PDA

View Full Version : Политическая жизнь в Украине

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Despot
26-11-2008, 17:30
Винторг,а вот это что?

www.vintorg.net
26-11-2008, 17:38
Винторг,а вот это что?
Старая газета, какая-то.
Что и в этом Ющенко виноват? :)

Despot
26-11-2008, 17:41
и продолжение.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3003/varjag-2007.8/0_1ff35_ad4d72c4_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/varjag-2007.c/0_20b16_5a86a217_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/varjag-2007.c/0_20b17_9c9029e5_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/varjag-2007.c/0_20b1a_4354e613_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/varjag-2007.c/0_20b19_480a6b50_L.jpg

Сканы в увиличенном размере
http://img-fotki.yandex.ru/get/3003/varjag-2007.8/0_1ff35_ad4d72c4_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/varjag-2007.c/0_20b16_5a86a217_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/varjag-2007.c/0_20b17_9c9029e5_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3102/varjag-2007.c/0_20b18_26774301_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/varjag-2007.c/0_20b19_480a6b50_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/varjag-2007.c/0_20b1a_4354e613_orig

Взято отсюда
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/

Despot
26-11-2008, 17:42
Старая газета, какая-то.
Что и в этом Ющенко виноват? :):)
Я о том, что в упор руки кремля там не вижу....закордон так сказать на то время!

Ahiles
26-11-2008, 18:14
Смертный приговор из-за 17 миллиардов баксов взятых под 4%? Да ты просто дурачок (что впрочем неудивительно, учитывая какую хрень ты читаешь :)) Если у экономики у будут проблемы, то не из-за этих несчастных 17 миллиардов, а из-за гораздо больших сумм привлеченных за последние годы с Запада частными кредиторами и банками.

По последнему ОФИЦИАЛЬНОМУ отчету Нацбанка, только объем депозитов физических лиц, лежащих в банках Украины, составляет сумму порядка 70 миллиардов долларов - в 5 раз больше взятого в МВФ кредита.

Если хочешь действительно разбираться в том, что происходит в экономике (и не только), то читай серьезную прессу, типа "Коммерсанта" и ЗН, а не паникуй начитавшись бульварщины:|

Вот именно эти 16 миллиардов и имею ввиду. Так как то коммерчесские структуры и то что им кто-то должен это их проблемы, а вот эти 16 миллардов должно именно государство, понял дядя?
Так вот ответь мне, кто их будет отдавать?

Млять и при чём тут депозит, депозит - это личные средства населения, и они не должны погашать долги государства. Так что кто из нас дурачёк мы узнаем в будущем.

P.S. Особенно улыбнуло, что ты мне предложил почитывать зеркало недели :lol:

-SD-
26-11-2008, 18:23
у Украины долг за газ 2 млрд дол. писдец они что вообще не платят ? Надо России сразу в суд подавать а то как писдеть на них то молодцы а как обязательства выполнять так хер.:?):?):?)

www.vintorg.net
26-11-2008, 19:55
Вот именно эти 16 миллиардов и имею ввиду. Так как то коммерчесские структуры и то что им кто-то должен это их проблемы, а вот эти 16 миллардов должно именно государство, понял дядя?
Так вот ответь мне, кто их будет отдавать?

Отвечаю. Раз государство взяло, значит оно и будет отдавать. У него для этого есть бюджет, который на этот год составлял примерно $40 миллиардов, на следующий планируется в размере 285 млрд. грн (х.з. сколько это будет в $). И значит начиная со следующего года, там появится строчка "возврат кредита МВФ ~ $2 млрд." и так десять лет подряд :)

Как видишь, никакой трагедии.

Млять и при чём тут депозит, депозит - это личные средства населения, и они не должны погашать долги государства. Так что кто из нас дурачёк мы узнаем в будущем.

Cумму депозитов физлиц я тебе привел для сравнения, чтобы ты понял, что даже внушительная сумма в $17 млрд, для Украины это в общем-то капля в море. Так, мелочь для поддержания штанов в трудный момент, чтобы не допустить паники и масового изъятия вкладов населением. А вклады, как я уже писал, гораздо более существенные чем этот кредит.
Поэтому кричать о крахе украинской экономики из-за 10-летнего кредита МВФ размером $17 млрд может только полный дурачок - для этого и будущего ждать не надо :d

Ahiles
26-11-2008, 20:12
Отвечаю. Раз государство взяло, значит оно и будет отдавать. У него для этого есть бюджет, который на этот год составлял примерно $40 миллиардов, на следующий планируется в размере 285 млрд. грн (х.з. сколько это будет в $). И значит начиная со следующего года, там появится строчка "возврат кредита МВФ ~ $2 млрд." и так десять лет подряд :)

Как видишь, никакой трагедии.

Cумму депозитов физлиц я тебе привел для сравнения, чтобы ты понял, что даже внушительная сумма в $17 млрд, для Украины это в общем-то капля в море. Так, мелочь для поддержания штанов в трудный момент, чтобы не допустить паники и масового изъятия вкладов населением. А вклады, как я уже писал, гораздо более существенные чем этот кредит.
Поэтому кричать о крахе украинской экономики из-за 10-летнего кредита МВФ размером $17 млрд может только полный дурачок - для этого и будущего ждать не надо :d

Та йоп, дай бог что б ты был прав!

Просто эсть эксперты в данных вопросах, и ихние прогнозы далеко не оптимистичны.

Despot
26-11-2008, 22:01
7IAP_Razor,я задолбался ждать твоего развернотуго ответа!
Ты держишь обещания так же,как твои кумиры?!
Не парься..заходи на форум -быдло рыгаловку для анже деспоцов милый глазу либераст!:)

www.vintorg.net
26-11-2008, 22:09
такие вопросы должны подымать руководители РосУкрЭнерго (господа Пальчиков и Чуйченко если мне память не изменяет). А с какой радости ДАМ у них на побегушках мечется и коммерческие долги вышибать пытается - малость непонятно :)

А оно таки непонятно :)

http://pravda.com.ua/news/2008/11/26/85131.htm

"Звертаємо увагу, що саме заборгованість НАК "Нафтогаз України" перед компанією "РосУкрЕнерго" за постачання газу в розмірі 2,4 млрд. дол. перешкоджає нашим розрахункам з "Газпромом", - додав представник "РосУкрЕнерго".

Despot
26-11-2008, 22:49
А оно таки непонятно :)Американский коммерческий банк Morgan Stanley выдвинул требование Укравтодору о досрочном погашении кредита.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в правительстве. "По этому вопросу с банком сейчас ведутся переговоры, думаю, что эта проблема будет решена", - сказал собеседник агентства.

Проблемы Укравтодора с кредиторами уже вызвали реакцию правительства. На заседании Кабмина 19 ноября вице-премьер Григорий Немыря предложил привлечь Blackstone Group в качестве финансового консультанта правительства для Укравтодора.

7IAP_Razor
26-11-2008, 23:07
7IAP_Razor,я задолбался ждать твоего развернотуго ответа!
Ты держишь обещания так же,как твои кумиры?!
Не парься..заходи на форум -быдло рыгаловку для анже деспоцов милый глазу либераст!:)
Ну епт. По теме тебе уже ответили. Но раз уж ты такой неуемный то держи.
Надеюсь ты в курсе, что ответ будет в другой теме :)

-SD-
28-11-2008, 23:40
........

www.vintorg.net
03-12-2008, 11:20
СБУ висунуло обвинувачення за зазіхання на цілісність України

Двом керівникам об'єднання "Народний фронт Севастополь-Крим-Росія" пред'явлено обвинувачення в зазіханні на територіальну цілісність України.

Про це у вівторок в інтерв'ю журналістам у Києві повідомив в.о. глави СБУ Валентин Наливайченко.

"Двом особам - і Под'ячому й іншій людині, які входили в цю організацію, - пред'явлено обвинувачення, тобто вони переведені в категорію обвинувачуваних", - сказав він.

Наливайченко підкреслив, що існує висновок, зроблений державними установами України, про те, що їхня діяльність "була спрямована на зазіхання на територіальну цілісність і незалежність нашої держави".

"Найближчим часом справа буде передана до суду, але не за фактом і не проти організації, а проти конкретних осіб, які закликали до зміни територіальної цілісності", - зазначив Наливайченко.

Він також підкреслив, що Україна вимагатиме позбавлення волі для них терміном до п'яти років.

Под'ячому обраний запобіжний захід у вигляді підписки про невиїзд.

Як повідомлялося, СБУ порушила кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ст. 110 Кримінального кодексу ("Зазіхання на територіальну цілісність і недоторканність України"), за фактом здійснення членами об'єднання "Народний фронт Севастополь-Крим-Росія" публічних закликів до порушення територіальної цілісності нашої держави.

Ця стаття передбачає позбавлення волі терміном до 5 років.

"Інтерфакс-Україна"

vladort
03-12-2008, 13:35
Сегодня в машине, по радейке услышал тему-чуть мусора не сбил :-) Короче, кто-то из секритариата президента предложил все доллоровые депозитные вклады населения принудительно перевести в гривну... С№"ки лагерные...:mad::mad::mad:

-SD-
03-12-2008, 14:26
Пора валить за бугор на ПМЖ .Достали ........

www.vintorg.net
04-12-2008, 19:54
http://obkom.net.ua/articles/2008-12/03.1427.shtml

«Обком» попытался представить себе, как будет проходить первое заседание парламента во главе с председателем Януковичем В. Ф., и у нас получилась вот такая стенограмма:

Сесійний зал Верховної Ради України

4 грудня 2008 року

Веде засідання Голова Верховної Ради України В. Ф. ЯНУКОВИЧ

ГОЛОВУЮЧИЙ. Доброе утро, уважаемые народные депутаты. Регистрируемся в темпе, работы, как говорят, под горло. Включить систему «Рада».

ГОЛОС З МІСЦЯ. Державною мовою, будь ласка!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Я щас кому-то дам державною мовою! Хватит уже, наговорились мовой, всю страну разворовали, демократы ср… (нерозбірливо) Короче, кто не понимает по-русски, подходите к Николаю Яновичу Азарову, он переведет. Николай Янович, встаньте, пусть, кто вас не знает, тот узнает. Все, базар окончен. В зале зарегистрировались 450 народных депутатов… Скока-скока?! (піднімає окуляри і пильно дивиться в зал). От это вы мне хотите сказать, что вас тут 450 человек? Нет, я, конечно, как говорят, знал, что сегодня в зале будет аншлюс…

ГОЛОС З МІСЦЯ. Аншлаг.

ГОЛОВУЮЧИЙ. …но чтоб столько карточек зарегистрировать… Молодцы, сразу видно, дисциплина налаживается. И это только первый день нашего, как говорят, прихода к власти! Как сказал знаменитый поэт Борис Жеваго в своем романе «Доктор Пастернак», «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». (Аплодисменти фракції Партії регіонів). Яценюк тут?

ЯЦЕНЮК А. П. Тут.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Что, завидно?

ЯЦЕНЮК А. П. Та що ви таке кажете? Не переживайте, Вікторе Федоровичу, не переживайте, все буде добре, не переживайте.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Слушай, ну чего ты такой умный, а? Ты читал Достоевского «Горе от ума»?

ЯЦЕНЮК А. П. Я читав Достоєвського «Ідіот».

ГОЛОВУЮЧИЙ (зацікавлено). Что, прям так и написано? «Идиот»?

ЯЦЕНЮК А. П. Гадом буду.

ГОЛОВУЮЧИЙ. А кто автор? (в кишені головуючого звучить музика з художнього фільму «Бумер»). Извините, сын звонит. Але, Витя, ты где?.. А, ну купайся, купайся... Да я на работе, бл... (нерозбірливо). Ты карточку кому отдал?.. Дяде Мише?.. Ага, хорошо. Ну давай, сынок, будь здоров… Чечетов!

ЧЕЧЕТОВ М. В. Я!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Смотри, если с Витькиной карточкой чего случится, ноги переломаю.

ЧЕЧЕТОВ М. В. Есть!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Так, ну что у нас в программе дня?

ГОЛОС З МІСЦЯ. В повестке.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Слушай, ты, я тебя запомнил. Ты с какой фракции?

ГОЛОС З МІСЦЯ. Не скажу.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Тогда я тебе скажу. Пока я тут спикер, никаких повесток в Раде не будет, понял? Давайте все-таки интеллигентно называть вещи своими именами, а не разводить тюремный жаргон. Короче, так. Предлагаю выступления по минуте каждому представителю фрикции…

ГОЛОС З МІСЦЯ. Фракции.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Так, встал и вышел. Я сказал – встал и вышел отсюда!

ГОЛОС З МІСЦЯ. Не маєте права. Я депутат Кириленко, голова фракції «Наша Україна – Народна самооборона»!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Депутат Тедеев, покажите товарищу приемы народной самообороны.

(Грюкіт і страшні зойки. Депутат Кириленко залишає зал засідань Верховної Ради України).

ГОЛОВУЮЧИЙ. Галстук кто-нибудь подберите и вынесите ему, а то еще расплачется в кулуарах (гомеричний регіт у фракції Партії регіонів). Так, что это еще за бикса в шапке сидит в помещении?

ЛЯПІНА К. М. Народний депутат Ляпіна Ксенія Михайлівна. Обрана по багатомандатному загальнодержавному округу. Блок «Наша Украна – Народна самооборона». Порядковий номер у списку 8.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Да сядь ты. По какой статье осуждена?.. Ладно, проехали. Так я говорю, чего в шапке сидишь?

ЛЯПІНА К. М. Боюсь у гардеробі залишати, ще вкраде хто.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Можно подумать, что тут нихто нэ вкрадэ, ха-ха (змовницьке шепотіння у фракції Партії регіонів). Ладно, вернемся к выступлениям. Кто хочет первый?.. Давай, Ганя, греби на трибуну.

ГЕРМАН Г. М. Шановний український народе! Сьогодні відбулася непересічна подія у історії україньского парламентаризму! На зміну облудному шахрайському помаранчевому керівництву Верховної Ради прийшла людина, для якої на чільному місті – інтереси українського народу. Я нині дякую Богу, що його промисел звів мене з цим Гераклом українського державотворення. Ви знаєте, шановні колеги, що кілька років тому, коли на нашу партію лили бруд, коли «регіоналів» переслідували за їх переконання, я поклялася собі – за будь-яких обставин говорити українському народові лише правду. І зараз я скажу новому спікеру цю правду відверто в очі. Вікторе Федоровичу, ви – надзвичайно талановита, толерантна, системна людина, справжній титан української політики, лідер, до якого з повагою придивляються президен...

ГОЛОВУЮЧИЙ (мрійливо). Дайте продовжити.

ГЕРМАН Г. М. Від усього українського народу мушу сказати: Вікторе Федоровичу, ви – геній!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Кончила?

ГЕРМАН Г. М. Кончила.

ГОЛОВУЮЧИЙ. После работы зайдешь за конвертом... Э, а ты куда прешь, губастый? Ты кто?

СИМОНЕНКО П. М. Народный депутат Симоненко Петр Николаевич.

ГОЛОВУЮЧИЙ. С какой партии?

СИМОНЕНКО П. М. Фракция Коммунистической партии Украины! Дорогие радиослушатели! Уважаемые телезрители! Компрадорский режим Ющенки...

ГОЛОВУЮЧИЙ (підозріло). Какой-какой?

СИМОНЕНКО П. М. Компрадорский.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Еще раз ругнешься – отключу микрофон.

СИМОНЕНКО П. М. А вы меня с мысли не сбивайте!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Ага, тебя собьешь (дружний сміх у залі). Ладно, давай, бухти мне про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.

СИМОНЕНКО П. М. Дорогие радиослушатели! Уважаемые телезрители! Пока оранжевая свора бандита и агента ЦРУ Ющенки под шумок кредита МВФ убивает ветеранов Великой Отечественной войны и скармливает их трупы жертвам так называемого Голодомора…

ГОЛОВУЮЧИЙ. Ну-ка подожди… Тарасюк! Вы что там зубы скалите? У вас юмор? Я вам покажу юмор!

ТАРАСЮК Б. І. Ізвінітє, я больше нє буду.

ГОЛОВУЮЧИЙ. А, гад, так ты по-русски понимаешь?! Что ж ты все это время неграмотным прикидывался?!

ТАРАСЮК Б. І. Так я ж теперь к Тимошенко переметнулся, с вами, можно сказать, в одной коалиции! В натуре!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Ну, давай, давай, очкарик. Ты у меня теперь на хорошем счету. Будешь себя хорошо вести – станешь членом Партии регионов!

ТАРАСЮК Б. І. Спасибо, спасибо, дорогой Виктор Федорович!

СИМОНЕНКО П. М. (єхидно) Мне уже можно продолжать?

ГОЛОВУЮЧИЙ. Продолжай.

СИМОНЕНКО П. М. Дорогие радиослушатели! Уважаемые телезрители! Банда Ющенки украла ваши деньги и перевела их на иностранные счета!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Ну все, регламент.

СИМОНЕНКО П. М. Я протестую! Я не закончил! Дорогие радиослушатели! Только что вы стали свидетелями…

ГОЛОВУЮЧИЙ. Кто-нибудь, снимите с трибуны этого губошлепа…

(Грюкіт і страшні зойки. Депутат Симоненко залишає трибуну Верховної Ради України).

ГОЛОВУЮЧИЙ. Спасибо, Эльбрус… Ну что, кто следующий хочет выступить?.. Депутат Ващук, пожалуйста.

ВАЩУК К. Т. Передаю слово депутату Гриневецкому.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Пожалуйста, депутат Гриневецкий.

ГРИНЕВЕЦЬКИЙ С. Р. Передаю слово депутату Шарову.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Пожалуйста, депутат Шаров.

ШАРОВ І. Ф. Передаю слово...

ГОЛОВУЮЧИЙ. Щас если еще раз здесь кто-то что-то передаст, я тому голову оторву.

ШАРОВ І. Ф. ...народному депутату Литвину Владимиру Михайловичу.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Напередавались?

ЛИТВИН В. М. Напередавались. Люди добрі, шо ж ми робимо?!!

ГОЛОВУЮЧИЙ. А шо?

ЛИТВИН В. М. Та то я не вам. Люди добрі, шо ж ми робимо?! Поки ми тут ділимо посади...

ГОЛОВУЮЧИЙ. Ты уже пролетаешь.

ЛИТВИН В. М. Та не треба мені вашого спікерського крісла! Навіть не пропонуйте.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Чувачок какой-то неадекватный.

(регіт в залі).

ЛИТВИН В. М. А я вам ще раз кажу: я не хочу бути спікером! Не хочу! І відчепіться всі від мене! Як ви мені всі впеклися!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Да ты тоже задолбал, честно говоря. Садись на место. От БЮТ кто-то хочет выступить?

