не полное г. смешно. нормально бы работали - ничто бы им и не мешало.

Лёлик
11-08-2011, 20:54
У меня сегодня утром опять пропал инет.
Как бы, тенденция намечается нехорошая:|.

Как пользователь Смарта (у родителей) соглашусь в колцентре заморочек нет, тарифы стали мощнее, но их лимитный безлимит:eek: хоронит любые тарифы.

Voltron
12-08-2011, 08:39
сложно не согласиться. здоровая конкуренция выгодна в первую очередь абонентам, потому что заставляет провайдеров улучшать услуги, сервис, какие-то новые возможности клиентам давать. но у нас в городе пока только снижением цены пользуются для убийства друг друга.
Да. Провайдеры обещают высокие скорости за относительно небольшую абонплату (имею в виду многих провайдеров, а пишу здесь, потому что уже начал переписку именно в этом разделе :-) ). А в реальности абоненту фактически и не нужна такая скорость. Дайте ему стабильный интернет и профессиональную техподдержку, и абонент будет доволен даже не самой высокой скоростью. А в плане техподдержки Эверест, конечно, на высоте. Быстро и качественно. В этом плане с ними может конкурировать разве что Винтелепорт. Приятно, что и в воскресение тебя выслушают и помогут.

V@n4ik
16-08-2011, 20:40
дождались:)
ТРК "Еверест" дарує своїм абонентам нові, привабливіші тарифи на послугу Інтернет!

З 22.08.2011 року в усіх існуючих пакетах без обмеження швидкості буде вдвічі збільшено об'єм включеного трафіку. А в нових безлімітних пакетах значно підвищена швидкість.
Більш детальна інформація про пакети та вартість послуг в форматі pdf (http://everest.vn.ua/upload/file/price/2011/price_services_22-08-2011.pdf).
Для переходу на новий тарифний пакет необхідно звернутись в інформаційні центри.

upd

6 мегабит за 100 грн:( если бы зделали 8 я бы перешол, а так пожалуй останусь на пакете с ограничением по трафику

telltale
16-08-2011, 20:51
Круто :d

Onex
16-08-2011, 21:23
дождались:)

upd

6 мегабит за 100 грн:( если бы зделали 8 я бы перешол, а так пожалуй останусь на пакете с ограничением по трафику

да уж. хорошо что я на дату включился а не на еверест

FeeD
16-08-2011, 21:33
да уж. хорошо что я на дату включился а не на еверест
А я вот рад что убежал от даты на еверест:)

И да, неплохая новость, хотя мне впринципе и 150 гб хватало на месяц.

Onex
16-08-2011, 22:55
А я вот рад что убежал от даты на еверест:)

И да, неплохая новость, хотя мне впринципе и 150 гб хватало на месяц.

ты с МИ с даты ушёл на еверест?

alonewolf
16-08-2011, 23:13
блин не могут всех так перевести....ну ладно завтра зайду к ним)

FeeD
16-08-2011, 23:58
ты с МИ с даты ушёл на еверест?
Я не знаю, что такое "МИ", но помниться я платил за безлимит 2мбита около 100 грн. При этом связь была нестабильная, да и "обслуга" хреновая.

Onex
17-08-2011, 00:53
Я не знаю, что такое "МИ", но помниться я платил за безлимит 2мбита около 100 грн. При этом связь была нестабильная, да и "обслуга" хреновая.

:d не, ща за 100 грн. безлимит до 100 мбит - реальных 80 мбит. то видать у тебя адсл был.

Se@Dog
17-08-2011, 02:36
:d не, ща за 100 грн. безлимит до 100 мбит - реальных 80 мбит. то видать у тебя адсл был.

А "какчество" как? судя по соседней теме от ДАТЫ, инет не слишком стабилен...
А пока я жду МИ от даты в моём доме(обещали давно, а на деле кукишь), Еверест уже несколько месяцев, как говорится "без единого разрыва" 60+ мбит поставляет. Единственное что фильмы ХД размером по 40 гиг не особо покачаешь, так как лимит 150 Гиг. Ну ничего, я не спешу, а как проведут МИ, сравнить инет не составит труда.

Neznauskas
17-08-2011, 10:31
ТРК "Еверест" дарує своїм абонентам нові, привабливіші тарифи на послугу Інтернет!

З 22.08.2011 року в усіх існуючих пакетах без обмеження швидкості буде вдвічі збільшено об'єм включеного трафіку. А в нових безлімітних пакетах значно підвищена швидкість.
Більш детальна інформація про пакети та вартість послуг в форматі pdf.
Для переходу на новий тарифний пакет необхідно звернутись в інформаційні центри.

О, круть! А то я уже под 150 подпирал. 300 должно хватать пока. или 600. вообще практически безлим получается.

Onex
17-08-2011, 12:26
А "какчество" как? судя по соседней теме от ДАТЫ, инет не слишком стабилен...
А пока я жду МИ от даты в моём доме(обещали давно, а на деле кукишь), Еверест уже несколько месяцев, как говорится "без единого разрыва" 60+ мбит поставляет. Единственное что фильмы ХД размером по 40 гиг не особо покачаешь, так как лимит 150 Гиг. Ну ничего, я не спешу, а как проведут МИ, сравнить инет не составит труда.

да, в последнее время участились неполадки. :yes: Это минус.

Light Elf
17-08-2011, 13:25
А пока я жду МИ от даты в моём доме(обещали давно, а на деле кукишь),
Хм, в Вашем доме вроде уже есть.

zeerd
17-08-2011, 13:27
Більш детальна інформація про пакети та вартість послуг в форматі pdf.

Молодчины. Работают на опережение.

alonewolf
17-08-2011, 16:14
а кого лимит трафика тому НЕ НАДА идти в контакт центры.
а вот у кого лимит по скорости тем НАДА переписать договор

сегодня так сказали ))

bohdan4ik
17-08-2011, 17:17
а кого лимит трафика тому НЕ НАДА идти в контакт центры.
а вот у кого лимит по скорости тем НАДА переписать договор

сегодня так сказали ))

На сайте так и написано.

Joy_Rostie
17-08-2011, 17:44
НАДА ИЛИ НЕ НАДО, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.

alonewolf
17-08-2011, 17:45
а вчера не было написано)

Rockjoy
17-08-2011, 18:11
Норм тарифы сделали. Я бы ушел с укртелекома на тариф 300гб но контракт пля на 1.5 года :(

dyadko
17-08-2011, 20:37
А какая скорость то на том тарифе что ограничение 300 гб?

alonewolf
18-08-2011, 11:39
http://www.speedtest.net/result/1438340462.png (http://www.speedtest.net)
тако обычно...тариф 300 Гиг)

dyadko
18-08-2011, 13:50
А другой вопрос, IP динамический?

p4elka
18-08-2011, 14:00
А другой вопрос, IP динамический?

вроде как постоянный, мой ip не менялся вот уже как пол года.

Se@Dog
18-08-2011, 14:10
А какая скорость то на том тарифе что ограничение 300 гб?

у меня торенты идут со скоростью 6+ мбайт

NightWish
18-08-2011, 15:15
О, круто, 12 мегабит безлимитка, супер =)

[IRINIC]
18-08-2011, 18:28
та, за 185 грн http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/disgust.gif мне 6 за 100 хватает, а так, то жду датагруп на Вишенке, если уж гнаться за скоростями

NightWish
18-08-2011, 18:31
;2634661']та, за 185 грн http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/disgust.gif мне 6 за 100 хватает, а так, то жду датагруп на Вишенке, если уж гнаться за скоростями

Мне по работе нужно как можно больше и безлим, да, дороговато, но окупается, я ж не только для личных развлечений каких-то. Потому 12, вместо 6, отличный вариант. Хотя есть мысль понизить тариф, а оставить те же 6 гиг, но врядли)

dyadko
18-08-2011, 18:49
;2634661']та, за 185 грн http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/disgust.gif мне 6 за 100 хватает, а так, то жду датагруп на Вишенке, если уж гнаться за скоростями

А что есть какие то сроки когда будут? Я не слышал утвердительно будет ли вообще, не то что :(

alonewolf
21-08-2011, 00:51
вот пропал инет только что почти на 30 мин.....((1 раз такое вижу((

Лёлик
21-08-2011, 02:04

А я думал у меня очередной глюк...:confused:

yurik007
21-08-2011, 05:45
профилактика видимо. Такое бывает где-то раз в две недели. Как раз последний раз был 2 недели назад. Причем я думал только у меня выключают, но еще у друзей на другом конце города тоже не было.

