Вхід

View Full Version : Политическая жизнь в Украине

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

warfolomeich
12-11-2009, 19:25
А если десятки тысяч Онексов?

хм...если честно и правомерно, и засчитывается каждый голос и каждый голосует по совести и всё выбирается большинством голосов, то почему- бы и нет?:confused:

www.vintorg.net
12-11-2009, 19:31
хм...если честно и правомерно, и засчитывается каждый голос и каждый голосует по совести и всё выбирается большинством голосов, то почему- бы и нет?:confused:
Ну мы как раз чуть-чуть продвинулись в этом направлении за последние годы :)

warfolomeich
12-11-2009, 19:36
Ну мы как раз чуть-чуть продвинулись в этом направлении за последние годы :)

только с честностью и совестью не фонтан :(:(:(

-SD-
12-11-2009, 20:53
Одни эмоции и пустые слова :d
http://forumkiev.com/post440987-1445/

Onex
12-11-2009, 21:01
А потом? Строил бы и строил?

кого?

просто как разовую акцию провести: вместо выборов всенародное повешание тех ,кто привел страну к текущему положению. Самых главных повешать - а остальных оставить.:yes:

не ну реально, вы же понимаете что я на эмоциях пишу это:d

Onex
12-11-2009, 21:04
А если десятки тысяч Онексов?

:rolleyes: в каком смысле?
ты имеешь в виду желающих петлю нашим властьимущим на шее затянуть? так их уже десятки тысяч, если не сотни:confused:

и с каждым годом все больше и больше. и знаешь что? вот все таки если люди взбунтуют и таки повешают самых главных - это ведь будет истинная демократия:yes:

то-есть если большинство будет за смерть наших горе-владык, то их реальная смерть и будет волей народа, то есть ярким проявлением демократии.

Onex
13-11-2009, 00:31
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/12/101768.htm

"Я экономист, я финансист. Я думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира", - сказал президент в ходе записи телеэфира в медиа-центре "Визит" в Кременчуге в четверг.

Ющенко отметил, что любую экономическую ситуацию и проблему он "легко" диверсифицирует и раскладывает по полочкам.(с)УП:rolleyes::rolleyes::roll eyes:

Despot
13-11-2009, 00:44
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/12/101768.htm

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:Ипанутся%\
Почему Ющенко как банкир не говорит о том, какова ставка рефинансирования в странах ЕС и у нас , как она влияет на развитие экономики и производства в стране ?
А потому и не говорит..... працюет сука на развал и чем больше нагадит под финиш тем больше зачтёться воришке из колхозной бухкалтерии аля Надра анд Укрпром...

-SD-
13-11-2009, 00:53
колхозной буххалтерии!
Я думаю что поставь его в тот колхоз где он работал бухгалтером ,он не потянет всю эту арифметику:)

fill_nick
13-11-2009, 02:05
Я думаю что поставь его в тот колхоз где он работал бухгалтером ,он не потянет всю эту арифметику:)

Ні, Ющ був хорошим банкіром - це усі визнають. Навіть володар проекту Інфосторе.орг (який раніше працював в Нацбанку) теж про нього як банкіра відзивається дуже класно. Детальніше на сайті http://itc.ua

Nickname
13-11-2009, 08:57
кого?

Не кого, а что. После демонстративного повешания закатал бы рукава и начал восстанавливать страну?
Знаешь, есть такой многочисленный тип людей под названием "революционеры" - это профессионалы по свержению власти. Только вот как показывает история, новопришедшая власть таких людей убирает в первую очередь, в целях безопасности так сказать, потому как революционеры только и умеют как сносить режимы, разрушить много мозгов не надо, а вот начинать строить новое, восстанавливать, у них ни желания ни умения нет, а только мысли, что бы еще снести. Так вот, судя по твоим последним постам, насчет тебя меня терзают смутные сомнения.

FeeD
13-11-2009, 09:20
Ні, Ющ був хорошим банкіром - це усі визнають. Навіть володар проекту Інфосторе.орг (який раніше працював в Нацбанку) теж про нього як банкіра відзивається дуже класно. Детальніше на сайті http://itc.ua
Вообще то принято давать прямую ссылку, или я должен играть в "попробуй сам найти"?

Onex
13-11-2009, 09:38
Не кого, а что. После демонстративного повешания закатал бы рукава и начал восстанавливать страну?
Знаешь, есть такой многочисленный тип людей под названием "революционеры" - это профессионалы по свержению власти. Только вот как показывает история, новопришедшая власть таких людей убирает в первую очередь, в целях безопасности так сказать, потому как революционеры только и умеют как сносить режимы, разрушить много мозгов не надо, а вот начинать строить новое, восстанавливать, у них ни желания ни умения нет, а только мысли, что бы еще снести. Так вот, судя по твоим последним постам, насчет тебя меня терзают смутные сомнения.

Ты не понял меня абсолютно. Речь не о свержении власти революционным путем, а речь о справедливом законном наказании власти за преступную деятельность против своего народа. Никаких революций не надо.надо лишь привлечь властьимущих к всенародной ответственности. А следующих заставить строить.:yes:

Nickname
13-11-2009, 09:45
Ты не понял меня абсолютно. Речь не о свержении власти революционным путем, а речь о справедливом законном наказании власти за преступную деятельность против своего народа. Никаких революций не надо.надо лишь привлечь властьимущих к всенародной ответственности. А следующих заставить строить.:yes:
Так я и не говорил прямо о революции, а лишь о отдельных революционных методах, что ты только что и подтвердил. "А следующих заставить строить." - отжог не по децки!:d

Onex
13-11-2009, 10:51
Так я и не говорил прямо о революции, а лишь о отдельных революционных методах, что ты только что и подтвердил. "А следующих заставить строить." - отжог не по децки!:d

:d да, я писал последнюю фразу с широченной улыбкой:d

методы таки революционные, но они действенные. Если каждый политик будет отвечать за свои поступки - тогда у нас и будет демократия. А сейчас у нас беспредел и беззаконие и прежде всего в наивысших эшелонах власти. Но мы ведь их выбрали, мы можем их и снять. но этого мало. они ведь не просто наделали ошибок по неумению - они нагло, цинично, бессовестно нас обманывали и продалжают обманывать и при этом по сути своей нас грабят.

А поскольку у нас не отменена дип.неприкосновенность, а также полностью коррумпированная судовая система - ожидать привлечения наших упырей к ответственности посредством суда - глупо и наивно. Поэтому следует их линчевать: быстро и у всех на глазах, дабы следующим не повадно было:yes:

www.vintorg.net
13-11-2009, 11:35
методы таки революционные, но они действенные.
Действенные?
Тогда давай примеры. Где и когда такие методы подействовали и привели хоть к чему-нибудь хорошему?

fill_nick
13-11-2009, 11:42
Вообще то принято давать прямую ссылку, или я должен играть в "попробуй сам найти"?

Та блін, колись з цього сайту качав інтервю з Мусем, але зараз знайти не можу, тому і дав джерело без посилання.

-SD-
13-11-2009, 13:31
З життя державної еліти: маєток Володимира Литвина
http://pravda.com.ua/news/2009/7/30/99150.htm

маєток
Тимошенко
http://pravda.com.ua/news/2008/2/29/72386.htm

Onex
13-11-2009, 16:48
Действенные?
Тогда давай примеры. Где и когда такие методы подействовали и привели хоть к чему-нибудь хорошему?

Чаушеску, и попробуй оспорь!

www.vintorg.net
15-11-2009, 12:24
Чаушеску, и попробуй оспорь!
Да тут и оспоривать нечего.
Румыния, на сегодня, самая слаборазвитая и самая коррумпированная страна в ЕС.
Так что, ни к чему хорошему в Румынии расстрел Чаушеску не привел:|
Те же Польша, Чехия, Венгрия без всякой стрельбы опережают Румынию в разы.

Еще примеры?

Onex
15-11-2009, 14:49
Да тут и оспоривать нечего.
Румыния, на сегодня, самая слаборазвитая и самая коррумпированная страна в ЕС.
Так что, ни к чему хорошему в Румынии расстрел Чаушеску не привел:|
Те же Польша, Чехия, Венгрия без всякой стрельбы опережают Румынию в разы.

Еще примеры?

ах, какой же ты хитрец. прям как наши политики:d

Вернемся к румынам. ты нагло съезжаешь с темы. следующий вопрос: румынам стало хуже жить после свержения Чаушеску, чем во время его правления? И не надо тут рассказывать о том что это убитая страна, я с этим не спорю. ответь лучше на вопрос.:yes:

freedom loving
15-11-2009, 15:07
ты стал христианином? любишь подставлять вторую щеку?

понимаешь - я бы получил огромное удовольствие если бы увидел казнь наших политиков, как то ющенка, тимошенчихи, януковича и всех ихних прихлебней. А то, что эти уроды остануться безнаказанными - меня не утешает, а наоборот, огорчает. и тюрьма для них - очень слабое наказание.

таки да, будь моя воля - вешал бы и вешал:yes:

Если и будет такая ситуация, типа революция, а скорее бунт/восстания и т.д. - не раньше чем через лет 6-8...
Начнётся она, если начнётся, с восточных регионов, где 90% населения - пролетариат, это может послужить толчком к самоотделению западной Украины и присоединению её, причем скорейшему, к Евросоюзу + НАТО и т.д.
Причем такая ситуация достаточно выгодна и для России, ей достаётся восток Украины, центр и Крым....

freedom loving
15-11-2009, 15:17
То, что Янукович урка, это всего лишь твой ярлык.
А то, что Юля истеричка, это факт, который я чуть не каждый день наблюдаю по ТВ.
Ты от Яныка хоть раз слышал, что кругом враги и саботажники? :)
Лексикончик такой тебе никого из нашего усатого исторического прошлого не напоминает? А? Когда кругом враги и вредители? Когда нет оппозиции, зато есть единственно верная линия партии и ее непогрешимый всенародно обожаемый лидер? Никаких ассоциаций не возникает?

Прикольно ты разделяеш......
Факт судимостей - и не одной, типа по случайке, для тебя ярлык!!!!!!!!!!
Выступления харизматичного лидера - такие и должны быть!!!!!!!!!!!1
А от Яныка я четко слышал, про козлов...... а из уст уголовника это слово значит оччень много!!!!!! Найди возможность, пообщайся с представителями "того" мира, либо со знатоками, даже из ментов, многа интеррестного узнаеш!!!!!
А президент падающий в обморок от курячего яйца!!!!!!!!! Нафига нам!!!!!!!!!

Будет Юля - на данный момент она наименьшее зло!!!!!!!!!!!!
http://vibori-presidenta.in.ua/

freedom loving
15-11-2009, 15:20
Конечно скажут :)
Дело ведь не только в фамилии, но и в общем политическом раскладе. Янукович образца 2004-го был ставленником тогдашнего клана Кучмы. Уверен, что если бы он тогда стал президентом, то страна пошла бы по российскому пути и все последующие выборы превратились бы в фикцию. Клан бы засел навечно, прибрав себе все ветви власти и все СМИ.

А сейчас мы имеем реальную борьбу и реальную ротацию у власти двух кланов, что, как ни крути, есть шаг вперед.

Слова из песни не выкинеш!!!!!!!!
Как был, так и остался!!!!!
Ни чего не поменялось...., разве, что телеграмма, после первого тура, теперь будет подписана медведем!!!!!!!1:lol::lol::lol:

freedom loving
15-11-2009, 15:27
как думаете строка в бюлетене "проти всіх" (я не про Гуменюка) - честно по отношению к избирателям или будет выгодна тому или иному клану во втором туре? ведь не прийти на выборы вроде как и есть выражение протеста - проти вісх, но с другой стороны твоим бюлетнем могут воспользоватся в своих интересах кандидаты, и думаю это будет не трудно в нынешних экономическо-моральных настроениях граждан (не в обиду конечно), так же есть третий вариант - тот кто против Тимошенко и катигорически против Януковича будет голосовать за Яценюка, Литвина, Ющенка и т.д., но понятно что во второй тур они не попадут и автоматически те кто был ктигорически против Януковича, проголосуют "за кого небуть аби не Янукович" и хоть они и разочарованы в Тимошенко им придется поставить крестик напротив этой фамилии, что есть не честно, так кому выгоден электорат "проти всіх"?

Из любой ситуации есть минимум три выхода!!!!
Придти на 2 тур обязательно, но можно просто поставить 45 крестиков по всему бюллетеню - испортить короче.....
В выше описанной ситуации - это лучший выход по моему!!!!!!!

freedom loving
15-11-2009, 15:31
Не знаю другого более бессмысленного поступка, чем пойти на выборы и проголосовать против всех. Если кому-то не нравиться ни один кандидат, то ему должно быть все равно кто из них победит. Тогда с какого бодуна его вообще волнует, что его бюллютенем кто-то воспользуется? Если ему все равно кто победит?

Не надо лукавить дорогой товарисщщщщ!!!!!!!!!
Если более 50% проголосуют - "против всех" - а на следующие, в 2015 году, такая ситуация вполне возможна!!!!!
Вот тогда то и начнётся "самое интересное".....

www.vintorg.net
15-11-2009, 17:14

Вернемся к румынам. ты нагло съезжаешь с темы. следующий вопрос: румынам стало хуже жить после свержения Чаушеску, чем во время его правления? И не надо тут рассказывать о том что это убитая страна, я с этим не спорю. ответь лучше на вопрос.:yes:
Румынам конечно стало жить лучше после его свержения, но расстрел то тут причем? Поляки после свержения Ярузельского живут еще лучше румын, хотя никого не расстреливали.

Ты что в самом деле не понимаешь, что изменения в жизни людей были вызваны изменением системы государственного устройства, а не расстрелом кого-бы то ни было? :confused:

www.vintorg.net
15-11-2009, 17:54
Не надо лукавить дорогой товарисщщщщ!!!!!!!!!
Если более 50% проголосуют - "против всех" - а на следующие, в 2015 году, такая ситуация вполне возможна!!!!!
Вот тогда то и начнётся "самое интересное".....
В чем это я лукавлю и что это за такое загадочное "самое интересное", которое начнется если 50% проголосуют - против всех в 2015-м? :confused:

Не томи. Открой секрет.

Потому как Закон о выборах президента (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=474-14&p=1257427359734098) гласит:

16. Якщо до бюлетеня для повторного голосування було внесено дві кандидатури, обраним Президентом України за підсумками повторного голосування вважається кандидат, який за підсумками повторного голосування одержав більшу, ніж інший кандидат, кількість голосів виборців, які взяли участь у голосуванні.

Так что даже если 99% проголосуют против всех, то, тем самым, они всего лишь откажутся от своего права выбора в пользу оставшегося 1% избирателей. И это справедливо. Если не в состоянии выбрать сам, значит пусть за тебя выбирают другие :)

Americano
15-11-2009, 18:45
http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/13/105268.htm

как пилили деньги на борьбу с гриппом...
%\%\%\%\%\%\%\

Prima
15-11-2009, 20:09
Помнится давно-давно, как раз через несколько лет после расстрела Чаушеску, проезжали мы с товаром через Румынию... товаром были забиты автобусы внутри и с наружи, а еще прицеп внутри и снаружи... так румыны, сидя не деревьях наподобие наших пращуров еще не спустившихся на землю БАГРАМИ!!! стягивали баулы с товаром. Останавливаться было не только буссмысленно, но и не безопасно. Страна представляла собою жалкое зрелище, настолько жалкое, что я не припомню ничего подобного нигде где я был в своей жизни.
Это насчет того стало ли румынам жить лучше. Все в этом мире относительно. И однозначного ответа нет. Лет десять после расстрела Чаушеску в румынии жизни свершенно не стало, теперь естественно лучше. Расстрел Чаушеску, это только подтверждение дикости того народа и не случайно они оказались "на деревьях", но и теперешняя их "улучшенная" жизнь не заслуга нового строя, пришел бы на место Чаушеску нормальный лидер и они зажили бы лучше и без смены строя. Во всяком случае не бегали бы 10 лет по деревьям шо индейцы.

Nickname
16-11-2009, 09:04
Поэтому следует их линчевать: быстро и у всех на глазах, дабы следующим не повадно было:yes:
А кто ж захочет быть следующим, при такой методике то?
Ну хорошо, вот сместил ты власть, пришли молодые и рвущиеся к хорошим делам. Кто и как будет оценивать их работу, браковать и отправляь под снос головы или дарить медали? Народ? Но тогда не избежать курьеза. К примеру, ты ведь сам понимаешь, что для улучшения ситуации не избежать временного ухудшения, нужны эффективные но непопулярные методы, благого смысла которых народ не понимает и может воспринять как зло. И тогда полетят невинные головы, а остануться одни лизуны народного очка, чем грешит, к примеру, Юля.

Вернемся к румынам. ты нагло съезжаешь с темы. следующий вопрос: румынам стало хуже жить после свержения Чаушеску, чем во время его правления? И не надо тут рассказывать о том что это убитая
страна, я с этим не спорю. ответь лучше на вопрос.:yes:
Вот ты и сам навел пример неверного трактования народом непопулярных методов. А Чиушеску просил всех затянуть пояса и отдать миллиардные кредиты.

Nickname
16-11-2009, 11:48
З життя державної еліти: маєток Володимира Литвина
http://pravda.com.ua/news/2009/7/30/99150.htm

маєток
Тимошенко
http://pravda.com.ua/news/2008/2/29/72386.htm
Лично я совсем не против что бы люди своим трудом зарабатывали большие деньги, ездили на хороших авто и жили в трехэтажных особняках. Я даже это превествую, заработал - молодец, имеешь полное право пользоваться благами, улучшать свою жизнь.
Другое дело политики, тоесть люди, труд которых оплачивается с нашего кармана. Да, он оплачиваться должен хорошо, так как это ответственные должности, а не работа кухарки в столовой. Я бы даже раз в десять повысил официальную зарплату политикам, только что бы она была единственным доходом. А то все политики начинают лукавить, и делать вид, что они, бедные, близки народу. Зачем? Политик изначально должен быть богатым и состоявшимся человеком, иначе, если у тебя пустые карманы, если ты сам не можешь устроить свою жизнь, то к чему ты можешь привести страну? Если имеешь особняк - красава, я не против, только покажи за какие шиши.
Думаю все понимают что такое госбюджет - это грубо говоря общак, в который каждый работающий житель страны кидает долю, для того, что бы власть обеспечивала условия для нашей жизни. И я имею право знать, какого черта мою долю кидают не на замену асфальтового покрытия дороги возле моего дома, а на возведения втихую благ для политиков. Это совковая схема должна когда-то прекратиться.

Americano
16-11-2009, 12:08
http://obkom.net.ua/news/2009-11-16/0955.shtml

как всегда белая и пушистая.
Вону насторожило что Вона нагрелась на закупках медикаментов.. %\:lol:
я ваще тащемта считаю что было бы справделиво, чтобы существующий кризис, существующий грипп, существующая неуверенность в завтрашнем дне касалисть только голосовавших за Вону на парламентских выборах. а все остальные - жили бы в шоколаде. но сие, увы, невозможно :confused:

Despot
16-11-2009, 14:39
Ни чего не поменялось...., разве, что телеграмма, после первого тура, теперь будет подписана медведем!!!!!!!1:lol::lol::lol:Након ц то ты перестал тупить и реально взглянул в недалёкое будущее!
Поздравляю тебя!

www.vintorg.net
16-11-2009, 16:05
http://obkom.net.ua/news/2009-11-16/0955.shtml

как всегда белая и пушистая.
Вону насторожило что Вона нагрелась на закупках медикаментов.. %\:lol:

:d

Cлава богу, хоть Ющ ее еще иногда обламывает :)

http://obkom.net.ua/news/2009-11-16/1425.shtml

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с гриппом.

Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы Секретариат Президента Александр Шлапак.

По его словам, Ющенко не подписал этот закон и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями.

Onex
16-11-2009, 17:59
А кто ж захочет быть следующим, при такой методике то?
Вот!!! Те, которые хотят воровать мои с тобой деньги - они и не захотят. А честные люди - захотят.

Ну хорошо, вот сместил ты власть, пришли молодые и рвущиеся к хорошим делам. Кто и как будет оценивать их работу, браковать и отправляь под снос головы или дарить медали? Народ? Но тогда не избежать курьеза. К примеру, ты ведь сам понимаешь, что для улучшения ситуации не избежать временного ухудшения, нужны эффективные но непопулярные методы, благого смысла которых народ не понимает и может воспринять как зло. И тогда полетят невинные головы, а остануться одни лизуны народного очка, чем грешит, к примеру, Юля.тут, согласен. То, что нужны непопулярные реформы ти это таки повлечет за собой казус. Но наказывать надо не за ухудшение ситуации, а за вранье, воровство, и незаконное использование народных средств.

Onex
16-11-2009, 18:06
Румынам конечно стало жить лучше после его свержения, но расстрел то тут причем? Поляки после свержения Ярузельского живут еще лучше румын, хотя никого не расстреливали.

Ты что в самом деле не понимаешь, что изменения в жизни людей были вызваны изменением системы государственного устройства, а не расстрелом кого-бы то ни было? :confused:

тут вопрос чисто эмоционального удовлетворения. Вот честное слово, жаба давит что кучма получает стотысячную пенсию. Причем опять же возвращаемся к вопросу о безнаказанности. Просто снять с поста - мало. Надо обязкательно наказать. Пусть даже не убийством, но наказать соответственно, чтобы данное наказание виновному было действительно ятжким наказанием. Это не штраф юличке в пару миллионов гривен, а полностью все её миллиардики в казну страны и посадить надолго, лет этак на 15:yes:
Как тебе замена? то же самое сделать с яныком, ющенком и прочими грабителями нации.

Nickname
16-11-2009, 19:50
Но наказывать надо не за ухудшение ситуации, а за вранье, воровство, и незаконное использование народных средств.
Но о краже могут и не узнать сразу, а ухуджение жизни народ сразу почувствует и рубанет. Или ты предлагаешь ввести еще одно "Министерство контроля за взятками"? Ну так помимо дополнительных расходов и преумножения бюрократии это министерство правды вскоре и станет преступным, аналогично "Службы по борьбе с наркотиками", которые сами в доле.
Политика вещь грязная вся в интригах. Вот подумай, приняли твои поправки, и новый политик вместо того что бы работать старается сделать все возможное, что бы не попасть под раздачу, что бы его не подставила опозиция (а она это делает постоянно), что бы не дай бог кому не показалось, что он работает не в интересах народа. При нашем политическом сраче как ты представляешь эту схему? Черт ногу сломит кто прав, а кто нет, что было, а что вымысел. Твое Министерство Правды только все усугубит, так как если оно имеет монополию на правду, то что помешает ее сотрудникам торговать решениями или подкупить их? Еще одно министерство над ним? Это те же абсурдные совковые схемы.
Мораль в том, что из-под палки добрым и честным не станешь. Политик должен хорошо работать не из страха получить наказание, а потому что это должно быть в его интересах.

