Вхід

View Full Version : INET:ВОЛЯ(ex-СМАРТ)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Sun_beam
12-07-2010, 12:19
Эт не тариф наверно, а включённая услуга "Нічний безліміт (http://volia.com/internet/night-unlim)"

Вообще то ночной безлимит, будучи услугой, не может высвечиваться в разделе тариф :)

Ночной безлимит это безлимит на 1 ночь за 5 или 10 грн, а Воля-sleep это тариф, на который иногда перекидывают людей, приостановившие пользование интернетом, и это действительно 64 кб анлима.

disprozzy
16-07-2010, 00:03
воля слип стоит 10 копеек в месяц. 64кбит анлим. включается автомат при прекращении предоставлении услуги etc

Cubometr
16-07-2010, 14:00
Я просто в ужасе. Пришел сегодня мастер договор расторгнуть. Фейс как будто тяжиловский гопник пришел. Стоит в дверях. Ни здравствуйте ничё. А тупо: Вы тут это кабельное телевидение отключить... дайте мне паспорт говорит. И стоит в дверях. Я ему говорю здравствуйте проходите. Зашел. Стоит. Дал ему паспорт. Шото он там в бумажках понаписывал. Говорит давайте оборудование. Даю ему тюнер, модем. Говорит: "А где тюльпаны ? Мы вам свои тюльпаны давали." Я говорю: "Да нет у меня тюльпанов ваших, свои были у меня". Он говорит: "Мы вам свои обязательно должны были дать". Говорю: "Ладно. Держите" ( Решил уже с ним не спорить, отдал СВОИ тюльпаны.) Так же молча он мне дал бумаги. Сказал подпишите. Молча развернулся, буркнул досвидания и ушел. Блин... вот сотруднички у Воли. Просто писец. И если у кого либо еще остается желание не покидать СМАРТ то после такого "общения" думаю желающих вообще не останется. Чем они там все думают? Бог их знает.

Sun_beam
16-07-2010, 16:07
Я с таким сталкивался не раз причем в случае с разными компаниями. Просто технарям и админам очень сложно привить улыбчивость и обходительность - склад характера у них такой, всё таки это не девочки в контакт-центре :)

Cubometr
16-07-2010, 21:32
Я с таким сталкивался не раз причем в случае с разными компаниями. Просто технарям и админам очень сложно привить улыбчивость и обходительность - склад характера у них такой, всё таки это не девочки в контакт-центре :)

Та как бы понятно. Но всё таки должно же быть какое то выражение эмоций человеческое. Вот когда мастер приходил подключать то еще и наобщались, чаем его угостил. Нормальный человек. А тут.. просто любой сотрудник это лицо компании. Никто ж не говорит что нужно улыбатся на все 32 :d. Хотя люди конечно разные бывают.

Zima
17-07-2010, 17:02
Мы от смарта отключились месяцев 4-5 назад, хотели ещё раньше, думали на укртелеком перепрыгнуть, но небыло смысла уже, так как переезд был уже не за горами, вот и терпели эту лажу смартовскую, через день проблемы у них... рагульство какоето. В общем пошли мы, расторгли договор, ходили к ним в отделение где менеджеры сидят и т.д. Кароче при растрожении договора, мы сказали, типа "А почему вот людям после отключения счета продолжают приходить? Оформите наше расторжение так, чтоб никаких писулек мы не получали, у нас этот месяц оплачен, и ним всёдолжно закончится" Ответ по поводу прихождения квитанций людям мы так и не получили, а по поводу полного расторжения договора нам сказали и уверили что всё будет хорошо, никто ничего не будет слать... Кароче, проходит недели три как мы уехали, чез это время я приезжаю в Украину по делам на несколько дней, и мне мои родители говорят что вот, бумажка только пришла.... афигеть, я смотрю, платежка... Кароче позвонил туда, натыкал писек... мне сказали что это типа как ты переподключаешся, в это верить, себя разводить. Как это переподключаешся если полное расторжение договора без права переподключения было, они эту лапшу вешают тем кто возмущатся начинает, а ведь есть ещё и те кто платят, а это левый доход... У меня на друзей ваще смрадовики сказали что в суд подадут, херня что они ихними услугами не пользовались, и ваще жили по другому адресу, а с той хаты где якобы предоставлялась услуга свалили уж несколько месяцев как, причем говорили чтоб не поставлять им услуг инэта и тв... Кароче, рахитство это всё.

parker
21-07-2010, 17:13
Ответ по поводу прихождения квитанций людям мы так и не получили, а по поводу полного расторжения договора нам сказали и уверили что всё будет хорошо, никто ничего не будет слать... Кароче, проходит недели три как мы уехали, чез это время я приезжаю в Украину по делам на несколько дней, и мне мои родители говорят что вот, бумажка только пришла.... афигеть, я смотрю, платежка... Кароче позвонил туда, натыкал писек... мне сказали что это типа как ты переподключаешся, в это верить, себя разводить. Как это переподключаешся если полное расторжение договора без права переподключения было

Ни от одного провайдера в мире никогда нельзя отключиться полностью. Всегда есть шанс передоключиться к немк обратно :lol:

А вообще Воля, если верить этому товарищу http://vzhdanov.livejournal.com/476152.html, отказалась от квитанций с мелким шрифтом. Теперь конфликтных ситуаций по идее станет меньше.

Zima
22-07-2010, 20:16
Как это нельзя отключится полностю, мы отключились, раз и навсегда.

>.\\\'ARMORIN'///.<
25-07-2010, 10:59
В Севастополе тарифы http://sevstar.net/Статья/1/7/№293
так сейчас за 70гр можно 10 мегабит безлимит спокойноюзать, вот и думайте...

Zima
25-07-2010, 12:04

Чтото я там за 70 грн не нашел 10-ку, только 8-ка за 94 гривны.

>.\\\'ARMORIN'///.<
25-07-2010, 12:07
Чтото я там за 70 грн не нашел 10-ку, только 8-ка за 94 гривны.

то старую инфу кинул, а это сейчас типа кто летом подключаеться то для него новый тариф 70гр-10мегабит до конца года, вот я и подключился. фильм за 10мин качаеться:d

SanyaZar
25-07-2010, 17:09

Мы не в Севастополе. До Винницы вообще транспорт дорогой.

KostNalu
25-07-2010, 17:32
Винница всегда "отличалась"...

SanyaZar
25-07-2010, 18:06
Винница всегда "отличалась"...

При чем здесь это?
Через Винницу проходит мало оптических магистралей. Через пару лет возможно и выровняется цена.
Правда еще нужно учесть то что у нас мало большого бизнеса, который позволяет наращивать объемы траффика и снижать цену для домашних пользователей.

xXx
27-07-2010, 11:57
Скажите у кого то щас СМАРД Работает?

и кстати кто то знаеш что у них есть 2 мб ??150 грн ппц%\:lol:

я лутчше подожду Еверест и перейду туда на 100 грн 2 мб)))

xXx
27-07-2010, 12:08
Кстати какая скорость в пакете Життя?:|и сколько дается мб ?

Zima
27-07-2010, 13:04
Скажите у кого то щас СМАРД Работает?

и кстати кто то знаеш что у них есть 2 мб ??150 грн ппц%\:lol:

я лутчше подожду Еверест и перейду туда на 100 грн 2 мб)))

На укртелекоме сейчас за 100грн 4 мегабита вроде.

Sun_beam
27-07-2010, 13:43
Кстати какая скорость в пакете Життя?:|и сколько дается мб ?

В пакете "Життя" 90 гб + нетарифицируемая скачка с ex.ua. Реальная скорость 8-20 мбит, в зависимости от района(в районе Frostera 4-5 мбит)))). На 2 мб безлим уже не подключают.

Froster
27-07-2010, 14:18
В пакете "Життя" 90 гб + нетарифицируемая скачка с ex.ua. Реальная скорость 8-20 мбит, в зависимости от района. На 2 мб безлим уже не подключают.

80 Гб. и скорость 4-5 мбит

xXx
28-07-2010, 14:05
В пакете "Життя" 90 гб + нетарифицируемая скачка с ex.ua. Реальная скорость 8-20 мбит, в зависимости от района(в районе Frostera 4-5 мбит)))). На 2 мб безлим уже не подключают.
как не подключают((?что совсем((?

Sun_beam
28-07-2010, 15:27
Всё таки подключают, просто спрятали эту информацию глубоко в недрах их сайта. Но всё таки объективно сейчас именно Життя или даже Гра за 100 грн при умелом пользовании нетарифицируемыми ресурсами превращаются по сути в безлимитные тарифы.

Nickname
02-08-2010, 16:01
Народ, посоветуйте. Думаю схожие вопросы уже возникали, но, вчера сменил Смарт на Эверест, сегодня пошел в контору Смарта разорвать договор. Так как 2 число месяца, а за август я деньги естественно не вносил, то на балансе "-150 грн". Пока я не погашу эту виртуальную задолженность договор не разорвут. Я не скряга, но оплачивать услугу которой я реально не пользуюсь не вижу смысла.
Что можно сделать в этом случае? Текущий вариант - оплатить за 2 дня месяца, на остальное забить.

Dark
02-08-2010, 16:05
Вообще, насколько я понимаю, должно быть так: если ты не пользуешься услугами, то и платить за них не должен. Т.е., если тебе в ночь с 31 на 1 отключили интернет, ты не заплатил, то и услуга не предоставляется, а значит, платить за нее ты не обязан. Теоретически должно быть так.

Roman
02-08-2010, 16:36
Народ, посоветуйте. Думаю схожие вопросы уже возникали, но, вчера сменил Смарт на Эверест, сегодня пошел в контору Смарта разорвать договор. Так как 2 число месяца, а за август я деньги естественно не вносил, то на балансе "-150 грн". Пока я не погашу эту виртуальную задолженность договор не разорвут. Я не скряга, но оплачивать услугу которой я реально не пользуюсь не вижу смысла.
Что можно сделать в этом случае? Текущий вариант - оплатить за 2 дня месяца, на остальное забить.

при расторжении предоплата не считается, думаю что 150 - это твой долг...
а может я ошибаюсь...(((

Nickname
02-08-2010, 16:47
Вообще, насколько я понимаю, должно быть так: если ты не пользуешься услугами, то и платить за них не должен. Т.е., если тебе в ночь с 31 на 1 отключили интернет, ты не заплатил, то и услуга не предоставляется, а значит, платить за нее ты не обязан. Теоретически должно быть так.
Июль оплачен, за август деньги не вносил, соответственно сейчас реальный долг - за 2 дня августа. У них так - если месяц начался, я должен оплатить его полностью, даже если только 2 августа.

Dark
02-08-2010, 16:50
Неправомерно. Поэтому смело посылай в известном направлении. У них нет права отклонять требование разорвать договор, если услуги, которыми ты пользовался, оплачены. А два дня августа не в счет, учитывая, что, как я понимаю, интернеты не работают.

Nickname
02-08-2010, 17:41
Неправомерно. Поэтому смело посылай в известном направлении. У них нет права отклонять требование разорвать договор, если услуги, которыми ты пользовался, оплачены. А два дня августа не в счет, учитывая, что, как я понимаю, интернеты не работают.

Совершенно верно, я их предупредил, что я даже физически уже к ним не подключен, услуги поставляет другой оператор, на что они хлопают глазами, мол, такие порядки, даже если середина месяца, оплачен должен быть весь месяц полностью.

Кто стыкался лично, как поступали?

Dark
02-08-2010, 17:58
Лично не стыкался, но думаю, что нужно общаться с начальством. Если начальство такое же тупоголовое - просто пойти на принцип и подать заявление в общество по защите прав потребителей и возбудить дело. Ибо ваистену.

SanyaZar
02-08-2010, 18:33
Совершенно верно, я их предупредил, что я даже физически уже к ним не подключен, услуги поставляет другой оператор, на что они хлопают глазами, мол, такие порядки, даже если середина месяца, оплачен должен быть весь месяц полностью.