ТОМЕНКО М. В. Не, у нас все нормально.

ГОЛОВУЮЧИЙ: «Наша Украина»?

ЗВАРИЧ Р. М. Депутат Зварич, фракція блоку «Наша Україна – Народна самооборона». Ви знаєте, дорогі виборці, мені соромно за все, що зараз відбувається в цій сесійній залі. Щоб оце... оце одоробло, яке сиділо у тюрмі, зараз сиділо у кріслі спікера...

ГОЛОВУЮЧИЙ. Если я сейчас отсюда встану – то ты у меня ляжешь… Минутку. Яценюк, что такое?

ЯЦЕНЮК А. П. Депутат Лук‘янов украв у мене картку.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Так ты уже бегом и настучал, да? Эх, Сеня, так ты ничего и не понял. А еще в правовом государстве хочешь жить. Лукьянов!

ЛУК‘ЯНОВ В. В. Я здесь, шеф!

ГОЛОВУЮЧИЙ. Объясни мне, на фига ты украл у человека карточку.

ЛУК‘ЯНОВ В. В. Да сам не знаю. Как-то само собой получилось...

ЯЦЕНЮК А. П. Ага, само собой, как же. Врет он все!

ЛУК‘ЯНОВ В. В. Я не понял, ты чего, косяк на меня вешаешь, стукач позорный? Да я тебя сейчас...

ГОЛОВУЮЧИЙ. Разберитесь по-мужски.

Народний депутат Лук‘янов радісно підстрибує і намагається поцілити кулаком в око народного депутата Яценюка. Яценюк майстерно кидає його через стегно. Депутат Лук‘янов невдало падає і втрачає свідомість. З його кишень висипаються картки депутатів від фракції блоку «Наша Україна – Народна самооборона». Зчиняється масова бійка.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Уважаемые коллеги. Утреннее заседание Верховной Рады объявляю закрытым на обед. Встретимся в следующий вторник в 10.00.

Василий РЫБНИКОВ

03 Декабря 2008 14:27

:lol: :good: :lol:

Шаритель1991
05-12-2008, 18:55
шутки шутками а ведь он по рейтингам сейчас лидер.И кстати вот почему многие хотят вторым государственным русский? Да что б никто не вякал "говори на держ мові".

[IRINIC]
05-12-2008, 19:00
Чёто уже перестал следить за политикой. Даже не в том дело, что неинтересно - в этом смысле даже наоборот, каждый день новый "скандалы/интриги/сплетни/расследования". Просто грустно.

-SD-
08-12-2008, 11:27
шутки шутками а ведь он по рейтингам сейчас лидер.И кстати вот почему многие хотят вторым государственным русский? Да что б никто не вякал "говори на держ мові".:d:d:d

Ahiles
08-12-2008, 16:16
Да к чему эти смехуёчки? Очередной раз регионалов решили кинуть, как уже кидали четыре раза до этого. Эти действия Тимошенко затеяла исключительно, что бы попугать Ющенко. Как уже было пару месяцев назад, сначало все проголосовали за уменьшение полномочий президента, а потом она же в срочном порядке все обнулировала.
Так что ничего весёлого в этом не вижу.

Вы лучше посмотрите что на улицах творится! В промышленных раёнах страны, где все жили за счёт производства, на улицах творится хаос. В киеве и Одессе уже зарегестрированы неоднократные разбои, с использованием однестрельного оружия, в маршрутных такси. Да и вообше по всей стране уровень преступности растёт в геометрической прогрессии!

SDA
08-12-2008, 16:55
Вы лучше посмотрите что на улицах творится! В промышленных раёнах страны, где все жили за счёт производства, на улицах творится хаос. В киеве и Одессе уже зарегестрированы неоднократные разбои, с использованием однестрельного оружия, в маршрутных такси. Да и вообше по всей стране уровень преступности растёт в геометрической прогрессии!

Уже который пост - истерика. Тебе не выжить, срочно пей йад!

www.vintorg.net
08-12-2008, 16:56
Да и вообше по всей стране уровень преступности растёт в геометрической прогрессии!
Вот официальная статистика с сайта МВД:

Усього злочинів загальнокримінальної спрямованості:
2005 - 440618
2006 - 378294
2007 - 358538
перше півріччя 2008 - 174243

Покажи мне в этих цифрах геометрическую прогрессию, математик? :)

www.vintorg.net
08-12-2008, 16:58
Уже который пост - истерика. Тебе не выжить, срочно пей йад!
:lol: :good:

PS: Жаль что сейчас в УК нету статьи за паникерство...

Ges
08-12-2008, 17:54
2 Ахилес.
Бан на три недели.

sashOK!!!
08-12-2008, 19:31

все таки статистика за перше півріччя 2008, але кризис і паніка відбулась в другому півріччі і не має ніякого відношення до першого.

по темі: я мрію про те щоб в нас стався переворот як в чілі - всю владу на корабель і підірвати нафіг. Їх вже ніщо не перевиховує.

Despot
08-12-2008, 20:12

Покажи мне отношение єтой статистики к обсуждаемому периоду?

www.vintorg.net
08-12-2008, 20:15
все таки статистика за перше півріччя 2008, але кризис і паніка відбулась в другому півріччі і не має ніякого відношення до першого.

Ну так приведи мне статистику за второе полугодие, ту, которая с геометрической прогрессией :)
Иначе откуда истерика?
А кризис пока еще толком и не начинался...

по темі: я мрію про те щоб в нас стався переворот як в чілі - всю владу на корабель і підірвати нафіг. Їх вже ніщо не перевиховує.
И ты наивно полагаешь, что те кто придут на их место будут намного лучше :)

sashOK!!!
08-12-2008, 20:25
Ну так приведи мне статистику за второе полугодие, ту, которая с геометрической прогрессией :)
Иначе откуда истерика?
А кризис пока еще толком и не начинался...

я не маю статистики, тому не доказую і не спрощую те що сказав Ахілес. А от ти зібрався довести зворотнє, але не тим чим треба:)

И ты наивно полагаешь, что те кто придут на их место будут намного лучше :)

принаймні гірші вже не будуть. Бо нема куди гірше...

www.vintorg.net
08-12-2008, 22:15
Покажи мне отношение єтой статистики к обсуждаемому периоду?
А что, кто-то указывал конкретный период? :confused:
Просто я уже года три слышу здесь нытье про "оранжевую чуму" из-за которой все в стране прямо погибает и разваливается, вот и привел статистику за весь период.

www.vintorg.net
08-12-2008, 22:17
принаймні гірші вже не будуть. Бо нема куди гірше...
... думали немцы в 1932-м, голосуя за партию Гитлера.

Despot
09-12-2008, 00:34
Винторг,ты ДЕМАГОГ!

Despot
10-12-2008, 11:24
http://www.shuraganjubas.ru/zhaba/sakadanger.gif

-SD-
10-12-2008, 11:44
.......

www.vintorg.net
10-12-2008, 11:46
To Despot:
На всякий случай, напоминаю, что этот топик про политическую жизнь в Украине. Поэтому если решишь выкладывать фотосессию Саака кушающего галстук, то лучше делай это в теме про НАТО :)

Despot
10-12-2008, 12:31
To Despot:
На всякий случай, напоминаю, что этот топик про политическую жизнь в Украине. Поэтому если решишь выкладывать фотосессию Саака кушающего галстук, то лучше делай это в теме про НАТО :)Шо вы говорите:)
Тема о нато неактуальна...пора закрывать :d

Ventelyator
10-12-2008, 13:25
Політичне життя є, але воно нас не стосується. В них там свої розборки і на народ їм абсолютно накакать. СПС.

Americano
10-12-2008, 16:37
поддержите вопрос плиз: http://president.pravda.com.ua/crisis/493fc49d067bd/

Americano
11-12-2008, 10:55
поддержал. еще один: http://president.pravda.com.ua/activity/493fd9d2b28dc/ :cool:

FeeD
11-12-2008, 11:05
Американо, Борода, а о чем речь?, ибо все страницы - "Помилка 404. Такої сторінки не знайдено"

Americano
11-12-2008, 11:17
обновляй :) там сервак падает иногда :) очень много вопросов к Президенту у народа накопилось ...

www.vintorg.net
11-12-2008, 11:28
обновляй :) там сервак падает иногда :) очень много вопросов к Президенту у народа накопилось ...
Кстати, ваши вопросы еще ничего, но 90% вопросов это просто "ужас, ужас, ужас" :)
Если это уровень наиболее продвинутой, как считается, части населения, имеющей Интернет, то мне просто страшно за страну:|

Americano
11-12-2008, 11:28
и модеры там тупые. я спросил - не стыдно ли ему перед Кучмой :) не опубликовали

www.vintorg.net, да я там прикалываюсь :) looser - эт я... про ульи вот спросил...-какие лучше

а народ просто достали...если б там была немодерируемая ветка - там бы стока матов было шомаманигарюй
ЗЫ: а вопросы из серии - "я получал 3500 грн, теперь - 2500 грн. плачу кредит - 500$ в месяц за машину стоимостью17000$ и жена в декрете - что мне делать" просто кладут меня падстол... я с зарплатой 3500 решился тока на китайского коныка стоимостью 4500 грн... :) а чувачок - на иномарку замахнулся.. оптимист :)))
вот его вопрос: http://president.pravda.com.ua/crisis/4940b18bd4de3/

www.vintorg.net
11-12-2008, 11:40
ЗЫ: а вопросы из серии - "я получал 3500 грн, теперь - 2500 грн. плачу кредит - 500$ в месяц за машину стоимостью17000$ и жена в декрете - что мне делать" просто кладут меня падстол... я с зарплатой 3500 решился тока на китайского коныка стоимостью 4500 грн... :) а чувачок - на иномарку замахнулся.. оптимист :)))
Ага, это напоминает серию судебных процессов против табачных компаний в США. Типа я 30 лет курил и не знал что это вредно, а теперь подорвал свое здоровье. Дайте мне 10 миллионов компенсации :)

Americano
11-12-2008, 12:04
нуууу :))
кста - мой вопрос про Кучму : http://president.pravda.com.ua/activity/4940cad8a65be/ :))))))

http://president.pravda.com.ua/crisis/4940c88987487/ :))))

FeeD
11-12-2008, 12:35
Оххх спасибо за ссыль... читаю и умираю.

Понравилось про голодомор:

Витя, ховайся мабуть

Уважаемый президент! Скажите, а год 2008 можно считать геноцидом Украинского народа? Спасибо.

Следует ли нам готовиться к Голодомору-2009?

Я не признаю Голодомор... Меня расстреляют?

Уважаемый пан Президент ! Если сомалийские пираты признают голодомор, выделите ли Вы деньги для выкупа экипажа "Фаины" ?

Не вкурсе планируются такие акции и для других ничтожеств??

FeeD
11-12-2008, 12:41
Мне вот интересно что ответит през:lol::lol:

http://president.pravda.com.ua/internet/493e8f2581f92/

telltale
11-12-2008, 12:41
http://president.pravda.com.ua/medicine/493f03988c6fb/
Валерій, 10.12.2008, 01:47
Пане Президент,

1) Коли в Україні буде законодавчо затверджено добровільність профілактичних щеплень (вакцинації) та заборону будь-якої дискримінації громадян через їхню відсутність чи наявність?

2) Чи знаєте Ви, що медична влада на місцях майже скрізь порушує Конституцію, не допускаючи до дитсадків та шкіл дітей, які з різних причин не мають всіх щеплень?

3) Чи допустите Ви продовження масової ревакцинації молоді від кору та краснухи, яка вже забрала життя дитини в травні цього року?

Те у кого есть дети поймут важность вопроса.

Americano
11-12-2008, 12:43
telltale +10000000 !
ЗЫ: малому привики не делаем. косим как можем. но 01.09.2009 нам в школу идти .....

ЗЫ: http://president.pravda.com.ua/golodomor/4940e067d6421/ :)))

FeeD
11-12-2008, 12:51
Ладно последний:

http://president.pravda.com.ua/army/493e7557b7554/
:lol::lol::lol:

www.vintorg.net
11-12-2008, 12:52
http://president.pravda.com.ua/medicine/493f03988c6fb/

Те у кого есть дети поймут важность вопроса.
Вопрос правильный :good:
Правда, не совсем по адресу. Сам же правильно пишешь что его должен решать не президент а законодатели. Так что, это теперь к Литвину и Ко :)

telltale
11-12-2008, 12:53
Вопрос не мой - я просто его рекламирую:uups:

Americano
11-12-2008, 12:54
еще от меня: http://president.pravda.com.ua/crisis/4940e1f33f554/

маманя в исполкоме работает. причем работает дааааалеко не на руководящей должности...
их с 1 января за свой счет гонят и заставляют ходить на работу... пляцтво какое...
зато гроймсан в РИА заявил что "так и должны поступать настоящие патриоты". ну не 3,14дар не?

www.vintorg.net
11-12-2008, 13:54
еще от меня: http://president.pravda.com.ua/crisis/4940e1f33f554/

маманя в исполкоме работает. причем работает дааааалеко не на руководящей должности...
их с 1 января за свой счет гонят и заставляют ходить на работу... пляцтво какое...

Сочувствую, но президент то тут причем? :confused:

Для таких вопросов существует, профсоюз, юридическая консультация, прокуратура, суд и т.д. и т.п. А то у нас все только и ждут доброго барина из Киева, который будет за них отстаивать их права...

Despot
11-12-2008, 13:57
Так что, это теперь к Литвину и Ко :)Цирк перетекает в финальный дерибан!
Разреши поинтересоваться :),куда готовишься ? Год мракобесия в парламенте и стране......а нам все равно.....лишь бы в дамки.....:yes:

Despot
11-12-2008, 14:00

Для таких вопросов существует, профсоюз, юридическая консультация, прокуратура, суд и т.д. и т.п. А то у нас все только и ждут доброго барина из Киева, который будет за них отстаивать их права...А ТЫ ИМЕЕШЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ ДЛЯ ОТСТАИВАНИЯ СВОИХ ПРАВ?
Калаш самый надёжный:) На худой конец вилы!

Onex
11-12-2008, 14:01

Для таких вопросов существует, профсоюз, юридическая консультация, прокуратура, суд и т.д. и т.п. А то у нас все только и ждут доброго барина из Киева, который будет за них отстаивать их права...

:lol::lol::lol: сам то хоть понял что сказал???

Onex
11-12-2008, 14:06
о законных методах воздействия на работодателя

это понятно....но у нас это недействует....особенно профсоюзы,суды и прокуратура.....

Onex
11-12-2008, 14:07
это понятно....но у нас это недействует....особенно профсоюзы,суды и прокуратура.....
и особенно, если работодатель - государство

Onex
11-12-2008, 14:18
все зависит от настойчивости. наши бюрократы все же боятся за свое кресло, любая мотивированная жалоба в вышестоящую инстанцию порождает комиссию из этой инстанции, и комиссия эта тянет деньги ...
ага, особенно если учесть что наши бюрократы имеют ещё и неформальные связи с теми же судьями, прокуратурой и т.п.

Просто винторг отгораживает своего любимого президентишку от ответственности, которую тот взял на себя избираясь на этот пост. Ведь именно наш действующий гарант Конституции обещал соблюдение законов в нашем государстве, но выполнять это обязательство видать непосчитал нужным.

www.vintorg.net
11-12-2008, 14:33
Ведь именно наш действующий гарант Конституции обещал соблюдение законов в нашем государстве, но выполнять это обязательство видать непосчитал нужным.
Да-да-да. Он обещал с карающим мечом лично выезжать на разборку с каждым нарушителем закона :yes:

Ты его с Бетменом не перепутал? :confused:

А кормить каждого гражданина страны с ложечки и вытирать ему сопли он часом не обещал :lol:

www.vintorg.net
11-12-2008, 14:38
и особенно, если работодатель - государство
О чем ты говоришь? :confused:
С самого начала девяностых люди легко выигрывают все суды у госпредприятий в случае незаконного увольнения или нарушения КЗОТ и отсуживают свою невыплаченную зарплату.
Это как раз у частника выиграть труднее ибо он как правило хитрый. А государство тупо и неповоротливо - у него выиграть это что у ребенка конфетку отнять :d

Despot
11-12-2008, 14:46
Да-да-да. Он обещал с карающим мечом лично выезжать на разборку с каждым нарушителем закона :yes:

Винторг, не устал макароны на уши вешать?
През -гниль!
Народ достоен свего лидера!
Те кто его считают лидером,а это жалких 3% украинцев, иначе чем клиническими изменениями в мозгу не назовёшь!
Ты бабка Параска...но заметь,у вас ней только запросы разные!
Ни в одной стране подобного цирка нет.И не парь сюда Россию...яж говорил тебе,что аватарка для тебя спецом повешана :p...
А вот дела на неньке...эти люди дружат с головой? Замес по винторговски к вашему вниманию!
Львівський суддя Зварич пояснив звідки у нього взявся $1 млн

Львівський суддя Зварич пояснив звідки у нього взявся $1 млнГолова Львівського адміністративного апеляційного суду Ігор Зварич спростовує, що кошти вилучені правоохоронцями були отримані незаконним шляхом.
«Гроші вилучили в трьох мішках в мене в кабінеті і вдома», — сказав він.
«В червні суд переїжджав з одного приміщення в інший. І є такий звичай, коли поселяєшся в новий дім засіювати копійками. Хто копійками, хто гривнями, хто доларами. В першому мішку були копійки, по одній гривні, по долару, по євро», — розповів Ігор Зварич. — «Прошу не смійтесь, це справді так є. Слідчі теж сміялись, що голова суду бере хабарі копійками», — відповів він на смішок серед журналістів у залі. Він додав, що збирався передати цей мішок одну з церков як благодійну пожертву.

Другу частину грошей — 6,4 тис. грн. і 9,6 тис. грн. — вилучили з «барсетки» у приміщенні, яке прилягає до кабінету Зварича. «Ці гроші здавали судді для ремонту приміщень суду на вул. Саксаганського. Так тільки перед тим, прийшов Василь Зиновійович (Василь Улицький — заступник голови суду — Presstime) і здав тисячу доларів — це його внесок на ремонт», — розповів суддя. Він додав, що таким чином на ремонт було зібрано 100 тис. USD.

Решту грошей — 340 тис. грн. і 1 млн. USD слідчі вилучили у Ігоря Зварича вдома. «Ці 340 тис. грн. це заощадження мої особисті і моєї дружини. Де я їх заробив, моя особиста справа», — наголосив він.