Onex
16-11-2009, 21:02
Но о краже могут и не узнать сразу, а ухуджение жизни народ сразу почувствует и рубанет. Или ты предлагаешь ввести еще одно "Министерство контроля за взятками"? Ну так помимо дополнительных расходов и преумножения бюрократии это министерство правды вскоре и станет преступным, аналогично "Службы по борьбе с наркотиками", которые сами в доле.
Политика вещь грязная вся в интригах. Вот подумай, приняли твои поправки, и новый политик вместо того что бы работать старается сделать все возможное, что бы не попасть под раздачу, что бы его не подставила опозиция (а она это делает постоянно), что бы не дай бог кому не показалось, что он работает не в интересах народа. При нашем политическом сраче как ты представляешь эту схему? Черт ногу сломит кто прав, а кто нет, что было, а что вымысел. Твое Министерство Правды только все усугубит, так как если оно имеет монополию на правду, то что помешает ее сотрудникам торговать решениями или подкупить их? Еще одно министерство над ним? Это те же абсурдные совковые схемы.
Мораль в том, что из-под палки добрым и честным не станешь. Политик должен хорошо работать не из страха получить наказание, а потому что это должно быть в его интересах.

Какое нафиг министерство правды??? Это ты придумал, а не я и нечего меня спрашивать о том, как оно будет работать.

Законы должны работать. Политик сначала устраняется с должности, а затем привлекается к ответственности. Но только есть неувязочка - суды то у нас напроч куплены. И все. полная безнаказанность.

И вообще. Мне не нравится когда меня держат за лоха. Поэтому и хочу чтобы с наших правителей был реальный спрос. если вы не чувствуете дискомфорта когда вас держат за лохов(а нас с вами за них таки держат), то это ваши личные проблемы.

Nickname
16-11-2009, 22:50
Законы должны работать. Политик сначала устраняется с должности, а затем привлекается к ответственности. Но только есть неувязочка - суды то у нас напроч куплены. И все. полная безнаказанность.

Кто и на каком основании будет принимать решение о смещении с должности? Созванная комиссия экспертов? Вот тебе и министерство.
Онекс, тебя прекрасно можно понять, идеи твои только из лучших побуждений и во благо страны, но в этой теме есть столько, для нетренированого глаза, казалось бы, неважных мелочей, что вся затея развалиться едва начавшись. "Старую власть под топор, краденое добро назад в бюджет и все станет хорошо". Не станет. Потому что не в этом дело.
Это будет бесконечная и безрезультатная борьба со следствием, а не с причиной. Паразиты не столько конкретные люди, главный паразит - сама политическая система. Самый честный человек попадая туда не может нормально продолжать свою деятельность не подчинившись правилам системы. Ты рубишь этому человеку голову, а система на его место производит еще десяток. Пример - милиция. Казалось бы, как система, направленая на нашу защиту, может вынашивать таких тварей, реальных подонков, которые часто сами не лучше уголовников. Я не говорю за всех, никого не хочу обидеть, но случаи довольно частые. У самого есть друзья в органах, прекрасные ребята, но я своими глазами вижу, как система их подминает, к человеку относяться как к говну, навязывают такие схемы работы, что в голове не укладывается. Они видят это, просто стараются подстроиться, или уходят.
То же и с нашей политической системой. И твои мысли с расстрелами, понимаю, это эмоции, но они ни к чему не приведут, с таким же успехом можешь пострелять у себя с балкона по прохожим.

www.vintorg.net
16-11-2009, 23:17
Онекс, тебя прекрасно можно понять, идеи твои только из лучших побуждений...
...которыми, как известно, и вымощена дорога в ад :)

Ленин вон тоже думал, что накажет/расстреляет кровопийц трудового народа и сразу возникнет рай на Земле:|

Onex
17-11-2009, 01:44
Кто и на каком основании будет принимать решение о смещении с должности? Созванная комиссия экспертов? Вот тебе и министерство.
Онекс, тебя прекрасно можно понять, идеи твои только из лучших побуждений и во благо страны, но в этой теме есть столько, для нетренированого глаза, казалось бы, неважных мелочей, что вся затея развалиться едва начавшись. "Старую власть под топор, краденое добро назад в бюджет и все станет хорошо". Не станет. Потому что не в этом дело.
Это будет бесконечная и безрезультатная борьба со следствием, а не с причиной. Паразиты не столько конкретные люди, главный паразит - сама политическая система. Самый честный человек попадая туда не может нормально продолжать свою деятельность не подчинившись правилам системы. Ты рубишь этому человеку голову, а система на его место производит еще десяток. Пример - милиция. Казалось бы, как система, направленая на нашу защиту, может вынашивать таких тварей, реальных подонков, которые часто сами не лучше уголовников. Я не говорю за всех, никого не хочу обидеть, но случаи довольно частые. У самого есть друзья в органах, прекрасные ребята, но я своими глазами вижу, как система их подминает, к человеку относяться как к говну, навязывают такие схемы работы, что в голове не укладывается. Они видят это, просто стараются подстроиться, или уходят.
То же и с нашей политической системой. И твои мысли с расстрелами, понимаю, это эмоции, но они ни к чему не приведут, с таким же успехом можешь пострелять у себя с балкона по прохожим.
:clapping::good:классно написал! Согласен. Вопрос только стоит теперь: как поменять систему? и все равно не понятным остается система наказания наших изюранников за их подлые действия по отношению к нам.

ту винторг: ты хочешь сказать что побуждения должны быть подлыми для того, чтобы достичь благополучия в стране? или может все таки намерения таки должны быть благими?

Nickname
17-11-2009, 09:10
Вопрос только стоит теперь: как поменять систему?
Это самый важный вопрос, но он имеет проблему - это никак не сделать одним махом. Нужно постепенное вкрапление ростков новой системы, которая как сорняк со временем задушит старую, и они уже есть. Если хочешь резко, то не избежать крававой гэбни, да и результат сомнителен.
Но интересен один момент, многие кто кричат о смене власти, на этом полет своей мысли и заканчивают, не задумываясь, а на что именно мы заменим текущую власть? "Та, сменим на что-то новое и хорошее". Нифига. Не имея конкретной политической модели на замену, мы прийдем туда, не знаю куда. Думаю, туда же. Как я уже писал ранее:
"Люди привыкли жить при старой, знакомой системе. А тут им предлагается построить свою жизнь в условиях нового общества! Они в панике! Они не знают, что делать!
И революционер тоже не знает. При старой системе он все знал и понимал. А тут – хер его знает, что в этом кровавом бардаке творить…
И начинается реакция – возврат к прошлому под новыми лозунгами, все медленно, но верно возвращается на круги своя – туда, где революционерам все известно, где они могут, опираясь на старое, херовое, но живое (а не догматичное) знание, производить какие-то действия."
Нужно определить конкретную модель, в чем ее преимущества, смоделировать изначальные негативные реакции и куча, куча всего. И тогда начинать постепенное введение в вену.

www.vintorg.net
17-11-2009, 09:56
ту винторг: ты хочешь сказать что побуждения должны быть подлыми для того, чтобы достичь благополучия в стране? или может все таки намерения таки должны быть благими?
Ты видишь мир в черно-белом цвете? Без полутонов?

Намерения должны быть прагматичными, т.е. такими, которые основаны на реальной оценке ситуации и имеющихся возможностей. Не придумывание идеальных, но нифига не воплотимых на практике и заведомо не работающих схем (как это сделали большевики в 1917-м). А постоянное, шаг за шагом улучшение неидеальной и несправедливой, но зато реально работающей, либерально-демократической системы.

freedom loving
17-11-2009, 15:07
В чем это я лукавлю и что это за такое загадочное "самое интересное", которое начнется если 50% проголосуют - против всех в 2015-м? :confused:

Не томи. Открой секрет.

Потому как Закон о выборах президента (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=474-14&p=1257427359734098) гласит:

Так что даже если 99% проголосуют против всех, то, тем самым, они всего лишь откажутся от своего права выбора в пользу оставшегося 1% избирателей. И это справедливо. Если не в состоянии выбрать сам, значит пусть за тебя выбирают другие :)

Я говорю, в цитируемом Вами предложении, о ПЕРВОМ ТУРЕ !!!!!!!!!!!1
Теперь понятно?????
Самое "интересное" - возможный "раздел" Украины......
И этот "момент" достаточно выгоден и Западу, и России - так как каждый "поимеет" свои интересы!!!!!!
Будет сейчас Янык - повернёт "в обійми до старшого брата"....
Станем жить лучше????? Сииильно сомневаюсь....
Будет Юля - от неё потребуються все силы и мужество, которых не достало Ющенко, что бы переломить ситуацию (просто договориться в конце концов с Ринатом + компани о распределении бабла) и принятии законов, для вступления в Евросоюз.... Если не получиться - плохо - подерибанят неньку......
ЗЫ ксатати так и не дождался Вашей реакции на

Сообщение от www.vintorg.net
Так это был ты?

freedom loving
Фанат
20.02.2008, 20:54
Президентом буде Юля!!!!

"Политическая жизнь в Украине"
Страница 27

"За базар отвечаю"

Стёб на счет Глобы - ну,,, просто смешно.....
Я излагаю своё мнение на основе знаний истории, економики, геополитики - их законы не отмениш...
Украина - разыгрывается как очччень крупная ставка....
Результат мы, я про поколение 60-70 годов, еще успеем увидеть/ощутить!!!!!

freedom loving
17-11-2009, 15:13
Наконец то ты перестал тупить и реально взглянул в недалёкое будущее!
Поздравляю тебя!

Жаль, что ты не перестал.....:lol::lol::lol:
Смотрите здесь
И чьи избиратели во втором туре за кого, по Вашему, будут голосовать?????
Подавляющее большинство голосов за Ющенка, Литвина, Яценюка, + все кто не четко бело-голубой - уйдут к Юле!!!!!!!!
Какие сомнения??????
Какие основания для таких сомнений??????

Onex
17-11-2009, 17:38
Ты видишь мир в черно-белом цвете? Без полутонов?

Намерения должны быть прагматичными, т.е. такими, которые основаны на реальной оценке ситуации и имеющихся возможностей. Не придумывание идеальных, но нифига не воплотимых на практике и заведомо не работающих схем (как это сделали большевики в 1917-м). А постоянное, шаг за шагом улучшение неидеальной и несправедливой, но зато реально работающей, либерально-демократической системы.
и это тЫ мне насчет полутонов будешь говорить? не смеши

Что значит прагматичными намерениями? расшифруй пожалуйста. Чем тебе намерения юлички не прагматичные? помоему очень даже прагматичные, только вот её праксис на свой карман направлен. А реальная оценка ситуации - согласен с тобой что так и должно быть.

Вопрос ещё в том, кто и как будет шаг за шагом улучшать ситуацию? Тоесть откуда у тебя вообще уверенность в том, что ситуацию будут улучшать? Скажи с чего начать надо то? или опять песенку о выборах запоешь?

Onex
17-11-2009, 17:45
Это самый важный вопрос, но он имеет проблему - это никак не сделать одним махом. Нужно постепенное вкрапление ростков новой системы, которая как сорняк со временем задушит старую, и они уже есть. Если хочешь резко, то не избежать крававой гэбни, да и результат сомнителен.
Но интересен один момент, многие кто кричат о смене власти, на этом полет своей мысли и заканчивают, не задумываясь, а на что именно мы заменим текущую власть? "Та, сменим на что-то новое и хорошее". Нифига. Не имея конкретной политической модели на замену, мы прийдем туда, не знаю куда. Думаю, туда же. Как я уже писал ранее:
"Люди привыкли жить при старой, знакомой системе. А тут им предлагается построить свою жизнь в условиях нового общества! Они в панике! Они не знают, что делать!
И революционер тоже не знает. При старой системе он все знал и понимал. А тут – хер его знает, что в этом кровавом бардаке творить…
И начинается реакция – возврат к прошлому под новыми лозунгами, все медленно, но верно возвращается на круги своя – туда, где революционерам все известно, где они могут, опираясь на старое, херовое, но живое (а не догматичное) знание, производить какие-то действия."
Нужно определить конкретную модель, в чем ее преимущества, смоделировать изначальные негативные реакции и куча, куча всего. И тогда начинать постепенное введение в вену.
Согласен таки. Только не понятно как в условиях старой системы будет рождаться новая? Если мы не разрушим старое - мы не сможем построить нового. Медленно систему не поменять. Необходим скачек ибо все новая река пойдет по старому руслу.
И вообще, не нужно забывать что ментальность менять надо в первую очередь. Разруха ведь "не в клозетах, а в головах!".

www.vintorg.net
17-11-2009, 22:06
Вопрос ещё в том, кто и как будет шаг за шагом улучшать ситуацию? Тоесть откуда у тебя вообще уверенность в том, что ситуацию будут улучшать? Скажи с чего начать надо то? или опять песенку о выборах запоешь?
А вот скажи мне, как так получилось, что в стране, в которой еще 50-лет назад неграм не разрешалось ездить в одном автобусе с белыми, одного из них избирают президентом? Кому было выгодно улучшать ситуацию?

www.vintorg.net
17-11-2009, 22:16
Смотрите здесь
И чьи избиратели во втором туре за кого, по Вашему, будут голосовать?????
Подавляющее большинство голосов за Ющенка, Литвина, Яценюка, + все кто не четко бело-голубой - уйдут к Юле!!!!!!!!
Какие сомнения??????
Какие основания для таких сомнений??????
Сомнения очень простые. Лично я в первом туре буду голосовать за Ющенко. А во втором, за кого угодно только не за Юлю.

И вообще, умные люди уже давно наигрались в оранжевое-неоранжевое - их на эти понты уже не купишь. Большинство, как и в 2004-м, будет голосовать не за, а против. Тогда была опасность, что в стране установится диктатура Януковича - голосовали против него. Теперь в диктаторы рвется Юля - обломаем и эту клушу :)

Хохол всегда был себе на уме и нутром чуял, когда его хотят взуть. Тут тебе не Россия и никакие замашки на то, чтобы стать вождем или "лидером нации" у нас не проканают :d

Onex
17-11-2009, 22:53
А вот скажи мне, как так получилось, что в стране, в которой еще 50-лет назад неграм не разрешалось ездить в одном автобусе с белыми, одного из них избирают президентом? Кому было выгодно улучшать ситуацию?

Негры этого сами добились:yes:

Nickname
17-11-2009, 23:28
Нам, обычным гражданам, в саму политику лезть не обязательно, пусть ей занимаються профессионалы, но это совсем не означает, что нельзя влиять на ситуацию. Надо в корне присекать любые поползновения на наши права и свободы, наоборот, постепенно расширять их. Главное, что стоит понять - власть, это не квазимудрое сверхсоздание, которое должно устраивать нам жизнь, за нас решать что нам хорошо, а что плохо. Власть - это лишь функция, это помошник, обеспечивающий нам возможности для нормальной жизни, причем получающее плату за свои услуги. Уточню - не далающую за нас что-то, а обеспечивающая возможность сделать нам самим наипростейшим образом. По крайней мере так должно быть.
Проблема еще в том, что такую схему сейчас уроет не только политическая элита, но даже само население - большинство привыкло иметь над головой няньку. Вот именно поэтому нужен постепенный процесс - когда в обществе и, соответственно, в политике, количество людей с новым мышлением достигнет критической точки, произойдет так называемый "фазовый переход" и политическая система обновится в рекордные сроки.

www.vintorg.net
18-11-2009, 00:01
Каким образом? Ведь их в США всего 10% :)

-SD-
18-11-2009, 00:14
Лично я в первом туре буду голосовать за Ющенко.
У Ющенко есть сын. И у Януковича два сына. Так вот Винторг посмотри в нете и сравни. Как может управлять страной человек ?Который не смог воспитать нормального сына.
Примеров хороших много тот же Порошенко . Патон. наш мэр Гройсман.Президент США Буш
Винторг ты с головой не дружиш:yes:

Onex
18-11-2009, 01:27
Нам, обычным гражданам, в саму политику лезть не обязательно, пусть ей занимаються профессионалы, но это совсем не означает, что нельзя влиять на ситуацию. Надо в корне присекать любые поползновения на наши права и свободы, наоборот, постепенно расширять их. Главное, что стоит понять - власть, это не квазимудрое сверхсоздание, которое должно устраивать нам жизнь, за нас решать что нам хорошо, а что плохо. Власть - это лишь функция, это помошник, обеспечивающий нам возможности для нормальной жизни, причем получающее плату за свои услуги. Уточню - не далающую за нас что-то, а обеспечивающая возможность сделать нам самим наипростейшим образом. По крайней мере так должно быть.
Проблема еще в том, что такую схему сейчас уроет не только политическая элита, но даже само население - большинство привыкло иметь над головой няньку. Вот именно поэтому нужен постепенный процесс - когда в обществе и, соответственно, в политике, количество людей с новым мышлением достигнет критической точки, произойдет так называемый "фазовый переход" и политическая система обновится в рекордные сроки.
таки да. Я тоже думаю о биффуркации. только вот сколько ещё до неё должно лет то пройти?

кстати о профессионалах. Вот действительно противоречивая херня: во власти должны быть профессионалы. но те что там сейчас воссидают - профессионалы ли? Мы ведь уже почувствовали до чего эти профессионалы страну за 18 лет довели. нужны новые профессионалы:yes: Не из Юль и Витек.

ту boroda: Шолом,уважаемы!:d

Onex
18-11-2009, 01:37

я имел в виду не выборы президента, а то что они отстояли свои права:yes:

Prima
18-11-2009, 02:53
Я тоже думаю о биффуркации

А ЧЕМ!?!? %\ Пацаны!!! Если это не сиськи, то я вам сочувствую :d

fill_nick
18-11-2009, 15:02

Ну не 10%, а 30%, а з мексиканцями та іншими понаїхавшими - близько 50%. От Вам і Обама...
А взагалі, європеоїдне населення США скорочується швидкими темпами і вже років через 50 США може стати такою ж країною як зараз Північно-африканська республіка, а ще через 50 років - як Зімбабве чи не дай боже Сомалі. Оскільки особи негроїдної раси досягли піку свого розвитку, ще коли бігали з луком та стрілами без трусів. Європейці, колонізувши їх, поробили їм країни, інфраструктуру, систему влади, побудували підприємства. А як тільки європейців з часом негри погнали, і самі взялися собою керувати, то з таких країн, як Зімбабве, з процвітаючої аграрної країни під владою німців (яка по всьому світу експортувала свою продукцію) - вмираючих з голоду негрів, з іфляцією по мільйон відсотків у рік, які сидять на шиї тих же європейців, оскільки вони фінансують ООН, яка надає їм гуманітарну допомогу.

Onex
18-11-2009, 16:36
А ЧЕМ!?!? %\ Пацаны!!! Если это не сиськи, то я вам сочувствую :d

лифон от натуги лопнул и во всей красе предстали СИСЬКИ! - вот те и бифуркация:yes:

www.vintorg.net
18-11-2009, 16:36
Ну не 10%, а 30%

Да откуда это их там аж 30?

Афроамериканцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B)

Сегодня в США проживает около 42 миллионов афроамериканцев. Их доля в населении страны благодаря довольно значительному естественному приросту постепенно возрастает и в настоящее время составляет порядка 13% всего населения.

а з мексиканцями та іншими понаїхавшими - близько 50%

А мексиканцы тут причем? Давай еще и китайцев сюда добавим, а потом индейцев, русских, евреев и остальных, чтобы уж гарантированно выйти на 100% :)

А взагалі, європеоїдне населення США скорочується швидкими темпами і вже років через 50 США може стати такою ж країною як зараз Північно-африканська республіка, а ще через 50 років - як Зімбабве чи не дай боже Сомалі.

Мне вот интересно, если бы тебе довелось родиться негром, то ты бы тоже так убивался по поводу сокращения європеоїдного населення? ;)

Nickname
18-11-2009, 16:52
А взагалі, європеоїдне населення США скорочується швидкими темпами і вже років через 50 США може стати такою ж країною як зараз Північно-африканська республіка, а ще через 50 років - як Зімбабве чи не дай боже Сомалі. Оскільки особи негроїдної раси досягли піку свого розвитку, ще коли бігали з луком та стрілами без трусів. Європейці, колонізувши їх, поробили їм країни, інфраструктуру, систему влади, побудували підприємства. А як тільки європейців з часом негри погнали, і самі взялися собою керувати, то з таких країн, як Зімбабве, з процвітаючої аграрної країни під владою німців (яка по всьому світу експортувала свою продукцію) - вмираючих з голоду негрів, з іфляцією по мільйон відсотків у рік, які сидять на шиї тих же європейців, оскільки вони фінансують ООН, яка надає їм гуманітарну допомогу.
Как ни странно, но ты прав. Та же тенденция происходит и в Европе. Хотя не думаю, что падение будет до уровня третьего мира, но понаехавшие чурки из быдлостана реально подмывают экономическую и интелектуальную мощь стран. Я только удивляюсь терпимости коренных жителей - вся эта долбаная политкоректность и прочие идиотизмы происходят по их молчаливому согласию, на их месте пора бы давно прикрыть лавочку.

warfolomeich
18-11-2009, 16:56
Как ни странно, но ты прав. Та же тенденция происходит и в Европе. Хотя не думаю, что падение будет до уровня третьего мира, но понаехавшие чурки из быдлостана реально подмывают экономическую и интелектуальную мощь стран. Я только удивляюсь терпимости коренных жителей - вся эта долбаная политкоректность и прочие идиотизмы происходят по их молчаливому согласию, на их месте пора бы давно прикрыть лавочку.

угу ...сами немцы и французы признают что вечером страшно детей гулять отпускать из -за охрененного количества арабов- педофилов, да и преступность повышается ...
З.Ы. Кстати это один из немногих но значительных "против" жизни в Европе...

fill_nick
18-11-2009, 17:21
Мне вот интересно, если бы тебе довелось родиться негром, то ты бы тоже так убивался по поводу сокращения європеоїдного населення? ;)

У мене би був (з дуже високою ймовірністю) набагато нижчий рівень інтелекту та розумового розвитку. Тому скоріше за все, я би або:
1. Нічого би не робив і чекав би на гуманітарну допомогу від ООН чи європейців дивлячись як мої діти пухнуть з голоду.
2. Був би піратом або бандитом.

і точно би не убивався :)

fill_nick
18-11-2009, 17:25
А ще є дуже цікавий момент:

При міжрасовому змішуванні перемагають ті гени, за якими стоїть більша кількість попередніх поколінь. Монголоїдна і негроїдна раса виникли внаслідок змішування неоантропів (людей) з палеоантропами (протолюдьми), за якими мільйони років попереднього розвитку. Тому "чорні" і "жовті" гени є домінуючими в порівнянні з "білими". Отже при змішуванні негроїда з європеоїдом міжрасовий гібрид буде мати більшість негроїдних ознак.

А це означає виродження європейців...

Onex
18-11-2009, 18:25

это цена либеральной демократии кстати:yes:

Onex
18-11-2009, 18:28
А ще є дуже цікавий момент:

При міжрасовому змішуванні перемагають ті гени, за якими стоїть більша кількість попередніх поколінь. Монголоїдна і негроїдна раса виникли внаслідок змішування неоантропів (людей) з палеоантропами (протолюдьми), за якими мільйони років попереднього розвитку. Тому "чорні" і "жовті" гени є домінуючими в порівнянні з "білими". Отже при змішуванні негроїда з європеоїдом міжрасовий гібрид буде мати більшість негроїдних ознак.

А це означає виродження європейців...

ну и хрен с нами....вот славяне вообще смешанный этнос, не говоря уже об украинцах

Onex
18-11-2009, 18:30
давно уже пора принять за данность - что в будущем европейская расса если не исчезнет в смесях окончательно, то уж будет просто в мизерных количествах. Это цена высокоразвитой цивиллизацией и новых ценностей, в частности ценностей семейных:yes:

Nickname
18-11-2009, 18:41
это цена либеральной демократии кстати:yes:
Неа, это как раз перегибы.