Se@Dog
21-08-2011, 13:21
на киевской перерывов не было

Endy48
21-08-2011, 19:35
У Эвереста вновь вырос количество трафика в месяц, что не может не радовать, хотя честно признаться я часто даже половину из 150 не использую

ArmHorse
22-08-2011, 03:29
вот пропал инет только что почти на 30 мин.....((1 раз такое вижу((На Подолье тоже пропадал.

Для таких случаев держу кабель датагруповский. В Виннице не один провайдер не даёт действительно надёжный Инет.

[SPY]der(FOG)
22-08-2011, 09:22
В Виннице не один провайдер не даёт действительно надёжный Инет.

А в каком городе дают действительно надёжный интернет? Такой, с аурой против аварий, природных катаклизмов и строителей, которые рвут оптику? Проблемы могут быть у всех и никто от этого не застрахован. Поэтому если нужен интернет 24/7 необходимо брать резервный канал либо у другого провайдера, либо заказывать резерв у того же провайдера с другого узла. Но первый вариант, естественно, предпочтительнее.

Light Elf
22-08-2011, 10:15
der(FOG);2635531']А в каком городе дают действительно надёжный интернет? Такой, с аурой против аварий, природных катаклизмов и строителей, которые рвут оптику? Проблемы могут быть у всех и никто от этого не застрахован. Поэтому если нужен интернет 24/7 необходимо брать резервный канал либо у другого провайдера, либо заказывать резерв у того же провайдера с другого узла. Но первый вариант, естественно, предпочтительнее.
Ага, AS+BGP :)

EvoLuTioN | rOleX
22-08-2011, 10:19
ленивый человек, как я, сказал бы: "вот бы еще переписывать договор не надо было"...

[SPY]der(FOG)
22-08-2011, 10:23
Ага, AS+BGP :)

Для дома самое оно. :d

NightWish
22-08-2011, 17:35
Что-то скорость не увеличена в два раза, как обещали....=\

Nickname
22-08-2011, 17:38
Сегодня ходил, тем у кого безлимитные пакеты нужно писать заяву.

bohdan4ik
22-08-2011, 18:04

В два раза не обещали увеличивать. В новых тарифах на 50% выше.

alonewolf
22-08-2011, 18:14
какая разница ? главное зделали....300Гб, по моему ето лучше безмилита....мне и 150 хватало)

Sunshine
22-08-2011, 18:29
какая разница ? главное зделали....300Гб, по моему ето лучше безмилита....мне и 150 хватало)

100% а щас еще и ощущение безграничности появилось:) я ощень довольная.

V@n4ik
22-08-2011, 19:15

ихмо так было задумано чтобы основная масса перешла именно на этот тариф

NightWish
23-08-2011, 02:11
Вот скотство, тогда будет соблазн перейти на ниже тариф и при этом останется моих привычных 6 мегабит.
В два раза не обещали увеличивать. В новых тарифах на 50% выше.
Было 6, должно стать 12. 6 * 2 = 12
=)

Дон Вито Карлеоне
23-08-2011, 02:43
Кто знает куда и к кому обращаться,- дабы узнать возможно ли подключится к интернету данного провайдера ? Частный сектор. Пирогово.

disprozzy
23-08-2011, 07:08
частные дома не подключают, насколько мне известно

PsiSnake
23-08-2011, 10:33
Собственно, есть вопрос. Насколько стабилен интернет от данной компании, в частности очень интересует такое значение, как пинг - на немецкие и русские сервера (например подошел бы трасерт к 2ip.ru , aikaonline.ru, скрин спидтеста до франкфурта).
Также естественно интересует стабильность самого коннекта (падает ли, насколько часто, если да), потолок скорости по вечерам (не бывает ли такого, что из-за пиковой нагрузки все сидят на 1Мбите).
Ну, и последний вопрос, ваше мнение - стоить ли переходить с 25Мбит АДСЛ от даты на этот?
Заранее благодарен за ответы.

zeerd
23-08-2011, 10:45
ваше мнение - стоить ли переходить с 25Мбит АДСЛ от даты на этот?
стоит однозначно!

Sunshine
23-08-2011, 10:56
Собственно, есть вопрос. Насколько стабилен интернет от данной компании, в частности очень интересует такое значение, как пинг - на немецкие и русские сервера (например подошел бы трасерт к 2ip.ru , aikaonline.ru, скрин спидтеста до франкфурта).
Также естественно интересует стабильность самого коннекта (падает ли, насколько часто, если да), потолок скорости по вечерам (не бывает ли такого, что из-за пиковой нагрузки все сидят на 1Мбите).
Ну, и последний вопрос, ваше мнение - стоить ли переходить с 25Мбит АДСЛ от даты на этот?
Заранее благодарен за ответы.

Если интересует стабильность услуги и скорости, то переходить точно стоит.

Rockjoy
23-08-2011, 11:16
Кто знает куда и к кому обращаться,- дабы узнать возможно ли подключится к интернету данного провайдера ? Частный сектор. Пирогово.
В офис к ним наверно или позвонить.
частные дома не подключают, насколько мне известно
Если оплатить все затраты на подключение то должны подключить

Se@Dog
23-08-2011, 14:12
Собственно...

1) Стабилен, уже почти пол года юзаю, за это время не то что разрывов небыло, а даже скорость не падала ниже 60 мбит.
2) Скрины выкладывать и делать лень если чесно. До Франкфурта тоже интересовал пинг раньше, так как играл в ВоВ. Пинг по спидтесту 45-55. В игре 60-70 был. Дюссельдорф также.
3) Переходить стоит, сам переходил тоже с 25ки(где я реальных 15 видел в лучшем случае, а в основном 10).

PsiSnake
23-08-2011, 14:41
Понятно, спасибо, все-таки до России еще хотя б один трасерт хотелось глянуть, интересно все же.. 2ip.ru , aikaonline.ru.

bohdan4ik
23-08-2011, 17:19
Понятно, спасибо, все-таки до России еще хотя б один трасерт хотелось глянуть, интересно все же.. 2ip.ru , aikaonline.ru.

traceroute to 2ip.ru (188.40.74.10), 30 hops max, 60 byte packets
1 gi-1.pelican.enet.vn.ua (178.74.208.1) 0.176 ms 0.162 ms 0.151 ms
2 vl-3.camel.enet.vn.ua (178.74.200.6) 0.480 ms 0.472 ms 0.560 ms
3 te-3-1.lama.enet.vn.ua (217.30.200.245) 0.541 ms 0.733 ms 0.726 ms
4 194.44.88.101 (194.44.88.101) 4.376 ms 4.371 ms 4.524 ms
5 194.44.212.254 (194.44.212.254) 14.085 ms 14.095 ms 14.089 ms
6 r1fra1.core.init7.net (80.81.192.67) 37.004 ms 37.392 ms 37.743 ms
7 gw-hetzner.init7.net (77.109.135.18) 37.196 ms 68.105 ms gw-hetzner.init7.net (82.197.166.86) 37.020 ms
8 hos-bb1.juniper1.fs.hetzner.de (213.239.240.242) 69.138 ms hos-bb1.juniper2.fs.hetzner.de (213.239.240.243) 42.177 ms hos-bb1.juniper1.fs.hetzner.de (213.239.240.242) 69.120 ms
9 hos-tr1.ex3k5.rz10.hetzner.de (213.239.227.134) 44.952 ms hos-tr3.ex3k5.rz10.hetzner.de (213.239.227.198) 43.530 ms 43.013 ms
10 2ip.ru (188.40.74.10) 41.792 ms 42.147 ms 42.807 ms

traceroute to aikaonline.ru (195.46.176.167), 30 hops max, 60 byte packets
1 gi-1.pelican.enet.vn.ua (178.74.208.1) 0.149 ms 0.140 ms 0.137 ms
2 vl-3.camel.enet.vn.ua (178.74.200.6) 0.653 ms 0.648 ms 0.463 ms
3 80.93.117.41.in-addr.arpa (80.93.117.41) 2.817 ms 2.773 ms 2.793 ms
4 eurotranstelecom.ethernet14-2.ar4.fra3.gblx.net (64.215.27.166) 34.982 ms 35.000 ms 34.993 ms
5 ethernet14-2.ar4.fra3.gblx.net (64.215.27.165) 48.153 ms 48.289 ms 48.317 ms
6 ae8.scr3.FRA4.gblx.net (67.16.145.237) 37.306 ms 37.364 ms 37.372 ms
7 po4.ar1.ARN3.gblx.net (67.16.146.90) 56.101 ms 56.067 ms 56.065 ms
8 64.214.150.74 (64.214.150.74) 49.790 ms 49.682 ms 49.779 ms
9 cat09.Moscow.gldn.net (194.186.157.46) 55.516 ms 64.679 ms 64.635 ms
10 sw-L86-7-01.gamenet.ru (62.231.9.62) 52.131 ms 52.768 ms 52.362 ms
11 sw-L86-7-01.gamenet.ru (62.231.9.62) 52.111 ms !X * *

PsiSnake
23-08-2011, 18:46
Большое спасибо, оформляю заявочку)

Haxxproxx!
23-08-2011, 19:08
То есть, если я сейчас юзаю Х-безлимитный пакет, мне нужно пойти написать заяву на У-безлимитный пакет, то пакет поменяется после оплаты числа, которого было оплачено прошлого месяца?