Кто стыкался лично, как поступали?
Напиши письменное заявление, пусть тебе дадут письменный отказ, а потом смело ожидай суда и не парься :)
Думаю что они даже заморачиваться не будут :)

xXx
02-08-2010, 19:54
Лично не стыкался, но думаю, что нужно общаться с начальством. Если начальство такое же тупоголовое - просто пойти на принцип и подать заявление в общество по защите прав потребителей и возбудить дело. Ибо ваистену.Книга жалоб у них должна быть 100%:mad:сам ухожу из гребаного СМАРДА на ОГО:|кстати а если у меня инет подключен и тв то можна за инет договор разорвать и на тот же телевидение платить на тот самый щет?

Dark
02-08-2010, 20:19
По идее, договора на ТВ и интернеты заключаются отдельно, несмотря на единый номер.

xXx
03-08-2010, 18:02
По идее, договора на ТВ и интернеты заключаются отдельно, несмотря на единый номер.тоесть если я отключу инет то они мне ничего не станут говорить и вы***тся?:|

Froster
03-08-2010, 18:03
а что так сложно самому прочесть договор и посмотреть как он расторгается?

parker
03-08-2010, 18:28

2 дня августа так просто откинуть не получится, потому что интернет то работал, и услуга предоставлялась. А вот пользовался ты интернетом или не пользовался не важно - в офисе компании никак не могли догадаться о том, что у тебя есть желание разорвать договор, пока соответствующее заявление не написано.

Dark
03-08-2010, 18:41
Раньше, на тогда еще смарте, при неуплате интернет просто отключали. Что-то изменилось? )

cabel_president
03-08-2010, 21:44
Раньше, на тогда еще смарте, при неуплате интернет просто отключали. Что-то изменилось? )

да. Теперь если на персональном сайтике стоит галочка "Кредитование", ты будешь сидеть в кредит, тебе будут приходить сета, а потом чёт будут делать, толе через суд, толе ещё как)))

Sun_beam
04-08-2010, 15:38
да. Теперь если на персональном сайтике стоит галочка "Кредитование"

Насколько я помню, галочка "кредитование" стоит не сама по себе, а её нужно перед этим активировать(щелкнуть), чтобы она была доступна. Нужно было просто не активировать эту услугу и тогда всего сыр-бора можно было легко избежать))

cabel_president
04-08-2010, 15:49
Насколько я помню, галочка "кредитование" стоит не сама по себе, а её нужно перед этим активировать(щелкнуть), чтобы она была доступна. Нужно было просто не активировать эту услугу и тогда всего сыр-бора можно было легко избежать))

ну по умолчанию она включена

xXx
05-08-2010, 17:49
ПОКА ГАВНЕНЫЙ СМАРД ПРИВЕТ ОГО:)перешел

Rockjoy
05-08-2010, 17:58
ПОКА ГАВНЕНЫЙ СМАРД ПРИВЕТ ОГО:)перешел

Поздравляю :)

xXx
05-08-2010, 18:12
Поздравляю :)
Спасибо)4 мб ето сила))

creep
05-08-2010, 18:21
ну по умолчанию она включена

А на сайте говорится, что "Установить кредит можно самостоятельно, через сайт статистики https://stat.volia.com:8443/ktvinet/ в разделе «Кредитование»......Для установки кредита пользователю необходимо выбрать соответствующую опцию, и сохранить изменения. При выборе абоненту выводится информационное сообщение, описывающее условия кредитования с просьбой подтвердить их принятие." их сайт (http://vinnitsa.volia.com/support/personalsite#3)

cabel_president
05-08-2010, 21:25
А на сайте говорится, что "Установить кредит можно самостоятельно, через сайт статистики https://stat.volia.com:8443/ktvinet/ в разделе «Кредитование»......Для установки кредита пользователю необходимо выбрать соответствующую опцию, и сохранить изменения. При выборе абоненту выводится информационное сообщение, описывающее условия кредитования с просьбой подтвердить их принятие." их сайт (http://vinnitsa.volia.com/support/personalsite#3)

вообщем так.
галочка включена-можно пользоваться в долг
галочка выключена-отключат при 0
не знаете-посмотрите

Zima
10-08-2010, 19:47
В общем так.. вот сейчас меняю провайдера, так как нынешний волынит и уже пятый месяц ничего не предлагает, ни акций, ни бонусов... Перехожу на другой, на нынешнем плачу 500 рубрей за 8 мегаби твход и 1 мегабит выход (30руб = 1$), предпочитаемый мною новый провайдер предлагает мне 10мегабит вход и 5 выход за 250рублей (первые 6 месяцев пользования, далее по 500), без модемов, оптоволокно, так вот, к чему я это, ребятам из СмарДа есть чему и у кого поучится, во первых, своим клиентам которые подключены, компания устраивает своего рода праздники, типа на пару месяцев в двое увеличивает скорость, за ту же плату что есть, и вот появилась такая дополнительная функция, которую клиент сам себе со своего личного кабинета может включить или выключить, не названивая по сервисам и не выслушивая отмазы по поводу замены оборудования, и т.д. как меня это в своё время достало, был отрезок в месяца три, когда смарт тупо трахал мозги этими отмазами и давал просто конченую услугу... в общем я отвлёкся, так вот, учитесь ребята со смарта, как работать надо с людьми http://www.onlime.ru/service/internet/additional/turbo.php

Froster
10-08-2010, 21:15
Зима, хорош уже учить тут. на Воле все давно уже не так все стремно, как было когда-то на Смарте. и уже тем более не надо сравнивать Винницу с Москвой, где конкуренция ого-го какая.

Zima
10-08-2010, 21:59
Ваня, как на Воле и как на Смарте я знаю, я с Воли спрыгнул 5 меяцев назад, отстойное обслуживание, мы последние пол года уже лямку на них тянули потому что смысла небыло переходить, иначе бы перекинулись или на Укртелеком или Эверест. Так что калловое обслуживание от Воли я застал по полной, довольно частая практика, пока почту загрузил - перекурить успел. Я чтоб их отмазы все отбить в тупую перебивал винду, ставил дрова на мать, видео и на модем, и вызывал их, бывало ждал 2-3 недели, всё никак не могли дойти :) а мне по телефону говорили что с системой беда, вирусы, и т.д. херня что всё с нуля стоит. И почемуже не надо ровнять, в этом плане Винница уже кстате очень даже может в некоторых вещах конкурировать, на Эвересте вот 54 линию запустили уже, причем действительно валит скорость.

Froster
10-08-2010, 22:02
Ваня, как на Воле и как на Смарте я знаю, я с Воли спрыгнул 5 меяцев назад, отстойное обслуживание, мы последние пол года уже лямку на них тянули потому что смысла небыло переходить, иначе бы перекинулись или на Укртелеком или Эверест. Так что калловое обслуживание от Воли я застал по полной.

я уже год на Воле (интересное словосочетание:)) все нормально и никаких особых проблем ни с обслуживанием, ни с оплатой, ни с Инетом не было.

Zima
10-08-2010, 22:07
Счастливый ты человек, наверное один из не многих, у меня моих знакомых из всех может 1 или 2 человека на Воле остались (тоже кстате не плохое словосочетание) :)

Froster
10-08-2010, 22:31
у меня есть мысли попробовать Эверест. но там пока цифра оставляет желать лучшего. хотя инет по отзывам весьма хорош.

Zima
10-08-2010, 22:59
Фро.. только что уточнял, у меня уже не осталось знакомых на Воле (от блин название :d ) Я думаю Вопрос цифры, это вопрос времени, но инэту да, пока что плохого практически ничего не слышал.

>.\\\'ARMORIN'///.<
11-08-2010, 14:51
Через 2 дня появиться безлимит за 60 гр, вот только есть нюанс, чтоб перейти на этот покет нужно заплатить ещё 60гр

parker
11-08-2010, 18:37
и вот появилась такая дополнительная функция, которую клиент сам себе со своего личного кабинета может включить или выключить, не названивая по сервисам и не выслушивая отмазы по поводу замены оборудования, и т.д. как меня это в своё время достало, был отрезок в месяца три, когда смарт тупо трахал мозги этими отмазами и давал просто конченую услугу... в общем я отвлёкся, так вот, учитесь ребята со смарта, как работать надо с людьми http://www.onlime.ru/service/internet/additional/turbo.php

Ну у Воли уже давно на безлимитных тарифах можно точно также увеличить в 2 раза скорость. По смотрел на сайте "Boost a day" - эта услуга называется.

А на Москву я бы не равнялся, она ещё лет 6 назад по уровню интернета далеко за спиной оставляла любой украинский город. Да и рынок там сам по себе куда как более большой и развитый.

>.\\\'ARMORIN'///.<
12-08-2010, 17:02
Ну у Воли уже давно на безлимитных тарифах можно точно также увеличить в 2 раза скорость. По смотрел на сайте "Boost a day" - эта услуга называется.

А на Москву я бы не равнялся, она ещё лет 6 назад по уровню интернета далеко за спиной оставляла любой украинский город. Да и рынок там сам по себе куда как более большой и развитый.

Севастополь вроде Украинский город, так вот там за 70гр пакет берёшь безлимитный на 7мегабит, а с 20.00 по 24.00 скорость открывают до 7 мегабайт, вчера вернулся на смард, так такое отвращение сразу к этому инету.

cabel_president
12-08-2010, 17:03

Вот аналогичный Воле провайдер в Москве: http://www.akado.ru/tariffs/internet/

Sun_beam
13-08-2010, 11:00
Севастополь вроде Украинский город, так вот там за 70гр пакет берёшь безлимитный на 7мегабит, а с 20.00 по 24.00 скорость открывают до 7 мегабайт, вчера вернулся на смард, так такое отвращение сразу к этому инету.

В Севастополе уроаень развития интернета не сильно отстает от городов-миллиоников. Виннице пока не дано тягаться с этим эшеленом.

Вот аналогичный Воле провайдер в Москве: http://www.akado.ru/tariffs/internet/

ОЧень похожий провайдер. И цены и услуги практически сопадает. Кто у кого плагиатил? :)

Zima
13-08-2010, 11:15
В данный момент я на Акадо нахожусь, в конце месяца перевожусь на ОнЛайм, могу по работе акадо сказать одно, Смарту (Воля) срать и срать ещё по предоставлению таких услуг и сервису, так что не плагиатит, а Смарт это жалкое подобие.

cabel_president
13-08-2010, 16:16
Вот как надо привлекать абонентов: http://www.sostav.ru/news/2008/02/19/30/ :lol:

telltale
13-08-2010, 16:27
Вот как надо привлекать абонентов: http://www.sostav.ru/news/2008/02/19/30/ :lol:

вирусная рекламма.
Завтра это перепостят в тысячи жж, блог, юморных сайтов, форумов.
Плюс по всяким месенджерам.
Типа - "глянь как разрабы флешки прикольнулись с корбины".

А на самом деле главное то рекламма.
---------------------------------------------

Блин не нашел ролик
:)

Zima
13-08-2010, 16:55
Корбина не особо котируемый провайдер, это уже если неккому подключится, можно и туда.

Light Elf
13-08-2010, 17:22
Дату новости смотрели?

Light Elf
13-08-2010, 17:23
Корбина не особо котируемый провайдер, это уже если неккому подключится, можно и туда.
Стрим котируемый?

Zima
13-08-2010, 17:45
Как сказать.. Стрим, Корбина, и ещё есть парочка, обойма обычных провайдеров, они не совсем хреновы, но просто если у вас скажем несколько провайдеров, как например у меня, есть выбор, сейчас я на Акадо, но они меня в данный момент не устраивают, буду переходить на ОнЛайм, платить в 2 раза меньше, скорость (на Акадо 8вход,1 выход) 10 вход, 5 выход, оптоволокно. Небыло бы ОнЛайма, был бы на Акадо, небыло бы Акадо, выбиралбы уже из нескольких зол ниаменьшее.

cabel_president
13-08-2010, 20:12
Дату новости смотрели?

я ради прикола, а не ради чтения. Тем более Корбины больше нет. Это уже Билайн.