Onex
18-11-2009, 18:48
Неа, это как раз перегибы.

перегибы, но такова цена:yes:

нет идеальных систем таки, сам ведь понимаешь

Nickname
18-11-2009, 19:13
давно уже пора принять за данность - что в будущем европейская расса если не исчезнет в смесях окончательно, то уж будет просто в мизерных количествах. Это цена высокоразвитой цивиллизацией и новых ценностей, в частности ценностей семейных:yes:
Ну, европейская цивилизация уже давно смешаная, просто для цивилизирования попавших в развитую страну чурок нужны некоторые условия и время в пару поколений, и на выходе имеем полноценного чернокожего представителя европейской цивилизации особо не хуже белого брата. Но толпы рвущихся туда чурок настолько велики, что цивилизационный реактор захлебывается пытаясь переварить эту массу и сам же теряет качество переработки. И уже не европейцы навязывают свою передовую культуру, а туземцы со своими кишлаками, мечетями и многодетными семьями начинают диктовать свои условия. И политкорректность, как волшебная палочка, не дает закрыть им рот и дать нахлебникам под зад.
перегибы, но такова цена:yes:

нет идеальных систем таки, сам ведь понимаешь
Либерализм - это не терпимость ко всему, это к терпимость к тому, что не нарушает непосредственно лично моих прав и свобод.

freedom loving
20-11-2009, 10:23
а там Костенко нет :confused: я мож и за Костенко поголосовал бы, все-таки альпинист, а в подавляющем большинстве альпинисты оч даже нормальные парни :)

Поищи более развернутые рейтинги.....
Но думаю, что больше 3% у него не наберётся......

freedom loving
20-11-2009, 10:33
Сомнения очень простые. Лично я в первом туре буду голосовать за Ющенко. А во втором, за кого угодно только не за Юлю.

И вообще, умные люди уже давно наигрались в оранжевое-неоранжевое - их на эти понты уже не купишь. Большинство, как и в 2004-м, будет голосовать не за, а против. Тогда была опасность, что в стране установится диктатура Януковича - голосовали против него. Теперь в диктаторы рвется Юля - обломаем и эту клушу :)

Хохол всегда был себе на уме и нутром чуял, когда его хотят взуть. Тут тебе не Россия и никакие замашки на то, чтобы стать вождем или "лидером нации" у нас не проканают :d

У Вас явные симптомы раздвоения.......
Ваша фраза раз Лично я в первом туре буду голосовать за Ющенко
Ваша фраза два умные люди уже давно наигрались в оранжевое-неоранжевое
Ваша фраза три во втором, за кого угодно только не за Юлю.
Ваша фраза четыре Тогда была опасность, что в стране установится диктатура Януковича - голосовали против него

Народ!!!!!!1 Может я просто к человеку "цепляюсь" без причин????
А что поменялся/переродился янек??????
Или Юля превратилась в "Снегурочку"???? Нет... "Каким ты был, таким остался"....
Юля будет "фюрером" - бред.....Янек хочет "фюрерства" - да!!!!

www.vintorg.net
20-11-2009, 14:15
У Вас явные симптомы раздвоения.......
Ваша фраза раз Лично я в первом туре буду голосовать за Ющенко
Ваша фраза два умные люди уже давно наигрались в оранжевое-неоранжевое
Ваша фраза три во втором, за кого угодно только не за Юлю.
Ваша фраза четыре Тогда была опасность, что в стране установится диктатура Януковича - голосовали против него

Да ты можешь хоть все мое сообщение красным переписать, но яснее твоя мысль от этого не станет :)
Че сказать то хотел? Какое такое раздвоение?

Народ!!!!!!1 Может я просто к человеку "цепляюсь" без причин????

Насчет цепляюсь не уверен, но эмоции явно бьют через край. Иначе зачем столько восклицательных и вопросительных знаков. На будущее - достаточно одного, я его замечу.
И все таки, в чем суть претензий ко мне? Изложи, пожалуйста, внятно и без всхлипываний :)

Юля будет "фюрером" - бред.....
А почему будет? Она уже давно им стала. Ты разве не заметил? Кто еще кроме фюрера знает все на свете и всем руководит лично сам? Кто еще кроме фюрера, будет вместо врачей рассказывать по телевизору, какие и когда принимать таблетки и сколько раз в день гладить марлевую повязку? :d

А президентом она не станет, бо слава богу народ прозрел. И жалкие 8% полученные БЮТом на недавних выборах в Тернополе (!) тому наглядное подтверждение. Янык конечно тоже не сахар, но тут уже, как говориться, из двух зол...

Prima
20-11-2009, 14:28
Она уже давно им стала.
А президентом она не станет.

C первым согласен, на второе надеюсь.

www.vintorg.net
20-11-2009, 15:23
C первым согласен, на второе надеюсь.
ИМХО, уж лучше пусть президентом будет бывший уголовник, чем это никчемное существо, вечно хихикающее над тупыми путинскими шуточками (http://pravda.com.ua/news/2009/11/20/105684.htm).

Onex
20-11-2009, 17:33
ИМХО, уж лучше пусть президентом будет бывший уголовник, чем это никчемное существо, вечно хихикающее над тупыми путинскими шуточками (http://pravda.com.ua/news/2009/11/20/105684.htm).

Юля кстати тоже за решеткой была:yes: Причем парадокс...за экономические преступления. а сейчас она премьер%\%\%\

freedom loving
20-11-2009, 18:34
Юля кстати тоже за решеткой была:yes: Причем парадокс...за экономические преступления. а сейчас она премьер%\%\%\

У меня знакомый отсидел 5 лет по закону, за фарцу......
Вышел и продолжил как предприниматель, по закону!!!!!!!!
И кстати если меня, Вас, других уважаемых форумчан на улице ППСники по простому беспределу (ну вот вышел я из дома за сигаретами, без документов и без мобилы) заберут на три часа для выяснения есть ли у Вас денег больше чем на две пачки.....
Вы/мы уже "пропащие люди"?
Отнюдь....
А конкретный шапкосниматель, гопстопник - проФФесор и премьер ну блин нет ---- не парадокс!!!

Onex
20-11-2009, 19:12
У меня знакомый отсидел 5 лет по закону, за фарцу......
Вышел и продолжил как предприниматель, по закону!!!!!!!!
И кстати если меня, Вас, других уважаемых форумчан на улице ППСники по простому беспределу (ну вот вышел я из дома за сигаретами, без документов и без мобилы) заберут на три часа для выяснения есть ли у Вас денег больше чем на две пачки.....
Вы/мы уже "пропащие люди"?
Отнюдь....
А конкретный шапкосниматель, гопстопник - проФФесор и премьер ну блин нет ---- не парадокс!!!

ты юличку не оправдывай. эта сука побольше наворовала за то время пока была в связке с пашулей и будучи премьеркой чем шапкосниматель проффесор за всю свою жизнь:yes:

-SD-
21-11-2009, 12:53
Обратите внимание на подпись 3301.
Это уже патриот Украины:)
http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242415&signsfrom=3301&signsto=3400

www.vintorg.net
21-11-2009, 14:13
Юлино пресмыкание перед Путиным даже в России восторга не вызвало:|

http://www.antagonism.ru/parties/shender/story/74778/

Я видел этого "Петросяна" по ТВ, чего с него взять, как там в стихах ".. осёл останется ослом, хоть ты осыпь его звездами..", меня больше возмутила Тимошенко, которая подхихикивала, пританцовывая.
...
Вся эта арифметика весьма спорна, хоть бизнес, а тем более политика грязное дело. но всё же должно быть элементарное чувство собственного достоинства, неужели она не понимает, что унижение президента её страны, унижает и её, а она ведёт себя как шинкарка. Не хотел бы я жить и под таким президентом — плохо дело в Украине.
...
И полностью согласен с уважаемым В.Н.(Валерий Николаевич) на счет Тимошенко ( и это у нее уже второй случай ,первый был в Москве когда Путин говоря о президенте Украины применял сленговые выражения , ЮВТ тоже смеялась) Неужели Тимошенко не понимает, что этим унижается достоинство всех граждан Украины!
...
А мой сын сказал про Путина, посмотрев это:
http://www.rian.ru/video/20091120/194694528.html
— "Какой же он жалкий!".
Ю.Т. вела себя, на мой взгляд, как бедная родственница. Не знаю, как после такого украинцы могут ее выбрать президентом страны.

freedom loving
21-11-2009, 14:19
ты юличку не оправдывай. эта сука побольше наворовала за то время пока была в связке с пашулей и будучи премьеркой чем шапкосниматель проффесор за всю свою жизнь:yes:

Я её не оправдываю.... как может показаться её злостным противникам...
Я просто напросто не могу понять, как это Вы/они не можете понять, что там (у ВЛАСТИ) нет не ворующих..... Тянут, так или иначе, все.....
Я просто не приемлю ситуацию, когда страной будет управлять "канкретные пацаны" урки...
Не надо Яныка выставлять как нашкодившего, наказанного и понявшего/исправившегося... За ним конкретно стоят "волчары", которые, будет у них возможность и Украину поделят как государство...!!!
Показали уже в 2004-2005...

-SD-
21-11-2009, 14:24
Олег Тягнибок
Наш ПРЕЗИДЕНТ:)

Onex
21-11-2009, 14:32
Я её не оправдываю.... как может показаться её злостным противникам...
Я просто напросто не могу понять, как это Вы/они не можете понять, что там (у ВЛАСТИ) нет не ворующих..... Тянут, так или иначе, все.....
Я просто не приемлю ситуацию, когда страной будет управлять "канкретные пацаны" урки...
Не надо Яныка выставлять как нашкодившего, наказанного и понявшего/исправившегося... За ним конкретно стоят "волчары", которые, будет у них возможность и Украину поделят как государство...!!!
Показали уже в 2004-2005...
за юличкой стоят такие же волчары:yes:

я яныка так же неприемлю как и юличку..
а то, что у власти все воруют, так юличка украла ну очень много, хоть и не рекордсмен в нашей стране, но уж точно не будущий президент. кстати, вы так ратовали против медведчуков разных, кравчуков и т.п. - а теперь они у юлички в банде. Те, которые были чтуь ли не первыми бандитами в 2004 - теперь в лавах спасительницы народа!:lol:

это печально.

www.vintorg.net
21-11-2009, 18:23
за юличкой стоят такие же волчары:yes:

я яныка так же неприемлю как и юличку..
а то, что у власти все воруют, так юличка украла ну очень много, хоть и не рекордсмен в нашей стране, но уж точно не будущий президент. кстати, вы так ратовали против медведчуков разных, кравчуков и т.п. - а теперь они у юлички в банде. Те, которые были чтуь ли не первыми бандитами в 2004 - теперь в лавах спасительницы народа!:lol:

это печально.
Ну да. А страшные коррупционеры "любі друзі" - Порошенко, Жвания, Мартыненко и Третьяков. Они сейчас тоже все при ней. А кучмист Губский где? А рейдер Портнов? А уголовник Лозинский? А стукач Яворивский?

Ну просто "унiкальна каманда" :d

Prima
21-11-2009, 20:11
Ну просто "унiкальна каманда" :d

униХкальная команда :)

www.vintorg.net
22-11-2009, 16:06
Печерский суд запретил слово «ДУРА», ведь теперь всем ясно, кто имеется в виду :d

telltale
22-11-2009, 16:50
Уважаемые камрады(и камрадки:d)

Я был очень и очень политически активным в свое время.
Но к счастью теперь мне все это "монопенисуально".
Чего и вам желаю.
Потому что ваше мнение это журчание ручья около водопада.
А если вы попробуете что то реально менять и собирать ручейки - то получите плотину, в которой будете крутить чужие турбины.

www.vintorg.net
22-11-2009, 17:46
Уважаемые камрады(и камрадки:d)

Я был очень и очень политически активным в свое время.
Но к счастью теперь мне все это "монопенисуально".
Чего и вам желаю.
Потому что ваше мнение это журчание ручья около водопада.
А если вы попробуете что то реально менять и собирать ручейки - то получите плотину, в которой будете крутить чужие турбины.
Мысль несомненно здравая, но излишним пессимизмом тоже увлекаться не стоит. А то, так ведь можно сказать, какой смысл искать лучшую работу, если в любом случае тебе придется работать на дядю? Да, придется. Но работать на дядю за штуку баксов все же несколько приятнее чем за сотню :)

-SD-
23-11-2009, 00:21
работать на дядю за штуку баксов все же несколько приятнее чем за сотню :)Где этот дядя??????
Я пойду поработаю:?)

Despot
23-11-2009, 23:21
Сергей Лукьяненко

"Я хочу вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских."
)))))))))))))))))
ипаньки оранжевые:cool:

www.vintorg.net
24-11-2009, 13:08
Сергей Лукьяненко

"Я хочу вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.

Ну ты и откопал авторитета :d
Лукьян это известный фрик, еще со времен ФИДО.
И в ЖЖ своем проявил себя как истинный импераст ненавидящий Европу, США и далее по списку.

Помнишь, как какой-то американский мудак забыл в машине маленького ребенка и тот умер? Оказалось, что ребенок был усыновлен из России. Так это мудило - пейсатель Лукьяненко, подняло вонь, что американцы это звери, которые специально усыновляют русских детей чтобы их потом убивать :(
ЖЖшники после этого так зачморили пейсателя, что он даже свой журнал закрыл. Правда потом открыл другой :)

Мудак он короче. И если такие как он злорадствуют, то значит мы ВСЕ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО :)

www.vintorg.net
24-11-2009, 14:39
http://pravda.com.ua/news/2009/11/24/105840.htm

– Віктор Андрійович! – галасуючи щосили, кинувся до Ющенка його соратник, який не зміг до нього дістатися. – Віктор Андрійович!

Зупинившись на мить, Ющенко повернувся до чоловіка, готовий виконати його волю. Але замість прохання дати йому квартиру або влаштувати на роботу, президент почув нетрадиційний заклик.

– Віктор Андрійович, встигніть Бандері дати звання героя України!

На секунду замислившись, Ющенко відповів:

– У мене ще другий термін попереду.

Ющара жжот :lol:

7IAP_Razor
24-11-2009, 15:41
Ющара жжот :lol:
Ого. Может он с другой планеты вещает?
Откуда такой оптимизм?

xLightingSx
24-11-2009, 17:21
аххха анегдот класс

www.vintorg.net
25-11-2009, 00:57
:lol: :good:

Onex
25-11-2009, 02:20
:lol: :good:

:lol::lol::lol: порвало конечно.

Но все же печально когда много, вполне вменяемых людей все же будет голосовать за даму с крендельком на макушке. Часть родственников, часть друзей... На работе немеряно чел...Печально

Americano
25-11-2009, 10:41
вчера рекламу Юли смарел по телеку - голос у нее - "хоч до рани прикладай"... а какраз чета сердечко у мну ныло - приник к экрану - прошло :lol::lol::lol:

-SD-
25-11-2009, 10:51
:):):)

www.vintorg.net
27-11-2009, 00:08
По данным последних соцопросов, украинцы действительно разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит наших политиков, и тех, кто их ненавидит :)

FeeD
27-11-2009, 09:53
Александр Омельченко насмерть сбил пешехода...
Жаль гада не накажут...:(
http://www.segodnya.ua/news/14097304.html

Onex
02-12-2009, 18:54
Росія поскаржилася ОБСЄ на Україну

Російська Федерація стурбована погіршенням ситуації з дотриманням прав російських співвітчизників в Україні і в Грузії. Про це повідомив сьогодні голова МЗС РФ Сергій Лавров (на фото) під час зустрічі з верховним комісаром ОБСЄ у справах нацменшин Батогом Воллебеком в Афінах.

Як повідомляє департамент інформації і друку МЗС РФ, С. Лавров висловив занепокоєння з приводу погіршення ситуації з дотриманням прав російських співвітчизників в Україні і в Грузії, зокрема у сфері доступу до освіти російською мовою і отримання цією мовою інформації. Було висловлено впевненість, що відповідні дискримінаційні кроки влади України і Грузії не залишаться без уваги і належної реакції верховного комісара.

Нагадаємо, раніше Російська Федерація виступила з критикою підручників історії країн колишнього Радянського Союзу, зокрема і України. У результатах дослідження, проведеного російськими фахівцями, зазначено: "Спільною рисою шкільних підручників нових національних держав є прагнення представити контакти з росіянами і Росією як джерело бід".(с) http://news.liga.net/ukr/news/NU097829.html

я вот только понять не могу: а россия может ответить на свой же вопрос" обучают ли в РФ украинцев на украинском языке и дают ли им доступ к информации на украинском языке. Ваще охренели.

Nickname
02-12-2009, 21:12
я вот только понять не могу: а россия может ответить на свой же вопрос" обучают ли в РФ украинцев на украинском языке и дают ли им доступ к информации на украинском языке. Ваще охренели.
Там не такое весомое соотношение русскоговорящих к украинцам, плюс украинцы без проблем шпрехают по-русски и даже не думают жаловаться на отсутствие украинских школ в России, так что смысла нет. А то что лезут не в свое дело, да, не правы, но это политика, за этим могут скрываться совсем другие мотивы.

freedom loving
04-12-2009, 16:09

Да, конечно, сплош и рядом!!!
Они только горлопанить и шантажировать могут!

Onex
04-12-2009, 23:52
Сейчас идет по инетру "большая политика с Евгением Киселевым" В гостях - Юлия тимошенко.

Посмотрите на эту циничную собаку! ни на один вопрос конкретно не ответила и нагло врёт. Едиснвтенно что говорит честно - это когда поливает говном партию регионов. а как только вопрос касается её - нагло съезжает. не называет никаких фамилий. даже тупо отморозилась когда ей поставили конкретный вопрос м"как называется фирма мужа" - она сказала что не знает.

И вы будете за эту брехуху голосовать????:eek:

Onex
05-12-2009, 00:57
Сейчас идет по инетру "большая политика с Евгением Киселевым" В гостях - Юлия тимошенко.

Посмотрите на эту циничную собаку! ни на один вопрос конкретно не ответила и нагло врёт. Едиснвтенно что говорит честно - это когда поливает говном партию регионов. а как только вопрос касается её - нагло съезжает. не называет никаких фамилий. даже тупо отморозилась когда ей поставили конкретный вопрос м"как называется фирма мужа" - она сказала что не знает.

И вы будете за эту брехуху голосовать????:eek:

запись можно посмотреть здесь:

http://politika.inter.ua/ru/episode/46

тут же можно почитать комменты...
Особенно улыбнул этот:

04.12.2009, 23:41

Юлия Владимировна - единственный политик, котрый достоен быть призидентом Украины! И она им будет! Да она не идеал, а кто и может быть? Да, не все что она говорила была - правда! НО!, иногда ложь звучит лучше чем правда. Вы меня простите, но Янукович - ...... тип, да..."Буду сожать, если это буде необходимо! Да! И еще раз ДА! Но человек который не владеет родным языком, был судим, и получил высшее образование только когда стал политеком... а как он им стал? Люди проснитесь, очнитесь! Кто такой Янукович, при всем уважении к тем кто его поддерживает. Одним словом скажу то что я услышал в словах Юлии Владимировны правду, и я поверил ей, и даже не расматриваю её поражение, его быть не может. А то что рейтинг, пусть будет. Но 22 % не определились. 9 % Против всех. Вот люди умные сделают правильный выбор... СПАСИБО. "Голос каждого-великая индивидуальность" - ВСЕМ СПАСИБО.:lol::lol::lol:

Дебилы полнейшие.
Констатация факта - у нас в стране таки большинство тупорылых никчемных плебеев. И не удивлюсь если эту тварюку таки выберут президентом.

turs
05-12-2009, 09:21

по ходу, под Москвой есть какая-то деревушка или станица, где разговаривают, учатся, в церкви тусят только по-украински.

как там во всей России не знаю, но не думаю что кому-то там настолько нефиг делать чтобы плющить экс-украинцев.

www.vintorg.net
05-12-2009, 21:22
Дебилы полнейшие.
Констатация факта - у нас в стране таки большинство тупорылых никчемных плебеев. И не удивлюсь если эту тварюку таки выберут президентом.
По интернету судить не стоит. Там 99% хвалебных отзывов написано бютовскими штабистами. Работа у них такая :)
Ни одна политическая сила так не гадит спамом на форумах как БЮТ.

Onex
05-12-2009, 21:34
По интернету судить не стоит. Там 99% хвалебных отзывов написано бютовскими штабистами. Работа у них такая :)
Ни одна политическая сила так не гадит спамом на форумах как БЮТ.

дело в том что немало знакомых и в том числе мой лучший друг собираются голосовать за неё. как и в 2004 чтоб только не янык.....

warfolomeich
06-12-2009, 15:38
запись можно посмотреть здесь:

http://politika.inter.ua/ru/episode/46

И не удивлюсь если эту тварюку таки выберут президентом.

мля.... убиться .... неужели кто-то есть кто после этого проголосует за неё ?:confused::confused::confused:

Onex
07-12-2009, 04:51
а сегодняшний день я намерен голосовать за Тигипко С.Л.:yes:

Не спрашивайте почему ибо ответом будет "потому что!":yes:

turs
07-12-2009, 09:49
а сегодняшний день я намерен голосовать за Тигипко С.Л.:yes:

Не спрашивайте почему ибо ответом будет "потому что!":yes:

чем-то он притягивает, ага)

Onex
08-12-2009, 14:21
:d:d:d

turs
08-12-2009, 16:09
а че Крым не зелененький?)

Onex
08-12-2009, 16:24

а хз...какойто грамотей малевал. По идее Львов должен быть оранжевым, а иванофранковская и тернопорльские области красные:yes:

ну и конечно же крым зеленым...хотя нет - крмских татар таки репрессиям поддать необходимо по нормам сталинизма...так что желтым:yes:

:d:d:d - это все прикол и прошу воспринимать как черный юмор

www.vintorg.net
08-12-2009, 17:13
Наверное потому, что там крымские татары, которых предполагается выселить второй раз :)

www.vintorg.net
08-12-2009, 17:15
http://durdom.in.ua/uk/main/photo/photo_id/9963.phtml :d

Onex
08-12-2009, 18:28
http://durdom.in.ua/uk/main/photo/photo_id/9963.phtml :d

:lol::lol::lol: порвало!!!!

Onex
08-12-2009, 18:41
это тоже кайф!!:d:d:d

Onex
08-12-2009, 18:43
это тоже кайф!!:d:d:d

:lol::lol::lol:

Onex
08-12-2009, 18:55

:lol:

Onex
09-12-2009, 02:48
:lol:

Onex
09-12-2009, 02:53
:d:lol::lol::lol:

Ramses
09-12-2009, 03:11

-SD-
10-12-2009, 05:34
2000 год

Lleyton
18-12-2009, 22:39
а кто из деятелей сегодня в Винницу приезжал? 10 машин сопровождения (немало топлива кушают), светофоры отключены - гайцы жезлами руководят. Этим, впустую израсходованным , топливом можно было пару-тройку улиц от снега убрать. Призываю голосовать против того, кто сегодня приезжал
логика какая, все так приезжают тогда выходит против всех и голосовать. и второе призывать ты не имеешь права, ты высказываешь свою точку зрения, но никак не призывать остальных к чему то

Onex
19-12-2009, 00:23
а кто из деятелей сегодня в Винницу приезжал? 10 машин сопровождения (немало топлива кушают), светофоры отключены - гайцы жезлами руководят. Этим, впустую израсходованным , топливом можно было пару-тройку улиц от снега убрать. Призываю голосовать против того, кто сегодня приезжал

Ющенок был в Виннице сегодня

Onex
19-12-2009, 00:25
а почему не имею права? (в плане дискуссии).... куча палаток по городу призывают, а я не имею права? а мож я внештатный сотрудник одной из палаток? призывы и агитация заканчиваются по-моему за 3 дня до выборов, до этого времени (я подозреваю) можно агитировать и призывать ...