Мільйон доларів США, який вилучили, Зварич назвав залишком від суми, які йому позичив друг. «Я позичив 1,9 млн. доларів у свого колєги. Ці гроші не були сховані, вони лежали у відкритому місці. Ці гроші розходувались протягом півтора року і в мене занотовано на які будівельні роботи вони йшли», — сказав суддя.

Ігор Зварич повідомив, що друг, який позичив йому кошти, зараз є його захисником в суді. «Володимир Косенко є моїм давнім другом. Саме він за 9 годин допиту зміг прорватись у мій кабінет, щоб захистити мої інтереси», — розповів Зварич.

Нагадаємо, 3 грудня правоохоронці у помешканнях голови Львівського адміністративного апеляційного суду та ще шістьох львівських суддів знайшли 1 млн. дол. та 2 млн. грн. Проти Ігоря Зварича порушено кримінальну справу за ч. 3 ст. 368 (одержання хабара в особливо великому розмірі або службовою особою, яка займає особливо відповідальне становище). Ця стаття передбачає покарання позбавленням волі на строк від восьми до дванадцяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією майна.

Ім’я Володимира Косенко з’явилось у ЗМІ у зв’язку з вбивством власника концерну «Еколан» Степана Сенчука. Сенчука розстріляли на брюховицькій трасі коли він їхав на зустріч з Володимиром Косенком.

За позовом фірми «Юкон», директором якої є Володимир Косенко, було порушено справу про банкрутство заводу «Львівсільмаш». В оренді «Юкону» окрім того перебуває земельна ділянка на вул. Городоцькій, 225, де знаходиться будинок культури «Львівсільмашу».

09-12-2008 14:23

www.lvivnews.info

Despot
11-12-2008, 14:52
Пойманный на взятке судья собирался отдать деньги церкви

Львовский судья Игорь Зварыч, задержанный 3 декабря по подозрению в крупной взятке, заявил о своей невиновности. Он утверждает, что найденные у него деньги (в украинской и иностранной валюте) намеревался пожертвовать церкви, сообщает ЗИК.
Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что при обысках, проведенных у Зварыча (который является председателем львовского апелляционного административного суда) и еще шести местных судей были обнаружены деньги на сумму в миллион долларов и два миллиона гривен. Кроме того, в его кабинете, по информации силовиков, найдены "записи просьб разных должностных лиц, которые просили о выгодных для них постановлениях суда". Дело в отношении Игоря Зварыча, как сообщало издание proUA, было заведено по факту получения взятки в сто тысяч долларов.

Сам он утверждает, что деньги, изъятые из его кабинета, были так называемыми "посевными". "В кабинете собралось то, что "посевали" по украинской традиции в новом помещении, - объясняет он. - Нам дарили много образов и "засевали" деньгами". Все это, по его словам, он хотел передать в церковь, но просто не успел.
Зварыч также рассказал, что найденный у него миллион долларов он занял у друга для постройки дома и развлекательного центра в окрестностях Львова. По словам судьи, доказательством является имеющаяся у него тетрадь с записями расходов на строительные работы.

Председатель суда (по информации издания, он не был отстранен от исполнения служебных обязанностей) заявил журналистам, что сотрудники силовых структур (СБУ и прокуратуры), проводившие у него обыск, кричали и вели себя грубо. Он рассказал, что в туалет его выпустили только после того, как он попытался выброситься из окна третьего этажа. Силовики, по его словам, игнорировали его жалобы на здоровье и отвезли его в больницу только после того, как он упал в обморок.

Из больницы Зварыч вышел 9 декабря. На действия правоохранительных органов он намерен жаловаться президенту Украины, Генеральному прокурору, председателю Верховного суда, уполномоченному Верховной Рады по правам человека, а также исполняющему обязанности председателя СБУ.

www.vintorg.net
11-12-2008, 15:03
Винторг, не устал макароны на уши вешать?
През -гниль!
Народ достоен свего лидера!
Те кто его считают лидером,а это жалких 3% украинцев, иначе чем клиническими изменениями в мозгу не назовёшь!

Опять двадцать пять :d

Я уже миллион раз повторял, что президент и прочее кодло у власти это никакие нафиг не лидеры. Я сам себе лидер, а они просто нанятые на госработу менеджеры.
И кстати, судя по вопросам к президенту, 90% вопрщающих как раз таки считают его всемогущим лидером, способным влиять на все на свете. Идиоты - прости Господи. Кто ж им виноват. Рабы не могут без царя в голове:|

Замес по винторговски к вашему вниманию!
Львівський суддя Зварич пояснив звідки у нього взявся $1 млн

А это как раз конкретный пример борьбы с коррупцией. Поймали судью-умника на взятке - вот он и выкручивается как может. Чем ты недоволен-то, я не пойму? :confused:

Despot
11-12-2008, 15:03
А теперь о логике...для бабок парасок.....
Если не взяли с поличным - дела нет.
На крайняк провокация ...да и президент поможет...судья же правильный:)

А выход один...К СТЕНКЕ И В РАСХОД !

www.vintorg.net
11-12-2008, 15:43
это мы уже при Берии проходили. :yes:
Во-во. Тем более "Если не взяли с поличным - дела нет." :)

Onex
11-12-2008, 15:44

А кормить каждого гражданина страны с ложечки и вытирать ему сопли он часом не обещал :lol:
Ппонятное дело что он не Бэтмен. Но ведь он таки это обещал неоднократно. То-есть нагло врал - а ты его покрываешь и оправдываешь.

Onex
11-12-2008, 15:46
О чем ты говоришь? :confused:
С самого начала девяностых люди легко выигрывают все суды у госпредприятий в случае незаконного увольнения или нарушения КЗОТ и отсуживают свою невыплаченную зарплату.
Это как раз у частника выиграть труднее ибо он как правило хитрый. А государство тупо и неповоротливо - у него выиграть это что у ребенка конфетку отнять :d

И много ты знаешь прецендентов?

www.vintorg.net
11-12-2008, 15:50
И много ты знаешь прецендентов?
Офигительно много. А ты когда в последний раз проиграл госконторе в суде? ;)

Onex
11-12-2008, 15:52
Офигительно много. А ты когда в последний раз проиграл госконторе в суде? ;)

:confused: я на государство ещё никогда не работал:confused:
Просто я очень мало знаю прецедентов чтобы в Виннице ктото чтото отсудил у государства.

Despot
11-12-2008, 16:00
Во-во. Тем более "Если не взяли с поличным - дела нет." :)А якже :) не взяли с поличны,наличные решат! Гниль одним слово :d
О Берии.....для бороды :),подпись на форуме твоя не вяжется с образом...буду рад если ошибаюсь! Страна ворья:lol: Как говорит моя дарагая тёща..."він же вкрав шо держава недодала" :d
ТАК И ЖИВЁМ...А ШО С ИДИОТОВ ВОЗЬМЁШЬ!

Onex
11-12-2008, 16:18
хошь - семечки плюешь, хошь - радио слушаешь

не совсем понял что ты имеешь в виду:confused:

:d

Americano
11-12-2008, 16:30
все зависит от настойчивости. наши бюрократы все же боятся за свое кресло, любая мотивированная жалоба в вышестоящую инстанцию порождает комиссию из этой инстанции, и комиссия эта тянет деньги ...

мужики, ну шо вы как дети ейбогу...
ну рыпнецца щас моя мама на гройсмана. но кто она... фактически никто :) никто не будет из служащих протестовать... никто... забыли де мля живете

Onex
11-12-2008, 16:33
ну рыпнецца щас моя мама на гройсмана. но кто она... фактически никто :) никто не будет из служащих протестовать... никто... забыли де мля живете

вот и я о том же:yes:

а ведь это хреново

Americano
11-12-2008, 16:40
да и на частника в принципе фиг рыпнешься, хотя КЗоТ у нас очень лоялен к работникам и нелоялен к работодателям...

Onex
11-12-2008, 16:42
да и на частника в принципе фиг рыпнешься, хотя КЗоТ у нас очень лоялен к работникам и нелоялен к работодателям...

это смотря на какого частника. Вот попробуй рыпнись на приватбанк или другую крупную корпорацию.

Onex
11-12-2008, 16:50
да нет.

...наверное:?)

www.vintorg.net
11-12-2008, 16:56
А кто говорил о протесте?
Вы утверждаете, что Гройсман нарушил закон. Вот пусть соберутся всем коллективом и заявят об этом в прокуратуру, которая отвечает за соблюдение трудового законодательства.
Как можно упрекать политиков в том, что они не решают ваши проблемы, если даже вам самим эти проблемы до лампочки? :confused:

Onex
11-12-2008, 17:03
Вы утверждаете, что Гройсман нарушил закон. Вот пусть соберутся всем коллективом и заявят об этом в прокуратуру, которая отвечает за соблюдение трудового законодательства.
Как можно упрекать политиков в том, что они не решают ваши проблемы, если даже вам самим эти проблемы до лампочки? :confused:

Политики не решают системные проблемы из которых вытекают проблемы для каждого гражданина. А они должны их решать. Вот в чем наша беда.

И вообще, ты какуюто утопическую версию говоришь про какието собрания коллективом и т.п. - да на госслужбе половина родственников или какихто приближенных ешстерок того же начальника всегда работает, которые будут на его стороне лишь бы не потерять свое место в госапарате.

Onex
11-12-2008, 17:11
врачи, учителя, рядовые сотрудники администраций всех видов и уровней...
именно семочки и радио?

врачи и учителя - это не госслужащие

Americano
11-12-2008, 17:12

ага канеш....
в исполкоме много людей - работающих пенсионеров. в том числе моя мать. ща скажут - "обля! очистить место для молодежи!!!" и очистят. и полчим две проблемы: хер кто из молодежи идет туда пахать (а простые исполнители там именна пашут - маманигарюй). те кто молодые все же идут - нихера не умеют...

поэтому все молчат....
а рыпацца- писать-ходить... время прошло походили в 2004м....

www.vintorg.net
11-12-2008, 17:36
Политики не решают системные проблемы из которых вытекают проблемы для каждого гражданина. А они должны их решать. Вот в чем наша беда.

А вот с этим согласен на все 100% :good:

И вообще, ты какуюто утопическую версию говоришь про какието собрания коллективом и т.п. - да на госслужбе половина родственников или какихто приближенных ешстерок того же начальника всегда работает, которые будут на его стороне лишь бы не потерять свое место в госапарате.
Ну раз это место такое ценное что из-за страха его потерять люди готовы месяц работать бесплатно, то я же не против. Это их выбор.

А толку тогда президенту жаловаться? :confused:

Americano
11-12-2008, 17:42
блин - да я в контексте это написал... типа приколося - чтобы Ющ последовал примеру Гройсмана и пощел в отпуск за свой счет...

www.vintorg.net
11-12-2008, 17:54
блин - да я в контексте это написал... типа приколося - чтобы Ющ последовал примеру Гройсмана и пощел в отпуск за свой счет...
Да все нормально :)
Мы не о столько о твоем частном случае говорим, сколько об общих подходах к решению подобных проблем.

FeeD
11-12-2008, 17:57
Я вот что то понять не могу, винторг скажи мне, а за что вообще отвечает президент, я смотрю на него вся Украина и не только гонит, как только что то про него скажут плохое на форуме , ты его начинаешь выгораживать, выскакивая мол это не он - это Юля, а тут тоже не он это к Яныку, а это уже к Литвину, а это уже к Гройсману, а это уже к ...., такое чувство что он вообще нихера не делает (ну голодомор мы не считаем, хрен с тем памятником и с 800 млн грн.) ,ну вообщем ты понял...
Скажи нахера он вообще нам нужен? за что ты любишь своего президента?, я просто не могу понять...

BUCH
11-12-2008, 17:57
Я сам себе лидер, а они просто нанятые на госработу менеджеры.

Аццки хреновые менеджеры :yes:
Видимо из Вас получился бы неважный кадровик :)

SDA
11-12-2008, 18:02
ага канеш....
в исполкоме много людей - работающих пенсионеров. в том числе моя мать. ща скажут - "обля! очистить место для молодежи!!!" и очистят. и полчим две проблемы: хер кто из молодежи идет туда пахать (а простые исполнители там именна пашут - маманигарюй). те кто молодые все же идут - нихера не умеют...

Да сократить! У пенсов надбавка за выслугу - 40%. Пойдет молодежь, места нету. А ты умел со старта что ли все? Научатся, это ГЛАВНОЕ преимущество молодости, ВСЕМУ можно научится легко, а рутинным горисполкомовским операциям и подавно.
И непонятно: почему все за свой счет в отпуск?? почему не пенсионеры только, у которых есть пенсия помимо з/п?

Americano
11-12-2008, 18:08
чувак, был бы ты на месте пенсионера - пел бы по иному.
молодеж в исполкоме быстро учится только одному - на лапу брать и ничего не общать

warfolomeich
11-12-2008, 18:13
Да сократить! У пенсов надбавка за выслугу - 40%. Пойдет молодежь, места нету. А ты умел со старта что ли все? Научатся, это ГЛАВНОЕ преимущество молодости, ВСЕМУ можно научится легко, а рутинным горисполкомовским операциям и подавно.
И непонятно: почему все за свой счет в отпуск?? почему не пенсионеры только, у которых есть пенсия помимо з/п?

угумс..какая там у нас пенсия? 481 грн, если ты не госслужащий и т.д. Я бы сам зубами держался бы за место, ибо я такие деньги за пару дней трачу, а людям приходится на них жить, а если ещё у кого поздние дети, то это вообще жопа....Так что не стоит быть столь категоричным...

www.vintorg.net
11-12-2008, 18:26
Скажи нахера он вообще нам нужен? за что ты любишь своего президента?, я просто не могу понять...
А за что ты любишь своего дантиста? Парикмахера? Кассира в супермаркете?
А за что отвечает президент написано в Конституции. Дать ссылку или сам найдешь? :)

FeeD
11-12-2008, 18:28
И*ать колотить, ясно одно господа, что страна наша и ее система это полная *опа. А управляют ей люди которым глубоко на нас *асрать, в свою очередь мы шлем их туда же..:), и самое интересное мы их выбрали (наверное мы...:)).
Вообщем заколдованный круг...:)

FeeD
11-12-2008, 18:33
А за что ты любишь своего дантиста? Парикмахера? Кассира в супермаркете?
А за что отвечает президент написано в Конституции. Дать ссылку или сам найдешь? :)

Ахереть... дантист лечит зубы, парикмахер отлично стрижет, и у них это получается... т.е. люди находятся на своем месте и выполняют качественно свою работу. К сожалению наш президент не может (не умеет, не хочет) выполнять свою работу, значит это либо не его (ему бы медом заняться), либо он полный критин... Я думаю и первое и второе...

www.vintorg.net
11-12-2008, 18:34
Аццки хреновые менеджеры :yes:
Видимо из Вас получился бы неважный кадровик :)
А че поделать? :confused:
В свое оправдание могу только сказать, что я его не один нанимал. За то, чтобы взять его на работу проголосовало в свое время 54% состава совета директоров Украины - нас с вами :)

И тем, не менее, соглашаясь, что Ющенко не так хорош, как хотелсь бы, спрашиваю в сотый раз - назовите фамилию того, кого считаете лучшим?

PS: Уже сейчас многие говорят "прости Данилыч - погорячились". У меня есть подозрение, что когда презом станет Юля, то через пару лет все будем хором кричать "Прости Андреич - бес попутал" :lol:

www.vintorg.net
11-12-2008, 18:37
Ахереть... дантист лечит зубы, парикмахер отлично стрижет, и у них это получается... т.е. люди находятся на своем месте и выполняют качественно свою работу. К сожалению наш президент не может (не умеет, не хочет) выполнять свою работу, значит это либо не его (ему бы медом заняться), либо он полный критин... Я думаю и первое и второе...
А можно без истерик, конкретно и по пунктам. Такого-то числа, президент, не выполнил то-то и то-то из списка своих прямых обязанностей. Пунктов пять-десять с 2004-го года по сей день - больше не нужно. Наиболее по твоему мнению вопиющих.

Americano
11-12-2008, 18:37
если Бля (ухты - по фрейду прям опечатка - клава стертая уже )-
если Юля то стопудово скажем...

STARDJ
11-12-2008, 18:43
Как говорится - сами выбрали. а теперь г..но и хлебаем. а они рассказывают о космических кораблях в большом театре.... Но главное другое - кого выбирать - некого.....:confused:

FeeD
11-12-2008, 18:45
А можно без истерик, конкретно и по пунктам. Такого-то числа, президент, не выполнил то-то и то-то из списка своих прямых обязанностей. Пунктов пять-десять с 2004-го года по сей день - больше не нужно. Наиболее по твоему мнению вопиющих.

Истерик нет.
Лучше будет спросить что он сделал???:lol::lol::confused:

www.vintorg.net
11-12-2008, 18:50
Истерик нет.
Лучше будет спросить что он сделал???:lol::lol::confused:
Все ясно. Что он сделал не так - сказать не могу, но все равно он плохой? :confused:

Все это очень напоминает известный анекдот:
Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами.

(А все кто знают как надо правильно играть в футбол сидят на трибунах и на диванах перед телевизорами)

FeeD
11-12-2008, 18:51
Все ясно. Что он сделал не так сказать не могу, но все равно он плохой :confused:

Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами.

(А все кто знают как надо правильно играть в футбол сидят на трибунах иди на диванах перед телевизорами)

И все же что он сделал???

BUCH
11-12-2008, 18:55
Все ясно. Что он сделал не так сказать не могу, но все равно он плохой :confused:

(А все кто знают как надо правильно играть в футбол сидят на трибунах иди на диванах перед телевизорами)

Ющенко на МАйдане привселюдно обещал побороть корупцию, объеденить народ (противоречия между востоком и западом), форсировать интеграционные процессы для вступления в Евросоюз (про НАТО как то особо не упоминалось), реформировать армию, ситему образования, достойные зарплаты врачам и учителям и ещё очень мнго хороших вещей обещал зделать...