Endy48
13-08-2010, 20:27
Вот мутят сервисы для лохов и приезжих ( я не ставлю их в один ряд )

Дополнительный сервис «Boost-a-Day»

«Boost-a-Day» (англ. «ускорься-на-день») — это дополнительный сервис к услуге Воля Бродбенд, который предоставляется пользователям пакетов с ограничением скорости: Воля-Buzz, Воля-Buzz+, Воля-Boom, Воля-Boom +, на платной основе, и позволяет временно (на 1 сутки) вдвое увеличить скорость доступа в Интернет.
Стоимость одного заказа (активации) — 5 грн.

Просто рад что слинял с этого гавнюшника, посмотрите на Эвересте новые тарифы никаких хитро сделанных замутов всё чётко и ясно, платишь деньги получаешь интернет.
Почитаешь сервисы Смард-Воли, такое ощущение, что тебя где-то наёпуют.

«Boost-a-Day» надо писать на русском, бюст-эй-дэй. Пусть мудаки название такого сервиса прочтут "薪懈褔械谐芯"

Zima
13-08-2010, 22:50
я ради прикола, а не ради чтения. Тем более Корбины больше нет. Это уже Билайн.

А кто тебе сказал что Корбины больше нет? Всё есть, тут вот во всех терминалах есть в оплате проавайдеров Корбина, и билайн есть.

cabel_president
13-08-2010, 23:23
А кто тебе сказал что Корбины больше нет? Всё есть, тут вот во всех терминалах есть в оплате проавайдеров Корбина, и билайн есть.

http://mmigration.home.corbina.ru/

Zima
13-08-2010, 23:37
Спешу вас огорчить, они всё ещё Корбина, а то что объединились с Билайном это я вкурсе.

>.\\\'ARMORIN'///.<
15-08-2010, 10:15
В stat.smart.vn.ua зашел, а где кнопка чтоб за 5гр увеличить скорость в 2 раза?

Froster
15-08-2010, 10:54
В stat.smart.vn.ua зашел, а где кнопка чтоб за 5гр увеличить скорость в 2 раза?

http://vinnitsa.volia.com/internet

>.\\\'ARMORIN'///.<
15-08-2010, 12:31
Вобщем узнал я ою этой услуге, не дают они её кто на синете сидит

cabel_president
15-08-2010, 13:34
Вобщем узнал я ою этой услуге, не дают они её кто на синете сидит

Синет не Воля. Кстати их политика о оптоволоконной сети мне непонятна. Они вроде уже перестали её расширять.

den15
15-08-2010, 14:17
Синет не Воля. Кстати их политика о оптоволоконной сети мне непонятна. Они вроде уже перестали её расширять.

:yes: не расширяют и не развивают... ...для СиНет-овцов даже Дата-Центр Воли недоступен...

cabel_president
15-08-2010, 14:51
:yes: не расширяют и не развивают... ...для СиНет-овцов даже Дата-Центр Воли недоступен...

двигайте на Эверест: 4 Мбит/с за 100 грн/мес. или 8 Мбит/с за 185 грн/мес.

>.\\\'ARMORIN'///.<
15-08-2010, 16:55
двигайте на Эверест: 4 Мбит/с за 100 грн/мес. или 8 Мбит/с за 185 грн/мес.

Выбора увы нету, на следующем месяце перейду на датугруп, так как качать фильмы которые по 15гиг весят- с 512кб скоростью синета считаю унизительным.

fill_nick
21-08-2010, 17:40
Тю, а я перейшов на тарифний план Воля-Бум через сайт. Тепер плачу всього 60 грн./місяць за інет 1 Мегабіт необмежений та кабельне (аналогове). Довольний, що слон :)

Выбора увы нету, на следующем месяце перейду на датугруп, так как качать фильмы которые по 15гиг весят- с 512кб скоростью синета считаю унизительным.

cabel_president
22-08-2010, 01:17
Тю, а я перейшов на тарифний план Воля-Бум через сайт. Тепер плачу всього 60 грн./місяць за інет 1 Мегабіт необмежений та кабельне (аналогове). Довольний, що слон :)

ты в курсе что 1 Мбит только первые 60 Гб, а дальше по 128 кбит/с?

Rockjoy
22-08-2010, 21:36

Это просто жесть. Интересно сколько у них там еще осталось пользователей интернета. Хоть 100 есть? :)

Den
23-08-2010, 01:58

о_О Вот это разводняк :)

Froster
23-08-2010, 09:51
Это просто жесть. Интересно сколько у них там еще осталось пользователей интернета. Хоть 100 есть? :)

Порядка 10 к.

Den
23-08-2010, 13:33
Порядка 10 к.

Мне вот интересно, в каких это раёнах в Виннице по прежнему нету альтернативы смарда?

Dark
23-08-2010, 13:39
Мне вот интересно, в каких это раёнах в Виннице по прежнему нету альтернативы смарда?В центре города и на Подолье. В первом случае УТК можно ждать русский месяц, из серьезных провайдеров есть разве что ВТП и при наличии везения ДГ. Во втором случае провайдеры, кроме смерда, начали появляться только в последнее время. Вообще слышал, что смерд с кем-то там договаривался, чтобы монополизировать свои "услуги" на Подолье, но похоже на ЛПП, т.к. ДГ на Подолье уже точно есть.

Den
23-08-2010, 14:02
В центре города и на Подолье. В первом случае УТК можно ждать русский месяц, из серьезных провайдеров есть разве что ВТП и при наличии везения ДГ. Во втором случае провайдеры, кроме смерда, начали появляться только в последнее время. Вообще слышал, что смерд с кем-то там договаривался, чтобы монополизировать свои "услуги" на Подолье, но похоже на ЛПП, т.к. ДГ на Подолье уже точно есть.

На Подолье Датагруп+Еверест почти везде :) НУ может в отдельных домах ещё только смард стоит, но не долго им осталось жить!

Rockjoy
23-08-2010, 17:19
Мне вот интересно, в каких это раёнах в Виннице по прежнему нету альтернативы смарда?
Есть по любому, иначе у смарта бы уже не было клиентов :)

500 мбит, inet, безлемитные ?, воля, интернет, контора "рога и копыта", лимитный безлимит, новое предложение - 0, провайдер, с нами жутко, с ними уютно!, ублюдочный интернет, шарашкина контора
Теги жгут :lol:

Sun_beam
25-08-2010, 18:33
Вообще слышал, что смерд с кем-то там договаривался, чтобы монополизировать свои "услуги" на Подолье, но похоже на ЛПП, т.к. ДГ на Подолье уже точно есть.
И как же это должно было выглядеть на практике? Оцепить живым кольцом все Подолье? Монополизировать какой-либо район сегодня невозможно - покрытие зависит чисто от технических возможностей фирмы.

fill_nick
25-08-2010, 18:43

А я використовую у місяць 3-4 Гіга не більше. Мені 60 Гіг на рік вистачить, манічка качати все підряд пройшла :)

>.\\\'ARMORIN'///.<
25-08-2010, 19:02
Вроде есть склад фильмов у смарта, откуда можно качать быстро, сервак стоит вроде в Киеве. Кто то знает адрес странички склада?

Dark
25-08-2010, 19:09
Вжэ нэма. Копирасты овладевают.

cabel_president
26-08-2010, 02:30
Есть ресурсы датацентры Воли, откуда не учитывается трафик в лимитных безлимитах.

К примеру fileshare.in.ua или ex.ua

Да. На сайте Воли в разделе Интернет есть форма проверки принадлежности сайта к ДЦ Воли

creep
30-08-2010, 09:50
Есть ресурсы датацентры Воли, откуда не учитывается трафик в лимитных безлимитах.

К примеру fileshare.in.ua или ex.ua

Трафик на ресурсы Дата-центра не учитывается не в безлимитах, а в пакетах "Гра" и "Життя". И на ex.ua нужна капля осторожности - там есть один сервер, который не относится к дата-центру Воли, это fs56.ex.ua.

P.S. У ex.ua уже кстати миллион посетителей в неделю - портал развивается очень неслабыми темпами.

disprozzy
30-08-2010, 17:22
наверное, потомучто полностью бесплатный, нету ограничений по скорости, количеству одновременных закачех и прочей тупой хрени, которая есть практически на всех файловых обменниках

creep
31-08-2010, 17:57
наверное, потомучто полностью бесплатный, нету ограничений по скорости, количеству одновременных закачех и прочей тупой хрени, которая есть практически на всех файловых обменниках

Это действительно так. Но мне особо нравится, что там очень быстро выкидывают новые фильмы - например, фильмы и сериалы, которые крутятся по BBC, попадают на сервер максимум через неделю. Для меня это прикольный бонус от Воли, винт постоянно набиваю под завязку.

>.\\\'ARMORIN'///.<
04-09-2010, 12:07
Сегодня хотел синет врубить вместо модемного, так сказали что такая технология устарела и только через модем %\

disprozzy
04-09-2010, 16:29
Сегодня хотел синет врубить вместо модемного, так сказали что такая технология устарела и только через модем %\

синет сейчас не подключают, насколько мне известно. он есть всего в нескольки домах по всему городу

Sun_beam
06-09-2010, 17:57
синет сейчас не подключают, насколько мне известно. он есть всего в нескольки домах по всему городу

Синет по сути умер, а покойников вообще не принято обсуждать. А то сейчас все начнут вспоминать, что за провайдер у них был 6-7 лет назад :)

disprozzy
07-09-2010, 21:58
что там вспоминать? 6-7 лет? шото типа "ЕБА У МЕНЯ АНЛИМ 512, ФИЛЬМ КАЧАЕТСЯ 3 ЧАСА, САМЫЙ КРУТО ТАРИФ!"?)

warfolomeich
23-09-2010, 13:54
Очень лень лопатить 194 страницы :uups: Помню в какой-то теме, то ли про инет то ли про телек, ктол-то написал, что перестал пользоваться и не расторг договор, а потом счёт пришёл от Смарта на N-гривен. К маме сейчас такая хрень пришла на 500 грн. Что с этим делать? ( ну окромя заплатить, токо этим дебилам платить не хочется за их услуги, а ещё и просто так - вообще желания нет) :confused:

Dark
23-09-2010, 13:58
Нагрузить тупых манагеров. Если услуга не использовалась, то и платить за нее не надо, а отключили ее или нет - проблемы смерда, а не твои\твоей матери\дяди Васи с третьей полки\нужное подставить.

warfolomeich
23-09-2010, 14:03
Нагрузить тупых манагеров. Если услуга не использовалась, то и платить за нее не надо, а отключили ее или нет - проблемы смерда, а не твои\твоей матери\дяди Васи с третьей полки\нужное подставить.

Та я понимаю, просто, блин, договор найти не могу, 6 лет прошло....:( Там была типа строчка по поводу окончания предоставления услуги при непоступлении денег на счёт. Ни о каких-либо компенсациях и прочего - записей не было.Интернет - тупо вырубают инет, телек - 8 числа следующего месяца - физически вытягивают кабель....
UP : нашёл... Если в течении 3 месяцев абонент не платит, оператор имеет право разорвать договор....Всё.... Видно придётся ехать и снова общаться с этими идиотами....Эх....

Dark
23-09-2010, 14:08
Так они договор меняли без уведомления пользователей, от того и появилась вот эта ботва со штрафом. Если я все правильно понимаю, такой штраф незаконен. А значит можно смело писать заявление в общество защиты прав потребителей. Вообще, у Americano можно спросить, он же юрист.

Mayster
23-09-2010, 14:12
договор есть договор, то что они себе там меняли на своей конторе пусть там и остается.
найди договор и если там есть "окончания предоставления услуги при непоступлении денег на счёт." то можно их слать.

Legol@s
23-09-2010, 14:19
які там зараз тарифи? а то мене 4 місяці в місті не було

Gerber420
23-09-2010, 15:01
Та я понимаю, просто, блин, договор найти не могу, 6 лет прошло....:( Там была типа строчка по поводу окончания предоставления услуги при непоступлении денег на счёт. Ни о каких-либо компенсациях и прочего - записей не было.Интернет - тупо вырубают инет, телек - 8 числа следующего месяца - физически вытягивают кабель....
UP : нашёл... Если в течении 3 месяцев абонент не платит, оператор имеет право разорвать договор....Всё.... Видно придётся ехать и снова общаться с этими идиотами....Эх....