ага, именно такая логика.я в своем хозяйстве, старый гвоздь выровняю, брошу в банку и полью чуть маслом ... не из скаредности, мне жаль труд людей которые этот гвоздь изготовили ... а тут профукивается куча денег человеком , который обещает поднять экономику . мож лучше с гвоздя начинать? шутки шутками, а тягныбоковские таки сделали объездную в Тернополе, я за баранкой достаточно долго и не помню такого случая, когда по объездной можно было ехать 80 км.ч
При всем моем настороженном отношении к Тягныбоку этот гвоздь у меня вызывает уважение, люди делают свою работу . А тут приехали покулуарить, потереть кто за кого, да какие при этом проценты и рейтинги :confused:

:eek: свершилось Чудо???? Её таки ваыровняли??? :eek:а как же теперь американские горки?

Onex
19-12-2009, 00:44
неее, там не горки... там были тернопольские ямки :d эт покруче американских горок

я знаю ту объезднкую..не раз там ездили....как на атракционе!

Lleyton
19-12-2009, 13:48
а почему не имею права? (в плане дискуссии).... куча палаток по городу призывают, а я не имею права? а мож я внештатный сотрудник одной из палаток? призывы и агитация заканчиваются по-моему за 3 дня до выборов, до этого времени (я подозреваю) можно агитировать и призывать ...
Ты можешь дискутировать, ты можешь высказывать свою позицию ты можешь призывать голосовать за кого то в плане агитации, но ты не можешь призывать от не голосуйте за этого, потому видети ли снег не убрали, хотя утром я сразу понял что к нам едет президент, в центре города милиция, машины убирают дорогу, просто так это никто не делает только в случаи приезда гранд персоны:d

Onex
19-12-2009, 14:03
Ты можешь дискутировать, ты можешь высказывать свою позицию ты можешь призывать голосовать за кого то в плане агитации, но ты не можешь призывать от не голосуйте за этого, потому видети ли снег не убрали, хотя утром я сразу понял что к нам едет президент, в центре города милиция, машины убирают дорогу, просто так это никто не делает только в случаи приезда гранд персоны:d

Это почему это он не имеет права призывать против???:rolleyes:
Где такое в законе написано?

Lleyton
19-12-2009, 19:14
Это почему это он не имеет права призывать против???:rolleyes:
Где такое в законе написано?
а почитай ка про чёрную рекламу:d то есть Яныку, Тимашенка нельзя этого делать, а ему можно да:d

Onex
19-12-2009, 21:38
а почитай ка про чёрную рекламу:d то есть Яныку, Тимашенка нельзя этого делать, а ему можно да:d

он не представляет никаких политсил...ему можно....

Onex
19-12-2009, 21:39

к тому же, - то что говорит он - не черная реклама

www.vintorg.net
20-12-2009, 14:27
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/2734.phtml

Страшно, коли в запалі державотворення та розвитку правового суспільства, наші чиновники разом з політиками беруться за покращення життя ще від учора. З 1 січня 2010 року в дію вступає «Закон про засади запобігання та протидію корупції».

Ще 11 червня наш дорогий гарант підписав це диво законотворчої мислі, а, позаяк, воно «несподівано» вступить в дію з Нового року, то поступове розуміння до суспільства про положення цього закону приходить тільки тепер. До законотворців та гаранта, воно, схоже, дійде тоді, коли їм спалять хату та наб’ють рило.

З 1 січня 2010 року фактично будь-хто, хто займається хоча б якоюсь підприємницькою діяльністю, будь-хто, хто працює за сумісництвом, будь – хто, хто сам, без допомоги держави живе та працює – стає корупціонером! Не вірите?!

У пунктах 1-3 «Закону про засади запобігання та протидії корупції» перелічена ціла купа суб’єктів відповідальності за корупційні правопорушення. Серед них є Президент та прем’єр-міністр України, Голова Верховної Ради та ціла купа інших високопосадовців. Там перелічені депутати, судді, військові, прокурори, міліціонери, держслубовці та купа іншого люду, які, безумовно, потребують контролю за собою в частині запобігання та протидії корупції.

Однак, для чого в цьому законі наведені: «особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або особи, спеціально уповноважені на виконання таких обов'язків в юридичних особах, а також фізичні особи – підприємці», убийте мене, я не знаю.
...

-SD-
20-12-2009, 15:46
http://obkom.net.ua/articles/2009-12/18.1529.shtml

Onex
21-12-2009, 10:42
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/2734.phtml

Страшно, коли в запалі державотворення та розвитку правового суспільства, наші чиновники разом з політиками беруться за покращення життя ще від учора. З 1 січня 2010 року в дію вступає «Закон про засади запобігання та протидію корупції».

Ще 11 червня наш дорогий гарант підписав це диво законотворчої мислі, а, позаяк, воно «несподівано» вступить в дію з Нового року, то поступове розуміння до суспільства про положення цього закону приходить тільки тепер. До законотворців та гаранта, воно, схоже, дійде тоді, коли їм спалять хату та наб’ють рило.

З 1 січня 2010 року фактично будь-хто, хто займається хоча б якоюсь підприємницькою діяльністю, будь-хто, хто працює за сумісництвом, будь – хто, хто сам, без допомоги держави живе та працює – стає корупціонером! Не вірите?!

У пунктах 1-3 «Закону про засади запобігання та протидії корупції» перелічена ціла купа суб’єктів відповідальності за корупційні правопорушення. Серед них є Президент та прем’єр-міністр України, Голова Верховної Ради та ціла купа інших високопосадовців. Там перелічені депутати, судді, військові, прокурори, міліціонери, держслубовці та купа іншого люду, які, безумовно, потребують контролю за собою в частині запобігання та протидії корупції.

Однак, для чого в цьому законі наведені: «особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або особи, спеціально уповноважені на виконання таких обов'язків в юридичних особах, а також фізичні особи – підприємці», убийте мене, я не знаю.
...
:eek::eek::eek:

Nickname
21-12-2009, 19:56
Также можно голосовать против зимы, а то из-за этих морозов такой перерасход...

При всем моем настороженном отношении к Тягныбоку этот гвоздь у меня вызывает уважение, люди делают свою работу . А тут приехали покулуарить, потереть кто за кого, да какие при этом проценты и рейтинги :confused:
Походу Тягнибок ездит на эконом-каре?
Ты можешь дискутировать, ты можешь высказывать свою позицию ты можешь призывать голосовать за кого то в плане агитации, но ты не можешь призывать от не голосуйте за этого...
Может.

-SD-
22-12-2009, 01:02
Также можно голосовать против зимы,

.голосуй не голосуй все равно получиш х*й:)

www.vintorg.net
22-12-2009, 15:19
Посвящается SD и другим нытикам :)

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/2764.phtml

Когда читаешь в украинском сегменте Интернета статьи, а в особенности комментарии к ним, приходишь к выводам малоприятным, но неизбежным. В массе своей наш с вами соотечественник – нытик. Он жалуется всегда и по любому поводу. Не то, чтобы недовольство жизнью, собственным материальным положением, мироустройством в целом и родным правительством в частности, было чем-то уникальным. Нет. Но у украинца оно носит какой-то глобально-безысходный характер.

Литература, это зеркало народной души. А украинская литература вышла не просто из «Слова о полку Игореве», но из одного его фрагмента – «Плач Ярославны». Читаешь какой-нибудь форум, а слышишь: «А ти, прелютий! Горе! Горе! Моє веселіє украв...» Цитирую по памяти, если что не так – извините.

«Ситуация безнадёжна, а изменить я ничего не смогу» - это общий рефрен. Сколько людей начинает свои комментарии со слов: «Боже, скільки ще терпіти!..», начисто позабыв о том, что Бог помогает тем, кто сам себе помогает. Забавно приходя домой вечером прочитать ещё не успевшую остыть полемику в комментариях к какой-нибудь статье. Интересно сколько времени (рабочего дня) готов потратить нытик, доказывая, что у нас в стране всё плохо. А уровень жизни его лично и всех его знакомых неудержимо падает. Меня это не удивляет. Если столько рабочего времени тратить на развлечение, которым, по сути, является, писание комментариев, то уровень жизни просто-таки обязан упасть.

«На выборы я не пойду. Потому, что от меня, всё равно, ничего не зависит. А если пойду, то проголосую против всех, ибо все они одинаковые». Ребята, лозунг «Гэндальфа в президенты!» был популярен, если мне не изменяет память, в шестидесятые. Что интересно, президентом Гэндальф так и не стал. Говорят, даже не баллотировался. Старичку не до этой суеты. Так что, вы рискуете умереть от старости, прежде, чем он станет хотя бы кандидатом.

«Ах ты гад! Хочешь сказать, что всё у нас хорошо?!» Не-а. Я хочу сказать, что то что у нас происходит, это нормальное положение вещей. Не «хорошее», а именно «нормальное». Привыкайте. Ни в одной стране мира, по крайней мере, ни в одной из тех, что принято именовать странами «золотого миллиарда» или странами «западной демократии» люди не довольны общим состоянием дел. «Эта страна катится ко всем чертям!» - говорят английские лорды, французские буржуа и американские фермеры. Что не мешает им бороться, каждому на свой манер. Как говорил Уинстон Черчилль: «Мы это делаем не для того, чтобы наша жизнь стала раем, а для того, чтобы она не превратилась в ад».

«Поглядите на этого мерзавца! Он считает, что наша ситуация нормальна». Да, мои хорошие. Потому, что наша ситуация (как, кстати, и любая другая) это не окончательный результат, а процесс, который развивается из прошлого в будущее. И сравнивать её, нужно, не с ситуацией стран, «что принято именовать…» и т.д. смотри предыдущий абзац. Сравнивать её нужно с нашей же ситуацией два года назад, пять лет назад, десять лет назад. Честное слово, пока динамика вырисовывается вполне позитивная.

А если всё же хочется сравнить с теми, кто в области демократии «впереди планеты всей», то давайте бросим взгляд в прошлое.

США – безусловно лидер. Нравится эта страна кому-либо, или не нравится. Я знаю, что недостатков у неё много, но у других, как правило, ещё больше (особенно у тех кто яростнее всех критикует). Фильм «Банды Нью-Йорка» все смотрели? Не смейтесь фильм очень наглядно демонстрирует некоторую, я бы сказал, специфичность политической жизни того времени.

Выборы в местный «горсовет». Активность избирателей обеспечивается уличными бандами. Забулдыг пинками вышвыривают из таверн и гонят на избирательные участки. Один орёт: «Я сегодня уже проголосовал трижды!» а ему в ответ: «И ты хотел отделаться тремя разами?» В итоге, кстати, шерифом делают «нужного человека», который, по совместительству, лучший уличный боец. Собственноручно убил несколько десятков людей. Торжество демократии! Леня Космос не то, что нервно курит на балконе, он себе от зависти искусал все локти до самых ушей.

А уж если вы почитаете что писали о реалиях современной им американской демократии такие неглупые люди, как Марк Твен и Амброз Бирс, то скорее всего придете к выводу, что мы проходим тот же самый путь. Причём, проходим очень быстро. Потому, что от вышеописанных прелестей ушли довольно далеко. Хочется ещё быстрее? Безусловно. Пример соседей показывает, что это реально. Только, нытьё делу не помогает. Зачастую даже мешает.

!!!VIPKUZYA!!!
22-12-2009, 15:48
голосуй не голосуй все равно получиш х*й:)

+1224346686

kvazar
22-12-2009, 17:13
Посвящается SD и другим нытикам :)

вопрос решен, тему можно закрывать :?)

www.vintorg.net
22-12-2009, 23:48
Нравится мне этот бурят:
http://nashvybir.com.ua/News/candidate/Details/608
Толковый дядька :good:

-SD-
23-12-2009, 01:11
Игорь Беркут - наш президент
http://www.velikaukraina.org/

www.vintorg.net
23-12-2009, 01:51
У меня хорошая новость для поклонников Яныка и просто нелюбителей Юли.

Есть свежий социологический опрос от серьезной международной организации, мониторящей выборы и состояние демократии по всему миру:
http://www.ifes.org/newsinbrief.html?title=IFES%20Releases%20Findings% 20of%202009%20Survey%20on%20Ukrainian%20Political% 20Attitudes

Там написано, что Янык уделывает Юлю во втором туре со счетом 42% против 28% (при 18% голосующих против обоих). Доигралась дура - так ей и надо :)

Не самый худший вариант, надо сказать, хотя я всегда симпатизировал оранжевому лагерю.
Но ведь полстраны поклонников Януковича еще с 2004-го года чувствуют себя ущемленными и обиженными. А это ведь тоже наши сограждане, так пусть и на их улице будет праздник. Пусть это станет их реваншем :)
А заодно и неизбежным избавлением от иллюзий, где-то так годика через два. Типа, цель достигнута, мы уделали оранжей и у власти теперь наш кумир, а рай на земле (surprise!) почему-то так и не наступил. Процесс политического взросления нации, так-сказать. Глядишь, на следующих выборах народ уже не за мессий сладкоголосых голосовать начнет, а вчитываться в партийные программы. Это я мечтаю :)

Onex
23-12-2009, 02:02
У меня хорошая новость для поклонников Яныка и просто нелюбителей Юли.

Есть свежий социологический опрос от серьезной международной организации, мониторящей выборы и состояние демократии по всему миру:
http://www.ifes.org/newsinbrief.html?title=IFES%20Releases%20Findings% 20of%202009%20Survey%20on%20Ukrainian%20Political% 20Attitudes

Там написано, что Янык уделывает Юлю во втором туре со счетом 42% против 28% (при 18% голосующих против обоих). Доигралась дура - так ей и надо :)

Не самый худший вариант, надо сказать, хотя я всегда симпатизировал оранжевому лагерю.
Но ведь полстраны поклонников Януковича еще с 2004-го года чувствуют себя ущемленными и обиженными. А это ведь тоже наши сограждане, так пусть и на их улице будет праздник. Пусть это станет их реваншем :)
А заодно и неизбежным избавлением от иллюзий, где-то так годика через два. Типа, цель достигнута, мы уделали оранжей и у власти теперь наш кумир, а рай на земле (surprise!) почему-то так и не наступил. Процесс политического взросления нации, так-сказать. Глядишь, на следующих выборах народ уже не за мессий сладкоголосых голосовать начнет, а вчитываться в партийные программы. Это я мечтаю :)
100%:yes:

блин...ни Юлю не хочу ни Яныка!!!!!!%\

kvazar
23-12-2009, 09:41
Глядишь, на следующих выборах народ уже не за мессий сладкоголосых голосовать начнет, а вчитываться в партийные программы. Это я мечтаю :)

Отлично сказано :good:, но для этого нужно запретить бигборды, ящик (оставить дебаты), радио, пускай каждый кандидат выпускает свою газету с партийной программой, и конечно поездки по регионам, (раздача подарков на деньги сэкономленные на бигбордах и т.д.:)) так же внести ответственность при невыполнении программ.

Nickname
23-12-2009, 10:24
Отлично сказано :good:, но для этого нужно запретить бигборды, ящик (оставить дебаты), радио и конечно поездки по регионам...
Это все так сильно влияет лично на Ваш выбор, что так уж нужно запретить?
мне кажется, что все эти организации проплачены ...
Конечно проплачены! 100% проплачено все, что хоть на миллиметр отлично от нашего мнения.

warfolomeich
23-12-2009, 12:39
ситуёвина вчера в магазине :

Стою ,жду пока сдачу отсчитают , заходит женщина по ходу подружка или знакомая продавщицы ,на прилавке большой плакат Юли...Далее диалог :
- А шо це Ви за Юлю ?
- Так , а більше ні за кого . Мені її як жінку просто жалко , усі ці чоловіки на неї сміття ллють , а вона одна сама ( о том что есть ещё Богословская , и ещё пару одиозных личностей видимо забыли ) . Вона старається та хоч шось робить ...
- Так , Ви праві , я теж за неї голосувати буду, бо якщо не вона то ніхто

убейте меня %\%\%\%\

Onex
23-12-2009, 12:57
ситуёвина вчера в магазине :

Стою ,жду пока сдачу отсчитают , заходит женщина по ходу подружка или знакомая продавщицы ,на прилавке большой плакат Юли...Далее диалог :
- А шо це Ви за Юлю ?
- Так , а більше ні за кого . Мені її як жінку просто жалко , усі ці чоловіки на неї сміття ллють , а вона одна сама ( о том что есть ещё Богословская , и ещё пару одиозных личностей видимо забыли ) . Вона старається та хоч шось робить ...
- Так , Ви праві , я теж за неї голосувати буду, бо якщо не вона то ніхто

убейте меня %\%\%\%\

Вот такое у нас быдло. Стадо тупорылых овец и баранов.

Onex
23-12-2009, 13:01
Блин ну есть ведь Тигипко, Гриценко, Костенко....ну какого хрена нужно голосовать за юлю и яныка???!!!

-SD-
23-12-2009, 13:17
www.velikaukraina.org
А ты проголосовал за ВЕЛИКУ УКРАIНУ !!!!!!!

-SD-
23-12-2009, 13:22
Блин ну есть ведь Тигипко, Гриценко, Костенко
Блин ну есть еще козлы и бараны
кандидаты в президенты

-SD-
23-12-2009, 13:47
Прошло 92 года, как Российская империя сменилась Советским Союзом и уже 18 лет, как на развалинах СССР каждая союзная республика обрела независимость. За 18 лет выросло новое поколение, которое знает о жизни в Союзе только понаслышке и по учебникам истории. Я не буду вдаваться в историю, поделюсь только своими впечатлениями о той жизни. Непредвзято отмечая и позитивное, и негативное.

Образование в школах, техникумах и вузах было бесплатным, хотя взятки при поступлении в институты брали, но боялись. Ректор Тернопольского мединститута получил «высшую меру» за взятки, которая была заменена 15 годами. покажите мне сегодняшнего крупного чиновника, который сидит за взятки. Вполне реально было поступить в вуз, окончив бесплатные подготовительные курсы, но для поступления на них надо было иметь 2 года рабочего стажа, либо армию.

Медицина была реально бесплатной. Все пациенты больниц получали медикаменты не платя ни копейки. Амбулаторные больные должны были покупать медикаменты в аптеках за деньги.

Заработные платы и пенсии: минимальная зарплата составляла 75 руб., средняя 120-150, пенсии от 50 до 130 руб., средняя – 100 руб. В селах значительно меньше и зарплаты и пенсии. Я как начинающий врач имел ставку 125 руб., получая на руки «чистыми» - 112. За 1 руб. можно было прожить целый день – хлеб – 16 коп., 0.5л. молока - 15 коп., банка кильки – 33 коп., 1кг. тюльки – 29 коп., 1 кг. вареной колбасы 2.20 - 2.80 руб., 0.5 л. пива – 25 коп., 0.5л. водки 4.12 – 5.30, проезд в троллейбусе – 4 коп.,

1 квт/час электрики – 4 коп. в городе и 1 коп. в селе.

Все коммунальные услуги за 3-х комнатную квартиру составляли около 10 руб. в месяц. Одежда – приличный костюм – 120 – 150 руб., туфли – 70-90, женские сапожки – 150 руб. (это все импорт, наши стоили в несколько раз дешевле). Техника: телевизор цветной – 750 руб., стереопроигрыватель – 220-350 руб., автомобиль 4-5- 5 тыс., холодильник – 350 руб.

Был дефицит - хорошую одежду и обувь приходилось «доставать».

С обычными продуктами серьезных проблем не было, но майонез, мандарины, зеленый горошек, шпроты купить можно было только на праздники.

Постоянно развивалась промышленность. Каждый год строились новые заводы и фабрики. В Украине проели все, что было создано при Союзе, не построив ничего нового, кроме пивзаводов и ресторанов.

СССР был самой читающей страной в мире. Книг выпускалось масса – классика, современная проза и поэзия, фантастика, приключения на русском и украинском языках. Книги стоили копейки в серии «Школьная библиотека» книга на 250-350 стр. стоила в пределах 1 руб. Но хорошую книгу, особенно детектив, исторический роман или фантастику достать было очень трудно – или у спекулянтов за 25 руб. или сдав макулатуры на 20 кг., и получив талон на книжку. Профессиональная литература также была очень дешевой. Врач мог позволить себе купить любую книгу.

Было патриотическое воспитание молодежи – октябрята, пионеры, комсомольцы. Пойти в армию было престижным. На тех кто не служил девчонки смотрели, как на ущербных. Косить было не модно.

СССР был одной из самых могучих в военном отношении держав.

Милиция действительно ловила преступников, а не занималась рэкетом и крышеванием.

Поехать в любую союзную республику не составляло никакого труда – брал билет на поезд садился и ехал. Не было никакой межнациональной вражды. Браки между представителями разных национальностей были обыденным явлением.

Не было безработицы, за тунеядство сажали.

Почти не было наркоманов - единичные случаи. Алкоголиков тоже было меньше, чем сейчас, при этом особо злостных закрывали на год в ЛТП (там правда не лечили, а заставляли работать). Были медвытрезвители, которые очень пригодились бы сейчас
http://www.velikaukraina.org/

www.vintorg.net
23-12-2009, 14:14
мне кажется, что все эти организации проплачены...
Понятно, что всем нужны деньги, но на Западе еще существует такое понятие как репутация. А это агентство существует более двадцати лет и в учредителях у них числится ООН. Поверить, что они так прониклись любовью к Януковичу, даже за деньги, что будут публиковать совсем уж левые цифры довольно сложно.

Кроме того, все левые опросы и статьи на Западе всегда организуются с одной целью. Чтобы потом перевести их на русский/украинский и пропиарить в местной прессе. Типа, смотрите, британские ученые доказали, что Юля/Витя/Сеня (нужное подчеркнуть) это лучший выбор для Украины. Без последующей раскрутки в местных СМИ заказ левака на Западе теряет смысл.

А этот опрос никто у нас не пиарит. Они его просто сделали (а точнее заказали нашему КМИСУ) и все. Хотите верьте хотите нет. Я его нашел по поиску, поскольку как раз захотелось хоть какой то независимой западной социологии.

Меня это интересовало с одной конкретной целью - понять за кого голосовать в первом туре? Будет логично поддержать того, кто идет третим. Тогда есть хоть мизерная надежда, что случится чудо и он проскочит во второй тур :)

Nickname
23-12-2009, 14:54
Было патриотическое воспитание молодежи – октябрята, пионеры, комсомольцы. Пойти в армию было престижным. На тех кто не служил девчонки смотрели, как на ущербных. Косить было не модно.

Само собой, те области, где государство забесплатно имеет граждан во все дыры, пиарятся по полной программе. Да и сейчас так же.