Nickname
23-08-2011, 20:37
То есть, если я сейчас юзаю Х-безлимитный пакет, мне нужно пойти написать заяву на У-безлимитный пакет, то пакет поменяется после оплаты числа, которого было оплачено прошлого месяца?
Хз:confused:, нужно спрашивать. Я хотел перейти с безлимитного на Нове Безмежжя 300 Гб, так сказали, что если перейду не дождавшись конца месяца, то потеряю часть уже проплаченных за этот месяц денег.

Haxxproxx!
23-08-2011, 20:42
Но в любом случае все равно нужно писать заяву?
Вот что пишут по этому поводу на сайте:
Для користувачів тарифних пакетів без обмеження швидкості збільшення обсягу трафіку відбудеться автоматично. Якщо ви бажаєте змінити свій тарифний пакет на інший - вам необхідно звернутися в інформаційні центри.
:rolleyes:

NightWish
24-08-2011, 01:55

Да, именно так. Вот я тоже жду окончания тарифа, что бы сменилась скорость на лучшую. Заяву уже переписал в офисе.

Нифига не автоматически, хотя смотря с какой стороны посмотреть. Но заяву нужно переписать.

disprozzy
24-08-2011, 07:08
Если оплатить все затраты на подключение то должны подключить

откуда инфа? или просто предположение?
заниматься сервисами частных домов очень напряжно

Rockjoy
24-08-2011, 11:39
откуда инфа? или просто предположение?
заниматься сервисами частных домов очень напряжно

просто предположение

p4elka
24-08-2011, 12:01
Во франковске подключение частного дома встало в 2к$ с хвостом к одному крупному провайдеру.

Light Elf
25-08-2011, 00:14
Во франковске подключение частного дома встало в 2к$ с хвостом к одному крупному провайдеру.
Это ещё что. Вот мне нужно 200к гривен для подключения :)

Tigger
02-09-2011, 10:28

Фигасе!!:eek: Крупные провайдеры, кстати, могут позволить себе подключение за символическую цену.

DIMMka
02-09-2011, 10:53

Меня всегда умиляют жалобы про ценники для частных домов. Пойдите в РЭС или Винницагаз, или Водоканал и попробуйте подключится за 17 копеек. Куда пойти?
А провайдеры должны всем дарить?
Человек, который покупает частный дом - имеет голову и понимает за что ему надо будет платить.

p4elka
02-09-2011, 10:56
Меня всегда умиляют жалобы про ценники для частных домов. Пойдите в РЭС или Винницагаз, или Водоканал и попробуйте подключится за 17 копеек. Куда пойти?
Человек, который покупает частный дом - имеет голову и понимает за что ему надо будет платить.

я не говорил что эта цена не адекватная, просто указывал что нужно быть готовым выложить денег и примерный уровень цен, естественно тут не указано сколько оптики пришлось проложить и т.д., но хоть как-то потенциальному заказчику сориентироваться поможет.

DIMMka
02-09-2011, 11:13
я не говорил что эта цена не адекватная, просто указывал что нужно быть готовым выложить денег и примерный уровень цен, естественно тут не указано сколько оптики пришлось проложить и т.д., но хоть как-то потенциальному заказчику сориентироваться поможет.

Я не то сообщение взял в цитату. :)

Tigger
02-09-2011, 11:14

частный дом еще не признак благосостояния хозяина.

ну провайдер тоже должен понимать, что если сможет подключить такого клиента, то больше он от него никуда не уйдет. Поэтому говорить о заработке на подключении не правильно - достаточно по себестоимости работ и материалов.

DIMMka
02-09-2011, 16:07
частный дом еще не признак благосостояния хозяина.

Признак. Причем во всем мире.

Onex
02-09-2011, 16:29
Признак. Причем во всем мире.

Частные дома и их хозяева бывают разными:d

Light Elf
03-09-2011, 08:21
оплата таким пользователем услуг покроет затраты провайдера на его подключение лет через 10-15...
Ну а чё. Я посчитал что если мне провайдер протянет интернет и я буду платить по 100 грн в месяц, то как раз выйду на уровень окупаемости через 167 лет :)

DIMMka
03-09-2011, 09:23
Ну а чё. Я посчитал что если мне провайдер протянет интернет и я буду платить по 100 грн в месяц, то как раз выйду на уровень окупаемости через 167 лет :)

Но никто же не заставлял жить так далеко :)

Для интереса проведите такие же расчеты для газа, а особенно для водопровода.

Light Elf
03-09-2011, 09:50
Но никто же не заставлял жить так далеко :)

Для интереса проведите такие же расчеты для газа, а особенно для водопровода.
Ну да, проще и дешевле будет не подключать газ.
А с водопроводом - скважина. А с интернетом так не пройдет :(

03-09-2011, 11:11
Light Elf а как дела с укр. телекомом, там он есть, но качество, желает лучшего.

DIMMka
03-09-2011, 11:28
Ну да, проще и дешевле будет не подключать газ.
А с водопроводом - скважина. А с интернетом так не пройдет :(

Я думаю, что человек, который придумает скважины для Интернета станет богаче Билла Гейтса :)

Light Elf
03-09-2011, 12:26
Light Elf а как дела с укр. телекомом, там он есть, но качество, желает лучшего.
ADSL отсутствует.

Tigger
05-09-2011, 16:25
Поэтому говорить о заработке на подключении не правильно - достаточно по себестоимости работ и материалов.

Почему никто упрямо не замечает фразу про себестоимость?!:d

Sunshine
07-09-2011, 17:52
http://www.myvin.com.ua/ua/news/news_vin/stuff/10412.html
маладцы:d

Neznauskas
09-09-2011, 17:19
http://www.myvin.com.ua/ua/news/news_vin/stuff/10412.html
маладцы:d

Ха-ха! Вот это я понимаю четкие пацанчики:)

Froster
09-09-2011, 20:00
Ха-ха! Вот это я понимаю четкие пацанчики:)

та это уже примерно 20ая статья такого содержания. ничего нового тут не написано.

DIMMka
09-09-2011, 20:18
та это уже примерно 20ая статья такого содержания. ничего нового тут не написано.

Почему ничего нового? Раньше им только Смарт мешал жить, а сейчас уже и Датагруп, который сети "хаотично" скупает

Mayster
09-09-2011, 20:22
нам остается только поклоняться "великому эвересту":lol:

Haxxproxx!
10-09-2011, 09:51
Кто-то чувствует реальных 12 мб безлима?
Я - только отдачу

disprozzy
11-09-2011, 19:24
как у вас с инетом на вишенке? у меня больше 30мбит спидтест еще не показывал (

Tigger
19-09-2011, 17:47
как у вас с инетом на вишенке? у меня больше 30мбит спидтест еще не показывал (

Или они резко начнут исправлять, либо очень скоро их ждут большие трудности.

http://www.myvin.com.ua/ua/news/news_vin/brend/10535.html

19-09-2011, 18:34
нечего критического не будет, потому как оборудование принять такую скорость есть мак. у 10-15 населения. Да и это уже не кому не нужная скорость, только винты портить)

Tigger
19-09-2011, 18:54
нечего критического не будет, потому как оборудование принять такую скорость есть мак. у 10-15 населения. А что там за особое оборудование нужно? Аж сетевуха на гигабит, которая по умолчанию уже давным давно на всех компах стоит? По оперативке запросы тоже вменяемые должны быть по моим прикидкам.

19-09-2011, 22:33
Tigger какие прикидки ? какие сетевухи по 1 гбит/с ? Если у каждого десятого стоит сетевуха на 1 гбит/с так это хорошо ). Это я про наш город говорю :)
Небольшая статистика, 100 пользователей - 27 имеет сетевую карту на 1 гбит/с - 8 из которых даже не знают, что это и зачем, просто купили сисемник в магазине, есть она там и хорошо.