незнаю как с ящиком, но с инетом у меня получилась такая фигня. Неюзал я его около года(на работе инета хватает с головой, дома нах ненужен) потом достал модем, проплатил бабло поюзал два месяца инет потом когда пришло время очередной проплаты я забил, через месяц сел за комп(обычно использую его как телевизор перед сном) смотрю, а у меня торренты раздаются во всю, оказалось они дают на 2 месяца кредит, теперь мне постоянно приходит счёт на 450 грн за инет(типа 300 за тех 2 месяца и 150 за последующий)

Vitamin
23-09-2010, 15:39
что значит нагрузить манагеров?
типа манагеры там что-то решают. (подключитесь на МТС контракт, не платите за него, а потом звоните в колл-центр и грузите менеджеров. Это к примеру.)
Если одна сторона не исполняет обязательства договора, вторая имеет право (но не обязана) расторгнуть договор. Исходя из этого нужно идти в Смарт и решать вопрос. При этом если ничего мирно не решите, они (Смарт) имеют право обратится в суд.

parker
24-09-2010, 09:23
UP : нашёл... Если в течении 3 месяцев абонент не платит, оператор имеет право разорвать договор....

По-моему, не надо біть юристом, чтобы понять, что оператор "имеет право разорвать договор", но совершенно не обязан это делать. Имхо, в этой ситуации нужно было просто поехать и самому расторгнуть отношения с компанией или хотя бы уведомить компанию, что её услугами уже не будете пользоваться.

s1d1
27-09-2010, 23:39
У кого пооставались модемы, возьму на детали :)

Nickname
28-09-2010, 10:17
За сколько?

Onex
28-09-2010, 10:24

за сколько?

Endy48
28-09-2010, 10:40

За сколько?

s1d1
28-09-2010, 11:55
Какое ожывление на Смарте:) Не за дорого, по гривен 30-40 заберу. Я их розковыриваю и перепрошыываю чуть... В итоге USB сетевуха выходит

warfolomeich
28-09-2010, 13:11
По-моему, не надо біть юристом, чтобы понять, что оператор "имеет право разорвать договор", но совершенно не обязан это делать. Имхо, в этой ситуации нужно было просто поехать и самому расторгнуть отношения с компанией или хотя бы уведомить компанию, что её услугами уже не будете пользоваться.

Спасибо кэп, суть была в том- что в договоре совершенно не было указано ни о каких штрафах и т.д.
З.Ы. Для тех кто в бронепоезде, каждый месяц 8-ого числа техники Смерда хотят по домам и отключают физически кабеля телевиденья, если не заплатишь за интернет ( по крайней мере так было) - в день подписания договора интернета уже нет....Если я не плачу определённое время, это не означает что я свалил на веки, а вдруг у меня напряжённое финансовое положение и я вернусь?:confused: Проблема в том что эти дебилы прислали чек за использование телевиденья и интернета, хотя полгода оно было физически отключено и ними же от коробки, и пользователями:confused: В тот же день подьехали, послали их ну и т.д. Всё нормально, всем спасибо :)
З.Ы.З.Ы. Если бы перед каждым пропаданием на сутки телека или интернета сия компания о чём-то предупреждала бы, или хотя бы меняла безлимитные тарифы на тарифы с ограничением скорости с уведомлением, ну и т.д.

parker
28-09-2010, 14:17
Если я не плачу определённое время, это не означает что я свалил на веки, а вдруг у меня напряжённое финансовое положение и я вернусь?
Сейчас проще - в любой момент можно на личной страничке приостановить
услугу на срок от 15 дней до 3 месяцев и совсем не обязательно ждать, пока закончатся деньги на счету.

З.Ы.З.Ы. Если бы перед каждым пропаданием на сутки телека или интернета сия компания о чём-то предупреждала бы Имхо, в мире ещё не предумана технология позволяющая со 100% точностью предугадать за сутки, что инет или ТВ временно пропадет))

warfolomeich
28-09-2010, 15:39
услугу на срок от 15 дней до 3 месяцев и совсем не обязательно ждать, пока закончатся деньги на счету.

Имхо, в мире ещё не предумана технология позволяющая со 100% точностью предугадать за сутки, что инет или ТВ временно пропадет))

Учитывая что у Смарта как не дождь так интернета с телевиденьем нет....:confused: А так же обычно вечером как пропал инет - так его до утра нет, о какой личной страничке мы говорим? :confused: Собственно из-за этого он был с огромным удовольствием сменён на Эверест :)
З.Ы. Почему у меня данная технология есть у меня? Каждый раз когда сильный дождь - у меня пропадал интернет и телек :) Что Эверест, что ОГО - хоть бы раз какие-то проблемы, тьфу-тьфу-тьфу, а Смарту раз в неделю звонок был стандартный, а установка сетевой, ибо типо это у меня ЮСБ глючит...Вообщем чего я доказываю:) Нравится Смарт - пользуйтесь на здоровье:yes: Вам же хуже:)

Alexander
28-09-2010, 16:04
Учитывая что у Смарта как не дождь так интернета с телевиденьем нет....:confused:

... а коли ще й гроза і гримить, то інет та телебачення вирубається на три з половиною дні, при тому не залежно від того у вихідні дні (хоча яка різниця), чи в будні дні. Їх не рятує навіть майже п'ятикратне збільшення швидкості. Немає самого головного - стабільної роботи, хоча ні, вони стабільно ломаються :lol:

parker
28-09-2010, 17:13
... а коли ще й гроза і гримить, то інет та телебачення вирубається на три з половиною дні, при тому не залежно від того у вихідні дні (хоча яка різниця), чи в будні дні. Їх не рятує навіть майже п'ятикратне збільшення швидкості. Немає самого головного - стабільної роботи, хоча ні, вони стабільно ломаються :lol:

Я не могу сказать, что у меня стабильность прям идеальная, но от погодных явлений работа ни ТВ, ни Интернета никак не зависит.

Nickname
28-09-2010, 19:05
Учитывая что у Смарта как не дождь так интернета с телевиденьем нет....:confused: А так же обычно вечером как пропал инет - так его до утра нет, о какой личной страничке мы говорим? :confused: Собственно из-за этого он был с огромным удовольствием сменён на Эверест :)
Аналогично. Сменил смарт на Эверест, вот уже третий месяц ни одного разрыва и скорость стабильная, только деньги плати. Смарт вспоминаю с ужасом, где было нормальным дней 5 в месяц сидеть без инета.

Onex
28-09-2010, 19:28
Аналогично. Сменил смарт на Эверест, вот уже третий месяц ни одного разрыва и скорость стабильная, только деньги плати. Смарт вспоминаю с ужасом, где было нормальным дней 5 в месяц сидеть без инета.

я пока меньше недели на датагрупе, но за меньшие деньги чем платил на смарте получил больше чем от смарта в десятки раз:yes:

warfolomeich
28-09-2010, 19:52
warfolomeich? ты для кого это написал?
Любой, кто хоть немного озабочен качеством услуг давно от данного торговца "коровьей какой" свалил.

Для этого человека :confused::
нужно было просто поехать и самому расторгнуть отношения с компанией или хотя бы уведомить компанию, что её услугами уже не будете пользоваться.

Имхо, в мире ещё не предумана технология позволяющая со 100% точностью предугадать за сутки, что инет или ТВ временно пропадет))

Endy48
28-09-2010, 22:00

Бывало у соседа приступы метеоризма нападали и интернет тоже зараза пропадал.

Endy48
28-09-2010, 22:02

Они настолько стабильны, что мне приходилось вспоминать ихний номер телефона. Номер телефона Смарда, я даже лучше помнил чем свой домашний.

Alexander
28-09-2010, 22:58
Бывало у соседа приступы метеоризма нападали и интернет тоже зараза пропадал.

То, значить Вам пощастило із сусідом :lol: боюсь навіть уявити що станеться у випадку якщо Ваш зробить акт дефекації :d

Verner
30-09-2010, 15:04
я пока меньше недели на датагрупе, но за меньшие деньги чем платил на смарте получил больше чем от смарта в десятки раз:yes:

Насчёт крутости датагрупп полностью согласен. Но сравнивая Эверест со Смартом-Волей, я однозначно отдаю предпочтение именно последним. Эверест за достаточно короткий период попил столько кровушки, сколько всем другим и не снилось))

Verner
30-09-2010, 18:45
Расскажи же!

Я уже всё подробно расписывал примерно в начале мая - не вижу никакого смысла талдычить одно и то же раз за разом. Ничто уже не изменится, а просто по приколу ещё раз смаковать детали не в моем характере.

disprozzy
30-09-2010, 23:04
то дай линк на пост шоле) тот шо расписывал в мае )

Legol@s
30-09-2010, 23:53
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2485104&postcount=1115
походу ось.
ололо.

Froster
08-10-2010, 10:25
по ходу Воля ввела наконец анлим. 5 мбит за 80-100 грн.

disprozzy
08-10-2010, 13:56
в нем тоже, скажем так, есть свои ньюансы

Froster
08-10-2010, 14:51
в нем тоже, скажем так, есть свои ньюансы

какие, например? и, кстати, нюансы :)

>.\\\'ARMORIN'///.<
11-10-2010, 17:16
Был на синете постоянно, сегодня позвонил их менеджер и сказал что тупо в конце октября отрубят синетчиков, если есть желание, то переходите на модем, потому как модем новая технология, а сеть уже устарела:d:cry:

creep
11-10-2010, 17:24
какие, например? и, кстати, нюансы :)

Ну скорее всего, там будет какое-то ограничение по трафику, после которого скорость будет шейпиться.

P.S. Если не ошибаюсь, Van4ik в соседней теме про "Эверест" решил провести вопрос "как много вы выкачиваете" именно из-за этого нюанса))

Froster
11-10-2010, 17:42
Ну скорее всего, там будет какое-то ограничение по трафику, после которого скорость будет шейпиться.

P.S. Если не ошибаюсь, Van4ik в соседней теме про "Эверест" решил провести вопрос "как много вы выкачиваете" именно из-за этого нюанса))

да, полюбому видимо будет эта шняга.
ну посмотрим какую квоту там установят.

creep
11-10-2010, 18:21
да, полюбому видимо будет эта шняга.
ну посмотрим какую квоту там установят.

Поживём-увидим. Но имхо если уж ты очень много выкачиваешь и не укладываешься ни в какие квоты, то проще просто взять лимитированные "Життя" или "Гру" и качать с ex.ua столько сколько влезет. А зная фанатизм некоторых моих друзей влезть может ну просто нереально))

disprozzy
11-10-2010, 18:29
Был на синете постоянно, сегодня позвонил их менеджер и сказал что тупо в конце октября отрубят синетчиков, если есть желание, то переходите на модем, потому как модем новая технология, а сеть уже устарела:d:cry:
синет был создан чтобы разгрузить доксис сеть, все помнят классные интернеты в прошлом году? киевская, привет!
сейчас доксис в полном порядке, изза этого синет в виннице закрывается.

disprozzy
11-10-2010, 18:30

да, 120 гб, если память не изменяет. я считаю, что хватит и 30гб в месяц, учитывая что на дата центрах воли етсь все. если нету, то можно попросить когото чтоб залили %)

creep
11-10-2010, 19:13
да, 120 гб, если память не изменяет.
120 гб это совсем неплохо, но откуда эту цифру взял? Вроде бы ни на сайте, ни в каких-то писбмах она не мелькала.

я считаю, что хватит и 30гб в месяц, учитывая что на дата центрах воли етсь все. если нету, то можно попросить когото чтоб залили %) Тоже вариант. Но имхо, хватает путей, тобы обойтись и без внешней помощи.

Флудер
13-10-2010, 13:50
А что за пятимегабитные пакеты появились? Кто-то уже подключался?

disprozzy
14-10-2010, 02:03
Воля Drive. 100грн. если есть цтв, то 80

creep
14-10-2010, 09:24
А что за пятимегабитные пакеты появились? Кто-то уже подключался?

По отсутствию отзывов могу предположить, что чтобы не потерять месячную абонплату переходить на новый безлимит будут уже с начала следующего месяца.

P.S. Интересно, а будут ли учитываться ресурсы дата-центра в 120 гб лимит?