-SD-
23-12-2009, 15:11
Само собой, те области, где государство забесплатно имеет граждан во все дыры, пиарятся по полной программе. Да и сейчас так же.
Пока в государстве будут такие дебилы как ты , народ будет голосовать за Юлю и Яныка:yes:

Lleyton
23-12-2009, 15:40
Блин ну есть ведь Тигипко, Гриценко, Костенко....ну какого хрена нужно голосовать за юлю и яныка???!!!
а есть еще Арсений Петрович:yes:

kvazar
23-12-2009, 15:47

ходят слухи что он забухал в тылу и забил на свой фронт :)

Nickname
23-12-2009, 16:23
Пока в государстве будут такие дебилы как ты , народ будет голосовать за Юлю и Яныка:yes:
Спасибо, конечно, только где связь?

telltale
23-12-2009, 16:33

Потому что остальные не проходные.
Технические кандидаты.

Это ведь вам не "День выборов"

У Юли стартовая позиция - кресло премьера(самая лучшая)
У Януковича - опозиционный лидер(не фонтан, но бренд Януковича довольно раскручен, бабок много вгрохано, да и рекламную компанию они переделали).

У остальных нет хорошей стартовой площадки.

www.vintorg.net
23-12-2009, 16:59
Молчал бы ты лучше, чудило. У самого, блин, одна извилина, которой хватает только на копипасту боянов трехмесячной давности и детских картинок. А он тут диагнозы ставит :lol:

warfolomeich
23-12-2009, 17:26
www.velikaukraina.org
А ты проголосовал за ВЕЛИКУ УКРАIНУ !!!!!!!
Понравилось - лаконично, красиво,правдиво :

Что решает ваш голос?

1. Если честно – ваш голос ничего не решает при существующей системе выборов. В какой-то степени на что-то влияют голоса тех людей, которые хотят видеть президентом Януковича или Тимошенко. Но и в этом случае трудно определить степень влияния, поскольку:

- никто сегодня не знает до конца, как сформированы списки избирателей и насколько они достоверны;

- избирательные комиссии сформированы частью из технических кандидатов Януковича и Тимошенко;

- админресурс разделен между Януковичем и Тимошенко и будет использован на всю катушку в пользу «своего» кандидата.

- Закон о выборах Президента способствует фальсификации народного волеизъявления;

2. Если вы не придете на выборы, они все равно состоятся. Более того, повышается вероятность использования вашего бюллетеня для фальсификации результатов.

3. Если вы придете на выборы и проголосуете за одного из 16 кандидатов, за исключением Януковича и Тимошенко, все равно ваш кандидат не выйдет во второй тур голосования. При существующих правилах сам факт участия «непроходных» кандидатов в выборах укрепляет действующую систему власти. Какие бы не были при этом аргументы.

4. Если вы проголосуете против всех, этим самым вы лишите власть своей личной поддержки законным способом. Возможно, это вас успокоит. Но и в этом случае, ваш голос ничего не решает: голосование против всех («не підтримую жодного кандидата») по закону о выборах не влияет на исход выборов, это просто «выпуск пара» в атмосферу.

ВЫВОДЫ:

1. Голосуя за Януковича, вы укрепляете действующую власть.

2. Голосуя за Тимошенко, вы укрепляете действующую власть.

3. Не идя на выборы, вы укрепляете действующую власть. Простая арифметика: если из 100 избирателей 25 проголосуют за Януковича и 19 – за Тимошенко, то первый наберет 25%, вторая – 19%. Если 50 человек из 100 не придут на выборы, то результат Януковича будет – 50%, Тимошенко – 38%. Вот так.

4. Голосуя за любого из кандидатов, кроме ВФЯ и ЮВТ, вы укрепляете действующую власть.

5. Голосуя «против всех», вы получаете возможность «выпустить пар».

Голосование против всех («не підтримую жодного кандидата») – это единственный способ не согласиться с предложенным выбором. Хотя тем, кто предложил вам такой выбор, на ваше несогласие начхать.

6. Участвуя в разного рода приколах (за Лупана) и/или нестандартных решениях (порви бюллетень) и/или провокациях (силовой бойкот выборам) – вы укрепляете действующую власть.

Что бы вы ни делали – вы укрепляете действующую власть!

Nickname
23-12-2009, 17:43
3. Не идя на выборы, вы укрепляете действующую власть. Простая арифметика: если из 100 избирателей 25 проголосуют за Януковича и 19 – за Тимошенко, то первый наберет 25%, вторая – 19%. Если 50 человек из 100 не придут на выборы, то результат Януковича будет – 50%, Тимошенко – 38%. Вот так.
Автор строк или тупой, или одно из двух.

warfolomeich
23-12-2009, 17:49
эээ.... ну ок, с цифрами он наплужил, а всё остальное не так? :confused: Или забиваем болт на весь остальной текст, придалбываемся к строке с цифрами , и всё - автор идиот ? :confused::|
З.Ы. И с точки зрения математики он прав, процент то считается от количества голосовавших ....

Onex
23-12-2009, 18:06
Потому что остальные не проходные.
Технические кандидаты.

Это ведь вам не "День выборов"

У Юли стартовая позиция - кресло премьера(самая лучшая)
У Януковича - опозиционный лидер(не фонтан, но бренд Януковича довольно раскручен, бабок много вгрохано, да и рекламную компанию они переделали).

У остальных нет хорошей стартовой площадки.

это извини, Саня, пиздешь который нам пытаются впарить вот уже долгое время. специально формируется общественное мнение на основе этих статистических опросов. Я знаю как эти опросы делаются. Подделка короче говоря. Никто ведь не опросил все взрослое население о том за кого они будут голосовать. А уже впарили проценты. Это специально делается чтобы люди начали выбирать меж двух кандидатов, которым пиарщики сделали найбольший рейтинг(естественно за бабулеты).

Не выбирайте в первом туре меньшее из двух зол юли и яныка. голосуйте за других кандидатов. вот тогда и посмотрим кто наберет больше всех голосов.

Onex
23-12-2009, 18:11

:eek: Яценюк? он жеж истеричка. И слабак такой же как ющенко:confused:

telltale
23-12-2009, 18:29
это извини, Саня, пиздешь который нам пытаются впарить вот уже долгое время. специально формируется общественное мнение на основе этих статистических опросов. Я знаю как эти опросы делаются. Подделка короче говоря. Никто ведь не опросил все взрослое население о том за кого они будут голосовать. А уже впарили проценты. Это специально делается чтобы люди начали выбирать меж двух кандидатов, которым пиарщики сделали найбольший рейтинг(естественно за бабулеты).

Не выбирайте в первом туре меньшее из двух зол юли и яныка. голосуйте за других кандидатов. вот тогда и посмотрим кто наберет больше всех голосов.

ХЗ, я то телевихор не смотрю и газет не читаю.:rolleyes:
Ну и выводы делал чисто по "чутью" или интуииции как себя чуствует основная масса изберателей потребителей говноЯщика.

Сам наверно проголосую за Тыгыпко.:|

Хотя он ведь не сам посебе....
Вообщем, можеш считать что мне промыли мозг, но я не вижу реально проходящих кандидатов кроме двух.

Nickname
23-12-2009, 18:32
З.Ы. И с точки зрения математики он прав, процент то считается от количества голосовавших ....
Так, Варфоломеич, не пугай меня.:)
а всё остальное не так? :confused: Или забиваем болт на весь остальной текст, придалбываемся к строке с цифрами , и всё - автор идиот ?

Просто строка с цифрами как бы говорит нам.:)
С его субъективной точки зрения он делает правильно, мол, "я с вами и открываю глаза как есть на самом деле" - известный психологический трюк присоединения "у нас общий враг".
Если действительно голос ничего не решает при существующей системе выборов, то смысл ключевым кандидатам выкидывать кучу денег на рекламную компанию, если и так дело в шляпе. Хочется верить между Яныком и Юлей действительно идет борьба интересов.
Я так понимаю, контуженый вояка видет один выход - снести систему под ноль и отдаться на милость "Брата". Очень умно. Да и страшновато как-то видеть строителя новой власти, со знанием арифметики на уровне детсада.

kvazar
23-12-2009, 18:37

всмысле? там все правильно только 12% оставшихся автор наверное посчитал "проты всих"

warfolomeich
23-12-2009, 18:47
Так, Варфоломеич, не пугай меня.:)

Его мыслеизвержение говорит мне - то что я и так знаю , и то что я предчувствую : Кто бы не победил - мы проиграем ( как в "Чужой против Хищника" ) .... И нихрена не изменится :confused::(

Nickname
23-12-2009, 19:30
всмысле? там все правильно только 12% оставшихся автор наверное посчитал "проты всих"
Ага, а также что количество голосовавших за Яныка и Тимошенко останется в том же количестве на фоне уменьшения общей численности голосовавших. Ну не тормоз ли?

warfolomeich
23-12-2009, 19:32
Ага, а также что количество голосовавших за Яныка и Тимошенко останется в том же количестве на фоне уменьшения общей численности голосовавших. Ну не тормоз ли?
ааааа...я понял о чём ты :)
я думаю он имел в виду если 50 % не проголосуют , а оставшиеся проголосуют так же как и при 100 %-ой явке :confused::yes::yes:

Nickname
23-12-2009, 19:52
ааааа...я понял о чём ты :)
я думаю он имел в виду если 50 % не проголосуют , а оставшиеся проголосуют так же как и при 100 %-ой явке :confused::yes::yes:
Нет, он как раз тормознул - если рандомно отсеять из 100 человек половину, то процентное соотношение оставшихся голосовавших за наших кандидатов с малой погрешностью останется такое же, а количественное в два раза меньшее. Он же в своем сказочном воображении отсеял только тех, кто не голосовал за Яныка и Тимошенко, что на практике нереально. Итого - как можно опираться чушь, которая в жизни годна лишь для подтирания задницы. Ответ - в расчете на лоха, который готов повторять слоганы не вдумываясь в их смысл.

warfolomeich
23-12-2009, 20:13
Нет, он как раз тормознул - если рандомно отсеять из 100 человек половину, то процентное соотношение оставшихся голосовавших за наших кандидатов с малой погрешностью останется такое же, а количественное в два раза меньшее. Он же в своем сказочном воображении отсеял только тех, кто не голосовал за Яныка и Тимошенко, что на практике нереально. Итого - как можно опираться чушь, которая в жизни годна лишь для подтирания задницы. Ответ - в расчете на лоха, который готов повторять слоганы не вдумываясь в их смысл.

рассматривая с такой точки зрения - то да :confused: А отсеять тех , кто не голосовал за Юлю и Яныка вполне реально , так как за них голосуют те кто за них хочет голосовать или по убеждению, или по ещё каким-то факторам - они полюбэ придут и проголосуют за своих кандидатов, так же как ещё часть людей проголосовавших за своих кандидатов по убеждению , оставшаяся часть - люди которым похер, которые устали и т.д. , которые толком не знают за кого голосовать - как раз такие на выборы могут и не пойти ( я к примеру - у меня нет идей, нет веры ни в кого ) .... :confused: имхо - вполне вероятно ...

Nickname
23-12-2009, 20:37
А отсеять тех , кто не голосовал за Юлю и Яныка вполне реально...
Отсеять так можно только специально задавшись целью, само собой такое не произойдет. Отсюда вопрос - смысл делать выводы из нереальной ситуации? Это все равно что взять сотню голосующих за Тимошенко, пристрелить десяток из них, и сделать вывод, что каждый десятый голосующий за Юлю заканчивает летальным исходом.

-SD-
23-12-2009, 21:28
За последние десять лет на Украине стало в десять раз больше пивных алкоголиков. По словам Геннадия Зильберблата, главного нарколога Киевской области, в последнее время на Украине произошел взрыв пивного алкоголизма: если 10-15 лет назад больных с такой зависимостью было один-два на сто алкоголиков, то сейчас - более десяти.
Заложниками малых градусов можно назвать от 15 % до 25 % жителей мегаполисов. Причем это далеко не всегда представители "социального дна": в рядах пивозависимых немало образованных и вполне благополучных людей. Судя по всему, свою роль в этом процессе играет реклама, пиво рекламируется без ограничений, его представляют как безопасный и даже полезный напиток. Нет на него ощутимых ограничений и по возрасту - пиво сейчас пьют даже дети.

Пивной алкоголизм более коварен, чем водочный, говорят наркологи, он развивается незаметно, но затем сразу переходит в тяжелую форму и очень трудно лечится.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нормой считается употребление не более 0,33 л пива в день. У женщин при регулярном и существенном ее превышении алкоголизм может развиться уже через полгода, но более типичный срок - два-три года. Мужчины имеют шанс подсесть на пиво за шесть лет. А дети - буквально за считанные месяцы.

Тем временем, население Украины продолжает сокращаться. сообщает Государственный комитет статистики на своем официальном сайте.

-SD-
23-12-2009, 21:54
http://velikaukraina.org/main/novini/556-manifest-partii-velikaja-ukraina.html

МАНИФЕСТ ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ

МАНИФЕСТ ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ
"ПОРЯДОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!"

1. ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Мы считаем величайшей несправедливостью по отношению к народу Украины фактическое восстановление крепостного права на территории страны, когда, при отсутствии должных социальных гарантий и экономической отсталости государства, десятки миллионов граждан гнут спины на сотню олигархов - «новых баронов», завладевших в результате незаконной приватизации стратегическими государственными ресурсами.

Партия «Великая Украина» убеждена, что единственный верный путь восстановления утраченной экономической мощи нашего государства – возвращение собственности, которая при прямом пособничестве власти была украдена у народа и служит источником многомиллионных и миллиардных доходов тех, кому сегодня принадлежит Украина.

На наш взгляд, государство не обязано рассматривать собственность, полученную преступным или мошенническим способом, как частную. Такая собственность НЕ МОЖЕТ находиться под государственной защитой, поскольку на нее не распространяются положения Конституции о неприкосновенности частной собственности.

Мы предлагаем те неотложные меры, которые позволят Украине подняться с колен экономической несостоятельности и начать строить крепкое, сильное, социально ответственное государство в интересах украинцев, добывающих свой хлеб честным трудом:

1.1. Для восстановления утраченной экономической мощи необходимо принять Закон Украины «О национализации», в соответствии с которым национализировать 100 крупнейших предприятий стратегических отраслей:

- горно-металлургической,

- энергетической,

- нефтехимической,

- газодобывающей,

- тяжелого и среднего машиностроения.

1.2. С целью возвращения народу Украины украденной стоимости бывшего государственного имущества, на протяжении года должен состояться пересмотр итогов приватизации по 1000 (тысяче) крупнейшим скандальным сделкам, когда в результате коррупционного сговора высших государственных чиновников (президента, премьер-министра, членов правительства, депутатов Верховной Рады, Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета), предприятия были проданы по цене, несравнимой с рыночной стоимостью.

1.3. Провести справедливую дополнительную оценку таких предприятий и обязать владельцев уплатить разницу стоимости в государственный бюджет Украины. В случае невыполнения долговых обязательств, предприятие подлежит конфискации в счет уплаты государственного долга.

1.4. По решению суда владельцы, получившие контроль над государственным предприятием по мошенническим схемам за счет искусственного занижения стоимости, могут быть взяты под стражу в случае отказа выплатить государственный долг или саботажа. Все сделки предприятий–должников до окончательной уплаты по долговым обязательствам должны находиться под жестким государственным контролем с целью предотвращения вывоза капитала за рубеж.

1.5. Расследовать деятельность высших государственных чиновников (президентов Украины, премьер-министров и членов правительства, депутатов Верховной Рады), которые, злоупотребив властью, действовали в интересах частных лиц или преступно бездействовали, способствуя разграблению государства под видом приватизации.

1.6. Расследовать деятельность
руководителей Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета, которые осуществляли преступные приватизационные сделки или непосредственно способствовали их осуществлению.

1.7. В соответствии со специальным законом «Об ужесточении ответственности чиновников и высших должностных лиц государства», по итогам расследования должен состояться справедливый публичный суд над высшими государственными чиновниками, руководителями Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета, злоупотребившими властью в ходе приватизации, что привело к экономическому ослаблению государства и его фактическому банкротству.

1.8. Гарантировать неприкосновенность малому и среднему бизнесу, определив минимальную стоимость приватизационной сделки, подлежащей пересмотру, в 5000000 (пять миллионов) гривень. Все объекты приватизации, приобретенные по цене ниже, чем 5000000 (пять миллионов) гривень, не будут подвергнуты дооценке, и приватизационные дела по ним не будут пересматриваться.

1.9. Все попытки самоуправства и передела собственности местными чиновниками должны жестко пресекаться в соответствии со специальным законом «Об ужесточении ответственности чиновников и высших должностных лиц государства».

1.10. Действия государства по восстановлению экономической безопасности не являются реприватизацией и не могут рассматриваться как передел собственности. Список предприятий, подлежащих дооценке, будет окончательным и не подлежит пересмотру.

Nickname
23-12-2009, 22:05
Головна » НОВИНИ
МАНИФЕСТ ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ
......

Начав читать манифест Великой Украины хотел было в противовес изложить свое мнение, но дочитав полностью, комментировать перехотелось, каждый пункт манифеста - тупая херня.

-SD-
23-12-2009, 22:12
Начав читать манифест Великой Украины хотел было в противовес изложить свое мнение, но дочитав полностью, комментировать перехотелось, каждый пункт манифеста - тупая херня.
Манифест написан не для идиотов:yes:

зы. как там Никнейм ты говорил раньше раз все предприятия г. Винницы не работают или перестали существовать . Значит они выпускали неконкурентную продукцию.
Такую бредятину будеш нести в детском саду.
Все проще , эти предприятия были рейдерскими способами захвачены бандитами. :)

Мы говорим про крупные фирмы где работали по 3 и более тысяч человек

Nickname
23-12-2009, 22:55
Манифест написан не для идиотов:yes:

Не знаю для кого, но идиотами точно. Такой концентрации бреда даже в программе компартии не увидишь.

зы. как там Никнейм ты говорил раньше раз все предприятия г. Винницы не работают или перестали существовать . Значит они выпускали неконкурентную продукцию.
Такую бредятину будеш нести в детском саду.
Все проще , эти предприятия были рейдерскими способами захвачены бандитами. :)
Мы говорим про крупные фирмы где работали по 3 и более тысяч человек
Ага, доходное предприятие захвачено, порезано на маталлолом и продано, работники на улице. Такое, да, возможно, если захватчику нужно срочно срубить бабла и уехать в заграницы. Ну или новый захватчик тупой баран, так как если предприятие доходное то:
а) если новый собственник предприниматель, то смысл резать курицу несущую золотые яйца? Бизнесмен будет думать как заработать еще больше развивая производство.
б) если новый собственник депутат и неопытный как руководитель, то почему бы не назначить толкового управляющего и косить с рентабельного производства пассивный доход?
Итого - если режут станки - значит это выгоднее чем годами дотировать из бюджета (из наших карманов) невыгодное производство и платить зарплату ненужным работникам.
На крайняк, может еще быть сговор по ликвидации конкурента, но такие методы давно история.
SD, ну ты сам подумай логично.

-SD-
23-12-2009, 23:39
Такой концентрации бреда даже в программе компартии не увидишь.
Так в компартии теже бандюки что и в бют и в регионах

Nickname
23-12-2009, 23:56
Так в компартии теже бандюки что и в бют и в регионах
Ага, а Игорь Беркут - это Воин Света. Ты все воспринимаешь в черно-белых тонах?

-SD-
23-12-2009, 23:56
Ага, доходное предприятие захвачено, порезано на маталлолом и продано, работники на улице. Такое, да, возможно, если захватчику нужно срочно срубить бабла и уехать в заграницы.Зачем уезжать заграницу .Можно и жилые микрорайоны построить на их месте. К примеру Вин. пивзавод . И мебельная фабрика. Вместо электротехнического построить базар. Половина корпуса Кристал продать для супермаркета ГРОШ.
Ликвидировать фабрику Винничанка и строить ГИПЕРМАРКЕТ на ее месте.
Да и мнгогие другие заводы и фабрики . Все это ликвидировано с целью заработать на продаже имущества ,на перепродаже земли, и др . Тот же Терминал .
Всегда Никнейм считай сколько человек работало на предприятии до ликвидации. И сколько работает после реорганизации.
К примеру в восточной Украине многие заводы и фирмы сменили собственика и работают как и раньше. В Белоруссии все работает как и раньше , и никто никого не датирует.

Только ВЕЛИКА УКРАИНА наведет порядок в Украине.

-SD-
24-12-2009, 00:08
http://www.vzta.com.ua/ru/o_kompanii/
Винницкий завод тракторных агрегатов работает с 1880 года
Только через 130 лет в период правления Ющенко он стал убыточным:)
ведь надо построить базар на его месте . ну нехватает нам базааааров:d

Nickname
24-12-2009, 00:44
Зачем уезжать заграницу .Можно и жилые микрорайоны построить на их месте. К примеру Вин. пивзавод . И мебельная фабрика. Вместо электротехнического построить базар. Половина корпуса Кристал продать для супермаркета ГРОШ.
Ликвидировать фабрику Винничанка и строить ГИПЕРМАРКЕТ на ее месте.

Тоесть, есть предприятие занимающее людей, приносящее какой-то там доход, но у хозяина есть возможность более прибыльно использовать свою собственность, я так понимаю? Ну так в чем проблема? SD, ты смотришь на этот вопрос очень однобоко, во-первых:
- если на месте былого предприятия возводиться иной объект, значит по расчетам хозяина он более доходный, что по сути означает более необходимый для жителей города - конечных потребителей, чем прошлый объект. Если не до конца понятно, то по простому - есть продукт А и продукт Б, если потребитель тратит больше денег на продукт Б, то продукт Б более востребован чем продукт А. На деле - гипермаркет Грош очень даже популярный объект, и если ты считаешь что для винничан завод Кристал был бы более полезен, то извини, они с тобой не согласны, голосуя гривной на кассах этого торгового заведения.
во-вторых:
- да, работники с закрытого завода увольняются, но в то же время новый объект, тот же торговый центр, дает работу новым сотрудникам - продавцам, уборщикам, охранникам, туче менеджеров - а это сотни новых робочих мест. Причем их труд более необходим.

Всегда Никнейм считай сколько человек работало на предприятии до ликвидации. И сколько работает после реорганизации.

Если я выкупил предприятие, и, сделав анализ, вижу, что 500 человек делают работу с которой с легкостью справяться и две сотни - выберу лучших, а остальных уволю сразу же. Или замена оборудывания на более технологичное позволяет сократить рабочую силу - уволю лишних моментально. Я что, блин, благотворительная организация?
Доступно ответил?

В Белоруссии все работает как и раньше , и никто никого не датирует.

Внешний долг Белоруссии 20 млрд. долл., что как бы говорит нам.

Только ВЕЛИКА УКРАИНА наведет порядок в Украине.
Осталось только ходить строем.

almil
24-12-2009, 00:51
Бардак господа!
И юлька внучка Абрама Кельметовича Капительмана приведёт вас в никуда!

Onex
24-12-2009, 01:07

У США внешний долг в тысячи раз больше и что с того?

-SD-
24-12-2009, 01:17
Никнейм все эти базары и гипермаркеты построены и уже имеют новых владельцев. Так что никто не менял вид деятельности с производства на торговлю.Новый владелец сразу стал заниматся торговлей:d
А вот по привлечению рабочей силы да сторожа и дворники:d, и где это ты видел на базарах менеджеров?
Все эти базары и торг. комплексы имеют льготы по уплате налогов и зарегистрированы на офшорах.
В местный бюджет больше всего поступает от производства товаров. Пример немировский ликероводочный.Наша винницкая конфетн. фабрика
Для многих музыкантов известная фирма производитель Парк Аудио которая производит усилительную технику ,в местный бюджет плотит большие средства.Торговля усилителями приносила им бы копейки. И для местного бюджета также.
Китай на производстве товаров имеет сотни миллиардов дол. прибыли.
А торговля и базары это уже было в нвчале 20 века.

warfolomeich
24-12-2009, 01:27

+ 1000 000 сильно бедующих там незаметно , да и с белорусами общаясь особых жалоб не заметил ...
Тоесть, есть предприятие занимающее людей, приносящее какой-то там доход, но у хозяина есть возможность более прибыльно использовать свою собственность, я так понимаю? Ну так в чем проблема? SD, ты смотришь на этот вопрос очень однобоко,
рейдерский ( и прочие методы) захват государственного предприятия дающего кучу рабочих мест , с последующей перепродажей это нормально? :confused::eek:

На деле - гипермаркет Грош очень даже популярный объект, и если ты считаешь что для винничан завод Кристал был бы более полезен, то извини, они с тобой не согласны, голосуя гривной на кассах этого торгового заведения.

на деле разговаривай с сотнями бывших рабочих завода, а не с 10-ками девочек с села в роли продавщиц и парочки хозяев, да и без Гроша спокойно прожить можно , этих супермаркетов и так куда не плюнь ...:confused:

во-вторых:
- да, работники с закрытого завода увольняются, но в то же время новый объект, тот же торговый центр, дает работу новым сотрудникам - продавцам, уборщикам, охранникам, туче менеджеров - а это сотни новых робочих мест. Причем их труд более необходим.

на этом моменте , я понял что автор несёт бред %\%\ Значит продавцы , уборщики,охранники и туча менеджеров - т.е. вообще неквалифицированный труд ( в том числе и менеджеры, которых сейчас берут куда попало из кого попало , не говоря уже о продавцах , уборщиках и т.д. ) - важнее чем высоко и среднеквалифицированные специалисты ? инженеры как интеллектуальный костяк,и те же шлифовальщики алмазов менее важны чем тупое быдлоохранник, или девочка умеющая в своей жизни токо пиликать по мобилке и кнопки на кассе нажимать ...убейте меня ..... деньги уже людям крышу сносят окончательно ...

Если я выкупил предприятие, и, сделав анализ, вижу, что 500 человек делают работу с которой с легкостью справяться и две сотни - выберу лучших, а остальных уволю сразу же. Или замена оборудывания на более технологичное позволяет сократить рабочую силу - уволю лишних моментально. Я что, блин, благотворительная организация?
Доступно ответил?

Выкупай, обновляй, повышай эффективность , но у нас по другому то творят, сносят нахрен и магазины строят, или просто на лом ,разница то капитальная , не замечаешь :confused:

Читай Онекса выше ;)

Nickname
24-12-2009, 10:05
В местный бюджет больше всего поступает от производства товаров.
Класный вывод - давайте строить предприятия, потому что они в бюджет города денег больше платят. Ты случаем не из горсовета? Что, зп задерживают?
То что в горбюджет сколько денег не кинь, он его весь просрет неясно куда, надеюсь, упоминать не стоит?

Китай на производстве товаров имеет сотни миллиардов дол. прибыли.
А торговля и базары это уже было в нвчале 20 века.
SD, ты со шкафа упал или где? Писец, как на производстве товара можно заработать? Производство - это затратная часть, когда вкладывают средства в изготовление продукта, в зарплату работникам, в различные издержки как оплата электроэнергии и аренда складских помещений. Зарабатывают не на производстве, а как раз на продаже готового продукта. Китаец на изготовление говномобильника затратил 20 баксов, продает за 25, часть маржи в 5 баксов вкладывает в производство новой модели, остальное на жизнь, так и живет. А если его говномобильник за 25 баксов никто не покупает, потому как модель устарела и на рынке есть даже лучшие варианты за 15, то китаец осет йух, даже если у него неибацца производство.
И твое производство никуда не делось, оно просто перенеслось в места более благоприятные для деятельности (ведь товары с полок никуда же не пропали, кто-то же их производит). А если тебе так хочеться, что бы фабрика работала не в Китае, а у тебя под окном, то для начала создай нормальные условия для этого вида бизнеса, а то в госбюджет отстегни, налоги заплати, пожарникам и разным инстанциям взятку дай, вшивый работник за полторуху работать не хочет, а потом думай, кому твой товар с такой наценкой нафиг нужен.

рейдерский ( и прочие методы) захват государственного предприятия дающего кучу рабочих мест , с последующей перепродажей это нормально? :confused::eek:

Нет, не нормально. Но я надеюсь, ты не мыслишь газетными заголовками, ведь понимаешь, клеймо "рейдерский захват" можно повесить на что угодно и вызвать волну возмущения у обывателя, а как там на самом деле, кто его знает.

на деле разговаривай с сотнями бывших рабочих завода, а не с 10-ками девочек с села в роли продавщиц и парочки хозяев, да и без Гроша спокойно прожить можно , этих супермаркетов и так куда не плюнь ...:confused:
)
На деле мне на них плевать, это их проблемы. Для многих кризис есть возможность переосмыслить и улучшить свое положение - может я занимаюсь чем-то не тем? Может заняться чем-то действительно необходимым в данное время?

Значит продавцы , уборщики,охранники и туча менеджеров - т.е. вообще неквалифицированный труд ( в том числе и менеджеры, которых сейчас берут куда попало из кого попало , не говоря уже о продавцах , уборщиках и т.д. ) - важнее чем высоко и среднеквалифицированные специалисты ? инженеры как интеллектуальный костяк,и те же шлифовальщики алмазов менее важны чем тупое быдлоохранник, или девочка умеющая в своей жизни токо пиликать по мобилке и кнопки на кассе нажимать
Мне очень жаль, Варфоломеич, тебя огорчать, но выходит в наших широтах это действительно так. И виновны в это ты лично и твои сограждане, которые отдали предпочтение не продукции загибающегося завода, а кое-чему другому. Мне тоже жаль, что эти умища не востребованы, но это как их вина, что не подстроились под новые времена, так и твоя как потребителя.
А я США в плане финансовой политики и не восхваляю, да, они мозги и паравоз планеты, но сами себя загнали в тупик. Возможно увидим крушение Пятого Рима. Почему крушение? Потому что там к власти пришел демократ Обама, а это, что б вы понимали, что наша Тимошенко, с ее субсидиями, льготами и непомерными налогами для бизнеса. Хотя посмотрим, может и одумаются.

www.vintorg.net
24-12-2009, 10:38
Мне очень жаль, Варфоломеич, тебя огорчать, но выходит в наших широтах это действительно так. И виновны в это ты лично и твои сограждане, которые отдали предпочтение не продукции загибающегося завода, а кое-чему другому. Мне тоже жаль, что эти умища не востребованы, но это как их вина, что не подстроились под новые времена, так и твоя как потребителя.

Во-во. Подлецы мы :)
Вместо того, чтобы покупать алмазы по десять карат и дать заработать квалифицированным кристалловским огранщикам все покупают хлеб с колбасой и дают заработать девочкам-кассиршам из села :d

Warfolomeich, а ведь это, кроме шуток, действительно так. Ну что мне с того, что где-то кто-то имеет суперквалификацию и является суперпрофессионалом если он не производит продукцию нужную лично мне. Я могу ему посочувствовать, но рублем не поддержу. Пусть ищет своего покупателя - тогда и заживет припеваючи. Не найдет - тогда на месте его завода построят очередной супермаркет. Увы.

www.vintorg.net
24-12-2009, 10:54
Поддерживаю. Вообще, все эти "манифесты" пишут обычные политические мошенники, расчитывая на лохов, которые хотят все и сразу.

Помните эпоху финансовых пирамид 90-x? Всякие там МММ и Дома Селенга кричали: не верьте банкам, они вас обманывают, крутят ваши деньги, а вам отстегивают мизерный процент. Банки плохие. Идите к нам, мы дадим вам процент, которого вы заслуживаете - 300% годовых :)

Сейчас, я надеюсь все понимают, что 300% это развод, а 15% это реальный заработок, пусть и не такой большой. Так же и с политикой. Верить тем, кто обещает разогнать коррупционеров и установить честную справедливую власть прямо тут и сейчас - такой же разводняк как и 300%. А вот по чуть-чуть выдавливать из существующих неидеальных политиков необходимые изменения это реальный путь. Причем путь единственный. Но любителям легких путей и прочим мечтателям все неймется. То они по 300% зарабатывать хотели, теперь они хотят идеальную власть. Откуда вообще может взяться идеальная власть в стране неидеальных людей?

Ничего. Эпоху финансовых пирамид пережили, переживем и эпоху политических :)

warfolomeich
24-12-2009, 12:07
Во-во. Подлецы мы :)
Вместо того, чтобы покупать алмазы по десять карат и дать заработать квалифицированным кристалловским огранщикам все покупают хлеб с колбасой и дают заработать девочкам-кассиршам из села :d

Warfolomeich, а ведь это, кроме шуток, действительно так. Ну что мне с того, что где-то кто-то имеет суперквалификацию и является суперпрофессионалом если он не производит продукцию нужную лично мне. Я могу ему посочувствовать, но рублем не поддержу. Пусть ищет своего покупателя - тогда и заживет припеваючи. Не найдет - тогда на месте его завода построят очередной супермаркет. Увы.

Та глобально понятно это, меня бесит что из огромной страны с большими производственными возможностями , мы превращаемся в потребительскую страну, в которой никто ничего не производит , техника из Китая, мясо из Польши , фрукты из Турции и Испании, шмотки оттуда же .... :confused: Вместо того что бы модернизировать заводы, давать кучу рабочих мест , выходить на международный рынок , давать офигенные суммы в бюджет - вместо этого проще разобрать на металалом или построить очередной торговый центр .... :confused: У нас не смотрять вперёд ни в плане бизнесса ни в плане развития промышленности страны, все хотят набить кошельки здесь и сейчас ....
З.Ы. Кстати в рентабельности такого количества ТЦ - я очень сильно сомневаюсь, особенно учитывая кризис и уменьшение потребительских возможностей....:confused:

turs
24-12-2009, 12:27
Та глобально понятно это, меня бесит что из огромной страны с большими производственными возможностями , мы превращаемся в потребительскую страну, в которой никто ничего не производит , техника из Китая, мясо из Польши , фрукты из Турции и Испании, шмотки оттуда же .... :confused: Вместо того что бы модернизировать заводы, давать кучу рабочих мест , выходить на международный рынок , давать офигенные суммы в бюджет - вместо этого проще разобрать на металалом или построить очередной торговый центр .... :confused: У нас не смотрять вперёд ни в плане бизнесса ни в плане развития промышленности страны, все хотят набить кошельки здесь и сейчас ....
З.Ы. Кстати в рентабельности такого количества ТЦ - я очень сильно сомневаюсь, особенно учитывая кризис и уменьшение потребительских возможностей....:confused:

если не набивать кошельки здесь и сейчас, а затянуть потуже пояса, то получится что-то жутко тоталитарное;)

warfolomeich
24-12-2009, 12:32
если не набивать кошельки здесь и сейчас, а затянуть потуже пояса, то получится что-то жутко тоталитарное;)

та я даже о банальных основах бизнесса ... за бугром люди делают вдумчивые вложения денег , зная , к примеру, что лет через 10 это начнёт давать прибыль и ещё твои внуки будут от этого бизнесса кормиться , а у нас только бы побыстрее нахватать , хотя с другой стороны я могу это частично понять , после революций, войн , развалов СССР и прочей нестабильности в нашей стране , люди наверно бояться делать долговременные планы, все живут этим днём, а после нас хоть потоп :confused:

warfolomeich
24-12-2009, 12:33
Хорошая статья об образовании , про Россию, но мне кажется если сменить название страны , то очень даже хорошо ложится на Украину....:)
http://1504.livejournal.com/582638.html

-SD-
24-12-2009, 13:34
Цитата:
------------------------------------------------------------
Вот Никнейм твоя цитата . Это не Варфоломееча вина а наших депутатов и НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА вина ,что они не сделали чтобы бизнес и промышленость развивалась. И предпочтение не у ГРАЖДАН . А у депутатов которые хотят только набить карманы разрушив все заводы и построив на их месте базары.
Какие новые времена ???? Президент и правительство отвечает за экономику государства.
Никнейм ты просто дебил !!!!!!!!!!!!!!!!! ,и с тобой бесполезно говорить на эту тему

Никнейм я тебе не буду доказывать , ведь это бесполезно.У нас в городе больше 30 школ . Куда пойдут после школы те кто не будет учится в ВУзах и коледжах.А те кто закончили универы,где им работать?. В супермаркетах.Ты просто вместе с Винторгом охуел.Вам обоим когда показывают белое вы всегда говорите что это черное. Также и Винторг защищал Ющенко когда ему говорили ,что в данном случае президент не прав.Да завод Кристал имел такой фонд оплаты с которого платил налоги ,что тебе даже не снилось.Но корупция свое сделала и за бабло можно все продать. Вот так и его довели до убыточности.В интернете на эту тему есть много инфы кому надо все узнают. А вас двоих с Винторгом просто надо пиздить и возможно ногами:yes:

[IRINIC]
24-12-2009, 14:09
а здесь как обычно феерический пиздец :)

www.vintorg.net
24-12-2009, 14:27
за бугром люди делают вдумчивые вложения денег , зная , к примеру, что лет через 10 это начнёт давать прибыль...
Ты что же, предлагаешь частному инвестору вложить СВОИ деньги во что-то что (может быть) начнет приносить ему прибыль через десять лет? :confused:

А помоему довольно странно упрекать человека в том, что он хочет (и имеет возможность) получить прибыль пораньше. Уверен, что и ты бы на его месте поступал точно также :)

Почему все ждут полного самоотречения и каких-то непонятных подвигов от других: депутата, президента, инвестора, а сами при этом живут исключительно своими меркантильными интересами? Себя как бы не видно, а вот они, другие, должны костьми лечь и потратить все свои бабки на "развитие украинской промышленности" :)

Ну так трать свои деньги раз так переживаешь. Заложи кваритру, возьми кредит и открой в Виннице небольшое, но высокотехнологическое производство.

warfolomeich
24-12-2009, 14:55
Ты что же, предлагаешь частному инвестору вложить СВОИ деньги во что-то что (может быть) начнет приносить ему прибыль через десять лет? :confused:
А помоему довольно странно упрекать человека в том, что он хочет (и имеет возможность) получить прибыль пораньше. Уверен, что и ты бы на его месте поступал точно также :)
Почему все ждут полного самоотречения и каких-то непонятных подвигов от других: депутата, президента, инвестора, а сами при этом живут исключительно своими меркантильными интересами? Себя как бы не видно, а вот они, другие, должны костьми лечь и потратить все свои бабки на "развитие украинской промышленности" :)
Ну так трать свои деньги раз так переживаешь. Заложи кваритру, возьми кредит и открой в Виннице небольшое, но высокотехнологическое производство.
Ага.... это есть такая поговорка\быль\реальность : Европеец начнёт бизнесс если подсчитанный уровень прибыли будет около 10-20 % , и это нормально , русские и украинцы меньше чем на 100 % палец об палец не ударят :confused:
При чём тут заложить квартиру и открывать производство ? :confused: Причём тут подвиги депутатов и президента ? :confused: Есть завод , есть определённые мощности , есть подводка газа, света, воды , есть всё... Есть люди которые там работают , частный или государственный - не важно , уже всё есть , всё готовое ... И вместо того что бы усовершенствовать завод , выпускать конкурентно способную продукцию - его разваливают, сносят и на его месте строят дома и торговые центры .... Это бред .... Что лампочку нельзя переоборудовать под производство современных энергосберегающих ламп? Или пивзавод нельзя было переоборудовать и делать хорошее пиво к примеру ? Но это же нужно было делать рекламу, раскручивать бренд и доход начал бы поступать через пару лет , конечно же проще проебать всё, снести нахрен и построить дом , или очередной торговый центр, и срубить бабла за замлю , здесь и сейчас, а не через пару лет :confused: Отсутствие маркетинга, ограниченость людей и желание получить бабло ... И нахрена, круче же поставить ТЦ , дать работу 40 девочкам с села - хай торгуют китайскими шмотками, это "поможет" развитию Украины , Винницы и конечно же не обделит того торгаша который будет хозяином этой точки с шмотками...
Если перестать смотреть на точку зрения "сейчас" а смотреть немного в будущее , расматривать перспективы развития страны, города и прочего , я думаю что 10 лет это не такой большой срок для бизнесса, тем более крупного бизнесса...

www.vintorg.net
24-12-2009, 15:00
У нас в городе больше 30 школ . Куда пойдут после школы те кто не будет учится в ВУзах и коледжах.А те кто закончили универы,где им работать?. В супермаркетах.
Тот же совет. Бери кредит и открывай в городе высокотехнологичное предприятие куда пойдут работать те, за кого ты так переживаешь. Открывай студию веб-дизайна, конструируй и выпускай солнечные панели или тепловые насосы. Или экономные светодиодные лампочки. А может GPS-навигаторы. Давай, дерзай. Будь на пике передовых технологий и дай работу выпускникам ВУЗов.

Че языком-то трепать и ждать пока президент тебе возле дома завод микропроцессоров откроет? :d

warfolomeich
24-12-2009, 15:16
Тот же совет. Бери кредит и открывай в городе высокотехнологичное предприятие куда пойдут работать те, за кого ты так переживаешь. Открывай студию веб-дизайна, конструируй и выпускай солнечные панели или тепловые насосы. Или экономные светодиодные лампочки. А может GPS-навигаторы. Давай, дерзай. Будь на пике передовых технологий и дай работу выпускникам ВУЗов.

Че языком-то трепать и ждать пока президент тебе возле дома завод микропроцессоров откроет? :d

каждый должен заниматься своим делом, у каждого своя профессия и работа ... у меня есть определённое образование, и в принципе работаю по специализации , к торговле , менеджменту и маркетингу моя специализация не имеет никакого отношения, почему я , либо кто-то ещё, должен заниматься не своим делом ... У заводов есть директора, есть высший менеджмент - это их задача обустраивать, решать, делать бизнесс -планы и т.д. У меня своя парафия у них своя, каждый должен заниматься своим ... А когда человек нифига не понимающий в чём-то начинает в это влазить , и получается жопа как у нас сейчас в стране , когда в руководстве страны отличные ораторы и видные личности , но с профессионализмом слегка напряг :)

www.vintorg.net
24-12-2009, 15:19
Ага.... это есть такая поговорка\быль\реальность : Европеец начнёт бизнесс если подсчитанный уровень прибыли будет около 10-20 % , и это нормально , русские и украинцы меньше чем на 100 % палец об палец не ударят :confused:

Так вот, я тебе и предложил утереть нос всем русским/украинцам и открыть бизнес по европейски с 10-20%. Кто не дает-то?

При чём тут заложить квартиру и открывать производство ? :confused:

Именно при том. Попробуй сначала сам то, к чему призываешь других. Вложи кучу денег и поработай с 10% которая начнет поступать через 10 лет. Это будет круто. Утрешь нос всем местным хапугам и покажешь им как работать по европейски.

Есть завод , есть определённые мощности , есть подводка газа, света, воды , есть всё... Есть люди которые там работают , частный или государственный - не важно , уже всё есть , всё готовое ... И вместо того что бы усовершенствовать завод

Да потому, что "усовершенствовать" в большинстве случаев означает "проще построить заново". Плюс уволить всех работников и набрать по-новой, так как на этом твоем постсоветском заводе на 50 рабочих приходится 200 теток в бухгалтерии, отделе кадров, отделе нормоконтроля, отделе главного механика и отделе главного технолога. Да и рабочие остались пьяницы и халтурщики, так как лучшие разбежались или выехали. Оборудование хлам. Продукция никому нафиг не нужна или ее себестоимость в три раза выше чем аналогичный товар ввозимый из Китая. Оборотных средств нет. Денег не закупку дорогостоящего оборудование для модернизации тоже. В месяц за отопление гигантских цехов уплатить надо больше чем завод выпускает продукции за квартал.
Вот поставь себя мысленно на место директора такой байды и попробуй поработай.

Я точно знаю о чем говорю, потому что много лет работаю не предприятии которое вышло из недр ПО "Аэрогеоприбор" и с 1990 года наблюдаю всю картину. Производственное объединение где при совке работало 1200 человек умерло, а на его остатках есть пара предпиятий с сотней работающих, которые смогли найти свою нишу и которые занимают 5% старой территории. Все. И никто ничего специально не банкротил. А если завтра тут откроют супермаркет, то придет идиот SD, начитавшийся бульварной прессы, и начнет кричать про разбазирвание уникального предприятия и про злых рейдеров. Смешно :d

www.vintorg.net
24-12-2009, 15:24
каждый должен заниматься своим делом, у каждого своя профессия и работа ...
Золотые слова. Ты имеешь в виду, что каждый должен заниматься своим делом, вместо того чтобы на форумах учить политиков как развивать промышленность, а инвесторов куда им вкладывать свои деньги? :)

Я соглашаюсь с тобой в одном. Политики виноваты в том, что душат все в этой стране, что пытаеться работать. Это есть. Хотя ситуация постепенно улучшается. И кто хочет и умеет, все равно работает.

warfolomeich
24-12-2009, 15:28
Золотые слова. Ты имеешь в виду, что каждый должен заниматься своим делом, вместо того чтобы на форумах учить политиков как развивать промышленность, а инвесторов куда им вкладывать свои деньги? :)

и это тоже ... но учитывая что страна в жопе, цены растут ,соц. защищённости никакой, толковых медицинских, образовательных реформ никаких ,промышленности практически нет а какая есть, то практически вся на зарубежных или личных капиталах , соответственно приносящая и им же ( а не государству) прибыль , то уже любой начнёт учить политиков ... :|:confused:

[IRINIC]
24-12-2009, 16:05
ахуеть :) это даже лучше, чем http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19799

telltale
24-12-2009, 16:19
При прибыли 10-20% я даже проценты за кредит не смогу заплатить.
(Не говоря уже про зарплаты, ком услуги и налоги.)

SDA
24-12-2009, 16:44
каждый должен заниматься своим делом, у каждого своя профессия и работа ... у меня есть определённое образование, и в принципе работаю по специализации , к торговле , менеджменту и маркетингу моя специализация не имеет никакого отношения
А когда человек нифига не понимающий в чём-то начинает в это влазить , и получается жопа

браво:d

warfolomeich
24-12-2009, 16:58
браво:d

ну я же не влажу в это:d , я просто считаю что управление страной и промышленностью , в том виде в котором оно сейчас - ни к чему не приведёт .... Это видно невооружённым взглядом ,имхо :confused:

Nickname
24-12-2009, 17:16
Та глобально понятно это, меня бесит что из огромной страны с большими производственными возможностями , мы превращаемся в потребительскую страну, в которой никто ничего не производит , техника из Китая, мясо из Польши , фрукты из Турции и Испании, шмотки оттуда же .... :confused: Вместо того что бы модернизировать заводы, давать кучу рабочих мест , выходить на международный рынок..
Это может выглядеть страшно со стороны обывателя, который видит что завод закрыли - "о боже, все рушиться!", ну или если страна планирует закрывать границы и изолироваться от мира, тогда да. Но глобально местонахождение производства не имеет значения, лишь бы продукт был качественный и по максимально доступной цене. Потребитель, а это мы с вами, в таком случает только выигрывает.
Да, есть многие виды производства, которые можно раскрутить и в наших краях и дрючить по полной программе что Китай, что Турцию, но, извини, условия для бизнеса что в средневековье.
В то же время, не все так плохо как многим кажется, многие области производства очень даже развиты - зайди в магазин посмотри сам сколько там украинских торговых марок, и за каждой из них стоит фабрика или завод.
У нас не смотрять вперёд ни в плане бизнесса ни в плане развития промышленности страны, все хотят набить кошельки здесь и сейчас ....