и что из этого он воплатил в жизнь?

www.vintorg.net
11-12-2008, 18:56
И все же что он сделал???
Он делает свою работу, каждый день. Если ты утверждаешь, что он ее делает плохо - приводи конкретные примеры. А обывательские разговоры из серии "ну кто ж так летает?" и "ну кто так крыльями машет?" - это несерьезно.

warfolomeich
11-12-2008, 18:58
Все ясно. Что он сделал не так - сказать не могу, но все равно он плохой? :confused:

(А все кто знают как надо правильно играть в футбол сидят на трибунах и на диванах перед телевизорами)

1. СТВОРИТИ П’ЯТЬ МІЛЬЙОНІВ РОБОЧИХ МІСЦЬ.
2. ЗАБЕЗПЕЧИТИ ПРІОРИТЕТНЕ ФІНАНСУВАННЯ СОЦІАЛЬНИХ ПРОГРАМ.
3. ЗБІЛЬШИТИ БЮДЖЕТ – ЗМЕНШЕННЯМ ПОДАТКІВ.
4. ЗМУСИТИ ВЛАДУ ПРАЦЮВАТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПОВЕСТИ РІШУЧУ
БОРОТЬБУ З КОРУПЦІЄЮ.
5. СТВОРИТИ БЕЗПЕЧНІ УМОВИ ДЛЯ ЖИТТЯ ЛЮДЕЙ.
6. ЗАХИСТИТИ ЦІННІСТЬ СІМ’Ї.
7. СПРИЯТИ ДУХОВНОСТІ, МОРАЛЬНИХ ЦІННОСТЕЙ.
8. СПРИЯТИ РОЗВИТКУ УКРАЇНСЬКОГО СЕЛА.
9. ПІДВИЩИТИ БОЄЗДАТНІСТЬ АРМІЇ.
10. ПРОВОДИТИ ЗОВНІШНЮ ПОЛІТИКУ В ІНТЕРЕСАХ НАРОДУ

Хоть один пункт был выполнен?:confused:

STARDJ
11-12-2008, 19:03
Хотел как лучше..... а получилось как всегда.... Всех их на параход и в море....Разом нас багато, нас не подолати. Воистину Берег свинячої кістки...

www.vintorg.net
11-12-2008, 19:22
1. СТВОРИТИ П’ЯТЬ МІЛЬЙОНІВ РОБОЧИХ МІСЦЬ.
2. ЗАБЕЗПЕЧИТИ ПРІОРИТЕТНЕ ФІНАНСУВАННЯ СОЦІАЛЬНИХ ПРОГРАМ.
3. ЗБІЛЬШИТИ БЮДЖЕТ – ЗМЕНШЕННЯМ ПОДАТКІВ.
4. ЗМУСИТИ ВЛАДУ ПРАЦЮВАТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПОВЕСТИ РІШУЧУ
БОРОТЬБУ З КОРУПЦІЄЮ.
5. СТВОРИТИ БЕЗПЕЧНІ УМОВИ ДЛЯ ЖИТТЯ ЛЮДЕЙ.
6. ЗАХИСТИТИ ЦІННІСТЬ СІМ’Ї.
7. СПРИЯТИ ДУХОВНОСТІ, МОРАЛЬНИХ ЦІННОСТЕЙ.
8. СПРИЯТИ РОЗВИТКУ УКРАЇНСЬКОГО СЕЛА.
9. ПІДВИЩИТИ БОЄЗДАТНІСТЬ АРМІЇ.
10. ПРОВОДИТИ ЗОВНІШНЮ ПОЛІТИКУ В ІНТЕРЕСАХ НАРОДУ

Хоть один пункт был выполнен?:confused:
Ну естественно выполнен:|
1. Только слепой мог не заметить, что найти достойно оплачиваемую работу за последние несколько лет стало гораздо легче. Естественно без учета последних месяцев глобального спада.
Собрался опровергать - давай сюда статистику.

2. Социальные выплаты поднялись в разы. Вспомнить хотя-бы пособие по рождению ребенка, которое в 2004-м было кажется 360 грн.
Опять же. Не согласен - аргументируй фактами.

3. Бюджет в последние годы ежегодно увеличивался на 30%.

Дальше писать влом, да и не должен я за него оправдываться. Это ты, если утверждаешь, что он что-то не сделал, то будь добр, подтверди это статистичесими выкладками и другими фактами.
А то все мастера кинуть оппоненту 10 пунктов, чтобы он лазил по Инету искал инфу и чего-то доказывал типа оправдывался.

Утверждаешь - докажи сам!
Не можешь - прекрати ныть! :)

telltale
11-12-2008, 19:26
Падение гривны(ну или рост доллара) + эконом кризис в мире все (что возможно и было сделано) ...........ыыыы........... "похерило"(извините за мой плохой французкий).

warfolomeich
11-12-2008, 19:38
1. Только слепой мог не заметить, что найти достойно оплачиваемую работу за последние несколько лет стало гораздо легче. Естественно без учета последних месяцев глобального спада.

2. Социальные выплаты поднялись в разы. Вспомнить хотя-бы пособие по рождению ребенка, которое в 2004-м было кажется 360 грн.

Дальше писать влом, да и не должен я за него оправдываться. Это ты, если утверждаешь, что он что-то не сделал, то будь добр, подтверди это статистичесими выкладками и другими фактами.
А то все мастера кинуть оппоненту 10 пунктов, чтобы он лазил по Инету искал инфу и чего-то доказывал типа оправдывался.

1. Особенно молодому специалисту после универа, а проф. кадрам всегда было просто найти работу....
2. Это касается молодых семей, а все остальные?
( и кстати охрененная соц. помощь молодой семье, которая не может квартиру купить, свадьбу празднует за последние, а тут целое счастье за рождения ребёнка, ох и ах... )

3. Угу , бюджет увеличивается, налоги растут, коммуналка растёт, цены растут...З\п и пенсия почти на том же уровне.... Супер увеличение бюджета...

Дальше писать в лом, я ничего не утверждаю, просто привёл 10 пунктов кое кого из коих ни один реально не выполнен.... Ты ищешь и приводишь оправдания, я всего лишь хочу нормально жить в этой стране, и что бы все обещания и улучшения моей жизни происходили не в лозунгах а в жизни...

FeeD
11-12-2008, 19:45

Ага-ага... И теперь внимание... именно это сделал президент, никто другой а президент, эхх винторг-винторг... :)

Я не люблю всех политиков, но мне не вдомек почему ты решил защищать именно президента????:confused::confused::confu sed:

Despot
11-12-2008, 21:07

Не можешь - прекрати ныть! :)Винторг,гаранту швах полный!
Люди его ненавидят. Агония кончающегося ничтожества...так может быть охарактеризована вся его деятельность!
А теперь вопрос...ты сдрыснешь вместе с ним или дальше будешь нести свой понос?
http://president.pravda.com.ua/others/493e664ad153c/
Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разм з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?
А теперь вопрос ко всем.
4000 запитань
390777 голосів
За этот вопрос проголосовало 41164 !
Вы думаете что клоун на троне будет на него отвечать?:)

Шаритель1991
11-12-2008, 22:57
Винторг,гаранту швах полный!
Люди его ненавидят. Агония кончающегося ничтожества...так может быть охарактеризована вся его деятельность!
А теперь вопрос...ты сдрыснешь вместе с ним или дальше будешь нести свой понос?
http://president.pravda.com.ua/others/493e664ad153c/
Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разм з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?
А теперь вопрос ко всем.
4000 запитань
390777 голосів
За этот вопрос проголосовало 41164 !
Вы думаете что клоун на троне будет на него отвечать?:)
да этот хмырь тупо цепляется за власть с последних сил.Он тратит деньги на всякую херню,переписывает историю,устраивает конфронтацию между западом и востоком.Вообщем за этот год который у него остался он еще столько гов..а наделает...

Onex
11-12-2008, 23:38
Вопрос к модераторам!За что закрыли тему про Полтавскую битву ?

ясно за что - за деньги!:yes:

Шаритель1991
11-12-2008, 23:39
ясно за что - за деньги!:yes:

)) видно я кого то из них обидел....Это Винторг заказал :d

www.vintorg.net
12-12-2008, 09:15
)) видно я кого то из них обидел....Это Винторг заказал :d
Вы мне льстите господа :)

Я кстати тоже против закрытия той темы, поскольку как раз собирался в пух и прах разбить там твои бредни про "измену православному царю":|
На деле это царь московитов Петр предал правителя Гетманшины Мазепу, тем, что начал раздавать украинские земли полякам и присоединять их к Московии.

Читай российских историков, неуч:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/MAZEPA.HTM

www.vintorg.net
12-12-2008, 09:28
Шаритель о Путине:
да этот хмырь тупо цепляется за власть с последних сил.

И не говори. Мало того, что отбыл два президентских срока, так теперь в премъеры пролез. А затем снова на два 6-летних в президенты намылился. Цепляется сцуко нипадецки :d

Он тратит деньги на всякую херню...

...вроде гонки вооружений и бороздящих мировой океан эсминцев, в то время как 70% россиян живут за чертой бедности.

переписывает историю...

...возвеличивая тирана и убийцу Сталина

устраивает конфронтацию между западом и востоком...

... постоянно угрожая Европе своими ржавыми ракетами.

ПС: Вообщем за эти 30-40 лет которые у него остались он еще столько гов..а наделает :lol:

FeeD
12-12-2008, 09:46
Так, винторг, ответь сначала на вопросы про ющенко:d
Потом будешь шарителя коментить:d

Шаритель1991
12-12-2008, 11:33
Вы мне льстите господа :)

Я кстати тоже против закрытия той темы, поскольку как раз собирался в пух и прах разбить там твои бредни про "измену православному царю":|
На деле это царь московитов Петр предал правителя Гетманшины Мазепу, тем, что начал раздавать украинские земли полякам и присоединять их к Московии.

Читай российских историков, неуч:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/MAZEPA.HTM

Ну и как бы ты их разбил ? Я еще раз говорю религия в то время имела огромное значение и по этому для человека предать единственного в мире православного царя было невозможно.
ну и где же царь раздавал земли ? Разве что после предательства.Кстати сам "герой" Мазепа заявлял что надо бы разрушить Запорожскую Сечь потому что там его авторитет был очень низок.Да и кстати виторг ты поддерживаешь своего кумира с его планами празднования 300 летия?

Шаритель1991
12-12-2008, 11:34
Шаритель о Путине:

И не говори. Мало того, что отбыл два президентских срока, так теперь в премъеры пролез. А затем снова на два 6-летних в президенты намылился. Цепляется сцуко нипадецки :d

...вроде гонки вооружений и бороздящих мировой океан эсминцев, в то время как 70% россиян живут за чертой бедности.

...возвеличивая тирана и убийцу Сталина

... постоянно угрожая Европе своими ржавыми ракетами.

ПС: Вообщем за эти 30-40 лет которые у него остались он еще столько гов..а наделает :lol:

сплошные бредни будем считать что тебе нечего ответить.

-SD-
12-12-2008, 11:39
ШАРИТЕЛЬ1991тебя уже выпустили из психиатрической больницы?

Шаритель1991
12-12-2008, 11:44
ШАРИТЕЛЬ1991тебя уже выпустили из психиатрической больницы?

а ты еще все там ?

-SD-
12-12-2008, 11:48
а ты еще все там ?
Да я там работаю врачем в 21 отделении .Но ведь тебе как пациенту с диагнозом шизофрения говорили соблюдать режим леченя:?)

FeeD
12-12-2008, 11:49
Эхх.. вот раньше был у нас президент... Кучма... Его не то что бы уважали, но боялись. Безстрашен и жесток он был, если кто говорил про него плохо, он откусывал тому голову. Но был он также добр, ведь каждый из нас в свое время мог отдать свой голос за Кучму сидя на диване перед телевизором, а не бегать на перевыборы в лютые морозы... Также был он милосерден... когда народ тисячами стоял на улицах за нового избраника, он не отдал приказ открыть огонь, ибо знал что со временем люди скажут - прости нас Данилыч, мы погорячились...:cry:

:):):)

www.vintorg.net
12-12-2008, 11:57
Ющенко на МАйдане привселюдно обещал побороть корупцию, объеденить народ (противоречия между востоком и западом), форсировать интеграционные процессы для вступления в Евросоюз (про НАТО как то особо не упоминалось), реформировать армию, ситему образования, достойные зарплаты врачам и учителям и ещё очень мнго хороших вещей обещал зделать...

и что из этого он воплатил в жизнь?
OK, давай по пунктам:

побороть корупцию

По крайней мере налоговики и силовики сейчас прессуют бизнес не так активно как в 2003-2004-м - в этом есть явный прогресс :good:
А победа над корупцией вообще упирается в необходимость изменения законодательства. Как можно побеждать корупцию если существующие законы, например "О тендерных госзакупках" или о "Моратории на продажу сельхозземель" ее прямо стимулируют. Бизнесу нужна земля? Нужна! Купить он ее может? Не может! Что ему остается? :confused:
Идти с прессом денег к чиновнику.

И вообще, любые серьезные реформы невозможны без решений на законодательном уровне (в парламенте).

А теперь, внимание, вопрос! Все эте толпы разочарованных после Майдана, критикующие Ющенко голосовали за его партию (а вернее блок НСНУ) на парламентских выборах 2006? Ни хрена не голосовали! Они повелись на обещания бесплатных галушек от Юли или вообще не пошли на выборы, лишив тем самым президента поддержки в парламенте. И кто им теперь виноват? :confused:
Вы все не учитываете, что после принятия в 2004-м году новой Конституции президент уже не имеет необходимых полномочий и ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ без поддержки парламента. Народ дал его партии аж 10% с барского плеча, лишив возможности назначать премьера и формировать правительство, проводя свою экономическую политику. А спрашивает как со всемогущего царя. Где логика, господа? У вас просто пещерное непонимание нынешних политических реалий Украины.
Это все равно, что отправить жену на рынок, дав червонец, а потом закатывать ей скандалы почему она не накупила вам балыков, икры и коньяков :d

объединить народ (противоречия между востоком и западом)

Так нелюбимое многими педалирование темы Голодомра, а также другие его исторические потуги и всякие ”мистецькі арсенали” как раз на это и направлены. Я не скажу, что он добился тут потрясающих успехов, но он по крайне мере хоть что-то делает, пытаясь найти идею самоидентификации нации. И постоянные вопли и сопли России, как раз и доказывают, что ему это удается. Граждане страны начинают воспринимать себя именно украинцами, а не малороссами с задворок великой империи.

форсировать интеграционные процессы для вступления в Евросоюз

Кое-что делается. Взять хотя бы отмену виз для европейцев в 2005-м.
Просто от нас, в этом вопросе зависит гораздо меньше чем от самого Евросоюза :)

реформировать армию
Про Еханурова не скажу, а Гриценко реформировал и довольно активно. Да и вообще, если рассуждать логически то стремление в НАТО сподвигает армию на большие реформы чем нестремление :)

сиcтему образования
А внедрение ЕГЭ и всякие там Булонские системы это что по твоему?

достойные зарплаты врачам и учителям
Ну так они таки выросли за последние годы.
А всех, кто будет мне напоминать что цены тоже выросли отсылаю к моему тексту в первом пункте про 10% поддержки в парламенте не дающей возможности проводит свою экономическую политику.

И напоследок. Я довольно критично оцениваю личность Ющенко и он мне во многом не нравится. И я вовсе не утверждаю что если бы у него было ”свое” большинство в парламенте, то он бы добился больших успехов. НО ТОГДА ОТ НЕГО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ЧЕГО-ТО ТРЕБОВАТЬ. А дать червонец и ныть что тебе не принесли взамен ведро икры – это цирк :d

BUCH
12-12-2008, 12:38
OK, давай по пунктам:

Несогласен, уровень коррупции огромен! Может гдето в каких то "высоких" кругах и есть подвижки к лучшиму (хотя я сомневаюсь), но на том уровне который доступен мне, не изменилось ничего. Все как брали/требовали так и берут.

Обещаное "объеденение нации" так и несостоялось. Скорее раскол ещё более увеличился. Создаётся впечатление, что это делается сознательно.

"Реформирование" образования свелось к какимто непонятным действиям по введению ЕГЭ, результаты пока что незаметны. Вся суть реформ сводится к сдвигу системы образования к "западной" модели, преимущества которой весьма сомнительны. Я уже молчу про финансирование средних школ.

На "достойные зарплаты" врачей и педагогов по прежнему трудно, не то что жить, даже выживать.

Реформация армии это вообще ужос. Все реформы свелись к ещё большему (!!!)увеличению штабного аппарата. Тоесть в армии в данный момент фактически одни командиры. Такого количества генералов, полковников и подполов на одного военнослужащего нет наверное ни в одной стране Европпы.
Армия в основном занимается просиживанием штанов в штабах.
Или растаскиванием имущества расформированых частей (благо таких за годы правления Ющенка немало). В этом году зафиксирован самое большое колличество "уклонистов" за всю историю независимости. Уровень боеспособности с каждым годом падает.

Все "достижения" по ускорению евроинтеграционных процессов являются скорее популизмом нежели реальными шагами.

Внешняя политика вообще просто за гранью добра и зла :) Сначала до предела накалить отношения с основным стратегическим партнёром, а патом создать группу по урегулированию с ним отношений это вообще сильный ход:)

Единственным реальным шагом Ющенка было вступление в ВТО. Хотя пока, что особых выгод обычный обыватель от него практически не получает.

Вот и получается, что Ющенко за годы своего правления не зделал ничего из обещаного, и является скорее демагогом и популистом нежели лидером нации (роль которого он с таким воодушевлением играл во время "революции").

Onex
12-12-2008, 13:38
Эхх.. вот раньше был у нас президент... Кучма... Его не то что бы уважали, но боялись. Безстрашен и жесток он был, если кто говорил про него плохо, он откусывал тому голову. Но был он также добр, ведь каждый из нас в свое время мог отдать свой голос за Кучму сидя на диване перед телевизором, а не бегатьнас на перевыборы в лютые морозы... Также был он милосерден... когда народ тисячами стоял на улицах за нового избраника, он не отдал приказ открыть огонь, ибо знал что со временем люди скажут - прости нас Данилыч, мы погорячились...:cry:

:):):)

www.vintorg.net
12-12-2008, 15:21
Внешняя политика вообще просто за гранью добра и зла :) Сначала до предела накалить отношения с основным стратегическим партнёром, а патом создать группу по урегулированию с ним отношений это вообще сильный ход:)

Ладно, про остальное можно спорить бесконечно, но тут ты явно неправ. Ничего он не накалял.
Ты что не помнишь какая истерия была в России против Ющенко еще до того, как он стал президентом?

Поэтому угодить он им не мог по определению!

Да и чем особенным он накалил? Тем что имеет собственное видение истории Украины отличное от краткого курса ВКПб где написано что Голодомор был вызван неурожаем, а бендеровцы ели маленьких деток на завтрак?

Или тем что ведет прозападную политику и курс на НАТО наплевав на окрики из Кремля?
Тебе бы больше понравился президент, который лизал бы задницу этому гебешному шакалью? Мне - нет. Меня устраивает президент, который работает в интересах Украины, а не ее азиатской окраины, возглавляемой дохрена о себе возомнившей дворовой шпаной :)

Тем более, что поведение Ющенко по отношению к России не особо отличается от общеевропейского:

Заявление Брайза прозвучало по итогам саммита ОБСЕ, который состоялся в Хельсинки в конце минувшей недели. Инициатива России о начале активных консультаций по реформированию системы коллективной безопасности в Европе обернулась полным провалом. 55 членов организации из 56 проголосовали против предложенного плана.