Froster
14-10-2010, 09:30
P.S. Интересно, а будут ли учитываться ресурсы дата-центра в 120 гб лимит?
будут думаю, почему нет.

disprozzy
14-10-2010, 23:33
спорный вопрос, на главной ex.ua написано "Для всех абонентов «Воля Бродбенд», которые выбрали пакеты «Гра» и «Життя», пользование ресурсами, размещенными в Дата-центре ВОЛЯ, не тарифицируется" . тоесть только тарифы по безлимиту по скорости и с лимитом траффика.
Но. когда делали ex.ua, то на смарте еще небыло так называемых "лимитных безлимитов".

krebs83
16-10-2010, 17:02
Вчора прислали:
"Шановний абоненте,

У зв’язку з проведенням робіт у проміжок часу від 18.10.2010 з 21:00 до 19.10.2010 до 08:00 буде відсутній зв’язок між модемом та станційним обладнанням провайдера, а також відсутній сигнал Цифрового та Аналогового телебачення.

Вибачте за тимчасові незручності.

З повагою,

Абонентська служба."

parker
18-10-2010, 13:51
Вчора прислали:
"Шановний абоненте,

У зв’язку з проведенням робіт у проміжок часу від 18.10.2010 з 21:00 до 19.10.2010 до 08:00 буде відсутній зв’язок між модемом та станційним обладнанням провайдера, а також відсутній сигнал Цифрового та Аналогового телебачення.

Вибачте за тимчасові незручності.

З повагою,

Абонентська служба."

Я думаю один вечерок такие плановые работы можно и потерпеть - по крайней мере в итоге свичи не полетят при первых же морозах))

deusex
24-10-2010, 11:32
и смарт был кал и воля щас тоже кал. : puke : попробуем еверест. что он скажет.

>.\\\'ARMORIN'///.<
24-10-2010, 13:57
и смарт был кал и воля щас тоже кал. : puke : попробуем еверест. что он скажет.

перешел на еверест, всё устраивает кроме цены :)

cabel_president
24-10-2010, 14:17
перешел на еверест, всё устраивает кроме цены :)

а что с ценой?

>.\\\'ARMORIN'///.<
24-10-2010, 14:24
а что с ценой?

100гр 4мегабита, а тарифа 70гр 2мегабита нету.

disprozzy
24-10-2010, 16:34
чем вас не устраивает 5мбит за 100грн на воле?

cabel_president
24-10-2010, 23:54

Лимит в 120 Гбайт

Лёлик
25-10-2010, 08:39

И несиметричный канал 5мбит/512кбит

Rockjoy
25-10-2010, 18:12
Лимит в 120 Гбайт

:lol::lol::lol: всетаки смарт без говна не может

parker
26-10-2010, 13:19
И несиметричный канал 5мбит/512кбит
Проблемы с рейтингом на торрентах? При наличии минимальной смекалки они решаются вообще без канала)

<UA>_^^_GOD
26-10-2010, 14:12
Проблемы с рейтингом на торрентах? При наличии минимальной смекалки они решаются вообще без канала)

Аплоад нужен не только для рейтинга:yes:

Froster
26-10-2010, 17:29
Лимит в 120 Гбайт

такое ощущение складывается, что все на данном форуме просто-таки терабайтами инфу гоняют туда-сюда.

disprozzy
26-10-2010, 18:18
http://www.picatom.com/1o/torr-2-th.JPG (http://www.picatom.com/1o/torr-2.html)

WhiteAngel
26-10-2010, 18:50
А как это ты так сделал 8 ТБ отдано???:eek::eek::eek:

Плиз в Л.С.

vovcheg
26-10-2010, 20:07

Лучше искать трекеры которые не учитывают рейтинг, чем накручивать его сторонними утилитами ИМХО.

disprozzy
27-10-2010, 02:32

Плиз в Л.С.

силой мысли

WhiteAngel
27-10-2010, 10:54
силой мысли

А серьезно????

parker
27-10-2010, 15:20
Аплоад нужен не только для рейтинга:yes:
А ещё и ради альтруизма, как в случае disprozzy?)

Лучше искать трекеры которые не учитывают рейтинг, чем накручивать его сторонними утилитами ИМХО.
Я не понимаю, зачем ограничивать себя какими-то отдельными трекерами? От сторонних утилит ещё никто не умирал - зато результат налицо.

Joy_Rostie
27-10-2010, 15:30
Зачем ты людей на Темную Сторону манишь?
http://www.picatom.com/1o/torr-2-th.JPG (http://www.picatom.com/1o/torr-2.html)
Проказник, фу-фу так делать:)

parker
27-10-2010, 16:32
Зачем ты людей на Темную Сторону манишь?
Нет уж постойте, как раз с формальной точки зрения сами торренты являются Темной Стороной)), так что нет ни фактической, ни тем более юридической необходимости аплоудить сотни гигабайт или террабайты, как фанат этого дела - disprozzy.

Joy_Rostie
27-10-2010, 16:44
Ну тогда это Темная Темная Сторона!

Cubometr
27-10-2010, 16:48
А как вот интересно сделать чтобы гигов с 50 было роздано ? ))) Неофициальными так сказать методами, но надёжными. Если можно в личку.

WhiteAngel
27-10-2010, 16:52
Можно и 50 но с Евереста они тоже пропадут...

vovcheg
27-10-2010, 16:56
Я не понимаю, зачем ограничивать себя какими-то отдельными трекерами? От сторонних утилит ещё никто не умирал - зато результат налицо.

Если все начнут пользоваться сторонними утилитами, с кого ты будешь качать?

Joy_Rostie
27-10-2010, 17:12
http://www.greedytorrent.com/
ня, читерте

Dark
27-10-2010, 17:15
mRatio и установленный .NET 2.0, если XP, и ничего, если 7 x86.

disprozzy
27-10-2010, 17:22
Нет уж постойте, как раз с формальной точки зрения сами торренты являются Темной Стороной)), так что нет ни фактической, ни тем более юридической необходимости аплоудить сотни гигабайт или террабайты, как фанат этого дела - disprozzy.

я не фанат, просто случайно оставил включенным волшебный торрент когда уезжал на 4 дня.

parker
27-10-2010, 17:22
Ну тогда это Темная Темная Сторона!
Математик я не самый великий, но то, что минус на минус дает плюс, помню ещё со школы.

Если все начнут пользоваться сторонними утилитами, с кого ты будешь качать?
Нужно решать проблемы по мере их появления, а проблемы в принципе не появятся потому что огромному количеству народа вообще не нужны такие утилиты, или им лень с ними возиться.

Joy_Rostie
27-10-2010, 17:42
- + - = -

Anre
29-10-2010, 15:18
МТС відмовився від "Волі"
Телекомунікаційна компанія "МТС-Україна" відмовилася від придбання кабельного оператора "Воля".
Купівля "Волі" могла б стати основою для розвитку бізнесу фіксованого Інтернету мобільного оператора і адекватною відповіддю своєму основному конкурентові - "Київстару", пише газета "Дело".
Нагадаємо, "Київстар" знаходиться в процесі злиття з оператором інтернету "Голден Телеком".
Про те, що переговори мали місце повідомив директор з маркетингу "МТС-Україна" Василь Лацанич.
За його словами, сторони так і не змогли домовитися. "Пояснюється це двома факторами. Перший - технологія, а другий - ціна", - говорить він.
Так, "Воля", яка займає другу позицію на українському ринку широкосмугового доступу в інтернет з 400 тис. абонентів, працює за технологією DOCSIS (кабельний інтернет), і досить проблематично інтегрувати її в систему мобільного зв'язку.

Що стосується цінового фактора, то швидше за все, власники "Волі" попросили занадто багато за компанію.

"Воля" називала потенційну ціну свого продажу на рівні 400-500 млн. доларів. Цю ціну мобільний оператор вважає завищеною.

http://www.vinnitsa.info/news/economy/mts-vidmovivsya-vid-voli.html

Joy_Rostie
30-10-2010, 12:54
Кто бы удивлялся.

Ges
30-10-2010, 17:36
Как в кабинете поменять тариф? Нужный (5мб) почему-то не активен в окошке выбора.. Денег на счету лежит. Там есть какие-то условия для смены?
http://dl.dropbox.com/u/37182/12.png

cabel_president
30-10-2010, 22:59
Как в кабинете поменять тариф? Нужный (5мб) почему-то не активен в окошке выбора.. Денег на счету лежит. Там есть какие-то условия для смены?
Скока на счету денег?

Ges
31-10-2010, 05:17
Скока на счету денег?
106грн. А сколько нужно? Пакет стоит 100 походу.

cabel_president
31-10-2010, 11:54
106грн. А сколько нужно? Пакет стоит 100 походу.

ну тогда звоните в суппорт

Froster
02-11-2010, 16:52
перешел на Драйв +. 80 гыр. 120 гиг. 5 мегабит.

Sun_beam
04-11-2010, 15:16
по ходу там смена пакета стоит 60грн + абонплата на месяц 100 грн, у вас недостаточно денег на счету

Там 60 грн платится только в том случае, если переходишь на более дешевый тариф, а если раньше платил столько же или больше то снимается только абонплата.

IDVsbruck
08-11-2010, 17:43
Не слышали случайно - что за перебои постоянные в центре? - Техподдержка (ремонтники) говорят, что это по всему центру. Перегружаются можемы, скачат уровни ... Телефонная поддержка в своем репертуаре: "проверьте соединения".

disprozzy
08-11-2010, 21:10
........

Endy48
23-11-2010, 16:21
Один мудацкий провайдер поглотил другого мудацкого провайдера.

отзывы по Воле (http://tema.livejournal.com/785859.html?thread=419946691#t419946691)

Ges
23-11-2010, 17:57
Последний раз редактировалось disprozzy; 09.11.2010 в 11:59.Позвольте поинтересоваться причиной редактирования? Проблема не решилась?

[SPY]der(FOG)
23-11-2010, 18:29
Позвольте поинтересоваться причиной редактирования? Проблема не решилась?

Забыл, видимо, точку поставить :d

Ges
23-11-2010, 18:35
der(FOG);2533343']Забыл, видимо, точку поставить :d
Дело не в точке.. Модерам доступна история редактирования. То бишь, видно мне, что там было написано ранее. Потому мне и интересно стала причина такого редактирования.
Учитывая, что я и сам заинтересован — живу в центре и сигнал в последнее время, мягко говоря, ужасный.

NightWish
23-11-2010, 19:05
В Киеве у меня не было претензий к воле. Ни одной. Скорость, пинг, стабильность - все это было.
Просто хотелось бы, что бы тарифы были разнообразней, интересней и выгодней.

disprozzy
23-11-2010, 19:39
Дело не в точке.. Модерам доступна история редактирования. То бишь, видно мне, что там было написано ранее. Потому мне и интересно стала причина такого редактирования.
Учитывая, что я и сам заинтересован — живу в центре и сигнал в последнее время, мягко говоря, ужасный.
проблема решилась в день редактирования. у пользователя, который написал выше моего поста, была проблема совсем в другом. она тоже решилась
сигнал в центре за посл. неделю наоборот должен был улучшиться. спидтесты в этом районе показувают уже по 20+мбит

Ges
23-11-2010, 19:55
2 disprozzy
Спасибо за ответ.
У меня со скоростью проблем нет (в пределах моего 5мб пакета), но вот пинги просто дикие.

disprozzy
23-11-2010, 20:13
дикие это сколько? ping i.ua например

Ges
23-11-2010, 20:32
Прямо сейчас терпимо, но вот:

Last login: Tue Nov 23 18:53:12 on ttys000
MacBook-Air-Ges:~ ges$ ping i.ua
PING i.ua (91.198.36.14): 56 data bytes
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=0 ttl=56 time=177.100 ms
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=1 ttl=56 time=172.987 ms
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=2 ttl=56 time=199.279 ms
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=3 ttl=56 time=123.218 ms
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=4 ttl=56 time=196.113 ms
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=5 ttl=56 time=176.247 ms
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=6 ttl=56 time=184.838 ms
64 bytes from 91.198.36.14: icmp_seq=7 ttl=56 time=186.114 ms

MacBook-Air-Ges:~ ges$ ping navalny.livejournal.com
PING navalny.livejournal.com (208.93.0.128): 56 data bytes
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=0 ttl=244 time=326.679 ms
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=1 ttl=244 time=330.292 ms
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=2 ttl=244 time=333.075 ms
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=3 ttl=244 time=328.990 ms
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=4 ttl=244 time=330.506 ms
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=5 ttl=244 time=327.531 ms
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=6 ttl=244 time=312.290 ms
64 bytes from 208.93.0.128: icmp_seq=7 ttl=244 time=323.876 ms

MacBook-Air-Ges:~ ges$ ping gmail.com
PING gmail.com (74.125.87.19): 56 data bytes
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=0 ttl=51 time=253.172 ms
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=1 ttl=51 time=274.532 ms
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=2 ttl=51 time=265.560 ms
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=3 ttl=51 time=273.384 ms
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=4 ttl=51 time=268.248 ms
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=5 ttl=51 time=266.941 ms
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=6 ttl=51 time=265.453 ms
64 bytes from 74.125.87.19: icmp_seq=7 ttl=51 time=267.082 ms

Для серфинга терпимо, а в игры я не играю. Но утром, к примеру, на гымыло в районе тысячи мс было. И два обрыва. Я не жалуюсь особо.. просто знать бы, есть ли свет в конце тунн.... :)

disprozzy
23-11-2010, 20:40
да, пинг шото не очень) должен быть в раз 10 меньше с каждым из сайтов )

Venom
23-11-2010, 21:10
...
Гес, я вот удивлён, что ты до сих пор делаешь на смарте?