Haxxproxx!
20-09-2011, 00:25
Опять посадят районы на один белый ип, опять эта паутина будет делиться на пополам от общего загруженного канала, опять техподдержка будет говорить что у Вас галимый компьютер или Вы просто не встали с той ноги и у Вас плохое настроение и, Интернет на самом деле на такой медленный как Вам казалось бы ... Возможно Вам нужно купить новый компьютер или хотябы поменять сетевую карту на более быструю "которая у нас продаеться на сайте" либо больше вечером не пить, чтобы утро не казалось таким сухим. А интернет на самом деле отлично работает, и меня звать не Лена а Алена, и цвет моих волос белый. Закончила я мед универ и что делаю на Воли я не знаю ... Хотя оратор с меня куда лучше и кто-то может выслушать!

Onex
20-09-2011, 00:27
Опять посадят районы на один белый ип, опять эта паутина будет делиться на пополам от общего загруженного канала, опять техподдержка будет говорить что у Вас галимый компьютер или Вы просто не встали с той ноги и у Вас плохое настроение и, Интернет на самом деле на такой медленный как Вам казалось бы ... Возможно Вам нужно купить новый компьютер или хотябы поменять сетевую карту на более быструю "которая у нас продаеться на сайте" либо больше вечером не пить, чтобы утро не казалось таким сухим. А интернет на самом деле отлично работает, и меня звать не Лена а Алена, и цвет моих волос белый. Закончила я мед универ и что делаю на Воли я не знаю ...

:lol::lol::lol:

Tigger
20-09-2011, 08:45
Tigger какие прикидки? По поводу оперативки - слабая просто не потянет большую скачку. С винтом вряд ли у кого-то будут проблемы - все таки не гигабит.

Небольшая статистика, 100 пользователей - 27 имеет сетевую карту на 1 гбит/с - 8 из которых даже не знают, что это и зачем, просто купили сисемник в магазине, есть она там и хорошо. 27 из ста уже имеют сетевуху на гигабит - кто захочет за 80-200 грн целенаправленно купит новую.

P.S. Количество "просто купивших системник в магазине" тоже будет расти, ибо практически только системники с гигабитной сетевой и продаются.

Sunshine
20-09-2011, 08:58
Опять посадят районы на один белый ип, опять эта паутина будет делиться на пополам от общего загруженного канала, опять техподдержка будет говорить что у Вас галимый компьютер или Вы просто не встали с той ноги и у Вас плохое настроение и, Интернет на самом деле на такой медленный как Вам казалось бы ... Возможно Вам нужно купить новый компьютер или хотябы поменять сетевую карту на более быструю "которая у нас продаеться на сайте" либо больше вечером не пить, чтобы утро не казалось таким сухим. А интернет на самом деле отлично работает, и меня звать не Лена а Алена, и цвет моих волос белый. Закончила я мед универ и что делаю на Воли я не знаю ... Хотя оратор с меня куда лучше и кто-то может выслушать!

бля:lol: стопудово! байки от Воли рулят:)

Zealot
22-09-2011, 15:27
Tigger какие прикидки ? какие сетевухи по 1 гбит/с ? Если у каждого десятого стоит сетевуха на 1 гбит/с так это хорошо ). Это я про наш город говорю :)
Небольшая статистика, 100 пользователей - 27 имеет сетевую карту на 1 гбит/с - 8 из которых даже не знают, что это и зачем, просто купили сисемник в магазине, есть она там и хорошо.

ну так наличие технологии не обязывает ею пользоваться - поэтому и существуют разные тарифы с разными скоростями. А если кому захочется - так капиталовложения в 100 грн. для сетевой на 1 гбит - совсем не обанкротят :)

creep
23-09-2011, 18:02
Или они резко начнут исправлять, либо очень скоро их ждут большие трудности.
http://www.myvin.com.ua/ua/news/news_vin/brend/10535.html
Вероятность в принципе есть. Но сомневаюсь, что они что-либо будут менять - если они существенно не отреагировали на ход конем от даты, то скорее всего с приходом третьего доксиса тоже изменений не будет.

ну так наличие технологии не обязывает ею пользоваться - поэтому и существуют разные тарифы с разными скоростями. А если кому захочется - так капиталовложения в 100 грн. для сетевой на 1 гбит - совсем не обанкротят :) Не слышал особо, чтобы трату в 100 грн гордо называли капиталовложением) Да Вы, сударь, серьезный инвестор)))

Tigger
26-09-2011, 17:03
Вероятность в принципе есть. Но сомневаюсь, что они что-либо будут менять - если они существенно не отреагировали на ход конем от даты, то скорее всего с приходом третьего доксиса тоже изменений не будет.

может они силушкой собирались? :lol:

вопрос-то, кстати, не из сферы абстракций, где можно понтами закидать - они или готовы технологически, или смогут наверстать только со временем (+ фин. затратами)

Magnetto
26-09-2011, 20:13
что-то последнее время часто dhcp отваливаться начал, раз в несколько дней...

creep
27-09-2011, 17:50
может они силушкой собирались? :lol: Так или иначе с начала месяца они тарифы пересмотрели. Хотя с моей точки зрения они даже на начало месяца не дотягивали до даты - сейчас не дотягивают до даты и воли.

вопрос-то, кстати, не из сферы абстракций, где можно понтами закидать - они или готовы технологически, или смогут наверстать только со временем (+ фин. затратами) Сомневаюсь, что за 27 дней месяца они стали более подготовленными. Если что-то и изменят, то скорее всего уже к новому году.

Tigger
28-09-2011, 18:33
Так или иначе с начала месяца они тарифы пересмотрели. Хотя с моей точки зрения они даже на начало месяца не дотягивали до даты - сейчас не дотягивают до даты и воли.
Возможно на каком-то этапе перестали нормально вкладывать деньги в технологическое развитие. Долгое время у них была а)самая высокая скорость в городе б)одни из самых выгодных тарифов, а сейчас по обоим показателям опустились на дно.

Haxxproxx!
09-10-2011, 15:25
Загрузка аудио, видео, стримы. Тупо все лагает, у всех так?

!!!VIPKUZYA!!!
09-10-2011, 16:01
Загрузка аудио, видео, стримы. Тупо все лагает, у всех так?

нет..

disprozzy
09-10-2011, 21:07
все норм, вот только скорость выше 30 мбит так и не поднималась

Mocean
10-10-2011, 00:50
Привет Винница
Обращаюсь к вам с криком о помощи, я совсем растерялся что делать!

Уже более 2-х лет у меня безлимитный ADSL интернет от datagroup, уже почти год как 24Мбит/512Кб. В торренте до 1.9 Мбайта\с
Модем ZyXEL P660HT2 EE + свич ZyXEL GS-108B , к свичу подключены еще медиаплеер, ноутбук и телек.
Эта связка служила без глюков и сбоев всё это время верой и правдой.
И всё бы хорошо, но всегда хочется большего, и от недавна "датагруп" начал сильно сбоить, то у них авария, то просто нет интернета на пару минут. Всё это достало, + осознание что у всех ethernet и только у меня как нуба ADSL не давало спокойно жить.
Посмотрирел тарифные планы, улыбнулся за 99 грн 300Гб. Сейчас я плачу 125 грн за безлимитный 24Мбит и по статистике закачка+отдача не превышали 150 Г/месяц.
Сам я живу на ближнем Замостье. Решил протянуть себе этот ЕВЕРЕСТ. Протянули.
Подключаю к свичу, а он выдает только один ip. То есть можно подключить только один девайс, а это просто непозволимо, все привыкли на DUNE смотреть фильмы по сетке с компа и лазить в инете на ноуте.
Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются.
Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось.
Еще перезвонили спросить про рабочих, про сервис, устроило ли меня всё.
Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе. До датагрупа у меня был укртелеком ОГО(редкое говно), так что есть с чем сравнивать и по обслуживанию и по сервису.
Позвонил - сказали нужен роутер и без вариантов.
Вот я сейчас перед выбором:
Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн.
или
Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета.

Пробежался по сообщениям, вроде народ жалуется на "Еверест", задумался и жду ваших мнений.
Я привык покупать только топовые вещи, поэтому еще попрошу совета в выборе роутера. Покупать буду в Киеве, как обычно. Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно. Желательно в районе 1000 грн, без наворотов, не нужных для домашней сети(включил, настроил и забыл), но обязательно Gbit-ные порты, ибо сетка по квартире CAT6 протянута.
Спасибо за ответы.