Ну никто не хочет имет ничего общего с ТАКОЙ Россией :)
А если и сотрудничают, то через силу и только в тех вопросах, где совсем деваться некуда.

www.vintorg.net
12-12-2008, 15:38
Ну и как бы ты их разбил ? Я еще раз говорю религия в то время имела огромное значение и по этому для человека предать единственного в мире православного царя было невозможно.
ну и где же царь раздавал земли ? Разве что после предательства.
До "предательства" друг мой.
Я же тебе дал ссылку на работу российских историков, там все написано:

Как уже отмечалось, осенью 1705 г. под предлогом ареста Палия Мазепа вошел в Правобережье и получил указ там расквартироваться. Однако уже в декабре на переговорах в Гродно русская сторона приняла навязанный поляками мемориал: "Государь соглашается отдать сии крепости, хотя к крайнему Малороссии убытку" [60]. Некоторое время это решение оставалось в тайне, но 18 февраля 1707 г. на переговорах в Жолкве снова было принято решение "О возвращении Украины, от Палия отобранной". Тогда же было решено послать об этом указ к Мазепе [61], который, впрочем, сам присутствовал на переговорах. Правда, в письме к Мазепе Петр объяснил, что на самом деле не собирается отдавать полякам Правобережье, так как планирует в дальнейшем войну с Турцией и не желает иметь враждебные тылы [62], и Петр приказывал Мазепе тянуть время [63].

Поляки в условиях наступления шведских войск опять начали давить на Петра, и в январе 1708 г. он наконец дал указ Мазепе вернуть Правобережье [64]. Даже тогда Мазепа пытался бороться. Из переговоров с С. Лещинским он знал, что поляки готовы были отступиться от Правобережья, значит, и сторонники Августа, для которых Петр был последним шансом, должны были бы уступить, если бы с русской стороны последовала твердая позиция по украинскому вопросу. Мазепа писал в апреле 1708 г. новому канцлеру Г.И. Головкину, "что естли де в Белоцерковском уезде Поляки будут стоять, то де никогда невозможно, чтоб между казаками полку Белоцерковского, Корсунского, Уманского, Богуславского, Чигиринского, Черкаского и Каневского и между Поляками не учинилося междоусобная драка, и подлинно де новая оттуда вырастет война и кровопролитие". Однако в мае Петр обещал полякам, что возвращение Украины будет совершено сразу после возвращения короля, и приказал "писать ныне к гетману Мазепе, что естли он усмотрит, что не может произойти какой ис того опасности и в Малоросийском народе смятения, то б оной Белоцерковской уезд... Поляком... отдал для их удоволства" [65].

Совершенно очевидно, что русская дипломатия базировалась не на интересах украинского гетмана, старшины, "братского" народа или православной веры. Во главе угла стояли военная ситуация и политические планы. Мазепа это понял, так же как и то, что игры Петра не гарантируют ему Правобережья. В действительности Россия отдала его полякам еще в 1705 г., и возможно, что тут была особенно важной роль столь ненавистного Мазепе Меншикова. Именно он был на переговорах в Гродно, и именно ему те самые польские магнаты в 1706 г. состряпали шляхетскую родословную, подтвердившую его княжеский титул. Вполне вероятно, что ценой шляхетности было получено согласие на возвращение Правобережья.

В марте 1707 г. Петр вызвал Мазепу на военный совет в Жолкву - так как "зело нужно" [53]. Совет состоялся 20 апреля, в Великую пятницу. Орлик писал, что по окончании совета Мазепа не пошел на обед к царю, возвратился к себе расстроенный и целый день ничего не ел. Старшинам он только сказал: "Если б я Богу так верно и радетельно служил, то получил бы большее мздовоздояние, а здесь хоть бы я в ангела переменился - и тогда не мог бы службою и верностью своею никакого получить благодарения!" Все историки, вслед за Н.М. Костомаровым, терялись в догадках, что же там произошло. Они считали, что там говорилось только о плане создания "компаний", т.е. отборе пятой части казаков для составления нового войска и об оставлении остальных дома. На самом деле речь шла и о более масштабных преобразованиях.

Автору удалось найти документы, проливающие свет на эту тайну, безусловно, ставшую одной из последних причин, толкнувших Мазепу к шведам. В конце марта в Малороссийский и Посольский приказы были отданы указы о передаче из Малороссийского приказа в Разряд "города Киева и прочих Малороссийских городов". Окончательно этот указ откладывался, однако "покамест по приезде в Жолкву гетмана и кавалера Ивана Степановича Мазепы" [54]. Таким образом, Петр наконец принял решение о включении значительной части Гетманщины в состав России на общих условиях и собирался объявить об этом Мазепе в Жолкве, что он явно там и сделал. Отсюда - и реакция гетмана, который таким образом лишался всякой реальной власти, а Гетманщина - остатков автономии. Между прочим, в письме Мазепы И.И. Скоропадскому, написанном через два дня после его перехода к шведам, тоже отмечалось, что "потенция Московская... без жадного о том с нами согласия, зачала городи Малороссийские в свою область отбирати" [55].

Самое удивительно в устойчивом мифе о предателе-Мазепе, бытующем в России, это то, что все забывают (или отметают) факт почти 20-летней верной службы и близких доверительных отношений, которые существовали между гетманом и царем с 1689 по 1708 г. О 20 (!) годах постоянных военных кампаний, боев, поражений и побед забыто. Хотя этот факт сам по себе настолько разбивает клише "гетман-изменник", что украинские "ура-патриоты" пытаются его оспорить, приписывая Мазепе всякие тайные замыслы, а русские традиционалисты, вопреки всякой логике и фактам, называют гетмана "двуликим", о чем мы будем говорить ниже.

Главный вопрос, который почему-то никогда не задавали и, соответственно, не искали на него ответа: что стало залогом столь долгого и успешного союза? (Что стало причиной трагического финала - это другой вопрос.) На наш взгляд, причины надо искать в истории Гетманщины и Руины.

На самом деле удивителен вовсе не факт "измены" гетмана, а наоборот, его верность русскому царю на протяжении столь долгого времени. Если взять предшественников Мазепы, то

Б. Хмельницкий заключил договор со шведами через два года после присяги царю,
И. Выговский через год после присяги подписал Галячское соглашение с Польшей, а всего через месяц - со Швецией,

Ю. Хмельницкий обрек русские войска на гибель под Чудновым через год после своей присяги.

Даже преданный "холоп" царя, возведенный в чин "боярина" И. Брюховецкий, и тот продержался всего пять лет, а затем перешел на польскую сторону.

В каждом из этих случаев обстоятельства были разные, но причина одна: условия, ради которых заключался договор, переставали выполняться. Если Б. Хмельницкий заключал Переяславский договор в надежде обрести военного союзника против Польши, то гетманы начиная с И. Выговского из-за внутренней руины Гетманщины, были вынуждены искать союзников против домашней оппозиции и смут. Именно стремление Москвы ослабить гетманскую власть, а отсюда - поддержка "доносчиков" и "бунтарей" - толкнули И. Выговского и Ю. Хмельницкого к Польше.

Розумний зрозуміє...

FeeD
12-12-2008, 16:24
Тебе бы больше понравился президент, который лизал бы задницу этому гебешному шакалью? Мне - нет.

Эта вота... так он зад Бушу лизал, вместо России, хрен редьки слаще?
А ща зад лизать уже некому, ибо одна задница отвернулась, а вторая ушла на пенсию...
И шо теперь??:confused:

warfolomeich
12-12-2008, 16:26
Эта вота... так он зад Бушу лизал, вместо России, хрен редьки слаще?
А ща зад лизать уже некому, ибо одна задница отвернулась, а вторая ушла на пенсию...
И шо теперь??:confused:
Сашка, ты не прав....
теперь есть чёрная, тьфу ты, нужно быть политкорректным, афро-американская задница , во :d:d

Шаритель1991
12-12-2008, 18:06
я имел ввиду простого человека которому было вообще непонятно что творится в стране.И я еще раз говорю как можно было додуматься отмечать какуюто хрень со шведами ? Если кроме кучки предатлей остальная часть Украины была за Россию

www.vintorg.net
12-12-2008, 18:52
Если кроме кучки предатлей остальная часть Украины была за Россию
А теперь читай как Россия и ее "добрый" православный царь "по братски" обошлись с этой остальной частью Украины. С простыми людьми, которые никого не предавали, а вся их вина заключалась лишь в том, что они жили в гетманской столице - Батурине:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%91%D0%B0% D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Взятие Батурина 2 ноября 1708 (укр. Захоплення Батурина; «Батуринская трагедия» (укр. «Батуринська трагедія»));[7] — эпизод русско-шведской войны (1700 - 1721), в ходе которого войска Петра I захватили и разрушили столицу гетмана Мазепы — город Батурин. В исторической литературе эти события получили название "Разорение Батурина" (в современных изданиях иногда используется также термин "Резня в Батурине"[8])[9].

У Костомарова читаем: «В 6 часов другого утра Меншиков сделал приступ и приказал истреблять в замке всех без различия, не исключая и младенцев, но оставлять в живых начальников, для предания их казни. Всё имущество батуринцев отдавалось заранее солдатам, только орудия должны были сделаться казённым достоянием. В продолжение двух часов всё было окончено: гетманский дворец, службы и дворы старшин - всё было превращено в пепел. Всё живое было истреблено»[12].

У Ригельмана: "В утренний же наступивший день, то есть, 2 числа ноября, князь Меньшиков сделал на город приступ, и оный коль скоро нашёл от изменников себе жестокое супротивление, и что они столь ожесточились, то повелел тотчас штурмовать, с тем, чтоб не щадить ни одного человека, кроме начальников их и двух полковников сердюцких, буде можно, яко главных в крепости оной бунтовщиков и изменников, представить к нему для доставления государю, к учинению им достойной казни, а прочее всё, исключая орудия, предать в добычу солдатам, что в самое короткое время и исполнено: город одержан, люди все мечу преданы, как в крепости, так и в предместье, без остатку, не щадя ниже младенцев, не только старых"[13].

У Бантыш-Каменского: «Ноября 3 взошёл он [Меншиков] на городской вал со шпагою в руке и предал острию меча всех тамошних жителей, не исключая младенцев»[14].

У Маркевича: "Сердюки были частью вырезаны, частью связаны в одну толпу веревками. Мстя за вчерашнее, Меньшиков поручил палачам казнить их разнообразными казнями; войско, везде и всегда готовое к грабежу, разсеялось по домам обывательским, и, не разбирая невинных от виновных, истребило мирных граждан, не пощадило ни жен, ни детей. «Самая обыкновенная смерть была живых четвертовать, колесовать и на кол сажать; а дальше выдуманы были новые роды мучений, самое воображение в ужас приводящие. Так объясняется наш летописец [автор "Истории Русов"]; кончилось тем, что весь город, все публичные здания, храмы, присудственные места, архивы, арсеналы, магазины были зажжены со всех сторон; тела избиенных были брошены по площадям и по улицам; спеша отступлением, Меньшиков покинул их для псов и для птиц,— «и не бе погребаяй»

Ну очень по-братски обошлась с женщинами и детьми Батурина. Как всегда, впрочем:|
Примерно также поступали нацисты, уничтожая целые деревни мирных жителей за одного убитого партизанами фрица.

www.vintorg.net
12-12-2008, 22:28
И я еще раз говорю как можно было додуматься отмечать какуюто хрень со шведами ?
А что ты имеешь против шведов?

http://www.zn.ua/3000/3150/64828/

В то же время не менее важно изучение событий, тесно связанных с Полтавской битвой и завоеванной Петром I победой над Карлом ХІІ, которые происходили соответственно в 1808—1809 гг., 1908—1909 гг., в 1939 г., в 1959 г. (или же должны состояться в 2009 году). Эти даты являются знаковыми вехами процесса мифотвочества и направления исторической памяти в том русле, которое было выгодно политическим режимам Российской империи, Советского Союза или выгодно современным политическим силам Украины, России и Беларуси.

В начале XVIII века, когда Московское государство превращалось в Российскую империю, оно постепенно поглощало все меньшие государственные образования, меняя статус этих территорий с вассально-зависимых на провинциально-колониальные. Одновременно проходил процесс лишения населения этих территорий национального сознания. Для этого государство использовало метод организованного заб*вения. Именно этой цели служили все карательные акции Петра I
против населения Гетманщины в 1708—1709 годах. Украинцы должны были забыть, что у них был когда-то гетман Иван Мазепа, который в течение 21 года удерживал Гетманщину от Руины и гражданской войны, строил храмы и учебные заведения, поддерживал духовенство, укреплял материальное положение старшины, сохранял баланс между разными слоями населения, содействовал развитию культуры и т.д. Они должны были забыть и о том, что гетмана в его стремлении освободить отчизну от нежелательного и все более опасного протектора поддержали представители старшины и запорожцы. Этой цели как нельзя лучше послужили театрализованное представление наказания чучела Мазепы, его анафема церковная и уничтожение всех изображений и портретов; расправы над мазепинцами, с особой жестокостью осуществлявшиеся в Глухове и Лебедине, где замученных хоронили в братских могилах, которые впоследствии сровняли с землей; уничтожение Запорожской Сечи и преследование сторонников Мазепы далеко за пределами империи.

После такой «зачистки территории» возник вопрос о формировании новой исторической памяти местного населения, которое в Российской империи было лишено традиционных этнонимов/самоназваний и получило «универсальное» название «малороссы».

К процессу формирования «общей исторической памяти» населения, без чего трудно было обеспечить идеологическое единство многочисленных населявших империю народов, подходили с нескольких сторон одновременно. Во-первых, была изложена имперская версия событий 1708—1709 годов. Важная роль тут отводилась таким произведениям российской историографии, как «История Императора Петра Великого: от рождения до Полтавской баталии» Ф.Прокоповича, «Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России» И.Голикова, «Сокращенное уведомление о Малой России», «О начале и происхождении казаков», «Известия о казаках Запорожских» и «Исторические сочинения о Малороссии и малороссиянах» Г.Миллера, в которых И.Мазепа был официально представлен как изменник и клятвопреступник, а Петр І, соответственно, мудрый преобразователь, великий полководец и стратег.

Как известно, борьба за украинское общество и споры о том, как должны отмечаться исторические события в этом и следующем году, продолжаются. Причем сейчас даже отчаяннее, чем раньше. Оставаясь одним народом, живущим в якобы суверенном государстве, которое само должно определять и отстаивать свои интересы и приоритеты, свои национальные святыни и важные исторические события, украинцы уподобляются бессловесной массе, которую продолжают кормить мифами, в том числе и «полтавским». Итак, выводы об особенностях функционирования мифа и его использование в современных условиях могут быть следующими:

1. Какими бы ни были в действительности исторические события, каждое государство и народ, причастные к ним, будут заинтересованы в собственной версии событий.

2. Существование мифа — обязательная составляющая любой идеологии, поэтому к нему должно быть особое отношение и понимание его настоящей сути.

3. Исторический миф играл и будет играть существенную роль в процессе формирования и передачи исторической памяти народов, в частности украинского.

4. В современных условиях политической нестабильности, при отсутствии четкого видения представителями украинского политикума — независимо от партийной принадлежности — национальных интересов украинцев, отсутствии национальной идеологии, в условиях многочисленных международных и глобальных интеграционных процессов, украинскому обществу важно знать:

а) в 1708 году гетман Мазепа и его окружение осуществили военно-политическую акцию, направленную на освобождение от московского протектората. Средством достижения цели должно было стать использование иностранной военной силы — армии шведского короля Карла ХІІ. Акция потерпела поражение, но она достойна чествования, потому что повлекла появление идеологии «мазепинства», без которой не было бы попыток обрести независимость в 1918 и 1919 годах, а также 1991 году;

б) Россия имеет право праздновать это событие (победу Петра І над Карлом ХІІ под Полтавой), но не на нашей территории. Украина должна признать право всех стран — участниц тогдашнего конфликта отмечать это событие, отдавать дань памяти погибшим, но без военных парадов, феерверков, громких мероприятий (ярмарок, забав, концертов и т.п.). Мы должны помнить, что для украинцев эта победа стала роковой и ее последствия сказываются и поныне;

в) мы должны понимать, как функционирует наша историческая память и как политические силы и официальная власть могут направлять ее в то или иное русло. Понимая это, можно оградить себя от многочисленных политических влияний, удержаться на собственных позициях и адекватно, сохраняя собственное достоинство и уважение к шведам, россиянам, калмыкам, латышам, финнам, полякам, отметить юбилейные даты в 2008 и 2009 годах.

Смерть на Пальме
12-12-2008, 22:33
я имел ввиду простого человека которому было вообще непонятно что творится в стране.И я еще раз говорю как можно было додуматься отмечать какуюто хрень со шведами ? Если кроме кучки предатлей остальная часть Украины была за Россию

я бы сказал по-другому. а что тут вообще отмечать-то?

Шаритель1991
13-12-2008, 15:37
А теперь читай как Россия и ее "добрый" православный царь "по братски" обошлись с этой остальной частью Украины. С простыми людьми, которые никого не предавали, а вся их вина заключалась лишь в том, что они жили в гетманской столице - Батурине:

Ну очень по-братски обошлась с женщинами и детьми Батурина. Как всегда, впрочем:|
Примерно также поступали нацисты, уничтожая целые деревни мирных жителей за одного убитого партизанами фрица.

Во первых любой умный правитель захватил бы Батурин потому что если б не захватил его царь то туда пришел бы Мазепа с шведами и получил бы дополнительные ресурсы.Насчёт самого взятия города давно известно что Меньшиков несколько раз предлагал сдать город а раз город не сдали значит этих людей тоже отнесли к категории предателей согласись это логично.

Шаритель1991
13-12-2008, 15:39
я бы сказал по-другому. а что тут вообще отмечать-то?

ну как бы история это наша.Великая совместная победа значение которой трудно переоценить.

Смерть на Пальме
13-12-2008, 15:44
ну как бы история это наша.Великая совместная победа значение которой трудно переоценить.

казаки были с обеих сторон...

Onex
13-12-2008, 15:46
Во первых любой умный правитель захватил бы Батурин потому что если б не захватил его царь то туда пришел бы Мазепа с шведами и получил бы дополнительные ресурсы.Насчёт самого взятия города давно известно что Меньшиков несколько раз предлагал сдать город а раз город не сдали значит этих людей тоже отнесли к категории предателей согласись это логично.
стоп...не понял...как это тех кто не сдал город логично отнести к предателям? наоборот

Шаритель1991
13-12-2008, 20:26
казаки были с обеих сторон...
почему обязательно казаки ? а простые люди которые пошли служить Петру ?