Неужели ему нет альтернативы?))

Endy48
23-11-2010, 21:20
Гес, я вот удивлён, что ты до сих пор делаешь на смарте?

Неужели ему нет альтернативы?))

У меня создалось такое ощущение, что у Геса со Смартом было всегда всё хорошо:d

Light Elf
23-11-2010, 21:28
Вы же мне так и не отписали в личку =)

Ges
24-11-2010, 06:38
Неужели ему нет альтернативы?))Так вышло. Хотел спрыгнуть одно время. Очень. Но.. Эвереста нет. Для ОГО нет тел.линии. ДГ не было тех.возможности подключения (сейчас вроде есть, но смарт-тариф 5мб/100грн меня устраивает). А больше никого и не было из альтернатив..

Да и Энди48 прав. Меня почти всегда Смарт устраивал. Скорости очень не хватало, а качество более-менее устраивало. Не без капризов и глюков, как сейчас, но думаю временно.

Вы же мне так и не отписали в личку =)Сорри)
Отложил ответ на более удобное время и вылетело из головы.. Просто мне сказали что у ДГ нет ничего вкуснее 5мб за 100грн и актуальность перехода немного утратила..

Light Elf
24-11-2010, 08:39
Сорри)
Отложил ответ на более удобное время и вылетело из головы.. Просто мне сказали что у ДГ нет ничего вкуснее 5мб за 100грн и актуальность перехода немного утратила..
5 за 75, а за 100 - 8.

creep
24-11-2010, 19:05
В Киеве у меня не было претензий к воле. Ни одной. Скорость, пинг, стабильность - все это было.
Просто хотелось бы, что бы тарифы были разнообразней, интересней и выгодней.

Ну в целом тарифы итак прогрессируют - по сравнению с тем, что было ещё несколько месяцев назад, имхо нормальный прогрес наметилсяю

J_Walker
24-11-2010, 19:12
Так вышло. Хотел спрыгнуть одно время. Очень. Но.. Эвереста нет. Сейчас Эверест капитально испоганился, пока там творится такой бардак, на него мало кто в принципе захочет переходить.

disprozzy
24-11-2010, 23:02
много кто уже оттуда возвращается ;)

Rockjoy
24-11-2010, 23:07
Сейчас Эверест капитально испоганился, пока там творится такой бардак, на него мало кто в принципе захочет переходить.
А че там с Эверестом? А то друг хочет переходить на него. И не слушает меня что Укртелеком рулит )

p4elka
24-11-2010, 23:09
лично у меня все ок)

Dinara
25-11-2010, 14:02
Так вышло. Хотел спрыгнуть одно время. Очень. Но.. Эвереста нет. Для ОГО нет тел.линии. ДГ не было тех.возможности подключения (сейчас вроде есть, но смарт-тариф 5мб/100грн меня устраивает). А больше никого и не было из альтернатив..

Да и Энди48 прав. Меня почти всегда Смарт устраивал. Скорости очень не хватало, а качество более-менее устраивало. Не без капризов и глюков, как сейчас, но думаю временно.

Сорри)
так уже за 100 грн 8 мб у ДГ))

J_Walker
25-11-2010, 14:38
А че там с Эверестом? А то друг хочет переходить на него. В топике Эвереста на эту тему только ленивый не отписалось - десятка полтора человек только там жаловалось на просевшую скорость, ещё в реале знаю около десятка. Причины, имхо, лежат на поверхности.

Ges
25-11-2010, 16:28
Причины, имхо, лежат на поверхности.Поведаете? Я просто не в курсе)

Light Elf
25-11-2010, 17:35
Причины, имхо, лежат на поверхности.

Вот поэтому Поверхность+ закрылась? Потому что Причины на них лежали!

alonewolf
21-01-2011, 01:24
я вот запутался......:rolleyes: у меня щас ТВ\ИНЕТ ВОЛЯ за 100грн - 5 мб....
Появляется в доме Еверест....но щас уже нет смысла спрыгивать...как раньше....наверно останусь...

parker
21-01-2011, 11:58
я вот запутался......:rolleyes: у меня щас ТВ\ИНЕТ ВОЛЯ за 100грн - 5 мб....
Появляется в доме Еверест....но щас уже нет смысла спрыгивать...как раньше....наверно останусь... Запутался?) А по посту не видно душевных мук)) В целом согласен с позицией "щас уже нет смысла спрыгивать" - за последние полгода расклады существенно поменялись.

alonewolf
21-01-2011, 13:18
Ну раньше я мечтал перейти на ЕВЕРЕСТ....а щас....как то пофиг уже...на ВОЛЕ глюков на наблюдаю...

creep
26-01-2011, 20:15
Ну раньше я мечтал перейти на ЕВЕРЕСТ....а щас....как то пофиг уже...на ВОЛЕ глюков на наблюдаю... Ты не один - 1+1)) В принципе Воля разрыв с Эверестом по сути ликвидировала.

zotik2
29-01-2011, 10:53
Не могу зайти на ex.ua, подключаю интертелеком все нормально. В чем может быть причина?

Froster
29-01-2011, 11:35
online.ua тоже не пашет.
отписал в поддержку.
ждемс.

xViiPx
29-01-2011, 13:54
Звонил 2 раза 657-000, толку ноль в тех поддержке сидят тупые девахи неспособные даже адрес сайта открыть. Ждемс а че делать.((

marina2021
29-01-2011, 17:11
Звонил 2 раза 657-000, толку ноль в тех поддержке сидят тупые девахи неспособные даже адрес сайта открыть. Ждемс а че делать.((
и я на те же грабли..20 мин назад звонила. И такое же мнение.

NickDNS
29-01-2011, 17:48
В топике Эвереста на эту тему только ленивый не отписалось - десятка полтора человек только там жаловалось на просевшую скорость, ещё в реале знаю около десятка. Причины, имхо, лежат на поверхности.

Меня например все устраивает. Как подключился еще летом то ни разу не было проблем. Скорость стабильна все это время. Ни разу не звонил им. Да и второй позитив в технологии. Не нужно никаких конченых модемов. И третий позитив в том что скорость приема соответствует скорости отдачи... а не как в технологии docsics... Конечно имеет место тот факт что у когото может быть и есть проблемы. Но сейчас на эвересте не бардак, а просто они подошли к этапу капитальной потребности в увеличении каналов, и расширения колличества абон-отводов. Это естественно требует времени и нервов, но я прошу вас вспомнить как было дело на смарте... Тоже такой момент был. Непомню год, но помню что смарт выпустил безлимитные пакеты и это совпало с увеличеным колличеством заявок на подключение вот и разгребали они тогда жалобы лопатами... Все тогда тошнили что смарт - калл. Но ничего прошли этот этап.... И у эвереста получится....

Froster
30-01-2011, 00:46
так и не ответили. но все уже работает.

parker
31-01-2011, 15:23
Конечно имеет место тот факт что у когото может быть и есть проблемы. Но сейчас на эвересте не бардак, а просто они подошли к этапу капитальной потребности в увеличении каналов, и расширения колличества абон-отводов. Это естественно требует времени и нервов, но я прошу вас вспомнить как было дело на смарте... Тоже такой момент был. Непомню год, но помню что смарт выпустил безлимитные пакеты и это совпало с увеличеным колличеством заявок на подключение вот и разгребали они тогда жалобы лопатами... Все тогда тошнили что смарт - калл. Но ничего прошли этот этап.... И у эвереста получится.... Согласен. Радует, что сейчас уже основные провайдеры прошли период постоянных утрясок, которые били по всем и вся - и при всех неполадках или модернизациях уровень держат.

Urik_1975
05-02-2011, 21:45
Для тех, пользуется кабельным телевиденьем: Винницкие компании Воля и Эверест выкуплены одним и тем же хозяином - компанией МТС, мобильным оператором. Эверест купили в декабре, перед новым годом, Волю - в первых числах февраля, на обеих компаниях идёт сокращение на 50 процентов штата сотрудников и дробление на более мелкие фирмы и отделы, сильное сокращение финансирования. Объединять компании пока не собираются, чтобы они создавали конкуренцию самим себе и третьи компании, не зашли на рынок Винницы. Выкупаются компании не только в Виннице, а по всей Украине (в планах выкупить все, в одну большую медиа-группу). Всё делается как подготовка к ЕВРО 2012. Виктор Фёдорович заведует выдачей лицензий и не любит когда ему отказывают. Чтобы подешевле, купить - сначала ведется подготовительная работа с компаниями: постоянные проверки нац. рады по телевиденью, статьи в газетах, имидж должен быть негативный, а цена маленькая... Винницкую Волю указом свыше, заставили перед покупкой, продать долги своих клиентов... Каналу Вита заплатили за гневные сюжеты на эту тему... Эвересту передёргивают кабель интернета (на Воле тоже самое). Акции МТС, контрольный пакет, у Ахметова, если не ошибаюсь, по слухам он будет и в президенты балатироваться - до этого времени, оппозиции быть не должно (она будет, только телевиденье ей будет недоступно, а значит и результат уже спланирован). Сейчас идёт травля не только отдельных политиков, а всем журналистам, каналам и кабельным сетям - наступают тёмные времена телевиденья и прессы. Что же до клиентов этих компаний, они просто заложники, большой политики нашего президента… Внутри компаний уже никто ничего не решает, как, что делать - диктуется с Донецка, руководство или уже уволено и заменено или уже предупреждено об этом. Канал – “Смарт”, до которого, по их мнению, не доходит как себя нужно вести, бесит их особенно, с ним будут разбираться отдельно и показательно нравоучительно, чтобы остальные боялись. В скором времени планируются большие перемены: к сожалению, не в лучшую сторону, пока вместо света в конце туннеля - решотка и вывеска – “хода нет”…

Onex
05-02-2011, 21:48
Для тех, пользуется кабельным телевиденьем: Винницкие компании Воля и Эверест выкуплены одним и тем же хозяином - компанией МТС, мобильным оператором. Эверест купили в декабре, перед новым годом, Волю - в первых числах февраля, на обеих компаниях идёт сокращение на 50 процентов штата сотрудников и дробление на более мелкие фирмы и отделы, сильное сокращение финансирования. Объединять компании пока не собираются, чтобы они создавали конкуренцию самим себе и третьи компании, не зашли на рынок Винницы. Выкупаются компании не только в Виннице, а по всей Украине (в планах выкупить все, в одну большую медиа-группу). Всё делается как подготовка к ЕВРО 2012. Виктор Фёдорович заведует выдачей лицензий и не любит когда ему отказывают. Чтобы подешевле, купить - сначала ведется подготовительная работа с компаниями: постоянные проверки нац. рады по телевиденью, статьи в газетах, имидж должен быть негативный, а цена маленькая... Винницкую Волю указом свыше, заставили перед покупкой, продать долги своих клиентов... Каналу Вита заплатили за гневные сюжеты на эту тему... Эвересту передёргивают кабель интернета (на Воле тоже самое). Акции МТС, контрольный пакет, у Ахметова, если не ошибаюсь, по слухам он будет и в президенты балатироваться - до этого времени, оппозиции быть не должно (она будет, только телевиденье ей будет недоступно, а значит и результат уже спланирован). Сейчас идёт травля не только отдельных политиков, а всем журналистам, каналам и кабельным сетям - наступают тёмные времена телевиденья и прессы. Что же до клиентов этих компаний, они просто заложники, большой политики нашего президента… Внутри компаний уже никто ничего не решает, как, что делать - диктуется с Донецка, руководство или уже уволено и заменено или уже предупреждено об этом. Канал – “Смарт”, до которого, по их мнению, не доходит как себя нужно вести, бесит их особенно, с ним будут разбираться отдельно и показательно нравоучительно, чтобы остальные боялись. В скором времени планируются большие перемены: к сожалению, не в лучшую сторону, пока вместо света в конце туннеля - решотка и вывеска – “хода нет”…
вашему вниманию была представлена постановка "альтернативная история"

warfolomeich
05-02-2011, 22:10
вашему вниманию была представлена постановка "альтернативная история"

Ну вот это, точно правда :

Винницкую Волю указом свыше, заставили перед покупкой, продать долги своих клиентов..