Tigger
10-10-2011, 17:52
Полазил по инету -с еверестом быстрее, страницы просто выплёвываются.
Торент на рутрекере дает 5,9 Мегабайт /сек что для меня аццкая скорость по стравнению с 1,8. За полчасика или чуть больше 8 Гиг стянул на оном дыхании - понравилось. За полчасика 8 гиг это отлично. Но попробуйте попользоваться месяц, тогда будет виднее - в целом у Эвереста лимиты уж очень слабые.

Дозвониться в техслужбу - без проблем, всё как в Европе.

Оставить дотошный ADSL от datagroup и ничего не менять и продолжать платить жабодушных 125 грн.
или
Купить роутер и пробовать для себя новую скорость винницкого интернета. Обилие фраз из эверестовских пресс-релизов из серии "техслужба как в Европе" или "новая скорость винницкого интернета" это типа случайность? ;)

[SPY]der(FOG)
10-10-2011, 23:13
Инет от DG работает плохо (пакеты более 1500 байт не ходят), на Эвересте я так понимаю тоже не сахар. Куда бы подключиться чтобы онлайн игры нормально работали?

А ты попробуй теперь ya.ru так же пропингать. На "Винтелепорте" работает. i.ua и www.ru тоже 1500 не пускают.

Mocean
10-10-2011, 23:35
Обилие фраз из эверестовских пресс-релизов из серии "техслужба как в Европе" или "новая скорость винницкого интернета" это типа случайность? ;)

Случайность конечно, эти фразы сам придумал)), есть просто с чем сравнивать.
Особенно меня бесило, когда техслужба не разбираясь сразу говорила что это проблемы у меня с виндоус, фаервол, антивирем.

Все-таки скорость Эвереста сильно подкупает, за 5 минут 1,5 Гига.
На Дате ровно час.
Цифры беру не из головы, а смотрю статистику закачки по торрент-клиенту. Не знаю почему такая разница, реальная скорость Даты 10-14 Мбит, а Эвереста ровно 50, если верить speedtest-у

Да, надо бы конечно месяца 2 потестить этот Эверест, временно отключив датагруп. Обидно то что придется таки роутер покупать, хотя учитывая что будущее не за ADSL а за ethernet и 4G то думаю покупка будет оправдана.
Присмотрел Netgear WNDR3700
Очень подкупает то что можно Wi-Fi выключить кнопкой.
То есть приперло пос№ать, взял ipad или ноутбук, нажал кнопку и ушел читать форумы))) :uups:. Сделал дело :d, пришел отключил. Как-то так.

Mocean
10-10-2011, 23:49
Инет от DG работает плохо (пакеты более 1500 байт не ходят), на Эвересте я так понимаю тоже не сахар. Куда бы подключиться чтобы онлайн игры нормально работали?

Ходют, но скорость просто пи..ц
http://www.forum.vn.ua/attachment.php?attachmentid=162502&stc=1&d=1318279664

Ща проверю Эверест!

Mocean
11-10-2011, 00:05
Эверест:http://www.forum.vn.ua/attachment.php?attachmentid=162503&stc=1&d=1318280590

Так что лучше? Эверест напрочь 1500 не тянет, 1450 - пожалуйста 4мс, а вот 1490 уже фиг. Искусственно обрезано 100%. :mad:

Onex
11-10-2011, 00:11
Все-таки скорость Эвереста сильно подкупает, за 5 минут 1,5 Гига.
Если не брать в учет последнее время на ДГ, то при старом пакете(вернее при моём предыдущем) Абсолют полуторагиговый фильм скачивался за 2 минуты, при нынешнее тарифном пакете при скорости 3,2 мегабайт - тоже за 5 минут. Но, торренты то скорость хорошая, но вот с разрывами соединения в последнее время в частности СЕГОДНЯ, лажа полная.

Mocean
11-10-2011, 00:36
Если не брать в учет последнее время на ДГ, то при старом пакете(вернее при моём предыдущем) Абсолют полуторагиговый фильм скачивался за 2 минуты, при нынешнее тарифном пакете при скорости 3,2 мегабайт - тоже за 5 минут. Но, торренты то скорость хорошая, но вот с разрывами соединения в последнее время в частности СЕГОДНЯ, лажа полная.

http://www.speedtest.net/result/1527716974.png

это вы про ДАТАГРУП наверное?
Если да, то сегодня на ДАТЕ я разрывов не наблюдаю вообще, а вечером ЕВЕРЕСТ работает как заведенный.
Так что скорее таки проблема у вас.
У вас роутер стоит, какой?

Onex
11-10-2011, 00:56

Если да, то сегодня на ДАТЕ я разрывов не наблюдаю вообще, а вечером ЕВЕРЕСТ работает как заведенный.

нет у меня роутера:)

AquaLine
11-10-2011, 00:58

свои 5 копеек скажу)
подключались и с роутером Tp-Link 642G и напрямую тоже - пару падений инета на ДГ в течении дня - по-любому, причем буквально на пару сек. За пару часов онлайн игры может выбить раз 5.
Сегодня - так вообще полная лажа с инетом, сейчас возможно ток по сайтам лазить, об игре и речи нет, и то долго ждать приходится пока откроются.
http://www.speedtest.net/ вообще до конца не прогружается сейчас

Onex
11-10-2011, 01:05
-, и то долго ждать приходится пока откроются.

да, вот эта фигня уже наверное напротяжении всего последнего месяца. Я на дате уже 1 год и почти месяц. Первые месяцев 9 можно сказать, что был полностью доволен услугой. первые негаразды начались летом, но они были эпиходическими и особого недовольства не вызывали, а вот последний месяц меня услуга печалит.то бывает вообще соединение в пропадет на полчаса, то сайты долго грузятся то вот сегодня очень частые разрывы вечером в краткие промежутки времени. Я хоть в игры ондайн и не играю и фильмы онлайн не смотрю, но работать да и общаться и просто путешествовать в сети - проблематично и раздражительно.
Но Online обещал ситуацию исправить.
http://www.speedtest.net/result/1527766247.png (http://www.speedtest.net)

Mocean
11-10-2011, 02:24
Видимо переход на Еверест будет верным шагом. Видимо абонентов у них мало, нагрузка маленькая.
Вернуться на ДГ не составит труда, если что, имхо..

http://s017.radikal.ru/i430/1110/77/19a658fcff06.png (http://www.radikal.ru)

как вам пинг ДГ??
А как Upload ?
:no:

Ges
11-10-2011, 03:38
Лень весь топ перечитывать :?) А есть тут кто-то из самого Эвереста? Или только абоненты?

11-10-2011, 08:43
Если так расхваливают провайдера, то наверно есть... да еще не ленятся крины выложить. А IP вещь такая, сразу видно, где кто.

Sun_beam
11-10-2011, 11:39
Инет от DG работает плохо (пакеты более 1500 байт не ходят), на Эвересте я так понимаю тоже не сахар. Куда бы подключиться чтобы онлайн игры нормально работали? ОГО и Воля всегда остаются. Правда с ОГО не во все онлайн игры нормально поиграешь, зависит от того что за игра и где серваки.

Все-таки скорость Эвереста сильно подкупает, за 5 минут 1,5 Гига. Как может подкупат ьскорость ЭВереста, если и у Воли, и у Даты она на порядок выше? :?)

Да, надо бы конечно месяца 2 потестить этот Эверест, временно отключив датагруп. Обидно то что придется таки роутер покупать, хотя учитывая что будущее не за ADSL а за ethernet и 4G то думаю покупка будет оправдана. 4-g это нихрена не будущее мобильного интернета. LTE - это действительно будущее.

zeerd
12-10-2011, 11:59
Я привык покупать только топовые вещи, поэтому еще попрошу совета в выборе роутера. Покупать буду в Киеве, как обычно. Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно.

Кнопка для wifi - даже не помню такого, обычно через веб-интерфейс включается/выключается.

Желательно в районе 1000 грн, без наворотов, не нужных для домашней сети(включил, настроил и забыл), но обязательно Gbit-ные порты, ибо сетка по квартире CAT6 протянута.
Спасибо за ответы.

TP-Link TL-WR1043ND - для любителей играться с прошивками. Из минусов - нет кнопки выключения (если нужно его выключать), убогий внешний вид.
Edimax BR-6574N - бюджетный вариант без особых наворотов из серии "поставил и забыл". Красивый, аккуратный, с кнопкой. По цене сопоставим с tp-link.
NETGEAR WNR3500L - "белая" вещь для белых людей, но дорого. с кнопкой ) Найти не просто.

zeerd
12-10-2011, 12:08
Видимо переход на Еверест будет верным шагом.
имхо да

как вам пинг ДГ??
А как Upload ?
:no:
Сравнивать пинги и скорости adsl и ethernet доступа просто некорректно. Это как сравнивать картинг с автомобилем.

NightWish
12-10-2011, 14:37
Как может подкупат ьскорость ЭВереста, если и у Воли, и у Даты она на порядок выше? :?)
Скорость отдачи\заливки у них на порядок НИЖЕ. Для некоторых это важно, например, как для меня.

Хотя да, очень хотелось бы и скорость скачивания, как у Воли(

Ges
12-10-2011, 14:55
Наличие wi-fi приветсвуется, но только с кнопкой его вкл/выкл ибо будет ипользоваться только для ipad и редко, ибо вредно.
Чем вредно, простите?
6 лет в круглосуточном окружении wi-fi.. дома, на офисе, у друзей.. Трудно даже вспомнить место, в котором регулярно бываю и где нет работающего вай-фая при этом.. Может я уже труп? :confused:

Tigger
12-10-2011, 15:08
У вас роутер стоит, какой? Никто ни капли разрывов не наблюдает - у половины города просто проблемы с роутерами) По любому :d

Как может подкупат ьскорость ЭВереста, если и у Воли, и у Даты она на порядок выше? :?) У Эвереста только полбеды в низкой скорости даунлода - слабые лимиты по выскоим ценам вступают в качестве главной ахилесовой пяты.

Haxxproxx!
12-10-2011, 15:14
Чем вредно, простите?
6 лет в круглосуточном окружении wi-fi.. дома, на офисе, у друзей.. Трудно даже вспомнить место, в котором регулярно бываю и где нет работающего вай-фая при этом.. Может я уже труп? :confused:
Ну как бы не убивает, а немного разрушает. Впрочем как и начиная от атмосфере в городе, заканчивая наверное обычным мобильным телефоном. Не говоря уже про энергосберегающие лампочки, которые просто нельзя выкидывать в мусорку. Жить вредно, от этого умирают :) (с)

creep
13-10-2011, 16:22
Скорость отдачи\заливки у них на порядок НИЖЕ. Для некоторых это важно, например, как для меня.
Хотя да, очень хотелось бы и скорость скачивания, как у Воли(
Даже с невысоким аплоадом удается на торрентах оставаться в небольшом плюсе. И это даже без мухлежа.

У Эвереста только полбеды в низкой скорости даунлода - слабые лимиты по выскоим ценам вступают в качестве главной ахилесовой пяты. Я может быть высказался бы чуть менее категорично. Но то что лимиты меньше, а цены выше это факт.

NightWish
13-10-2011, 16:36
Даже с невысоким аплоадом удается на торрентах оставаться в небольшом плюсе. И это даже без мухлежа.
.
Этого мне мало. Я создаю сам раздачи и раздаю. Сайтами занимаюсь. Мне нужен адекватный аплод, что бы люди могли качать с меня.

creep
13-10-2011, 17:32
Этого мне мало. Я создаю сам раздачи и раздаю. ну это как раз мало, что меняет - все равно главное, чтобы подхватили раздачу.

Сайтами занимаюсь. Мне нужен адекватный аплод, что бы люди могли качать с меня. Тут уже да. Тем кому нужно по работе заливать большие файлы не обойтись без высокого аплоада, я больше про домашние нужды говорил.

Mocean
13-10-2011, 19:02
Чем вредно, простите?
оффтоп:
Для вас станет наверное новостью, что радио-телефон, мобильный телефон, блютуз и беспроводные технологии(клавы, мыши, джойстики) так-же очень вредны.
Тело человека является проводником, сигнал проходит через сердце и мозг. При постоянном таком облучении есть огромная вероятность заработать рак или отупеть до первой стадии овоща.

То что сигареты ахренительно вредные не запрещает их вам курить хоть по 5 пачек в день(то что это доказано и даже удалось запретить рекламы по телевизору, не взирая на огромную выручку от табачной продукции, вам конечно ни о чем не говорит). Так же вам и решать пользоваться беспроводными облучалками или нет. Доказывать и спорить я вам тут не собираюсь, для этого есть google с кучей форумов по теме.
З.Ы. Мы то еще ладно, но подумайте насколько сильно облучается ваш ребенок, вашим "так нужным" вай-фаем. То что вы здоровы сейчас, не означает что будете здоровы завтра. :?)

Mocean
13-10-2011, 19:06
Кнопка для wifi - даже не помню такого, обычно через веб-интерфейс включается/выключается.

TP-Link TL-WR1043ND - для любителей играться с прошивками. Из минусов - нет кнопки выключения (если нужно его выключать), убогий внешний вид.
Edimax BR-6574N - бюджетный вариант без особых наворотов из серии "поставил и забыл". Красивый, аккуратный, с кнопкой. По цене сопоставим с tp-link.
NETGEAR WNR3500L - "белая" вещь для белых людей, но дорого. с кнопкой ) Найти не просто.

Что думаете про Netgear WNDR3700 (цена не имеет значения, когда человек покупает плазму Pionneer Kuro он не задумывается что можно было почти тоже самое купить у LG в 3 раза дешевле, ибо решающий фактор "почти" :d)?

Mocean
13-10-2011, 19:18
Как может подкупать скорость ЭВереста, если и у Воли, и у Даты она на порядок выше? :?)
.

Есть такое понятие как "физическая возможность подключения"

Если езернет-Датагруп есть только на Тяжилове и Подолье, а на Замостье нет, то мне физически не возможно её опробовать!
А Воля у меня была в качестве кабельного тв - увольте. Хотя когда Еверест спаскудится попробую и её.
Из физически возможных есть:
-ОГО(нет портов, надо ждать)
-Воля
-Датагруп(АДСЛ,wi-fi)
-любой мобильный 3G
-Еверест
Я 10 раз заполнял заявку на 100Мбит от Датагруп и что толку!!!???(Кстати могли бы хоть раз мне отзвонить, и сказать что нет тех. возможности, С#КИ ) :mad:

Mocean
13-10-2011, 19:33
Если так расхваливают провайдера, то наверно есть... да еще не ленятся крины выложить. А IP вещь такая, сразу видно, где кто.

Мне все равно что вы тут троллите, скорость 6,1 Мбайта/с. Всё качается за минуты. Это самая быстрая пока скорость, что у меня была когда-либо, от сюда и восторг.
Вон у меня соседи раздеребанили роутером канал, типа по 150 Гиг каждому, платят по 49 грн с рыла - ну это уже совсем халява, даже порция нормальных суши столько не стоит. И если быть честным, то для обычного обывателя, не качающего HD контент, и 50 Гиг просто не реально много для серфинга, mp3, казуальных игр и DVD0Rip-ов.
Честно говоря, если верить статистике ДГ то максимальный скаченный объем за месяц у меня был 70 Гиг, и это при том что я стараюсь смотреть фильмы и сериалы в HD на Dune HD, а не как большинство на мониторе компа(кстати на мониторе просто банально не удобно смотреть на 24", картинка большая, видно изъяны кодировки и нет плавного движения 23,9 кадра, короче, однажды испытав комфорт Dune+LCD уже не возможно смотреть по старинке, да, да, наша Галя балована, зато семечек и пива на клаве теперь нет)) ).

Mocean
13-10-2011, 19:50

О! Брат по несчастью. Я тоже перешел с ДГ АДСЛ 24Мбит(реально 14-17) на Еверест 300Гб(реально 49,9 Мбит(6,1*1024*8)).
Качаю около 5-10 Гиг в день за минуты, и предела радости пока нет))

Сделаю тебе пинги, если никто не опередит.
Пока 3 дня полет отличный, ни разрывов ни падений. Скорость загрузки страниц - просто выплевываются на экран, серфинг великолепный. Закачки торрентом - супер, нет слов. Отдача в торренте - хреново, но у нас то на АДСЛ 512К было, так что по сравнению неплохо. Закачки в UA-IX на максимуме, чуть выше чем торрентом. С обменников не качаю, онлайн-игры не играю. Играю только в игры в он-лайн режиме, ну типа Dirt 3 иногда, там всё без проблем, в микрофон все всё слышат, обрывов не было. Пока восторг короче, а дальше не знаю.
Чтобы не парится за отдачу и трафик, можно даже не региться, лучше качать с таких сайтов как:
http://ckopo.net/ (больше не знаю пока :) только HD тут нет, зато есть всё остальное )

кнут
13-10-2011, 21:11

Если езернет-Датагруп есть только на Тяжилове и Подолье, а на Замостье нет, то мне физически не возможно её опробовать!
А Воля у меня была в качестве кабельного тв - увольте. Хотя когда Еверест спаскудится попробую и её.
Из физически возможных есть:
-ОГО(нет портов, надо ждать)
-Воля
-Датагруп(АДСЛ,wi-fi)
-любой мобильный 3G
-Еверест
Я 10 раз заполнял заявку на 100Мбит от Датагруп и что толку!!!???(Кстати могли бы хоть раз мне отзвонить, и сказать что нет тех. возможности, С#КИ ) :mad:

=) а ты читал(а) почту которую в интернет заявке указывал(а)???
все ответы на заявки там

creep
14-10-2011, 19:14

А Воля у меня была в качестве кабельного тв - увольте. Хотя когда Еверест спаскудится попробую и её. Судить о Воле по кабельному ТВ, это все равно что судить о Веге (пользовался во время командировки в Крым) по телефонии. Лично к кабельному полтора если не 2 года нет претензий, но сейчас Воля - это в первую очередь интернет.

И если быть честным, то для обычного обывателя, не качающего HD контент, и 50 Гиг просто не реально много для серфинга, mp3, казуальных игр и DVD0Rip-ов.
Честно говоря, если верить статистике ДГ то максимальный скаченный объем за месяц у меня был 70 Гиг, и это при том что я стараюсь смотреть фильмы и сериалы в HD. Это как в сексе: кому-то хватает и 1-2 раза в месяц. Точно также и в плане качания: если кому-то хватает 5-6 DVD0Rip-ов (которые с нормальным DVD ничего общего не имеют), то это выбор каждого.

Haxxproxx!
15-10-2011, 12:00
Покажите тест закачки с фтп сайта Эверест.
ftp://everest.vn.ua/test

maZi
15-10-2011, 12:36

А это моя скорость)) И это Рада)

Haxxproxx!
15-10-2011, 12:50
А это моя скорость)) И это Рада)
Все ясна. Даже родной абонент не получает 12 мб, а в замену всего лишь 10-15 кб\сек

Mocean
16-10-2011, 02:46

http://s46.radikal.ru/i111/1110/74/4438c871203d.jpg (http://www.radikal.ru)

MITHTIX
17-10-2011, 17:42
Закачки торрентом - супер, нет слов. Отдача в торренте - хреново.

Вы при лимитном трафике ещё и умудряетесь раздавать????:eek: Вот бы ещё безлимит бы, даже с теми же 54 мбитами, но стабильными, и лучшего и ненадо!!! Покрайне мере , лучше чем 100мбит, которых в итоге нет!!

Mocean
17-10-2011, 19:04
Вы при лимитном трафике ещё и умудряетесь раздавать????:eek: Вот бы ещё безлимит бы, даже с теми же 54 мбитами, но стабильными, и лучшего и ненадо!!! Покрайне мере , лучше чем 100мбит, которых в итоге нет!!

Ничего ненормального в этом нет. Когда запускаешь utorrent внизу справа пишется цифра после буквы T(total), можно контролировать сколько ты раздал. Еще в самой программе есть галочка "раздавать файл пока рейтинг не станет "цифра",где 1 означает отдать столько сколько взял".
К примеру если в день качаешь 5 Гб, то желательно их же и отдать. Речь не идет о ночных раздачах. Но рейтинг штука коварная, надо его держать.
В любом случае 300Гб трафика хватит на всё. :|

disprozzy
18-10-2011, 04:57
раздал пару лет назад на рутреке 4 терабайта через магические программки и не парюсь

MITHTIX
19-10-2011, 14:58
Народ через сколько включают инет после оплаты через банк? Какая то херня подключил 19.09, сегодня оплатил в банке, прихожу домой а там кукиш, доступ к интернету отключен! Вот такие 30 дней, на сайте пишут 3 дня перевод и фактически выходит 26 дней, при том что он лимитный. По факту у меня стырят 4 дня - счастья и это огорчает :(

creep
19-10-2011, 18:13
раздал пару лет назад на рутреке 4 терабайта через магические программки и не парюсь+1. Мне тоже долгое время пытались доказать, что 1 мбит отдача - это просто ужасно. Когда я показывал свой рейтинг в районе 6-7, народ просто был шокирован: у большинства с крутыми аплоадами было гораздо меньше.

Haxxproxx!
19-10-2011, 18:16
Народ через сколько включают инет после оплаты через банк? Какая то херня подключил 19.09, сегодня оплатил в банке, прихожу домой а там кукиш, доступ к интернету отключен! Вот такие 30 дней, на сайте пишут 3 дня перевод и фактически выходит 26 дней, при том что он лимитный. По факту у меня стырят 4 дня - счастья и это огорчает :(
Да, 3 дня
Чем терминалы не подходят?
Оплата начисляется на личный счет через 10-15 мин. А инет за минуту после того, как появились деньги на счету.

disprozzy
19-10-2011, 19:01
после оплаты в банке нужно позвонить в колл центр, назвать им отделение где оплачивали, продиктовать номер квитанции и вам активируют интернет в течении 5 минут

MITHTIX
19-10-2011, 19:26
Просто банк подороге попался вот и заплатил, я не знал что такая херня будет. Первый месяц юзаю ) Всем спасибо будем звонить!

zeerd
21-10-2011, 01:30
Что думаете про Netgear WNDR3700 (цена не имеет значения, когда человек покупает плазму Pionneer Kuro он не задумывается что можно было почти тоже самое купить у LG в 3 раза дешевле, ибо решающий фактор "почти" :d)?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51512
сам мало что могу думать, ибо в руках не держал, но контору уважаю ))

Mocean
23-10-2011, 17:24
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51512
сам мало что могу думать, ибо в руках не держал, но контору уважаю ))

Купил сие чудо на "Соколе"(бесплатная доставка, цена самая низкая, не в рекламу). Вообще ничего не настраивал кроме пароля на Wi-Fi и не прошивал. Теперь имею проводной интернет и 2 беспроводных 2.4 GHz и 5 GHz + гигабитные сетевые порты.
первый для ноутбука, ибо стандарт N он не держит, и второй для ipad.
wi-fi включаю только тогда когда он нужен, так что наличие физической кнопки выключения очень и очень нравится.
Полет пара дней, так что выводы делать рано.
Протестировать N стандарт на ipad толком не смог, потому что при заходе на сайт speedtest.net выбрасывает на itunes где можно скачать прогу, у которой 22Мбит потолок самой программы, ну соответственно этих 22 оно и показало, может что не разобрал...хз.
Еверест работает как и работал 6,2 Мбайта\сек. :)
набор ADSL модем + гигабитный свич(всё ZyXel), которые ни разу не висли и не глючили придется продавать, аж жалко :cry:.

Mocean
23-10-2011, 17:34
раздал пару лет назад на рутреке 4 терабайта через магические программки и не парюсь

Я тоже так раздавал года 2 под ряд, но в итоге с 5-ти из 7-ми трекеров меня забанили, рутрекер, тапки в том числе, даже ничего не написав, все кроме kinozal.tv и pornolab.net. А я верой и правдой раздавал ночами, не выключая комп, может и мало, но регулярно. Долбал я теперь раздавать и держать ночью включенным комп, есть куча трекеров, где раздавать не нужно, а есть где по UA-IX качаешь на максимуме даже без регистрации.
Так что это в прошлом.

NightWish
23-10-2011, 17:39
Протестировать N стандарт на ipad толком не смог......
И что за N стандарт?

Mocean
23-10-2011, 17:45
+1. Мне тоже долгое время пытались доказать, что 1 мбит отдача - это просто ужасно. Когда я показывал свой рейтинг в районе 6-7, народ просто был шокирован: у большинства с крутыми аплоадами было гораздо меньше.
угу.....

Mocean
23-10-2011, 17:47
И что за N стандарт?

http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n

NightWish
23-10-2011, 17:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n

Ясно. Пока бесполезная штука.

warfolomeich
23-10-2011, 21:42
Ясно. Пока бесполезная штука.

Чего ж бесполезная, ставишь роутер с wifi n стандартом и радуешься жизни:)

[SPY]der(FOG)
23-10-2011, 21:45

Ну нужен не только роутер, а ещё и девайсы, которые его поддерживают. Сейчас у меня нет ни одного такого, к сожалению((((

warfolomeich
23-10-2011, 21:59
der(FOG);2656278']Ну нужен не только роутер, а ещё и девайсы, которые его поддерживают. Сейчас у меня нет ни одного такого, к сожалению((((

Бери айпэд или макбук:lol::d

NightWish
23-10-2011, 22:31

У меня и стоит роутер c wifi и вполне радуюсь жизни уже не один год с ним)))

mors
23-10-2011, 23:39
Мне как первому абоненту интернета Эверест в г. Винница провайдер Эверест дает подарок -Бесплатный интернет на 2012 год:yes:
Ну шо давит жаба)))))

Haxxproxx!
23-10-2011, 23:52
Мне как первому абоненту интернета Эверест в г. Винница провайдер Эверест дает подарок -Бесплатный интернет на 2012 год:yes:
Ну шо давит жаба)))))
Это типа - у меня есть машина, а у тебя нету! Значит я красава, а ты лох?