Шаритель1991
13-12-2008, 20:27
стоп...не понял...как это тех кто не сдал город логично отнести к предателям? наоборот

Если бы они сдали город они бы показали что к предательству Мазепы отношение не имеют.

Смерть на Пальме
13-12-2008, 20:37
почему обязательно казаки ? а простые люди которые пошли служить Петру ?

простые люди не участвовали в Полтавской битве, уважаемый. Впрочем как не участвовали в ней и казаки Мазепы и Гордиенко.

Шаритель1991
13-12-2008, 21:47
простые люди не участвовали в Полтавской битве, уважаемый. Впрочем как не участвовали в ней и казаки Мазепы и Гордиенко.

я имею ввиду в русской армии было много украинцев.Ну да ну да а казаки Мазепы как раз учавствовали правда никакой роли не сыграли.

Смерть на Пальме
13-12-2008, 23:01
казаки Мазепы охраняли шведский обоз и непосредственно в битве не участвовали.
в русской армии украинцев не было. только иррегулярные части, тобишь конные казаки. Данные об их количестве сильно противоречивы.

www.vintorg.net
14-12-2008, 00:45
Если бы они сдали город они бы показали что к предательству Мазепы отношение не имеют.
И ты хочешь сказать, что решение о несдаче Батурина было принято общим голосованием ВСЕХ жителей города, включая младенцев и женщин?:|
Явно что нет. За что тогда русские "освободители" их всех порубили? Есть версии?

Смерть на Пальме
14-12-2008, 12:25
И ты хочешь сказать, что решение о несдаче Батурина было принято общим голосованием ВСЕХ жителей города, включая младенцев и женщин?:|
Явно что нет. За что тогда русские "освободители" их всех порубили? Есть версии?

А Вы уважаемый разве не замечаете как у нас президент любит различные мифы раскручивать? 30 погибших в Крутах превращены в 300. 6000 гарнизон павший в Батурине по словам все того же гаранта это 21.000. Гарнизон, кстати, состоял в большинстве своем из наемников - сердюков (читай поляков). Между тем если анализировать документы того периода, то со всей очевидностью предстанет факт, что никакой резни в Батурине не было и близко, а замок был уничтожен по причине приближавшегося шведского войска, окружавшие же замок дома были сожжены самими обороняющимися еще при подходе войска Меншикова. Миф о разорении и массовой резне был сочинен самим Мазепой, дабы хоть как-то оправдаться перед Карлом XII. Впрочем любой кто умеет пользоваться Инетом найдет массу статей на ту же тематику и сам сможет сделать определенные выводы для себя.

www.vintorg.net
14-12-2008, 18:42
А Вы уважаемый разве не замечаете как у нас президент любит различные мифы раскручивать? 30 погибших в Крутах превращены в 300. 6000 гарнизон павший в Батурине по словам все того же гаранта это 21.000.

А какое отношение к резне, устроенной Меньшиковым в Батурине, имеет склонность или несклонность Ющенко к преувеличениям? :confused:
Я разве привел версию тех событий с сайта президента или с сайта украинских националистов? :)
Я дал ссылку на достаточно нейтральный и политкоректный источник - русскую Википедию.

Гарнизон, кстати, состоял в большинстве своем из наемников - сердюков (читай поляков).

Так и я о том же. Защищали Батурин верные Мазепе сердюки, а вырезали русские варвары потом за это мирных жителей - украинцев.
Не говоря о тактике выжженой земли, которую Петр устроил для шведов на остальной территории Украины. Не говоря уже о последовавшей затем ликвидации украинской самостийности.
И вы еще удивляетесь, что в годовщину этой трагедии украинцам совсем не хочется пускать слюни радости и салюты, крича "Гип-гип ура!" и воспевая "славу русского оружия":|

Между тем если анализировать документы того периода, то со всей очевидностью предстанет факт, что никакой резни в Батурине не было и близко, а замок был уничтожен по причине приближавшегося шведского войска, окружавшие же замок дома были сожжены самими обороняющимися еще при подходе войска Меншикова. Миф о разорении и массовой резне был сочинен самим Мазепой, дабы хоть как-то оправдаться перед Карлом XII. Впрочем любой кто умеет пользоваться Инетом найдет массу статей на ту же тематику и сам сможет сделать определенные выводы для себя.
Да, это свежо. Любую версию, не совпадающую с твоей объявить мифом и домыслами. Хороший прием :good:
Можно я тоже попробую?
Никакой битвы под Полтавой на самом деле не было. Этот миф был сочинен самим Петром, дабы хоть как-то оправдаться перед своим дворянством за угроханные в эту военную кампанию бабки.
Какая вообще могла быть битва при пятикратном численном превосходстве русских над шведами?:|

Смерть на Пальме
14-12-2008, 18:59
Да, это свежо. Любую версию, не совпадающую с твоей объявить мифом и домыслами. Хороший прием :good:
Можно я тоже попробую?
Никакой битвы под Полтавой на самом деле не было. Этот миф был сочинен самим Петром, дабы хоть как-то оправдаться перед своим дворянством за угроханные в эту военную кампанию бабки.
Какая вообще могла быть битва при пятикратном численном превосходстве русских над шведами?:|

Википедия - это конечно же "мощнейший" аргумент. Я хоть щас могу там запосить все что мне в голову взбредет. :d:d
А моя версия точно такая же, как у многих историков по поводу Батурина. Читайте разные источники, а не то что насаждает наша пропаганда.
По поводу Полтавской битвы точно также данные расходятся и достаточно серьезно по поводу как кол-ва участников так и потерь. Тем не менее 27-37 с одной стороны против 60 с другой как-то в пять раз не расходятся. Но раз Вы считаете что битвы не было, то так и быть :):)
А по поводу ВАЮ я вспомнил по той самой причине, что именно при нем началось раздувание тем Голодомора, Крут, Конотопа, Полтавы и т.д. и т.п.

www.vintorg.net
14-12-2008, 19:29
Википедия - это конечно же "мощнейший" аргумент. Я хоть щас могу там запосить все что мне в голову взбредет. :d:d

Неплохая попытка :good: только не прокатит:|
Потому что, конкретно в этой статье (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%91%D0%B0% D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0) приведены дословные цитаты нескольких русских историков:

У Костомарова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D 0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87) читаем: «В 6 часов другого утра Меншиков сделал приступ и приказал истреблять в замке всех без различия, не исключая и младенцев, но оставлять в живых начальников, для предания их казни. Всё имущество батуринцев отдавалось заранее солдатам, только орудия должны были сделаться казённым достоянием. В продолжение двух часов всё было окончено: гетманский дворец, службы и дворы старшин - всё было превращено в пепел. Всё живое было истреблено»[12].

У Ригельмана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D 0%BD): "В утренний же наступивший день, то есть, 2 числа ноября, князь Меньшиков сделал на город приступ, и оный коль скоро нашёл от изменников себе жестокое супротивление, и что они столь ожесточились, то повелел тотчас штурмовать, с тем, чтоб не щадить ни одного человека, кроме начальников их и двух полковников сердюцких, буде можно, яко главных в крепости оной бунтовщиков и изменников, представить к нему для доставления государю, к учинению им достойной казни, а прочее всё, исключая орудия, предать в добычу солдатам, что в самое короткое время и исполнено: город одержан, люди все мечу преданы, как в крепости, так и в предместье, без остатку, не щадя ниже младенцев, не только старых"[13].

У Бантыш-Каменского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B%D1%88-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_% D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87): «Ноября 3 взошёл он [Меншиков] на городской вал со шпагою в руке и предал острию меча всех тамошних жителей, не исключая младенцев»[14].

У Маркевича: "Сердюки были частью вырезаны, частью связаны в одну толпу веревками. Мстя за вчерашнее, Меньшиков поручил палачам казнить их разнообразными казнями; войско, везде и всегда готовое к грабежу, разсеялось по домам обывательским, и, не разбирая невинных от виновных, истребило мирных граждан, не пощадило ни жен, ни детей. «Самая обыкновенная смерть была живых четвертовать, колесовать и на кол сажать; а дальше выдуманы были новые роды мучений, самое воображение в ужас приводящие. Так объясняется наш летописец [автор "Истории Русов"]; кончилось тем, что весь город, все публичные здания, храмы, присудственные места, архивы, арсеналы, магазины были зажжены со всех сторон; тела избиенных были брошены по площадям и по улицам; спеша отступлением, Меньшиков покинул их для псов и для птиц,— «и не бе погребаяй». Обремененный безчисленными богатствами, сокровищами народными и городскими, взяв в Батурине триста пятнадцать пушек, Полководец выступил из развалин. Везде на пути он обращал селы в пустыни и «Малороссия долго курилась после пожиравшего ее пламени». Петр не мог ускромить свои войска; он даже не знал о происходящем"[15].

Что было в действительности? Все источники сходятся в том, что разорение было, крепость сгорела, город был разорён и разграблен, многие защитники убиты. Никто не берётся отрицать наличие жертв среди мирного населения. Вопрос в их масштабах.

Читайте разные источники, а не то что насаждает наша пропаганда.

Токо так и делаем, в точном соответствии с вашими рекомендациями :yes:

А по поводу ВАЮ я вспомнил по той самой причине, что именно при нем началось раздувание тем Голодомора, Крут, Конотопа, Полтавы и т.д. и т.п.
Конкретно на этом форуме такие темы раздуваются только провокаторами типа вас с Шарителем :)

\\\Винторг, не провоцируй пользователей подобными комментариями.
Найт.

Смерть на Пальме
14-12-2008, 20:02
Конкретно на этом форуме такие темы раздуваются только провокаторами типа вас с Шарителем :)

То что Вы любитель оскорблять всех и вся мне давно известно. И чести это вам не делает. А в истории Вы разбираетесь очень и очень слабенько, чтобы похуже не сказать. Довольно скудным умишком надо обладать дабы начитаться цитат из Вики и вести на этом основании полемику.

Смерть на Пальме
14-12-2008, 22:50
Давно? Что ж ты так палишься дружище? Неужто забыл, что по легенде ты тут новичок, который два дня назад зарегистрировался :lol:

А тут что обязательно надо региться чтобы читать Ваши "изысканные" пасквили? Они доступны и всем остальным, а не только пользователям.
И, потом, какое отношение имеет к теме моя дата регистрации?
Я так понял по теме Батурина у Вас аргументы закончились?
Я и не сомневался, что их у вас нет.
Хотя все-таки хотелось бы услышать, что же такое отметили непонятное в этом году...

www.vintorg.net
14-12-2008, 23:45
Я так понял по теме Батурина у Вас аргументы закончились?

Мало аргументов по Батурину?

Черниговская летопись[26]:

И заразъ послалъ зъ войскомъ, князя Александра, Менщикова доставати Батурина, мЂсяца /26/ ноеврия дня 9, бо въ немъ заперлися были, зъ розказаня Мазепина, сотникъ батуринский Чечель и Филипъ, реентъ, зъ сердюками; и gды пришолъ Меншиковъ подъ Батуринъ, давано огню зъ гарматъ велми зъ Батурина, але Меншиковъ заразъ добылъ Батурина и сплюндровалъ его огнемъ и мечемъ, а Чечеля, сотника, и Филиппа, реента спартесного, побралъ живцемъ и въ Глухо†почвертовано ихъ, зъ росказаня царского... А кроль шведскій и Мазепа зъ войскомъ, переправившись чрезъ Десну, пошли до Батурина, ноеврия дня осмого; и знашелъ его спаленого; крови людской въ мЂстЂ и на предмЂстью было полно калюжами; ревно плакалъ по БатуринЂ Мазепа.

Новгородская Третья Летопись [27]:

Ятмана же Іоанна Мазепу великій государь повелЂ смертію казнити, и градъ его столный разори до основанія, и вся люди посече.

"Краткое летоизобразительное знаменитых и памяти достойных действ и случаев описание"[28]:

Городъ Батуринъ войска государевы доставши, спалили и людей всЂхъ вырубали. Тогда зима прежестокая была: снЂги превеликіе и морозы такіе силные были, что и птицы мерзли.

Рукописный сборник XVIII века (из коллекции Михаила Погодина)[3]:

Люди в нем [Батурине] бывшие вырублены, церкви разорены, дома разграблены и сожжены.

Записки московского окольничего Ивана Желябужского[29]:

И он [Меншиков] посылал к ним [сердюкам] многажды, чтоб город [Батурин] отперли. И они не послушали, и стали палить из пушек. И тот город взяли приступом, и вырубили, и выжгли.

Шаритель1991
15-12-2008, 00:12

Мазепа своим предательством жителям в том городе подписал смертный приговор. откуда ты можешь знать кого они и как рубили ? да мирные жители пострадали но говорить рубили ИХ ВСЕХ это тупо.

Смерть на Пальме
15-12-2008, 00:21
Вырубить - вырубили. Тут надо копаться в истории и рассматривать, что тогда представлял из себя штурм крепостей и каковы были неписанные правила по их сдаче на то время. А вот сколько и кого именно уничтожили в Батурине, очень сильные расхождения существуют по этому поводу. И это далеко не единичный случай, как для тех времен и для этой войны в частности. Сказать что он характерен для русских войск тоже нельзя ибо этим же грешили и шведы. Почему же сейчас выделен именно этот эпизод Северной войны? Это риторический похоже вопрос.

www.vintorg.net
15-12-2008, 00:38
И это далеко не единичный случай, как для тех времен и для этой войны в частности. Сказать что он характерен для русских войск тоже нельзя ибо этим же грешили и шведы. Почему же сейчас выделен именно этот эпизод Северной войны? Это риторический похоже вопрос.
Все грешили. Спору нет. Только вот нынешние шведы не пытаются устраивать тут, на костях наших предков, ура-патриотические песни и пляски во славу своих героических ратных подвигов 300-летней давности на нашей территории. И не указывают нам как надо правильно интерпретировать нашу историю.
Короче, ведут себя как нормальные люди, а не как гопники из подворотни, мнящие себя старшими братьями.

Сечешь разницу?

Смерть на Пальме
15-12-2008, 00:43
Все грешили. Спору нет. Только вот нынешние шведы не пытаются устраивать тут, на костях наших предков, ура-патриотические песни и пляски во славу своих героических ратных подвигов 300-летней давности на нашей территории. И не указывают нам как надо правильно интерпретировать нашу историю.
Короче, ведут себя как нормальные люди, а не как гопники из подворотни, мнящие себя старшими братьями.

Сечешь разницу?

Это по-моему Вы чего-то путаете, это у нас готовятся с помпой отмечать это событие и украинско-шведский союз, а не в РФ. И в это вбухано уже немерянное количество денег.

NightWish
15-12-2008, 00:48
Трое ушли в бан на 10 дней. Еще двое "просто" варн\варны получили.

Сами говорите и пытаетесь донести мысль об аргументировасти всего сказанного и сами же несдерживаетесь и опускаетесь до матов и оскорблений друг друга.

В след. раз баны будут дольше, НО надеюсь след. раза не будет.

-SD-
15-12-2008, 01:30
А чтоб не доводить до ругани и матов принимайте лекарства:d

www.vintorg.net
15-12-2008, 11:10
Это по-моему Вы чего-то путаете, это у нас готовятся с помпой отмечать это событие и украинско-шведский союз, а не в РФ. И в это вбухано уже немерянное количество денег.
Отмечать готовимся конечно, вот только акценты совершенно другие. Это не мажорное "Ура! Мы ломим, гнутся шведы...", а скорбное поминание всех жертв тех трагических событий.

http://www.president.gov.ua/documents/6798.html

організацію та проведення заходів до 300-х роковин Батуринської трагедії;

організацію та проведення заходів до 300-х роковин зруйнування у 1709 році Запорозької Січі;

організацію та проведення заходів до 300-річчя Полтавської битви;

Обрати внимание на слово роковина, которым по-украински называют именно трагические годовщины (в отличии от слова річниця которым называют праздники).
И на то, как расставлены приоритеты. Поминаем два трагических для Украины события и одно нейтральное - собственно Полтавская битва.
(и не роковина и не річниця, а просто битва двух империй на нашей территории).
По-моему, с точки зрения Украины здесь все логично. Нет?

Смерть на Пальме
15-12-2008, 11:18
Отмечать готовимся конечно, вот только акценты совершенно другие. Это не мажорное "Ура! Мы ломим, гнутся шведы...", а скорбное поминание всех жертв тех трагических событий.

Обрати внимание на слово роковина, которым по-украински называют именно трагические годовщины (в отличии от слова річниця которым называют праздники).
И на то, как расставлены приоритеты. Поминаем два трагических для Украины события и одно нейтральное - собственно Полтавская битва.

Как я уже неоднократно упоминал, у нас какая-то патологическая тяга к поминкам и слезам с соплями. Разгромленные Батурин и Сечь у меня лично никакой гордости не вызывают в сердце. А Полтавская битва сейчас и вовсе трактуется не пойми как. Неужели во всей украинской истории не было более значимых дат и побед?

FeeD
15-12-2008, 11:34
Так шото тема не туда зашла... насколько я помню здесь весь чесной народ гнобит ющенка за его деяния (всмысле недеяния:)), а винторг должен его защищать и покрывать... так что не отклоняемся от темы.:d

Смерть на Пальме
15-12-2008, 11:57
ну пока мы тут ковыряемся в общем-то в истории Северной войны...правда тока вдвоем чота...

www.vintorg.net
15-12-2008, 12:35
Как я уже неоднократно упоминал, у нас какая-то патологическая тяга к поминкам и слезам с соплями. Разгромленные Батурин и Сечь у меня лично никакой гордости не вызывают в сердце. А Полтавская битва сейчас и вовсе трактуется не пойми как. Неужели во всей украинской истории не было более значимых дат и побед?
Ну кто ж виноват, что Украина всегда находилась на пересечении интересов более сильных империй и трагических страниц в ее истории гораздо больше :confused:
Но были и победы. Вот Конотопская битва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0) например :)

PS: А вообще-то любая война или битва, даже если она окончилась победой это все равно большая трагедия и воспевать ее не очень то этично.

Смерть на Пальме
15-12-2008, 12:51
Ну кто ж виноват, что Украина всегда находилась на пересечении интересов более сильных империй и трагических страниц в ее истории гораздо больше :confused:
Но были и победы. Вот Конотопская битва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0) например :)

PS: А вообще-то любая война или битва, даже если она окончилась победой это все равно большая трагедия и воспевать ее не очень то этично.