Может и реально их купили, хз.... Только по идее Смарт давно Воля купила, хз вообщем...:confused:

Froster
12-02-2011, 12:44
смарт купил триумф. воля купила смарт. кто-то купит волю? хз. не думаю что это реально.

-=Tj=-
12-02-2011, 12:58
Давайте все скинемся и купим Волю :lol:

disprozzy
14-02-2011, 14:09
смарт купил триумф. воля купила смарт. кто-то купит волю? хз. не думаю что это реально.
для господина Ахметова реально

parker
14-02-2011, 16:15
для господина Ахметова реально
По деньгам для господина Ахметова это конечно реально, но этот актив к его Веге совершенно не вписывается. Несколько месяцев назад появилась вроде информация, что МТС заинтересован в покупке Воли, но в итоге все закончилось обоюдными утверждениями, что никаких переговоров толком не было. Воля в лице своего руководства заявляла в последнее время, что о своей продаже не думает, а наоборот концентрируется на выход в новые регионы. Виннице как "старому региону" такие планы в целом должны быть по барабану :d

Niralax
01-03-2011, 03:38
Предыстория:
В квартире стоит кабельный модем с безлимитным доступом к сети интернет 1 Мбит/сек. От модема к ноутбуку идет витая пара, все настройки ноутбук получает автоматически по DHCP, IP адреса начинаются на 77. На днях купили второй ноутбук и Wi-Fi роутер для раздачи беспроводного интернета по квартире. В ходе подключения роутера к модему, выяснилось, что роутер не получает автоматические настройки так, как это делает ноутбук. Далее, что бы исключить проблему в роутере, подключили второй ноутбук - то же самое, при чем пробовали даже вручную прописывать IP-адреса такие же как на первом ноутбуке, на котором все работает хорошо. Вывод напросился один - привязка интернета к mac-адресу первого ноутбука.

История (Диалоги сжаты):

Первый звонок в call-центр (26.02.2011):
-Добрый день! У нас возникла проблема с подключением роутера к вашему кабельному модему.
-Это наше оборудование? Если нет, то мы не занимаемся его поддержкой.
-Нет, не ваш, но мне и не нужна поддержка. Я выяснил, что у вас существует привязка интернета к определенному mac-адресу. Все, что от вас нужно - прописать его на вашем сервере, а я уже дальше все сам настрою.
-Сейчас уточню информацию. *Прошла 1 минута* Вам нужно взять роутер и подъехать в контакт-центр по таким-то адресам.
-Хорошо, спасибо.

Сажусь в машину, еду в контакт-центр. Прихожу, рассказываю о диалоге по телефону. Далее мне говорят:
-Вам неправильно сказали по телефону. У нас нету возможности прописать mac-адрес. Мы можем только подать заявку на бесплатный выезд мастера, он вам поможет.
-А к чему такие сложности? Зачем тратить мое время и время мастера? Если тут делов-то на 5 мин - прописать mac-адрес.
-Извините, но я не могу этого сделать, я не могу позвонить в технический отдел.
-Ладно, раз не можете, делайте тогда то, что можете - подавайте заявку.
-На завтра с 15 до 20 к вам придет мастер, предварительно перезвонив для назначения более точного времени. (я предоставил договор, телефон)
-Хорошо, будем ждать.

На следующий день никто не пришел и не соизволил позвонить о том, что никого не будет.

Второй звонок в call-центр (27.02.2011):
-Здравствуйте! Почему никто не пришел настроить интернет? Подавалась заявка.
-Извините, но вашу заявку сняли, т.к. мы не занимаемся поддержкой оборудования, купленного не у нас.
-Идет объяснение о мак адресе и все то, что уже 2 раза объяснялось выше.
-Мы перезвоним вам через 2 часа после того как уточним все.

Через 2 часа никто не перезвонил.

Третий звонок в call-центр (28.02.2011):
-Здравствуйте. Вчера обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Пересказываю всю историю опять.
-Извините, мы не занимаемся поддержкой оборудования купленного не у нас.
-Опять говорю, что я и не прошу ничего такого. Пропишите этот гребаный мак и не тратьте мое и свое время.
-Я сейчас уточню информацию. Уточнял 2 минуты. А вы знаете, на самом деле у нас нету никакой привязки к мак адресу, проверьте свои настройки. (У меня от такого наглого заявления волы дыбом встали и просились их вырвать побыстрее).
-Вы из меня дурака делаете? Я занимаюсь компьютерными сетями не 1 год и кое-какие выводы могу сделать, хоть и не имею сертификата Cisco. Я проверил все настройки, стоит абсолютно чистый Windows и точно также адреса не назначаются по DHCP на роутере.
-Ну, я вам сказал какая ситуация, проблема у вас, больше ничем не могу помочь.

Такое положение дел вывело меня в край. Хотел ехать на главный офис и поднимать там всех на уши, но по такой тупой причине мозг и нервы просто отказывались это делать. Посидел, подумал "Если гора не идет Магомеду, то Магомед идет к горе", хотя я закончил бы это выражение по-другому...

В общем, после размышлений, решил найти способ склонировать mac-адрес и настроить интернет без абсолютно бесполезной службы поддержки. За что только они зарплату получают? Для начала решил провести эксперимент на втором ноутбуке. Открыл Диспетчер устройств, нашел сетевой адаптер, в настройках вписал вручную mac-адрес первого ноутбука. Результат - на втором ноутбуке заработал интернет, все адреса автоматически подхватились по DHCP.
С роутером, подумал, будет сложнее, далеко не каждый роутер поддерживает смену mac-адреса, но мне повезло, роутер оказался Asus и тамошние инженеры, видимо зная о службе поддержки Воля-Винница, включили опцию смены mac-адреса на WAN порте. В итоге роутер тоже заработал и все история закончилась счастливо.

Далее был четвертый звонок в call-центр (28.02.2011):
Не буду пересказывать весь разговор, но сеть его в том, что я спросил кто будет отвечать за мое потраченное время и обманы по телефону. Мне пытались доказать, что есть большая разница между подключением второго ноутбука и роутера, учитывая, что есть привязка к мак адресу. Не могу понять: какая разница что подключать? Ни то, ни то не будет работать и мастер в любом случае делал бы одну и туже процедуру - вписал бы новый мак...если, конечно, кто-то из мастеров знает как это делается, в чем я уже стал сомневаться. Далее мне сказали, что я могу написать жалобу на abonents@volia.com, что я, собственно, и сделал.

Мораль басни такая: каждому человеку, кто интересуется или мог бы интересоваться интернетом в Виннице я посоветую не иметь дело со Волей, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Общаюсь я с очень широким кругом потенциальных или существующих клиентов (по работе), потому, надеюсь я внесу свой вклад в отток клиентов.

Занавес...

(с) Hunterok, попросил написать, т.к. забанен на этом форуме по невыясненным причинам. Оригинал можете прочитать тут http://hunterok.livejournal.com/2135.html

Froster
01-03-2011, 09:16
а с какой интересно такой радости служба поддержки должна поддерживать разводку вай фая по квартире? мы сетку у себя дома сами разводили и сами настраивали.

01-03-2011, 09:21
Есть предположение, что мак на самом модеме вписан.Тогда можно его сбросить и настроить по новому. Проблема конечно разрешилась, но все же, на будущее.

Niralax
01-03-2011, 12:00
а с какой интересно такой радости служба поддержки должна поддерживать разводку вай фая по квартире? мы сетку у себя дома сами разводили и сами настраивали.

а ответить соответствующим образом смартовцам религия не позволяет? Сказали бы - не разрешаем. А тут дело в другом - они срать хотели на клиентов и их проблемы

Roman
01-03-2011, 12:06
Предыстория:
В квартире стоит кабельный модем с безлимитным доступом к сети интернет 1 Мбит/сек. От модема к ноутбуку идет витая пара, все настройки ноутбук получает автоматически по DHCP, IP адреса начинаются на 77. На днях купили второй ноутбук и Wi-Fi роутер для раздачи беспроводного интернета по квартире. В ходе подключения роутера к модему, выяснилось, что роутер не получает автоматические настройки так, как это делает ноутбук. Далее, что бы исключить проблему в роутере, подключили второй ноутбук - то же самое, при чем пробовали даже вручную прописывать IP-адреса такие же как на первом ноутбуке, на котором все работает хорошо. Вывод напросился один - привязка интернета к mac-адресу первого ноутбука.

l[/url]
привязка к маку модема. при установке роутера - он должен быть вторым после модема и никаких проблем. дома ставил точку - 2 ноута + друзья приходят, пользуются без проблем... гвоздь может возникнуть если в модеме жестко прописан ип ноута...

disprozzy
01-03-2011, 14:39
моя заявка была, вроде. на днях, центр да?
про мак бред какойто, читал через строчку, слишком много текста) доступ прописывается на адрес модема, от него можете ставить хоть 15 роутеров
-Вы из меня дурака делаете? Я занимаюсь компьютерными сетями не 1 год

disprozzy
01-03-2011, 14:46
гвоздь может возникнуть если в модеме жестко прописан ип ноута...
модем не привязывается к конкретной сетевой карте конктретного сетевого устройства
на 99% уверен, что там что-то с роутером

а Волю защищать не буду, везде бывают всякие люди и всякие случаи :)

Telalus
01-03-2011, 16:49
То Niralax
Могу сказать на 100%, привязки по МАС-адресу никакой нет. В модем можно подключить все что угодно и инет должен работать. Подобная проблема наблюдалась с Д-линком ДИР-400, роутер наотрез отказывался получать ИП. Решилось изменением скорости ВАН порта с 100 Мбит до 10Мбит.
И еще. На Смарте уже года полтора как нет техподдержки, есть только call-центр, который принимает телефонные звонки и предоставляет консультации по мелким вопросам. Технически они неграмотны. Да, они могут оформить заявку на выезд мастера, но в большинстве случаев и эти мастера не смогут помочь.

Ges
01-03-2011, 17:02
Андрей, помнится у меня лет 5-6 назад с новой точкой доступа были трабблы. Пока не принес тебе и ты за 5 минут все сделал. Память подводит, но вроде как раз с мас-адресом было что-то связано.

Telalus
01-03-2011, 17:26
Андрей, помнится у меня лет 5-6 назад с новой точкой доступа были трабблы. Пока не принес тебе и ты за 5 минут все сделал. Память подводит, но вроде как раз с мас-адресом было что-то связано.
Да, тогда была жесткая привязка к маку. А после объединения с Волей и переходом на новю систему статистики эту фичу убрали, теперь можно подключать все что нравится....даже телевизор :d.

Fagot
01-03-2011, 19:48
То Niralax
Решилось изменением скорости ВАН порта с 100 Мбит до 10Мбит.

Можно подробней как это сделать?

Telalus
02-03-2011, 09:36
Можно подробней как это сделать?
Вот ТУТ (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Description/Manual_DIR-400_A1_rev_1_0_RUS.pdf) на 51 странице написано.

Hunterok
04-03-2011, 14:01
моя заявка была, вроде. на днях, центр да?
про мак бред какойто, читал через строчку, слишком много текста) доступ прописывается на адрес модема, от него можете ставить хоть 15 роутеров

Есть факты:
1) Инет и автоматические настройки по DHCP работают на первом ноутбуке.
2) Инет и автоматические настройки по DHCP не работают на втором ноутбуке и роутере и, я уверен, не будут работать ни на каком другом устройстве.
3) Инет и автоматические настройки по DHCP работают на втором ноутбуке и роутере после назначения им mac-адреса первого ноутбука.
Что вы тут мне втираете про бред с мак-адресом? Научитесь, хотя бы, прочитать полностью, а потом комментировать.

Для непонятливых: говоря о "Инет и автоматические настройки по DHCP не работают на втором ноутбуке и роутере", я имею введу, что я подключал ОТДЕЛЬНО оба этих устройства по ethernet.

[SPY]der(FOG)
04-03-2011, 14:42
Есть факты:
2) Инет и автоматические настройки по DHCP не работают на втором ноутбуке и роутере и, я уверен, не будут работать ни на каком другом устройстве.
3) Инет и автоматические настройки по DHCP работают на втором ноутбуке и роутере после назначения им mac-адреса первого ноутбука.
Что вы тут мне втираете про бред с мак-адресом? Научитесь, хотя бы, прочитать полностью, а потом комментировать.

Для непонятливых: говоря о "Инет и автоматические настройки по DHCP не работают на втором ноутбуке и роутере", я имею введу, что я подключал ОТДЕЛЬНО оба этих устройства по ethernet.

Ставишь роутер (но предварительно нужно мак его сказать Смарту) и через него хоть 100 компов включай.

disprozzy
04-03-2011, 16:40
да не нужно никакой мак говорить смарту )

Есть факты:

я писал

на 99% уверен, что там что-то с роутером

ну или же со "вторым ноутбуком"

Hunterok
04-03-2011, 17:32
да не нужно никакой мак говорить смарту )

я писал

ну или же со "вторым ноутбуком"

Ну, давай тогда может на спор?) Приходишь со своим ноутом или устройством и настраиваешь инет без смены мака)

der(FOG);2581619']Ставишь роутер (но предварительно нужно мак его сказать Смарту) и через него хоть 100 компов включай.
Ребят, читайте полностью предыдущий мой пост и не пишите чушь.

Telalus
04-03-2011, 19:03
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий.

PS. Еще раз повторяю, для тех кто в танке, никаких МАС-адресов Смарту/Воле ненужно. Вся идентификация проводится по МАС-адресу модема. В модем вы можете подключать все что вам нравится. Попробуйте подключить и покурить пару минут, перегрузить модем, проверить или все устройства настроены на автоматическое получение IP, воспользоваться моим советом ниже (перевести скорость ВАН порта, если есть такая возможность). Если вам в контакт-центре или колл-центре говорят что нужно принести устройство для того что бы его прописать, смело посылайте их куда подальше.

Hunterok
04-03-2011, 21:02
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий.

PS. Еще раз повторяю, для тех кто в танке, никаких МАС-адресов Смарту/Воле ненужно. Вся идентификация проводится по МАС-адресу модема. В модем вы можете подключать все что вам нравится. Попробуйте подключить и покурить пару минут, перегрузить модем, проверить или все устройства настроены на автоматическое получение IP, воспользоваться моим советом ниже (перевести скорость ВАН порта, если есть такая возможность). Если вам в контакт-центре или колл-центре говорят что нужно принести устройство для того что бы его прописать, смело посылайте их куда подальше.
Еще раз повторюсь: все это делалось. Работать начинает только если менять мак адрес на такой же, какой на первом ноуте. Меняешь на родной - перестает работать.
Вполне возможно, что привязка мака идет на самом кабельном модеме, но это не моя забота, а забота провайдера, я не имею права ковыряться в их модеме. Имеется введу, что кроме идентификации провайдером модема по маку, есть еще идентификация на самом модеме.
Увидел адекватный ответ только от товарища Online - человек сразу сделал вполне вероятное предположение. В принципе, это и не удивительно, из тех людей, которых я знаю в Виннице, которые связанны с ИТ, нормальных специалистов не больше 15%.

disprozzy
04-03-2011, 21:25
Ну, давай тогда может на спор?) Приходишь со своим ноутом или устройством и настраиваешь инет без смены мака)

Ребят, читайте полностью предыдущий мой пост и не пишите чушь.

без проблем, напомни свой адрес и номер телефона в пм. если буду завтра в центре вечером то зайду :)

disprozzy
04-03-2011, 21:31
хотя стоп.
1й ноут работает от модема.
1й ноут работает от роутера+модема
2й ноут не работает от модема
2й ноут не работает от роутера+модема

все правильно?

Hunterok
04-03-2011, 21:44
хотя стоп.
1й ноут работает от модема.
1й ноут работает от роутера+модема
2й ноут не работает от модема
2й ноут не работает от роутера+модема

все правильно?

Нет.Если не менять нигде мак, то работает только первый ноут подключенный напрямую к модему. Если сменить мак на WAN порте роутера и подключить к модему, то, естественно, инет будет на любом устройстве, которое будет подключаться к роутеру, потому как ему пофиг какие мак адресы после него, главное, что бы на самом роутере инет был. На втором ноуте инет напрямую к модему не работает без смены мака.
Да, кстати, это не у меня все, а у моего хорошего знакомого, он меня попросил заняться этим вопросом, т.к. сам ничего не понимает в технических нюансах, но сути это не меняет. Я давно пересел со смарта на оптоволокно Datagroup

Van
04-03-2011, 23:10
оптоволокно Datagroup

??? Дата уже по оптоволокну включает? Или может ты имел в виду Ethernet, т.е. Мгновенный???

Light Elf
04-03-2011, 23:25
??? Дата уже по оптоволокну включает? Или может ты имел в виду Ethernet, т.е. Мгновенный???
Что значит уже? Давно. Можете и вы себе подключить волокно, только вопрос в цене =)

disprozzy
05-03-2011, 00:19
Нет.Если не менять нигде мак, то работает только первый ноут подключенный напрямую к модему. Если сменить мак на WAN порте роутера и подключить к модему, то, естественно, инет будет на любом устройстве, которое будет подключаться к роутеру, потому как ему пофиг какие мак адресы после него, главное, что бы на самом роутере инет был. На втором ноуте инет напрямую к модему не работает без смены мака.
Да, кстати, это не у меня все, а у моего хорошего знакомого, он меня попросил заняться этим вопросом, т.к. сам ничего не понимает в технических нюансах, но сути это не меняет. Я давно пересел со смарта на оптоволокно Datagroup
ясно, в таком случае есть вариант с боком модема )
поверь мне, я подключил на смарте не 1 роутер и не 1 модем) мы никогда не регистрируем информацию о каких либо ардесах, кроме модема

Hunterok
05-03-2011, 01:34
ясно, в таком случае есть вариант с боком модема )
поверь мне, я подключил на смарте не 1 роутер и не 1 модем) мы никогда не регистрируем информацию о каких либо ардесах, кроме модема

Я верю фактам) Мне все ровно где может быть привязка - на модеме или у провайдера, в данном случае это равнозначно - за это отвечает провайдер.

У нас там свои договоренности и своя сеть.

Telalus
08-03-2011, 10:19
Я верю фактам) Мне все ровно где может быть привязка - на модеме или у провайдера, в данном случае это равнозначно - за это отвечает провайдер.
Факты - вещь упрямая. Очень жалею о тех временах, когда у СМАРТа была техподдержка. Хоть многие на нее и жаловались, но подобные случаи очень быстро разруливались. У них был рабочий тестовый модем, 100% рабочий ноутбук. Они выезжали к абоненту и как минимум показывали, что проблема не со стороны СМАРТа. А в большинстве случаев еще и полностью решали вопрос отсутствия доступа в интернет. А сейчас никто этого не сделает.
Нести модем на проверку, вызывать техников к себе, не вижу смысла. Среди этих людей нет тех, кто поможет решить проблему.
Вывод. Если критично иметь доступ с нескольких компов в интерне и не хочется заморачиваться с МАС-адресами - нужно переходить к другому провайдеру.

Akubens
08-03-2011, 11:14
Есть факты:

Все верно, более чем характерная ситуация. Сетевое оборудования провайдера при первом подключении определило MAC Вашего первого ноутбука. Дальнейший обмен пакетами идет именно с этим MAC-ом. Следовательно если Вы сразу подключите другое устройство с другим MACом, обмен пакетами станет невозможным. Как выйти из ситуации? Выключить модем и подождать минут 20-30 пока сетевое оборудование "потеряет" данные о Вашим модеме. Включайте сразу с вторым ноутбуком и радуйтесь рабочему интернету. Да, крайне неудобно, но для этого ставьте роутер...

BTW, аналогичные порядки наблюдал на Эвересте, вроде не для кого проблемой не было...

Hunterok
08-03-2011, 19:26
Факты - вещь упрямая. Очень жалею о тех временах, когда у СМАРТа была техподдержка. Хоть многие на нее и жаловались, но подобные случаи очень быстро разруливались. У них был рабочий тестовый модем, 100% рабочий ноутбук. Они выезжали к абоненту и как минимум показывали, что проблема не со стороны СМАРТа. А в большинстве случаев еще и полностью решали вопрос отсутствия доступа в интернет. А сейчас никто этого не сделает.
Нести модем на проверку, вызывать техников к себе, не вижу смысла. Среди этих людей нет тех, кто поможет решить проблему.
Вывод. Если критично иметь доступ с нескольких компов в интерне и не хочется заморачиваться с МАС-адресами - нужно переходить к другому провайдеру.
Да человек уже давно перешел бы на Еверест, но в его доме еще не провели. Ну, хорошо, что есть такая вещь как замена mac-адреса, а то было бы вообще без вариантов.

На Евересте мне нравится, что они тебе дают порт, на который вешается одно устройство, но ЛЮБОЕ, а ты уже делай с ним что хочешь. Поставил роутер и не паришься.

Кстати, а кто-нибудь знает по какой технологии назначается DHCP именно на 1 порт? При чем ручные настройки не работают. У них управляемые свитчи может стоят?

Все верно, более чем характерная ситуация. Сетевое оборудования провайдера при первом подключении определило MAC Вашего первого ноутбука. Дальнейший обмен пакетами идет именно с этим MAC-ом. Следовательно если Вы сразу подключите другое устройство с другим MACом, обмен пакетами станет невозможным. Как выйти из ситуации? Выключить модем и подождать минут 20-30 пока сетевое оборудование "потеряет" данные о Вашим модеме. Включайте сразу с вторым ноутбуком и радуйтесь рабочему интернету. Да, крайне неудобно, но для этого ставьте роутер...

BTW, аналогичные порядки наблюдал на Эвересте, вроде не для кого проблемой не было...
Не совсем понял как выключенный модем может влиять на данные о нем у провайдера. Расскажите о какой технологии подключения идет речь. К тому же речь не шла ни о каких данных модема, он вообще дает для подключенного к нему устройства бриджом доступ к сети Воля, а их сервер уже назначает по DHCP адреса. По крайней мере я сделал такой вывод, хотя нужно заходить в сам модем, что бы сказать точно.
Опять-таки, видимо, вы не внимательно читали предыдущие посты. Модем кабельный и я не могу подключить коаксиальный кабель в RJ-45))) Следовательно, все устройства должны подключаться только к модему и больше никак. На Евересте подводят просто витую пару - там немного другая история.

Light Elf
08-03-2011, 20:16
Кстати, а кто-нибудь знает по какой технологии назначается DHCP именно на 1 порт? При чем ручные настройки не работают. У них управляемые свитчи может стоят?

DHCP option 82.
Да, эта фича работает только на управляемых свичах.