Onex
24-10-2011, 00:15
Ну шо давит жаба)))))

шотакактаневерицца!:d

Bely_alex
24-10-2011, 00:37
ТВ эверест. Отключили за 2 грн долга. Абасцаца. Хорошо, что инет на ОГОге. Эти терпят такие "долги".

Bely_alex
24-10-2011, 15:36
Предполагаю, что у Евереста порядка больше :confused:

Давайте маршировать строем, и вообще будем правильными и назовемся германией.

[SPY]der(FOG)
24-10-2011, 15:41
Давайте маршировать строем, и вообще будем правильными и назовемся германией.

Если система биллинга автоматическая - то хоть 2, хоть 202 гривны. Они что должны за каждым должником следить? На дворе 21 век и нужно такие элементарные вещи-таки понимать.

V@n4ik
24-10-2011, 16:06
был тоже случай закинул 100 грн за инет и забыл о комисии 1 грн, перезвонил им обьяснил все, долг этот 1 грн перенесли на след месяц а инет сразу включили

Mocean
24-10-2011, 16:19
ТВ эверест. Отключили за 2 грн долга. Абасцаца. Хорошо, что инет на ОГОге. Эти терпят такие "долги".

Ох и нанервничался я в свое время с тим ОГО-гом. :d

zeerd
24-10-2011, 17:53
И что за N стандарт?
802.11n
пардон, не заметил, что уже ответили )
штука нужная, все современные ноуты её поддерживают, а скорость на N зело приятнее, чем 25 реальных мегабит по g

Bely_alex
24-10-2011, 18:06
der(FOG);2656612']Если система биллинга автоматическая - то хоть 2, хоть 202 гривны. Они что должны за каждым должником следить? На дворе 21 век и нужно такие элементарные вещи-таки понимать.

Как-то односторонне рассуждаешь. Клиент должен понимать, или провайдер должен понимать, что клиент может что-то упустить? 21 век, а систему программируют с такими глупостями.

Bely_alex
24-10-2011, 18:06
Ох и нанервничался я в свое время с тим ОГО-гом. :d

Кому с чем "повезет".

disprozzy
26-10-2011, 11:39
здесь вроде говорили о вреде WiFі?

WiFi вызывает аллергию (http://forum.antichat.ru/thread295681.html)

Mocean
26-10-2011, 18:27

WiFi вызывает аллергию (http://forum.antichat.ru/thread295681.html)

Вот вот, поэтому искал именно с кнопкой физического отключения. Еще как вариант было роутер + точка доступа, но все топовые роутеры идут с wi-fi. В первый день включил, побаловался, и уже дней 5 как это wi-fi выключен. Очень удобно на деле оказалось с кнопкой. Нажал и моментально все устройства автоматически включили свой wi-fi без всяких танцев или вопросов. Очень удобно. Удобнее только включение с пульта))

А если честно, то мобильный телефон минимум в 20 раз вреднее wi-fi, и чем хуже связь, тем больше облучение. Держать его возле лица очень вредно.

zeerd
27-10-2011, 16:41
WiFi вызывает аллергию

точно-точно! а ещё язву желудка, плоскостопие, энурез и рак мозга :)

Mocean
29-10-2011, 02:59
точно-точно! а ещё язву желудка, плоскостопие, энурез и рак мозга :)

и диарею не забудь)):d

Rocket
04-11-2011, 20:25
Еверест довольно оперативно работают) собрал 50 подписей с дома чтобы провели к нам, неделю дмуали , неделю делали и уже есть интернет) не думал что все будет так оперативно)

bohdan4ik
04-11-2011, 21:11
Еверест довольно оперативно работают) собрал 50 подписей с дома чтобы провели к нам, неделю дмуали , неделю делали и уже есть интернет) не думал что все будет так оперативно)

Еще бы. 50 гарантированных клиентов с неба не падают.

zeerd
04-11-2011, 23:30

Ещё бы! За 50 подключений можешь с них и зарплату смело требовать ;)

Lidiya84
09-11-2011, 00:34

А вы в курсе что среднестатистический человек одновременно находится в зоне действия 3-4 wi-fi сетей?. :)

p4elka
09-11-2011, 16:45
ввели оплату через webmoney

Cubometr
09-11-2011, 17:00
Интересно, а какие-то подвижки по тарифам будут?

disprozzy
09-11-2011, 18:42
А вы в курсе что среднестатистический человек одновременно находится в зоне действия 3-4 wi-fi сетей?. :)
да мне все равно, просто читал статью про Wi-Fi и вспомнил про обсуждение этой темы здесь.
Вот и запостил линк

maZi
09-11-2011, 22:12
тупейшая тех поддержка, сначала баба трубку взяла, потом с мужиком соединила, по техническому вопросу, он мне помычал и сказал позвонить завтра днем. точно к ним даже пробовать не хочу подключатся, а то случись что, хер дозвонишься.

dead poetic
10-11-2011, 00:27
тупейшая тех поддержка, сначала баба трубку взяла, потом с мужиком соединила, по техническому вопросу, он мне помычал и сказал позвонить завтра днем. точно к ним даже пробовать не хочу подключатся, а то случись что, хер дозвонишься.

за чем же ты им звонил если ты не подключен?

...mr.Pink Floyd...
10-11-2011, 00:31

а может дело не в тех поддержке?
звоню иногда когда проблемы
все нормально,не мычат,и не несут ерунды

смотря с какими вопросами к ним обращаться

maZi
10-11-2011, 01:18
на простые вопросы, есть ли привязка по мак, и какой тип подключения, я не услышал нечего кроме "просто провод в компьютер без модема!"
может мне просто так попалось, звонил почти в 9 вечера

Light Elf
10-11-2011, 08:49
на простые вопросы, есть ли привязка по мак, и какой тип подключения, я не услышал нечего кроме "просто провод в компьютер без модема!"
может мне просто так попалось, звонил почти в 9 вечера
DHCP, без привязки по маку )

maZi
10-11-2011, 17:26
Можливо для того щоб здаватись розумнішим. :rolleyes:
Бо зайти на сайт евереста певне релігія забороняє... :confused:

на сайте нету того что я спрашивал ( точнее я не нашел :d )
скажите мне пользователи, бывают ли падения скорости и режет ли роутер скорость у вас? ( если на прямую по проводу)

maZi
10-11-2011, 17:29
Надо было в 12 позвонить. :confused:

вообще то они работают до 9 , я позвонил без 15, потом они попросили оставить свой номер и мне перезвонили.

MITHTIX
10-11-2011, 22:03
Не кто не знает, не намечаеться ли смена тарифов на Эвересте, а то блин заколебало сидеть считать мегайбайты лимита при 54 мбитах, когда уже есть выше скоростя безлима за те же деньги???

alonewolf
10-11-2011, 22:39
мне 300 гиг ппц мноого..я 100 не выкачиваю....а те мало?)

MITHTIX
10-11-2011, 22:57
мне 300 гиг ппц мноого..я 100 не выкачиваю....а те мало?)
Смотря что ты качаешь!!! Пару фильмов hd, пару игр на ПК и на ПС3 та й 300 гиг как не бывало ))) Просто жаба давит что у других уже 100 мбит безлим :d

Вон Анчартед 3 на Плойку 3 - весит 50 гб!! Как думаешь сколько таких можна скачать???

VitaliyR
10-11-2011, 23:59
Не в курсе никто, будет ли Еверест на Старом городе? :/

P.S. Мб был такой вопрос, но долго читать придется 234 страницы

DIMMka
11-11-2011, 00:01
Не в курсе никто, будет ли Еверест на Старом городе? :/

P.S. Мб был такой вопрос, но долго читать придется 234 страницы

Я думаю, что они буду везде, где это будет экономически оправданно. А вот грань эту провести сложно.
Думаю, что если вы найдете 20-30 желающих - то проведут.

Light Elf
11-11-2011, 00:23
Я думаю, что они буду везде, где это будет экономически оправданно. А вот грань эту провести сложно.
Думаю, что если вы найдете 20-30 желающих - то проведут.
Ну около четырех километров кабеля с прокладкой - 36 штук грн + оборудование и другие расходы. Срок окупаемости уходит далеко :)