Говорят, для хорошей жизни более эффективно не чужие деньги считать, к которым не имеешь никакого отношения, а думать как бы заработать своих побольше.
И предпочтение не у ГРАЖДАН . А у депутатов которые хотят только набить карманы разрушив все заводы и построив на их месте базары.
Какие новые времена ???? Президент и правительство отвечает за экономику государства.
Никнейм ты просто дебил !!!!!!!!!!!!!!!!! ,и с тобой бесполезно говорить на эту тему

Даже и не знаю что и ответить на этот детский лепет, прям какой-то великоукраинский беркутоз головного мозга. Может тебе правительство должно еще жопу подтирать регулярно?

Никнейм я тебе не буду доказывать , ведь это бесполезно.У нас в городе больше 30 школ . Куда пойдут после школы те кто не будет учится в ВУзах и коледжах.
Скажу по секрету, даже сейчас, вроде как кризис, а роботы немеряно, и не только в магазинах, как бы тебе не хотелось. Другое дело что у некоторых белоручек-соискателей запросы сильно подакуевшие, это да, есть такое.

А вас двоих с Винторгом просто надо пиздить и возможно ногами:yes:
Ну это известное желание быдла при отсутствии аргументов для конструктивной дискуссии. Надеюсь, к тебе это не относиться.
И вместо того что бы усовершенствовать завод , выпускать конкурентно способную продукцию - его разваливают, сносят и на его месте строят дома и торговые центры .... Это бред .... Что лампочку нельзя переоборудовать под производство современных энергосберегающих ламп? Или пивзавод нельзя было переоборудовать и делать хорошее пиво к примеру ? Но это же нужно было делать рекламу, раскручивать бренд и доход начал бы поступать через пару лет , конечно же проще проебать всё, снести нахрен и построить дом , или очередной торговый центр...
Варфоломеич, я понимаю, крик души и все такое. Но у многих какой-то сдвиг в восприятии - будто бы бизнесмен только и думает как бы кого вздрючить, выгнать с роботы, распродать, и онанировать по вечерам слушая плач уволеных сотрудников. Ты думаешь он тупой и не знает того что ты описал? Да он просчитал на порядок больше вариантов как более эффективно распорядиться своим имуществом, и выбрал более подходящий для текущей ситуации. Это ты свой аванс можешь проебать в игровом автомате, а там такие деньги просто так не проебывают, хотя у непосвященных может быть такое впечатление.
Также мне нравиться "проще построить очередной торговый центр". Да ты что?! Оп и построил, как за пивом сбегал! А это, между прочим, серьезные и рискованные финансовые вложения, которые окупаются годами, а могут и не окупиться.

Nickname
24-12-2009, 17:23
каждый должен заниматься своим делом, у каждого своя профессия и работа ...
Что не мешаеет тебе давать советы бизнесу, куда ему лучше вкладывать деньги.

warfolomeich
24-12-2009, 17:33
Что не мешаеет тебе давать советы бизнесу, куда ему лучше вкладывать деньги.

тут есть кто-то из воротил финансового мира? я кому-то навязываю свою точку зрения, бегаю за "большим дядей" с папкой своих проэктов ...? :confused:
повторюсь

ну я же не влажу в это:d , я просто считаю что управление страной и промышленностью , в том виде в котором оно сейчас - ни к чему не приведёт .... Это видно невооружённым взглядом ,имхо :confused:
Это всего лишь форум, где мы обсуждаем ( читай п...им ) по какой-то теме , занимаемся мыслеизвержением , мои мысли такие , в чём проблема? :confused: Всё равно п...жём на форуме мы ничего никаким образом не решаем , и не меняем .... :)

www.vintorg.net
24-12-2009, 19:05
Кстати, наше предприятие буквально сегодня посещал Литвин. Говорил много умных правильных слов про необходимость поддержки государством высокотехнологичных производств. Почти как Warfolomeich :)

Видать идеи витают в воздухе...

[IRINIC]
24-12-2009, 19:07
насколько я понимаю, идея получения прибыли, независимо от средств, но с максимальной скоростью, есть наиболее верной?

www.vintorg.net
24-12-2009, 19:12
;2452329']насколько я понимаю, идея получения прибыли, независимо от средств, но с максимальной скоростью, есть наиболее верной?
По большому счету - да, как бы цинично это не звучало. А дальше, уже конкуренция позаботится о том, чтобы скорость получения прибыли была не слишком высокой :)

[IRINIC]
24-12-2009, 19:18
тогда чему кто-то удивляется, если у всех наших бизнесменов на вооружении стоит эта идея? :)

fill_nick
24-12-2009, 19:59
Nickname! Я звичайно Вас поважаю за "тверезі" думки, але, на жаль, часто помилкові. Зараз у нас відкрита, експортно-орієнтована економіка, основними товарами якої є залізна руда (у 2009 році найбільший покупець Китай), чавун, низькоякісна сталь, продукція хімічних підприємств. Все це разом узяте становить 63% усього валового внутрішнього продукту нації. Чому відкрита? А тому, що сильно залежить від світових цін на продукцію металургії та хімії, оскільки більше 80% цієї продукції експортується.

Але це ще не повна картина. Економіка у нас не тільки відкрита, а й спекулятивна. Тобто, виробничі підприємства практично не створюються, а валовий внутрішній продукт збільшується за рахунок торгівлі, фінансових операцій та операцій з нерухомістю.

Тобто, останніми роками вимальовується така картина:
1. За рахунок тимчасового різкого підняття світових цін на мінеральні ресурси (в тому числі і на залізну руду) в період з 2000 по І півріччя 2008 року, наша економіка росла, адже 40% бюджету це податки на металургію. І вже у 2007 році ми по рівню валового внутрішнього продукту перевищили рівень 1990 року (тодішньої УСРСР).

2. Стрімкий розвиток економіки обумовив збільшення грошової маси в Україні та збільшення споживчого попиту, що позитивно вплинуло на розвиток торгівлі та банківських послуг (кредитування). Але із-за того,
що внутрішнє виробництво (навіть продуктів харчування) не встигало за збільшенням грошової маси - Україну захлиснуло імпортом.
Так, зараз близько 50% продуктів харчування - це імпортовані товари (не звертайте увагу на торговельну марку - наші просто займаються упаковкою різних томатних порошків з Ізраїлю та США, масла з Білорусії та ЄС, відходів мясної промисловості ЄС і т.д.).

3. Із-за того, що ми почали більше споживати ніж виробляти ми отримали вже у 2004 році негативне торговельне сальдо (тобто почали жити в борг, який відстрочили завдяки продажу Криворіжсталі та активному кредитуванню іноземною валютою).

4. Криза 2008 року - зупинила цю казку. Адже не може країна з сировинною та спекулятивною промисловістю жити на такому відносно високому рівні.

А суть цієї казки полягала не в законах ринку, як думає Nickname чи Вінторг, а в тому, що доктора та кандидати наук: професора Тимошенки, Януковичі, Табачники і т.д. не знають, що живуть за законом абсолютних переваг Адама Сміта (з курсу політичної економії першого курсу будь якого ВУЗу).
Суть якого полягає в тому, що країна повинна випускати те, де у неї є переваги, а все інше купувати. Наприклад, Україні дісталися з СРСР потужні металургійні підприємства, є великі запаси руди, якісні трудові ресурси - ми повинні продавати продукцію металургії, яку має купувати, наприклад Білорусія, я якої немає запасів руди та металургійних заводів.
З іншої сторони ми не маємо матеріально-технічної, наукової бази для виготовлення технологічної продукції (компютери, автомобілі, різні прилади і т.д.) - тому ми це повинні купувати за гроші умовно білорусів (які купили у нас сталь), наприклад у ЄС, Китаю чи США.

Проте, теорія А. Сміта виявилася помилковою, адже країни які не мають абсолютних переваг, наприклад Японія (у якої немає запасів залізної руди, але вона є одним з найбільших експортерів сталі у світі) за цією теорією практично не має права на існування.

Удосконалив цю теорію Давід Рікардо, який запропонував теорію порівняльних переваг, суть якої полягає в тому, що якщо у країни немає абсолютних переваг, то вона повинна виготовляти те, що буде мати максимально наближену ціну до середньоринкової, а на продукцію покупець знайдеться всерівно.

Тому Україна має жити не за теорією А. Сміта, а хоча б за Д. Рікардо (я вже мовчу про теорії 20 століття) - інакше рано чи пізно нас чекає сценарій Аргентини.

Onex
24-12-2009, 20:01

А по моему довольно странно упрекать человека в том, что он хочет (и имеет возможность) получить прибыль пораньше. Уверен, что и ты бы на его месте поступал точно также :)

Винторг. вот бля в этом и суть нашей проблемы. Моя хата с краю - ничого нэ знаю. и пиздец. Побыстрее прибыль срубить, а там похер что будет дальше. не понимаешь ли ты, что именно поэтому мы и живем хуево, что никто в не прибыльное на первых порах производство лаве вкладывать не хочет? По твоему это хорошо? Это нормально? Почему как грибы после дождя вырастают все новые и новые ТРК(торговоразвлекательны комплексы) и ни одного завода не строится, а даже наоборот - с каждым годом заводов и фабрик все меньше и меньше. Это хорошо по твоему? Это нормально? Почему раньше купцы строили за свои личные деньги больницы, гимназии, школы разумеется без прибыли. Они работали на свой имидж, на уважение. Буржуи создавали заводы, которые тоже таки сначала были убыточны как предприятия. Почему сейчас этого нет?

ты же сам говорил что людям сперва самим начать меняться нужно. Так вот как раз тебе в первую очередь, дабы ты понял, что думать о быстрых прибылях ущерб долговременным но полезным для страны и общества проектам - вредно. Сознание менять надо. Быстро можно только вырубить сад, но не вырастить. Для того, чтобы вырастить сад - необходимо время.

www.vintorg.net
24-12-2009, 21:04
Так вот как раз тебе в первую очередь, дабы ты понял, что думать о быстрых прибылях ущерб долговременным но полезным для страны и общества проектам - вредно.

Сознание менять надо. Быстро можно только вырубить сад, но не вырастить. Для того, чтобы вырастить сад - необходимо время.
Ага, ага. Спасибо за науку, а то так бы темным и помер :d
Неужели ты думаешь, что кто-то не понимает, "что думать о быстрых прибылях в ущерб медленным вредно для страны и общества"? Прекрасно понимают. Но, еще лучше они понимают другое - "что думать о медленных прибылях в ущерб быстрым вредно для их собственного кошелька" :)
Отгадай с трех раз, что перевесит?

Легко рассуждать о высоких материях будучи бизнесменом-теоретиком. Я бы посмотрел на тебя когда бы ты открывал свой бизнес и вкладывал бы туда хотя бы тысяч сто СВОИХ СОБСТВЕННЫХ денег. Не спал бы ночами думая как не прогореть и получить прибыль, отбиваясь от ментов, пожарников, налоговой и СЭС. А какой-нибудь умник, Вася Пупкин, ходил бы рядом и зудел тебе, что ты барыга и хапуга потому что больницу не строишь :)

Всем советчикам и учителям других как им жить крайне рекомендую почитать вот это:

http://ab-pokoj.livejournal.com/63996.html

Массовая пастыризация -- одно из недавних изобретений Внеземных Цивилизаций. Оно призвано (как и все, что вытворяют закомплексованные гуманоиды) морально опустить Человечество с целью обидного хохота над ним -- но с особым цинизмом. Пастыризованный больной, пропущенный через высокотемпературное инопланетное излучение, не просто перестает воспринимать себя частью рода людского. Он при этом непрестанно предписывает окружающим, как им следует измениться в лучшую сторону, не считаясь с трудностями.

Первым эффектом пастыризации является появление у больного все той же, распространенной и при других болезнях, странной идеи, будто все остальные люди суть не такие же полноценные личности, как он сам -- а некий набор юнитов из стратегической игры. Но пастыризованному кажется, что тут есть что заапгрейдить -- и он начинает всячески колотить в набаты чужих ушей, выдавая смелые, радикальные указания по немедленному улучшению Homo sapiens. Наиболее распространенными на пост-советском пространстве предписаниями, исходящими от пастыризованных, являются: "Женщины, рожайте!", "Люди, перестаньте пить!" и, наконец, "Быдло, обернись гражданским обществом и сделай что-нибудь с гаишниками, которые меня в среду оштрафовали".

Сами пастыризованные, конечно, не бегут делать ни первого, ни второго, ни третьего -- поскольку прекрасно видят последствия. Производство кучи детей дурно скажется на их возможности купить те самые прульные тачилы, которые они рекламируют на своих каналах в перерывах между призывами рожать. К тому же женщина, многократно пропущенная через доступный населению роддом, уже вряд ли сохранит тот уровень здоровья и доброты, которого они достойны. Бросить пить они не желают, потому что им-то надо как-то расслабляться. Наконец -- открытая война с обидчивыми силовыми орденами может обернуться совсем дурно, а им еще жить и работать в этом городе.

Затуманенное сознание пастыризованных решает это противоречие путем выделения себя в отдельную категорию т.н. "духовных авторитетов". Сами они пришли в этот мир олицетворять Правду, а не жить по ней. Они дают миру спасительные советы -- поэтому их нельзя мерить общею линейкой. Если бы они сами занялись выполнением своих инструкций -- кто тогда будет энергосберегающе светить народам?

Onex
24-12-2009, 21:37
Ага, ага. Спасибо за науку, а то так бы темным и помер :d
Неужели ты думаешь, что кто-то не понимает, "что думать о быстрых прибылях в ущерб медленным вредно для страны и общества"? Прекрасно понимают. Но, еще лучше они понимают другое - "что думать о медленных прибылях в ущерб быстрым вредно для их собственного кошелька" :)
Отгадай с трех раз, что перевесит?

Легко рассуждать о высоких материях будучи бизнесменом-теоретиком. Я бы посмотрел на тебя когда бы ты открывал свой бизнес и вкладывал бы туда хотя бы тысяч сто СВОИХ СОБСТВЕННЫХ денег. Не спал бы ночами думая как не прогореть и получить прибыль, отбиваясь от ментов, пожарников, налоговой и СЭС. А какой-нибудь умник, Вася Пупкин, ходил бы рядом и зудел тебе, что ты барыга и хапуга потому что больницу не строишь :)

Всем советчикам и учителям других как им жить крайне рекомендую почитать вот это:
Причем здесь всё это? Ты оправдываешь цинизм и крайний эгоизм и не просто оправдываешь, а пытаешься нас тут убедить что так и должно быть.

Что до меня - так я как раз своё дело открыл не так давно - и оно у меня не прибыльное. Я пока что вложил в десятки раз больше чем отбил. Но дело благородное. Если бы я хотел получать своим делом большие(условно) деньги - мне бы пришлось наступить на горло своей совести. Я выбрал иной путь. Да, сейчас "работаю на дядю". А своё дело скоро по чуть чуть снова буду вести, пусть только налоги нормальные сделают.

и причем здесь высокие материи? Тебе говорят об экологичности, о развитии производства и т.п. а ты снова нагло съезжаешь.

Газ свой можно добыаать? нефть? Электроэнергию с помощью ветряных генераторов? С помощью солнечных батарей? Мусороперерабатыващие заводы? Новые школы и детсады? Дороги черт побери!??

Конечно легче всего купить подешевле и продать в разы дороже.
Так легче. Но ведь именно такой подход и губит наше производство. Мышление надо менять винторг, мышление. И один из самых худших пороков - это жадность аки алчность.

turs
24-12-2009, 21:52
Причем здесь всё это? Ты оправдываешь цинизм и крайний эгоизм и не просто оправдываешь, а пытаешься нас тут убедить что так и должно быть.

Что до меня - так я как раз своё дело открыл не так давно - и оно у меня не прибыльное. Я пока что вложил в десятки раз больше чем отбил. Но дело благородное. Если бы я хотел получать своим делом большие(условно) деньги - мне бы пришлось наступить на горло своей совести. Я выбрал иной путь. Да, сейчас "работаю на дядю". А своё дело скоро по чуть чуть снова буду вести, пусть только налоги нормальные сделают.

и причем здесь высокие материи? Тебе говорят об экологичности, о развитии производства и т.п. а ты снова нагло съезжаешь.

Газ свой можно добыаать? нефть? Электроэнергию с помощью ветряных генераторов? С помощью солнечных батарей? Мусороперерабатыващие заводы? Новые школы и детсады? Дороги черт побери!??

Конечно легче всего купить подешевле и продать в разы дороже.
Так легче. Но ведь именно такой подход и губит наше производство. Мышление надо менять винторг, мышление. И один из самых худших пороков - это жадность аки алчность.

Николя, мышление поменяется только у единиц типа тебя=). А основной массе для осознания требуется насилие над личностью т.е. ласковый пинок в нужную сторону со стороны государства.
Но при нынешних либеральных настроениях до такого не дойдет.

Nickname
24-12-2009, 23:03
Всё равно п...жём на форуме мы ничего никаким образом не решаем , и не меняем .... :)
В стране не меняем, а вот в своей жизни очень даже можем.
;2452329']насколько я понимаю, идея получения прибыли, независимо от средств, но с максимальной скоростью, есть наиболее верной?
Не всегда. Зачастую быстрые способы наиболее рискованные.

Але це ще не повна картина....
По тексту, то я согласен, и указал в предыдущих постах, что действительно, есть области в которых мы имеем потенциал поболее стран-конкурентов, но не реализуюем по множеству причин, в первую очередь - отсутствие благоприятного экономического климата, извращенной законодательной и налоговой базе.
. Моя хата с краю - ничого нэ знаю. и пиздец. Побыстрее прибыль срубить, а там похер что будет дальше. не понимаешь ли ты, что именно поэтому мы и живем хуево, что никто в не прибыльное на первых порах производство лаве вкладывать не хочет? По твоему это хорошо? Это нормально?

Судя по посту, твой кандидат - Тимошенко.

ты же сам говорил что людям сперва самим начать меняться нужно. Так вот как раз тебе в первую очередь, дабы ты понял, что думать о быстрых прибылях ущерб долговременным но полезным для страны и общества проектам - вредно. Сознание менять надо. Быстро можно только вырубить сад, но не вырастить. Для того, чтобы вырастить сад - необходимо время.
А бизнес не обязан быть социально-ответственным, как бы вам не хотелось поставить его раком, от этого только хуже будет. Это ты бизнесменов хочешь вразумить как им мышление нужно перестроить? Им как раз не нужно, они мыслят наиболее трезво в этой стране, а вот любителям нахалявку поживиться с чужого труда, мозги поправить не мешало бы.

Для вправления мозгов на эту тему очень рекомендую прочесть культовую на западе трилогию Айн Ренд "Атлант расправил плечи". Действует отрезвляюще, подобно удара битой по голове.
По поводу твоего дела - желаю успехов, но советую расставить приоритеты в сторону своей выгоды, а не всеобщего блага, иначе такая деятельность как минимум деструктивна, как максимум - преступна.

Некоторым идиотам кажеться, что если перестрелять всех буржуев-эксплуататоров, а их добро разделить на всех, то жизнь-малина начнется. Как начнется так и кончится, так как вдруг окажеться, что большинство буржуев не столько перераспределяли (отбирали) ресурсы в свою пользу, сколько создавали новые, что называется "делать деньги", на том и обогащались. Был пустырь, а у буржуя была бизнес-идея, и через пару лет там фабрика с сотнями рабочих мест, и экономика страны растет. Нет буржуя - нет нихрена. Но буржуев постреляли, а народ, как вдруг оказывается, создавать ресурсы не умеет, он их зачастую может только проедать. Вернее народ участвует в создании ресурсов, но только как рабочая сила, когда его обучить и приставить к станку, ткнуть носом, и сказать "делай вот это". Сам же, выдать какую-то идею он не может (а если может и реализует, то получает профит и автоматически стает буржуем в глазах общества), но быть качественным исполнителем чужих и получать за это честную оплату может вполне. Казалось бы, чего народу изливаться ядовитой пеной на лучших своих представителей, а нет же! Говно зависти аж бурлит! Вот уж воистину пчелы против меда.

Onex
25-12-2009, 00:03
Судя по посту, твой кандидат - Тимошенко.
:eek: у тебя неправильно работает суждение. Я не намерен голосовать за тимошенко и агитирую против её, если ты не заметил.

А бизнес не обязан быть социально-ответственным, как бы вам не хотелось поставить его раком, от этого только хуже будет. Это ты бизнесменов хочешь вразумить как им мышление нужно перестроить? Им как раз не нужно, они мыслят наиболее трезво в этой стране, а вот любителям нахалявку поживиться с чужого труда, мозги поправить не мешало бы. Не пиши чушь. ты бизнесмен? Человек может называться бизнесменом в том случае, когда его бизнес работает без его участия. А он только сливки собирает. Вот эти сливки и можно пускать на меценатство и в инвестиции.
И вот беда наша именно в том, что бизнес то у нас как раз социально безответственен. Радует только что не весь бизнес. Как раз таки от людей и зависит. На одних фирмах есть полный соцпакет, на других даже премий нет, при том что ген директор и верхушка очень не хило зарабатывают. Одни руководители создают инфраструктуру своих предприятий со всеми условиями для своих подчиненных. другие наоборот гнобят то что было, набивая свои карманы.

Плюс не надо забывать о наших властях, которые многое в чем нас ограничивают. То же автономное отопление и т.п.
Для вправления мозгов на эту тему очень рекомендую прочесть культовую на западе трилогию Айн Ренд "Атлант расправил плечи". Действует отрезвляюще, подобно удара битой по голове.
По поводу твоего дела - желаю успехов, но советую расставить приоритеты в сторону своей выгоды, а не всеобщего блага, иначе такая деятельность как минимум деструктивна, как максимум - преступна.Если ты не знаешь о чем речь - лучше не пиши. Если врач думает в первую очередь о своей выгоде - то веревка и мыло такому врачу. Выгода может быть и нематериальной, или ты о таком не догадывался?

Некоторым идиотам кажеться, что если перестрелять всех буржуев-эксплуататоров, а их добро разделить на всех, то жизнь-малина начнется. Как начнется так и кончится, так как вдруг окажеться, что большинство буржуев не столько перераспределяли (отбирали) ресурсы в свою пользу, сколько создавали новые, что называется "делать деньги", на том и обогащались. Был пустырь, а у буржуя была бизнес-идея, и через пару лет там фабрика с сотнями рабочих мест, и экономика страны растет. Нет буржуя - нет нихрена. Но буржуев постреляли, а народ, как вдруг оказывается, создавать ресурсы не умеет, он их зачастую может только проедать. Вернее народ участвует в создании ресурсов, но только как рабочая сила, когда его обучить и приставить к станку, ткнуть носом, и сказать "делай вот это". Сам же, выдать какую-то идею он не может (а если может и реализует, то получает профит и автоматически стает буржуем в глазах общества), но быть качественным исполнителем чужих и получать за это честную оплату может вполне. Казалось бы, чего народу изливаться ядовитой пеной на лучших своих представителей, а нет же! Говно зависти аж бурлит! Вот уж воистину пчелы против меда.
Вот именно!!! Где же эти наши буржуины? Я же о том и пишу, что не создаются новые фабрики и заводы. Нам нужны буржуи. А не деребанщики.

www.vintorg.net
25-12-2009, 00:27

Мы по-моему это уже проходили, когда ты обвинял меня в том, что я оправдываю цинизм политиков. Решил зайти по второму кругу? :)
Я отвечу тебе то же самое, что и тогда. Я ничего не оправдываю, а лишь констатирую факт. Не нужно за меня додумывать и цепляться не по делу. Если я напишу, что террористы часто устраивают взрывы, то ты обвинишь меня в том, что я оправдываю массовые убийства?

Я желаю тебе всяческих успехов, но это не совсем удачный пример. Если ты зарабатываешь на жизнь работая на дядю, то твой бизнес больше похож на хобби. Мы ведь говорили о реальном бизнесе при котором инвестор вкладывая немалые деньги не только зарабатывает сам, но создает рабочие места давая работу людям, платит налоги и т.д.
А для твоего бизнеса, как я понял, ФОПовские 200 грн налога в месяц это пока много? Ждешь пока 20 сделают? :)
А как-же больницы и школы строить если все бизнесмены такими экономными станут? :confused:

www.vintorg.net
25-12-2009, 00:48
Нет буржуя - нет нихрена. Но буржуев постреляли, а народ, как вдруг оказывается, создавать ресурсы не умеет, он их зачастую может только проедать.
В целом все верно, но вот такие пассажи как-то настораживают. Какой-то социальный рассизм просматривается с явной идеализацией буржуев :)
Мол есть такие все из себя светочи буржуи и тупое быдло не-буржуи.

В реальности человеческие качества с социальным статусом очень слабо связаны. Вот Перис Хилтон или Андрей Ющенко по статусу явные буржуи. Думаешь они сильно генерят идеи насчет постройки фабрик на пустыре? :)

Onex
25-12-2009, 00:52
Мы по-моему это уже проходили, когда ты обвинял меня в том, что я оправдываю цинизм политиков. Решил зайти по второму кругу? :)
Я отвечу тебе то же самое, что и тогда. Я ничего не оправдываю, а лишь констатирую факт. Не нужно за меня додумывать и цепляться не по делу. Если я напишу, что террористы часто устраивают взрывы, то ты обвинишь меня в том, что я оправдываю массовые убийства?

мы с тобой речь вели о том к чему надо стремиться. Констатации мало. ради чего мы трепемся собственно здесь?

Я желаю тебе всяческих успехов, но это не совсем удачный пример. Если ты зарабатываешь на жизнь работая на дядю, то твой бизнес больше похож на хобби. Мы ведь говорили о реальном бизнесе при котором инвестор вкладывая немалые деньги не только зарабатывает сам, но создает рабочие места давая работу людям, платит налоги и т.д.
А для твоего бизнеса, как я понял, ФОПовские 200 грн налога в месяц это пока много? Ждешь пока 20 сделают? :)
А как-же больницы и школы строить если все бизнесмены такими экономными станут? :confused:
У меня нет бизнеса. А дело есть. И это - не хобби. Потому что это не развлечение. И если поставить в моём деле во главу угла заработок - то тогда качество дела может пострадать. Вот и все. дело не в этом и не во мне по сути. Я от себя делаю не всё, но многое возможное для окружающих людей - при этом конечно параллельно заботясь и о себе.

:dНасчет налога - нет не много. Я просто принципиально не хочу юлькину доплату в пенсионный фонд делать. До этого платил исправно ЕН и особо не жаловался - меня все устраивало.

Но мы говорили о другом. О том, что, как заметил никнейм, бизнесс не обязан быть социально-полезным. Да, он не обязан. Тем более, при таком налогообложении. про обязанность и говорить нечего. если мы говорим об изменении сознания, мышления, то следует понимать что полезность обществу у человека должна идти не от осознания что он обязан, а потому что ему этого хочется, потому, что он получает эгоистическое удовольствие от того, что делает полезное дело для людей. Не подкупает, нет. А делает именно полезное для общества дело.
Вот о чем речь.

а ведь такие люди есть. Просто их пока маловато. Но, надеюсь с каждым годом их будет все больше. :)

-SD-
25-12-2009, 01:01
Велика Украина

www.vintorg.net
25-12-2009, 01:02
то следует понимать что полезность обществу у человека должна идти не от осознания что он обязан, а потому что ему этого хочется, потому, что он получает эгоистическое удовольствие от того, что делает полезное дело для людей. Не подкупает, нет. А делает именно полезное для общества дело.
Вот о чем речь.

а ведь такие люди есть. Просто их пока маловато. Но, надеюсь с каждым годом их будет все больше. :)
Золотые слова! Абсолютно согласен.
Вопрос только в том, что делать с теми, кто не получает "эгоистическое удовольствие"? :)

Nickname
25-12-2009, 01:16
:eek: у тебя неправильно работает суждение. Я не намерен голосовать за тимошенко и агитирую против её, если ты не заметил.

Да знаю я. Просто толкает она схожую тему.
Человек может называться бизнесменом в том случае, когда его бизнес работает без его участия. А он только сливки собирает. Вот эти сливки и можно пускать на меценатство и в инвестиции.

Это ты по Роберту Кийосаки? Тогда вспомни, есть еще бизнес типа "S" -практически весь малый бизнес.
Ты правильно заметил, сливко можно и пускать на благотворительность, но только по доброй воле, никто ничего не обязан. И ведь раздают же как раз люди состоятелные, обычный человек хрен кому даст свою копейку, а за лишнюю скорее возьмет плазму в кредит.

И вот беда наша именно в том, что бизнес то у нас как раз социально безответственен. Радует только что не весь бизнес. Как раз таки от людей и зависит. На одних фирмах есть полный соцпакет, на других даже премий нет, при том что ген директор и верхушка очень не хило зарабатывают. Одни руководители создают инфраструктуру своих предприятий со всеми условиями для своих подчиненных. другие наоборот гнобят то что было, набивая свои карманы.

Хозяин фирмы может поставить любые условия, на то он и хозяин, а у тебя есть выбор, работать там или нет, верно? Уже ведь не союз, никто насильно не привязывает тебя к конкретному предприятию. Тогда смысл претензий? А то что верхушка зарабатывает - а что ты хотел, построить систему и не получать с нее доход? Тогда зачем эти телодвижения вообще?
Если врач думает в первую очередь о своей выгоде - то веревка и мыло такому врачу.
Ага, он должен работать за "спасибо".
В целом все верно, но вот такие пассажи как-то настораживают. Какой-то социальный рассизм просматривается с явной идеализацией буржуев :)
Мол есть такие все из себя светочи буржуи и тупое быдло не-буржуи.

В реальности человеческие качества с социальным статусом очень слабо связаны. Вот Перис Хилтон или Андрей Ющенко по статусу явные буржуи. Думаешь они сильно генерят идеи насчет постройки фабрик на пустыре? :)
Не, я имел ввиду не павлинов, а людей создающих из какашки конфетку, ну ты понял. Понятно, что я линию провел довольно грубо, просто хотелось подоступней и поменьше текста.
Золотые слова! Абсолютно согласен.
Вопрос только в том, что делать с теми, кто не получает "эгоистическое удовольствие"? :)
А ничего. Нормальный капиталюга своей деятельностью уже приносит пользу обществу.
Также мне не понятно, чего так ратовать за халявную раздачу чужих денег? Есть люди дествительно попавшие в беду, которым следует помочь, но, например, такая госблаготворительнось как субсидии малоимущим меня абсолютно не радует, только приумножает бедность. Честно говоря я вообще против халявных подачек.

-SD-
25-12-2009, 01:25
http://www.velikaukraina.net/main/zajavi/

Onex
25-12-2009, 02:26
Да знаю я. Просто толкает она схожую тему.
она толкает похожую схему??? Это она то??? Чтото ты путаешь.

Это ты по Роберту Кийосаки? Тогда вспомни, есть еще бизнес типа "S" -практически весь малый бизнес.
Ты правильно заметил, сливко можно и пускать на благотворительность, но только по доброй воле, никто ничего не обязан. И ведь раздают же как раз люди состоятелные, обычный человек хрен кому даст свою копейку.Неправда, обычные люди тоже раздают свои копейки. это уже от уровня сознания конкретных людей зависит. Современному человеку на самом деле для счастья нужно намного меньше, чем ему пытаются навязать рекламой.

Хозяин фирмы может поставить любые условия, на то он и хозяин, а у тебя есть выбор, работать там или нет, верно? Уже ведь не союз, никто насильно не привязывает тебя к конкретному предприятию. Тогда смысл претензий? А то что верхушка зарабатывает - а что ты хотел, построить систему и не получать с нее доход? Тогда зачем эти телодвижения вообще?
Так ведь альтернативы то нет, понимаешь? классно когда есть выбор куда пойти рабоатть, везде есть вакансии, и ты можешь крутить носом по поводу того, что тебе мол соцпакет на данном предприятии неустраивает.
Но у нас то ведь ситуация иная. очереди безработных желающих занять твоё место. Или как в селах где есть фабрики и заводы. У человека особо то выбора нет. завод например 1 на пару сел или на село. а хазяин таки да, может навязывать людям что угодно. Даже завод порезать на металлолом и чхать на людей.

Ага, он должен работать за "спасибо".нет, ну это ты уже в крайность впадаешь. Любой труд должен быть вознагражден. Просто не на первом месте должен стоять вопрос о деньгах. Зачастую таки да, приходилось и бесплатно работать. Мало того - ещё и спасибо мало кто говорил. Не это главное.

Nickname
25-12-2009, 10:00
она толкает похожую схему??? Это она то??? Чтото ты путаешь.

Да ладно, знаю что любишь косатую, молчишь что б не запинали на форуме, а в кабинке для голосования черканешь где надо. :)

Неправда, обычные люди тоже раздают свои копейки. это уже от уровня сознания конкретных людей зависит.

Редкость, да и смысла в этом мало. Разово помочь больному ребенку, это да, но просящим оборванцам деньги раздавать - им же хуже делать.
Современному человеку на самом деле для счастья нужно намного меньше, чем ему пытаются навязать рекламой.

Это само-собой, но ведь намного лучше смотреть как перед тобой выплясывают сиськатый хоровод "купи меня!", чем иметь на выбор пиво двух видов - "пиво есть" и "пива нет".

Так ведь альтернативы то нет, понимаешь? классно когда есть выбор куда пойти рабоатть, везде есть вакансии, и ты можешь крутить носом по поводу того, что тебе мол соцпакет на данном предприятии неустраивает.

Альтернатива всегда есть, только не каждая возле дома и не каждая по твоей профессии. Да, такая вот реальность, мир ускоряется и деятельность приносящая сейчас прибыль через 5 лет никому не нужна. А социалку для себя я вообще имел ввиду, уж лучше бабла больше на руки получать.
Любой труд должен быть вознагражден.
Ты наверное сам не осознал что написал. С какой балды любой труд должен быть вознагражден? Вознаграждаться должен только необходимый кому-то труд. Если я выйду во двор и выкопаю полутаметровую яму - труд? Труд. Только деятельность эта бесцельна и нахрен никому не нужна, и прося за него деньги, я скорее всего получу в глаз. И таких деятелей на постсоветских заводах в госсобственности еще хватает, причем кричат они громче всех за тяжкую долю и необходимость повышения зп.

-SD-
25-12-2009, 10:29
цитата
Ты наверное сам не осознал что написал. С какой балды любой труд должен быть вознагражден? Вознаграждаться должен только необходимый кому-то труд. Если я выйду во двор и выкопаю полутаметровую яму - труд? Труд. Только деятельность эта бесцельна и нахрен никому не нужна, и прося за него деньги, я скорее всего получу в глаз. И таких деятелей на постсоветских заводах в госсобственности еще хватает, причем кричат они громче всех за тяжкую долю и необходимость повышения зп.
Никнейм
Таких деятелей как ты в Стрижавке и на ул. Привокзальной с успехом перевоспитывают:yes:

Onex
25-12-2009, 11:28
Да ладно, знаю что любишь косатую, молчишь что б не запинали на форуме, а в кабинке для голосования черканешь где надо. :)
:d:lol: юмор оценил!

Редкость, да и смысла в этом мало. Разово помочь больному ребенку, это да, но просящим оборванцам деньги раздавать - им же хуже делать.Редкость таки у нас,но есть. А смысл в этом есть и не малый. Только не давать оборванцам рыбу, а научить их ловить её.

Это само-собой, но ведь намного лучше смотреть как перед тобой выплясывают сиськатый хоровод "купи меня!", чем иметь на выбор пиво двух видов - "пиво есть" и "пива нет".Широкий ассортимент - это хорошо. Но я ведь не об этом говорил.

Альтернатива всегда есть, только не каждая возле дома и не каждая по твоей профессии. Да, такая вот реальность, мир ускоряется и деятельность приносящая сейчас прибыль через 5 лет никому не нужна. А социалку для себя я вообще имел ввиду, уж лучше бабла больше на руки получать. Ну, понимаешь ли, условия труда это не только кол-во бабла. Есть ведь высокооплачиваемая работа. но например оч вредная для здоровья или полностью забирающая всё личное время и т.п. Но снова таки - речь ведь не об этом шла. Речь об отсутствии альтернативы у токаря. который лет 20 назад учился на токаря, работал токарем, а теперь завод на котором он работал - не работает. Что ж ему делать? Переучиваться в таком возрасте уже сложновато. А переезжать в другой населенный пункт возможности нет. Или есть, но придется оставить семью. И т.п.

Ты наверное сам не осознал что написал. С какой балды любой труд должен быть вознагражден? Вознаграждаться должен только необходимый кому-то труд. Если я выйду во двор и выкопаю полутаметровую яму - труд? Труд. Только деятельность эта бесцельна и нахрен никому не нужна, и прося за него деньги, я скорее всего получу в глаз. И таких деятелей на постсоветских заводах в госсобственности еще хватает, причем кричат они громче всех за тяжкую долю и необходимость повышения зп. так я ведь о труде писал, а не о бесцельной, никому не нужной деятельности. Труд - это всегда целесообразная деятельность. А выкапывание ямы во дворе служит одной цели - обратить на себя внимание - и потому плюха в глаз является достойным вознаграждением сиго действа.

www.vintorg.net
25-12-2009, 12:19
Никнейм
Таких деятелей как ты...
Слушай, ты реально утомляешь своими немотивированными наездами и оскорблениями. Если по делу имеешь что сказать, то говори, а если нет, то "іноді краще жувати" ;)

[IRINIC]
25-12-2009, 12:44
СД, Велика Україна (я про партию, на всякий случаю уточню) никого не ебет ибо хуита нипрафутбол

Despot
25-12-2009, 12:54
;2452490'] не ебет ибо хуита нипрафутбол
Твий колэга :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=hpEc3YDKdTk&feature=player_embedded#

[IRINIC]
25-12-2009, 13:12
и что?

Nickname
25-12-2009, 14:40
Таких деятелей как ты в Стрижавке и на ул. Привокзальной с успехом перевоспитывают:yes:
А толку? Или в Стрижавке находиться Силиконовая долина?

так я ведь о труде писал, а не о бесцельной, никому не нужной деятельности. Труд - это всегда целесообразная деятельность. А выкапывание ямы во дворе служит одной цели - обратить на себя внимание - и потому плюха в глаз является достойным вознаграждением сиго действа.
Так и я о том же, если труд твоего токаря не востребован, то зачем он нужен? То что ты предлагаешь, это специально создать под него рабочее место, заведомо убыточное и никому не нужное, и скидываться всем со своего кармана ему на зарплату, потому что жалко. Путь научиться ловить рыбу в новом, незнакомом ему месте, ну а что делать?

www.vintorg.net
25-12-2009, 15:09
Так и я о том же, если труд твоего токаря не востребован, то зачем он нужен? То что ты предлагаешь, это специально создать под него рабочее место, заведомо убыточное и никому не нужное, и скидываться всем со своего кармана ему на зарплату, потому что жалко. Путь научиться ловить рыбу в новом, незнакомом ему месте, ну а что делать?
Да. Всем ратующим за "государственное развитие промышленности" нужно четко осознать, что государство может создать новое рабочее место только отбирая деньги у тех, кто работает. По большому счету у него нет других источников дохода. А если созданное рабочее место еще и окажется убыточным, то и зарплату работнику тоже будем платить мы с вами.

А оно таки и окажется убыточным, так как, если бы оно было прибыльным, то туда бы не дожидаясь никакого государства хлынула бы толпа ушлых бизнесменов :)
Так что государству лучше вообще не создавать ничего бизнесового, а лишь перестать ставить палки в колеса частным инвесторам, а спокойно собирать с них налоги и строить дороги и школы с больницами.

Правда бывают и исключения. Я например пока слабо представляю себе частную атомную электростанцию :)

Nickname
25-12-2009, 15:32
Правда бывают и исключения. Я например пока слабо представляю себе частную атомную электростанцию :)
Так тоже говорили, когда производство продуктов питания переходило из государственных в частные руки, "ой, господи, перетравят всех!". И ничего, кормят народ досыта, и Рошеновские торты вкуснятина.

www.vintorg.net
25-12-2009, 17:33
Так тоже говорили, когда производство продуктов питания переходило из государственных в частные руки, "ой, господи, перетравят всех!". И ничего, кормят народ досыта, и Рошеновские торты вкуснятина.
Ну ты и сравнил хер с пальцем :d

Во-первых, несвежим тортом отравятся максимум десятки человек (и таких случаев было немало), а случись что с атомной элекстростанцией масштаб будет побольше (такой случай тоже был :)).
Во вторых масштаб финансовых затрат несоизмерим. Частников имеющих 100-200 тыс на открытие кондитерского цеха - пруд-пруди. А в случае с АЭС нужно иметь миллиарды. В третьих, владение нужными технологиями и закупка сырья которое не очень то продается на свободном рынке. В четвертых, утилизация отходов.

Ну а самое главное, очень слабо будет работать принцип конкуренции. Потребитель ведь все равно не сможет по своему усмотрению выбирать электростанцию :)

Despot
25-12-2009, 17:37
;2452498']и что?
Товарищ, верь: пройдет она,
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена.

Короче...рубись под сценой и не высовывайся!

www.vintorg.net
25-12-2009, 17:39
Товарищ, верь: пройдет она,
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена.
Боян! :)
Думаешь он до сих пор актуален?

Onex
25-12-2009, 18:20
А толку? Или в Стрижавке находиться Силиконовая долина?

Так в том то и дело! Вопрос в том - почему труд токаря стал невостребованным. вдруг резко стал невостребованным. Да потому что, продукция перестала быть конкурентоспособной ибо китайские товары заполонили рынок - они дешевле. Тут понимаешь уже не у токаря голова должна болеть о том куда ему пристроить свои умения, а у тех, кто просрал все перспективы предприятия. Не модернизировали станки. Не искали новые рынки сбыта продукции. Да не резать такой завод надо, а искать инвестора под новое производство, новый менеджмент и маркетинг, а рабочая сила уже есть на месте.

telltale
25-12-2009, 18:36
Так в том то и дело! Вопрос в том - почему труд токаря стал невостребованным. вдруг резко стал невостребованным. Да потому что, продукция перестала быть конкурентоспособной ибо китайские товары заполонили рынок - они дешевле. Тут понимаешь уже не у токаря голова должна болеть о том куда ему пристроить свои умения, а у тех, кто просрал все перспективы предприятия. Не модернизировали станки. Не искали новые рынки сбыта продукции. Да не резать такой завод надо, а искать инвестора под новое производство, новый менеджмент и маркетинг, а рабочая сила уже есть на месте.
Никто не даст.
Скорее дадут денег на лапу что бы позакрывали.
Что, скорее всего и делали в 90-х.

Конкуренты никому нафиг не нужны.
Разве что сверх грязное производство.

Плюс не забываем про зиму. Намного выгоднее держать производство в теплых краях.

www.vintorg.net
25-12-2009, 19:01
Появился занятный документик о сговоре Яныка с Ющом:
http://www.pravda.com.ua/news/4b34d24c6330d/

Я вот только одного не могу понять. Зачем Януковичу, который в любом случае побеждает на президентских выборах отстегивать такие жирные должности Ющенко, имеющему несколько процентов рейтинга и пару десятков депутатов в парламенте? В чем смысл?

Не говоря уже о том, что какой то там Казачок откуда то его откопал.

Документик, похоже, рожден в недрах БЮТ так как одновременно бъет по ее главным врагам. Типа, караул избиратели - вас предали :)

Onex
25-12-2009, 21:06
Появился занятный документик о сговоре Яныка с Ющом:
http://www.pravda.com.ua/news/4b34d24c6330d/

Я вот только одного не могу понять. Зачем Януковичу, который в любом случае побеждает на президентских выборах отстегивать такие жирные должности Ющенко, имеющему несколько процентов рейтинга и пару десятков депутатов в парламенте? В чем смысл?

Не говоря уже о том, что какой то там Казачок откуда то его откопал.

Документик, похоже, рожден в недрах БЮТ так как одновременно бъет по ее главным врагам. Типа, караул избиратели - вас предали :)

www.vintorg.net
26-12-2009, 00:41
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/2841.phtml
Это надо видеть :lol:

Nickname
26-12-2009, 12:39
Ну ты и сравнил хер с пальцем :d

Во-первых, несвежим тортом отравятся максимум десятки человек (и таких случаев было немало), а случись что с атомной элекстростанцией масштаб будет побольше (такой случай тоже был :)).
Во вторых масштаб финансовых затрат несоизмерим. Частников имеющих 100-200 тыс на открытие кондитерского цеха - пруд-пруди. А в случае с АЭС нужно иметь миллиарды. В третьих, владение нужными технологиями и закупка сырья которое не очень то продается на свободном рынке. В четвертых, утилизация отходов.

Ну а самое главное, очень слабо будет работать принцип конкуренции. Потребитель ведь все равно не сможет по своему усмотрению выбирать электростанцию :)
Я имею ввиду что "частное", совсем не значит непрофессиональное и менее безопастное чем "государственное", в преобладающих случаях все наоборот. Да и кто тебе сказал что нет частных АЭС? Их полно, просто частные они косвенно - для тебя секрет что часто для сторительства таких объектов привлекают частные инвестиции?
Работодатель ничего не обязан, если конечно это не предусмотрено трудовым договором. С чего это обанкротившееся предприятие должно волновть будушее уже ненужного работника, когда самому предприятию уже пи%дец? Обычно условия равноправные и честные - токарь делает условленный объем работы получая за это оговоренную оплату. Так почему токаря проблемы работодателя волновать не должны, а предприятие обязано волноваться за судьбу работника?
Никто не даст.
Конкуренты никому нафиг не нужны.
Разве что сверх грязное производство.

Плюс не забываем про зиму. Намного выгоднее держать производство в теплых краях.
Насмотрелись говнолекций Жданова? Ну-ну.