Ну, Конотопская битва активно раскручивается властями щас тоже. Хотя это практически единственная победа над русскими в нашей истории. Куда больше славных побед было одержано в 1648-1657 гг. Почему не славим и не вспоминаем? Да потому что противник не тот понимаешь ли. Поляки же нам щас снова друзи не разлей вода...Вот и молчок про Пилявцы, про Желтые Воды, про Батог, про Корсунь и т.д. и т.п.

Onex
15-12-2008, 13:21

да, помйми, глупость это. Сколько можно пускать сопли! Акцент ставится в этих роковинах на трагические моменты - а это глупость - закрепляющая в национальном сознании установку на неудачу. И не спорь с этим.
Лучше бы вместо всех этих соплей праздновали различные победы.

FeeD
15-12-2008, 13:23
http://www.president.gov.ua/documents/6798.html

організацію та проведення заходів до 300-х роковин Батуринської трагедії;

організацію та проведення заходів до 300-х роковин зруйнування у 1709 році Запорозької Січі;

організацію та проведення заходів до 300-річчя Полтавської битви;

Я смотрю Ющенко немного поведен на всяких "роковинах" и "річницях". Это наверное как бы его фишка.
Ждем от ющенка указов по празднованию (скорби) следующих "річниць" и "роковин": ссыль (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%8F_%D0%A3% D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8,_%D1%85%D1%80% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%87%D0 %BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1% 8F)

Onex
15-12-2008, 13:24
Ну, Конотопская битва активно раскручивается властями щас тоже. Хотя это практически единственная победа над русскими в нашей истории. Куда больше славных побед было одержано в 1648-1657 гг. Почему не славим и не вспоминаем? Да потому что противник не тот понимаешь ли. Поляки же нам щас снова друзи не разлей вода...Вот и молчок про Пилявцы, про Желтые Воды, про Батог, про Корсунь и т.д. и т.п.

Вот абсолютно согласен!!! Неполиткоректно понимаешь ли о войне в поляками сейчас упоминать.

И винторг, ты ещё говоришь что голосовал за свободного не лижущего никому зад президента - ты или был слеп или был просто нагло обманут.

www.vintorg.net
15-12-2008, 13:38
да, помйми, глупость это. Сколько можно пускать сопли! Акцент ставится в этих роковинах на трагические моменты...
А какой другой акцент можно поставить на событии, в котором было истреблено несколько тысяч нашего народу? :confused:
И евреи получается тоже глупые, не там акцент на холокосте ставят? Им бы петь, плясать и веселится, в его годовщину. И армяне когда поминают турецкий геноцид армян тоже не там акцент делают странные.

Ты просто дитя совка:tease:, выросшее на пропаганде одних только побед и достижений (в большинстве своем, кстати дутых и липовых). А во всем мире принято больше поминание исторических событий чем и празднование.

Впрочем я совершенно согласен с тобой насчет того, что излишне зацикливаться на трагедиях не стоит, чтобы не закреплять как ты говоришь установку. Хотя и не уверен, что она уже не закрепилась веками. Возьми любую русскую песню - сплошное позитивное "Эй да ухнем!". А возьми нашу - в основном нытье из серии "Бідна я, бідна, бідна я, нещасна":|
И все это, заметь, за много лет до появления Ющенки :)

PS: А христианство кстати, какую установку в подсознании закрепляет? Бог страдал и нам велел. Всех ждет страшный суд и гиена огненная. Все достойные люди были мучениками. И т.д. и т.п. - сплошной позитив :d

BUCH
15-12-2008, 13:40
Мне думается, что чем глубже страна будет погружатся в пропасть економического кризиса и политической нестабильности, тем больше будет таких, с позволения сказать, "праздников" и прочих странных "выдумок" презедента:yes:
Надо же народ както отвлечь....

FeeD
15-12-2008, 13:44
Мне думается, что чем глубже страна будет погружатся в пропасть економического кризиса и политической нестабильности, тем больше будет таких, с позволения сказать, "праздников" и прочих странных "выдумок" презедента:yes:
Надо же народ както отвлечь....

Ага... особенно ярко отвлекли голодомором. Президент ну очень спешил и старался. Теперь много денежек вбухано в землю. Оно еще этим и гордиться:mad:

Onex
15-12-2008, 13:46
А какой другой акцент можно поставить на событии, в котором было истреблено несколько тысяч нашего народу? :confused:
И евреи получается тоже глупые, не там акцент на холокосте ставят? Им бы петь, плясать и веселится, в его годовщину. И армяне когда поминают турецкий геноцид армян тоже не там акцент делают странные.

Ты просто дитя совка:tease:, выросшее на пропаганде одних только побед и достижений (в большинстве своем, кстати дутых и липовых). А во всем мире принято больше поминание исторических событий чем и празднование.

Впрочем я совершенно согласен с тобой насчет того, что излишне зацикливаться на трагедиях не стоит, чтобы не закреплять как ты говоришь установку. Хотя и не уверен, что она уже не закрепилась веками. Возьми любую русскую песню - сплошное позитивное "Эй да ухнем!". А возьми нашу - в основном нытье из серии "Бідна я, бідна, бідна я, нещасна":|
И все это, заметь, за много лет до появления Ющенки :)
У евреев 1 холокост. Если бы евреи делали праздники из всех событий за всю их историю ущемляющих - то они бы как нация не выжили. У них 1 холокост, а не как у нас собираются все трагические события отмечать. Глупость это.
Есть Голодомор и есть Чернобыль - и этого вполне достаточно.

Да - я дитя совка:) и в принципе об этом не жалею.

Onex
15-12-2008, 13:47
PS: А христианство кстати, какую установку в подсознании закрепляет? Бог страдал и нам велел. Всех ждет страшный суд и гиена огненная. Все достойные люди были мучениками. И т.д. и т.п. - сплошной позитив :d

вот вотЮ, за что я христианство и не очень то жалую

Смерть на Пальме
15-12-2008, 14:23
Я тоже из Совка, суть-то не в том. А в том что воспитывать нацию надо на достижениях и победах. А не нытье о там где там сколько убили, порезали и т.д.
У нас хватало жертв в истории и в прочих битвах и сражениях. Что же он них-то никто не вспоминает? Только в этой же войне о которой мы щас ведем речь шведами были уничтожены и разграблены Смелое, Терны, Веприк, Колонтаев, Краснокутск, Коломак, Рублевка, Городня, Мурафа, Хухры, Каплуновка, Лутище, Котельва, Олешна. Эти жертвы поминать не надо, верно?

www.vintorg.net
15-12-2008, 14:24
Да не выдумывай ты глупостев всяких :)

С Польшей все то же самое проводится и всякие роковини совместно отмечаются. Вот, для примера:

http://www.aratta-ukraine.com/news_ua.php?id=2719

На жаль, зазначив В. Ющенко, у минулому наших країн залишилися такі сумні події як операція «Вісла». Сьогоднішній візит Глави Української держави до Польщі з нагоди роковин цієї трагічної акції підтверджує, що він та його польський колега «глибоко поділяють формулу історичного порозуміння, примирення», яка є надзвичайно важливою для українського і польського народів.

Просто такие мероприятия проходят тихо и незаметно, поскольку Польша и ее МИД не начинает каждый раз волать про то, что мы "как то не так" интерпретируем собственную историю.
А российский МИД или президент каждый раз в таких случаях начинает хамить и кричать что Ющенко вбивает клин между братскими народами.

Смерть на Пальме
15-12-2008, 14:30
Да не выдумывай ты глупостев всяких :)

С Польшей все то же самое проводится и всякие роковини совместно отмечаются. Вот, для примера:

Просто такие мероприятия проходят тихо и незаметно, поскольку Польша и ее МИД не начинает каждый раз волать про то, что мы "как то не так" интерпретируем собственную историю.
А российский МИД или президент каждый раз в таких случаях начинает хамить и кричать что Ющенко вбивает клин между братскими народами.

По-моему Вы заврались уже вконец уважаемый оппонент.
Что-то я не видел у нас никаких акций посвященным например Волынской резне, а про войну 1648-54 гг. и подавно забыли у нас. Ибо били тогда мы поляков очень жестоко. И
вместе с русскими продолжили это в 1654-67 гг.
ПС Пора Вам на Панораму сходить. Там как раз памятник имеется соответствующий. О событиях 1651 г.

www.vintorg.net
15-12-2008, 14:53
По-моему Вы заврались уже вконец уважаемый оппонент.
Что-то я не видел у нас никаких акций посвященным например Волынской резне...
А ты нам ее что праздновать предлагаешь что ли? :eek:

Это трагическая страница где уже наши предки были не правы. Гордиться тут нечем и праздновать тоже.
Здесь пострадавшая сторона это поляки и Польша этот вопрос активно поднимает, отмечает те трагические события, а также требует от Украины извинений.
У нас, по крайней мере хватает ума не говорить в ответ, что резни не было, а была засуха, и выступать с гневными нотами МИДа про клин между братскими народами. Ибо мы признаем за Польшей право независимо трактовать свою историю, в том числе и высказывая нелицеприятные вещи в наш адрес.

А вот Россия это право за нами признавать отказываться начисто:|

Onex
15-12-2008, 15:07
да не может быть независимой трактовки истории.
история, не считая фактов, вещь субъективная. Факт смерти доказать легче чем факт причины смерти, особенно если пойдет немало лет и с одной стороны в архивах напишут угодную так сказать политкорректную историю, то в альтернативе в народе будут ходить легенды, тоже обросшие толстым слоем субъективизма и прочих выдумок, как в анекдоте "Шли Пушкин с Наташей Ростовой по парку...А на дереве сидит Гоголь и дрочит"

Смерть на Пальме
15-12-2008, 15:09
А вот Россия это право за нами признавать отказываться начисто:|

Я смотрю у Вас помимо тотального цитирования википедии еще и русофобия не хилая. :d
Раньше во всем евреи были виноваты (впрочем и сейчас хватает любителей их во всем обвинять), теперь во всех бедах виноваты русские.
Легче всего списать свои собственные неудачи, ошибки и поражения на кого-то.
Опасная тенденция. И опасные движения по переписыванию истории. Особенно по столь сомнительным вопросам которые мы сейчас обсуждаем.

www.vintorg.net
15-12-2008, 15:56
да не может быть независимой трактовки истории.

Ну как же не может? Под независимой, я не имел ввиду объективное и беспристрастное толкование, а именно с собственных позиций.

Возьмем для примера всем известную историю про Ивана Сусанина :)
Согласись, что Россия, со своих позиций, трактует его поступок как героизм. А поляки, в свою очередь, считают его редиской и предателем.

Вот и имеем две независимых и диаметрально противоположных трактовки одного и того же события. И, заметь, обе правильные :d

PS: Вот и Россия все никак не может успокоиться, что у нас появилась трактовка многих событий отличная от ихней:|
Понимаю, это непривично для имперского сознания, когда какая-то там окраина Малороссия начинает права качать :d

Onex
15-12-2008, 16:03
Ну как же не может? Под независимой, я не имел ввиду объективное и беспристрастное толкование, а именно с собственных позиций.

Согласись, что Россия, со своих позиций, трактует его поступок как героизм. А поляки, в свою очередь, считают его редиской и предателем.

Вот и имеем две независимых и диаметрально противоположных трактовки одного и того же события. И, заметь, обе правильные :d

PS: Вот и Россия все никак не может успокоиться, что у нас появилась трактовка многих событий отличная от ихней:|
Понимаю, это непривично для имперского сознания, когда какая-то там окраина Малороссия начинает права качать :d
:dПрикол в том, что сусанин скорее всего сам заблудился:lol: и по сути и не герой и не предатель. Такое тоже вполне возможно:lol: В итоге одних погубил, а других спас, возможно совсем того не желая.:d

А в целом согласен. Лучше конечно своей головой решать свои проблемы, а не головами своих сосседей.

www.vintorg.net
15-12-2008, 16:03
Я смотрю у Вас помимо тотального цитирования википедии еще и русофобия не хилая. :d

Виноват, вношу корректировочку:

Во всех моих негативных высказываниях, как прошлых, так и будущих, прошу слово "Россия" читать как "кремлевский гебешный режим".

PS: Это все лень-матушка. Иногда так и тянет три длинных слова заменить одним коротким :)

www.vintorg.net
15-12-2008, 16:07
:dПрикол в том, что сусанин скорее всего сам заблудился:lol: и по сути и не герой и не предатель. Такое тоже вполне возможно:lol: В итоге одних погубил, а других спас, возможно совсем того не желая.:d

Ага, вот видишь. И у тебя уже появилась собственная независимая трактовка этого события :good:

Если об этом узнает российский МИД, он скажет, что ты занимаешься ревизией истории и вбиваешь клин между братскими народами :d

Смерть на Пальме
15-12-2008, 16:07

Пожалуйста хотя бы одну ссылку на польские сайты по Сусанину которые не считают его патриотом и героем.
Какая иная трактовка по Северной войне? Может ты и вправду считаешь Мазепу героем? Или великим полководцем может? Или может итогом той войны не стала победа России? Или какой другой пересмотр Вы предлагаете? Победа шведов? Или как?
Я что-то не пойму уважаемы какая другая трактовка Вами предлагается? По-моему россияне в истории ничего не меняли. В отличие от доморощенных "знатоков" пытающихся щас в угоду власти доказать чуть ли что не Петр 1 дебил и педераст.

BUCH
15-12-2008, 16:12
Весело бы было, если Поляки с большой помпой бы отметили 400 летие "героического похода" вийська польського под предводительством небезызвестного Сусанина И.О. И потребовали признать это актом геноцида против Польского народа.:)

Onex
15-12-2008, 16:16
Весело бы было, если Поляки с большой помпой бы отметили 400 летие "героического похода" вийська польського под предводительством небезызвестного Сусанина И.О. И потребовали признать это актом геноцида против Польского народа.:)
кстати да, под геноцид подходит!

www.vintorg.net
15-12-2008, 17:09
Может ты и вправду считаешь Мазепу героем? Или великим полководцем может?
Да что ты, что ты. Как ты мог обо мне такое подумать? :eek:
Ежу ведь понятно, что все герои и великие полководцы во все века были чиста русские, а украинцы это исключительно предатели и пособники врага :yes: :lol:

Смерть на Пальме
15-12-2008, 17:13
Да что ты, что ты. Как ты мог обо мне такое подумать? :eek:
Ежу ведь понятно, что все герои и великие полководцы были чиста русские, а украинцы это исключительно предатели и пособники врага :yes: :lol:

Уважаемый, что Вы постоянно на рожон лезете? Что за манера постоянно извращать слова оппонента и искать в них то чего там и близко не писалось?
Если Вам википедия не помогла в поиске великих украинских полководцев, то мы Вам поможем.
То есть Мазепу вы считает героем и отцом нации? Вопрос. Что он сделал для Украины и что он выиграл из сражений. Только без Википедии плис.

www.vintorg.net
15-12-2008, 17:57
То есть Мазепу вы считает героем и отцом нации?

Нет, не считаю
(Что за манера постоянно извращать слова оппонента и искать в них то чего там и близко не писалось? :d)

Вопрос.

Вопрос отпадает :d

Идеализация и героизация кого-либо из прошлого это занятие для недалеких людей. Я такой херней не страдаю. Тем более не собираюсь просвещать тебя по поводу личности Мазепы. Читай исторические монографии, там все написано :)

Смерть на Пальме
15-12-2008, 18:04
Вы уважаемый снова мне тыкаете.
Ссылок на вопрос по Сусанину я так и не увидел.
По остальным вопросам, касающимся Северной войны тоже.
По 1648-54 гг вы просто не в теме вообще.
Как и по войне 1654-67 гг.
Вывод - вы типичный балабол и близко не разбирающийся ни в истории, ни в географии, ни в политике.
Больше Вы для меня интереса как оппонент не представляете.
Читайте дальше Википедию и дрочИте на Юща. Вам идет.
Адью.

www.vintorg.net
15-12-2008, 18:50
Больше Вы для меня интереса как оппонент не представляете.

Это как в том анекдоте, да?
А перечисли-ка мне всех погибших поименно? Ага, не можешь! Значит ты ни в чем не разбираешься и говорить с тобой не о чем :)
Когда-нибудь ты может и научишься съезжать с темы покрасивее, а пока и так сойдет. Я без претензий.

Адью.

Раставаться будет нелегко, но я постараюсь сдержать рыдания :cry:

Смерть на Пальме
15-12-2008, 18:53
Раставаться будет нелегко, но я постараюсь сдержать рыдания :cry:

Это как в том анекдоте "(тут был мат) и плачу".
Вы уважаемый хотя бы одну книгу прочтите по вопросам украинской истории. А то выглядите полнейшим невежей.

STARDJ
16-12-2008, 18:57
Государство давно контролируют несколько десятков олигархических семей. В 2004 году они переписали Конституцию Украины под себя. Понарошку они разделились на синих, оранжевых, белых и серо-буро-малиновых. Так проще управлять народом - принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял.

Поэтому в Украине еще много людей, которые верят, что между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко есть какая-то разница. Тогда как разница такая же, как между Coca-cola и Pepsi-cola, а суть – синтетика.

Такое же "поколение pepsi" сейчас у власти в Украине. Такое же напускное и такое же синтетичное, а сущность его действий одна – грабеж страны и народа.

Власть ими рассматривается как способ дерибана всего и вся. Народ - как быдло, которое можно нагибать до бесконечности.

Все 17 лет упыри грабили страну, рассказывая сказки про "бедную Украину". Но разве можно 17 лет грабить бедную страну? Нельзя.

Через сказки про бедную страну, они прикрывали то чудовищное неравенство, которое из ниоткуда выросло в виде больших и малых "Конча-Засп" по всей Украине. Они воровали, а мы умирали.

Только вдумайтесь – без войны население Украины сократилось на 6 миллионов человек! Мы впереди планеты всей по темпам вымирания населения и западные исследователи уже называют Украину страной "мальтузианского ада".

Наши "правители" словно в картине Питера Брейгеля-младшего "Слепые" ведут нас в пропасть. Они слепые в своей алчности и не способны остановиться. Тянется и тянется рука. Первый упал, второй, третий… а мы покорно идем вслед за ними, словно стадо баранов.

Разве мы хотим умереть? Нет. Мы хотим жить. Мы даже чересчур любим жизнь. Хотим рожать детей. Мечтаем о сильной и красивой стране, с которой будут считаться соседи и не только они.

Разве мы бараны? Нет.

Многие из нас без связей, чьей либо поддержки, построили свою маленькую успешную Украину. Без поддержки государства содержат родителей. Вопреки государству дают хорошее образование своим детям.

Мы вообще живем вопреки этому государству. 70%(!) украинцев полагаются только на свои силы!

http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htm

хорохол
16-12-2008, 19:18
Так было всегда. И это факт. И история...

sashOK!!!
16-12-2008, 19:44
може трохи не в тему, але наче про нашу політику:
де і коли має наш недопрезидент відповідати на питання з сайту? Ніяк не можу знайти конкретну інформацію. На тому ж сайті теж нічого толкового

Onex
16-12-2008, 19:52
де і коли має наш недопрезидент відповідати на питання з сайту? Ніяк не можу знайти конкретну інформацію. На тому ж сайті теж нічого толкового

ахахахза! напиши ему в лс!:d

BoSO
17-12-2008, 01:40
Только что по НОВОМ показывали про колекторов одного с укр.банков (у них в отделе одни дефки)

BoSO
17-12-2008, 01:42
Государство давно контролируют несколько десятков олигархических семей.
http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htm

ИМХО,это они контролируют государство! :)

FeeD
17-12-2008, 11:37

НУ ты даешь:), тож Винторг представитель юща на этом форуме, он глаголит устами президента, можешь ему непосредственно все вопросы и задавать.:)

FeeD
17-12-2008, 11:40
ющенко серьезно взялся за защиту прав летучих мышей:d, теперь в этом стране хоть кому станет жить хорошо. Спасибо вам пане президент:)

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33939

Что думает укрправда: http://blogs.pravda.com.ua/authors/ukolov/49477f140ec2a/

warfolomeich
17-12-2008, 12:04
ющенко серьезно взялся за защиту прав летучих мышей:d, теперь в этом стране хоть кому станет жить хорошо. Спасибо вам пане президент:)

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33939

Что думает укрправда: http://blogs.pravda.com.ua/authors/ukolov/49477f140ec2a/

Мда...Ющ отжёг.... сначала голодомор, теперь летучие мыши.....До простых украинцев Великим дела , к сожалению, нет... :(

www.vintorg.net
17-12-2008, 14:40
НУ ты даешь:), тож Винторг представитель юща на этом форуме, он глаголит устами президента, можешь ему непосредственно все вопросы и задавать.:)
Любі друзі,

Я хочу акцептувати цю унікальну амбіцію моєї нації, щоб і мати і дитинка отримали європейскі соціальні гарантії.

Які у кого є питання? :)

Froster
17-12-2008, 16:04
Любі друзі,

Я хочу акцептувати цю унікальну амбіцію моєї нації, щоб і мати і дитинка отримали європейскі соціальні гарантії.

С какой стороны вы начинаете есть шоколадные рогалики?

Americano
17-12-2008, 16:49
Любі друзі,

это называется "спиздеть как в воду пернуть - тока пузырьки идут"

"акцептувати амбицию"... я бы ему суке свою амбицию в армейском ботинке в табло бы... такая у меня "европейська уникальна" оферта. вот бы он ее акцептировал. это я не про винторга, а про гарантелло нашего

Onex
17-12-2008, 19:13

"акцептувати амбицию"... я бы ему суке свою амбицию в армейском ботинке в табло бы... такая у меня "европейська уникальна" оферта. вот бы он ее акцептировал. это я не про винторга, а про гарантелло нашего

" - Расстрелять!"(с)

www.vintorg.net
17-12-2008, 19:16

А я бы вот все тоже самое, но только с Юлей ибо от нее в нашей жизни сейчас гораздо больше зависит - весь экономический блок Кабмина под ней.

PS: Нет, ну бить женщину ботинком, это лишнее, а вот отогнать от корыта не помешало бы :)

Onex
17-12-2008, 19:18
А я бы вот все тоже самое, но только с Юлей ибо от нее в нашей жизни сейчас гораздо больше зависит - весь экономический блок Кабмина под ней.

PS: Нет, ну бить женщину ботинком, это лишнее, а вот отогнать от корыта не помешало бы :)

" - Расстрелять!"(с)

www.vintorg.net
17-12-2008, 19:20
" - Расстрелять!"(с)
В вашем, однако, уголовном кодексе, с разнообразием наказаний не густо :d

Onex
17-12-2008, 19:23
В вашем, однако, уголовном кодексе, с разнообразием наказаний не густо :d

а вывести их трех(Ющенко, Тимошенко, Янукович), а лучше вообще половину нардепчиков и разных олигархов и т.п., и обязательно главного комуниста - и расстрелять - за преступления против своего народа

www.vintorg.net
17-12-2008, 19:50
а вывести их трех(Ющенко, Тимошенко, Янукович), а лучше вообще половину нардепчиков и разных олигархов и т.п., и обязательно главного комуниста - и расстрелять - за преступления против своего народа
Мы ж это уже в 1917-м проходили:|
Лучше не стало. Кроме не очень богатой жизни добавился еще риск того, что в определенный момент расстреляют уже тебя :)

Не стоит нам по граблям ходить:no: (для этого есть Россия :d)

Froster
17-12-2008, 19:53
Мы ж это уже в 1917-м проходили:|
Лучше не стало. Кроме не очень богатой жизни добавился еще риск того, что в определенный момент расстреляют уже тебя :)

Не стоит нам по граблям ходить:no: (для этого есть Россия :d)

в раше курс между прочим не вырос в два раза. это как бы между прочим.

www.vintorg.net
17-12-2008, 20:03
в раше курс между прочим не вырос в два раза. это как бы между прочим.
У них просто запас долларов побольше. Дай время, через несколько месяцев у них будет то же самое.

Спад промышленного производства в России, зафиксированный Росстатом в ноябре текущего года, стал самым глубоким за последние 19 лет. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов в 1992, 1994 и 1998 годах таких темпов падения не отмечалось, а одним словом ситуацию можно охарактеризовать как "катастрофу". С таким заявлением в своем интернет-дневнике выступил президент Института экономического анализа Андрей Илларионов.

Froster
17-12-2008, 20:07
У них просто запас долларов побольше. Дай время, через несколько месяцев у них будет то же самое.

:lol::lol::lol: да конечно, помечтай.

Житель_Планеты_Земля
18-12-2008, 16:24
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/12/16/85317.htm

BUCH
18-12-2008, 16:45
Спад промышленного производства в России, зафиксированный Росстатом в ноябре текущего года, стал самым глубоким за последние 19 лет. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов в 1992, 1994 и 1998 годах таких темпов падения не отмечалось, а одним словом ситуацию можно охарактеризовать как "катастрофу". С таким заявлением в своем интернет-дневнике выступил президент Института экономического анализа Андрей Илларионов.

Интересно как тогда ситуацию можно охарактеризовать у нас?:rolleyes:
3,14ец? Или это мягко сказано?

www.vintorg.net
18-12-2008, 17:01
Интересно как тогда ситуацию можно охарактеризовать у нас?:rolleyes:

Да примерно также как и у них. С чего бы ей сильно отличаться :confused:
Единственно что мы не так зависим от экспорта энергоносителей и конъюктуры цен на них.

"Встречаются два бизнесмена . Один другого спрашивает "Ну, как у тебя дела?", "Да, ж..а полная!", "А ты точно не приукрашиваешь ситуацию?" :d

BUCH
18-12-2008, 17:07
Да примерно также как и у них. С чего бы ей сильно отличаться :confused:
Единственно что мы не так зависим от экспорта энергоносителей и конъюктуры цен на них.

"Встречаются два бизнесмена . Один другого спрашивает "Ну, как у тебя дела?", "Да, ж..а полная!", "А ты точно не приукрашиваешь ситуацию?" :d

Зато мы аццки зависим от иморта энергонасителей, что в хуже в разы...

Так, что радоватся особо нечему.

Куплю взрывчатые вещества, бронежилет.Куплю пропуск в Верховную Раду, Кабинет Министров, Секретариат Президента.желательны скидки по студенческому.
P.S. Куплю студенческий
(с)Баш

Americano
18-12-2008, 17:29
http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/18/86390.htm

Прем'єр Юлія Тимошенко звинувачує Нацбанк під прикриттям секретаріату президента в організації спекулятивної схеми, за якої планувався обвал гривні.

а она сука как всегда вся белая и пушистая.... офигенное умение ВСЕГДА оставаться на коне в глазах люмпен-электората

[IRINIC]
18-12-2008, 17:30
кросспостинг не есть хорошо :no:

Americano
18-12-2008, 17:32
там - тема о курсе доллара, здесь же можно обсудить поведения например юленьки тимошеки...

http://obkom.net.ua/news/2008-12-18/1630.shtml

Ю. Тимошенко отметила, что еще месяц назад стала замечать негативные процессы, которые происходят на валютном рынке, но она не хотела публично об этом говорить, чтобы не навредить ситуации
"и прикупила месяц наза пару муликов баксиков по старому курсику. чтобы продать по новому курсику. или не продать ваапче."

Se@Dog
18-12-2008, 17:39
рофл.. месяц назад... да весь нормальный народ который хоть чтото понимал, начал к кризису основательно готовится еще с весны...

www.vintorg.net
18-12-2008, 17:40
Зато мы аццки зависим от иморта энергонасителей, что в хуже в разы...

Не столько мы, сколько Ахметовы, Пинчуки, Коломойские :)

Так, что радоватся особо нечему.

А когда ж тогда радоваться если не тогда, когда цены на них падают? :confused:

FeeD
18-12-2008, 17:42
рофл.. месяц назад... да весь нормальный народ который хоть чтото понимал, начал к кризису основательно готовится еще с весны...

Ішо нельзя было создать весной тему: "Готовимся к кризису"?

FeeD
18-12-2008, 17:45
Господа, може кто огласит свою личную 3-ку пидоргов которых вы ненавидите больше всего?
для примера:
1. Ющ
2. Юля
3. Карасев

www.vintorg.net
18-12-2008, 17:47
Господа, може кто огласит свою личную 3-ку пидоргов которых вы ненавидите больше всего?
для примера:
1. Ющ
2. Юля
3. Карасев
1. Юля
2. Юля
3. Юля

[IRINIC]
18-12-2008, 17:53
Не столько мы, сколько Ахметовы, Пинчуки, Коломойские :)
И что? Когда их предприятия начнут работать в убыток, они их просто закроют, бросив массы людей на улицы и оставив без работы. А им самим, вместе с приближенными, средств, "скопленных за годы тяжкого труда", уверен хватит для того, чтобы переждать и дождаться какого-то разруливания ситуации.
То, что кризис как-то ударит по олигархам, в первую очередь будет отбиваться на простых людях, так что не надо, пожалуйста, популизма - его с экранов телевизора под самую завязку хватает.

www.vintorg.net
18-12-2008, 18:23
;2392385']И что? Когда их предприятия начнут работать в убыток, они их просто закроют, бросив массы людей на улицы и оставив без работы.
До убытка там еще далеко.
Возьмем аналогичное предприятие в Германии, цена за продукцию которого такая же как и у Ахметова. Его собственник платит в 3 раза больше за газ и в 5 раз большую зарплату своим работникам. И при этом все равно работает с прибылью.

Хотя конкретно сейчас у всех металлургов убытки, но не от газа, а от того, что их продукция хуже продается. Китай уже построил все что можно было к олимпиаде, а теперь перестал покупать металл :)
Но мы то не о кризисе говорим, а о влиянии цены энергоносителей на экономику Украины.
Давайте пусть котлеты будут отдельно от мух.

[IRINIC]
18-12-2008, 18:43
До убытка там еще далеко.
Возьмем аналогичное предприятие в Германии, цена за продукцию которого такая же как и у Ахметова. Его собственник платит в 3 раза больше за газ и в 5 раз большую зарплату своим работникам. И при этом все равно работает с прибылью.

Хотя конкретно сейчас у всех металлургов убытки, но не от газа, а от того, что их продукция хуже продается. Китай уже построил все что можно было к олимпиаде, а теперь перестал покупать металл :)
Но мы то не о кризисе говорим, а о влиянии цены энергоносителей на экономику Украины.
Давайте пусть котлеты будут отдельно от мух.

валяюсь))))
*шо ж такое тварица - вкладывает хозяин меньше, а предприятие работает на убыток йоманарот, Дэвид Блейн, не иначе %\ %\ %\
так может, надо смотреть на прослойку предприятия в виде хозяина и ему сопутствующих, а?

ЗЫ: убыток для НАШЕГО предпринимателя - это не обязательно минусовый баланс за какой-то период. это вполне может быть и просто минус, по сравнению с вчера/прошлым месяцем/прошлым годом (при том, что вообще как бы прибыль идет)

ЗЗЫ: ты такой утопист, что иногда скатываешься до конкретного идиотизма

www.vintorg.net
18-12-2008, 18:47
;2392390']:lol::lol::lol:
валяюсь))))

[феерический поток сознания поскипан]

ЗЗЫ: ты такой утопист, что иногда скатываешься до конкретного идиотизма
Так в чем конкретно я не прав? :confused:

[IRINIC]
18-12-2008, 18:51
Так в чем конкретно я не прав? :confused:
за феерический поток сознания зачёт :d

хотя бы в том, что менталитет разный - у нашего и у немецкого

Froster
18-12-2008, 21:26
как всегда феерические модеры смарта трут мои мессаги.
господа, лучше убейте меня сразу ибо ваша связь с сбу уже просто режет глаза.
с чем вам советую и оставаться с наилучшими пожеланиями.

www.vintorg.net
18-12-2008, 23:08
как всегда феерические модеры смарта трут мои мессаги.
господа, лучше убейте меня сразу ибо ваша связь с сбу уже просто режет глаза.

А каким боком подтирание загаживающих форум хамски-матерных месаг связано с СБУ? :confused:

Platon
20-12-2008, 13:34
Ішо нельзя было создать весной тему: "Готовимся к кризису"?

Предупреждали. Лично я, после утверждения Тимошенко в должности премьера в декабре 2007 года, говорил что:
1. кризис неизбежен.
2. кризис будет глубоким, и затяжным.

Но к сожалению, многие форумчане оставались (и остаются!!!) под влиянием сладких сказок женщины с косой.

Platon
20-12-2008, 13:35
для примера:
1. Ющ
2. Юля
3. Карасев

1. Юлька.
2. Стельмах.
3. Пинзеник.

1. Юля
2. Юля
3. Юля
:yes::yes::yes:

sashOK!!!
20-12-2008, 16:37
1. Юля
2. Юля
3. Юля

1. Ющ
2. Ющ
3. Ющ

fill_nick
20-12-2008, 16:52
1. Ющ
2. Ющ
3. Ющ

А мізки у Вас є? Кому підпорядковані міністри, податкова, міліція, КРУ, митниця, НАК Нафтогаз, і т.д.? Чи має Ющенко зараз право звільнити будь якого міністра чи чиновники з
урядової команди? І як він може вплинути на Тимошенко?

Тому іноді краще мовчати........

sashOK!!!
20-12-2008, 17:32
А мізки у Вас є? Кому підпорядковані міністри, податкова, міліція, КРУ, митниця, НАК Нафтогаз, і т.д.? Чи має Ющенко зараз право звільнити будь якого міністра чи чиновники з

Тому іноді краще мовчати........

до чого це взагалі сказано?
я то написав рейтинг тих кого найбільше не люблю. При чому тут міністри, податкова і т.д.?

Lasiel
20-12-2008, 17:45
Бумагу было бы жалко тратить, а здесь напишу свое мнение - никто там о нас не думает, я не не верю никому из политиков, и люто стремлюсь всех их уничтожить)))

-SD-
20-12-2008, 22:34

Тому іноді краще мовчати........У Ющенко столько власти что он может все

-SD-
20-12-2008, 22:39
1. Ющ
2. Ющ
3. Ющ
++++++++++++++++++1000000000000000

-SD-
21-12-2008, 00:54
Акция 22. 12. 08 .Вся Украина.
www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=77915

fill_nick
21-12-2008, 00:55
У Ющенко столько власти что он может все

Йому підпорядковується податкова? Міністерство фінансів? Митниця? Чи міліція? Згоден, він керує міністром оборони, але що це вирішує загалом? Якщо того міністра оборони може премєр викинути з уряду?

-SD-
21-12-2008, 01:00
Йому підпорядковується податкова? Міністерство фінансів? Митниця? Чи міліція? Згоден, він керує міністром оборони, але що це вирішує загалом? Якщо того міністра оборони може премєр викинути з уряду?
Зайди в поисковик Гугл и задай вопрос что может Ющенко?. А здесь на форуме не флуди

-SD-
21-12-2008, 01:01
Все на акцию

www.vintorg.net
21-12-2008, 01:48
Акция дрессированных пингвинов. Строго по команде дрессировщика всем дунуть в дудку :d

-SD-
21-12-2008, 01:55
Акция дрессированных пингвинов. Строго по команде дрессировщика всем дунуть в дудку :d
Только КОЗЛЫ будут без дудки:d

www.vintorg.net
21-12-2008, 01:58
Только КОЗЛЫ будут без дудки:d
Вообще-то, там написано, что это акция для среднего класса. Поэтому тебе можно не беспокоиться ;)

-SD-
21-12-2008, 01:58
Вообще-то, там написано, что это акция для среднего класса. Поэтому тебе можно не беспокоиться ;)
:d:d:d

FeeD
22-12-2008, 17:01
Все на акцию

Как прошла акция?:)

Lorna
22-12-2008, 17:47
Как прошла акция?:)
триумфально провалилась.
средний класс в этой стране пока не был найден :confused:

www.vintorg.net
23-12-2008, 10:29
триумфально провалилась.
средний класс в этой стране пока не был найден :confused:
Средний класс есть. Просто он слабо поддается дрессировке и не желает быть массовкой в чьей-то очередной "самообороне" :)
Отголоски акции:

Відкритий лист працівників "5 каналу" щодо інциденту з організатором акції "Дістали"

Журналісти «5 каналу» обурені поведінкою в ефірі програми "Новий Час" 22 грудня організатора акції «Дістали» пана Юрія Романенка, який дозволив собі випади в стилі екс-депутата Олега Калашнікова. Пан Романенко не тільки ображав опонентку, а й вдався до брудних образ ведучих проекту, вживаючи лайливі слова.

http://5.ua/newsline/184//56180/

FeeD
23-12-2008, 11:02
Средний класс есть. Просто он слабо поддается дрессировке и не желает быть массовкой в чьей-то очередной "самообороне" :)
Отголоски акции:

ДаешЪ пана Юрія Романенка в президенты!:lol:

Onex
23-12-2008, 11:12
ДаешЪ пана Юрія Романенка в президенты!:lol:

Onex
23-12-2008, 11:14
А давайте лучше в президенты меня, а в премьер министры дядьку сплина:yes: А спикером ВР будет у нас винторг:yes: